Белова Елена : другие произведения.

Ты дура. Приключения продолжаются. Синопсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что сказать? Завтра отсылаю Это синопсис. Сейчас еще напишу аннотации.

  Ты - дура. Приключения продолжаются.
  
   Все-таки быть вспыльчивой иногда полезно. Если б Александра Морозова, дочь олигарха, однажды не разозлилась всерьез, то, наверное, ее жизнь так и осталась бы вереницей светских тусовок и гламурных тряпочек. И нескоро б она поняла, почему браслеты-шубы-яхты не приносят радости, а знакомые кто в лицо, кто за спиной величают ее дурой. Но вспышка злости принесла пользу - Александра вышла из себя настолько, что оказалась в другом мире и превратилась в дракона!
   Именно там, в мире Лесогорье, девушка находит то, чего ей не хватает: нормальных учителей, которым неинтересно, сколько денег у ее папы, нормальную семью (пусть драконью!), которая искренне любит необычную дочку, новых друзей и дело по душе. Ну и любовь, конечно. Отнюдь не богатого и совсем не знатного человека, самого обычного местного шамана, Рикке эль Тоннирэ. Вместе они отбились от разбойников, пережили эпидемию наведенной чумы, выбирались из плена у черного мага Ставинне. И пережили еще немало приключений. Может быть, поэтому, когда Александру нашли и вернули домой родители, девушка поняла, что жизнь светской львицы ее больше не устраивает. И вернулась обратно...
   Впрочем, все это было в первой книге, а теперь Александра вместе с Рикке переживают сложный период - дело в том, что тот самый черный маг, Ставинне эр Хонне, от которого раньше удалось отделаться с помощью Сашиного проклятия и магии Рикке, теперь собирается вернуться. Если его не перехватить и не помешать устроить жертвоприношение "нижней сфере", то последствия будут тяжелыми. Когда-то, когда черных магов было много, они едва не истребили все население. До сих пор один из материков необитаем.
   Ковен магов, объединив усилия с драконами, пытается установить ловушку-перехват, причем Рикке добровольно соглашается на роль приманки, но у Саши начинается линька, а в процесс отлова вмешивается неизвестный зверек, так что Ставинне все-таки удалось прорваться в Лесогорье и скрыться.
   Маги пытаются его выследить, но у ковена и так полно проблем: вновь активизировались почти разгромленные "Золотые мантии" - организация дракононенавистников, начинается война с рабовладельческим королевством Граззи, кто-то похищает принца... А гадание на будущее обещает сплошные осложнения.
   Молодой паре тоже некогда скучать. Даже в Университете им нет покоя: то на голову сваливается свекровь, которая резко против невестки-дракона и "внуков в скорлупе", то в кровать залезет разумное растение Ляпчик с интеллектом пятилетнего ребеночка - продукт неудачного (или чересчур удачного?) эксперимента. То Александре нужно срываться с места и лететь в свою драконью стаю, Клан Южных скал.
   Именно там девушку-дракона застает сезон бурь, месяц жестоких штормов и сильных морозов. Племя драконов переживает его под землей, в спячке. Засыпает и Александра.
   А по весне все драконьи стаи посылают молодежь на остров, на увлекательный праздник "День Невест", где девушки имеют право выбрать себе пару. Нашей героине праздник очень нравится, хоть ей и приходится отбиваться от нежеланного сватовства - она-то прилетела только посмотреть.
   В разгар праздника случается неожиданное - на Александру готовится покушение. Ее заманивают на безлюдный остров и сбивают из баллисты. Только случай спасает дракошу от плена. Случай... и глупость неопытных ловцов. Девушке-дракону даже удается подслушать разговор о неком "хозяине", который дал указание о ее поимке и о таинственном звере "крысохомяке", который в помощниках у этой загадочной личности.
   Но любая удача когда-то изменяет, и когда Александра участвует в сражении с Граззи, ее все же захватывают в плен. Оказывается, "хозяин", неизвестный покровитель Златых Мантий и черный маг Ставинне - одно и то же лицо. Более того, его помощник тоже хорошо знаком Александре. Это директор детского дома, которому девушка еще на Земле давала крупные суммы денег на обустройство детей, а он прикарманивал их себе. Именно раскрыв его воровские махинации, Александра смогла вернуться в Лесогорье - достаточно разозлилась, чтоб повторить свое первое прибытие. Оказывается, при этом она нечаянно прихватила директора с собой. Сейчас он страшно зол на Александру - и за непрошеное путешествие, и за крысиный облик. Из мести он и помогает черному магу.
   Александра нужна Ставинне не только ради мести, но и как приманка для Рикке и драконов. Черный маг очень нуждается в жертвах для усиления своей мощи. Но вместо Рика к ним сваливается его учитель, престарелый и занудный педагог Гаэли, которого даже в жертву не принесешь, так как дедушка пребывает в облике заквака (лягушки в человеческий рост) - результат случайного колдовства.
   А драконов Александра приманивать отказывается, даже ценой собственной жизни. Дед Гаэли тайком принес для нее "смолку", которая позволит превратиться в кого-то мелкого, незаметного - для побега. Но Саша отказывается бросать его, пока не оказывается на алтаре и дед Гаэли, внезапно превратившись в Рика, не приказывает ей немедленно есть смолу и бежать. В завязавшейся схватке - Ставинне, Рикке, Златые мантии, маги из подкрепления и даже Ляпчик - Саше удается съесть половину смолы. Вторую крадет и съедает крысохомяк. Кажется, добро побеждает, но половинка смолы, превратившая Сашу на этот раз в тенрека (мышку-ежика), дает бывшему директору детдома долгожданный облик дракона... и с этой минуты все рушится.
   Дракон по глупости оказывается на том самом алтаре, которого выбралась Александра... а для алтаря все драконы одинаковы. Так что погибший крысохомяк сослужил своему хозяину последнюю службу, и теперь черный колдун набрал столько сил, что всей команде магов нечего ему противопоставить.
   Все висит на волоске. Почти чудом Рикке удается перехватить управление алтарем (кстати, строго запрещенный поступок) и Ставинне, лишенный сил, стремительно стареет и в конце концов оказывается в том самом нижнем мире. Оттуда не возвращаются.
   Черный маг побежден. Но проблемы на этом не кончаются. В подземелье находят похищенного принца. В замок являются Сашин папа и Рикова мама. У каждого свое (довольно отрицательное мнение о будущей свадьбе молодой пары). А Рик нервничает, так как контакт с черным алтарем даром не дается, и теперь шаман рискует сам стать черным магом.
   А когда все эти сложности удается разрешить (всего-то и понадобилось, что слетать в пустыню к номихам, провалиться в пещеру к одному древнему привидению и попросить драконов о помощи в воспитании родителей), молодые узнают, что на самом деле проблемы только начинаются.
   Ибо подготовка к свадьбе способна переплюнуть и эпидемию, и даже второе пришествие Ставинне по количеству хлопот! Вообще-то девушку довольно просто выдать замуж. Обычную девушку. А если девушка невеста мага, родом с Земли и вдобавок принадлежит к почтенной драконьей семье? Тогда сложно...
   Тогда девушка рискует не дожить до свадьбы - потому что заботливые родители-подруги-знакомые-родные способны свести ее в могилу своими заботами.
   Но вот выбрано наконец платье (хотя мастера едва не передрались, решая, каким оно будет), украшен зал (крышу сняли, чтоб драконы тоже могли поприсутствовать), согласован ритуал (когда жених и невеста разных рас, это непросто!), утверждено угощение...
   Затаив дыхание, гости следят за бракосочетанием - наверное, никто не верит, что свадьба этих молодых людей обойдется без сюрпризов. И гости оказываются правы - один из сюрпризов, дар богини любви, оказывается неожиданным для всех. Прямо во время брачного поцелуя Рик вместе с Александрой... превращается в дракона. К счастью, тоже в оборотня.
  Счастья вам, новобрачные.
  Эпилог:
  - Дочка! У вас дочка! Девочка!
   - Человек, - улыбается женщина-маг, - По всем признакам.
   - Общее впечатление - здоров. Здорова...
   - Сейчас шлепнем, чтобы легкие развивались...
   - Э-а-а! - обиженно вопит мое дитя. И тут же меняет голос, - Рррррррррр!
   - О-оххх.
   И в комнате полная тишина. Потому что дед Гаэли гулко шлепается на пол, придавленный... вот это да!.. золотистым чешуйчатым тельцем.
   - Александра-а!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"