Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, все фигуры расставлены.


   Иринка опять что-то учила. Дим любил на нее смотреть вот так, когда она погружалась в глубины ранней диагностики патологий или еще чего-нибудь, столь же зубодробительного и туманного. Было что-то удивительно уютное в том, как сидит она в своем любимом кресле, поджав одну ногу в мягком пушистом тапке...
   Мягко светит лампа, высвечивая уютное кресло и девушку с книжкой на коленях. Головка в светлом ореоле волос чуть наклонена, тонкие пальцы теребят его сережку (надела все-таки, умница), а тихий голос бормочет что-то непонятное.
   Дим вслушался:
   - В план лечения детей с атопическим дерматитом накануне вакцинации могут быть включены различные средства, нормализующие функции тучных клеток, антигистаминные препараты, биоантагонисты, энтеросорбенты, ферментные препараты, фитотерапевтические средства, а также усилена местная терапия за счет применения гормональных препаратов. - Иринка закрыла глаза и повторила, - антигистаминные препараты, биоантагонисты, энтеросорбенты, ферментные препараты, фитотерапевтические средства...
   Иринка...
   Захотелось, как всегда, шагнуть вперед, обнять, в глаза глянуть, подхватить на руки... а он застыл у двери, чувствуя, как странно и горько перехватило горло. Тому Диму не довелось встретить свою Иринку.
   Снежинка моя.
   Что с тобой сталось там, в той реальности? Попалась на глаза кому-нибудь из серых убийц? Продана на аукционе как "домашняя прислуга категории А"? Оказалась в лагере-кровесборнике, как одна из "пробирок"? Или сложила голову в первый же день, защищая кого-нибудь из своих пациентов? Такие, как ты, в моем мире не выживали... Такие как ты, как Леш - вы всегда встаете на защиту других... чем бы вам это не грозило.
   Иринка, Иринка...
   И что ты теперь будешь делать, Дим? - спросил внутри чей-то безжалостный голос. - Выбирай. Теперь, когда рядом с тобой станет так опасно. Рано или поздно кто-то захочет захватить заложника из тех, кто тебе дорог. Ты же не оставишь ее здесь одну? То, что тебе дорого, нельзя оставлять незащищенным. Лешка вот свою феникс дома, под защитой укрыл, а ты? Так нечестно. Или забирай разом и навсегда, или... или оставь. Тоже навсегда.
   - Дим, ты? - Иринка подняла голову от книги и просияла улыбкой. Правда, улыбка тут же погасла... Девушка нахмурилась, как-то растерянно поглядела на парня и неуверенно спросила, - Дим?..
   - Иринка... - медленно проговорил Вадим, - Мне надо кое-что тебе сказать.
  
   Даниэль активно работал с подрастающим пополнением не только потому, что такой уж сильный универсал, которому по силам было обуздать практически любого из учеников. И не потому, что сам был учеником Александра, который охотно признавал за Даниэлем недюжинный педагогический талант и терпение. И не потому, что был таким непробиваемо-упертым оптимистом, способным любой сотворенный воспитанниками ужас (внезапно отросшие щупальца, ураган в теплице и проч.) оценить позитивно и даже обратить на пользу (хотя Светлана, например, оценила прелесть щупалец лишь после их ликвидации). Даниэль был неоценим в работе с юношеством еще и потому, что всегда был чуть-чуть впереди учеников, и те шли за ним, как на огонь маяка, не замечая как растет их собственное мастерство, пока не приходила пора... На это тоже нужен дар.
   В частности, одной из граней этого дара было умение выдавать порой совершенно дикие идеи, которые потом, по размышлении, оказывались весьма полезными и даже здравыми... но при первом их озвучивании вызывали неизменный шок и оторопь. Вот и сейчас...
   Выдвинуть одного из молодых магов в Белые Владыки? Ну знаете ли, коллега Даниэль!
   Нет, мы понимаем, что тем самым мы получим возможность повлиять на часть Уровней - пусть небольшую, но все же. Нет, ясно, что в борьбе с серыми вторженцами Стражи остро нуждаются в любом пополнении, даже демоническом. И, разумеется, это сбережет силы Стражей, так необходимые сейчас, в период возмущения...Чтоб вас, коллега Даниэль! И откуда вы всегда берете такие идеи?
   Ладно, кого вы выдвигаете в эти... Белые Владыки?
   КОГО?!
  
   Опять приволок какие-то веники. И горшки. Скоро пройти негде будет. Распихал по углам, развешал по стенкам, над аквариумом и то что-то повесил. Рыбки немного повозмущались, а потом им даже понравилось. На кухне тоже... А в свою комнату он эти веники просто не пустил.
   И так пройти некуда, чтоб не наткнуться на очередную "красотищу"! Достал уже своей зеленью. Леший самозваный. Русалка мужского пола... Флорррист!
   Игорь следил за Яном.
   Если кто узнает, ему опять попадет, но... да пусть попадает!
   Нет, Игорек любил свою новую семью. Конечно, папу и маму никто заменить не сможет, но у Милы и Александра как-то получилось. Когда на похоронах ему, заледеневшему от горя, сказали, что его ждет новая семья, которая постарается стать для него родной, Игорек только плечами передернул. Пусть говорят, что хотят. Пусть стараются. Все равно. Это все без толку. Папы и мамы больше нет. А теперь и родного дома. Ничего и никого.
   А потом была тетя Мила и дядя Александр. Понимающий взгляд - они не прикидывались, они правда понимали! - и тихое "Леш, ты нужен" куда-то в сторону... И теплые пальцы на запястье, от которых таяла ледяная стенка, словно отгораживавшая его от всех. Она лопнула, эта стенка, лопнула и сыпалась колючими осколками, и он, наконец, смог заплакать. Даже зареветь - по-детски, уткнувшись в первое попавшееся плечо. Широкое плечо, надежное... Потом он понял, что выбрал за "жилетку" Вадима. Потом, уже на следующее утро, познакомился с квартирой, с говорливой Маринкой и рыбками (те вообще могли переговорить десяток телеведущих), потом слушал песни Леша, занимался фехтованием, носил Маринке записки и кристаллики от ее поклонников, отправился на рыбалку с Александром, под руководством тети Милы сварил первую смесь...
   А в первый вечер он просто плакал, пока не заснул - прямо на руках у Дима, кажется.
   Новая семья была шумной и большой, в квартире постоянно толклись друзья-приятели, звенела гитара и плыли, несмотря на все вытяжки, аппетитные запахи. Здесь никогда не было скучно, здесь рыбы могли попросить подержать трубку телефона у аквариума - чтоб они могли ответить на вопросы какого-то шоу, здесь собирались по вечерам у стола, разговаривали, спорили... здесь он был нужен, здесь его любили. И он тоже... Словом, он любил новую семью. И все равно, решение приютить демона - ошибка!
   Это же демон.
   Дядя Александр может ругать его "за нетерпимость" сколько угодно. И Лёш сколько хочет может говорить, что этот демон незлой... но кто это может знать точно? А если у этого "гостя" амулет какой-то экранирующий? А Вадим просто добрый... и остальные тоже. С Линой бы поговорить, она тоже не доверяет демонам и хорошо знает Уровни, но к ней надо с доказательствами какими-то идти, Лина ведь очень верит Лёшу, и как он сказал, так она и думает...
   Нужны доказательства.
   И он, Игорь, их обязательно получит.
   - Игорь? - послышался рядом тихий голос. Игорек дернулся, чуть не сшибив со столика очередную цветочную вазу. Демон! Подкрался...
   - Чего?
   - Сожалею о том, что приходится тебя беспокоить, но что такое "посылка"?
   - ?
   - Тут принесли какую-то "посылку", - виновато улыбнулся объект слежки. - Говорят, мне. Это что?
   Посылка для демона? Это интересно. Игорь прищурился:
   - Посылки надо получать. Ты получил? Давай помогу?
   ..Когда они отпустили почтальона-телепортиста, Игорь с интересом уставился на посылку. Нет уж, он не будет проявлять лишней скромности. Это шанс разузнать кое-что о "госте".
   - Открывай.
   Как ни странно, "гость" послушался. Открывать, правда, тоже не умел. Пришлось помочь. Из небольшой шкатулки на ковер выпал какой-то сувенир. Типа маленького каменного стола, на вид довольно интересного... если вам нравится стол, выточенный из цельного камня и без всяких ножек. Зато необычно.
   - А почему... - начал Игорь, и озадаченно смолк, глядя, как молодой демон смотрит на "стол". Как будто вместо игрушки на ковре извивался клубок ядовитых змей...
   - Ты что?
   Демон шевельнул губами:
   - Нашли.
   - Что?
   - Меня нашли. Шкатулка... алтарь... Уходи, Игорь.
   Нет, ну это уже слишком!
   - Ты с ума сошел? Выставлять меня из моего собственного дома - это уж...
   - Нам надо уйти! Они могут взломать защиту, они так уже делали, брат говорил...
   - Надо же, какая у нашего братца хорошая память...- вдруг послышался новый голос, от которого Ян просто окаменел. - Не надо нервничать, Ян, все равно не уйдешь.
   Кто это?
   Игорек резко обернулся, но в комнате никого не было. Зато сама комната... что-то с ней было не так. Она поплыла, как-то перекосилась, и пол под ногами показался очень мягким - будто болото. И пошел волнами. Цветными... ковровыми...
   Эй... эй... да что такое...
   - Мне вот любопытно, откуда у него взялась устойчивость к яду, - протянул еще один голос, ленивый и насмешливый. - Нам вроде бы обещали, что он упадет сразу после прикосновения к шкатулке... а он вон стоит... и даже раздумывает, не сбежать ли.
   - Яду?! - вскрикнул Игорек. Или ему показалось, что он вскрикнул. Губы бессильно шевельнулись, не пропустив ни звука, а одна из цветных волн вдруг рванулась вперед и накатила, поднявшись в человеческий рост. Да так и застыла.
   - Ах вот что... - с интересом проговорил один из невидимок. - А ты умней, чем отец думал. Сам не стал хвататься, детеныша подсунул?
   Хвататься... Он трогал шкатулку. Это он...
   Игорек хватнул губами прохладный воздух, и в голове немного прояснилось. Пол, он лежит на полу. На ковре... Потому что брал "посылку" голыми руками. Дурак такой. Из рук демона... Тот, небось, счастлив.
   Ян отступил к стене. Счастливым его лицо не выглядело... А справа и слева от него из невидимости выскользнули двое. Один из них оглянулся на ходу, и мальчишку скрутило ненавистью. Потому что эти точно были демонами. Он бы их даже по одним глазам определил, даже не будь у них этих значков и "бахромы", каменных бусин на шнурках...
   Как они прошли через защиту?
   На маячок, дурак! Ты же не проверил посылку на чары...
   - Нам очень не хватает тебя, братец, - едва ли не мурлыкнул один из непрошеных гостей.
   - Пора бы и вернуться, а? - поддержал второй. Оба прислонились к стене, в нескольких сантиметрах от Яна и почему-то вдруг очень напомнили Игорьку птицеловов из фильма "Приключения в джунглях".
   - Ты ведь знаешь, КАК нам нужен. Правда?
   Нужен? Нужен... Игорек бессильно прикрыл глаза. Если он вам так нужен, то почему не забираете? Почему стоите и смотрите?
   - Вам... - кивнул Ян, - Вам... А отец? Вы ведь не сказали ему, что идете сюда, так?
   - Это не твое дело! - из голоса первого исчезли ленивые нотки. - Заткнись, иначе...
   - Что? Тронете меня? Уменьшите свою добычу?
   - На двоих нам и так хватит!
   - Значит, не сказали...- демон-гость снова кивнул, словно ему "да" ответили. - Вы сами пошли. Значит, вы не оставите жизнь никому из свидетелей.
   - Свидетелей? - правый обернулся, окатив Игоря недоуменным взглядом, как бы не понимая, почему один парализованный мальчишка именуется "свидетелями". И почему о нем вообще идет речь. Разумеется, его не оставят живым, никто этого и не ждет...
   Может, хоть рыбки расскажут, что случилось. Про них эти твари ничего не знают, а Ян может, не вспомнит. Или он помнит, поэтому говорит "свидетели"?
   - Каких свидетелей? С каких пор демоны видят людей?
   - Я вижу, - тихо, но странно твердо проговорил демон-гость. - И требую оставить его в покое.
   - Ух ты, наша овечка что-то требует! - восхитился левый, как бы между делом поднимая руку. Пальцы по-змеиному мягко скользнули по стене совсем рядом с головой Яна, тот отдернулся, хоть и было почти некуда. - Так может, овечка тогда сама в стойло побредет? А мы тогда оставим этого "свидетеля" тепленьким и с целым горлом...
   Быстрый взгляд. Закушенные губы. И...
   - Хорошо... - кивнул Ян. - Пошли.
   ЧТО ОН СКАЗАЛ? От неожиданности Игорек почувствовал, что может издавать звуки. Кашлять. И закашлялся, глухо, задыхаясь... уткнувшись щекой в ковер...
   Что он сказал... он решил...
   Демоны тоже удивились. Но откликнулись быстро:
   - Идет. Пошли, раз так. Надень перчатки и давай руки. Вот так... отлично! А этого все-таки лучше прирезать.
   Он сказал это так буднично, что Игорек не сразу понял смысл. Зато понял Ян.
   - Нет! Ты же сказал...
   - Вот уж действительно овечка...- хихикнул правый. - Но-но, лапками не дергай, все равно перчатки негорючие...
   - Держи его! - перебил левый.
   А потом началось что-то непонятное. По рукам, по сцепившимся фигурам хлестнула какая-то зеленая плеть, потом вторая, что-то хрустнуло, полыхнуло. В воздух взлетело что-то темное, послышался вскрик боли. А потом вдруг как-то оказалось, что Ян, уже без перчаток, в обгоревшей рубашке, стоит в одном углу комнаты, рядом с Игорем, а его братья - в другом. И на ладонях Яна набухают кипящие огнистые шары...
   - Убирайтесь вон. Слышите?
   - Ах ты, хыбруц... - начал левый... и замолк. Не потому, что рядом хлестнул огненный сгусток. А потому, что перед его лицом прозмеился невесть откуда взявшийся зеленый стебель. Еще один нежно обвился вокруг шеи. - Это... это что?
   Объяснять младший брат ничего не стал - он бросил короткий взгляд на вцепившиеся в незваных гостей стебли, и на короткое мгновение на его лице мелькнула растерянность. Но она тут же пропала, и молодой демон зло сдвинул брови.
   - Только двиньтесь, - угрожающе проговорил он, - Они просто мечтают выцарапать вам глаза.
   Долински замерли. Конечно, вряд ли демоны испугались бы растений. Но растения, которые вцепляются тебе в горло и угрожающе шелестят у лица...ой-ой, а растения ли это вообще? На Уровнях, говорят, положено бояться всего нового и неожиданного. Дольше проживешь. Так что братья Долински благоразумно замерли на месте, опасаясь даже попытки телепорта - ну а вдруг телепорт получится по частям? И на своего... ну кто он им, брат?.. смотрят так, будто вместо него стоит каратель Ложи Уровней, причем по их души.
   - Вон! - прошипел Ян.
   И демоны растаяли...
  
   Они исчезли по-демонски - разом, без шелеста, без свечения, как у ведьм и магов. Просто дрогнули - и все. Стебли растений впустую дернулись, сжались... и разочарованно поникли, снова уползая за окно.
   В чертову шкатулку, все еще валявшуюся на полу, врезался сгусток пламени, второй испепелил копию стола. Дым черным клубком рванулся к потолку, на обгоревший ковер посыпался пепел. Игорек закашлялся.
   Ян уронил руки. Тихо выдохнул... Теперь, когда демоны ушли, из него, кажется, испарились и силы, и храбрость. Растерянные глаза обежали взглядом комнату, посмотрели на Игорька, и демон-флорист как-то сразу "включился". Он подхватил мальчишку на руки, сгрузил на диван и заметался по комнате, проверяя защиту. А левая рука плотно стиснула амулет вызова...
  
   - Я не понимаю...- Иринка медленно отложила книжку. Светлые глаза непривычно пристально всматривались, казалось, прямо в мозг... - Я ничего не понимаю...
   Она и правда меня чувствует. А теперь и не только меня.
   - Иринка, это я.
   - Дим... - прошептала она. - Дим, но...
   - Просто... кое-что случилось.
   - Случилось... - эхом отозвалась Снежинка. - Что случилось, Дим?
   Она тебя не только чувствует. Она тебе верит. Так что...
   Уйди, Вадим. Это - мое.
   Прости.
   - Мне нужно много тебе объяснить, Снежинка. Начнем с того, что я - маг.
   - Хорошее начало, - выдохнули дрогнувшие губы.
   - Мы живем изолированными общинами, скрывая свои возможности. Маги, сильфы, фейери...
   - Вампиры...
   - Вампиры тоже. Это не сказка, Иринка. - он шевельнул пальцами, и книжка закрылась. Девушка вздрогнула и посмотрела на книжку, будто там лежала, по меньшей мере, жаба.
   Вздрогнула. Незвано-непрошено сжалось сердце. Он хотел, чтобы Иринке не было опасно с ним? Ну вот, все решается. Если она достаточно испугается, то проблема решится сама собой. Наполовину. Потому что без него тоже очень опасно сейчас. Очень.
   - Не бойся, - попросил он.
   Пожалуйста, не бойся меня, Снежинка. Только не ты.
   - Так вот почему ты поймал меня в воздухе... - точно в забытьи прошептала девушка.
   - Что?
   - Тогда, с этими крыльями... когда мы познакомились. Ты подумал, что я падаю, и поймал. Я все гадала, почему мне показалось, что ты летишь мне навстречу. А это не показалось. Ты умеешь летать.
   - Ну, в школе у меня за левитацию ноль баллов, - автоматически ответил Дим. - Так что, наверное, дело было в адреналине.
   - Или в судьбе...
   - Что?
   Снежинка вдруг улыбнулась. Пусть ее губы по-прежнему дрожали, пусть глаза блестели, точно она собиралась заплакать... но в этих глазах точно зажглись два солнышка.
   - Не бойся,- передразнила она. - Кто тебя здесь боится? Дим, ты же спасать меня тогда рванулся, а не превращать в лягушку. Дим, сядь? - ласковые ладошки невесомо легли на грудь, - Дим, солнце ты мое... ты это боялся мне сказать?
   И это тоже.
   Но он ничего не сказал вслух. Только поймал ее ладони и накрыл своими, словно пытаясь согреть... или согреться.
   - Не только.
   - Тогда я тебя потом отругаю. А сейчас рассказывай.
   Иринка - и "отругаю"? Вадим и сам едва не улыбнулся - настолько не вязалась его солнечная девочка с этой угрозой.
   - За что... отругаешь?
   - Да за недоверие. И за конспирацию эту. И за... но это потом. Сейчас ты мне расскажешь другое. Почему ты пришел сегодня такой... с тенью.
   - Какой тенью?
   - У тебя здесь... - ладошка коснулась лба, провела по виску. - Или рядом... не знаю, как сказать. Просто раньше такого не было. Так странно получается - это ты... а словно не только ты. Я с ума схожу?
   - Э-э... нет. Просто видишь ли, ты, кажется, тоже маг. Вряд ли сильный, иначе б тебя давно нашли, но какие-то данные есть.
   Снежинка замерла.
   - О..
   И потому ты теперь в опасности. Из-за серых, из-за дара, из-за меня. Снежинка моя. Нежная, нежная. Разве я смогу тебя оставить?
   - Снежка...пойдешь со мной знакомиться с родителями?
   Девушка жарко покраснела. Так, что порозовела даже шея. Даже плечи. Тонкие пальцы неосознанно схватились за брошенную книжку.
   - А они тоже маги? Ой, мамочка...
   Диму неожиданно стало смешно.
   - Так пойдешь?
   - Конечно, пойду. Только не сейчас, ладно? Дим... Ну не в тапках же мне идти? И не в сарафанчике домашнем. И... Ой!
   Кажется, она сказала что-то еще, но Дим не услышал. Один из наложенных на руку "знаков", тот, что был привязан к амулету Яна, резко дернулся... и буквально вспыхнул тревогой.
  
   Интересно, умрет он или нет? Игорек не успел решить этот интересный вопрос. Шелестнул телепорт, и в гостиной оказались два человека: Вадим и какая-то незнакомая девушка. Девушка ахнула, а Дим мгновенно вскинул руки - то ли проверяя защитку, то ли готовясь к атаке. Наверное, все-таки первое, потому что в следующий миг он опустил ладони и быстро спросил Яна:
   - Где они?
   - Ушли.
   - Игорь?
   Демон не успел ответить. Девушка за спиной Дима увидела Игорька - и рванулась с места, на ходу выдергивая из кармана какие-то салфетки из пакетика. Вытерла руки и тут же ухватила Игорька за шею - проверяла пульс.
   - Дим, ему плохо.
   - Кому? Что произошло? - Маринка телепортировалась как всегда, второпях, так что из ее сумки опять что-то сыпалось - бывает при неточном переносе. - Ой, Дим, это кто? Игорь, бедненький...Ян, вы что, подрались?
   - Ой, тут такое было! - рыбки, наконец, отмерли, и сейчас разом попытались вывалить на головы народа все разом. - Демоны!
   - Зеленые змеи!
   - Я чуть не умерла от страха!
   - Только ты, можно подумать! - возмутилась такой попыткой перетянуть на себя общее внимание Екатерина.
   - Тихо вы! - Дим посмотрел на девушку, но та словно не слышала ни про змей, ни про демонов, а общалась с Яном, выпытывая, что такое мальчик ел или чем укололся...- Иринка, это не токсикология. Это чары. Дай я посмотрю...
   В следующий миг рыбки в аквариуме радостно взвыли - кто-то открывал дверь, и кажется, эти хвостатые ябеды знали, кто.
   - А-а! Хозяйка Людмила, хозяйка Людмила-а-а-а!
   - У нас тут демоны!
   - Тихо, дура, она же подумает...
   Неизвестно, что подумала Людмила, но дверь снесло с петель, и Людмила с Маргаритой воздвиглись в проеме, как две Немезиды. Руки Маргариты чуть заметно искрились...
   Немая сцена длилась недолго. И уже спустя секунду превратилась в свою полную противоположность. Все заговорили разом:
   - Игорек! Что с Игорьком? - Людмила.
   - Хозяйка, мы такое пережили! - Кармелита.
   - Прекратите свою рыбью болтовню! Что с Игорем? Кто еще пострадал...
   - Я виноват... - склоняет голову Ян.
   - Да все в порядке, эти чары легко снимаются! - Дим.
   - Приходили эти... с Уровней! - Игорек начал приходить в себя, а первым ожил, конечно, язык.
   - Как они прошли сквозь защиту?!
   - Ну, я... Яну посылку принесли, и я...
   - Игорь!
   - Дим, а кто эта милая девушка в одном тапочке? - это, разумеется, любопытная Маргарита.
   Судьба распорядилась так, что общий шум затих как раз в тот момент, когда прозвучал последний вопрос. Так что его прекрасно расслышали все. Иринка глянула на свои ноги ... и кажется, остро возмечтала о возможности телепортации.
  
   Квартира Соловьевых на глазах превращалась в терем-теремок. Наверху в двух комнатах спали Маринка и "уплотненный" Игорек - в его комнату временно переселили Яна, и что интересно, подросток не попробовал брыкаться. Даже не возражал против вселения горшков со всякой зеленью, которые Ян, естественно, приволок с собой. Игорь даже помог таскать какую-то лиану...
   Маринка хотела было уплотниться Снежинкой, но невесту Дима решено было поселить в его комнате - в конце концов, она ведь его невеста. Леш переселился к Лине. А сам Вадим решил ночевать в гостиной.
   Впрочем, вечером все равно все перепуталось. Маринка почему-то торчала в комнате Игоря и Яна, и оттуда то и дело доносились смех и звук падения чего-то тяжелого. Снежинку увела Людмила... Кормить, расспрашивать и показывать, где что лежит.
   А Леш, Лина и Дим торчали в гостиной и о чем-то секретничали, накрыв аквариум занавеской и включив музыку. Рыбки некоторое время повозмущались, но затихли и только в знак протеста иногда заводили: "Ой, мороз, мороз".
   - Слушай, тут такой вопрос... - Лина переглянулась с Лешем - Дим, ты мне веришь?
   - Допустим.
   - Не допустим. Веришь?
   Дим улыбнулся:
   - Верю.
   - Тогда потерпи?
   Ее ладонь, очень горячая, ложится на грудь... наливается светом... и приходит боль.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"