Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда судьба не может отомстить нам впрямую, она посылает нам родственников.


   Оранжевый с алым... Черный. Оранжевый.. алый... черный... Лина точно плыла по огненному озеру - яркому... светлому... клокочущему золотыми родниками...
   Она купалась в огненных струях, таяла и возрождалась обновленной...бежала по ало-золотым огнистым облакам... набирала полные ладони пламени, и оно льнуло и ластилось к рукам, как ласковый щенок.
   ..и старалась не оглядываться на черные столбы... холодные и острые, они то тут, то там сталагмитами поднимались со дна и точно решетками отгораживали озеро. От них веяло льдом... смертью... Не хочу.
   А со дна уже росли новые. Пока маленькие и острые сосульки, они вырастут... вырастут... И тогда она окончательно потеряет Огонь.
   Я не хочу!
   Не хочу, не хочу, к дьяволу, убирайтесь!
   Она толкнула ближайший "сталагмит", обжегший диким холодом, злой ненавистью, и перед глазами замелькали-пронеслись картинки-осколки... прошлое.
   ..в тот день она увидела дождь... Не просто увидела, а поняла, что маленькие светлые капли, которые только притворяются холодными, на самом деле отплясывают веселый звенящий танец. Танец лета. Она забыла про скучные дротики, они ведь мертвые и злые, они подождут. А ей куда важнее было другое - стать вот такой же капелькой... веселой, звенящей, легкой! Закружиться в солнечных струйках, затанцевать, заскользить по мокрой плитке тротуара... А потом пришла мама и очень рассердилась. Очень...
   ..Лина прижала к щекам ладони, заново переживая те пощечины...а в сознание уже проталкивалась острыми колючками-льдинками новая картинка.
   Семнадцать. Восемнадцать.. Девятнадцать... Как же она ненавидит цифры! Не те, что почти поет мисс Родригес в школе танцев, а те, которые мучают нескончаемыми отжиманиями... километрами бега... от которых дрожь бьет и темнеет в глазах.
   - Плохо! - по плечам словно плещет струйка кипятка, и руки невольно подламываются... - Плохо, Лина. Где твоя сосредоточенность? Все сначала.
   Я ненавижу... цифры...
   И еще, еще...
   День, когда, светясь от счастья, она прилетела из Школы танцев к бабушке, торопясь поделиться своей победой на конкурсе... и нарвалась на мать, которая ледяным голосом приказала готовиться к посвящению.
   Когда принесла домой щенка...
   Когда в первый раз убила... и пришла домой со сломанной рукой... он был колдун, и не из последних, а страховки не было... и нарвалась на разбор ошибок вместо помощи.
   Так и вырастали они - маленькие сосульки из ненависти...Ненависти, посеянной чужим холодом. Мама, зачем?..
   Я не хочу. Я больше не хочу. Не смейте больше меня трогать, это моя жизнь! Моя!
   Огненный вихрь...
   Не хочу!
   Клубящееся пламя, неистовый жар. И столб черного льда тает и плавится... оплывает... и нет его, нет, нет...
  
   Лина с усилием размыкает ресницы. В теле еще бродил жар, губы были солоны, точно от крови... серые стены пещеры плыли перед глазами. Что такое...
   Феникс уже очнулся, окутал крыльями, щедро делясь теплом, подпитывая силами, и в глазах потихоньку прояснялось, но пол еще протаивал и вспухал какими-то уродливыми черными горбами...
   Горбом.
   Одним. Лина с усилием сглотнула горячий ком - под ногами лежало тело заказчика...
  
   "Так, - сказал внутренний голос на редкость спокойно и рассудительно, - А вот это, похоже, конец...". Вот так. Мать не простит... Тот, кто подрывает репутацию клана, на снисхождение рассчитывать не может..
   Лина медленно подняла руки, убирая с лица волосы. Тело работало как-то нечетко, замедленно, словно снова где-то под кожей застрял шип, посылая в кровь отраву... мертвое лицо заказчика слоилось и плыло... рот, глаза.. Казалось, он еще усмехается, предвкушая развлечение...
   Стоп.
   А ну соберись.
   Распустилась! Возьми себя в руки. Хладнокровие, Лина, хладнокровие... Спокойно. Она чуть прикрыла глаза и глубоко вдохнула сыроватый воздух с запахом извести. Пять.
   Расслабить мускулы, позволить всему лишнему стечь вниз... к ладоням... темным нечетким, но осязаемым комом.
   Четыре.
   Мягко сблизить-сложить ладони, удерживая свои тревоги там, в жарком плену рук.
   Три.
   Отрешиться и отпустить сознание на один бесконечный миг... Беззвучная жаркая вспышка огня. И липкий ком испаряется прочь.. прочь.. оставляя покой и равновесие.
   Два.
   Я спокойна. И выдох, медленный и плавный, так, чтобы не колыхнулось пламя свечи...
   Один.
   Я спокойна.
   Лина открыла глаза. Прищурилась, рассматривая труп. Присела, чуть повела рукой... Похоже, она обошлась даже без ножей, попросту сломав клиенту шею. Ну, туда ему и дорога, жалеть не стоит.
   Даже хорошо, если подумать. Пещерка уединенная, тело сейчас замаскируем, ауру своего присутствия сотрем.
   И гадайте, кто приложил руки к его шее...
   Конечно, на демонов никто не подумает, у них оружие другое, но ведь и у нас другое... И магию я у него не брала - от некромантки феникс клюв воротил, от этого тем более...
   Так что.. у меня есть время.
   Неизвестно сколько, но есть.
   И что будем делать, феникс?
   А ничего. Жить... Пока можем.
   Ну что ж.. Лина рывком распрямилась, уже в другой пещерке, крохотной и совершенно пустой. Молча отступила от скорченного трупа. Карие глаза блеснули отчаянно и зло. Время... Сколько у нее осталось времени?
   Сколько б ни осталось - все мое!
  
   Утро она встретила на берегу того самого залива, где накануне Алекс показал ей, как плыть по звездам...
   Не потому, что кого-то ждала и не потому, что надеялась увидеть здесь Леша - просто так хотелось. Хотелось сидеть здесь и смотреть на лунную дорожку... на переменчивую цепочку бликов и огоньков. Когда она в последний раз просто сидела и смотрела на море? А никогда.
   Она всегда торопилась. Сделать это.. Исполнить то. Выполнить раньше срока что-нибудь еще, чтоб осталось несколько лишних минут. Море бодро рокотало прибоем, под спиной медленно остывал камень скалы, и серый предрассветный сумрак стирал одну звезду за другой...
   Что с ней было ночью? С чего она вдруг решила отдать себя на суд клана? Для соблюдения законов и традиций? Разве не она ненавидела эти традиции? Разве не она бунтовала против законов, предопределяющих жизнь человека с его рождения?
   К черту!
   Явиться в клан и бросить свою жизнь под ноги ледяной безупречности - Лиз? И не только свою - Алекса... Алекса тоже. Явись в клан и признайся в срыве заказа... чтобы твою оплошность исправили, чтобы завтра или послезавтра, утром или вечером, дома или в гримерке после концерта к Алексу подошла другая девушка...
   В руке сам собой вспыхнул кинжал, и девушка с яростью послала его в холодный песок.
   Ну нет. Катитесь в Преисподнюю, традиции. К дьяволу законы. Она больше не одна. Ей есть за кого драться - за зеленоглазого ведьмака, который показал ей, как плыть по звездам... Их двое теперь.
   И за них двоих она будет сражаться!
  
   На востоке небо зарозовело.... В море заплескались первые ало-золотые блики. Лина прикрыла глаза, сквозь ресницы наблюдая, как по воде, играя светом, бежит новая дорожка - празднично-золотистая. Ну что ж, мама...
   Впереди непростые дни.
   Ты все-таки получишь такую дочь, какую хотела... На ближайшее время.
   Я больше не буду спорить. Я больше не буду протестовать и подставляться под удар. Разве что слегка, чтоб не вызвать подозрений изменившимся поведением. Я буду безупречной... почти такой же безупречной, как ты.
   Я все сделаю, чтоб его уберечь.
   Слышишь?
   Все...
  
   Зеркало встретило гневным вскриком:
   - Лина, где ты пропадаешь?! Я тебя всю ночь ищу!
   - Все утро, - мягко поправил голос Анны, и мать отвела глаза и сердито дернула бровью.
   - Где ты была?
   Ах, так! Ну ладно.
   - Там, куда ты меня послала! - имитируя вспышку злости, Лина зашвырнула мантию на постель и тряхнула головой, распуская волосы, - Какого черта?
   - Что ты себе позволяешь? - как всегда в их ссорах, Лиз вспыхивала порохом при малейшем намеке на непочтительность.
   - А что себе позволяют наши клиенты?! - не менее рассерженно ответствовала младшая феникс, становясь прямо перед зеркалом, - Я полночи прождала эту сволочь в пещерах, полночи! А он так и не явился! С каких пор всякая шушера так обнаглела, что может позволить себе заставить нас ждать?
   - Он не пришел? - уточнила Анна.
   - Вот именно! А я из-за него... К черту, дайте координаты, я его сама прикончу за такое!
   Бабушка усмехнулась...
   - Наша девочка, кажется, наконец повзрослела, Лиз.
   - Возможно, - кивнула мать. - Если уж ее выбирают в Наставницы... И кто - Стефания... Неожиданная честь.
   - Честь всегда честь.
   - Да. Ритуал через час, Лина. Изволь явиться в клан.
  
   Пещера Пламени сегодня была непривычно полна. Видно, посвящение Дианы вызвало немалый интерес. Кое-кого из фениксов Лина вообще видела раза два в жизни, а тут вот, стоят, смотрят. Серафима, Белла, Галина, вот целая группка - Кристина с дочерьми... о, даже Марианна и Анжелика. Ровесницы. Последние Лине даже нравились - яркие, задорные девушки были скоры на язык и руку, неплохо работали, очень легко ориентировались не только на Уровнях, но и в мире людей. Но Лиз этих двоих почему-то не любила (хотя кого она вообще любит?) и за исключением редких клановых церемоний Лина с ровесницами не встречалась...
   Золотистые мантии редкой цепочкой растянулись у стен пещеры. Не хватает только двоих. Да, практически все здесь. А все-таки - мало нас. Так мало...
   Странно все-таки дела обстоят с этой численностью. Фениксов, считая подрастающих малышек, тридцать один. На все высказывания об увеличении численности клана Лиз качала головой и заявляла, что количество оптимальное. Во-первых, с увеличением числа детей могут возникнуть трудности с воспитанием их в должной преданности и уважении к традициям. Во-вторых, для этого... м-м... увеличения необходимо привлечь и мужскую половину (Лиз брезгливо поморщилась), а у клана и так постоянные сложности с конспирацией. И не следует их умножать. И наконец, главная сложность: стоит увеличить число фениксов - и начнутся проблемы с их питанием. Заказов на всех не хватит, начнется браконьерство, а то и драки между своими. А Стражи и Ложа Уровней тут же ухватятся за предлог и основательно проредят племя дочерей Пламени. Стражи - потому что фениксов едва терпят (за неблаговидное, по их мнению, занятие). А демоны Уровней - за независимость и... хотя когда это демоны искали причины, чтобы кого-то прикончить? Это племя признает только силу.
   Все аргументы матери звучали разумно, и число фениксов оставалось стабильным... Вот только перелистывая страницы старинной книги - маминой книги со знакомым названием "????? ?????" - в переводе это что-то вроде "Летопись Огненных свитков", Лина наткнулась на кое-что странное. В общем-то, такие книги - история существования клана Феникс - были у всех, традиция даже была - переписывать их от руки, но мамина была гораздо толще. И на арабском, причем старинном. Лина себя особо большим знатоком арабского не считала, но разобрала, что старинная вязь повествует о сотнях фениксов, собравшихся вместе и выдвинувших какое-то решение. Сотни! А сейчас? Странно.. Может, она все-таки ошиблась с переводом? Но проверить не проверишь - мать книгу отобрала, как только увидела, да еще и наказала. Сказала: не твоего ума дело. Ну, не моего, так и не моего. Так зачем тогда преемницей объявляешь, почему не отпустишь...
   - Найр биит... - гулко разнесся по пещере голос Анны, и Лина на время вытеснила из головы все посторонние мысли. Церемония начинается. - Найр биит, нахну иджтамаа асхаб иля аль-хафля...
   "Дочери Пламени, мы собрались здесь на обряд третьей ступени" - привычно всплыли в памяти слова перевода. Древний язык, древние формулы - отчего сегодня все кажется таким странным? Таким.. сохраняя на лице привычное замкнутое выражение, Лина поискала слово - таким чуждым. Да. По-настоящему клан так и не стал ей близок. Не стал семьей. Несмотря на завидное происхождение (дочь Приближенной все-таки, главы), Лина все время ощущала, что большая часть жизни клана от нее скрыта. Может, как раз потому, что мать - Приближенная? Взять хоть эти обряды... Страницы "Свитков" повествуют о ступенях взращивания фениксов вполне определенно.
   Первая ступень. Обряд приятия проходят все новорожденные дочери фениксов. Согласно ритуалу все младенцы клана передаются Хранительнице, которой должно по прочтении ритуальных слов поручительства опустить ребенка в Пламя.
   "Дочь феникса истинной крови пройдет Пламя безвредно, не тронутая Им, и будет одарена Искрой Его. Приявшая искру отныне и вовеки нарекается Дочерью Пламени, ибо носит в себе частицу Его и наделяется магией..."
   Вторая. Обряд посвящения - первое пробуждение нового Феникса в теле ребенка. Проводится по мере созревания "искры". Начиная с пяти лет, новая дочь клана каждую ночь в годовщину своего появления на свет должна бодрствовать у Пламени - пока не ощутит его "прикосновение".
   "С минуты пробуждения Феникса девочка получает первый нож и начинает обучение".
   Третья ступень. Обряд Обретения Опоры и Наставника - так именуется Избрание матери-наставницы - проводят, едва девочке исполняется десять лет.
   Названая мать избирается матерью истинной из числа фениксов, годных в образец юному поколению, и должна обладать опытом, терпением и удачливостью.
   "И должно ей провести питомицу через все испытания и привести невредимо на Обряд Избрания пути - полной сил, знающей долг свой и почитающей традиции"
   Четвертая. Обряд единения - первое кормление Феникса. С момента пробуждения Феникс взрослеет вместе с дочерью клана. С наступлением девичества дочери созревает и феникс. Для окончательного формирования ему необходима энергия. Под руководством наставницы девушка совершает первое питание. Жертва преподносится в подарок - обычно матерью-наставницей. Обычно это двенадцать-четырнадцать лет.
   "Жертву надлежит избирать из народов магических, избегая василисков, саламандр и вампиров"
   Пятая. Обряд расставания со смертной сутью - первая смерть и воскрешение. В четырнадцать лет на сборе клана девушка племени преподносит матери (настоящей или названой) нож и пройдя сквозь огонь, в котором сгорает ее одежда, ждет удара. По воскрешении она получает первую мантию.
   И последнее... В шестнадцать проводится Обряд Избрания Пути - принесение клятвы покорности воли клана либо Обряд отречения - отрекшаяся проходит специальную церемонию и обречена уйти из клана и никогда не возвращаться, до конца жизни храня тайну.
   Все ясно и понятно, да? Тем более, Лина присутствовала на достаточном количестве церемоний, чтобы понять - ступени посвящения работают. Отчего ж в ее случае мать нарушила как минимум половину... торопила и подгоняла, изводила тренировками бесконечно и безостановочно. Сроки нарушила... Первый раз Лина умерла в двенадцать, от рук Лиз, именно Лиз, а не приемная мать, приняла ее клятву. Буквально вынудила... И НИКТО ЕЙ НЕ ВОЗРАЗИЛ.
   Никогда. Ни разу. Даже Наставница, Валентина... Имя названой матери практически не вызывало воспоминаний - ни плохих, ни хороших. Валентина была неплохим фениксом - в меру опытным, по отзывам других, удачливым. Только очень уж дисциплинированным. Ей приказали - она и не вмешивалась. Лина даже не всегда замечала ее присутствие на церемониях.
   Ну, уж она такой не будет!
   - Дочь Пламени Лина Огнева, открыто ли твое сердце для ритуала?
  
   Родовое пламя, принимающее дочерей клана в ночь рождения, вызывало у Лины не самые добрые чувства. Вернее, теперь не вызывало. Раньше она любила этот Огонь - всегда изменчивый, всегда празднично-светлый, он раскрывал объятия дважды в год - в ночь рождения и в день наступления нового года... Огонь был живым - ласкал руки, дарил тепло, которого ей отчаянно не хватало. Рядом с ним маленькая Лина чувствовала себя защищенной. Именно там, после того, как Феникс первый раз "шевельнул крыльями", ей захотелось танцевать. Сколько ж ей было тогда... Пять?
   А потом она поняла, что родовое пламя способно не только греть.... Жечь. Испепелять заживо, требовать и требовать, беспощадно и яростно. Тогда ей было двенадцать...
   А когда это почувствует девочка, что сейчас протягивает ей ладони?
   Диана. Ее будущая ученица и приемная дочь. Какая маленькая... Ни за что не поверю, что ей уже десять. И совсем не похожа на Стефанию - золотые волосы вьются задорным облачком... а пухлые губки, казалось, привыкли улыбаться - потому что даже сейчас, в торжественную минуту, в светлых глазах прыгает озорная хитринка..
   Лина раскрывает ладони ей навстречу.
   Малышка оглядывается на маму... важно поднимает голову... и делает шаг вперед.
   И золотистый вихрь Пламени накрывает обоих с головой.
   В этот миг их никто снаружи не увидит - потому что золотая сеть искр клубится и клокочет как водопад... и можно улыбнуться вопреки всем канонам и тихонько сказать:
   - Не бойся. Все будет хорошо.
   - Я не боюсь, - девчонка сияет своими глазищами не хуже Пламени, - Я так рада... Мама хотела Марию, а я просила тебя. Научишь меня танцевать?
   Прежде чем ошеломленная Лина успевает ответить, прежде чем феникс легонько курлыкнул младшему коллеге что-то ободряющее, Пламя уже опало, золотым кольцом расстелилось им под ноги, непривычно быстро скрепив договор.
   Отныне они родичи.
   Принято.
   И во что я влипла?
  
   - Смотрите!
   - Нет-нет, не шевелитесь! Вот так...
   - Вот... Кинжал в сердце - готово.
   - Искушение тоже. Какие еще модели желаете посмотреть?
   - Да вы меня сейчас похороните!
   - О нет... - и команда гарпий, по недоразумению избравших себе профессии продавцов женской одежды, снова окружили посетительницу хищной стайкой. Феникс обреченно взвыл и гневно "щелкнул клювом".
   Кажется, Лина все-таки нашла, чем можно напугать феникса. Бедная птичка сначала тихо шалела, потом начала трепыхаться. А теперь просто рвалась прочь, недовольно трепыхая крыльями. А щебетанье гарпий все не смолкало:
   - Девушка, обратите внимание на...
   - Посмотрите на это. Уверена, что вам понравится!
   - О, а вот, гляньте, какая прелесть! Как вам?
   - Новинка сезона!
   Через полчасика пребывания в магазине стильной женской одежды "Мечты в реальность" Лина сама готова была отрастить крылья - лишь бы сбежать. Она умела общаться с демонами, магами, вампирами, саламандрами, даже с сильфидой как-то разок нашла общий язык... но с тремя девушками, твердо решившими продать тебе коллекцию платьев... причем их ведь даже убить нельзя! Они просто работают, как могут. Сама ж пришла, кого винить. До сих пор еще ни разу так не нарывалась. Концертные костюмы она заказывала у портного, а повседневную одежду покупала где придется, в универмагах, где никому не было никакого дела. А тут...
   Похоже, жаркий летний день выжил всех горожан на море, в магазине было пусто, и намаявшиеся без работы девушки обрушили всю свою заботу на единственную покупательницу.
   - А вот вечерние платья! - радостно пропела гарпия, закогтив очередную тряпочку.
   - И аксессуары! - вдохновенно объявила вторая.
   Третья без разговоров тащила ворох туфель.
   Ррррр! Обозленная феникс цапнула эту груду шмоток-сумочек-босоножек-и-еще-не-пойми-чего и укрылась в примерочной.
  
   Хм.. а что-то в этом есть. Лина хорошо знала собственное тело, без этого в ее профессии... профессиях не обойдешься. Но вот это платье... в нем она кажется выше. И как-то... нежнее. Алексу понравится - мелькнула непрошеная мысль. А это... нет, это полное уродство, кто только додумался. Дурацкое одеяние напоминало свадебное белое платье, к которому позабыли пришить верх. Да и лиф, если на то пошло. Пышные оборки в несколько рядов искажали силуэт и превращали обладательницу эксклюзивного наряда в подобие капусты-альбиноса, причем перекормленного гормонами роста. А если еще и шляпку надеть с этой идиотской вуалью... Нет, вид получится сногсшибательный - таки Алекса только смешить.
   Кстати...
   Прицельный взгляд на , свисающий с крючка пояс, оценивающий взгляд в сторону зала - вряд ли девушки специально станут подслушивать, но стеречь у занавески, ожидая возможных указаний клиентки, вполне возможно. Ну ладно, я тихо.
   Она тихонько потянула из пояса подслушку. Вчера, на свидании, она постаралась нацепить на Алекса побольше ниточек. Куда придется. Конечно, рубашку он наверняка снимет, джинсы сменит, может, даже подстрижется (прощай тогда, датчик в волосах), но вот часы-браслет на руке - может, и оставит. И обувь. Хорошие кроссовки, удобные такие. В них куда угодно можно пойти - от университета до Уровней, если вдруг туда понадобится. Конечно, может быть...
   - Аирррр! - в голос заверещала подслушка. Лина едва не уронила амулет. Какого дьявола? Пока растерянное сознание пыталось совместить внешность Алекса и какурры, вопль подземной твари с верхних Уровней, продавщицы тоже не дремали:
   - Госпожа, с вами все хорошо?
   - Кто кричал?
   - Крыса! - наобум ответила Лина, напряженно вслушиваясь. Куда опять занесло этого неугомонного? Но, кажется, она выбрала неправильный ответ: занавеска даже колыхнулась от перепуганного вопля.
   - Крыса? Мы позовем охрану! Держитесь! ОХРАНА!
   - Не надо охрану! - сквозь зубы процедила Лина, пытаясь расслышать, что и кто все-таки говорит... - Все нормально. И не мешайте мне!
   Продавщицы притихли.
   - Хорошо... Но.. Вы уверены? - наконец спросила одна.
   Но Лина уже не слушала - настраивала подслушку погромче. Ничего. Еще прибавить звука... Да что ж такое? Спит он, что ли? Ага, Лина, а в качестве музыки на послеобеденный сон решил включить вопли какурры. Не глупи. Алекс явно полез на Уровни... только что ж он молчит?
   - Тебе не кажется, что за нами наблюдают? - вдруг осведомился амулет знакомым низким голосом, и феникс застыла, как птичка перед змеей. Вадим?!
   - Кажется, - отозвался Алекс, - Может, щит подпитать? На всякий случай. Мне не нравится...
   - Сейчас. Леш, а что не так?
   Услышать, что именно не нравится зеленоглазому ведьмаку, Лине так и не привелось. Укрощенные было продавщицы вновь обрели присутствие духа - не иначе как при звуке мужеских голосов в примерочной.
   - Что происходит? Вы привели... кого вы привели? Это не разрешается...
   - А-а-а-аииииии! - вдруг взвыла подслушка в два десятка голосов. Преисподняя... высшие силы, это ж боевой клич демонов!
   - Лешка, держись!
   Это уж было слишком. Забыв о платьях, продавщицах и конспирации, которую неустанно призывало соблюдать межрасовое Соглашение, Лина метнулась по ниточке-наводке...
  
   Материализовалась она в не слишком удачном месте. Да и вообще - мягко говоря, неудачно. По пещере метались тени. Десяток сцепившихся в драке парней швырялся метательными ножами, огнем и дротиками, тут же от всего этого уворачивались... Или не уворачивались - под ногами дерущихся уже лежало три тела. Четыре... Уже четыре. Шестеро уцелевших разноплеменных демонов недружно наседали на вторгшихся в их владения ведьмаков. Правда, без особого энтузиазма - Вадим довольно легко сдерживал атаки, как-то очень ловко работая телекинезом - то отшвыривая нападавших, то прикрываясь чем-то вроде щита. И все несколько растерялись, узрев постороннего на их "недружеской встрече".
   - Тролль! - высказался один.
   - Храпун! - не согласился второй. И оба тут же отвлеклись от ведьмаков, двинувшись в ее сторону.
   Лина спешно присела, уворачиваясь от метнувшегося над головой шара. Они охренели, что ли? Феникса не узнают?!
   Ты на себя посмотри, - прокомментировал недремлющий внутренний голос. - Тоже мне, феникс.
   Лина с запозданием вспомнила про эксклюзивный наряд альбиносной капусты. Преисподняя, это надо же! Ну хоть не узнают..
   Алекс, где Алекс? Вот он, цел... Цел.. И паузой, кстати, пользуется умело - тут же завалил противника и поспешно отскочил, сразу за спину следующего. Вот не думала, что ее эмпат-музыкант так неплохо дерется. И чем, кстати. Похоже, в руках ничего, а демон сразу рухнул... Вадим, тоже не промах, разбирался с оставшимися - похоже, телекинезом. Ага, ну все в порядке. Они и без нее выберутся. Тем более, фантомы, местный эквивалент летучих мышей, уже вовсю снимались со своих мест для спячки - вот-вот начнется бомбежка. Лина снялась с места очень вовремя. Ну просто очень! Потому что в переходе - коротком таком коридорчике - она лоб в лоб столкнулась с подкреплением. Демоническим, естественно. Кажется, кто-то решил, что два ведьмака - это слишком много для шестерки демонов (или уже четверки?). Четыре демона целеустремленно двигались к пещере. И волокли они... Лина прищурилась, и ситуация перестала казаться забавной. Волокли они флакончики с "паутинкой". Новинка сезона, дамы и господа, любуйтесь. Мерзкое изобретение психопатического демона она уже попробовала на своей шкуре, влипла по незнанию в ловушку. Впечатления были - зашибись. В отвратном смысле. "Паутинка" представляла собой что-то вроде живых нитей, которые в активированном виде бросались на все движущее, намертво прилипая к коже. Вспышка жгучей боли и жертва теряла способность двигаться, пока не снимут ниточки. Или пока не загнется. Феникс тогда высосал магию из ловушки, и она даже заказ выполнила, но как же было больно.
   Лина прицельно глянула на отряд поддержки.
   М-м-м... ой, что-то не нравитесь вы мне, ребята.
   Ладони закололо.
  
   В магазине между тем заканчивался безнадежный обыск. Растерянные продавщицы пересмотрели весь зал, переворошили все платья, прошлись по примерочным -туалетам-подсобкам, заглянули во все мыслимые и немыслимые уголки... но клиентка как сквозь землю провалилась!
   И ладно б сквозь землю... В подвале-то ее тоже не было! А вместе с ней исчез эксклюзивный наряд "Снежная королева", стоимостью... ой, про стоимость лучше не поминать!
   Правда, в кабинке остались вещи клиентки, в том числе деньги и кредитка, и на оплату нарядов там хватало... но без влезть туда без хозяйки?
   - Подождем еще.
   - Подождем...
   - Чего подождете? - мрачно спросили от кабинки. - Ну тут и обслуживание! В примерочную влезли, платья забрали, кошелек и тот унесли.
   Замершие девушки медленно повернули головы... Неправильная клиентка выглядывала из-за занавески. В том самом наряде. Только...
   - Что смотрите? - хмыкнула клиентка. - Вы упаковали мои покупки? Или мне тут еще час торчать?
  
   Лина ругала себя на все корки. Сорваться на Уровни прямо из магазина! Как неопытная девчонка, как первогодок зеленый! Вот что теперь говорить этим гарпиям? Может, просто надавить? А потом наврать что-то про съемки скрытой камерой, какую-нибудь розыгрышную акцию... Не убивать же.
   - Эй!
   Но гарпии внезапно превратились в манекены. Продавщицы, растеряв всю свою разговорчивость, молчали, как примороженные.
   - А... а где вы были? - наконец пробило одну.
   - И что у вас... там?
   - Где? Ох! - Лина сняла с плеча дохлого фантома, глянула на три ротика, открывающиеся для крика, и поняла, что так просто отделаться не удастся.
  
   Белые стены Замка не-на-воде-не-на-земле-не-в-воздухе сегодня казались довольно прохладными. Как и обстановка. Алекс молча подпитал барьер - и свой, и брата. После недавних событий ему не хотелось, чтобы в Своде знали его мысли и его чувства.
   Мудрые, добрые, справедливые... что ж вы так с Димом? За что?
   - Инкуб уничтожен.
   Раньше он бы рассказал подробнее. Раньше он бы... Но теперь - не раньше.
   - Спасибо, - тепло улыбнулась Страж Светлана. - Вы сделали хорошее дело, юноши.
   - Мы можем идти?
   Вадим бросил предостерегающий взгляд: "Не нарывайся". Нахмурился Страж Савел... Улыбка сбежала с лица Светланы.
   - Ты все еще огорчен, Алеша.
   - Все в порядке.
   - Алеша... ты должен понять. Наказание справедливо. Сейчас не время это обсуждать, но прошу, зайди ко мне на днях.
   - Я обещаю, Страж. А сейчас мы можем идти?
  
  
   - Ты очень красивая...
   - Алекс! - Лина бросила на Алекса полусердитый-полубеспомощный взгляд. Просила же!
   - Прости.. Я не читаю, честно. Просто ты так заметно нервничаешь, что это даже тролль поймет.
   - Сам бы не нервничал?
   - Ну... ты же не знакомишь меня со своей семьей? - в голосе юноши за ехидцей проскользнула едва уловимая нотка сомнений. Ох, милый... Только этого тебе не хватает - встретиться с моей мамой.
   Она и так выказывает сожаление, что клиент куда-то запропастился, а такая магия, как твоя, на дороге не валяется... Так что лучше не надо.
   - Позже... Мы с мамой.. не очень ладим. Понимаешь?
   - Знаю.
   - Что-о? Ты обещал меня не читать!
   - Я нечаянно!
   - Опять!
   - Лина... ну ты сама!
   - Что сама?
   - Ты мне весь самоконтроль сбиваешь! - наполовину шутливо, наполовину жалобно признался негодный маг.
   - Да неужели? - нет, сердиться на него было невозможно. Особенно когда он смотрит такими глазами..
   - Ага. Когда я вижу, какая ты грустная, то сразу хочется... э... в общем, мой блок летит ко всем демонам.
   - Безобразие.
   - Ага...
   - Эти мне эмпаты...
   - Особенно один, - поддакнул "этот эмпат", как бы невзначай придвигаясь поближе...
   - Совершенно невозможно себя ведут...
   - Точно.
   - Надрать ему уши...
   - А может лучше поцеловать? - внес предложение обладатель ушей.. - Он больше не будет...
   - М-м-м? - внутренний голос вкрадчиво подсказывал, что предложение Алекса определенно заслуживает рассмотрения.. - А он точно больше не будет?
   - Он дает слово! И подарит специальный настой - ну такой, для защиты...
   - Тогда ладно... - Лина подняла голову, раскрывая губы... - Ой! Алекс, ты с ума сошел! Мы опоздаем! Мы же... мы... м-м.... Ну и пусть..
  
   Каким жилище Алекса было снаружи, Лина представления не имела - опаздывавший ведьмак, глянув на часы, перенес обоих прямо в гостиную.
   Лина с интересом осмотрелась. В жилища фениксов вообще-то приглашали редко (как-то род занятий не располагал), и ей было любопытно. Уютная комната, полная зелени...красивая, но не вычурная мебель, удобная такая... У лестницы - ряд фотографий...
   На диване ворох подушек, на верхней, свесив лапу, спит рыжий котенок..
   - Убери руки!
   - Ну мам!
   - Терпи!
   - Людмила, ты безжалостная женщина. - вмешивается третий голос, - Испечь такую вкуснятину и не дать попробовать?
   - Неужели нельзя подождать? Сейчас Алекс приведет свою девушку и...
   - Интересно, что за девушка? С ней все в порядке?
   - Маргарита!
   - Ну... мне интересно... Все-таки его даже приворот не брал, а тут... раз, и...
   - Марго!
   - Мы уже здесь! - поспешно провозгласил Алекс, слегка порозовев...
   На кухне послышался шум шагов, что-то упало, и в дверях столкнулись три человека.
   - Добро пожаловать! - приветливо улыбнулась шатенка, - Мы рады... Что?!
   И мир остановился...
  

Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"