Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 32, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои упорно ведут себя не так и делают не то, что я хочу. Так что ругайте их, а не меня. Ладно?


  
   Слово "Арекипа" в переводе "давайте остановимся здесь" очень неплохо отражало дальнейшую судьбу того места, где поселенцы когда-то и впрямь "остановились". Ныне город Арекипа во многих отношениях стал "самым". Самый красивый город Перу, самый на территории Латинской Америки известный монастырь (женский, кстати), возле города самый глубокий в мире каньон - Колка.
   Крупный экономический и туристический центр, город жил полной жизнь, днем работая, ночью - расцветая тысячами цветных огней щедро рассыпая по набережным смех и задорную музыку...
   Здесь привечали и всеми силами развлекали туристов. Вулканы, фейрверки, карнавалы...
   Неудивительно, что когда над заливом заполыхало небо, туристы приняли его за очередное развлечение. Радостные вскрики и восторженный свист приглушили недоуменный перешепот здешних жителей. А над водой ночного залива вдруг прорезалась странная щель, из которой посыпались фигурки. Сотни фигур. Изумленные посетители ночных кафе и ресторанов наперебой строили предположения, что за зрелище им светит в этот раз: синхронное плаванье? А может, какое-то юмористические шоу? Человечки так смешно падали в воду...
   А потом первые упавшие доплыли до суши.
   И начался ужас...
  
   "ДИМ! ДИМ!"
   Связь хлестнула так, будто и не было всего, что разделило их после барьера. Ни нового тела, ни тотальной занятости Алекса, теперь удерживающего защиту в одиночку.
   "Дим!"
   И Владыка дрогнул. Сделал патриару знак помолчать. Тот послушно затих, прямо на середине речи о том, как он, патриар осуждает действия змеиного отродья Иккорга и лично готов способствовать...
   Что?
   Два прорыва, Дим! Вы не чувствуете? Ты...
   ***! Вадим рванулся с трона, на ходу настраивая свой "детектор". Ведь чувствовал же - нельзя отвлекаться. Проклятье, проклятье, проклятье, два, демон забери этих сволочных серых и эту Ложу с ее коронацией, и...
   - Милорд?..
   - Молчать, - с ледяным спокойствием отозвался Вадим, уже понимая, что опоздал. Безнадежно. - Боевая готовность пятнадцать минут. Точка сбора - пещера Хаммат. И... Дензил, дай мне наших вампиров. Тех, по связям. У них срочная работа.
   - Есть, милорд.
   Два прорыва. На один по-любому не успеть. А значит, надо выжать из ситуации пользу. Из обеих. Выбирайте, люди, что лучше. Город, который защитили маги и пепелище, куда они не успели. Такой вот расклад.
   Строишь имидж на чужих трупах, а, Повелитель Дим?
   Не привыкать. На чем придется, на том построим. Если людям для того, чтобы одуматься, непременно нужны жертвы...
  
   М-м-м... глаза...
   Дим сморгнул невольные слезы и замотал головой, стремясь избавиться от дикой вони. Знакомой такой...что... это?
   Нашатырь, медик!
   Кто-то пытается вернуть ему сознание. Так... руки... не слушаются. Вообще все тело. Что-то держит. И какого... демона... лапают?
   - Пошли вон...
   И снова глаза жмурятся - белый, режущий свет и белый халат. Два халата. И знакомый, хотя и слабый, запах лекарств. Но мысль о больнице дохнет, не родившись. Ну разве что психиатричка - с такой-то жесткой фиксацией пациентов...
   - Объект в сознании, - четко рапортует чей-то голос.
   И с такой бесцеремонностью, мать вашу!
   - Убе-ри-те ру-ки... - шипит Дим.
   "Белый халат" опасливо косится, но лапанье не прекращается, разве что становится суетливей. "Халат" крепит какие-то датчики...
   Или НЕ датчики. Так. Влип, Дим? Похоже, переоценил терпимость человечьей ложи... и их жадность. Или недооценил последнее. Им показалось мало обещаний - им хочется все и сразу. Магия - слишком "вкусный" кусок, чтобы выпускать из рук. Где же он ошибся?
   - Он действительно нас слышит? Понимает? - нетерпеливый голос заставляет "врача" вздрогнуть.
   Ах вот что. Дим усмехнулся бы, не будь ситуация столь невеселой. Нет, Ложи он "прочитал" все-таки неплохо. И "кабана" в том числе. Можно было догадаться, что он - сторонник быстрого решения проблемы. Грязь и кровь такого не смутят, скорее... скорее порадуют. Не такой уж редкий психотип...
   - Реакции замедленны, но он вполне осознает ситуацию, - а у белого халата дрожат руки...
   От него тянет страхом. Холодку нравится.
   - Что-то незаметно! - голос "кабана" совсем близко. Да он почти рядом! Не побоялся подойти. Напролом и до конца, до упора - девиз таких кабанов.
   Дело плохо.
   Если он покалечит меня достаточно сильно, но никто из "хозяев" не поверит в то, что маг захочет сотрудничать. Не пожелает отомстить...
   И если б только это. Ты - маг, Дим, они - люди. Сейчас решается, как будут относиться к таким как ты...
   - Видит, - без удивления говорит "кабан". - Ну тогда ты нам сейчас расскажешь, что правда в том, что ты напел?
   - Все. И зря вы все это затеяли. Все решать вам, но..
   Без толку. Без толку. С таким не помогут ни слова, ни шутки - просто не подействуют.
   - Я и решу. А ты заткнись.
   - А мы уже "на ты"? - поинтересовался Дим. Беспомощность оппонента творит чудеса с разговорчивостью кабанов. Люди-люди...
   - Я сказал - заткись! Будешь открывать рот тогда, когда спросят!
   - Считай, что уже спросил. И, пользуясь случаем, хочу донести кое-какую информацию. А шел бы ты... ****, **** и...
   Непечатная информация "шла в эфир" примерно тридцать секунд, пока кабан не опомнился и не прекратил. И вообще-то, если отрешиться от выбора выражений, это был довольно точный психологический портрет, с предсказанием срока жизни и причин уменьшения этого самого срока. И если проявить определенную толерантность, то из "информации" даже можно было извлечь определенную пользу...
   Но у кабана с толерантностью всегда были проблемы - не тот психотип! - и единственное, что он смог выдавить после предсказания своей судьбы (предсказание начиналось на "п", заканчивалось на "ц" и отличалось емкостью и энергией), это "убью".
   А что ты хотел? Тебя ж только этим и проймешь.
   Проняло. Удар и бешеный взрык:
   - Ах ты скотина...
   Ну хватит!
   В следующую секунду кабан отпрянул прочь... но опоздал. Бешенство, ледяное, нерассуждающее, рванулось откуда-то из глубины, заклокотало... и, стиснув тела врача и незваного гостя, вздернуло их в воздух. Ближе. Ближе...
   - Нравятся беспомощные? - прошипел Дим. - Скованные, обколотые препаратами? А магию-то не сковали...
   Металлические "датчики" посыпались на пол. Следом легла охрана... И наконец на пол сползло еще одно тело. Распластавшись на холодном полу, Дим смотрел на бьющегося в тисках телекинеза человечка. Внимательно смотрел...
   - Ну раз любишь, составишь мне компанию!
  
  
   Поиски предполагаемого связника покойного патриара Иккорга, естественно, не смогла остановить ни буря в Ложе, ни слухи и новом вторжении дай-имонов. Пожалуй, их не смогло бы остановить даже сообщение о конце света. Терпению особой группы Дензила могли бы позавидовать железные гири.
   Группа рыла носом зем... архивы круглые сутки, и к вечеру следующего дня искомый человек отыскался. Было найдено и место отгрузки консервов покойному патриару. Тихонько позондировав ближайшее окружение человека, группа выяснила его место работы - весьма далекое, кстати, от бакалеи и вообще магазинов. Через несколько часов на стол Дензилу лег кристалл с докладом группы.
   Искомый человек носил имя Евгений Брович, откликался при случае и на прозвище "Джем" , имел за плечами немалый военный опыт и ныне трудился в охране. В беседах с родными имя "патрона" скрывал, что интересно. Данные отличались редкой скудостью - словно их уже кто-то "чистил". Это тоже наводило на размышления. Но самое главное, группе удалось выяснить адрес...
  
   - Твою ж... - не сдержался Андрейка, когда телепорт выкинул их на исходные - то есть в заросли кустарника в четырех километрах от военной базы.
   - При девушке... - укоризненно буркнул Ян.
   - ...мать! - сверкнула глазами та самая девушка, а именно Маринка. - Придурков этих! Ну чего сразу стрелять? Мы что, так похожи на террористов?
   - Вряд ли...
   - Третья точка подряд! И?
   - И все кончаются одинаково. Тут мы и спросить ничего не успели, - Мишка, младший близнец (всего-то на семнадцать минут позже!) поморщился, вслушиваясь в нестихающую стрельбу.
   - Я посмотрел, - утешил Данька. - На камерах его нет.
   - Его нигде нет, - вздохнул Ян. Даже в тех пещерах... помещениях, которые на камерах не просматриваются. Пусто.
   - И с кем они сейчас воюют?
   Отвечать на риторический вопрос желающих не нашлось. Компания освободителей старшего брата и друга дружно вздохнула.
   - Пошли дальше.
   - Только надо невидимость у русалок прикупить, - подытожил Ян. - А то нарвемся.
   За деревьями гулко бухнул взрыв, наглядно проиллюстрировав его слова.
  
   Над городом выли сирены. Нечастая автоматная стрельба тонула в этом вое. И в человеческих криках.
   И в темноте... Буквально над головой висел красиво стилизованный под старину фонарь , но не горел. Света не было, только кое-где перемигивалось редкими огоньками аварийное освещение. Прямо на глазах оно погасло, затопив город чернотой.
   Вадим зло усмехнулся. Как знакомо. "Покрывало", стандартное колдовство бывших союзников. Гасит энергию, начиная лампами, заканчивая двигателями автомобилей и сердечными клапанами. В свое время они немало так порезвились.
   Серые отлично видели в темноте. И очень любили охотиться на полуслепую добычу.
   Покрывало...
   Значит, маг здесь тоже есть...
   - Готовность три минуты. Напоминаю: двигаться группами. Атаковать по схеме "один". Бить дистанционно. Ближний бой не принимать. Стражи, специально для вас повторяю - ближний бой не принимать. Бейте огнем и дротиками, они заряжены на "стопор". Василиски...
   - Здесь.
   Беатриса. Красивая какая...
   - На вас особая надежда. Морозьте по полной - и в штабеля. Потом транспортировать в оговоренное место.
   - Есть.
   - Фениксы, вы свою задачу знаете.
   - Так точно.
   Вадим обводит глазами свою маленькую армию... еще одну свою армию.
   - Все будет хорошо.
   Верят...
   - Вперед.
   Он надвигает на лицо маску, и через три секунды над городом поднимается знакомый черно-фиолетовый купол...
  
   - А куда мы едем?
   - Вам все объяснит Лина, когда навестит.
   - Так срываться с места... у меня контракт с...
   - Я все улажу. Считайте, у вас отпуск по каким-то причинам.
   - По каким?
   - Форррррс-мажорррррррррным! И абсолютно неподходящим для работы!
   Две девушки мило щебетали, помогая семейству Даниила Орешникова погрузить вещи в небольшой автомобиль, третья держалась чуть дальше - страховала. Девушки торопились, а уговорить мужчину, его жену и пару человеческих детей оказалось очень трудно...
   Может, поэтому они не заметили женщину, буквально сжигающую взглядом эту милую сценку. Впрочем, ее сложно было увидеть - она притаилась за витриной магазина через улицу.
   И если б кто-то заметил ее ненавидящие глаза, уговорить Орешниковых переехать на недельку из дому оказалось бы значительно легче.
  
   К полудню случилось то, что Лина считала для себя невозможным. А именно: она возненавидела музыку. Конкретно - эльфийские колокольчики. А за свирели вообще убила бы на месте.
   Нет, музыка перед фениксом ничем не провинилась.
   Ее допекли эльфы.
   Высокомерные красавцы с огромным скрипом согласились пустить их в лес и начать переговоры, а в процессе этих самых переговоров проявляли редкую смесь детской наивности ( Станция? У нашего леса? А кто такие дай-имоны? А вы уверены?) с отстраненным равнодушием (разве нас касаются ваши заботы?).
   А особенно бесила светловолосая эльфийка, которая вместо ведения переговоров принялась бросать на Леша томные взгляды. Лина с изумлением обнаружила в себе такое качество как ревность, и оно ей очень не понравилось.
   Фениксу оно не понравилось еще больше, и птичка, не слишком заморачиваясь важностью переговоров, предложила закусить нахалкой, посягающей на пару хозяйки...
   Увы, от идеи включить в меню эльфийскую приставалу пришлось отказаться. По Соглашению эльфы вообще были неприкосновенны с... короче, с того самого года, как их занесло сюда из своего мира. Слишком мало их было, слишком редко рождались новые.
   Так что несъеденная девица продолжала торчать перед глазами и испытывать терпение феникса.
   Единственное, что утешало Лину в данной ситуации, так это то, что Леш на девушку с ушками не смотрел вообще. Хм... если судить по его лицу, то ее муж влюблен в эльфа, ведущего переговоры.
   Безответно, кстати.
   Лина придушила свое некстати проснувшееся чувство юмора и прислушалась к разговору.
   - Всмотритесь в эти облака... Гармония ветра, птичьего пения и аромата трав острее чувствуется под белым чудом, все совершенство которого в изменчивости...
   Силы ада, ну вот скажите после этого, что эльфы не чокнутые?
   Им про опасность и срочность, а они - про листочки и вот это... белое совершенство! Лине вдруг остро захотелось увидеть, как эльф сколачивает забор и попадает себе по пальцу. Интересно, в тот момент его речи сохранят свою возвышенность?
   Хотя... наверняка ушастые созерцатели совершенства даже ругаются так вот - пафосно-гармонично-совершенно. Придавленное чувство юмора вдруг забрыкалось и выдало хозяйке предполагаемый диалог двух эльфийских скандалистов:
   - Да исполнится твоя жизнь захватывающими событиями, а также испытаниями, призванными воспитать благородство души!
   - Да преисполнится твой жизненными путь цветами, аромат коих составит вопиющую дисгармонию с несовершенством твоих мыслей.
   Класс. Куда интересней банального "Чтоб ты сдох" или "Пошел ты в..."
   - И мысли преисполняются восхищения перед изменчивыми дарами природы...
   - Может, хватит про дары природы, Ларт? - голос Леша вдруг зазвучал непривычно жестко, а зеленые глаза потемнели. - Я уполномочен от имени Совета предложить эльфам, если они сохранили такое желание, возможность пробоя в ваш мир. Стоит этого станция?
   В следующую секунду Лина, изумленная не меньше эльфа, вдруг постигла суть понятия "дисгармония". Когда от резкого движения хозяина леса сбилась и умолкла осточертевшая флейта. Эльф встал.
   Он разительно переменился. Отрешенность и полуулыбка словно смылись дождем, фигура налилась энергией, а глаза - острым вниманием. Один -в-один темный эльф, которых Лина, черт побери, всегда считала опасными.
   - Повтори.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"