Белова Елена : другие произведения.

Ты - дура! Или приключения дракоши. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда на мужиков просто слов нет. Цензурных. Сначала прячутся и морочат голову, потом дарят подарки... а потом исчезают, оставив тебя с двумя драконятками на руках! Нет, не моих, что за мысли у вас? Чужих. Но смылся же! Волнуйся теперь за него опять... Милые читатели, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТЫ В ОБЩЕМ файле.


   Рик... Не может быть...
   Я даже глаза на секундочку закрыла - побоялась, а вдруг это очередной глюк наехал?
   Но блондин никуда не делся - стоит и на меня смотрит.
   Ри-ик!
   Ви-и-и-и!
   - Сандри, осторожней!
   ..Я еле успела притормозить, кое-как сообразив остатками мозгов, что не время сейчас вешаться ему на шею. В смысле, я б повесилась, и еще как, но не в драконьем же виде! Ну, если я не хочу никого раздавить...
   Рик, пришел, вернулся, ура!
   - Привет! Ой, Рик, как я рада тебя видеть!
   Шаман отпустил крыло Гарри:
   - Привет.
   А Гарри почему-то передвинул голову в сторонку. И крыло тоже. Осторожненько так...
   Я не обратила на это внимания. Сначала. Я во все глаза на Рика смотрела. Вернулся... Вернулся-вернулся-вернулся! Рик! Ну хоть взлетай! От радости... Надо же... Столько раз сегодня старалась не расплакаться, а теперь пытаюсь не прыгать и не верещать. Кто б мог подумать, что сегодня...
   Он не изменился почти - ни волосы, ни лицо. Только похудел капельку... или мне кажется? Ох, ну просто не верится!
   - Ты насовсем? У тебя все нормально? Знаешь, а ты мне снился! Потом расскажу. Ой, Рик, когда ребят подлечим, я тебе тут все покажу. Тут такое...
   - Александра, - голос у шамана был подозрительно виноватый, и я чуть притормозила:
   - Что?
   - Я ненадолго совсем.
   Я застыла.
   Что?!
   - Он в группе преследования, - влез Гарри, хоть его никто не спрашивал. - Они утром уходят.
   Шаман промолчал, но глянул на моего разговорчивого братца так, что тот виновато засопел и замолк.
   - Какое преследование? Подожди... ты что, собрался этих ловить? Этих подонков в золотых тряпках?
   - Ну да. Поручили.
   Та-а-ак. Вот так и знала, что какая-то пакость обломится. Нет, поймать Золотых уродов и отобрать драконов надо! И накостылять этим халатам бродячим, чтоб век помнили, тоже надо. Но чтоб Рик..
   - А что, у тебя уже магия появилась?
   - Да. Потому мы и здесь - помочь.
   Ага. Ну ладно. Все нормально, так даже лучше. Дебрэ меня не возьмет, про учителя и говорить нечего, а мне очень хочется попробовать мантии на прочность.
   - Я с тобой!
   - Нет.
   Что? Минуточку...
   - Что значит - нет! Ты мой патрон или нет? Я с тобой!
   - Как твой патрон я говорю: нет. И твой учитель скажет так же. Ты еще не готова к...
   Ой, мне кажется или меня в реале динамят? Бурная радость стала как-то ... подтаивать. И зашевелились нехорошие подозрения.
   - А ты что, уже с моим учителем разговаривал?
   - Ну да, - кивнул этот... этот... слов у меня на него нет!
   - А с Дебрэ? - проверила я. Зря проверила. Рик врать не собирался:
   - Сегодня виделись. Согласовывали действия.
   Ага. Ясно... Поняяятно.
   Ну, все.
   - Ах, согласовывали... - прошипела я, и хвост сам собой хлопнул по земле. Ближнее дерево дрогнуло. Гарри охнул и попросил быть поосторожнее. Черт... я постаралась придержать хвост на месте и не орать - раненые же рядом... и помощники... но совсем замолкнуть не вышло:
   - Со всеми, значит, поговорил, да? Всех повидал...
   - Александра...
   - С Гарри пообщался... Да?
   - Саша...
   - А я?! Ты про меня хоть вспомнил, а, умник? Я тебе кто - косметичка? Отодвинул и забыл?
   Если б он сейчас хоть слово сказал, хоть извинился бы, если б он только объяснить попробовал! Я б перестала, успокоилась. Правда, успокоилась бы. Ну постаралась бы точно. Беригей меня учил, говорил, что драконам надо уметь держать свои переживания под крылышком, потому что наша злость или радость могут быть слишком разрушительны. Потому, мол, мы и селимся в местах без людей и негорючих... Но тут все эти способы "белого покрывала", "кокона света" и "крыльев покоя" из головы даже не испарились - их будто ураганом вынесло.
   Я, значит, три месяца кукую среди новых драконьих родственников. Я с дикими самцами сцепилась и потом больше недели в драконьей реанимации отлежала! Я учусь! И все это время за него переживаю, расспрашиваю, кого могу, во сне вижу! А он про меня первый раз вспомнил?!
   Если б я сейчас не прилетела узнать, как тут Гарри, мы бы и не увиделись!
   Да он про меня вообще вспоминал?
   Или сдал и забыл, как про разбитую банку?!
   Да есть у него совесть, вообще! Я ему кто - фантик плюшевый?!
   Зараза белобрысая!
   У меня в глазах потемнело....
   - Сандри, - пробился в уши голос Гарри. - Осторожнее!
   Как у меня получилось сцепить зубы и удержаться - не понимаю. Может, из-за Гарри. А может, я все-таки каким-то кусочком мозгов помнила, что мы не одни, что тут отравленные и раненые, которым и так плохо... не знаю. Но спалить я так ничего и не спалила - деревья-то ни в чем не виноваты. И даже ногами не затопала, хоть и очень хотелось.
   Поглядела на этого вруна белобрысого и снялась с места.
   Мужики...
  
   Не знаю, куда я собиралась лететь... В смысле, точно не знаю. Мне просто хотелось немножко остыть перед тем, как вернуться в пещеры. Одной побыть, подуспокоиться. Найти какое-нибудь место негорючее и поплакать. Или камнями пошвыряться, тоже, говорит, помогает от депрессухи. "Один дракон, лет четыреста назад, когда со своей чешуйчатой подругой ругался, отправлялся на пляж и выплавлял из песка стекло, а из стекла выдувал фигурки. Драконьи, звериные, кораблики... потом всем раздаривал. У наших соседей, Крейто и Сарре, есть парочка - змея, поднявшая голову, и какой-то местный зверь, вроде быка горбатого. Хороший был дракон. Я если злюсь, то создать что-нибудь вряд ли смогу. Вот крушить - это да. Так что правильно меня перехватил белый дракон. И правильно выругал за самовольную отлучку и растрепанные нервы мамы-Риэрре. И к делу тоже, наверное, правильно приставил - если крылья и лапы очень заняты, то и голова обычно тоже занята, не до глупостей. Правильно...
   Хотя на тот момент мне это правильным не казалось.
   Беригей приставил меня к Аррие и Кьярре - они в эту ночь тоже не спали. Амулеты делали.
   Полянка под скальным навесом была сравнительно небольшой - ну, двоим нормально разойтись, а третьему уже будет тесновато. Но мне обрадовались, как родной, и сразу приставили к хрустальной желтовато-белой пирамидке - велели дышать так, чтоб она не остывала и не перекалялась. Огнем третьего уровня. Вот так, видишь? Надо, чтоб вот этот узорчик все время был желтым. Вот так, умница. Хвост только поближе, а? Нет, на объект хвост не повлияет, просто они боятся наступить нечаянно. Да и магам надо где-то ходить.
   Каким магам?
   А во-он там... осторожней, не наступи!
   Я дернулась (ну развелось волшебников - ступить некуда!), но это был не Рик и не Гаэли - незнакомые какие-то. Они что-то делали с еще одной пирамидкой, пока серой. И были до такой степени в работе, что меня просто не заметили...
   Самое то.
   Я тоже не особо желала сейчас тусоваться с кем-нибудь. Так что сосредоточилась и задышала на желтенькую пирамидку - ровно-ровно, спокойно-осторожно, аккуратненько. Как будто это дыхательные упражнения, и очень важно сохранить правильный ритм. Сквозь ровное гудение послышался удивленный голос, и откуда-то взялся еще один дракон - привет, новобрачный! Но я отвлекаться не стала, и мастер Аррие заявил парню, что они получили нежданный резерв и он теперь может поспать на пару часиков дольше - и не спорить!
   Эррек тут же утопал обратно за свою скалу, у лапы остановился растрепанный маг и что-то одобрительно пробормотал... Мастера быстро смешивали в сторонке какие-то блестящие штучки, но я не обращала внимание - я дышала. Ровненько...
   Не знаю, что это будут за амулеты, Беригей только сказал, что они понадобятся на Золотых. А на них у меня вырос даже не зуб, а целая челюсть с клыками. И если это поможет охотникам, то я здесь хоть до утра проторчу, хоть до красного октября!
   Раз-два... огонь расплескивается по ровным золотистым бокам... пирамидка светится изнутри, заполняется мерцающим туманом, словно там, внутри, что-то кипит, и медленно остывает... и снова раз-два... не думаем ни про Рика, ни про магов, чтоб им Лолиту без грима увидать... раз-два... потом поговорим, потом... раз-два...
   И так три часа.
   Пирамидку давно забрали, распаковали, осторожненько выложив из нее штук десять золотых штучек, похожих на медальончики, и подсунули мне свеженькую, только что упакованную... а потом еще одну. И я огрызаюсь на того, кто втолковывает что-то про смену и отдых - только мешает мне сосредоточиться и путается под ногами, снова дышу, дышу, дышу, пока монетки-амулеты внутри не закаляются до золотого сияния.
   Не хочу уходить. И все. Я работаю, ясно? Работала, пока меня не взяли за гребешок и не попросили уступить место и топать отдыхать. Нет-нет, именно ножками топать, крылья не потянут сейчас. Во-о-он туда, за скалу. И спать-спать-спать. Нет, мы лучше проводим. Давай-давай, видишь, какое здесь удобное ложе. Устраивайся, поспи хоть пару часов. Хорошо поработала, юное поколение...
   Что?
   Да, медальоны защитные, для отряда, правильно.
   Ну конечно, им раздадут... нет, не завтра. Почему? Потому что сегодня.
   Спи, Сандри, спи...
  
  
   - Санни, ты вообще слово "опасно" понимаешь? - Рик был серьезный-серьезный, хоть на плакате его рисуй о вреде наркотиков. Только с каких пор у него крылья, а? Кажется, я перетрудилась с этими амулетами, надышалась чем-то. Вон уже кто чудится. Хорошо, что с крыльями, а не с лапками лягушиными. И я быстренько прикрыла глаза, потому что... на секундочку мне показалось, что лапки и правда из-под штанов выглядывают. Бррр... - Санни!
   - Что? Понимаю я.
   Ничего я в реале не понимаю. Где это мы? Лес не лес, пещера не пещера - сплошной туман над высокой травой. Даже небо взяло отпуск - вместо него такой же туман, ни звездочки, ни солнца. И мы тут одни...
   - Правда? Хочешь расскажу, что сделают с несчастными лесными драконами, которых Золотые забрали с собой? Когда раскрывают их очередное укрытие, то там находят много всего интересного! Остатки костей, когти... Санни, ну пойми ты! Они умеют отлавливать и подчинять даже взрослых и опытных драконов, а ты, с твоей доверчивостью - легкая добыча!
   Даже не понимаю, обижаться мне или нет. Нет, он вообще-то правду говорит - до опытного дракона, который может одним дыханием обрушить дом, мне еще расти и расти. Но обидно же, когда тебя считают лохушкой! Лучше про что другое сказал, а то про доверчивость. Но туман стелется так спокойно и уютно, трава шелестит так мягко, что сердиться не хочется. И я только бурчу:
   - Не такая уж легкая...
   - Для Золотых, которые каким-то образом уволокли с собой трех взрослых драконих - легкая! - сводит брови шаман, и трава рядом с ним как-то хищно пригибается. Будто готовится кого-то ловить. - Никогда раньше такого не было. И уцелевшие в рассказах путаются... а раненые и вовсе. Как это вышло, никто не понимает. Я не хочу рисковать.
   - А сам-то... -- я хотела ему припомнить милый разговорчик с полоумным Ставинне, но толку-то. Вылитый папа! "Сидеть в бункере под охраной, пока я разберусь с проблемой", и точка.
   - Я должен, - пожимает крылатыми плечами шаман, и я понимаю, что мы... летим. И не трава это, а облака под ногами... мягкие... - Ты только будь поосторожней, хорошо? Прошу. А то опять приснюсь!
   А ты снишься?...
  
  
   Я проснулась от того, что стало холодно. Поискала одеяло, не нашла... ну что ж такое, почему на этой чертовой суперкровати вечно куда-то плед уползает! Надо папе сказать, чтоб убрал этот французский сексодром к чертовой бабушке. А то ни выспаться толком, ни... Да что ж такое! Я зацепила крылом чешую, и рассердилась. А заодно и проснулась. Ой. В который раз уже - во сне забывается, где я и кто я...
   Так, значит, я еще тут. А где это - тут?
   Ага, та самая поляна. На этот раз драконы дышат уже не на пирамидки, а на какие-то круглые камни. Только магов больше нет, наверное, тоже прилегли отдыхать. Драконы сами работают. А вон по соседству еще пара крылатых - уткнули головы под крылышки, прячась от солнца, и сопят себе. Тоже отдыхают. Хорошо на солнышке спать, тепло.
   Кстати, не поняла... А почему мне стало холодно?
   День ведь. Солнце греет вовсю.
   Жарко даже.
   Почему я проснулась от холодка и почему такое ощущение, словно что-то пропало? Рядом никого. Хотя вот... вот здесь, на песке, такой след, точно кто-то сидел. И еще... Я быстро подняла голову. Что это, а?
   Рядом с моим крылом на песке лежал серебристый сверток. А на нем - темная коробочка. Я такие уже видела. У Велисы.
   Косметичка...
  
   ***! ******** эти маги с их *** и ***!!! И мужиков туда же!
   Значит, слабо поговорить с девушкой - подарочки ей дарим! Сидим ночью рядышком, снимся внаглую, чуть ли не гладим (Эррек видел - рассказал), а как наутро остаться - фигушки! Ммммаг! Зла не хватает!
   Ну погоди, устрою я тебе, когда вернешься!
   Только вернись.
  
   - Саааандри!
   Я выдернула голову из-под водопада и прислушалась. Не послышалось? Нет. Крик повторился:
   - Саааандрииииии! Ты тут? Беригей зовет!
   - Сейчас! Только сполоснусь.
   Я последний раз сунулась под холодные струи и недовольно отряхнулась - холодно. Зато усталость пропала. Ну да, усталость. Спокойная жизнь в Горном племени закончилась.
   Третий день драконы стояли на ушах и пытались успеть в кучу мест одновременно. Слишком много хлопот свалилось разом. О раненых надо позаботиться - причем большинство с пробитыми крыльями или слабые настолько, что в воздух им не подняться. Так что кто-то шел к пещерам пешком, а остальных пришлось переносить на громадных кусках какой-то жутко прочной материи. Та еще была картина... Надо было присматривать за детьми, своими и чужими, надо было проветрить запасные пещеры, надо было охотиться, ведь еда теперь нужна еще больше. И успокаивать кому-то вернувшихся с дальней охоты мужчин Лесных тоже надо...
   А еще маги вместе с драконами колдовали над сигнализацией.
   Неизвестно, что там у ковена за проблемы, но маги рухнули нам на головы целой стаей. Помогали с ранеными, наносили магию на защитные амулеты, и пропадали с утра до ночи на полянке, колдуя над камнями, которые в случае чего парализуют всех чужаков внутри круга. Правда, работы им еще было море разливанное.
   Так что дел хватало всем, а на мне еще висела учеба...
   Беригей и сам падал от усталости, но каждый вечер два часа мы выключались из жизни племени и ныряли в тонкости драконьих предметов... Особенно грузили медициной. Крылья, помощь при ранах, отражение чар... голова кругом. Ох...
   А магический спецназ, который гонялся за Золотыми мантиями, до сих пор не вернулся...
   И Рик мне ни разу не приснился. Зараза белобрысая, обещал же!
   У меня ж к нему столько вопросов накопилось! И почему он меня сюда запихнул, и почему мне снились такие продвинутые сны с его участием, и что, тени китайские, значит "очищение"!
   И самое интересное, с чего б такой подарочек?
   Чтоб Рик подарил мне косметичку и платье? Красивое, между прочим. Нет, я не против, я наоборот, просто... как-то странно.
   И про босоножки он забыл.
  
   Домой я плелась пешком.
   В натуре пешком. После часа занятий по отражению телепатии Беригею пришло в голову учить меня рукопашному бою. Ну вот и поучил... Крылья ломит, шея болит, хвост отваливается... Хвост? Я даже хихикнула - Шарик нашлась. Мультяшный...
   Уже темнело.
   Интересно, доплетусь я до Девичьей купели или лучше в речке сполоснуться? Ближе... Поселок все еще суетился - заканчивал дневные хлопоты. Вон пролетели девчонки с тюками в лапах - уже вернулись из соседнего племени? Быстро. А раз тюки, значит, все нормально, и приморские драконы поделились какими-то особыми лечебными водорослями. Обещали - сделали, молодцы. А вон малышня в пещере для магов возится. Они еще огнем не дышат, так что им доверили важную работу - принести в пещеру гостей свежее сено. На постель. Драконы были б рады и что помягче гостям дать, но что? Хорошо, чародеи попались без понтов - спят на чем дают и не выступают. Мимо следующей пещеры лучше пройти тихонечко. Тут одна драконша, из Песчаных, на пару с Беригеем третьи сутки пытается отогреть то яичко, подобранное у Лесного клана. Пока не получалось...
   Вон еще два чужака, тоже еле летят - с дежурства, наверное, сменились... Вот ветерок донес аппетитный аромат, от которого живот проснулся и забурчал, требуя кормежку. Обойдешься. Я после шести не ем, забыл?
   Снова запах... Ну да, вон же коптильня. Туда приносят рыбу в таких больших сетках. Разравнивают по огромной белой скале и дышат - коптят. Иногда с травками, иногда с таким вкусным порошочком, типа перца... а-апчхи! И мясо там коптят, чтоб до зимы хранилось.
   Ой, как есть хочется!
   Над головой прохлопали чьи-то шумные крылья - нет, Миррина никогда не научится летать тихо...
   - Сандри, тебе плохо?
   - Нормально все. Устала просто.
   - Помочь?
   - Что сегодня на ужин? - сдалась я. Все равно этот обжора (живот который) спать не даст.
   Дракоша хихикнула и сделала еще один круг.
   - Уха.
   - Из кита?
   - Из двух!
   - А с чего у тебя такое настроение хорошее? - не выдержала я.
   - А ты не знаешь? Детеныш ожил! - хлопнула крыльями Миррина. - Отогрелся! Скоро вылупится! Маг говорит - будет девочка!
   Ой! Вот здорово! Классная новость, понятно, почему Миррина радуется, как щенок от мячика.
   - Папе сказала?
   - Он знает! Полечу скажу девчонкам, они обрадуются! - и дракоша умчалась.
   Я заулыбалась. Здорово, а? Малыш все-таки выжил... мать обрадуется...
   А Золотых все равно поймаю - разорву на тряпочки.
  
   Полотенец у драконов не водится, а жалко. Я топала по тропинке и шипела - холодно же. Медленно сохнет чешуя, особенно вечером. Можно, правда, попросить кого-то подсушить, но поздновато уже, никого рядом. Хотя... вон там, за скалой, чьи-то голоса. Может, помогут?
   - Третий день... А мы все ждем и ждем... - проговорил грустный голос приятеля Гарри.
   - Во-во. А магам, может, помощь нужна!
   - Подумаешь! - вдруг проговорил третий голос, вроде знакомый, хоть и навскидку не поймешь, чей. Хотя чужаков в племени сейчас полно. - Пропадут, не жалко. Туда самим бы полететь! Навалять этим уродам бескрылым, чтоб век помнили, на кого замахнулись!
   Ага, ясно. Парни собрались. Отдыхают после охоты.
   Минутку... Это кто ж такой умный?
   - Зря ты. Маги помогают. И раненым, и с сигнализацией.
   - Да ну? Где ж они раньше были, такие хорошие? - посклочничал голос, - А теперь, как припекло, явились! И лекарей нам, и обещаний кучу!
   Какой интересный разговорчик...я даже про мокрую чешую забыла. И про ужин. Ну-ка, еще послушаем...
   Парни тоже не понимали, к чему клонит тип:
   - Это ты к чему?
   - Да к тому! Что, неясно, что сейчас человечки просто боятся нас, поэтому такие шустрые и добрые? Вон вы, храбрые парни, никого не спросились - полетели к чародею, разнесли его замок по камушку, и что сделал этот хваленый Ковен? А ничего! И не сделают! Если мы соберемся вместе - то запросто прижмем их чародеев, их королишек и их армии!
   - Нам потом от старших попало, - проговорил золотистик, - Мы чуть не убили невиновных людей...
   - Нашли невиновных... Да людишки все одинаковы! Червяки бескрылые, а наши им еще прислуживают! Пора кончать с этим...
   На слове "прислуживают" у меня в мозгах что-то щелкнуло.
   Я вспомнила, где его слышала. И голос узнала.
  
   Солнечный день и горный склон. И двоих дикарей, которые увидели мою метку.
   - Человечья прислужница!
   И удар по лицу...
  
   Когда я проморгалась, эти подонки уже придавили меня к земле. Красный наступил на хвост, зеленый прижал шею.
   - Эй! - больно же...
   - Заткнись, людская подстилка! Еще и оборотень, гляди-ка, Саррегре! И даже лечила этих червей бескрылых!
  
   Ах ты, тварь зеленая! Плохо ж тебе мозги промыли!
   Я шагнула за скалу.
   - Привет, зелененький.
   Рассевшаяся на песке компания молодых драконов вернулась, наверное, со сбора медовых деревьев. Не зря ж они засели тут, у самого холодного ручья на всю гору. Во-первых, они оттирались и отплевывались от белого пуха, который покрывает сладкие деревья сверху. Такой мочалкам не под силу, сначала надо его пламенем подчистить... А во-вторых, скусанные верхушки коварных сладких растений пропитаны чем-то вроде ликера - розовое, сладкое, липкое... и по мозгам бьет. Драконы терпеть не могут собирать сок, и вечно ругаются, кто на этот раз после рабочего дня будет глупо хихикать и мочить голову в холодном ручье, чтоб протрезветь.
   - Ой! - бронзовый Даррэй, когда-то вместе с Гарри раздолбавший тот самый замок, чуть не подавился от неожиданности, и струя пламени вместо спины дружка расплавила песок у его хвоста. - Сандри, ты откуда?
   - От верблюда, - отмахнулась я, не отрывая глаз от зеленого урода. - Не здороваемся, зелененький? Не рад меня видеть?
   - Сандри, это Фрроим. Он...
   - Мы знакомы... - повел крылом зеленый дикарь. И глянул на мое. Оно словно отозвалось - кости как иголочки прошили.
   - Это точно... - я почувствовала, как на спине чешуя взъерошивается... - Но мало. Я тебе еще по морде не дала, расист хвостатый! Только по брюху!
   Фрроим вскочил:
   - Эй ты, потише!
   - Сандри, что ты? - удивился Даррэй.
   - Я ничего! Это козел этот зеленый - что! Расист! Скинхэд бритоголовый!
   - Сандри...
   - Не лезь, Даррэй! - я забыла про то, что лапы болят. Начисто. И про хвост забыла. Главное было - сказать пару ласковых этому уроду зеленому, этой змеюке подколодной! - Люди тебе не нравятся, да? Пообедать некем стало? А поперек горла не станет?
   - Не нравятся! Без них в мире станет чище!
   - Что?! Да ты сам мантия золотая, понял?!
   - Замолкни!
   - Сам замолкни! - мы уже стояли нос к носу и орали так, что вокруг скалы закоптило, - Давай, как они! Начнем с детей, а? Они помельче, в глотке не застрянут! Чем ты лучше Золотых, чем?!
   Я даже не сразу поняла, что так хлестко стукнуло по шее - только зеленая морда как-то шатнулась вместе с вечерним небом и темными скалами... А уж когда дошло...
   Мы сцепились, как на боях без правил.
   Рычали, шипели, ругались... и скала пошатнулась и растрескалась, когда мы с размаху в нее влепились. Сверху посыпались осколки - плевать! Кто-то попытался меня назад оттащить - брысь! Я тебе устрою, скинхэд хвостатый...
   Не помню, получилось у меня применить уроки Беригея или нет - нас быстро растащили, я даже куснуть только раз успела...
   - Пусти! Тиарре, пусти! Я ему сейчас объясню, кто здесь должен молчать в тряпочку!
   - Тихо-тихо...
   - Сандри, постой ты спокойно!
   Я перестала выдираться и уставилась на свой бок. Ну вот. Теперь мне тоже пух отчища... эй, а почему так тихо? И как-то... не по себе. Я покосилась на драконов - они были какие-то мрачные. И уставились на зеленого расиста, как папа на конкурента.
   - А с этим ящером, который ударил девушку, мы сами поговорим, - рыкнул Даррэй.
   Ой...
  
   Словом, когда на шум завернули взрослые, влетело всем. Фрроиму за "разжигание межрасовой войны и нарушение Устава и нравственности". Ребятам - за драку, недостойную и неприличную. А мне - опять за то же самое. За вспыльчивость, за склонность разбираться с проблемой путем примитивной физической силы и... не помню, что еще, но слово было красивое. Папа-Дебрэ битый час после ужина отчитывал.
   Ну и пусть!
   Я постаралась об этом забыть в расстройстве оглядела свои прикиды...
   Бедновато.
   Из человечьих тряпочек у меня были только красивое золотисто-зеленое платье - подарок шамана, платье из города, то, бархатное и самодельный костюм то ли гречки, то ли индейки - что-то типа удлиненного полотенца, которое обвертывается вокруг тела. И ни фига не подходит!
   Попробуй полазь в этом по кустам.
   По каким кустам?
   Ну... а вы точно хотите знать?
   Я хотела магов подслушать.
   Что значит - зачем? Рик ведь так и не приснился. Нет и нет, и никто мне ничего не говорит. А я же вижу - беспокоятся. Драконы решили, что ужинать надо вместе, и гостям, и хозяевам - для укрепления дружбы. Маги не возражали. И даже какие-то фокусы малышне за ужином показывали, с летучими рыбками и говорящими мышками. Я смылась - мыши не про мои нервы. До сих пор как вспомню, так вздрогну. Ну а когда я вернулась, речь шла как раз о погоне, которая все никак не может напасть на след Золотых. Маги, оказывается, могут с этой погоней как-то связываться, только с трудом и по ночам. Не спрашивайте меня, почему. Нет, мне объяснили, только... только у меня опять включилось то чувство "динамо".
   Крутит что-то Ковен, ой, крутит!
   Что-то не то и с Золотыми мантиями, и с погоней.
   Понять бы еще, что.
   Так что сегодня попробую превратиться и влезть в кусты рядом с пещеркой наших Поттеров - послушать, что почем. Правильно? Правильно...
   Ох, твою ж косметичку, мне в абсолюте нечего надеть!
  
   Черт, тут не комары, а просто тигры какие-то! Заррраза...
   Я просто мечтала отрастить драконью шкурку или хоть прихлопнуть несколько этих маленьких летучих шприцев... или хоть руку почесать (мать моя женщина, во что мое лицо завтра превратится!), но сейчас даже шевельнуться нельзя. Посиделки у костра для чародеев - то, что нужно. Должны ведь они хоть что-то сказать! Жаловались же мне подружки и тетка, что мужики и дома говорят только о работе. Так давайте... говорите.
   Пока меня комарики не съели.
   А маги, как назло, помалкивают. Смотрят на огонь и молчат.
   - Хорошо, что, наконец, одни, - не выдерживает самый молодой маг. Его, кажется, Веретте зовут.
   - Вер... - хмурится маг постарше. - Что за настроения?
   - Мне тоже не по себе с ними ужинать, - вмешивается еще один, полненький, чем-то похожий на Винни-Пуха.
   Надо же... Как интересно. Среди магов тоже есть расисты? А еще фокусы малышне показывал...
   - Лессе, Веррете, держите себя в руках. Вас же учили отстраняться от эмоционального фона? Тем более, против нас настроены всего трое. Остальные вполне...
   - Вот именно - всего трое! Не понимаю... Как они нас терпят, как? После такого... А еще считается - драконы агрессивные! Да мы, люди, просто отвратительны! - он с хрустом ломает толстенную ветку и бросает в огонь, так, что из-за искр становится не видно лица.
   - Вер... успокойтесь. Вам скоро к пациенту, вы собираетесь идти к нему с таким настроением?
   - Я из-за пациента тоже. Не знаю, что ему и сказать... крылья-то мы спасли, но будет ли он летать? Он все время про это спрашивает, а я не знаю, что сказать! Как они могли, ведь они же знали, как важны для драконов полеты... Ох, поймать бы этих Золоченых... Порой мне жаль, что у нас клятва не убивать.
   - Не исключено, что поймаем. Успокойтесь. А насчет клятвы... мне кажется, она и так не совсем правильно работает.
   - О чем вы, мастер?
   - Ну вы же знаете, в Ковене пятый год идут дебаты... Что Клятвы надо пересмотреть.. Мир изменился, разумными расами признаны и драконы, и вольфы, и номихи. Они тоже должны войти в неприкосновенные существа.
   - О-о... Тогда Золотые живо увянут! Это правильно!
   - А вот с нашими одноплеменниками некоторые предлагают быть пожестче. Маги-то чаще всего гибнут вовсе не от столкновения с иными расами.
   Молодые переглянулись, глаза круглые:
   - Мастер, как же это... убивать людей?
   - Убивать - нет. Но надо что-то придумать. Пока среди нас только шаманы и могут противопоставить нападавшим что-то реально мощное.
   Уф... да когда же они что-то про Рика скажут? Глаза склеиваются от этих "дебатов" и "номихов"...
   - Не волнуйтесь так, молодые люди, эти споры - еще очень надолго. Впрочем, не об этом сейчас речь...
   - Ага. Мне интересно, кому же это мир надоел... - задумчиво говорит четвертый маг, тот, который просил не судить о людях по выходкам Золотых. - Кто-то ведь поддерживает наших нелюбителей драконов, это ясно. Предоставляет убежища, снабжает деньгами. На одни ингредиенты такую жизнь вести невозможно. Тем более, нелицензированные ингредиенты, они ведь в несколько раз дешевле. Кому нужно настроить драконов против людей, а? Кто так соскучился по арр-хсэ? Есть версии, кто такой щедрый и воинственный?
   - Ну я бы подумал о Граззи, - вздохнул пожилой. - При структуре и традициях этой страны...
   Вот не думала, что скажу комарикам спасибо! Почему? Потому что спать не дают! Маги эти, блин... Ну вот о чем они говорят, а? Глаза слипаются! Надо будет потом пойти к Беригею, пусть он мне закалку как-то сделает на ученые слова, чтоб не спать... хр-р....
   Но и во сне не было покоя.
  
   Стены из серо-белого камня, толстые и какие-то горячие, чуть дрожали, земляной пол под ногами тоже решил попрыгать, а на меня разом уставились две пары глаз - драконенка-девочки с помятой на шейке чешуей и... Рик! Взъерошенный, как солист какой-то группы, и в такой же драной рубашке.
   - Санни, наконец-то! Ты почему так долго не спишь?
   - Я... э... Ой, Рик! Это где мы?...
   - Это Билис! И это я тут, а не ты! Санни, слушай...
   - Так это сон? Ты мне все-таки приснился? А ты объяснишь насчет ко...
   - Некогда! Слушай, дай руку и смотри на меня. Неважно, что не чувствуешь! Просто смотри... вот так. Внимание... Держи!
   А-а!
   Что-то упало. Большое. Придавило меня сверху, опрокинуло, жалобно пискнуло, взорвалось воплями неподалеку...
   - Что это?
   - Осторожнее!
   - Как она сюда...
   - Откуда контакт? О духи... Чьи это ноги? Поднимите его, осторожно!
   Ой... блин, кто на мне лежит? А ну слезайте сейчас же! Я забрыкалась руками и ногами, отпихивая от себя... Стоп, что это? Это ж чешуя! В этот момент чешуя вместе с тяжестью сползла в сторону, и на меня уставились ошалевшие лица магов:
   - Вы кто?
   Не знаю, что бы я в этот момент сказала, но тут рядом бухнулось еще что-то, сбив с ног мага постарше и этого... Веретте.
   Рик! И что интересно, в обнимку с дракончиком! Я перевела взгляд - ага, на меня тоже дракончик упал - тот самый, из сна. Ага. Ничего не понимаю. Как это?!
   - Санни, ты почему не в пещере?!
   Здрасте! И это вместо привета? Я оторопела, а Рик подтолкнул ко мне кроху-дракончика и вцепился в своих дружков:
   - Мы нашли загон. Там пятеро драконов! Из них двое покалечены сильно. Скорей туда, пока можем. Пока там мало этих ***! - ни фига ж себе Рик выражается...
   Чародеи страшно оживились:
   - Рикке, вы нашли новое укрытие Золотых?
   - Поэтому вы использовали привязку на подопечную? Из-за срочности?
   - Оригинально...
   - А это что, та самая леди Александра? Ваша... э...
   - А как она сюда...
   - Не время! - вмешивается пожилой. - Лессе, будите всех, кто не дежурит! . Амулеты по максимуму. Оставь только Маргейта, у него сил даже на перенос не хватит.
   Из пещеры посыпались маги, на ходу собирая волосы и застегиваясь. Пробегавший мимо Веррете подсунул мне сумку и велел напоить обоих дракош из бутылочки с белым соком. Дракоши жались ко мне и перепугано сопели, ничего не понимая. Совсем малыши, еще и пяти лет не исполнилось. Маги толпились возле Рикке и забрасывали его вопросами. Шум и суета...
   - Билис? Значит, все же Граззи... Надо б поосторожнее.
   - А мы осторожно!
   - И в Ковен кого-то пошлите! Риннете просил телепата, срочно.
   - О! У нас есть пленные?
   - Будут, если поторопимся. Скорее...
   - Значит, Маргейт и Рейсе тут, на связи, остальные в готовность! Так, лекари, куда? А ну в тыл! Держитесь позади остальных! Тоннирэ, контакт в готовности?
   - В полной.
   Ничего не понимаю. Строятся по трое, руки встряхивают....Как они?...
   И Рик мне рукой машет:
   - Саша, малышей в стаю отправишь? И пожалуйста, спи на большой площадке! Чтоб все поместились!
   И исчез!
   И все фьють - и как не было. Только ветерком по лицу... Я остаюсь в своих кустиках с двумя малявками на руках...
   Так. И что это было?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"