Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 37 часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир меняется. Меняется...

   Месяцем позже
  
   Джейсон еще держался. Хотя какой там Джейсон... скрентонский убийца - так уже успела окрестить его пресса. Джейсон Райан, блестящий студент Университета Пенсильвания, автор уже четырех интересных работ, ведущий сотрудник популярного проекта... его больше нет.
   Есть скрентонский убийца, у которого на руках кровь одиннадцати человек. Кошмар пробуждения рядом с мертвым телом Алисы, бредовость полицейского следствия, дикие статьи в прессе, ужас тюремного заключения, нарастающее отчаяние...
   Я не убивал! Я не знаю, что тогда произошло! Я не... неужели это я... их?
   Одиннадцать человек. Обычная студенческая вечеринка, на которой ему стало плохо, и...
   Неужели это я?
   Но он еще держался. Брился каждый день. Делал гимнастику. Подавал прошения о проверке на детекторе лжи, о дополнительных экспертизах, слушал показания "свидетелей", смотрел в глаза родственникам жертв.
   А это кто? Новый детектив? Свидетель? На вид мой ровесник.
  - Добрый день.
  - Джейсон Райан, согласно принятого законодательным собранием штата Пенсильвания дополнения к судебным уложениям от 22 августа судом присяжных вам разрешается пройти дополнительную проверку через посредство приглашенного телепата...
   Что?!
  - Телепат Дэвид Гибсон прошел необходимую проверку и готов к свидетельству, в вашу пользу или в пользу противной стороны. Вы подтверждаете свое согласие на процедуру освидетельствования?
  - Да...
   Он должен узнать. Он должен...
   Восемь шагов. Внимательные черные глаза. Теплые ладони на висках. Полная тишина в замершем зале...
   Две минуты молчания.
   И тихое:
  - Это не он.
   Что? ЧТО?!
  - Они очень шумели, - продолжал телепат, не открывая глаз, - Праздновали что-то... Кто-то позвонил в дверь, хозяин квартиры пошел открывать...
   Виски тяжело заломило. Что-то дрожало внутри, готовилось пробиться сквозь беспамятство, прояснить...
  - Из прихожей слышится крик, но его плохо слышно - очень громкая музыка. На пороге появляется человек. У него оружие... пистолет... из прихожей... первый выстрел... не двинуться... чем опоили?..
   Зал молчит, пока негромкий голос детально описывает картину убийства. Крики девушек. Горячие капли на лице, вкус крови, боль от невыносимого бессилия.
  - Патроны кончились... он хватает нож со стола. Потом он сбрасывает на пол колонки... больше вы не будете мешать мне спать, сволочи... растопались...
   Голос гаснет, гаснет. А взгляд черных глаз останавливается на худом лице одного из свидетелей. И под этим взглядом мистер Брайерсон, сосед погибшего (этажом ниже) бледнеет и пятится.
  
   Из средств массовой информации:
   Скрентонский убийца оправдан! Сегодня утром суд присяжных оправдал Джейсона Райана, обвиняемого в убийстве одиннадцати человек, которое случилось четвертого июля сего года. Любопытны обстоятельства дела: законодатели штата Пенсильвания первыми приняли дополнения к законодательству, которое позволяет обвиняемым в тяжких преступлениях требовать проверки обстоятельств дела посредством телепатии. Новые возможности...
   Уважаемые клиенты "целительницы Владлены"! Община целителей ставит вас в известность, что госпожа Майя Душилко, известная под именем "светлой целительницы Владлены", не обладает никакими целительскими способностями и осуждена Общиной как шарлатанка. Пострадавшие от обмана госпожи Душилко имеют право обратиться в филиал Общины вне очереди. Прием детей бесплатно.
  
  ..ширится международное детское движение "Золотой галстук". Подростки разных стран и разных рас все активнее объединяются через сеть, и на сегодняшний день их численность составляет три миллиона...
  - Четыре с половиной, - на губах смуглого мальчишки мелькает летучая улыбка, - Последний месяц был очень, как это говорят... результативным.
  - О, благодарю. Уважаемые зрители, у нас в студии присутствуют представители "Золотого галстука", которые готовы ответить на наши вопросы. А пока представимся:
  - Мартина Дюнуа.
  - Франция, не так ли?
  - Вообще-то Австралия. Но это не важно. В нашей организации не имеют значения ни страна, ни национальность. Главное в человеке иное.
  - Что же?
  - Способности. Честность. Умение и желание работать. И конечно, сердце.
  - Приятно встретить такую зрелость мышления в девушке столь юных лет. Вам четырнадцать, Мартина?
  - Пятнадцать. И я обычная. Мы все так думаем.
  - Позвольте не согласиться. Думаю, далеко не все совершили столько добрых дел?
  - Я буду только рада, если меня кто-то обгонит. Мы приходим в "Золотой галстук" не соревноваться, а просто... делать хорошее. Сейчас нельзя, как раньше - уткнуться в сеть или в виртуалку, и делать вид, что нет ничего важнее! А другие пусть надрываются. Так нечестно... и... Вы же понимаете?
  - Мартина хочет сказать, что в наше время, когда даже демоны вышли из пещер, чтобы сберечь Землю, сидеть и развлекаться может только слабак или подонок, - снова усмехнулся смуглый мальчишка. - Но не тот, кто желает назвать себя мужчиной.
  - Позвольте представить еще одного нашего гостя. Рашад Усама, из Эмиратов. Юный отпрыск богатого рода...
  - У нас не важно, сколько денег у твоей семьи. Разве что в плане, насколько ты можешь ими поделиться. Мартина же сказала: в "Золотом галстуке" ценится другое. Храбрость. Сила. Воля и честь.
  - Или желание помочь другим...
  - Причем не в теории, а на практике, - дополняет третий гость студии, светловолосый, с щедро рассыпанными по лицу веснушками. - Андрей Насельский, Украина.
  - А поподробней насчет практики?
  - Да пожалуйста. Расчет сети грузовых телепортов, которые сейчас активно строятся по миру - это дело нашего парня. Победителя олимпиад по математике, который использовал свои способности на пользу другим. Зеленые уголки в каждом городе "Домик для русалки" - тоже наше. Там и сильфы отдыхать могут, если что. Помощь инвалидам, пока их не вылечат, помощь старикам, помощь в сборе лекарственных растений...
  - Растений?
  - Это просто, - улыбается самый младший в группе, - Собираемся группами, и нас переправляют туда, где растет что-то нужное. Телепортом - это быстро. И очень интересно. Я уже побывал и в тайге, и в тундре, и на тихоокеанском островке...
  - А представиться?
  - А-а... Я Марк, из Севастополя.
  - Очень приятно. А это не опасно?
  - Нас же охраняют. Боевые маги.
  - Использовать детский труд...
  - Во-первых, мы уже не дети. Во-вторых, кое-какие травы для настоек должны собирать только девственники - а то не подействует. Вам нехорошо, мсье?
  - Нет, все в порядке... Э-э... а... - кажется, у закаленного шоумена возникли проблемы с речью, - а свободное время у вас есть? То есть вы учитесь, помогаете, а как же время для себя?
  - А это не для себя? - искренне удивляется девочка. - Когда делаешь что-то хорошее, это... это знаете, так... это счастье. Не сравнить с виртуалкой или гонками. Каждому свое.
  - Это точно, - усмехается Андрей. - Кому-то - наливаться пивом, глушить "пудру" и отстреливать в "игрушках" очередных виртуальных врагов. Кому-то - через пару лет шагнуть на разведку в миры за Гранью... или стать магом.
  - Такие у вас планы?
  - От скромности не умрем, верно?
  - Это лишь мечты или?...
  - Или. Слово милорда Вадима. Отряды уже набираются.
  - Что ж... Думаю, после этой передачи у вас снова поприбавится сторонников.
  - Здорово. Только... - глаза мальчишки становятся серьезными, - хочу предупредить. Не все к нам приходят именно с желанием помогать. Кто-то ищет спасение от одиночества. Кто-то хочет интересное занятие и достойную работу потом. Кто-то - найти себя. Разные причины. Это нормально. Потом все налаживается, и друзья, и дело, какое по душе. Но кто рассчитывает на бонусы в виде власти - тем у нас делать нечего. Отсеют...
  
  - А отсюда - направляющие по шести векторам, что дает мгновенную свертку пространства, тем самым обеспечивая локализацию пробоя и стабилизацию...
  - Да, спасибо, я в курсе, - Вадим задумчиво осматривал почти готовую Станцию, похожую и одновременно непохожую на то, что он знал по прошлой реальности. Первоначальный проект Яна пиарщики зарубили на корню. Сказали, что сказочный замок - это очень хорошо и даже замечательно, но в человеческом обществе лучше культивировать образ Станции как некой крепости, военного поста, который предназначен для защиты от врагов. Так что новый облик здания был в меру суров, весьма функционален и наводил на мысли "враг-не-дремлет-но-нас-защищают-и-можно-спать-спокойно". А если кто-то не наводился самостоятельно, то пиар-служба об этом позаботится...
   А вот внутренняя отделка операционного зала и "сердечник" - по прежнему проекту.
   Молодец, Ян. Эффективно. И эффектно... изменения на первый взгляд, невелики, но сколько экономится энергии! Талант, талант...
   И Дим-двойник молодец. Кто бы еще смог так быстро решить вопрос о совместной работе Координаторов и демонов над энергокристаллами. В прошлой реальности пришлось почти досуха выжать лояльные магокланы и угробить три нелояльных, чтобы вырастить эти сердечники для концентраторов поля, а здесь все решилось так просто... Матрица от Координаторов, энергия от демонов - и готово, хоть сотнями сердечники штампуй.
  - А что будет с невольными "вторженцами"? кое-кто из них весьма опасен...
  - Милорд, вы совершенно правы! - чуть ли не из-под локтя вылез сухонький старичок, и, не обращая внимания на напряженные морды охраны, вцепился "милорду" в рукав. - Профессор Филин, милорд, разрешите представиться.
   Еще один ненормальный энтузиаст. Лине памятник надо ставить при жизни, что она как-то держит свой ученый зоопарк на сворке и не дает грызть друг друга. Лешка - оболтус, всерьез думал, что поручает супруге тихую и безопасную работу... Как же.
   В первый день Лину чуть не впрягли как лаборанта, во второй чуть не взорвали вместе с центрифугой, в третий попробовали затоптать во время высоконаучной дискуссии, стихийно переросшей в банальный мордобой. На четвертый феникс предсказуемо взбесилась, и с тех пор, сколько б ученых не подбрасывали ей под крылышко со всех концов света, в новом "исследовательском центре" царили мир и труд.
   И результативность заметно превышала ожидаемую... По крайней мере, особая группа из закрытой лаборатории уже разработала семь версий ан-нитского вируса... правда, ни один пока не был стопроцентно эффективен. А время уже поджимало...
  - Милорд, вы совершенно правы! - вернул его к реальности старик-энтузиаст. - Любой пришелец из любого мира - это не только зубы и когти. Это чуждая флора! Микробы! Это намного опасней примитивных физических повреждений. Милорд, у меня тут есть предложения по доработке "отстойника" для непрошеных гостей. Вот..
   Ну что ж. Такой энтузиазм намного предпочтительней, чем "в нашем клане придуман совершенно особый вид развлечений, позвольте продемонстрировать".
   Вадим предостерег охрану от вмешательства, мимолетно глянул в небо (за несколько недель это уже успело стать ритуалом) и приготовился слушать.
  
  - Нет. И это нет. И это... Анжелка, ты на свидание собираешься или на очередной заказ? Что за бронелифчик?
  - Отцепись, - Анжелика металась по комнате, отыскивая неведомо куда запропавшие любимые серьги - талисман на удачу. Пламя, ну почему как оружие - так в полном порядке, а как украшения, бусы или "мерцалка" для волос - так ищи до второго пришествия гномов! И как раз когда ее пригласил Ян!
   Феникс даже себе не готова была признаться, как ей нравится молодой демон. Особенно такой, как сейчас: повзрослевший, загорелый, уверенный в себе. Способный сотворить и увидеть красоту буквально на пустом месте. Хороший...
   Анжелика чуть ли не впервые в жизни волновалась, как будет выглядеть на свидании. Кружить головы хорошо, когда у самой голова спокойная. А тут совсем другое... И ей совсем не нужны были сейчас комментарии язвы Марианны!
   Да где же эта мерцалка?!
  - Анжелка, а мне идет! - донеслось от зеркала. И в следующую секунду негодующая феникс обнаружила искомый предмет на голове сестры по клану! - Надо будет такую же себе ку...
  - Отдай!
  - Ой, чувствую, если не отдам - меня прирежут. На, держи свое сокровище. Кстати, развей мои сомнения: ты на свидание так и пойдешь в разных босоножках?
  - Что? - шокированный взгляд уперся в очень неодинаковые ноги: справа белые ремешки, слева золотистое плетение...
   Спустя минуту разворошенная комната была перевернута еще раз в поисках запропастившейся босоножки. Ударный отряд из двух фениксов передвинул мебель, обыскал шкафы и на всякий случай заглянул в мусорку, хотя толку с этого было ноль. Что в мусорку попадало, то уничтожалось практически немедленно.
   Еще через минуту, когда разозленные бесплодными поисками фениксы готовы были подраться (ну, почти готовы) беглянка таки отыскалась, но разнервничавшаяся Анжелика невесть почему решила, что данная обувь к выбранному наряду не подходит и никуда не годится. Искренний совет Марианны о смене наряда вместо благодарности встретил вспышку критики, в результате чего Марианна всерьез призадумалась об успешности своего собственного свидания, с Мартом, и о том, как вредно иметь в сестрах ядовитую змею... последняя мысль была неосторожно высказана вслух, и именно по этой причине визит главы клана, имевший место быть в эту несчастливую минуту, был слегка омрачен пролетевшей на головой босоножкой.
  - Ой...
   Госпожа приближенная совершенно хладнокровно отступила в сторону, пропуская предмет обуви и спокойно поинтересовалась:
  - Подруги, вы охренели?
   Что поделать, женщины есть женщины, и любая решительность, хладнокровие и трезвомыслие отступают, если девушка собирается на свидание с тем, кто по-настоящему дорог... Но швыряться в подругу и по совместительству Приближенную - это все равно немного чересчур.
   Глава клана встретила сбивчивые извинения и оправдания очень спокойно. Даже с улыбкой. Все-таки беременность очень сильно меняет фениксов - Лина словно сияла изнутри какой-то спокойной ласковой силой, какой-то своей, только ей известной тайной. И заметно подросшей мощью сил.
  - То есть вы еще не дрались, а только собирались? - уточнила она. - А что тогда с комнатой? Ураган прошел?
  - Э-э...
  - Понятно, - невозмутимо отозвалась ведьма, как-то странно взмахнув рукой. Тяжелый диван, словно ожив, закряхтел и попятился на свое законное место.
  - Лина?!
  - Про телекинез потом, девушки, которые собираются на свидание. Есть более насущные вопросы. Вперед.
  - Куда?
  - В магазин. Не идти же вам в этом...
Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"