Белова Елена : другие произведения.

Ты - дура! Или приключения дракоши. Глава 22

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну жизнь пошла! Сплошняком хлопоты! И с детками, и с драконами, и с... Ну ничего. Зато и Златые мантии получили то, что им причитается!

  
   Нет, я фигею от мужиков! Ночь, две дракоши на руках, а он фьють - и улетучился!
   Блин.
   Надо как-то разобраться... как-то позвать на помощь... а как? Я двоих не унесу, а оставить тут кого-то одного - свинство. Малявки и так натерпелись. Ну вот и что делать-то? До утра подождать? Кто-то из драконов сюда все равно прилетит. Должен прилететь! Или маги вернутся...
  - Ряря? - послышался тонкий голосок.
   Чего?
   А-а... Они-таки уже говорят...
  - Ля-я...- проговорила вторая крылатая мелочь. Как раз вовремя. Я встряхнулась и отвлеклась от Рика и его фокусов. Так, что там надо было этим крылатикам влить из бутылочки? Я сцапала ближайшую дракошу за шейку и поближе притянула сумку, раскапывая нужную бутылку. Сейчас-сейчас...
  - Ри-и? - спросило-пропищало мелкое сокровище. И, не я успела опомниться, сунуло мордочку в сумку...
  
   Ну, Рик!
   Здорово ж тебе, наверное, икается сейчас. Как за что? За то, что подсунул мне это... наказание!
   Не наказание?
   А вы сами-то пробовали уследить за двумя малявками размером почти с тебя и с неуемным старанием везде сунуть нос и все попробовать на зубок?
   Пока я вытащила голову зелененькой малышки из сумки, вторая успела дотопать почти до обрыва... Пока я ее нашла и вернула на площадку, первая уже жевала одеяло кого-то из магов. Я отобрала одеяло и объяснила, что так делать нехорошо, а вторая, серебристая, тем временем решила, что я ее мама, и всю спину мне мордочкой истыкала - искала пропавшие крылья.
   Минут через десять я сбилась с ног, но это еще были цветочки.
   Ягодки пошли, когда эта чешуйчатая мелочь влезла в костер погреться...
   Что-что? Ничего! Он потух!
   А я, между прочим, в темноте не вижу!
   И пока мои глаза малость попривыкли к свету местной луны, малявки смогли развернуться вовсю.
   За пять минут они успели перетоптать все вокруг, попробовать на вкус каждое одеяло (даже мое самодельное платье!) пыхнуть на кустики (огня не вышло, но дыму было полно!), подраться хвостиками из-за какой-то блестящей штучки и упасть в ручеек... да еще задевать куда-то ту самую сумку!
   Кажется, Золотым мантиям с этими хвостатыми ракетами было нескучно. Эй, куда?!
   Только в пещере мне вас разыскивать не хватало!
   И как люди детей растят...
   Это ж рехнуться можно!
  
   Минут через двадцать, когда я, наконец, споткнулась о сумку с нужной бутылочкой, сил не хватило даже обрадоваться.
   Я сцапала серебристую - она захихикала и раскрыла крылышки, наверное, решила, что это такая игра - и влила ей ротик "молочко".
   И нарвалась.
   Малявка полсекунды молчала, удивленно тараща круглые черные глазки... потом беззвучно открыла ротик и завопила так, что уши заложило в момент. Я еле успела поймать бутылочку. Дракоша скакала по площадке, отплевываясь во все стороны, топала и вопила почем зря. Зелененькая почесала крылышком спинку, поморгала и тоже присоединилась к реву. То ли ей на хвост наступили, то ли просто за компанию. Ничего не понимаю... Может, я перепутала бутылки? Ой, мамочка...
   Капнула себе на руку, попробовала на язык - нет, ничего такого. Горько, конечно, но это ж тебе не конфета... На всякий случай перерыла сумку - больше никаких белых бутылок там не завалялось.
   А разобиженные драконята продолжали скакать и хныкать, пока у меня голова не закружилась. Да что ж мне делать теперь, а?
   Нет, надо превращаться - на всякий слу...
  - Александра? - ахнул кто-то.
   Я оглянулась. Мелочь притихла в момент. Ну, было отчего.
   Рядом с площадкой в воздухе завис белый дракон и очень удивленно смотрел на обеих малышек.
  - Ты где их взяла?
  
   Что интересно, маленькие зловреды, за полчаса превратившие чистенькую полянку в дикий хламник, Беригея слушались идеально. Мой белый учитель живо сцапал по одной в каждое крыло, пару раз дохнул, быстро разобрался, какой я дала лекарство, а какой еще нет, и влил глоточек зеленой малышке - а та и не подумала плеваться и брыкаться. И животики послушал, и крылья проверил - дракоши слушались без единого писка. И еще меня успевал слушать! Ну и отругать успел - за подслушивание... и за упущенную инициативу. Блин. Ну вот где я должна была ее ловить?
   Непонятно.
   И превращаться велел побыстрей...
  - Так, - Беригей быстро сунул мне одну из дракош - ту, что помельче - и подтолкнул к обрыву. - Полетели.
  - А здесь все так оставим?
   Я вообще-то про записку говорила, но учитель понял по-своему:
  - Я пришлю кого-нибудь прибрать все это. А ты нужна там.
  - Где?
  - Александрррра! Ты что уже, забыла, что должна спать?! Они не смогут вернуться с грузом, если нет маячка!
   *****! Я ж забыла совсем!
  
   Вы когда-нибудь пробовали уснуть, когда на вас смотрит полтора десятка драконов? Реально смотрят!
   Нет, они старались не мешать, правда.
   Они даже помогали. Старательно. Заботливо так...
   Только... лучше б они спали, чес-слово! Почему?
   Потому. Сами послушайте:
  - Ну?
  - Заснула?
  - Хоть бы поскорей... Если они спасут мою жену, я...
  - Спит она или как?
  - Может, ей еще одну подушечку?
   Пришлось оторвать голову от груды травяных подушечек и шикнуть. Замолкли. Но драконы никуда не делись, а топтались в темноте и перешептывались... Достали своей заботой. Когда Беригей поднял парней и велел срочно готовить площадку, то он, конечно, объяснил, для чего. Ну и я болтанула кое-что... только кто ж знал, что в племени столько народу бессонницей мается. И наших, и чужих. Чужих особенно. Они меня и замучили.
   И подушечку мне, и особой душистой травки, и массажик, если надо - ну все буквально! Если б я кого-нибудь попросила частично ощипаться и отдать мне чешую, думаю, они б всю площадку чешуйками обсыпали! Только спи...
   А спать никак!
   Подушки постоянно разъезжаются, дыхательные упражнения не работают (ну сами попробуйте - под чужими взглядами!) от массажа я шарахнулась, как кошка от пылесоса - у дракона, который его предложил, крылья дрожали так... - шею свернет и не заметит. Я понимаю, что у него там жена и все такое... но пусть он сначала сам перестанет нервничать, а потом уже меня успокаивать лезет.
   Что травка? Да не действует она, когда тут такое.
   От этого сена снотворного я только начихалась на месяц вперед! Блин...
   Долго они еще будут там переживать и топтаться?
   Я ж нервничаю!
   Хорошо, что луна спряталась и этих болельщиков не видно...
   Да куда учитель подевался? Пошел пристраивать малявок - и с концами. Может, он бы помог... тут ведь молодняк, он про способы засыпания знает столько, сколько я: чтоб заснуть, надо как следует вымотаться на... ну где у кого получится. Или побольше выпить...
   А между прочим, там Рик с золотыми мантиями разбирается!
   Или они с ним... И маги там... и драконы... Рик сказал - покалеченные... Гады эти Мантии. Просто уроды. Я б их...
   Твою ж косметичку, да я так до завтра не усну! Настрой не спать, а мчаться куда-то на полной скорости и... грох!
   Что такое?
   Я дернулась и, не веря своим глазам, уставилась на небо, сплошь утонувшее в тучах. Да-а... и как теперь уснуть?
   Пошел дождь.
  
   Уходить было нельзя. Нельзя и все. Как поместятся даже в самую большую местную пещеру четыре дракона вместе с десятком магов - это даже не вопрос. Никак. Только в виде фарша.
   Так что я сунула голову под крыло, и, слушая шорох капель, старалась отключиться от площадки, от холодной, мокрой насквозь чешуи и толпы мокнущих драконьих чирлидеров. Ну, болельщиков. Тоже не захотели уходить...
   Ничего...
   Я засну. Я упрямая... тихо-тихо... кто б колыбельную спел?
  
   Не знаю, получилось бы у меня в конце концов... Ну, может быть. Наверное. Но проверять не пришлось.
   Минут через пятнадцать этого мокрого шоу над головой захлопали крылья. Аррейна.
   Тоже вымокшая до последней чешуйки, и что интересно, с всадником на спине. И где взяла только ...
  - Александра, голову вытяни!
  - Что? - не поняла я, присматриваясь к ее грузу. Груз запаковался в мантию по самый кончик носа, но и так ясно, что манера Аррейны летать как ласточка - с резкими спусками - довела его до потери пульса. Человек распластался по драконьей спине, что есть силы вцепившись в торчащую впереди пластинку гребня. Он, кажется, еще не понял, что Аррейна идет на посадку....
  - Положи голову на... - дракоша глянула на лужу в том месте, куда уперся ее кончик крыла, и слегка притормозила. Приземлилась, дохнула-высушила кусок площадки и махнула крылом, - Сюда положи. Сейчас этот человек немножко отдохнет и поможет.
  - Что поможет? - я глядела на типа в мантии - он все еще висел на гребешке и, похоже, отлипать не собирался. - Чем он мне помочь может?...
  - Э-э... не знаю. Меня за ним Беригей послал, - отчиталась Аррейна и чуть шевельнула гребнем, - Уважаемый, вы там колдовать будете? Прямо на спине?
  - Та... и... э... - вместо ответа промяукало чудо в капюшоне.
  - Нет, мне не жалко, можете прямо там, главное - быстро.
  - Р-р... ик! Ки...
   Да... колдун из него тот еще получится.
  - Аррейна, ты его лучше сними. А то он нам тут наколдует.
  - А... ли...а...ра...
   Я чуть не разревелась от злости. Тут время уходит - в этом чертовом Билисе или как его там ждут, пока я усну, может, минуты считают... а я торчу под дождем и слушаю истеричного мага, который первый раз в жизни летел на драконе и струсил? Да пусть катится!
  - Аррейна, тащи его отсюда.
  - Каааак? - обиделся капюшон. Ожил...
  - Но это же маг! - не поняла моя подружка.
  - Над этим магом самим колдовать надо, чтоб хоть не квакал, а спокойно говорил... Колданет еще не так - и оп. Была дракоша, стала мыша. Хватит, накушались.
   Интересно, а если попросить кого-то аккуратненько так мне голове дать - сойдет за сон или все-таки сон и отруб - разные вещи для их магии? Чтоб ее...
  - Леди Александра! - ой какой знакомый голос у капюшона! Минутку-минутку...
   Я прищурилась...
   И не зря. В следующую секунду капюшон сполз с головы бывшего заики, открыв сердито сверкающие глаза на абсолютно зеленой (ну почти родной!) физиономии!
   Ой... не может быть!
   Может.
  - Леди Александра! - заявило зелено-голубое сокровище в морщинку-складочку. - Вы по-прежнему совершенно невозможны!
  
   Дождь лупил все сильней, но мне было по фигу. И на лужи начхать. Перемазалась вот только... Ничего, потом разберемся, танки грязи не боятся. И драконы тоже.
  - Дед, ну ты скоро?
  - Сейчас! - раздраженно отозвался лягух, копаясь в сумке. - На, положи под язык.
  - А что... ой! А ххо эо?
  - Камешек специальный. Тихо, - дед почесал лапкой макушку, что-то прикинул и стал пятиться, отсчитывая шажки и держа ладошки на весу...
   М-м? Долго еще? Гаэли наклонил голову и стал тихонько сводить лапки вместе. Осторооооожненько. Словно у нас времени вагон.
  - Спать.
   И все? Но я так просто не зас...хрррррр...
  
   А-а!
   Я еле успела присесть - над головой свистнуло и протрещало, разбрызгивая искры, как фейрверк... и грохнуло так, что камушки посыпались. Ой! Нескучные же мне сны снятся, Рик, спасибо. Да тут Ксена нужна, а не я, бегать по этим обломочкам!
   Тут было темно. Темно, как грозовой ночью, и только при молниях хоть что-то разглядишь. И холодно...
   Где я?
   Полыхнуло. Глаза прищурились, когда ломаная бело-желтая молния пропорола воздух. Но кое-что я успела увидеть.
   В огромном дворе, почему-то сплошь заставленном камнями, было тесно. Четыре дракона... ой, нет... пять... лежали вповалку. Вроде живые. Нет, живые, живые - когда полыхнула еще раз, я заметила, как один из драконов, небольшой, странно худой, приподнялся, кого-то прикрывая. А сверху, с высокой каменной стены, на них что-то сыпалось, вспыхивало, трещало и грохало...
   Дым, шум, чья-то перекошенная морда из-за угла. Блеснуло золото на плече. Мантия?! Стой! Стой! Исчез... Видел меня или нет? Ладно, потом разберемся. Главное понять - где тут кто и конкретно, где мой шаман...
   Эй! Эй, Рик! Я здесь!
   Голос утонул в диком шуме... блин, тут надо драконий голосок иметь, чтоб переорать все это. А кстати... почему я не дракон? И вообще, кто я тут? Глянула на свои ноги... и вообще голос потеряла. Ой-е... Что за... Тут конопля нигде не горит, случайно? Нет, конечно, сон есть сон, но дедуля точно колданул как-то неправильно. Что значит - почему? Да я даже во сне не собираюсь надевать такое платье - знаете, как в играх компьютерных, из железок на нужных местах?
   Бррррр...
   Ну да черт с ними, сейчас не до железок, не до шлема на голове и даже если б у меня сейчас мышиный хвост отрос, я только вокруг талии его обернула бы... чтоб не мешал! Не до того, не до того... Где ж маги? Та рожа, из-за угла, была точно не из моих знакомых.
   Блин, если б еще не ночь...
   Видно плохо.
   А вспышки с искрами - как на дискотеке. Сумасшедшей.
  - Бей!
  - Осторожнее!
  - Харрога изар!
  - Не выпускай их!
   Кого? Куда? Ничего не понять! Какие-то ямы под ногами, что-то катится по земле, что-то мелькает рядом с худым черным драконом... О! вот они маги! Нашла! Чуть не споткнулась об них. В смысле, споткнулась, и даже наступила на одного, но они как не почуяли. Да и я не почувствовала - нога как через туман прошла.
   Чем-то они заняты...
  - Эй!
   Не слышат. Опять меня не видят и не слышат! Где Рик? Он-то должен узнать, что я рядом...
  - Может не получиться, - бормочет совсем рядом хриплый, почти сорванный голос.
   Веретте! Молодой маг, такой тихий, сейчас сжимал кулаки и только что ядом не плевался. - Ты только посмотри!
  - Вижу...
  - Мерзавцы, прикрылись детьми...
   Кто? О чем они?
  - Пожалуйста... - еле слышно выдыхает та дракоша, что поближе. - Пожалуйста, их... нельзя... бросать.
  - Мы никого здесь не бросим, - обещает пожилой, - Берегите силы.
   Да о чем они?
   Куда они смотрят? И молодые маги, и этот. Что там такое? Я перевела взгляд туда же может, Рикке там? Нет, это что-то другое. Большое.
   Маг смотрел на двух драконов - они лежали чуть подальше от остальных. Ну-ка, ну-ка... новая молния, и я рассмотрела получше. Один подросток и один маленький, чуть старше Йорке. Ничего не понима... О!
   Прямо из-за шеи малыша высунулась рука, осветила все полыхающим искрами шаром - драконенок вздрогнул и вжался в землю - и швырнула этот огонь в нашу сторону! Я дернулась - так Золотые прячутся там? За теми мальчиками? Вот же подонки! Ррррррр!
   Шар врезался в пол, чуть не долетев. Брызнули осколки камня, к небу рванулся столб жуткого зеленого огня, глухо ахнул чей-то голос. Все тонет в дыму, люди пригибаются к земле, кто-то ругается, кто-то вытирает кровь с лица. Не Рик, не Рик... Молодой Лессе что-то прошипел сквозь зубы - тихо, зло и бессильно. Так говорят, когда ничего нельзя сделать. Ох... нет...
  - Время истекает, - закашлялся пожилой. - Мы не можем оставить их, не можем бить по мантиям на поражение и даже паралич не можем применить - драконы и без того ослаблены, это их добьет. И не можем просто уйти по контакту. Есть предложения?
  - Вы... забыли сказать, что остаться... тоже... не можем. По крайней мере... надолго. Это оружие явно не от Граззи... Как долго мы... будем в силах... удерживать... барьер?
   Новый взрыв...
   Кто-то бежит и прячется за камень, кто-то выныривает из укрытия и швыряется целой тучей огненных стрелок, а кто-то застыл с вытянутыми руками, и оранжево-золотистая дымка словно прикрывает его и драконов...
  - Рик!
   Он не слышит.
   Эта золотисто-оранжевая" пленочка защиты прогибается и дрожит, но она вообще кажется тоненькой и непрочной, как паутинка, но до драконов больше не долетает ничего. Ни одно огненное облако, ни один черный шар...
   Мне надо как-то дойти туда. Надо дойти и сказать, что я уже здесь, что можно отправляться в племя... но я стою столбом и смотрю на Рика, как фанатка на Баскова. Это - Рик?! Вот этот... маг? Ух ты... он и раньше так мог? Поэтому лягух так злился, что шамана тогда помяли всего-то три бандюка? С ума сойти...
  - Ри... - я заткнулась на полуслове. Сейчас его точно нельзя отрывать. Я лучше как-то по стеночке обойду и... Мне показалось или пленка стала тоньше? И ближе.
   Нет. Не показалось.
   Она дрожит. Как руки шаманов...
   Седой напарник Рика еле стоит. Вот он покачнулся - и оранжевое сияние как-то выцвело... дрогнуло... и придвинулось еще ближе.
   Шагов на пять.
   Ох...
   По ту сторону замелькали фигуры. Повылезали, расисты тряпичные! Раз... два... семь... двенадцать. И те, что за малышом прятались, выползли. Ржут, подонки... и бросают шар за шаром, шар за шаром, а пленочка все тоньше...
  - Тоннирэ! - вдруг вопит над головой чей-то голос так, что я чуть не в стенку не просочилась. - Тоннирэ, мастер Равинне! Можно! Сработало! Можно!
  - Каррэ? Каррэ, то им са? - нервничает тот, выползший...
  - Закирэ са вэ?
  - Не может быть! Проверьте кольцо! Срочно проверьте! - надрываются чужие голоса; поверху, по неровному излому стены бегут несколько фигур, перебрасываясь злыми выкриками, откуда-то из-за груды обломков зайцем выскакивает и задает стрекача тот самый тип с перекошенной мордой...
   Только поздно.
   Седой маг и шаман переглядываются и каким-то мягким, очень одинаковым движением, встряхивают руки. Тихо вскрикивает рядом бескрылый темно-синий дракон, испуганно поднимает голову второй...
   Оранжевая пленка защиты, как в рекламе фейри, только что дрожавшая под ударами темных шаров, на глазах набирает плотность и начинает двигаться вперед.
   Меняя цвет.
   Фигуры Золотых на миг застывают. А потом с криками начинают метаться по двору, пытаются отступить, вырваться.
   А сзади на них уже надвигается еще одна такая же волна. Она ползет медленно, но упрямо, и при касании красивых зеленоватых искр бывшие золотые мантии вздрагивают... и падают. И больше не шевелятся.
   Все.
  
  - Сработало! Сработало!
  - Получилось! Поверили и попались! - маги радуются, как дети, и, когда зеленоватая пленочка тает, бросаются обнимать шаманов. И чуть не падают, когда мальчик-дракон кидается к маме и вихрем проносится мимо...
  - Вот шустрый!
  - Правильно, малыш!
  - Сейчас отправимся в племя, еще и подружек увидишь!
  - А кстати, нам действительно пора уносить отсюда ноги! Пока из города не явились разбираться, что творится в развалинах Варской башни...
  - Тоннирэ, твой маяк наконец уснул? Или...
  - Ри-и-ик! - кричу я...
   И он оборачивается.
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"