Белова Елена : другие произведения.

Ах ты... дракон! Главка 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая бы дорога ни ждала впереди, всегда проще, если она одна


  
   - Вас никогда не оставят в покое...
   Эти слова сами собой всплыли в памяти.
   Слова мэра-"сектанта", смотревшего на меня как на живое чудо.
  
   ...Аромат снежников плыл по этой странной "молельной", кружил голову, от фигур драконов на стенах веяло теплом, и хотелось никуда не идти, хотелось как можно дольше сохранить это тепло и спокойствие... но необычный "верующий" мне этого не позволил.
   - Ты пришел в очень странном обществе, Крылатый, - задумчиво проговорил он, переводя взгляд с меня на вельхо и, кажется, напрочь пропустив мимо ушей всю мою дурость про столицу и проценты. - Теперь не прежние времена, маги и драконы больше не идут рядом по доброй воле. Тебе нужна моя помощь, чтобы освободиться?
   Он говорил вполне спокойно, даже с улыбкой, как киношный "хороший учитель", мягко так... и я оцепенел, когда мягкий, буднично-доброжелательный вопрос закончился. И оказалось, что на Терхо смотрит стрела.
   - Не шевелись, Терхо Этку. Это неправильный арбалет... как раз на магов. Многозарядный. Даже если ты успеешь достать меня, даже если собьешь первую стрелу, от остальных не увернешься. Отведи руки в сторону... плавно. Отведи!
   Интонация была такая, что я чуть не присоединился к магу. Ни фига себе здесь верующие!
   Спокойствие как отрезало. Я замер рядом с перепуганным вельхо, который медленно-медленно разводил руки с растопыренными подрагивающими пальцами.
   Мысли метались всполошенными сусликами. Да что ж нам не везет-то так! Мало было магов и драконоловов! Оссссвободитель, мммать! Надо как-то разруливать ситуацию. Миротворец из меня - от буквы "х", и это вовсе не слово "хороший"... но других-то все равно нет. А стрелы в арбалете есть. И кто его знает, этого верующего, что именно он считает "освобождением" Крылатых? И кто в курсе, как у него с нормативами по стрельбе? Мне лишние дырки в шкуре ни к чему. Да и Терхо жалко. Придется вписываться.
   Я кашлянул, привлекая внимание:
   - Послушайте, господин... э-э... Поднятый...
   - Проводник законности берет в руки запретное оружие? - поганец Терхо тут же похоронил мои старания на корню. Ну на фига нарываться на линии огня?! Никогда не мог понять.
   Драконий "освободитель" дернул бровью:
   - Законности? Забавно, что мне это говорит маг.
   - Не вам судить!
   Да твою ж! Терхо, заткнись! Нашел время. Я попытался продолжить миротворческую деятельность:
   - А давайте мы просто успокоимся? И поговорим...
   Неправильный верующий с противомагическим арбалетом прищурился:
   - Прикажешь что-то дракону - стреляю.
   Че-го?! Это он кому? И... по кому?! Да ну ее нафиг, такую помощь! Освободитель хренов!
   - ****ц!
   Арбалет дрогнул.
   В мою сторону...
   Твою ж...
   - Да не приказывает он мне! И ничем не держит! Успокойтесь вы! Слышите?! Просто успокойтесь! - черт, как его переключить... ага! - Слушайте, вы же хотите помочь? Нам очень нужна помощь...
   Мне показалось, что прошло довольно много времени, хотя вельхо потом говорил, что не больше трех секунд. Но рука с арбалетом опустилась.
  
   - Вам нужно быстро исчезнуть отсюда, Крылатый, - выслушав сбивчивый рассказ, странный сектант не стал возносить нам молитвы, жечь ладан или приносить жертвы. Хотя нет, некоторые жертвы принес, причем очень нужные.
   Сначала, правда, хмыкнул, заслышав просьбу (ну а вы представьте, что в Храме Христа-Спасителя к священнику слетел ангел и попросил о жертвоприношении небесному воину штанов - а то, мол, под хитоном ноги мерзнут!). Но возражать не стал - они тут вообще практичные, сектанты. Вон хоть арбалет вспомнить...
   Легкое касание к стене, щель, очередная замаскированная дверка - и за ней комнатка-кладовка (аллилуйя!), забитая самыми что ни на есть правильными дарами. Может, местным богам бы не пошло, но нам сгодилось - лучше и не надо.
   Моя внутренняя жаба, временно оглушенная снежниками, воспряла духом, на радостях крепко обнялась с внутренним же хомяком и мысленно приготовилась наложить лапы на все, что видит. Хватало, на что. На все восемь лап хватило бы...
   Алтарь - если это был он - выглядел крайне оригинально. Кладовочка метров на пять-шесть была буквально забита в местном стиле. Стенки в два-три слоя увешаны одеждой, причем богато отделанная шуба запросто соседствовала с крестьянской рубахой, а женская утепленная юбка висела рядышком с мужским жилетом, даже и не думая ссориться. Платки, пояса, шарфы, шапки... Желанные штаны я узрел сходу, причем шмоток хватило бы не только на Славку, а еще и на меня, и на Терхо, и на Янку нашлось бы. Вместе с со всеми приятелями с Штушей в нагрузку. На полу, теснясь вдоль стенок, точно также - вперемешку - стояла обувь. Тоже разного размера и качества.
   Было и несколько местных постелей (матрасов, набитых травами). Аккуратно скатанные, они оккупировали правый угол; рядом, на маленьком столике аккуратной стопкой лежали четыре свернутых одеяла. Кажись, кладовка время от времени служила и ночлежкой. А заодно чем-то вроде библиотеки или архива, потому как книги тут тоже были.
   Ну а потолок, видно за компанию, радовал глаз не голыми досками, а какими-то непонятными мешками из плотной на вид серой ткани. Мешки смахивали на паучьи коконы, только размером с хорошую подушку и свисали с балок как-то не по-хорошему.
   А нефиг было "Чужие" все подряд смотреть. Тогда бы не казалось, что коконы вот-вот зашевлятся, и полезут оттуда страшилы с лапками и зубками.
   Впрочем, там вряд ли сидят драконоловы, а это главное.
   Какие драконоловы? Хабар хватай! Хватай хабар! - дружным дуэтом заорали жаба с хомяком.
   Я их проигнорировал.
   - Странноватый наборчик для жертвоприношения.
   - А это они не для вас, - угрюмо бросил Терхо. Ему тут было явно неуютно, и даже на книги смотрел, как пенсионерка на ценник с белужьей икрой. - Это они для себя приготовили, так, господин Поднятый?
   - Для тех, кто попадет в беду, - коротко ответил мэр-сектант. - Всякое случается.
   - Ага, случается! В прошлом году, помнится, сторожа три дня гонялась за какими-то драконоверами, прибывшими чуть ли не из столицы. Даже нас припрягли на воротах стоять. Знало б наше начальство, что объекты преследования прячутся в городской ратуше!
   - Полагаю, об этом они не узнают. И об этом случае тоже, - драконовер потянулся к свисающим с потолка "коконам" и снял ближайший, вкусно пахнувший копченой колбаской. - Выбирай,что нужно вам, Крылатый. Я пока отберу для вас еду.
  
  
   - Будь осторожен, Крылатый. Сейчас вельхо не до тебя... не до вас, - с усмешкой поправляется он, глядя на мрачного Терхо, - но это ненадолго. После сегодняшнего охота начнется с утроенной силой. Вас никогда не оставят в покое. Поверь. Маги не оставят. Они слишком зависят от вас и вашей магии. Твой спутник немало мог бы рассказать об этом...
   - Неправда! - взвился "спутник".
   - ...будь он повыше рангом. От рядовых магов, как и от молоди, все скрывается. Только вряд ли они смогут это скрывать теперь, после сегодняшних событий. Хотя все может быть.
   - Вы шутите? Замолчать появление нескольких тысяч латентов сразу? - вельхо поперхнулся колбасой. - Это немыслимо!
   - Это сложно. Но возможно. После... после Дня гнева...драконы замолчали. Мы до сих пор не знаем, почему, - драконовер смотрел так, словно ждал, что я сейчас все объясню.
   Я промолчал. Драконовер без улыбки запихнул в мешок аккуратно упакованный сверток лепешек.
   - Понятно... Ну что же. Я могу только надеяться, что однажды вы сочтете меня достойным ваших тайн.
   О чем я... ах да, о "замолчать". Тогда драконы молчали, а маги говорили, и говорили много: что теперь тирания свергнута, что всем будет хорошо без чешуйчатых тварей. Верили им? Или делали вид, что верят? Не знаю. Но лучше не стало. То и дело что-то рушилось, потому что у магов больше не хватало магии удержать созданное. Дамбы у города-порта Альесила. Солнечные башни... Белые дороги - траспортная сеть, соединявшая материки и дававшая доступ в любую точку мира. Люди гибли, и не во всем получалось обвинять драконов. Часть вельхо откололась и заявляла о необходимости переговоров с драконами. Потом вдруг случилось "нападение кровавых тварей" прямо на совет Нойта-вельхо, очень странное нападение - во всяком случае, погибли именно те, кто стоял за переговоры. И стало совсем плохо. По записям, это были безумные дни не только для драконов. Что-то творилось и с людьми. Нападения, грабежи, беспричинные убийства, пожары, которые никто не гасил. В пожарах обвиняли друг друга, обвиняли драконов... и вспыхивали новые пожары. Безумные дни, которые Нойта-вельхо сейчас превозносит как торжество освобождения...
   И большинство верит.
   Так что все возможно. Будьте осторожны.
  
   Входя "под крышу" я привычно прищурился и запустил корону на режим проблесков. Не стабильный свет, а желтоватые вспышки с промежутком в пару секунд. Света корон вообще-то хватало на то, чтобы при желании осветить самую темную пещеру, но сейчас смысла в сиянии не было - так, разве что, как сейчас, обозначить сигналом: "я-тут". Ну, чтобы кто летящий-торопливый успел притормозить или вовремя разминуться. Мало радости на скорости влететь в соплеменника (или в стенку вломиться, пытаясь облететь). Драконы хоть и облегчают вес на время полета, а все равно без переломов не обойдется. Вот и приходится включать режим новогодней елочки, по Славкиному выражению. Мне эти проблески больше напомнили маячки на машинах родной милиции, но сообщать об этом почему-то не хотелось. Елочка так елочка...
   А вообще внутренние коридоры, особенно часто посещаемые, неплохо освещены. По потолку, как и везде, стлался светящийся мох, по краям неровного пола к стенке жались светящиеся грибы. И те, и другие были, к сожалению, несъедобны (а грибы еще и слегка ядовиты), но светили неплохо: мягко, ровно, почти без теней. Удобно для глаз, что для драконьих, что для человечьих.
   Цвет только не очень. Голубоватый, словно неживой. Может, поэтому в жилых пещерах предпочитают освещаться "светляками" - светильниками из чешуек. Все-таки здешние драконы любят солнце, и пещерная жизнь, несмотря на все благоустройства, им непросто дается.
   И с каждого Уровня есть выход наружу - для прогулок. Каждый имеет право на прогулку - не меньше часа в день. И тоже - по расписанию.
   Говорят, на зачисление в охотники народ в очереди стоит, хоть это и опасно...
   - Чего ты там про Старших говорил?
   Славка повернул голову:
   - Мой Бережитель сказал, что они сегодня прилетают. Может, уже прилетели.
   - Откуда?
   - Ну... если тебе что-то скажут слова "стабилизация структуры прилежащего пространства"...
   - Это вряд ли, - честно сказал я. - Это типа "отвяжись"?
   - Вряд ли. Это только то, что я услышал. Сам знаешь, наш внутренний "переводчик" ловит только знакомые понятия. Остальное приходится домысливать. Или доучивать.
   - Или доучивать и домысливать. Ладно. А почему с ними поосторожней-то?
   - Подожди.
   - Что?
   Он вздохнул.
   - Подожди, говорю. Давай постоим пока. Этот коридор в обеденное время должен быть пустым... или почти пустым, я на это и рассчитывал.
   Вот как. Значит, разговор серьезный намечается...
   - Серьезный, - кивнул Славка.
   - Мысли читаешь?
   - Почти... знаешь, ты изменился.
   Интересное начало... Я не ответил, всматриваясь в серьезные глаза моего соседа. И "лицо" дракона в этот момент казалось очень человеческим.
   - Изменился. Тебя-прежнего не было смысла предупреждать. Во-первых, ты бы не услышал...
   - Слав...
   - Ну не захотел бы услышать, так правильней? Во-вторых, ты бы и не стал "нарываться" - просто отошел бы сторонку и "прикинулся ветошью".
   - Опять ты про эту правильность...
   - А ты опять уводишь разговор в сторону. Можешь меня послушать минуту? Потом, честное слово, отстану, если сам не захочешь договорить.
   Куда я денусь... Терпеть не могу таких разговоров. Ну они какие-то... блин, девчоночьи! Отношения, характеры, лучше, хуже... уши вянут!
   Но Славка не отцепится.
   - Ну?
   - Помнишь, мы с тобой говорили когда-то? Ну, про...
   - Про то, кто бедный? Слав, нашел же ты время!
   Не, ну честно! Сосед мой такие разговоры вести тоже не особый любитель - тоже парень же! И когда он вот так начинает, так и кажется, что сейчас опять бандюки налетят, драконоловы наскочат... словом, стрясется что-то очень-очень пакостное.
   Например, прилетят таинственные Старшие.
   Корона Славки полыхнула золотым.
   - Я вообще-то про то, что еще раньше.
   - А че?
   - Раньше ты бы бросил "ровесницу мамонтов" и забыл про нее, а не стал думать, как уйти так, чтобы ее не выдать. Не стал бы вникать в судьбу "мелкой". Прошел бы мимо "ограниченного", а не таскал его на руках, рискуя собой. Не говоря уже о незнакомых магах и "полудохлых" незнакомых девчонках... ты изменился. И теперь осторожность - уже не настолько... главное для тебя качество. Понимаешь?
   - Нет! - мое терпение подходило к концу. - К чему ты это все?
   - Старшие - здешние старейшины. Вожди. Правительственный состав. Они действительно самые старшие, они помнят еще День гнева. Очень опытные. Нацелены в первую очередь на защиту своих. Я не думаю, что они обрадуются новым сложностям в нашем лице. Плохого, правда, тоже не жду.
   Уже утешает.
   - Уверен?
   - Материала для анализа не так много, но... почти уверен. Не то общество. Не те отношения. Они здесь очень сплоченно держатся, заметил? Действительно "все за одного". Но для новых родичей могут быть испытания. В таких вот тесных сообществах очень важно сразу определить статус новичка, пусть даже неофициальный.
   - Подумаешь, новость. Да везде так. Куда ни придешь, везде сначала оцениваешь расклад, "прописываешься", тебя оценивают. И что?
   - Везде? Ясно... - Славка примолк, видно,что-то просчитывал. - Ну ладно. Раз ты сам все понимаешь... Просто постарайся не нарываться. Обещаешь?
   - Нарываться, я? Я тебе Воробей, а не Орел какой-нибудь.
   - Максим!
   - Да понял я. Буду мальчик-зайчик! Тихий, как... как гриб! Слышал? Ладно, пошли...Эй? Ты где?
   Славка обнаружился чуть позади. Он зацепил хвостом светящийся гриб и теперь огорченно рассматривал "пятую конечность". От удара гриб размазался по чешуе и, похоже, впитался в кожу, потому что вытряхнуть его не получалось.
   - О-о... как это тебя угораздило? Эта дрянь не отмывается же...
   - Серьезно?
   - Ну, в общем, да. Их потом для покраски используют, когда они перестают светиться.
   - И что теперь?
   - Будешь ходить с фонариком на хвосте. Разве плохо? - тягомотный разговор "про отношения" остался позади, и настроение снова поползло кверху. - Скажешь, новая мода.
   - Мода?
   - Мода... - я на всякий случай отступил.
   - Новая...
   - Ага...
   - Так давай тебе хвост в модный вид приведем! Куда? А ну стой! Ммммодник!
  
   Резиденция Нойта-вельхо.
  
   - Вы оторвали меня от весьма важных дел, достойный собрат.
   - Милость Пяти да засвидетельствует, что не было в моих мыслях дурного, достойнейший. Все ваши дела воистину важны... в том числе и те, коим посвящена наша беседа. Так что вы ничего не потеряете, а если и потеряете, то обретете бесценное сокровище, имя которому - опыт. А ведь именно он, как учит нас мудрость...
   - Нельзя ли покороче? Я и правда спешу.
   - Воистину стоит позавидовать вам, достойнейший. Ибо хоть мы почти равны в годах, а пылкость юности и нетерпение сохранены вами в полной мере. Чем я, увы, похвастать не могу.
   - Достойный собрат. Ваши слова...
   - Что мои слова? Я ведь веду речь всего лишь о нетерпении, о мой достойный собрат! И слова пока не сказал ни о дерзости, ни о печальной нерасчетливости, также свойственной юности. И уж тем более не поминал неосторожность, даже глупость, присущую неким нашим... достойнейшим собратьям!
   - Следует ли мне расценивать ваши речи как оскорбление?
   - А это как на то будет ваше желание, о достойнейший. Вы слишком часто потворствуете своим желаниям... а посему, думаю, и сейчас пренебрежете всем, дабы их исполнить... в ущерб остальному.
   - Вы не смеете упрекать меня в подобном!
   - Смею! Хотите, я скажу вам, куда вы так торопитесь, мой достойнейший собрат?! Не значится ли в перечне ваших неотложных дел Пограничье? А в особенности некий город и некий маг, преступивший свои Зароки?
   - Я не позволю разговаривать с собой, как с мальчишкой!
   - А как с вами разговаривать? Вы заигрались, мой достойнейший собрат! Мы смотрели в сторону, когда вы связались с этим осколком прошлого - Бира Майке! В конце концов, что плохого в том, чтобы оказать внимание престарелому вельхо, герою прошлых лет? Мы не обращали внимания на ваши игры с драконоловами! Мы не ставили вам в укор ваши чересчур смелые эксперименты с разведением драконов!
   - Я не...
   - Если вы и впрямь думали, что все это остается незамеченным, беру назад свою оценку вашего ума! Это попросту глупо, полагать, что если вы следите за правящим кругом, то никто не проследит за вами! Но пока вы вели себя осторожно, и у нас не было повода укорять вас в нарушении долга. А вот сейчас...
   Зачем, зачем, во имя Пяти, вам потребовалось связываться еще и с преступившими?! Вы понимаете, к чему это привело?!
   - Я... я должно быть не в курсе о новостях?
   - О, ну разумеется, вы еще не в курсе! Извольте, я введу вас в курс. Итак. Осененный вашим вниманием город, о мой достойный собрат - тот самый город, из которого по какой-то невероятной случайности сбежали некое время назад три дракона - сегодня будет обсуждаться на совете. Поводы весьма достойные. Первое: драконы вновь навестили город. Второе: их действия привели к тому, что три четверти городских жителей ныне стали латентами.
   - Нет...
   - И третье: все это наблюдала Рука Нойта-вельхо, где, как вы знаете, были представители от всех групп заинтересованных лиц. Так что скрыть это невозможно. Гонец от них прибыл сегодня. Так что вы мне теперь скажете, достойнейший собрат?
  
   Гнездо.
  
   Утихомирившийся Славка внезапно вспомнил, что обед сейчас есть, а нас за этим обедом нет, и потащил меня в южную "ветвь".
   - Ритха тебя нашла?
   Я споткнулся.
   - Нет. А что, она тоже от Бережителя сбежала?
   - Ну, вы с ней недаром родственники...
   Это еще что за наезды?
   - Сам ты родственник! Что ей опять в голову взбрело?
   - Так ты же пропал!
   - Блин...
   Из нас троих Ритха влипла круче всех. Славку вылечить было довольно просто - ну, по драконьим меркам. С моей "инвалидностью" похуже, но она, если верить Бережителям, вроде ничем особо серьезным не грозила - в смысле, помереть в сжатые сроки мне не светит. Остаться без рук-ног-крыльев-хвоста тоже. Язык и мозги точно при мне останутся, причем эти мозги Славка уже неплохо проветрил на тему "Кто-именно-тут-инвалид-и-нефиг-угрызаться-на-пустом-месте!"
   Так что главный пострадавший тут, похоже, только моя самооценка. Ну да кто только по ней не топтался, переживем и на этот раз. Наверное...
   А вот Ритха летела в Гнездо, кажется, на одной гордости и поддержке родичей. Долгая голодовка, плен, бандиты. Она ведь и правда почти умирала, когда мы с ней пересеклись. И потом долгий путь плюс волнение-напряжение. Добравшись до своих, она, как только нас разделили, ударилась в истерику, а потом, когда ее кое-как успокоили и затащили на обследование... Вобщем, там не слишком веселые дела, и лежали мы рядышком. Только если мне обещали, что вот-вот выпустят, буквально через пару-тройку дней, то ей светила тоже пара-тройка, но уже недель. А она еще жутко переживала за нас и особенно почему-то за меня, и постоянно рвалась на помощь.
   - Кто ей сказал-то?
   - А к ней сегодня очередная подруга пришла, - с непередаваемой интонацией проговорил бывший сосед. - Поговорить.
   - Блин!
   Да сколько у нее подруг?! За последние три дня это уже пятая! И все приходят поговорить, и всем-то надо обязательно познакомиться с новыми родственниками дорогой подруженьки, и подарочек ему преподнести, "по традиции". И разговор обязательно переключается на мой героизм и доблесть при спасении соплеменницы, мол, отважный герой с цветком снежника в зубах преодолел все преграды и нашел-таки подземелье, где томилась несчастная пленница (это я-то герой... точнее, моя жаба, которая не пожелала с цветочком расстаться... держите меня семеро!). И все девицы (как на подбор, "девушки из хорошей семьи"!) смотрят, как наши красотки на "Мазератти", а Ритха строит жалобные глаза, чтоб жерт... тьфу ты, отважный герой... никуда не смылся.
   - Блин! - в третий раз повторил я. - Ну почему они с тобой разговаривать не хотят?
   - Так я же не герой, - фыркнул бессовестный сосед.
   Все-таки услышал!
   - А по шее?
   - О? Сразу в драку? Точно - герой!
   - Вот зараза... осторожней!
   По стенкам замерцали желтые точки - навстречу кто-то летел. Мы пригнули шеи - на всякий случай, запас высоты тут приличный. Темная масса стремительно надвинулась, разделилась на три силуэта...
   - Поверх!- обозначил свои намерения голос. - Поверх!
   - Низом! - откликнулся Славка.
   - Принято! Девочки, поверх!
   Несколько ударов крыльев, девичий смех, блеск голубой в этом свете чешуи... пахнуло душистым ветерком от натертых пахучей травкой крыльев... я невольно оглянулся. Серебряные силуэты миновали вход - и растворились в дневном свете. Надо поприбавить шагу. Обед, похоже, кончается, сейчас народ полетит на прогулку, в коридоре станет тесновато.
   - Слав, а полетели наперегонки?
   - Рехнулся?
   - Неа! Полетели? До скрестка!
   Гнездо было трехуровневое, назывались уровни сложно-закрученно, на радость возможным шпионам: Низовой, Срединный и Верхушка. Хотя если учесть уровень изучения драконьего языка - вряд ли возможному шпиону что-то светит.
   Каждый уровень имел четыре ветви, названные опять-таки просто и понятно, по сторонам света. Каждая ветвь отвечала за свое дело - от тех самых грибных огородов до сушилок. Думаю, что и каждый уровень тоже, но проверить у нас шансов нет - до прибытия Старших подозрительным чужакам, несмотря на все родственные связи, не было хода никуда, кроме Срединного. Мотивировалось это очень просто, нашим слабым здоровьем и острой необходимостью в присмотре со стороны Бережителя. А тот и рад стараться. Он не у нас в России медицине учился, интересно? Нет, слово "Москва" ни разу не прозвучало, но высказывания... Выражение "здоровых нет, есть недообследованные" мне почему-то кажется очень знакомым.
   И ладно бы он еще просто обследовал, так он еще и рассказывал, что именно ищет и какие хвори в нас могут гнездиться. После лекции о паразитах мы со Славкой абсолютно добровольно полезли в серные пруды (пахучие до жути!), и даже после этого мне потом "сверлильные червячки" во сне мерещились пополам с "стригучей плесенью". А последним извращением было дополнительное обследование на отклонения в структуре внутренней сферы, порождающие искажения с пламенем...
   Словом, понятно, почему я удрал?
   Но я опять не о том. Так вот, уровни. Самое интересное было в центре, где предполагаемые "веточки" соединялись. Такой центр на каждом уровне именовался скрестком, по вполне понятным причинам. Но он же назывался и "стволом" - потому что именно здесь, в центре, можно было слететь с одного Уровня на другой. Теоретически.
   Практически я проверять не рвался. Пока сохранялись хоть какие-то шансы слинять от новоявленных родичей. Опять-таки теоретически. Но чужаков, узнавших местные тайны, никто никуда - и никогда - не отпустит.
   - Макс, что на тебя нашло?
   А ничего. Не знаю, но эта короткая возня в снегу почему-то прояснила мозги. И... если совсем честно: разговор со Славкой тоже помог. Вообще я, конечно, не слабак, защищать меня и тем более указывать, что делать. Но ведь напарник же. Не для понтов говорил, а просто - потому что такой.
   И потому что не чужие уже.
   - Да ладно тебе, сам говорил, этот коридор в обеденное время пустой. Догоняй!
  
  
   Золотые глаза несколько секунд провожали взглядом две стремительные фигуры.
   - Переключить на другой вид?
   - Не стоит. Дальше обеденный зал. Как впечатления?
   - Они очень... необычные - наши новые родственники.
   - Другой мир.
   - Уникальный шанс.
   - Значит, верим?
   - На такое у вельхо просто не хватило бы фантазии. Что с императивами?
   - Закладок не найдено.
   - Ну а Бережители уже поведали все, что заметили. Что ж, думаю, мы слышали достаточно. Позовем молодых людей? Пора пообщаться лично.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"