Белова Елена : другие произведения.

Новые приключения дракоши? Глава 5, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая разведка - дело хлопотное! Но я не представляла, НАСКОЛЬКО хлопотное

  
   Так. А вот тут уже не до шуток. Я оцепенело всмотрелась в черепа.
   Нет, они мне не примерещились.
   Туман мягко полз по холму, пряча в себе колья, и казалось, что черепа плывут по воздуху... улыбаясь на лету.
   Я сглотнула, покрепче вцепившись в уплывающую из-под ног землю. Это... это что такое? Это они поэтому людей воруют? На... на... Я помотала головой, будто пыталась вытряхнуть жуткую мысль и кошмарное зрелище.
   Что там мама говорила про приключения? Напророчила. Вот они приключения. Наглядно...
   Мамочка, а разве бывают злые драконы?
   Марина!
   Путаясь в траве, цепляясь хвостом за что попало, я бросилась назад.
  
   Чертов туман путал дороги, белые лохмы закутали каждый приметный куст, и я металась в клочкастой мороси, ничего не различая... задыхаясь... Шкурка почти мгновенно вымокла от росы - теперь было не до осторожности, и я ломилась через ромашки-шалфеи, не разбирая дороги, мамонт через джунгли... или через что он там? Неважно!
   К мохнорылым кфытам такие приключения, к чертям рогатым, к... Приключения - это когда влипаешь куда-то сама и точно знаешь: что бы ни случилось, это только твое. Тогда у черного мага в темнице как-то не очень страшно. А если у тебя на руках при этом мама и дочка, то имела я эти приключения... в виду. Ага, именно там. А еще ведь свекровь. И Гаэли...
   Не знаю, чем я смогу помочь... не знаю, что буду делать. Но хоть буду рядом.
   Предупредить. Предупредить...
   Я уже задыхалась, а клетка все никак не попадалась.
   Что-то гулко хлопнуло рядом, потом еще раз... Я замерла, будто налетела на витрину. Зацепила кустик какой-то травки, и меня щедро вымочило новой порцией росы. Да это же крылья! Кто-то из драконов проснулся.
   Пилинг ему на хвост, я... ой! Трава как-то внезапно кончилась, под ногами замелькали хвойные иголки, и я услышала замечательный звук - стрекотанье песчанки.
   Уф. И почему я раньше не знала, что так люблю песчанок?
  
   Я шустро рванула вперед, пока пушистое сокровище не умолкло. Но оно - тьфу-тьфу-тьфу, - и не думало умолкать, а спустя секунду до меня донесся голос мамы:
   - А почему она не превращается?
   Хм... это они о ком?
  - Да потому, что не в силах! - пояснил Гаэли. - Видите ли, леди Лилия...
  - Как не может?! Что, она такой и останется?
  - Разумеется. Поймите же, это...
  - Да сделайте же что-нибудь! - день, когда мама никого не перебьет в разговоре, будет началом конца света.
  - Что я с ним должен сделать?
  - С ним?
   С кем - с ним, твою ж шаманью маму...
  - Эй! - я подбежала к прутьям клетки - блин, вот дворец отгрохали... сюда запросто можно двух драконов упихать - и торопливо проверила наличие товарищей по несчастью. Мариночка - тут. Обе мамули - в наличии. Мастер Гаэли - тут. И все таращатся на мыша в руках мамы-Лилии. Прифигевший мыш уже не пытается удрать, а жалобно попискивает, не понимая, что от него надо этим странным громадинам? Над головами порхала песчанка и оживленно комментила события. Мирная картинка... интересно, чего им нужно от мыша?
   Предложение лапки и норки? Фиг с ним, с мышем.
  - Марина, превращайся, быстро!
  - Мама? - малышка подпрыгнула и с удивлением уставилась на моего серого двойника. - Это все-таки ты?
  - Я! Превращайся, в дракона, кому говорю! Сейчас же! Ум-ф-ф-х...
  
   Когда я выползла-выпуталась из-под чьей-то одежды (хотя почему чьей-то? Такой цвет - "крыса в шоке" пепельно-розовый оттенок - здесь могла надеть только мамуля), все уже было более-менее кончено.
   Когда надо, дочка у меня все-таки послушная.
   Или когда не надо?
   Ну, в общем, она кувыркнулась моментально, не подумав ни отойти в сторонку, ни переодеться. Поэтому сейчас посреди клетки смущенно топтался милый золотисто-зеленый дракончик, и осторожно вытягивал шею, кого-то выискивая на полу. Остальные родственники дружной кучкой валялись рядышком. Над ними в полном культурном шоке витала пушистая зараза, выискивая пропавшую хозяйку. Сообразить, что вот это, громадное в чешуе, и есть хозяйка - нет, такого песчанкины мозги переварить не могли.
   Я выдохнула. Конечно, местные драконы могли быть уродами и, как выразился мастер Гаэли, с "непредставимыми этическими установками", но нужно быть совсем уж полными отморозками, чтобы поднять лапу на драконьего ребенка. Ведь правда? Скажите мне, что правда... что хоть Марина будет в безопасности... а?
   Пожалуйста.
  - Я начинаю сомневаться в своей способности адекватно оценивать истинную величину проблемы, - со стоном высказалась куча на полу. Голосом старого чародея.
  - Что? - не поняла мама.
   Откуда-то из-под ее рукава показалась встрепанная седая голова и смерила уничтожающим взглядом сначала "леди Лилию", потом Маринку.
  - Три поколения... - пробормотала голова. - В одной клетке. О духи первых предков. Что же это будет? Подумать только, и я еще считал, что пять лет назад было тяжело...
   Мама попыталась отодвинуться.
  - Мастер, с вами все хорошо?
  - Лучше не бывает! - довольно ядовито отозвался тот. - Хотя нет... если леди благоволят с меня слезть, будет еще лучше!
   Кучка оживает и начинает дергать руками-ногами, расползаясь в разные стороны. Я настороженно вслушиваюсь в хлопанье крыльев и переклич голосов.
   Стая просыпается. Проклятье, они когда-то распутаются? Мне ведь еще надо как-то про черепа рассказать! Причем так, чтобы старшие поняли, а малышка - нет.
  - Эй, поторопитесь!
   Дед оживился. Как-то очень шустро откатился в сторону (к счастью, не в мою, раздавил бы!)
  - Мне послышалось, или леди Александра вернулась?
  - Вернулась-вернулась! - подтвердила моя малышка. - Мама?
  - Да здесь я...
  - Кррррррррр... - прокомментировала песчанка, с завистью глядя на драконьи крылья...
  
  - Да... - весть о черепах придавила всех, как драконий хвост. Мастер Гаэли вцепился в свою бороду и о чем-то глубоко задумался, а наши две бабушки повели себя куда активней. Накинулись с расспросами, стали придумывать, что теперь будет и что вообще делать...
   Я не слушала. Туман стремительно редел, хлопанье крыльев и рычание устроили целый концерт, и я пыталась пересчитать голоса, пока нами не занялись всерьез. Насчитала двенадцать, сбилась, попробовала снова...
  - ..надо попытаться с ними поговорить.
  - ... предложите!
  - ... и было... картинками... Но бесполезно. Они иначе воспринимают...
  - ... делать? - бабушки продолжали диалог.
  - Саш?
  - Не мешайте... - я все еще считала. Насчитала шестьдесят восемь... и то, кажется, еще не все. Ушам не верю. Мощная стая. Что они на побережье-то забыли? И как их раньше не нашли? И знать бы, насколько далеко этот "остров", куда нас занесло? Смогу я добраться до континента, если получится разобраться с направлением?
   А сколько мороки будет с разучиванием нового языка...
  - Арррррррррггррррроооо! - взревело совсем рядом, и я подкорректировала планы. Может, и не придется язык учить. В смысле, я банально не успею.
  - Сашенька... - тихо проговорил рядом женский голос, и я от неожиданности забыла про все подсчеты.
   Говорила свекровь.
   Сашенька?
  - Что? - осторожно поинтересовалась я. С Митты станется. Талант у нее такой, людей уговаривать. Как шутили маги, она вполне способна уговорить курицу снести кубик.
  - Сашенька, ты лучше останься...
  - Где?..
  - ... мышью, - договорила Митта шепотом.
   Конец света. Персональный. Еще только не хватало, чтобы мастер Гаэли...
  - Леди Александра, вам нельзя здесь оставаться, - вмешался хрипловатый голос Гаэли. - Ваш... э-э.. второй облик позволяет вести разведку. И вы же понимаете...
   Они рехнулись! А Маринка?!
  
  - Агрррррррр!
  - Ррррррау-раааааах!
  - Урррух! Урруух!
   Драконы обсуждали событие - появление в клетке драконыша. Вид у них был обалделый. Можно понять чешуйчатых -сажали-то в клетку четверых людей с ребенком, на выходе получили троих человеков, а ребенок вообще посторонний.
   Нет, я не то чтоб их понимала - язык был чужой. Мелькали иногда знакомые слова, но все равно, впечатление такое, что драконы говорят на белорусском или болгарском. Чуток понимаешь, а остальное тонет в рычании и ворчании. Но "дитя", "нет" и "имя" были знакомыми... а уж "не понимаю, как это вышло" можно было не просто услышать, а прямо-таки прочитать на всех без исключения драконьих мордах.
   Ну-ну. То ли еще будет. Я вам еще устрою, грелки перелетные!
   Может, вам кажется, что такая угроза от мышки - смешно? Наверное, смешно. Но вот клянусь: эти неправильные драконы еще сто раз пожалеют, что нас украли! Горючими слезами обливаться будут! Хвост даю на отсечение!
   Лет семь назад, когда один гаишник на ровном месте цеплялся к одной девице из моей бывшей гламурной тусовки (Софа ее звали), ему тоже казалось, что это весело. Пять раз подряд тормозить тачку и штрафовать ни за что. Софа сначала только смеялась - она вообще по жизни уродов коллекционировала. Ну фенечка у нее такая была - любоваться на всяких "убогих" (перевожу: злобных, жадных, тупых и проч. Хм... любопытно... только теперь понимаю, с чего она тогда со мной познакомиться захотела. Ну да ладно). Так вот Софа штрафами не заморачивалась - совала в жадные лапки очередную "дозу" и ехала себе дальше. Но вот когда гаишник прикопался к ее парню... Видали когда-нибудь, как кошка превращается в тигрицу? Софа озверела в момент. Парень у нее был из бедных, но гордых, денег у девушки не брал, и по милости "стража дорог" до следующей стипендии еле дожил. Так что уже со следующего дня гаишника ждала разнообразная и очень насыщенная жизнь. Нет, Софа не мешала в дело родную милицию, все проще. В супермаркете в его карманах каждый раз оказывалась какая-то мелочь, из-за которой он "звенел" на выходе и имел массу интересных бесед со службой безопасности, в квартире в отсутствие хозяина постоянно пропадали всякие небольшие, но нужные вещички и менялись местами соль и сахар, по платному каналу (тому самому) невесть почему стал транслироваться канал "Культура", а точка съема "ночных бабочек" загадочным образом переместилась прямо к посту бравого лейтенанта. После чего вопросы "эй, работаешь?" и "сколько?" стали восприниматься совсем по-другому...
   Я это к чему? К тому, что испортить жизнь людям (и драконам) можно без особых проблем, нужно только немного времени, фантазии и злости. А всего этого у меня теперь через край!
  
   Но пока не до порчи. Затаив дыхание, я ждала, что будет.
   Так. Серия первая. Нахлопавшись крыльями, нарычавшись и выяснив, кто тот "дурке" (дурак, что ли?), запихнувший в людскую "корзинку" драконыша, похитители решили исправить ситуацию и пригласили девочку покинуть клетку.
   Ага. Счас и прямо сразу.
   Девочка не соизволила даже ответить дядям, какие они нехорошие. Отвернулась и принялась разминать крылышки. Единственный ответ, которого удостоились похитители, было "апчхи", чуть не подпалившее хвост ближайшему дракону.
   Чиханье похитителей не устроило. Видно, детьми здесь все-таки дорожили. Надеюсь... Я закусила губу.
   Серия вторая. Почесав чешуйчатые затылки, они куда-то сгоняли самого молодого, и тот приволок что-то малопонятное, но по запаху вкусное. И новоявленные "драконяньки" попытались этим выманить девочку из клетки. Маринка хмуро покосилась на "лакомство", подумала... и нежным таким голоском изложила свое мнение о дядях, которые притаскивают ребенку еду в собственных зубах, а потом еще и роняют ее на пол.
   Четкое такое мнение.
   Я поперхнулась. Вот это да. Нет, Мариночка, конечно, не совсем уж нежная ромашка, все-таки моя ведь дочка... но так послать собеседника - это не только наследственное, это надо уметь. Нет, вот откуда она знает эти слова? Я вроде никогда при ней... Бабушки впали в очередной шок, дед только головой покачал.
   Драконы Маринкиного послания явно не поняли (язык учить надо!), но зато уловили, что на еду дите не подманивается.
   Ну-ну, и что дальше?
   Серия третья. Драконы пытаются просто вытряхнуть непонятливое дитя из неподходящего домика. Окружили, клетку хвостами приподняли и... и мне пришлось срочно уматывать в сторонку, пока не растоптали. Пока я нашла новую точку обзора, из клетки уже вытряхнулись мама с дедом Гаэли, сено, мой старый знакомый мыш и какое-то пустое ведро. Маринка держалась насмерть. Моя девочка... может за себя постоять. Эх, видел бы Рикке...
   О, похоже, Маришке надоело, что ее трясут. Она наклонила головку и раскрыла ротик. И я очень обрадовалась, что сейчас не в драконьем виде. Маринкин "плач", - а он у нее от души - способен достать любого дракона на расстоянии в два десятка километров, и достать по-настоящему.
  - Вееееееееееее!
  - Арррр!
   Кто-то попытался успокоить "младенчика" (по их-то меркам дите что-то среднее между грудничком и ползунком, маленькая в смысле совсем).
  - Арррр! Раиррри...
   Точно я не поняла, но приблизительно это "Тихо, маленькая" или "Тише, малявка". Или "мелкота"? Ну неважно.
   Просто зря похититель это сказал.
   Маринкины глаза сверкнули, как у шопоголички, которой сказали, что сегодня магазины не работают.
  - Вееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее!
   Драконы шарахнулись. Кое-кто сунул голову под крыло. Кто-кто так вообще слинял, далеко и надолго. Самые стойкие рванули исправлять ситуацию.
   Скррррриппп...клетка встала на место. Сердитые похитители, кое-как, спотыкаясь и морщась, запихали обратно сено, ведро, еще какие-то вещи. Рев не прекращался. Вверху часто захлопали крылья - пара залетных драконов отчаянно стремилась убраться с линии огня. Кто-то подогадливей наконец сообразил, чего добивается капризный младенец, и затолкал обратно ее "игрушки" - Гаэли и бабушку (Митта так и не выпала - железная леди!).
   Рев смолк.
   Не веря своему счастью, оставшиеся драконы торопливо напихали в клетку еду и смылись, пока ребенок не передумал.
   Маринка удовлетворенно хихикнула и прилегла, притянув к себе ближнюю "игрушку" .
   Уф-ф... я довольно дернула хвостиком. Считай, это наша первая победа. Пусть маленькая, но все же. Их не разлучили. Знай наших, неизвестный остров.
   Молодец, малышка.
   Ну а теперь моя очередь.
  
   Твою косметичку, ну почему я не песчанка? У меня лапы уже отваливаются. И времени сколько тратится! Уже два часа мотаюсь по этому драконьему царству, а всего улова - что увидала, как драконы еду готовят. Что поделать, маленькие лапки - маленькие шажки. Кстати, интересно. В моей Стае общий склад продуктов и общая готовка основного блюда. А тут вся готовка общая. Странновато, а? Хотя в каждом доме свои тараканы.
   Кстати, то, что готовка общая, открывает некоторые варианты.
   Только...
   О! А это что? Я с интересом пробежалась совершенно пустому месту - ни травы, ни деревьев . Просто камень. И оцепенела.
   Я стояла на обрыве. Ниже, примерно на метров двадцать, под обрывом, была равнина. Холмистая такая. И там были драконы. Много, не меньше двухсот. А если учесть, что половина племени днем обычно пропадает на охоте, то сколько же их всего?
   И что будет, если вся эта сила двинет к нам?
   ..Сколько я так простояла, не помню. Перед глазами полыхало пламя и падали, сцепившись насмерть, крылатые драконы...
  
   Когда-то давно, еще лет в тринадцать, захотела я понравиться одному парню. Он фанател от сериала про горца, знаете такой? Там бессмертные друг другу головы рубят, а по ним потом молнии бьют... ну, вы в курсе, скорей всего. Я тогда и решила посмотреть этого "Горца". Не отрываясь. А он, зараза, длинный оказался. Сколько смотрела - не помню. Глаза потом болели жутко, Дунканы Маклауды в кошмарах являлись... И следующий раз, когда я того парня увидала, мне вместо свидания хотелось ему голову отрубить.
   Я это к чему? День длился, как тот сериал. Бесконечно и выматывающе. Чего я только не насмотрелась...
   Видела, как драконы возвращаются с охоты, что тащат. С медведами и крупногусями все ясно, но кое-кого из зверей я видала первый раз в жизни. Надеюсь, и в последний. Слишком вид у него "не айс". Ну представьте себе змеюку в метров пятнадцать, только с ногами сзади, и с щупальцами впереди. Такую встретишь - и все, покупай до конца жизни памперсы. Что-то зацепило меня в этой сценке с возвращением охотников... что-то не так было, но что?
   Я видела, как людей из других клеток выгоняют и ведут куда-то на работу. Что они там делают, не поняла - слишком далеко. Но мне стало легче в том плане, что их притащили для работы, а не на продукты. Откуда же тогда черепа? Кстати, в некоторых клетках сидели не люди, а драконы. А в двух - представители какой-то неизвестной расы. Желтокожие, черноглазые. Раньше такие не попадались.
   Полюбовалась, как драконы купаются в море - сначала самцы, потом дамы (кстати, почему-то девушек намного меньше). Здесь теплых озер не было.
   Отвернулась на то, как взрослый дракон бил двух младших, подростков. Что-то рычал, медленно, раздельно, будто выговор делал - и лупил, не глядя на возраст. Скотина...
   Видела, как ближе к вечеру стая мужчин и подростков поднялась в воздух и медленно, на бреющем, цепью пролетела над всем лагерем, равномерно пропекая все своим дыханием. Видела... еле успела спрятаться. Ни людей, ни драконов такой вид Пламени не затрагивает, он только на мелких паразитов. Но я-то сейчас кто? Вот то-то и оно... Интересно, как там мой знакомый мыш?
   А еще я видела, как убивают.
  .. Он был уже взрослый, хоть и совсем молодой. Только израненный так, что цвет шкуры сразу было не разобрать. А его не лечили. Стояли и ждали, пока крупный черный дракон осмотрел раненого, что-то проговорил - не разобрать, только и поняла, что "да" и "небо"... А потом короткое движение, тихий хруст... и раненое крыло, только что дрожащее от боли, бессильно падает на песок.
  
   Отойти я смогла не скоро. Меня трясло. Куда мы попали?
   Это было неправильно. Будто привычный драконий мир отразился в каком-то жутком кривом зеркале. Перекошенном. Бережное отношение к детям, и жестокость к подросткам, которых выматывали до полной потери сил, добиваясь непонятно чего. Мало женщин - и схватки мужчин из-за них, жестокие, до крови. Громадное для одного места количество драконов - и отсутствие пещер и нормальных укрытий. Навесов и то было считанное количество.
   Ой, чего-то я по-крупному не понимаю.
   Надо скорей язык выучить. Может, тогда удастся уразуметь хоть что-то.
   Надо...
   Так, бери-ка ты себя в лапы, Сашка. Хватит тут сидеть и... неважно. Темнеет уже. Тебе к дочке пора. И кстати, надо выкупаться, пока ты у моря. Чтобы уж окончательно ее своим видом не пугать.
  
   Вода была холодноватая, но плевать. Я с упоением погрузилась в воду с головой и повела крыльями, смывая с себя усталость... Ну да, крылья.
   Пешком я до того моря как раз к утру бы добралась. Ну серьезно - здесь четыреста с чем-то драконов, неужели они засекут одного лишнего, притом в темноте?
   А я хоть успокоюсь малость.
   Поплескавшись, я улеглась на мелководье, ожидая, пока вода выполощет не только чешуйки, но и кожу. это не для красоты, для здоровья. Пересушишь кожу - чешуя хуже держаться будет и защищаться сложней потом. Думаете, мы зря по часу в день в воде сидим?
   Как странно видеть чужое небо без привычных Игл Виретты. Неподвижные звезды казались крупней и ярче, чем дома, они так же мерцали, сияли, но меня снова кольнула мысль, как далеко мы от дома... Даже если удастся удрать, с грузом в три человека я далеко не улечу. А узнать дорогу? А...
  - Аррррррррр? - послышалось из темноты.
   Твою ж!...
   Это не косметичка, это хуже.
   На берегу стоял большой черный дракон, самец. И смотрел на меня. Заинтересованно.
  
   Я только и смогла, что послать еще раз эту мстительную заразу, которая богиня судьбы. Это ж надо так мстить за один пинок!
  - Аррррррррр? - повторил дракон уже с другой интонацией. Знакомой такой. Я мысленно застонала. Да что ж мне так везет-то, а? Другие вон годами ходят, никто не смотрит в их сторону, а мне за сутки уже перепало столько внимания! Сначала от мыши, теперь вот, любуйтесь - стоят три тонны счастья в чешуе! И не удерешь ведь... Догонит.
   Я прикинула шансы. Превратиться в мышь прямо здесь... не рассматривается. Выдам все и сразу. Разведка после этого накроется даже не медным тазиком, а целой ванной. Джакузи, блин! Надо дождаться, пока этот хмырь отвернется хоть ненадолго... хоть куда-то.
  - Аррррро! - самец нетерпеливо хлестнул хвостом по земле.
   Чтоб ты провалился, красноречивый мой. Еще б понять, что ты.... Нет, что ты хочешь, это и так понятно. Можно сказать, на морде написано. А вот что ты говоришь - это уже загадка. Кстати, если я сейчас открою рот, то... ой, лучше помолчать.
  - Аррррро!
   Самец начинал нервничать. Чтоб тебя, мачо хвостатый. Я состроила радостную гримасу и скромненько склонила шею. Мол, рада, все такое, а слов извините, нету. Все пропали, оттого что такой шикарный парень обратил на меня внимание.
   Дракон купился. Растопырил крылья, грудь выпятил. Мол, весь твой красавица, мигни только, а давай-ка вместе полетаем... а тут рядом пещерка такая уединенная.... Или что тут у них?
   Ну-ну, мечтай...
   Красавица - чужая жена. И ничего тебе не обломится, кроме мечтаний.
   Рик... ох, Рик. Я не знаю, когда мы теперь встретимся. Хоть приснись мне, а?
   Я выбралась из воды. Дракон еще чего-то спрашивал, но толку ему с этого было, как с депутата честности. Слов я не знала, чужой акцент выдавать не собиралась, поэтому весь улов моего ухажера составил "хи-хи" и "о-о". Дур среди дракош мне вообще-то еще не попадалось, но хоть одна-то где-то должна быть, правда? Вот пусть считает, что это чудо природы ему как раз и попалось.
  
  - Оррру?
  - О?
  - Орру! Орру агррррх ррррэ!
  - Хи-хи.
   Какой чудный разговорчик, да? Это приставучий дракон до сих пор не отлип. Уже почти час не отстает. Вьется рядом, как... как... а нас Маринка не слышит? Нет? Все равно не стоит такие слова говорить. Сами догадайтесь.
   Ой, зря я перед ним хохолок пушила, зря. У него даже ожерелье распушилось. Какое ожерелье? На шее у него, такое, скрученное из нескольких ниток бус. Странное, но на вид ничего. Интересно, другие драконы здесь тоже в бусах летают? Надо будет присмотреться.
  - Арррр!
   Блин! Он крыло мне на спину положить пытается! Ишь, быстрый какой! И наглый. Это неприлично, в конце концов! Хотя черт его знает, какие тут порядки. Может, у этих странных драконов период ухаживания короче? Ой! Блин!
   Может, и короче, но не в первый же вечер?
  - Хи-хи! - твердо сказала я, отпихивая настойчивое крыло. Дракон тут же зашел с другой стороны. Вот же.. неутомимый. Надо сказать, один раз его компания пришлась кстати - когда на подлете к обрыву меня засекла компания неспящих парней. Можно подумать, они год женщин не видели - сразу как рванули. Солдаты после дембеля, не иначе! Не знаю, что мой черный им наплел, но они отлипли и даже вслед не очень рычали.
   И вот уже клетки рядом, и место для кувыркания я присмотрела, незаметное такое, и от усталости уже крылья ломит и лапы отваливаются... а тут еще дракон со своими нежностями!
   Ойййй... а что это у нас глаза так заблестели, а? А что это мы крылья тянем куда не надо? А что это мы мою метку так рассматриваем? И ох как нехорошо щуримся...
   Извини, дракон, но так надо. И я бессовестно пустила в ход хвост. Ну да... именно туда и шлепнула, тем более у этого никакой защитки на нужном месте не было. Защитка - это специальная накладка. Очень прочная, крепится мужчинами при возможных атаках и обстрелах. Она такая округлая, понятно, почему мама на нее засмотрелась.
   Что? Не отвлекаться? Дракон?
   А что дракон, лег и лежит. Я ему еще по шее слегка добавила. Немножечко... вот-вот очнется. Надо успеть с превращением...
  
   Спустя пару секунд маленькая мышка, выскользнув из-за куста, тихонько зашуршала в траве, отыскивая путь к нужной клетке.
   Кажется, про человеческий вид мне стоит временно забыть...
   Ну что, вперед? Нас ждут великие дела.
   А драконов - нескучная жизнь...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"