Белова Елена : другие произведения.

Ты дура. Приключения продолжаются. Финал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то вроде маленькой добавки. Вроде финала...

   Некоторое время свадьба текла без жениха и невесты. Гости приземлились за столы, оживленно обсуждая необычных новобрачных, королевская семья мило беседовала с матерью невесты, маги шушукались, одновременно хватая за мантию мастера Викке, который рвался в архив, узнать, было ли нечто подобное раньше. Юное поколение (ребята и драконята) с интересом присматривались друг к дружке. Я своими ушами слышала, уже на взлете, как одно конопатое чудо с косичками интересовалось у Йорке, как у него обстоят дела с невестой? А то ей ну очень хочется в дракончики...
   А мы с Риком полетели за город, разбираться с подарочком богини любви. Интересно, что она там себе думала, награждая жениха чешуей и крыльями.
  - Рик, ты не сердишься?
  - Интересно, - невпопад ответил золотой дракон, - А мышью, если что, я тоже стану?
   Меня передернуло. Этого только не хватало!
  - Леди Александра! - тут же взвыл груз на моей спине. - Осторожней же!
   Я возвела глаза к небесам... в смысле, к тучам. Сказал бы кто-нибудь пару лет назад, что я смоюсь с собственной свадьбы, чтобы проверить, сможет ли мой муж-дракон превращаться в человека или в мышь, я бы...
  - Прибыли! Вот здесь удобное место! На песке у озера!
  
   За городом шел дождь. Тут маги погоду не правили, и теплый дождик успел как следует вымочить песок и обрадовать лягушек. Лягушки, судя по всему, тоже отмечали какой-то праздник (может, даже свадьбу). А мы им все планы поломали. При виде драконов пятнистые аборигены прервали массовое хоровое пение и быстренько переделали праздник в чемпионат по прыжкам в воду. И сейчас только ошалело таращились на спятивших крылатых, выбравших пляж для кувырканий.
   Рик прекрасно все знал в теории, но вы попробуйте сразу кувыркнуться в незнакомом теле. Как минимум, крыло сломаете!
  - Шею пригни, крылья прижми плотнее. Ага, вот так. И осторожнее.
   Рик вздохнул. Кажется, он тоже представлял себе вечер свадьбы чуточку иначе.
  - Сгруппируйся...
  - Хвост не подбирай, пригодится сманеврировать.
  - Чешую не ерошь, сомнется... - команда драконов в составе Гарри, Даррэя и молодого Лесного азартно болела за нового собрата. - И следи за гребнем!
   Маги тоже не обделяли коллегу вниманием:
  - Осторожней, Тоннирэ.
  - Не торопитесь.
  - Может быть, выбрать место поровнее?
   Несмотря на полные непонятки, Ковен был вне себя от радости: теперь у них есть наконец собственный дракон для полетов! Синикка уже бормотала что-то о полетах за златоглазкой. Раскатали губу. У нас, между прочим, медовый месяц должен быть. И будет.
  - Давай, Рик.
   Золотой дракон взвился в воздух...
  
   Лишь где-то через час на свадьбу вернулись жених и невеста: слегка помятые, немножко оглохшие (все-таки лягушки на озере жутко крикучие) и довольно усталые, но зато вполне человекообразные. Конечно, если приглядеться, то из нас при ходьбе сыпался песок (из волос), но это уже такие мелочи! Главное, что Рик смог превратиться обратно. А то праздновать свадьбу в драконьем виде было бы слегка неудобно.
   Конечно, Беригей еще должен проверить его ауру и определить способности и уровень пламени.
   Конечно, никто пока не понимал точно, как у нас это вышло и что будет дальше (один умник даже высказался за отмену медового месяца, временную, до выяснения, но тут уж мы стеной встали). Магические таланты шаман сохранил? Сохранил. Вот и отвяжитесь.
   Конечно, нам пришлось задержаться на этом берегу и поэкспериментировать - представляете, что за удовольствие было целоваться перед десятками глаз? Правда, мы все равно увлеклись...
   И, конечно, теперь совершенно неясно, что будет со всеми этими соглашениями про патронов и вообще...
   Но главное мы выяснили: Рикке стал оборотнем. То есть может превращаться туда-обратно через кувырок. И скорей всего, это действительно передалось через меня. Представляете?
   Ну, я пока тоже не очень!
  
   Свадьба кипела и бурлила. То, что наступил вечер, никого не волновало - над площадью сияли белым светом гирлянды шаров, по углам сыпали искрами фейрверки, а музыка дергала за ноги и буквально заставляла танцевать. Хороводы кружили и вились, сплетаясь и расходясь в стороны, над небольшой вышкой кружила Аррейна, дыша на всех желающих. Желающие радостно вопили и сыпали с вышки, а на их место лезли новые. Мимо нас пронесся король в паре с мамой, потом Солли в обнимку с незнакомым магом... Было весело, магическая малышня показывала фокусы, в сторонке, на сцене, артисты представляли "действо" о знакомстве "прекрасной девы и младого чародея". Потом там еще откуда-то взялся заквак, и я прислушалась повнимательней. Мне вдруг показалось, что это про нас! Да нет, не может быть...
  - Рик, ты...- я глянула на "мужа" и притормозила. Что-то вид у него до сих пор озадаченный. - Рик... ты правда на меня не сердишься?
   Шаман поднял бровь:
  - На богиню?
  - На меня!
  - За что?
  - За дракона... Ой! - на нас наскочил очередной хороводик, в главе которого скакал и хохотал принц Виттелике. Нас попытались втянуть в пляску, но тут как раз сменилась музыка на нилле, парный танец, так что танцоры просто осыпали нас цветами и ускакали...
   Шаман что-то проговорил, я не расслышала.
  - Что?
   Он взял меня за руку, и оп! - мы оказались на своих местах. Во главе стола. Тут было пусто, все унеслись танцевать. На тарелках все еще лежали нетронутые ножи и вилки. Торт уже кто-то успел попробовать - не хватало ягодок и фигурок из печенья - но все остальное было вполне цело и мирно ждало блудных новобрачных.
   Явление жениха и невесты прошло незамеченным, народ веселился от души за наше здоровье, не глядя ни на стол, ни на трон.
  - Так что?
  - Что? Не сержусь ли я за дракона? Ну... если ты обещаешь, что после брачной ночи я не превращусь в ту полосатую мышь с иголками, то..
  - Рик!
   Но Рику, видно, надоело перекрикивать музыку. Он сделал вид, что хочет сказать что-то на ухо. А когда я придвинулась, этот... этот муж мой... просто меня поцеловал.
   На третьей секунде я абсолютно точно поняла, что он не сердится...
   А на десятой...
  - Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! - гости наконец обнаружили присутствие жениха и невесты и спешили наверстать упущенное, - Счастья! Счастья! Счас-тья!!!
  - Горько! - пробился голос папы. - Горько-о-о!
   Гости на секунду приумолкли, с интересом вслушавшись в объяснение незнакомой традиции, а потом "горько" рухнуло громом. И веселье закипело с новой силой.
  
   Год спустя:
  
  - Ну спокойней, леди Александра, осталось потерпеть чуть-чуть.
  - Потерпеть? - я еле сдержалась, чтоб зубами не заскрежетать. Потерпеть?! Я, твою косметичку фирмы "Алые паруса", терплю уже девять месяцев! Никаких полетов! Никакой работы, кроме учебы! Никаких.... - Д-дед, лучше не зли меня.
  - Боже упаси. Мы же договорились: никакого драконьего вида, пока ребенок не родится.
  - Договорилисссссь... Черт, в следующий раз лучше яйцо высижу!
   Оно, по крайней мере, не бултыхается в животе почти год.
  - Саша? - послышалось за дверью.
  - Уйди!
   Еще не хватало, чтобы Рик меня увидел такой вот...
  - Все хорошо?
  - Отлично! - я чуть не зарычала, - Просто великолепно! Наслаждаюсь каждой минутой!
   В коридоре что-то упало.
  - Держите себя в руках, коллега. Рикке. Может, вам на всякий случай того... на воздух выйти?
  - Рикке, ты бы правда, шел бы... подышал, успокоился. Мы с мамой тут побудем, - папа в своем репертуаре. Из-за него вокруг меня три мага и два врача хоровод водят, а не маг с акушеркой, как положено.
  - Нет. Я останусь здесь.
   Останется. Останется... Хорошо. Как-то спокойнее, когда он рядом. Охххх. Мруза хай, да когда же это кончится...
  - Спокойнее. Тужьтесь.
  - А-а-а-а!
  - Вот! - дед Гаэли ныряет вперед, как регбист, хватает что-то и показывает мне.
   Я прищуриваюсь. Красненькое, глазастое... Лысенькое. Это мой ребенок?! Какой стра... симпатичный!
  - Дочка! У вас дочка! Девочка!
  - Человек, - улыбается женщина-маг, - По всем признакам.
  - Общее впечатление - здоров. Здорова...
  - Сейчас шлепнем, чтобы легкие развивались...
  - Э-а-а! - обиженно вопит мое дитя. И тут же меняет голос, - Рррррррррр!
  - О-оххх.
   И в комнате полная тишина. Потому что дед Гаэли гулко шлепается на пол, придавленный... вот это да!.. золотистым чешуйчатым тельцем.
  - Александра-а!
Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"