Белова Елена : другие произведения.

Синопсис к роману "Сердце феникса2"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милые мои читатели, на ваш суд. Годится ли такой синопсис?


   Синопсис к роману "Сердце феникса. На переломе"
  
   В новой книге продолжается повествование о судьбах героев.
   Алексей Соловьев просит о помощи ан-нитов, жителей мира Ангъя. Они соглашаются дать гостям вирус, убивающий "дайи" (именно дайи и вызывает у людей склонность к Тьме и немотивированную жестокость), но есть свои трудности. Вирус необходимо доработать "под людей", испытать, поэтому в мире Ангъя приходится задержаться.
   Феникс Лина Огнева тем временем в опасности. Принцесса Зоя открыла на нее настоящую охоту. После покушения, едва не закончившегося смертью феникса, Лина решает исчезнуть. В Убежище, базе Сопротивления, становится одним бойцом больше.
   Вадим Соловьев, Повелитель Мира, продолжает поиски брата (Алексея) и базы Сопротивления.
   Присоединяются к врагам режима и подруги Лины - фениксы Анжелика и Марианна. Огненные девушки легко вливаются в многорасовый коллектив, принося немало пользы, например, Марианна, пользуясь разрешением Повелителя спасает от неволи около четырехсот человек, объявив их якобы своим гаремом.
   На станциях, оберегающих Землю от вторжения из параллельных миров, теперь работают три новых человека - внедренные члены Сопротивления должны по сигналу открыть проход в системе защиты и пропустить вернувшегося Алекса с его спутниками.
   В мире Ангъя постепенно заканчивают работу над модернизацией вируса. Для окончательного испытания специальная команда ан-нитов и один из землян, Богуслав, совершают рейд в родной мир серых, Дайомос, теперь разрушенный и безлюдный. Оказывается, дайи, постепенно накапливаясь, разъедает не только души, но и всю планету - медленно, постепенно. Теперь Дайомос из благополучного когда-то мира стал таким:
  
   Дайомос был пустыней. Бесплодной каменистой пустыней, неровной изломанной чашей с иззубренными краями, вгрызавшимися в горизонт. Серая, высохшая, вся в каких-то черных проплешинах, она точно сошла с кошмарных картин об аде в представлении сюрреалистов.
   Вот вихрится, зависая над неровной, изрезанной поверхностью равнины пыль, но это не пыль и не дым, а что-то странное, замершее, застывшее... непонятно что. Но оно багровое, а не серое - темно-багровое.
   Вот по серому воздуху медленно-медленно, как туман, плывет-клубится, вспучиваясь черными клубками, сгусток маслянисто-черной темноты... То вытягивается в воронку, то жмется к земле жуткой пародией на медузу...
   Вот, словно схваченный на лету, косо тянется к небу щетинистый неровный пучок каких-то "нитей"... и вот еще один рядом... и еще несколько таких.
   - Это дерево, - тихо сказал рядом Май-рин, - Здесь когда-то был лес. Еще можно рассмотреть. Скоро растает окончательно.
  
   Собранный опытный материал не без осложнений переправлен в мир Ангъя и успешно испытан. Казалось, можно собираться домой...
   Тем временем дома назревает гроза. Служба Дознания наконец раздобыла точные координаты сети убежищ Сопротивления, и собрав мощные силы, атакует центральную базу. При штурме базы Лина , спасая ребят, попадает в плен.
  
  
   - Вон она!
   - Брать живой!
   - Лина, беги!
   Руки дрожат... Соберись... Соберись, Лина. Золотой прут щелкнул под ее пальцами, озарился светом...и полетел на грудь Марку.
   - Нет!
   - Прощайте, мальчики.
   - Нет... - кричит Линдэ, но перенос дергает их из-под огня, уносит вместе к гранитными обломками, и огонь бесполезно расплескивается по островкам мха на стене...Теперь последнее.
   Не раздумывая, Лина швыряет туда магический резерв, искажая и обрывая все следы переноса.
   И оборачивается к демонам.
   Аресты продолжаются и среди Темных, также состоящих в Сопротивлении.
   Осложняется положение демона Яна, придворного декоратора, - из-за связи с фениксом его начинают подозревать, и следует арест.
   Алексей возвращается в непростой момент, когда остатки сопротивления висят на волоске, а Лина практически сдалась под нажимом разъяренного Повелителя.
   Он пытается организовать распыление вируса, но в этот миг Лина по приказу Повелителя его находит, отнимает магию и забирает во Дворец.
   Теперь судьба мира зависит от того, справятся ли с разработанным планом Максим и Богуслав, сможет ли Сопротивление осуществить вторую фазу операции и... сумеет ли Алекс пробудить в брате что-то человеческое. Или хотя бы временно вывести из строя и вылечить (вирус, ускоренная модификация у него с собой, достаточно лишь коснуться брата, и тот, переболев, избавится от дайи). Лина ничем помочь не может - может лишь наблюдать.
  
   - Дим, прошу. Очень прошу, ты должен это увидеть. Ну хочешь, на колени встану? - как тяжело дается этот тон - и дружеский, и просящий.
   Молчание. Брезгливо-недоуменный взгляд. Срываю тебе планы забавы, Дим?
   - Просто посмотри... - кристалл лежит на раскрытой ладони, такой знакомый и привычный, такой на вид безобидный. Подойди. Возьми. Хотя бы прикоснись. Достаточно просто коснуться. Одно касание. Одно... и вакцина сработает.
   - Хорошо, - наконец медленно роняет Повелитель. - Я посмотрю.
   За окном с треском бьет молния.
  
   План не удается - разъяренный "предательством" и прошлым притворством брата, Вадим готов его убить.
  
   Оцепенев, Лина смотрела, как ярость Повелителя выжигает из комнаты последние остатки чар, как она становится тем, чем была - безликой каменной коробкой... как незримые оковы телекинеза все плотней скручивают Алекса...
   Как дрожит у горла колышек из красного дерева... Она чуть пытается сдвинуться - на пробу - колышек тут же скользит следом, точно чуя, где ее сердце. Не выскользнуть...
   Или попробовать?!
   Я не могу на это смотреть!
   - Ты думаешь, я не вижу, как ты рвешься? Из шкуры лезешь - коснись, протяни, тронь! Что припрятал - яд, нож, кол осиновый? Спаситель мира! - сказал как выплюнул.
   - Не.. нет... это не повредит... тебе... - размыкаются губы Леша - Только ему... холодку...
   - Врешь!
   - Нет... разве ты не хочешь... избавиться... от этой твари?.. Дим...Дурак, я же спасти тебя хочу!
   - От твари? - по губам Вадима ползет дикая улыбка, - От твари...похоже, и правда надо избавиться...
   С брезгливо-яростной гримасой он заносит над висящим в захвате братом файерболл, когда в светлых глазах зажигается знакомое предвкушение, она понимает страшное: Вадима НЕ ОСТАНОВИТ БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ...Ничего сейчас не остановит.. Потому что это говорит уже не он. Эти бешеные глаза, эта безумная ярость - уже не его.
   Холодок почуял угрозу.
   А когда долго кормишь дракона, будь готовым к тому, что однажды он может пожрать тебя...
   И тогда рвется последняя цепь, удерживающая ее в подчинении. Она не думает. Тело сдвигается само, спокойно и точно движется наперехват летящей смерти. Файер даже красивый - кипящий белый огонь в танцующих желтых искрах... Время послушно притормаживает бег - взбешенный феникс отдает все что может, сжигая резервы - руки рвут Алекса в сторону, прочь от огня...
   Ну же!
   Накрыть собой, прижаться всем телом, успеть, успеть... успеть, дьявол и преисподняя! Успеть передать тот золотой сгусток, который так любовно защищал феникс - магию Избранника... еще немного... немного...сейчас!
   Она еще успевает улыбнуться, когда феникс потихоньку подбрасывает Избраннику свою "искорку", она успевает увидеть недоуменную гримасу на лице Вадима, когда файер бесполезно расплескивается о стену... и солнце в глазах Леша... Она даже успевает понять, отчего Вадим вдруг отступает, широко раскрыв глаза - не зря вы боялись эмпатии, а, Повелитель?
   ..и тут же боль входит под лопатку, в клочья разрывая сознание. Колышек... все-таки нашел.
  
   Гибель девушки не напрасна. Алекс настолько "вне себя", что нарушает клятву, которую при посвящении приносят эмпаты - никогда не показывать свою боль окружающим. Сломленный его болью, впервые за долгие годы понимающий брата, Вадим не сопротивляется и позволяет себя коснуться.
   Тем временем Сопротивление нашло способ распылить вирус.
  
   А над землей шел прохладный дождь, звонкий и легкий. Серебряные капли осыпали крыши, плясали на асфальте улиц, впитывались в землю, чтобы взрасти потом снова, с травой и цветами... невесомо скользили по коже людей. А вместе с дождем по улицам стлался туман. Дышал прохладой. Вился у ног... Прокрадывался в вентиляцию.
   И останавливается, расходится, не доходя до Арены Службы Развлечений, компания "новой знати". Многообещающие планы - поразвлечься, купив пару-тройку гладиаторов, - вдруг перестали казаться привлекательными. Настроение ушло. И очень захотелось побыть в одиночестве...
   Идет дождь.
   И успокаивается громко ссорящаяся семейная пара в Милане. И в Лионе. И в Сочи... Не будет сегодня в Далласе предсказанного ясновидцем убийства из ревности.
   Клубится туман...
   И в маленькой спальне, заклеенной фотографиями Повелителя, плачет во сне Алиса Серафимова. Ей кажется, что на груди сидит что-то черное. Гадкая черная тварь со скользкими щупальцами сидит и шепчет гадости. Про маму и папу, про соседей, которые прятали своего сына, про то, что она, Алиса, посадила кого-то в тюрьму...
   И эта тварь вылезла из ее груди.
   Уходи. Уходи, я не хочу такое слышать. Это неправда, я не такая. Пожалуйста. мамочка, прогони ее... Я ведь не злая. Я не злая, я больше не хочу...
   Кружит над городом среброволосый сильф. Вьются серо-синие тучи, все набухая и набухая водой...
   И Георгия Стефанидес, директор государственной станции переливания крови, приглашенная гостья телешоу "Герой дня", глубоко вдохнув ароматизированный воздух, вдруг перестает улыбаться. Она молчит и смотрит в стену, не видя ни приветливой ведущей, ни "кристалл-органайзера" с цифрами и заметками, ни рекламных картинок. А когда ей наконец предоставляют слово, то вместо увлекательного рассказа о прелестях покупного волшебства, хрипловатый голос вдруг начинает говорить о "пробирках" - как неофициально называют сотрудники станции бесправных магов - источников крови. Как держат их под гипнозом, чтобы не вырвались, как они гуляют - на цепочках, прикрепленных к стальному кругу. И зрители в студии слушают, забывая про заказанные хлопки и приклеенные улыбки...
   Неслышно и незаметно растекается по белым трубам бесцветная примесь...
   На роскошной постели мечется серый пришелец из мира Дайомос, советник протектората Азия-3 Марги-Раа. Кровать могла бы вместить два десятка тел, но он был на ней один. За плотно закрытыми дверями ждали вызова охранники внутренних покоев и прислуга. Нервно прикипел взглядами к часам персонал обоих гаремов, верхнего и "расходного". Позовет ли хозяин? Кого?
   Но хозяин никого не зовет. Он вообще не двигается - только пальцы подрагивают. Красноватые глаза кажутся черными из-за сильно расширенных зрачков. Неподвижное тело распласталось по постели, и рука бессильно замерла в нескольких сантиметрах от пульта вызова. В доме тихо, очень тихо, он сам установил звукоизоляцию на сегодня, везде тихо... и его хрипа никто не услышит.
   Быстро, бесшумно, отлаженно разносят грузы телепорт-платформы. И вместе с ящиками и коробками прибывает еще кое-что. Оседает на руках и одежде, разносится по воздуху ветром.
   И очень тихо сегодня в злачном местечке для оборотней "Клыки во тьме". Вервольфов одолевает странно мирное настроение, никому не хочется погонять "оленей", и даже на официантках ни царапинки.
   Многих, очень многих этим вечером накрыла необычная волна покоя и расслабленности. Или наоборот, появлялись признаки нездоровья: болезненные судороги, странный кашель, головные боли. Ничего страшного, просто захотелось лечь и отдохнуть.
   Почему-то заснули раньше времени вампиры - еще до полуночи все вдруг ощутили непривычную слабость, сонливость. И поспешили найти место для сна, порой даже не отпросившись с работы.
   Не понимая, застыла у постели дочери Кристалл, мать дознавательницы Дианы Райс. Девушка металась в бреду, то не узнавая мать, то прося прощения.
   Почуяв неладное, встревожились и попытались спуститься на Уровни местные демоны. Но успели не все...
   Напряженно ждало условленного момента подполье. Марк и Линдэ, Этьен и Максим, Богуслав и дочь Виктора... В Огнеграде заканчивал приготовления "гарем" Марианны. Передав дочь Хранительнице, торопились на место сбора феникс Белла и ее муж. Считая секунды, рука об руку застыли у медиа-шара Анжелика и Ян. Неслышными тенями кружили в небе сильфы...
   Сыпал и сыпал, не останавливаясь, очистительный дождь.
   Планета засыпала... чтобы проснуться иной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"