Белова Елена : другие произведения.

Ты дура. Приключения продолжаются. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ненавижу черных магов! Ненавижу крысохомяков! Ненавижу Златых мантий! А тут они все вместе. И все - на меня одну?


   Крепость... где крепость? Где дерево? Как темно... Я ничего не вижу. Словно вдруг отключили свет, весь, сколько его было. Что же это такое? Что случилось? Я перепугано взглянула вверх, туда где должно было быть (обязательно должно, я же только что... вот только что видела!) солнце на зеленоватом небе... Но неба тоже не было, везде та же глухая темнота и чернота. Где я? Где? Может... может, я... Может, что-то случилось? И я теперь не вижу? Слово "ослепла" я старалась даже не думать. Глаза же не болят, нет? И голова нет... Только бок. Значит, с глазами все в порядке. В порядке, и точка!
   Подождите... подождите минутку. Может, я просто попала куда-то? Снова провалилась в какой-то другой мир, где темно. Тихо-тихо... спокойно, Саша... сейчас проверим. Проверим.
   Старательно давя панику, я закрыла глаза, шевельнула хохолком, быстро перестраивая зрение. Секундочку... я так "взгляд перенастраивала" всего-то пару раз, когда Берригей водил нас в Кладовки, специальные пещеры с продзапасами на черный день, и заставлял сначала при свете идти, потом при ночном взгляде... а потом по памяти. Как же это... вот, вот, получается!
   Воздух стал серым. Остальное медленно окрашивалось в синеватые и зеленоватые тона. Ага. Холодно... В теплом месте все было бы в желтых-розовых-красных красках. А тут холодно. И бок болит, на этот раз правый. Потом, потом. Пока надо понять, куда меня занесло. И как...
   Я успела открыть глаза как раз вовремя, чтобы рассмотреть, как тает под моей лапой ноут. Фальшивый ноут. Плавится и тает... и растекается по полу зеленоватой лужицей. Холодной, липкой... Клавиатура, монитор, корпус - все просто растаяло. Я молча отдернула лапу. Потерла об пол. Посмотрела...
   А в голове был такой кавардак, словно кто-то запустил мне в голову миксер и все мысли перемешивает, быстро-быстро так... Ноут. Удар по боку. Каменные стены и пропавшее небо. Ноут-ноут-ноут... Я с трудом уцепила одну мысль из этой... мешанины. И замерла. Кажется, другой мир ни при чем. Меня ловили? Именно меня - ведь никто больше не кинулся бы на черную коробочку со стеклянной стенкой.
   Только я. И кто-то это знал.
   Так.
   Кажется, на этот раз меня поймали.
  
   Я еще раз осмотрелась, пытаясь понять, куда же меня все-таки занесло - подземелье? Зал типа "алтарный"? Куда?
   Непонятно. Зеленовато-синие (в ночном зрении) стены были ровные и какие-то... тесные. Потолок, наоборот, неровный, а куполом. По сторонам он как бы стекал на стены, а вверху выгибался. Будто это какой-то сумасшедший драконий солярий. Или необычный гроб. Бр... бред.
   - Александра Игоревна?
  
   Бред ушибленного дракона, вторая серия. Со мной разговаривает стенка. По имени-отчеству называет.
   Стоп!
   Кто здесь может знать меня по отчеству?!
   - Кто здесь? - голос сорвался, и я повторила, по-настоящему перепугавшись, - Кто здесь? Откуда вы... меня знаете?
   Смешок. Противное такое хихиканье, злобное. Так бы, наверное, мог хихикать комар, приземлившись на дрыхнущую в лесу тусовку в окружении банок пива и бутылок водки - вот, мол, еды полно и никаких тебе "Ройдов" или "Рапторов" - ешь не хочу! Тут тебе и выпивка, и закуска.
   - Дура! Так и не дошло? Вверх глянь!
   Там наверху, чуть выше моего гребешка на стенках было что-то типа балконов. Узких, недлинных, с еле заметными перилами, почти прозрачными. Штук восемь таких балконов выстроились кольцом по всем стенам. На том, что справа, что-то зашуршало, и появился... крысохомяк.
  
   Я оцепенела. Смотрела и слова сказать не могла. Даже выругаться. Мысли словно замерзли в голове - все до одной. Полная пустота. Крысохомяк? Меня поймал... этот?
   Не понимаю. Не понимаю совсем... Этот крыс - маг? Это он - Ставинне? Вот этот?
   Но откуда он.. про ноутбук?
   И зачем ему я?
   Нет-нет. Все равно не понимаю. Бред же.
   - Ты что застыла, мисс куриные мозги? - показушно застывший в гордой позе хомяк, кажется устал дожидаться, пока я среагирую. - Или никак челюсть не подберешь, корова блондинистая?
   Что? Я уже открыла рот, чтоб сообщить этому пушистому крысу, кто есть он сам такой... но промолчала. Странное что-то послышалось в его злобных словечках. Странное... знакомое. Нет. Это не Ставинне. Это просто не может быть черный маг. Тот был змея, вежливая, ядовитая, опасная, а этот... крыса.
   - Вы... кто?
   - Разуй глаза, ты, "мисс Космополитен"! Дура гламурная, чтоб тебе самой крысой стать, благотворительница чешуйная! - хомяк почти рычал. - Кретинка в долларах! Ты мне всю жизнь сломала, "Виза платинум"!
   В моих мозгах что-то щелкнуло. И вместо пушистой шкурки и маленьких лапок вдруг увиделись злые черные глазки и пухлые руки, жадно вцепившиеся в руль иномарки... и голос... это же тот самый голос!
   - Да кому они нужны, эти отродья пьяниц, кому?! Все равно вырастут отбросами, как их родители! А мне всего сто тысяч не хватало, всего сто тысяч! Всего-то сто, пока фарт прет! Что, обеднеет она от этого? Все равно ведь надоест ей эта игрушка, поразвлечется, поиграет в добренькую и бросит! И снова возись с этими пискливыми крысенышами, рацион им, витаминчики, прививки! А что мне с этого?!
   И оскаленное, совсем по-крысиному, лицо.
   - А... господин директор, - проговорила я ровным (очень ровным) голосом. - А что это вы на балконе? Что, джип уже не подходит по размеру?
   Шкловский. Михаил Викторович Шкловский. Директор детдома... Пару месяцев назад, мечтая вернуться в Лесогорье, я с тоски занялась благотворительностью. Присмотрела детдом и давай помогать. Мне понравилось даже. Пока я не узнала, что директор этого детдомика (туда б бандюг сажать, в эти серые комнаты с облезлыми стенками и кошмарной едой) часть моих денег налево пускает, гад такой! И вместо витаминок и лекарств детдом приобрел иномарку американскую. Когда моя охрана его прижала, он и выдал про своих подшефных такое, что у меня в глазах потемнело от бешенства. А когда просветлело, то я уже тут оказалась. В драконьем виде, как положено при вспышке злости, да еще лапа на том самом джипе - его со мной вместе перенесло.
   Мы с Риком потом (когда наговорились-нацеловались при встрече) посмотрели эту машинку, я даже показала, как она ездит. Посмеялась еще, когда представила мордочку хозяина без его обожаемой машины. Посмеялась и забыла напрочь.
   А он не забыл.
   Он, оказывается, тоже сюда перенесся. Крысой стал. Крысохомяком... Месяц прожил на поляне, подбирая и подворовывая еду. Ночевал у своего джипа ненаглядного... разговоры наши слушал. Меня ненавидел.
   И вот... Точно, ловушка в виде ноутбука наверняка его. Только как он смог...
   - Дрянь! - взвизгнул мохнатый директор, чуть не сорвавшись с балкона. - Стерва! Коза безмозглая! Ящерица! Я с тебя шкуру спущу!
   - А лапки не отвалятся?
   - У него - возможно, - вдруг проговорил голос, от которого у меня всю чешую приморозило, - А вот мне как раз под силу. И под желание. Добрый вечер, леди Александра. Поистине счастливая встреча.
   - Ставинне...
  
   Темнота вдруг лопнула. По глазам ударил свет, взрывая черноту, стирая синеватые линии. Я зажмурилась, торопливо перенастраивая взгляд. Скотина... У драконов замечательное зрение, но перестраиваться с темноты на яркий свет больно. Беригей говорил, так раньше работали Златые мантии. Ночью устраивали взрыв или запускали купленные у магом "Огненные лепестки". И били, пока драконы не успели опомниться...
   Когда открыла, на балконе рядом с крысом уже стоял он. Черный маг Ставинне. Кошмар Рикке. Головная боль Ковена магов. Тот самый "хозяин", которого боялись мои "охотники"? Эх, не успела спросить...
   Он почти не изменился.
   Такие же колючие глаза, которые тогда довольно осматривали пленных магов. Тот же заносчивый вид - не то президент, не то супермодельер. Тот же голос - любезный, надменный, весь пропитанный насмешкой.
   Такой же. Скотина черная.
   Он стоял на балкончике, такой маленький по сравнению со мной... но почему-то сразу было понятно, кто тут сильнее всех.
   Он.
   Как же он сюда попал все-таки, а? Как его ковен-то не учуял? Пол-лета и пол-осени старались, столько ловушек понаставили, всю душу из Рика вымотали, ждали-выжидали. А он все равно - вот. Пробился. Эх, промахнулась я. Надо было не мелочиться. Послать сразу в папины печки. Доменные, в которых сталь варят. Или в вулкан на этой... Камчатке. Чтоб уж с гарантией. А теперь Рика с его выплесками рядом нет. Посылай теперь, не посылай - эта скотина никуда не пойдет.
   - Вы меня слышите, леди Александра?
   Чтоб ты провалился. Ну ладно, побеседуем. Я даже вежливой побуду. Так, на всякий случай. Беригей летом язык намозолил - рассказывал мне о драконах, которые пускались на всякие военные хитрости и потому выжили в стычках-заварушках. Пара даже вырвалась из плена у Золотых мантий и вымерших теперь черных магов. Ну вот. Они вырвались, а я чем хуже? Проявим "драконью хитрость". Для начала придержим язык и пока не будем разобъяснять чародею, кто он есть, кто его родственники и куда ему надо пойти. Тем более, что он только оттуда....
   - Слышу... почтенный Ставинне.
   - О, вы не забыли мое имя? Польщен, - пальцы забарабанили по перилам балкона. - Я ждал нашей встречи... с нетерпением ждал.
   Могу себе представить. А я вот с удовольствием подождала б еще. Лет пятьдесят-семьдесят, для гарантии. Интересно, эта зараза... в смысле, чародей этот... он мысли читать умеет? Если да, то моя хитрость не прокатит...
   - И я! - вякнул зубастый хомяк. - Это я придумал для тебя ловушку, поняла?
   - Да ну?! Сказать тебе спасибо за это? По-драконьи? - я сделала вид, что хочу дохнуть, но эта зараза даже не дернулась. Верней, дернулась, но не от страха, а так, затанцевала радостно, как рэппер при виде бумера.
   - Обломись! Тут твой огонь не подействует! Поняла, богатенькая дурочка? Поняла?
   - Тьфу.
   Вовремя он меня остановил. Еще б чуть - и завелась бы - не остановишь. Тоже мне, хитромудрая драконша. Да когда ж я научусь язык на привязи держать, а?
   - А мой помощник настроен не слишком доброжелательно к вам, леди Александра, - ох и нехорошая улыбочка у этого гада.
   - Да уж вижу.
   - Он вообще пытался убедить меня поскорее "разобраться с этой стервой".
   - Что? Сам урод!
   - Дура!
   - Крыса!
   - Стерва! Ты мне всю жизнь сломала, идиотка! Загнала в крысиную шкуру!
   - Так тебе и надо! У детей крысил! В крысиной шкуре тебе самое место!
   - Ты! Да ты! Да я тебя лично ощиплю, ты!... Ты... - у крыса, кажется, уже слов не хватало. Я уже открыла рот, добить его, но что-то легонько щелкнуло, и бывший директор замер. Оцепенел.
   - Вот так. Чтоб не мешал. Наверное, у вас очень шумный мир, леди Александра, - Ставинне опустил руку и посмотрел на получившуюся статую. Я тоже... посмотрела. Да-а... Как стоп-кадр белки из "Ледникового периода". Раскрытый рот, выпученные глазки и застывшие в замахе лапы. Смешное зрелище. Наверное. Только мне было не смешно. Страшно.
   - Он живой?
   - Разумеется. Я наложил временный стазис. Чтоб не мешал нам общаться. Я же говорил, мой слуга очень зол на вас. Даже забыл, что рядом хозяин.
   Ага. Я тоже забыла. Спасибо за напоминание. Мороз по коже...
   - Он очень удобный слуга. Достаточно пообещать, что верну ему человеческий облик и дам немного власти... и готово. Клетку помог раскрыть, по пятам ходит, угождает всемерно. Почти идеально предан...
   Так вот кто выпустил Ставинне из ловушки там, на поляне! Крысохомяк! Я представила, как под вой кристаллов черный маг сговаривается с лохматым директором... ну, попробовала представить. Рядом с этим психованным чародеем у меня мозги клинило. Такой жутью от него веяло... И почему хомяк сам не превратился? Он что, идиот? Кувыркнуться не мог?
   - Только дурак.
   - Что? - я очнулась от своих мыслей обнаружила, что черные глаза местного Волдеморта смотрят на меня не отрываясь. Как волк, что выбирает место, куда укусить. С чего бы это он такой вежливый? Он должен на меня когти точить куда сильней, чем хомяк-директор. Так ведь?
   - Я говорю, ваш соотечественник глуп. Вообразите, он верит, что стал крысой из-за вас и обретет прежний облик после вашей кончины.
   - Да? - это все, на что меня хватило. В вежливости черного мага было что-то до такой степени жуткое, что у меня чешуя мерзла... После моей кончины, значит.
   - Представьте себе. Забавно, правда?
   - Прям до истерики, - да что ж он смотрит так?
   Белые пальцы все чаще барабанили по перилам.
   - Вы не представляете, как я ждал этой встречи! - вдруг выдохнул маг, и я отдернулась... попробовала отдернуться - за ледяной вежливостью вдруг проглянула такая злоба, такая мстительная радость, что сердце замерло. Затихло и вроде как попыталось спрятаться за желудок. Ой, мама-а...
   Это черное бешенство промелькнуло в прищуренных глазах мага всего на секунду, а потом он снова взял себя в руки и даже улыбнулся.
   - Вы заметно изменились, надо сказать. В лучшую сторону. Хотя для вас, наверное, было бы удачней, если бы вы сохранили свой прежний... м-м-м... феноменальный облик.
   - Почему? - не хотела я с ним разговаривать, не хотела. Плюнуть бы в него, и желательно, чем погорячее, но что-то мне подсказывает, что вряд ли выйдет.
   - Я бы сохранил для истории говорящую боевую мышь. Тем более, крылатую. Это уникальный экспонат. Чудный монстрик. Восхитительный... - Свидетельство власти, так сказать.
   - Хозяин, что вы с ней разговариваете? - влез в разговор очнувшийся паскудный крыс. - Вы же говорили, что...
   - Тихо, - маг на полуслове обломал выступление лохматого директора. - Я разговариваю с нашей гостьей. И у меня на нее большие планы...
   Чтоб твои планы... туда же, откуда ты заявился. Я сглотнула и опустила глаза. Не время характер показывать. Тихо-тихо, Саша, не нарывайся. Я обязательно наведу тут шороху... только не сейчас. Планы.. главное, чтоб эти "планы" не начались прямо сейчас. Надо потянуть время. Меня ведь уже ищут. Драконы не могли не засечь, как я пропала. Скажут магам. Те поймут... пусть я сама не понимаю, как меня сюда занесло, но маги, наверное, знают. Они будут меня искать. Надо только дожить до этого.
   - А как же алтарь, хозяин? - не врубился в момент крыс.
   - Алтарь попозже. - недобитый Волдеморт почти мурлыкал, - Сначала, леди Александра, мы выманим сюда вашего патрона. Мою неудавшуюся приманку. На вас он клюнет вернее, чем я на жалкие планы ковена. Потом - мы немного пообщаемся. Мне очень пригодится его магия. А потом уже - алтарь. Причем я очень постараюсь, чтоб вы остались живы. Хотя бы на такой же срок, как мое... путешествие. Чтобы вы, леди Александра, смогли прочувствовать на вашей драконьей шкурке, как плохо вмешиваться в чужие разговоры и ругаться.
   Он говорил и говорил, и в черных глазах потихоньку загорался нехороший, маньячный какой-то огонек. И пальцы... зависли в воздухе, будто на чьей-то шее и сжимаются потихоньку, сжимаются. Вот-вот у самого когти прорежутся. Что он сказал про Рика? Что собирается его выманить? Как?
   Псих, настоящий псих. Что ж делать?
   Не знаю, сказала б я что-то или сделала... но тут опять влез крысохомяк. Сунул морду между перил и расстроено посмотрел на меня:
   - Так алтарь - не сейчас? Вы же говорили, как только, так сразу...
   Ой... ну не идиот? Да. Дурак и не лечится. Крыс, я имею в виду. Такого хозяина завести - и не научиться держать язык за зубами? Ставинне глянул на него, улыбнулся так, что у меня шкуру закололо и медленно так поднял руку...
   Воздух прорезал ВИЗГ! Я дернулась, но отступать было некуда. И глаза закрыть не получалось...
   Крыс бился на балконе, дергался и катался у ног хозяина, и визжал, визжал, визжал так, будто ему хвост отрывали...
   - Отобрать у тебя голос? - спросил Ставинне. - Или язык? А то ты его слишком уж распускаешь...
   - Хоз... хозя-и-ин... не...
   Щелчок - и крыс распластывается по балкону жалкой тряпочкой.
   - Запомни этот момент, - Ставинне снова улыбается, на этот раз глядя на меня. - Рад нашей встрече, леди Александра. Отдохните пока... недолго.
   И он исчез.
  
   Недолго. Недолго - это сколько? Успею я уснуть? Предупредить надо, предупредить! Не знаю, что задумал этот гадский маг, но говорил он так уверенно... Если ковен купится, и Рика сцапают из-за меня, то все, крышка.
   - С-сволочь... - прошипело рядом. Крыс медленно вставал на слабые лапы. - Скотина... Тварь... ненавижу...
   - Умеешь ты расположить к себе боссов, - буркнула я.
   - Дура! Ду-ура! - почти провыл крыс, - Да что ты знаешь! Все вы одинаковые! Хозяева жизни! Плевать вам! Он... сволочь эта, когда там появился на поляне, в виде мышки, крошки такой полосатой... как сладко пел, чего только не обещал! И с тобой разобраться, и магию, и графство-баронство! Лишь бы освободил! А как помог ему, так началось: еды ему добудь, обстановку разведай, полпути на моей спине ехал, тварь! Знал бы - удавил, тогда еще, тогда еще! А как натаскали ему людишек, как набрал силы, как нашел своих золотых тряпок, так все, меня побоку, да? Он хозяин, а я - так, тварь мелкая? Сволочь, ублюдок, ненавижууууууууу!
   - Нашел с кем связываться...
   - Да пошла ты! - крысохомяк оскалился в мою сторону, - Ничего, вы меня еще не знаете! Я еще вам отомщу! И тебе! И ему... Он еще узнает...
  
   Черт-черт-черт! Я открыла глаза и с ненавистью прожгла стену. Да нет, не по-настоящему. Глазами только. Твою калорию! Не знаю, где мы, не знаю, как это ***ый Ставинне меня сюда запихал... но он все рассчитал, чтоб ему провалиться! Комната с дверью, но маленькой - дракону даже голову не просунуть. В девушку не превратишься - в этом подвале, чтоб ему, вроде и не тесно, но кувыркнуться - никак! Крышу не пробьешь, стенку не проломишь - я проверяла. И заснуть не получается....каждый шорох в коридоре бьет по нервам, как крысиный писк. Ах, как бы мне сейчас пригодилась смола Островной дракоши...
   Рик, Рик, пожалуйста... не суйся сюда.
   У этого психа такие глаза... мне реально страшно. Он не просто злой, он тебя ненавидит. Если ты попробуешь... боюсь, что твой сон может и сбыться.
  
   Снег был неправильный. Серый. Мрачный какой-то. Как пепел. И легкий, как пепел - ветер гнал его, пересыпая сугробами, наметая... наметая вокруг фигуры человека. Солнце в небе светило как-то тускло, точно лампочка, бинтом обмотанная, и видно было плохо... но что человек был мертвый, ясно. Серый снег облепил его лицо, набился в волосы. И не таял. Больше не таял... Рик, это Рик? Даже под ледяной коркой видно, что он худой до ужаса, тронь - переломится, что же это такое.. Что это?... Под лучами странного солнца еле заметно поблескивали тусклые цепочки, обвившие его с ног до головы.
   Пепельный снег то и дело сдувало, и тогда открывалось то исковерканное крыло, вмерзшее в лед, то кожа почему-то без чешуи... то голова с закрытыми глазами.
  
   Осторожней, Рик. Осторожнее. Ты должен догадаться и не соваться сюда в одиночку. Ты должен, слышишь?
   - Ну, леди Александра? Готовы? - ненавистный голос прошелся по шкуре ледяными иголками. На правом балконе снова замаячила знакомая фигура. Вот же не терпится!
   - Пошел ты! - притворяться вежливой больше не хотелось. Усталая, встревоженная, голодная, я уже не могла скрытничать. Эх, если б у меня хоть огонь остался. Я б на этого умника дохнула. От души!
   Я тут же пожалела, что сказала. Воздух разом похолодел, а маг пригнулся и, кажется, еле удерживался, чтоб не засветить мне по голове чем-нибудь нехорошим.
   - Не говори так... - вместо голоса послышался какой-то почти тигриный рык, - Никогда так больше не говори. Ладно. Ставьте сеть.
   На балконах появились люди. На всех разом. Кто-то в золотой мантии, изрядно потасканной (Златые на службе у Ставинне? И почему я не удивляюсь?), кто-то в обычной рубахе. Зачем? И что у них в руках?..
   - Снимаем "покрывало", - черный маг скрестил-переплел пальцы, и стенкам-потолку разбежались волны цветных искорок. Они постепенно гасли, словно впитывались. Не поняла, это что? Явно чары, но какие? Я на всякий случай проверила защиту, хоть она мне тут вряд ли помогла бы. Но психованный маг не стал в меня ничем бросаться. Наоборот, улыбнулся. Как крысу тогда.
   - Сейчас, леди Александра, ваш шаман, уже основательно взволнованный, наконец сможет уловить вашу ауру. Как ты думаешь, сколько времени ему понадобится, чтобы примчаться сюда?
  
   Что? Что? Опять как в кино - заложница и герой, который мчится на выручку и влипает всеми лапами. Всегда думала: ну почему они такие дураки, эти герои? Разве не понимают, что на самом деле никто заложника все равно не отпустит, чего зазря лезть в ловушку?
   А теперь... теперь... как-то очень ясно, просто кристально-ясно я осознала: даже если понимают, то все равно. Бывает так, что другого выхода просто нет. Рик меня не бросит.
   А значит... значит...
   Попадется.
   - Чуточку подправим картину, - пообещал чародей.
   - Что? Ох! - я зажмурилась - по хвосту как молотком шарахнуло.
   - Это чтобы ваш патрон настроился нужным образом и поторопился к подопечной, - объяснил колдун, нетерпеливо посматривая вверх.
   Уррроды. Я стряхнула камень, который метко бросили с заднего балкона и поморщилась. Черт, больно.. синяк будет... Что вас, знатоков. Разбираются, куда ронять камушки. Попало бы по спине - я б даже не поморщилась. А вот по крылу или по самому кончику хвоста, где после линьки пару месяцев чешуя потоньше... вашу колдовскую маму! Ну ладно... теперь у меня хоть камень есть. Я стряхнула с глаз злые слезы. Сейчас. Сейчас-сейчас, я только немного разомну хвост... или лапой бросить? А успею? Главное - по колдуну попасть. Сейчас-сейчас...только молчать. Главное - примериться. Не сбиться... Не отвечать ему...
   - Ну вот видите...
   Что?! Уже?! Я тоже глянула на потолок. Ой. Кажется поторопилась с "впитыванием" искорок. Они мерцали. Все быстрее и тревожнее... Как сигнализация какая-то. Синий-красный-фиолетовый, синий-красный-синий-красный-синий-синий-син...
   Ширрррррххх!
   Вспышка была синей. Искры.. какой черт искры! Это были нити, веревки, не знаю, как назвать, но они вдруг отделились от потолка, вытянулись вниз, почти до моей спины, переплетаясь, дрожа... как паутина под тяжестью мухи, и повисли, плотно удерживая внутри паутинного "кокона" чью-то фигуру.
   Нет! Рик! Я схватила камень не глядя.
   - Есть! - победно рявкнул колдун. - Есть! Покрывало! Ставьте покрывало обратно, немедленно!
   - Рик, мотай отсюда! - камень с хрустом врезался в стену рядом с балконом, осколки брызнули куда попало. Проклятье, промазала! Поторопилась! У-у-у... я готова была головой в этот балкон воткнуться! Дура!
   - А-а-а! Хозяин, вы целы?
   - Утихомирьте дракона, быстро!
   - "Серый сон" или "узы"?
   - В этом нет необходимости, - хмыкнул злой голос, - Леди Александра ведь не хочет, чтоб ее патрон пострадал, так? А он пострадает, если она не успокоится..
   - Чтоб ты сдох!
   - Ведите себя более учтиво, госпожа иномирянка, иначе...
   - Как был позером, так и остался, - вдруг послышался из ловушки голос, от которого оцепенели и я, и черный маг. - Ставинне-Ставинне...
   Это не Рик! Это... это... я снова зажмурилась, изо всех сил пытаясь разглядень в этой пляске синего света и фиолетовых теней фигуру человека в коконе.
   - Леди Александра, вы по-прежнему совершенно невозможны! - квакнул голос. - Как теперь оправдываться перед Рикке?
   Гаэли?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"