Белова Елена : другие произведения.

Где ты, счастье?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. вешаю сюда, чтоб не потерять

  Русалочка
  Ночь. Музыка. Сидит русалочка и тихо расчесывает свои волосы. Мечтательно смотрит в зал.
  Входит краб.
  Краб: Ваша водность?
  Русалочка, не обращая на него внимания, расчесывает волосы.
  Краб, погромче: Ваша воднооость!
  Русалочка: Что?
  К: Я от Вашего папеньки, царя Тритона. Он... м-м... больше не сердится.
  Р: сердито фыркает и отворачивается.
  К: Он Вас простил.
  Р: А я его нет!
  К: Но это же вы подбросили ему в суп живую рыбу!
  Р: А что? Суп рыбный? Рыбный. Так что все правильно. И между прочим, ей было холодно! Что, бедной рыбке нельзя в супе погреться? Он же теплый! Стоило из-за этого так кричать?
  К: Ну, если б "бедная рыбка" не выплеснула весь суп ему в лицо, может, он бы и не кричал... А если б она потом не нырнула высокому гостю за шиворот и не напугала его до икоты, он бы и не сердился. А так... ваша водность, вы понимаете, что сорвали переговоры с Индийским океаном?
  Р: Ничего я не срывала. Подпишет этот гость договор. Встанет из обморока и подпишет. Ой, а хотите я ската морского позову? Он этого гостя током стукнет, тот очнется и все подпишет, как миленький!
  К: Чтоб его второй раз не стукнули? Ваша водность, ну откуда у вас такие идеи? Ну вот зачем вы взорвали тронный зал?
  Р: Я? Папа сам виноват! Сказал сплавать на поверхность и принести оттуда первое, что я поймаю! Амулет, мол, на семейное счастье... я что виновата, что этот амулет такой сильнодействующий?!
  К: Ваша водность, я же вам объяснял все про плавучие мины! Как их вообще можно перепутать с амулетом на семейное счастье?
  Р, упрямо: Можно!
  К: Ну хорошо, допустим... А зачем вы натравили на северные покои дворца стаю чернильных каракатиц? Вы представляете, сколько часов пришлось разгонять чернила из комнат? А сколько потом отмывали Ваших женихов...
  Р *глядя в сторону* Подумаешь... им, между прочим, так даже лучше. Хоть лица стали нормальные, а то... каракатицы и те симпатичнее! Селедки мороженые!
  Краб *помолчав, мягко* Ваша водность... Ариэль... ты не хочешь замуж?
  Р: Нет... * фыркает* Ну сам подумай, чего тут хотеть? Та же икра, только вид сбоку! (вообще-то вульгарное выражение, можно пропустить). Что изменится? Да почти ничего. Дворец останется? Останется. Придворные останутся... и все остальное. Только свободы станет еще меньше - всегда и везде за тобой будет плавать мороженая селедка и бурчать! И волосы состригут, как замужней...
  К: В замужестве тоже есть свои прелести. Например, икрометание...
  Р: А это что?
  К *закашлявшись* Э-э... ну... хм... выйдешь замуж - узнаешь.
  Р: *разочарованно* Вот так всегда! Сбегу я отсюда...
  К: Чтоооооо? Куда?!
  Р *спохватившись* Никуда. Я... я так сказала. Просто так.
  К: Ариэль? Подожди... Сбежать? Но... но... как сбежишь?
  Р: *поспешно*Я пошутила!
  К: *укоризненно* ваша водность!
  Р: *загибает пальцы* три... два... один...
   За сценой слышится "Бумм"
  К: Я ведь говорил... *прислушивается* Это что?
  Р: *смотрит вверх* Ну... я, конечно, не знаю... в смысле, точно я не могу знать, правда? Но если чисто теоретически, то шум из загона китов. Тех, больших, на которых приехали эти... женихи. Соскучились, видно, без хозяев. Интересно, что они первым разнесут: северное крыло или папин Зал Реликвий?
  Краб: ААААААА! *убегает* Про икрометание потом договорим!
  Русалочка, ему вслед: Конечно-конечно... *достает сумку в виде раковины, торопливо кидает туда вещи* Никто, никто меня не понимает. Женихи. Союз с царскими семействами из индийского океана и моря Лаптевых! Икрометание! И так каждый день и до конца жизни! А любовь?
   А над водой совсем другая жизнь! Там сверху огромная желтая жемчужина, такая яркая, что даже глазам сначала больно. Там тепло! Там прямо без воды плавают разноцветные рыбки... в перьях... птицы называются! И водоросли такие вкусные, сладкие. Как их... яблоки.
   А еще там есть Он! Принц. Ах, краб-секретарь, если бы ты мог его видеть! Он такой... Он красивый, он веселый, он смелый! И красивый. Но я это уже говорила, да? Он бури не испугался, поплыл в этой деревянной раковине... корабле. И даже когда тонул, не боялся. Конечно, я его спасла. А он... он пригласил меня в сухопутный дворец. И сказал, что я красивая.
   *вешает на плечо сумку* Ну вот, все вроде собрано: жемчуг на счастье, кораллы на здоровье, золото просто так. Все. Все...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"