Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что теперь делать?


  
  
   - Ты как? - спрашивает низкий голос. Очень усталый голос. Двойник. Или как его теперь называть? У них теперь не только лица похожие. Общая память. И правда двойник...
   Что он спросил? Как он, Дим. А правда - как? Как можно себя чувствовать после такого?
   Он лежал на этом непонятном вроде как полу из тумана. Болела голова. Словно кто-то наложил на виски тяжелые горячие ладони. Гулко шумело в ушах. Радужная пакость - теперь он знал, что это видимая часть потоковых энергий, задействованных в плетении барьера - плясала как заведенная. Как он? Да хреново, как еще? В ушах гул, в голове сумятица - толкотня из мыслей и картинок. Чужая память словно сражалась с настоящей. Всей пользы - воспоминания про повелительство и комплексы "я-сволочь". Так что паршиво.
   - Не знаю, стоит ли извиняться, - проронил Вадим. - Я бы не хотел...
   - Нормально.
   Сам хотел. Кого виноватить? Себя только. Себя... во всех смыслах. Толк-то хоть будет? А ну собраться.
   Дим сел. Перед глазами снова заплясала радуга - уже не на стенах, а прямо в воздухе. Спецэффекты, блин. Дим с усилием вдохнул предгрозовой воздух. Встать. Некогда рассиживаться... Подъем, Дим.
   Чертова радуга. Маг помотал головой, отгоняя искры перед глазами. Ничего, пройдет. Пройдет...
   Двойник ему не помогал - энергия, какой бы сильной она не была, не может протянуть руку.
   Энергия... Маг замер, не додумав.
   Потоковые энергии... он их еще не изучал, это уровень Координатора, но сейчас перед глазами сама собой возникла-развернулась схема данного плетения, замелькали цифры исходных... И еще голос прозвучал - Лешкин, усталый, но с легкой подначкой: "Опять дикой силой берешь? А немного подкорректировать переменные - слабо?". Это было, когда они ставили барьер... основу барьера...
  
   Небо было синим. Облака - белыми. Неровная площадка на одной из вершин Алтая - серой, в зеленых и белых пятнах. Белое - это снег. Зеленое - неистребимая трава. И Алекс, опустивший руку в горный ручей, тоже был будто из камня. Как статуя на этой его Ангъя.
   - Опять дикой силой берешь? А немного подкорректировать переменные - слабо?
   И кружится перед глазами цветная сетка - почти такая же, как в задумке, такая же... только инеистое "кружево" плетений реже... Реже, но эффективней, потому что линии сдублированы, и нагрузка распределяется так, что... а ведь должно получиться. И энергии уйдет меньше, будет запас! Не на двадцать лет, конечно, но... должно получиться.
   - Леш, ты гений?
   - Нет, я просто держал глаза открытыми. На Ангъя, - поясняет он, - Там похожая система, только с поправкой на дополнительный континент. Думаешь, хватит?
   - Нет. Но тянуть больше нельзя. Надо ставить. Иначе рискуем опоздать. Мы же не знаем, когда прошел первый прорыв из Дайомоса. Лучше подстраховаться.
   - Да... Рискнем, - Леш подставляет лицо солнцу. - Я считал, должны уложиться.
   На его плече снова (как часто в последний год) сидит янтарная птица. Та самая, из мира ан-нитов. Камень, но живой. У кого она будет сидеть, когда их не станет?
   - Ты сегодня уходил, - Дим отвел глаза от птицы. - Считать?
   - Нет. Разговаривать. С одной женщиной, Анной. О воспитании детей. И внуков. Все откладывал... а теперь некуда. Потом не поговоришь.
   - И как?
   - Поговорили, - по губам Алекса скользит тень улыбки, - Думаю, запомнит. Будешь за удачу?
   - Что это? - Дим недоверчиво смотрит на фляжку в руках трезвенника-Алекса. В рот не брал же.
   - Коньяк... - брат протягивает ему стеклянную флягу в серебристой оплетке, - В подарок получил когда-то. Все берег. А теперь можно.
   Глоток жаркой горечи, потом второй... Теперь можно. Все, что откладывал на потом. Потому что "потом" не будет.
   Все это: горы и синее небо, и мурлыканье ручья в расщелине, и колкая трава под пальцами - в последний раз.
   Они не могли забрать энергию у Координаторов - у Свода Небес и так были проблемы с источниками. Они не могли, как раньше Вадим, забирать себе часть сил у окружающих. А барьер требовал мощного вброса энергии при установке... Пришлось брать ее в повелительском дворце - там Дим приспособился качать силу на трофейном талисмане из мира Саисса. Брать и копить, пропитывая энергией каждую клетку тела.
   А теперь - отдать. Всю. До атома.
   Больше тел у них не будет...
  
   Воспоминание, окатив на прощание усталой печалью, растаяло, и Дим хватнул губами воздух... Так вот как это было... Будто кулаком в живот эта спокойная обреченность. Они так решили. Решили, что мир того стоит. Решили и сделали...
   Неужели не было другого выхода? Неужели жизнь стала двойнику настолько нетерпеж?
   Ты правда хочешь это знать?
   Дим сцепил зубы. С такой памятью все может быть.
   А еще это значит, что память и правда свалилась на него вся, целиком - не только мысли-чувства-кошмары альтер-Дима, но и его знания. Пусть он и считает себя недоучкой, но сплетение потоков, к примеру, сам Дим еще не изучал... И много еще чего не изучал, похоже. А еще это значит, что память вдвое большая по объему... и память эта в любой момент может выдать фейерверк воспоминаний на любое ключевое слово.
   То есть в принципе тебя может "накрыть" в каждую минуту. И где угодно.
   - Мне пора.
   - Погоди. Если серые и правда проникли на Землю... то у нас проблемы.
   Неужели все напрасно?
  
   - Супер!
   - Как они, а?
   - Лина, а ты чего это творила такое? Это ж с ума сойти...
   - Лично я уже сошел. Кто вызовет "Скорую?"
   - Сошел? А проверим! Видишь белых мышек? Как это каких? А во-о-он там, стайка порхает...
   - Все понятно! Вызываем две "Скорых".
   - И вместе - пьем! За успех!
   Они буквально вывалились с этого концерта - веселые, немного хмельные. Беспредельно, невероятно, сумасшедшее счастливые. Группа - от успеха. Как же свистел и вопил зал, требуя еще одну песню, еще один танец! Леш - от ее счастья. Сама Лина - от вернувшейся силы. Ей хотелось каждую секунду доставать ножи, плести из них кружево стали, танцевать в пламени... ей хотелось показать все, что она может, ей хотелось...
   Какое это счастье - стать собой. Целой... Целостной... О Пламя!
   Феникс тоже буйствовал, прибавляя к ее желаниям свои хотения и эмоции. Он то путал ей зрение, расцвечивая ауры всех окружающих сквозь маскировку (Лина чуть не споткнулась, завидев в одной из групп двух вампиров, а чуть дальше холодную улыбку темного эльфа), то рвался в клан, посчитаться с обидевшими его и хозяйку, то вдруг начинал ворковать и намекать ей, как здорово было бы остаться сейчас наедине со своей парой...
   Так что трезвой она, наверное, не выглядела. Да и насчет вменяемости были временные сомнения.
   Нормальным фениксам не кажется, что блики витрин превращают тротуар в танцпол. Нормальным фениксам не приходит в голову сравнивать обычных музыкантов с энергетическими вампирами, причем перевоспитавшимися. Нормальным фениксам полагается замечать, когда спутники куда-то деваются, и остаешься один на один с ним...
   Нормальные фениксы...
   Стоп.
   А это кто? Три неподвижные фигуры на краю сквера. Знакомые ауры в беспокойных сполохах алого... Седые волосы Анны.
   Лина замирает на полушаге, и недавнее счастье улетает, как облачко дыхания на морозе. Кто тут скучал по нормальным фениксам? Вот они -
   настоящие. Явились по ее душу.
   - Феникс Лина, нам необходимо поговорить... - начала Хранительница Анна... и сбилась, широко раскрыв глаза... - Ты?
   Не поняла. Это к чему?
   - Вы, - послышался голос рядом. Леш не спрашивал - утверждал. И смотрел на Хранительницу так, будто на давнюю знакомую, очень давнюю... и очень знакомую. Не добрую, но и не врага.
   Еще больше не поняла. Это когда они успели так познакомиться? Лина перевела взгляд с одной на другого. С темных, широко раскрытых глаз - на вызывающе-веселый прищур. С полуоткрытых удивлением губ на чуть насмешливую полуулыбку. Погодите-ка...
   - Значит, не показалось... - Анна быстро пришла в себя. По крайней мере, настолько, чтобы обрести дар речи. - Мне не показалось. Это ты вломился в нашу пещеру во время суда.
   - Ага, - кивнул злостный вторженец.
   Что-то не так. Что-то странное в тоне... и еще...
   - И это ты приходил ко мне тогда... почти шестнадцать лет назад. Так?
   - Я, - снова усмехнулся Леш, чуть склонив голову, - Рад видеть вас в добром здравии, Хранительница Анна.
   Шестнадцать лет? Преисподняя! Шестнадцать... Лина едва удержала на лице невозмутимость. Дьявол. Это не Леш. Шестнадцать лет назад...
   Алекс.
  
   - Откуда ты знал?
   - Что? - Алекс, судя по всему, прекрасно чувствовал себя в пещере Родового Пламени. Вошел как положено, склонил голову в знак уважения, уверенно присел на пол как раз там, куда полагалось усаживать редких (очень редких!) гостей... Он явно бывал в пещере раньше. Ну конечно, бывал... они ведь поженились с той, прежней Линой. Здесь...
   С той. Не со мной. Когда Алекс смотрел на нее из глаз Леша, Лина чувствовала себя обманщицей. Или - вот же глупость! - захватчицей, занявшей чужое тело. Хотя захватчиком, если разобраться, был кое-кто совсем другой. Проклятье, когда это кончится? Лина, внутренне кипя, с невозмутимым видом отхлебнула чай из древней чашки еще китайского фарфора.
   Вряд ли она обманула своей невозмутимостью эмпата Алекса и бабушку, которая знала строптивую внучку как себя. Но звание феникса обязывает.
   - Знал? - чуть-чуть, на волосок, изогнулась темная бровь.
   А Пламя засыпает его лицо золотыми отсветами...
   - Ты... я думала о тебе все эти годы. Вспоминала. Не понимала. Ты пришел ко мне... и говорил так, будто знал. Ты и сейчас так говоришь. У тебя на руке был знак... наш знак, приемыша Пламени, Избранника феникса. А я точно знала, что не смешивала твою кровь ни с кем из дочерей Пламени. Ты пришел и потребовал свободы для одной из фениксов... не девушки - девочки, ребенка.
   - Не свободы.
   - Ну да. Возможности выбирать. Любви. Жизни, - темные глаза не отрывались от лица мага.
   Для меня?! Подождите... Алекс изменил ее судьбу? Поэтому бабушка вмешивалась в ее воспитание? Поэтому? Но если это уже исправленный вариант, то какой же была моя жизнь там? В прошлой реальности? Словно ледяной ветер коснулся ее обнаженных рук - значит, было хуже...
   - А еще ты сказал, что клан мой вымрет.
   Что? ЧТО?!
   Лицо Лёша снова показалось чужим. Старше и резче.
   - Не вымрет.
   - Нет? - Анна улыбнулась дрожащими губами, - Окажется на грани... из всех моих останутся лишь трое. Лишь трое... а я это допустила. Что я сделала не так, пророк?
   Зеленые глаза снова сощурились.
   - А мне показалось, что этому вы не поверили.
   - Тогда не поверила. Ты напугал меня, но я не поверила. Тогда. И потом не поверила. Хоть мне и было стыдно, что чужак знает мою внучку лучше меня... что я не догадалась сама присмотреть за воспитанием Лины. А потом... - она замолкла и машинально протянула руку к многоцветному живому огню. То послушно потянулось к Хранительнице, обвило руку, будто лаская, утешая.
   - А теперь?
   - А теперь верю. Каждый раз, когда я вхожу в Пламя, мне видится... страшное. Каждый раз иное, разное. Мертвые поселки... мертвые Стражи... драконы над городом. Лиз на коленях перед человеком в короне. Потом и Лина. Серые чужаки. Мои сестры, сгорающие у границы эльфийского леса. Пламя словно видит то, что не вижу я, что-то недоступное... и хочет показать. Уберечь, помочь? Я не знаю. Но мне страшно...
   Честно говоря, Лине тоже стало не по себе. Злость растаяла в недобром предчувствии. Пламя видит иной вариант развития событий? Прежний вариант? Кажется, примерно в это время Вадим уже должен был что-то завоевать. Любопытно... а на что еще оно способно?
   По лицу Алекса прошла тень, словно он "услышал" что-то нехорошее, он даже шевельнулся, будто собираясь сорваться с места, но пересилил себя и остался. Только бросил взгляд куда-то вверх и головой качнул - видимо, Дим опять влип в какую-то передрягу, но уже выпутался.
   - Серые... - наконец выговорил он после паузы, - это интересно. Хотел бы я поближе познакомиться с этим Пламенем.
   Лина едва удержала чашку. Ничего себе у тебя желания, Алекс. Ты б поосторожнее с ними. То, что ты сейчас сказал... ну, вообще-то Анне полагается за такое оторвать тебе голову. Неужели та-я тебе об этом не говорила? Хотя, если у тебя есть знак приемыша, то... нет, я точно сойду с ума! Откуда знак-то? Ведь Алекс только памятью поделился. Или не только?
   Анна, впрочем не возмутилась.
   - Ему тоже любопытно... - чуть кивнула царственная голова. - Оно многое чувствует и видит. Ты ему интересен. Твой знак, такой странный, сейчас едва заметный... твоя магия. То, как ты снял наш блок - до сих пор таких случаев не было.
   Юноша отставил чашку.
   - Это не я. Это она сама. Знаете, ваш феникс ведь куда сильнее, чем вы об этом думаете. А - короткий взгляд в ее сторону, - Но давайте о серых пришельцах. Тут Пламя не ошиблось - они уже здесь.
   Шли большие корабли,
По пути они зашли
В Африку, в Австралию,
В Индию, в Италию,
В Аргентину, в Уругвай,
Кто остался - вылетай!
   Кешка с наслаждением "вылетел" и побежал прятаться. Здесь, в заброшенной деревне, прятки были не то что в одесском дворе, с местами, которые все знали наизусть. Здесь были пустые дома и сарайчики, кусты, заросли бузины. Прятки часто затягивались до вечера...
   Вот зря мама ругала папу! Куда, мол, тебя понесло, к черту на личку... то есть на кулички, в заброшенную деревню... Если так достали конкуренты, прятался бы тут сам, а семью не втягивал бы. Папа виновато бурчал, что как раз о семье и думает - мол, тут сейчас куда спокойнее, чем в Одессе. Мама сердилась еще больше и предлагала посчитать убытки: в такие дни от продажи лечебных травок и заговоров прибыль вдвое больше, все нужны. Папа вздыхал, что всех денег не заработаешь, и в дни конфликтов лучше от этих самых конфликтов держаться подальше: нейтральных магов многие не любят, и за травки-эликсиры-заговоры могут и вовсе не заплатить, а забрать, да с жизнью вместе. И вообще, они ж тут не одни: и Борух со своими здесь, и Симочка, и Миша с семьей. Мама притихала... а потом начинала жаловаться на отсутствие водопровода и удобств, и они начинали обсуждать, как бы эти удобства обеспечить...
   А Яше и Кешке тут очень нравилось! Тут был свежий воздух, тут не шумели за окном машины, тут было тихо, без людей, и можно свободно пробовать магию... Конечно, им не хватало компьютера, но кристаллы были, и фильмы все равно можно смотреть спокойно. Вечером, когда темно. А днем... сколько ж тут нашлось тихих уголков, заброшенных чердаков с пыльными сокровищами и удивительных вещей! Голос мамы, звавший на обед, каждый раз выдергивал их будто из сказочной страны, полной чудес. Они являлись "пред мамины очи" в пыльных рубашках и перемазанных шортах, иногда с паутиной на макушках... и она каждый раз хваталась за сердце и говорила, что эти ходячие пылесборники сведут ее в могилу.
   Но они же знали, что мама просто шутит.
   Кешка почесал зудящую ногу (по дороге в укрытие влетел в куст крапивы) и прислушался - тихо. Ну конечно. Водит Розка, дочка тети Симы, а когда это девчонки хорошо играли в прятки?
   А он сегодня такое хитрое место выбрал - нипочем не найдут! Он улыбнулся. С улицы послышался чей-то визг. Кого-то нашли? Наверное, Марийку. Она хоть и старше, ей уже девять, но толстая и прятаться хорошо не умеет. А верещит как... Кешка поежился. Будто ее не Розка нашла, а монстр из аниме "Наследник древнего замка". Да что с ней?
   Марийка все визжала, потом с улицы послышались новые крики. Кешка дернулся встать - и замер. Ему стало страшно... почему все кричат? Почему?
   Он скорчился за своей старой бочкой, слушая...
   - Розочка! Роза!
   - А-а-а-а!
   - Уберите его от меня! Уберитееее...
   - Мы нейтральные маги! Вы не имеете пра...
   - Айииии...
   А когда все стихло, стало еще страшнее.
   Уже начало темнеть, когда Кешка посмел выйти на улицу. Заброшенная деревня встретила его мертвым молчанием. Свет не горел ни в одном окне. На негнущихся ногах он сделал несколько шагов... споткнулся.
   Это была Марийка. Она лежала на траве лицом вниз. Крапива ведь жгучая, почему Марийка не подвинется? И почему так тихо?
  
   Сегодня заседание проходило вне традиций. К демонам комариное болото - слишком серьезно положение дел, единение с природой сейчас ни к чему.
   Обсуждение серьезных вопросов нужно проводить не отвлекаясь ни на что. Поэтому и собрались в совещательной комнате и все оформление отключили. Правда, теперь комната с непривычки отвлекала еще сильней - и стены, лишенные привычной расцветки, и пол, и потолок были беловатыми, размытыми, словно сотканными. И возникало впечатление, что совет Координаторов не то угодил в паутинный кокон какого-то гигантского макропаука, не то заблудился в необычайно густом тумане. Хотя, в принципе, насчет тумана-то... насчет тумана как раз попадание. Просто символ какой-то получается - туманного будущего, непонятной дороги... Куда идти? Куда идти дальше?
   - Беспорядки в Одессе закончились.
   - Боюсь, это только начало, - вздохнула Нинне. Серые глаза печально смотрели с туманную стену. - Всплеск видений у провидцев продолжается, перспективы мрачные, и магорасы все больше тревожатся. Вооружаются. Торопливо закупают все что можно и нельзя. Стараются получше себя обеспечить на случай кризиса. В таких условиях столкновения на почве конфликта интересов неизбежно, это лишь вопрос времени. Нам и дай-имонов не понадобится для массовых конфликтов.
   - И это при том, что эффективного оружия против серых вторженцев мы еще не нашли. И когда барьер рухнет, отбиваться будет особо нечем...
   - А что Уровни? - Даниэль пришел последним, и мысли у него были явно чем-то заняты. Не иначе, ученики что-то откололи.
   - Как всегда - неоднородно. Хотя, по сведениям, большинство перестало цапаться между собой и попритихло. Одни ждут в гости серых пришельцев и лихорадочно наращивают численность бойцов, другие сочли именно это стечение событий для осуществления предсказания Оракула Да-Дийна - о великом белом Владыке, помните такое?
   - Владыка? Это тот, который должен взять под свою руку все Уровни и вывести демонов на поверхность?
   - Воображаю, как рада этому Ложа Уровней, - Пабло рассеянно оторвал от стенки кусок "тумана" и посмотрел на свет.
   - Рада - не то слово, - Даихи с истинно восточной невозмутимостью взирал на чудачества коллеги, - Ложа вовсе не желает уступать власть никаким мифическим владыкам и, похоже, Да-Дийн так вовремя скончался именно по указанию свыше.
   - То есть подземники, как всегда, заняты внутренними дрязгами, и на их счет пока можно не беспокоиться?
   - Как сказать... У оракула довольно много последователей. И теперь эти последователи активно ищут кандидата на роль Владыки. А еще одна группировка обратилась к нам. Предлагают сотрудничать...
   - Что-то новенькое, - "проснулся" Даниэль, - Что обещают?
   - Союз. Против дай-имонов. Обмен оружием... совместную разведку...
   - В обмен на что?
   - На место под солнцем... потом, когда все закончится.
   - Вообще-то мысль интересная... - прищурился Даихи.
   - Какая мысль? Пустить демонов на поверхность?! Коллега...
   - Они и так скоро вырвутся. Мы не сможем больше сдерживать их при сложившемся положении вещей. Нас хватит еще максимум лет на тридцать. Источников нет, надежды обрести их в ближайшее время нет. Лучше уж выпустить наружу ту часть, которая согласна вести себя цивилизованно, и они сами будут сдерживать остальных.
   - А люди? Подвинутся?
   - Посмотрим...
   - Разделяй и властвуй? Не сказал бы, что мне нравится такой лозунг.
   - Мне тоже... - вздохнул Даниэль. - Но я сейчас пришел из моей экспериментальной группы... поговорил с нашими "кукушатами". И знаете, коллеги... они рвутся в бой с пришельцами, готовы защищать людей и магов ценой своих жизней. Не все ли равно, кто они по крови?
   - Все зависит от воспитания, да? - Савел покачал головой. Даниэль и Светлана, неукротимые педагоги. - Может, вы заодно и Белого Владыку воспитаете? Чтоб уж полностью быть уверенными?
   - Владыку... - Даниэль выглядел так, будто ему на голову сию минуту грохнулось что-то тяжелое умеренной мягкости. - Владыку... Коллеги, это мысль! А если...
   Кого именно предложил бы в Белые Владыки неисправимый оптимист Даниэль, а осталось неизвестным: от нейтральных магов поступило сообщение о новом нападении дай-имонов.
  
   Ян чувствовал себя... не пойми как. Не было в дей-бра, демонском наречии, подходящего слова для описания этого состояния. Когда ты просыпаешься и целую минуту смотришь в гладкий белый потолок - белый, а не серый с зелеными прожилками... и представляешь свой день. Без страха... И когда трогаешь пушистый комочек зеленого чуда - кактуса - а он в ответ раскрывает цветок-стрелку... Когда женщина - мать его покровителя - приносит ему гору еды на подносе и называет это "закусить перед обедом", а ты пытаешься придумать, что сказать ей, чтобы не обидеть отказом от еды...
   Когда тело ноет не после алтарных обрядов, а просто так, потому что устало от работы. Когда тебя хлопают по плечу, и это касание значит просто "привет". Когда думаешь про оранжерею... и про парк... и про МОРЕ, на которое обещали сводить друзья покровителя.
   Тебе не страшно, не тоскливо, это не злость и не боль... А что?
   Но это... удивительно.
   Правда, Игорь, младший в семье, по-прежнему относится к нему неприязненно. Не отвечает на приветствия, отказывается есть за одним столом. Не раз Ян оборачивался от привычного ощущения взгляда на коже - чужого, напряженно-настороженного. Почти злого. Словно снова в пещере, и охранники прикидывают, когда уже закончится их малопочетная служба.
   Игорь был младший в семье покровителя, и по демонским понятиям, на него не стоило обращать внимания. Но здесь были другие традиции и внимание на Игорька обращали. Людмила сделала мальчику замечание, Верховный Александр отчитал, Марина и вовсе нашипела. Жаль мальчишку. Конечно, здесь его не побьют, не Уровни, но мальчик ведь не виноват, что глядя на демона, видит свою беду. И сам Ян не виноват.
   Яну хотелось, чтобы не-плохо ("хорошо" на человечьем) было всем. Спросить бы кого...
   Тихий шорох. Легкий звон. Дружное рыбье "Здрааасте" и их заботливые вопросы, искусно перемешанные с упреками типа "пропадают молодые хозяева неведомо где, а родители волнуются" и "совсем молодежь здоровье не бережет".
   Усталый низкий голос в ответ, требующий утихнуть и скопировать своих диких родственниц.
   Вадим пришел.
   Ян отодвинул местный аналог шара - небольшой компьютер - и встал поздороваться. Ну и похвастаться заодно. Его берут на работу. На неполный день, потому что он несовершеннолетний, но обещают платить... так что он не будет обузой. Ему бы еще какие-то документы получить...
   Ян сбежал по лесенке в гостиную - Вадим был там. Сидел на диване с закрытыми глазами... Может, не стоит его сейчас тревожить?
   Но тут Вадим открыл глаза.
   - Ян... - сказал он негромко.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"