Белова Елена : другие произведения.

Ты дура. Приключения продолжаются. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я немножко простыла. Проду, тем не менее, выкладываю. Не сердитесь, хорошо? Она не смешная. И маленькая.(((

   Я радостно заорала... ну, запищала, ладно... и полезла из кустиков, навстречу крылатому счастью. Конечно, они меня ищут. Именно меня - Рик ведь им сказал, что я - мышь. Временно мышь, пока там маг белый учитель не разберутся с этим продвинутым "Орбитом", который мне подарила Озерная дракоша. Ох, и скажу я ей за это спасибо... когда доберусь.
  - Драконы! Спасайтесь! Бежим! А-а-а-а... - мои охотники по-своему встречали прилет драконов. Вместо радости - вон, гляньте, сколько добычи сразу - мои ловцы подскочили и заметались по полянке, как кошки от рок-музыки. Все решали, куда бежать... А куда тут? Сплошь песок, кустики и мелкие камушки. Даже лес где-то далеко, у самого горизонта.
  - Эй, вы чего, не бойтесь, тихо вы! Перестали бегать, олухи! - невзрачный рыжеватый мужичок хватал за рукав то одного, то другого.
   Охотники куда-то послали мужика вместе с его указаниями (я не вникала, но куда-то глубоко), но тот не отставал:
  - Да погодите вы! Не бегите!
  - Пошел ты! Это тебе не двор хозяина, где драконы под "вязью" валяются и хвостом шевельнуть не могут. Бежим!
  - Да вы не поняли! Баллиста ж сломана, они же не знают, что мы охотились, не знают они!
  Если мы тихие, сидим спокойно, они нас не тронут... Просто так - не тронут!
  - Да? - похмельные тугодумы притормозили... ненадолго. Передний дракон снизился...
   Шиххххх - по берегу прошлась волна искристого пламени, заклубился дым. Охотники задергались еще пуще. Это я видела, что пламя иллюзорное, на самой-самой малой мощности, мышка усики не подпалит. А они-то не знали. Кто-то с перепугу облился водой, кто-то влез босой ногой в почти потухший костер, кому-то позарез понадобился щит из железяки. И самое интересное, они удирать собрались! Я сначала и внимания не обратила - ну куда они денутся? А потом главарь заорал на своих, обозвал дурнями и напомнил про катакомбы. Катакомбы?
   Я где-то слышала такое смешное словечко... погодите, где ж это... на Черном море! Это ж такие длинные пещеры под землей, мы тогда с девчонками когда-то экстрима попробовать захотели, наняли проводника и полезли... Экстрим получился тот еще! Может, если б я проводника послушалась и вместо платья и модельных босоножек надела джинсы-кроссовки, тогда бы все лучше прошло. А так... мы далеко по той жути коридорной не уковыляли: Барбара ноготь сломала, Марго за шиворот паук свалился, я чуть ногу не сломала, когда каблук в щели застрял. Проводник от нас чуть не слинял тогда, хорошо что охранник придержал.
   Да ладно, ну его, охранника, важно другое - тут есть катакомбы! А туда драконы не пролезут...
  - Стойте! - я выскочила из укрытия раньше, чем успела сообразить, что это я такое делаю. И грозно растопырила крылья, - А ну стоять, вашу косметичку!
   Ой мамочка... Что ж я творю?
   Секунду мужики таращились на меня так, словно я старик Шварц и зомби из "Обители зла" в одном лице. Потом мой киллер икнул, жалобно сказал:
  - Хмырь. Днем уже ходят... - и сел.
   А остальные молча ломанулись в свои катакомбы. Снова ударил огонь, уже ближе, ярче. Не думая, я рванула следом, но ветка куста вдруг хлестанула по больному боку так, что в глазах потемнело. И земля из-под ног сразу куда-то делась.
  
  - Александра! Александра-а...
  - Да что ж за неугомонное создание...
  - Александра!
  - А? - Я повернула голову. Где я, а? Кругом сплошные кусты. И песок...Бок болит, как будто туда миксер впихнули, и он работает, работает, работает... пока я не превращусь в этот.. как его?..
  - Александра?
   Голоса были знакомые... Особенно папин - сердитый. Лучше отозваться.
  - Я тут! Эй! - хотела махнуть крыльями, но получилось только одним. А, ну да.
   Кусты накрыла тень. Огромная.
  - Александра!
  - Я здесь!
  - Ну наконец-то! - рядом послышался топот, что-то дрогнуло, и я взлетела вверх. Без крыльев. В смысле, без своих. На чужом крыле, громадном таком... Громадном. Драконы, они и для людей немаленькие, а уж для мышки - вообще. Так что я внимательно уставилась в желтое солнышко - глаз папы-Дебрэ и только виновато вильнула хвостиком на грозный вопрос, что опять случилось. Нет, я не против рассказать, но ведь где-то тут бегали охотники. Их же поймать надо! Сначала отловить, а , а потом уже общаться с папой на тему, куда я это удрала со дня Невест.
  - Охотник..
  - Ловят их уже, ловят, сиди спокойно! Почтенная Анника, можете осмотреть мою дочь? Ну и вид, Сандри...
  - Ну пап!
  - Отец! Эти охотнички успели прорваться к пещерам, - выдохнул знакомый голос Гарри. - Не достать.
  - Что? - заорали мы в три голоса - я, папа-Дебрэ и незнакомая дама из магов. Продолжили каждый по-своему:
  - О Пламя! Да как же опоздали наперехват? - это Дебрэ.
  - Хухудро мымыга! - расстроилась женщина-маг. - Покажите мне эти пещеры! Может, можно еще...
  - Твою косметичку фирмы "Алые паруса"... Да чтоб им там на гоблинов нарваться! - это, думаю, вы и так узнали, кто.
  - Мы попробовали перехватить, но они не реагировали на предупреждения, а жечь... ну не по закону как-то... - сбивчиво объяснил Гарри. А пещеры там, кажется, очень глубокие. Настоящий лабиринт. Мы пробовали туда шеи засунуть, но далеко не продвинулись. Сплошные углы, скалы и коридоры. Тесно.
   Нет, ну вы видели? Вот что значит - перевоспитать парня, когда не надо! Пару месяцев назад, когда Гарри с приятелями разнес замок черного мага, его не слишком волновало, законно это или не очень. А теперь вот...
   Крыло моего приемного отца чуть дрогнуло.
  - Мерзавцы. Если б мы сразу бросились их ловить! Но нужно было сначала найти тебя... Сандри, ты правда не пострадала?
  - Нет. Бок только...
  - Я сейчас сниму боль. О предки, ну почему с мной нет нескольких коллег, - простонала женщина. - Время уходит...
  - А почему их нет?
  - Далеко. И территория тут... в общем, они в лучшем случае, они будут здесь не раньше полудня. А за это время...
   Да. За это время те успеют удрать, и ищи их потом. Эй, стойте! Папа, а оборотни? Есть тут оборотни? Может, их попросим?
   Папа одобрительно кивнул.
  - В этой группе нет. Но остров Невест недалеко, а там полно драконов. Кто-нибудь найдется. Сейчас пошлю за ними.
  
  - А нельзя меня прямо сейчас расколдовать? - вздохнула я. Нет, бок перестал болеть (женщина уже что-то над ним пошептала, и он успокоился), но просто неприятно было - драконы косились на меня такими глазами, словно на моей серой шкурке прыгали разноцветные крупнокурицы. Не понимают они мышиный вид, не понимают. Один парень, который собирался жениться на Озерной девушке, теперь растерянно перекладывал крылья - жениться, а потом вылавливать по пещере мышку или мяуку ему не улыбалось. Правда, рядышком стояло всего два дракона. Дебрэ, который на пару с женщиной выспрашивал-вытягивал все, что случилось, и еще один, зеленовато-песочный, из Песчаных. Остальные летали над полуостровом, выискивая, не полезут ли из какой-нибудь дыры мои ловцы. А чтоб тем не пришла такая фантазия раньше времени, аккуратно пыхали пламенем - слабеньким, но заметным. Смотрелись они при этом грозно и мстительно, так что я понимала охотников, которые не высовывались.
  - Нельзя. Я не хочу вмешиваться в процессы твоего организма, когда из тела еще не вышла эта странная примесь. Последствия могут быть непредсказуемы.
   Эту фразочку я уже слышала. И только хвостиком махнула. Ясно. Безнадега.
  - А когда?
   Над головой снова послышался свист - летела очередная пара. Над полуостровом ребята как-то сами собой стали летать парами. Есть тут еще баллисты или нет, неизвестно, а если подшибут, то не обоих сразу - объяснил Маррой, пожав серебристыми крыльями...
   Женщина зябко повела плечами. А молодая совсем. Не старше меня на вид.
  - Думаю, Озерные драконы лучше ответят на твой вопрос. Или маги поопытней меня. Я больше ничего не могу сделать. Могу попробовать залечить рану, но лучше обратитесь к старшим. Вид у нее подозрительный.
  - В смысле?
  - В смысле, повреждение тканей не только механическое. Похоже, на этом... не знаю... ядре? Заряде? Словом, там было нечто вроде яда.
  - Что-о?
  - Его действие практически не проявилось - кажется, ты, Александра, спутала им все планы, превратившись в мышь и свалившись в воду, а не на землю. Вода смыла практически все. Но и то, что осталось... словом, я просто сняла боль и попыталась приостановить обменные процессы на этом участке. Своего рода мини-стазис.
   Так вот почему у меня крыло почти онемело.
  - А он... этот яд... он как действует?
  - Точно не скажу. Очень низкая концентрация. Но, скорей всего, что-то парализующее или сонное. А возможно и то, и другое в комбинации. Нечто подобное было использовано Златыми мантиями при атаке на Лесную стаю. Ну что, голова больше не кружится? Вот и хорошо. А окончательно лечиться будешь там. В ковене. Или... Почтенный Дебрэ, что вы думаете делать дальше?
   Приемный папа помедлил с ответом.
  - Лететь.
  
   Весь путь я молчала. Разговаривать с драконом во время полета в общем-то не очень сложно. Если ты человек. А мышке нечего ловить. Вдобавок, мне было о чем подумать. Мне что-то недоговаривали. И папа, и эта магичка. Они расспрашивали, уточняли, но как-то странно. Словно боялись проболтаться о чем-то важном. Непонятно. Ну ладно, я готова была подождать. Но когда остров Невест проплыл мимо и остался "за хвостом", я не выдержала:
  - Куда мы летим?
  - В столицу.
  - Почему?
  - Сандри, ты уверена, что хочешь знать?
  - Э-э... - в последнее время я была не так уж уверена, что мне надо знать всякое такое. - Не знаю, но... Пап, Рик? Что-то с Риком?!
  - Нет. Ну ладно... За час до нашего вылета с Острова Невест пришло сообщение. От магов. В столице пропал принц. И в его похищении подозревают драконов.
  - Что?
  - Точнее, тебя.
  
   На этот раз столица встретила нас неприветливо: стража на стенах, баллисты наизготовку и очень узкая посадочная полоса. Не поле, а действительно полоса - такая, чтоб хватило сесть только одному дракону, максимум двум. И снова баллисты - и справа, и слева. А вон там, на стенах, еще несколько.
   Так. Папа-Дебрэ, как всегда, прав. Кажется, нас всерьез пытаются поссорить - людей и драконов. И, кажется, с людьми это начало получаться...
  
   Мы ждали. Через минуту за стеной форта послышался невнятный гомон:
  - Ваше величество, мы отвечаем за вашу жизнь.
  - Ваше величество, драконы...
  - Ваше величество...
  - Отойдите.
   Всего одно слово, и гомон затих. Понятно. Короля Атталике уговаривают не лезть в пасть страшным драконам - не рисковать своей жизнью и все такое. А правильный король вежливо не посылает советчиков нафиг, а сам рвется на встречу с драконами-похитителями. Правильно. Уважаю.
   Было тихо-тихо. Только ветер хлопал флагами над фортом. Холодный ветер. Я поежилась. Интересно, куда это маги подевались? Они-то ведь знают, что никого я не похищала... Неужели принца и правда похитили? Кто? Бедный малыш...
   Хлопнула дверь. Прошуршали шаги. И перед нами оказался король Атталике. За ним спешили какие-то мужчины, но я смотрела только на короля. И сразу поняла: да, принца украли. Король не кричал и вообще держался в рамках, но лицо у него... не знаю, как сказать. В общем, девушка сразу поймет - горе у человека.
  - Почтенный Дебрэ, - глаза Атталике всего на миг скользнул по метке на боку отца, но видно, он знал по именам не только соседних королей. - Какие новости?
  - Плохие, государь.
   Король на секунду закрыл глаза... Кажется, он надеялся на то, что принца утащила я? А, понятно. Если я, то все в порядке. Немного похулиганим, и вернемся. А вот если кто-то другой...
  - Говорите.
  - На мою дочь Александру сегодня ночью было совершено нападение.
  - Так, - голос у короля был какой-то неживой. - Дальше. Молчать, - это свите, которая попыталась что-то вякнуть. - Продолжайте, достопочтенный.
  - Девушку выманили на соседний остров, сбили и попытались захватить.
  - Кто?
  - Мы пока не смогли их отловить. Они ушли в катакомбы. Но я надеюсь, что через несколько часов...
  - Сказки! - из-за спины короля не выше, а почти выкатился крепенький, чуть полноватый мужчинка, немножко напоминающий незабываемого барона де Витте. - Драконам просто нечем оправдаться! Сначала захватили принца, потом испугались и прячут!
   Свита тоже ожила:
  - Ваше величество, необходимо проверить.
  - А где эта Александра?
  - Может быть, пригласить телепата? Пусть скажет, правда ли это?
  - Какого телепата? - почти подпрыгнул дубль барона де Витте, - Маги заодно с драконами! Всех надо арестовать. Эта их Александра просто уволокла нашего наследника королевского венца, не уберегла и теперь оправдывается нападениями!
   Папа Дебрэ полдороги меня настраивал вести себя "достойно и сообразно обстоятельствам", и я помалкивала, но тут...
  - А ну фильтруй базар, ты, хомяк-переросток! - я выдралась из-под папиного крыла, перестав прикидываться неправильной чешуйкой. - Ты, тени твои китайские, думаешь, что говоришь? Магов тебе арестовать, да? А иглы Веретты себе в задницу не хочешь?
  - Это кто? - глаза трепливого мужика не полезли на лоб - они туда запрыгнули.
  - Судя по всему, это и есть та самая Александра, - довольно спокойно высказался седой человек справа от короля. - Только...
  - Вот именно! И это я, по-твоему, малыша утащила, мухомор ты ? Да я тебе за такое штаны подпалю и скажу, что так и было!
  - Ах ты наглая... мышь!
   Пыххх... Честное слово, я не хотела! Но чего он лезет?
  - А-а-а! Помогите!
   Король не обратил на дымящегося придворного никакого внимания. Только стражу остановил - руку поднял, они и утопали туда, откуда пришли. И болтуна утащили. И на меня уставился - внимательно так...
  - Александра, - упрекнул меня папа, но как-то не всерьез, для вида только. - Перед тобой король, я ты ведешь себя недостойно...
   Но короля, кажется, тоже в этот момент, не слишком волновало, насколько достойно я себя веду. Он рванулся ко мне, разом забыв и про свою свиту, и про недоверие к драконам.
  - Александра? - он обеими руками схватился за бок Дебрэ, не замечая, какая острая чешуя там, у груди, рядом с меткой. - Леди Александра... что произошло? Вы правда не предлагали Вителлике покататься?
   Эх... я почесала лоб и, попросив Дебрэ подставить крыло, съехала по его боку в руки короля.
  - Не обещала. Не приглашала. И не видела его с прошлой встречи. Что случилось?
  
   Принц пропал где-то перед рассветом. Точно неизвестно. Мальчишка пристроил под одеялом мешок и улизнул потихонечку, поделившись секретом только с лучшим другом. Лучший друг, кстати, тоже пропал. И баронесса де Линне.
  - Кто?
  - Девочка, которая Вителлике очень нравится. Ей всего девять. Вот ее сестра и рассказала нам сегодня (она всегда подслушивает), что принц пригласил ее сестричку на прогулку со знакомой драконшей, - король поморщился - ему промывали ему ладонь - все-таки порезался.
   Я тоже скривилась - пара магов чистила мой бок от "смеси". Вроде и не больно, но как посмотришь - бррр, нет, лучше не смотреть.
  - И куда они пошли кататься?
  - Неизвестно. Я так надеялся, что это все-таки вы.
  - А что маги говорят?
  
   Маги, как выяснилось, были в поиске. Прошерстили сад - искали место, откуда ребят смогли утащить. Опросили и проверили всех слуг - откуда, мол, принц взял идею про приглашение на драконье катание. Собрали его вещи, позвали королеву и запустили на поиск хатарессу - пока без толку. Детишки как сквозь землю провалились. А тут еще я. Сначала пропала, потом нашлась в виде крылатой серости. Послушав мой рассказ, ковен просто на уши встал - группа магического спецназа уже мчалась на остров, найти хоть моих ловцов. Что за хозяин такой их послал? А теперь еще выясняется, что оборотни, которых вызвал Дебрэ, могут не оставить им работы - в смысле спрашивать, кто именно послал эту команду, будет просто некого. Не все же драконы такие воспитанные, как Гарри и Маррой.
  Чародеи нервничали все больше, и слово "Ставинне эр Хонне" уже просто в воздухе висело. Но откуда он взялся? И почему там, где "горит", светится "незнакомая зверюшка" с мерзким нравом? Сначала на полянке-ловушке, потом в том лесу, теперь вот ловцы его поминали. Неужели черный маг - это наш крысохомяк, а?
  
  - Что-то здесь не сходится.
  - Ваше Величество?
   Мы все - хмурый король, пара магов из ковена, и я, все еще в виде мышки с компрессом на боку - тихо сидели в башенном зале и ждали вестей. Стол был накрыт, но к нему никто не подходил. Тихо шелестели часы. Мягко переливалась цветными красками хатаресса - но вызова пока не поступало.
   Тихо как...
  - Что не сходится? - хотелось сбить, разрушить эту банковскую какую-то тишину.
  - Вся эта история. Зачем похитителям мой сын? И почему похищены остальные? При чем тут драконы? Вину за похищение можно было свалить на кого угодно, например, на ту же Граззи. Или Тетне. Но оклеветали именно драконов. Что наводит на мысль... - король переплел пальцы, - У этого похищения есть скрытая цель. Очень заметная цель.
  - Поссорить людей и драконов... - проговорила я тихо.
  - Да.
   Маги переглянулись, но промолчали. Ну да. Странно получается.
  - Но это же ерунда. Сорри, ваше величество, но маги б не дали б вам... ну, нам... поцапаться окончательно.
   Непонятно как, но в комнате стало еще тише. А глаза короля - еще острее.
  - Маги не дали бы нам сцепиться, это да. Маги... И были бы некоторое время очень заняты. Вопрос: а кому так понадобилось занять наших магов? И от чего именно их хотят отвлечь?
   И что этот "кто-то сделает еще, когда поймет, что розыгрыш не удался"?
  - Ваше величество! - дверь стукнула так, будто ее открыли пинком. На пороге возник взъерошенный парень с какой-то птицей в руках.
  - Ваше величество... Твартиеми подал сигнал: войска Граззи перешли границу! Это война?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"