Белова Елена : другие произведения.

Ты дура! Или приключения дракоши. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, наша героиня в драконьем племени. И вы не представляете себе, чем ей приходится там заниматься! Страшно сказать.... учиться! И оказалось, что все не так уж страшно. Вот только не стоило лезть в драку. Или стоило? Народ... если увидите опечатку или что-то неправильное, скажите. Потому как автор волнуется, а шампанское, понимаете ли... мешает проверять текст.

  - Алексан... Александра!!! Пресветлое пламя, что ты творишь?
   Ну вот, опять. Подумаешь! Ну что я такого сделала? Просто немножко скучно стало, я и...
  - Да это не я. Это они сами...
   Но моя хвостатая учительница не слушала. Она кинулась вперед и заорала на малявок, обсевших ветки...
  - Хайрэ, Нидира, Ваорэ! Йорке! Вы что делаете?
  - Мы учимся лазить по деревьям, - свесил головку золотистый малыш. - Только это трудно...
  - Еще бы! Это же реликтовое дерево! Ему почти полторы тысячи лет! В нем сотня мерок! Оно же сломается! Ох, все льды мира... это же символ нашего клана! Как вы вообще додумались на него влезть?!
  - Александра говорила, что это интересно! - тут же сдал меня золотистик. Вот паршивец. Погоди у меня, маленький предатель. Фиг я тебе теперь сделаю снежную бабу...
   Дракошу перекосило.
  - Ах, Александра... Ну конечно. И как, интересно?
  - Не очень, - вздохнула бронзовая, - Мы тут сидим-сидим... Я уже кушать хочу.
  - Ну так слезай!
  - Высоко... Я боюсь, - захлопало глазками это бронзовое чудо.
  - А влезать не боялась?
  - А влезать просто... Лапками лезешь, зубками цепляешься и крючками на крыльях. И Александра помогала. А назад страшно.
  - Мы хотели попробовать слететь, - печально вмешался третий дракончик, медный с зелеными бликами. - А она сказала, что нельзя. Высоко, разобьемся...
  - Вот мы и сидим.
  - Александра!
  - Что? Я ж не знала, что у них еще такие мягкие крылышки... Ну, что им нельзя летать. Я собиралась их снять! Просто прикидываю, как это лучше сделать...
  - Пламя изначальное... - простонала моя учи... э... наставница. - Александра... скажи Дебрэ и его почтенной супруге, что я должна навестить их. Вечером.
  - Опять?
   Наставница только шеей дернула.
   Ну вот. Сколько можно? Чуть что - *я должна побеседовать с твоими приемными родителями!* Как в школе!
   Блин...
   А я еще думала, что в этом племени... как его... Клан Южных скал... будет легче. А фигушки.
   Во-первых, вся молодежь, как назло, умотала на летнюю охоту и теперь не появится несколько дней. Парни - на охоту в Ледяные леса (там вроде как ничейная земля и можно хоть кфыту хватать, хоть жирика, хоть вообще слона - никто слова не скажет). А девушки - вы не поверите! На рыбалку! Мол, хорошо закоптить-приготовить рыбку на зиму смогут только девушки... Ну ни фига се... Это мне, значит, тоже придется рыбку коптить? В жизни не была на рыбалке и не собираюсь! И вообще рыбу видала только в аквариуме и на тарелке...
   Нет, было как-то, что я рыб в натуре видала, под водой... когда мы чуть не утопились на дайвинге этом... но хорошего ничего про них вспомнить не могу. Красивые-то они красивые, но какие ж наглые! Одну девчонку, Рафаэллу, чуть не утопила какая-то сестричка кильки. Прилепилась и все. Инструктор говорит, рыбка приняла Рафаэллу за кита или акулу, и... Короче, не о том я. Главное-то что? Что молодежь из поселка смылась. А осталась малышня, у которой еще крылышки не окрепли, и взрослые, которые не на заработках или отвечают за клановое Пламя... Короче,крайняк, пообщаться не с кем. Гарри и тот смылся.
   Во-вторых, мне пришлось ходить в школу! В натуре! Назначили наставницу, пожилую такую дракошу... Маррейна ее зовут... и заставили каждое утро летать на площадку перед ее пещерой и учиться! Чему учиться? Слуууушайте, ну вы любопытные!
   Всему! Вы знаете, сколько у драконов видов пламени? А для чего нужно каждое? Ну, я вот теперь знаю... почти. Ну вот не надо придираться, не надо! Буду знать! Сами попробуйте выучить всю эту фиг... кхм, все эти замечательные и полезные знания за несчастные несколько дней!
   И сколько на свете драконьих племен, семей и ветвей, и какой у кого опознавательный значок на метке, и кто именно умеет и имеет право оборачиваться в человека, и в каких случаях этого вообще делать нельзя... И кого можно приглашать в патроны, и какие у него права да обязанности, да какие у дракоши. И так далее, и так далее... Голова пухнет. Ничего, я все равно выучу. Я выучу... Ну, погоди у меня, мистер "я-пока-не-могу-уделять-тебе-внимания", я все-о выучу! И вернусь!
   Смотри, не вляпайся там без меня куда-нибудь...
   В-третьих, драконьи порядки - это что-то! Я в первый же вечер всю стаю на ноги подняла. Все слетелись к пещере Дебрэ с вопросами, что, мол, случилось... Ну что, что... Ничего, в общем, такого... Просто тут такой сервис, что гостю сперва предлагают освежиться, а потом уже набивают его калориями... Нет, это еще ничего порядки. Один из моих женихов, Петюня, как-то в одном диком племени был, в Африке... вернулся с проколотыми ушками, колечком в носу и палочкой в прическе. Круто? Так что все в норме, я в эту драконью ванну полезла запросто, еще нервы хотела подлечить растрепанные... Ага, размечталась!
   Знаете, кто там плавал?!
   Кто-кто?
   А мне еще говорили, что это у меня мысли неприличные!
   Слуууушьте, ну вы совсем уже... Вовсе даже и не Гарри. И не его папа, вы че? И... кто? Тьфу на вас вообще с вашими вариантами! Там вообще не драконы плавали. Кто? Ну все вам скажи... Вы когда-нибудь видели лохматых черепах? Ну вот... Тут бы увидели. Целую стаю... Выскочили б из ванны, как миленькие и визжали б не меньше меня! Потому что стая эта... я их сначала за мочалки приняла - лежат себе сверху на волнах, покачиваются... Так вот, только я в воду влезла. (это вообще-то не ванна, а горячее озерцо), как мочалки зашевелились... а потом стали разворачиваться ко мне. Я сначала думала - показалось. Ну, наревелась я тогда из-за Рика до помутнения в глазах, еле видела... И вдруг стая как сорвется ко мне! Вся. Как голодные акулы!
   Я вылетела из воды, как папина любимая подлодка! И завизжала-а... Так завизжала, что мохнатые мочалки на дно занырнули, от меня подальше.
   Кошмар.
   Пар, со стенок светящийся мох посмывало нафиг, снаружи драконы ломятся и спрашивают, что случилось... уй, позорище...
   Почему позорище?
   Да потому... Это реально мочалки были. Правда, живые... Ну зверики такие. Живут в горячей воде. Их подкармливают, а они чешуйки чистят-полируют и крылышки массируют. Нормальный такой спа-салон для дракошиков... А я тут панику навела, будто прикатила с Урала какого-нибудь... блин.
   В-третьих... нет, уже в-четвертых... Помните, как я от местных деточек стремалась? Ну когда одна малявка меня в пруд загнала своими вопросами. Оказалось, что местные драконятки ничуть не лучше... Наоборот, вопросов у них еще больше! Серьезно. Я сначала терпела и отвечала, на что могла... только попробуй тут ответь. Ну вот вы б что ответили на вопрос про моду на харррверсы? Или про мое отношение к маркировке яиц? И какая у меня ветвь: Радужнокрылых или Сияющих. И что со мной случилось, что я выросла такой большущей, и нельзя ли им тоже такого, чтоб вырасти и начистить чешую одной зловредной старшей сестре?
   Ррррррр! Я от них на второй день полезла прятаться в такую пещерку с цветными огоньками... Малышня мне чего-то орала, но догонять не стала, а у меня уши так гудели вместе с головой, что я не стала думать, чего они.
   А потом уже подумала... Только поздно. Когда хвостом зацепилась...
   Ой, блин...
   Лучше б я куда-нить еще влезла.
   Там типа кладовки было с какими-то особыми красками... Вроде как очень нужными и где-то даже местами священными... И эта чертова полка... выбрала ж момент, когда я там была и приземлилась не куда-нибудь, а на мою спину!
   Наставница моя, когда увидала, как я выползаю из пещеры (хвостом вперед, вся в пятнах), так сразу меня за гребень - и в пещеру к Дебрэ... Два часа потом пришлось слушать, как нужна мне осторожность, аккуратность и ответственность...
   А потом еще и на плече у Риэрре разревелась, вот позорище... Как же меня все достало-о...
   Ну почему, почему у меня все так получается, как здесь говорят, "через хвостовую кисточку"...
   Как я вообще сюда попала, да еще чешуей обросла, твою ж магию?!
   Нет, Дебрэ мне объяснял, как. Говорил, что между нашей планетой и другими - такие стеночки невидимые... как особенный силикон...И вот если человек... ну или еще кто-нибудь... в общем, если он в напряге сильном (боится или злится или очень-очень кого-то любит, к примеру), то он такую стеночку как бы проплавляет на время... И проваливается в соседний мир. Или пробивает. А заодно и превратиться может, если у него есть... не запомнила, как называется, какая-то там способность. Тока в дракона еще никто не превращался, я первая. В кого превращались? Ну... по-разному. Кто боится - тот в кого-то незаметного. Один даже деревом стал, было дело. Кто бесится - обычно волк или еще кто-то злющий... Так что мне еще повезло. Я хоть разговаривать могла, и никто на меня не набрасывался, никто за еду не принял...
   Всхлип... Повезло, называется.
   Повезло.
   Большое теплое крыло ложится мне на спину.
  - Сандри, ну что ты, детка? Успокойся... Сейчас мы их снимем, этих озорников. Взлетим обе и снимем...Я буду подавать, а ты... Что с тобой?
   Все.
   Все! И это дерево релит... релик... старинное, и эти перегородки силиконовые, и этот хвост, что везде за мной таскается...
  - Тебе плохо?
   Плохо... Я скучаю! По маме, папе... по моему спокойному миру без всякой магии... по этой заразе белобрысой, чтоб его! Хоть бы не случилось чего, ведь этот самоубийца дня не может прожить, чтоб не сунуться куда-нибудь...
   Малышню мы сняли, и она давно сбилась вокруг меня теплой стайкой... и попискивали, что ничего ж не случилось... ну перестань, а? Ну, хочешь мы тебе вкусненькое принесем? Ну все ж хорошо, чего ты...
   Эх...
   Все хорошо, Сандри, все хорошо...
   Не плачь...
   Все хорошо...
  
  - Cандри, сосредоточься...
  - Угу.
  - Не угу, а сосредоточься. Начинаем...
   Я вздохнула и попробовала "сосредоточиться". Мы сидели на скале над горным водопадиком, прям как в этой... где горы, снег и лыжи. И часы еще... А, в Швейцарии!
   Если не обращать внимания на солнышко, то правда похоже. Кругом скалы, скалы... вода в водопаде шумит... Все такое, блин, романтическое, в фильмах в такой обстановочке герои обязательно целуются....
  - Сандри!
   Я покосилась направо. Да-а... Мечтать не вредно. Тут тебе не кино. Вместо крутой машины и мягкого сиденья довольно-таки твердая скала... холодная, кстати... а вместо красавца-блондина с офигительными глазами - драконша-учительница.
  - Барьер, Сандри.
  - Ладно...
  - Помнишь, как?
  - Угу.
  - Не угу, а...
  - Помню я!
  - Вот и умница... - Маррейна сложила крылья и уставилась на меня - ворона-вороной, даже глазом косит. Ждет, пока я отгораживаться буду. От телепатии.
   Ага-ага, среди драконов тоже телепаты водятся, вот.
   Ну а вы думали, зачем мы сюда прилетели, от всех подальше?
   Тренироваться.
   А то, мол, и мне не захочется свои мысли показывать, и молодое поколение смущать не стоит. Я глянула на любопытное "поколение" - и согласилась. Был бы кто постарше, я б еще подумала, а так... Рано им еще просвещаться.
   Хорошо еще, что тут не все телепаты, всего-то пара штук. Говорят, из них самые хорошие получаются тер... блин, не помню... в общем те, кто лечат. Они сразу узнают, где болит, да как именно, да отчего это началось. Только их мало, как и у людей... причем они чаще всего голубые. По цвету голубые, такие, в лазурь, а вы что подумали? Нет, я вообще-то тоже так подумала, когда это голуб... лазурное чудо заявилось вчера в поселок драконов. Откуда я знала, что эти сережки у него - не сережки вовсе, подвески специальные, для работы? На нем же не написано. Я и подумала.... А он цвет сменил и так на меня уставился...
   Потом битый час кипел и высказывался, что "подобное для драконов невозможно и вообще невероятно", и нет, он не чувствует себя оскорбленным, но мое воспитание все-таки должно быть более... не поняла слово, но что-то типа "активный"... И что он очень сочувствует многомудрому Дебрэ и клану Южных Скал, которые взвалили на себя...
  - Детка, не отвлекайся, - немножко сдавленно сказала Маррейна. - Барьер.
   А, ну да...
   Блин, кто б мог подумать. Маррейна, наставница моя... тоже телепат, оказывается. Потому и присматривает за малышней. То-то она всегда является, если что-то не так... Вспомнить хоть, как я на скале залегла, когда туда залетела парочка одна... Не то чтоб подсматривала специально, но вопрос насчет хвостов никуда не делся. Я и хотела узнать, куда их девают, в случае...
  - Сандри! - наставница медленно краснела. - Барь-ер.
   Ой!
   Я постаралась не думать про... ну про это самое. Не думать, не думать...
   А оно само думается!
   Вот чес-слово!
   Я не хотела... в смысле я хотела думать про другое, а в голову лезет и лезет всякое такое... и про хвосты, и про пары, и про "зубастенькая моя" и "гребешочек мой горяченький", которые я от той парочки наслушалась...
  - Я сейчас вернусь! - вдруг рыкнула моя учительница. И полезла в водопад.
   Бррррр.
   Холодно же...
   Чего она?
   Я обалдело уставилась на крылья и хвост училки, которые торчали из серебристой речки. Ничего себе фокусы! А если я туда полезу?
  - Нет! - высказался водопад. - Ни за что!
  - А?
  - Оставайся там! И тренируйся в постановке барьера! Пока я не остыну...
   А? А-а... Хм... Ну...
  
   Барьер я все-таки ставить научилась.
   Честное слово, научилась! Сама причем! Пока Маррейна в водопаде отмокала. Ну а что? Это ж я! Что-что, а сосредоточиваться умею. Если уж я ставила цель на что-нибудь, то могла даже папу переупрямить. Помню, захотела себе панду... Ну знаете, такого, как в мультике? Только живого... А их как раз запретили вывозить из этого... Китая. Так дом на ушах стоял, а папа от меня в Африку укатил, прятаться. Наивняк. Телефоны на что? Папин секретарь мне подсовывал лемура, гувернантка котеночка, мама вообще обезьянку купила. Маленькую, шуструю, пушистенькую... Но меня тогда переклинило на панде, и я всех неделю доставала по полной программе. Пока папа не законтачил с каким-то китайским дядечкой, и тот нам прислал целых двух панд - мальчика и девочку. Целых три дня потом с ними играла...
   Так я про что?
   Я умею добиваться чего надо, так?
   Главное захотеть!
   Я и захотела.
   Всего-то и надо, оказалось, что закрыть глазки, представить себя и нарисовать вокруг своей фигурки заборчик или стеночку... Просто фигурку надо было представить точно и стеночка у меня получалась в стиле авангард - то в цветочек, то почему-то лохматая... но моя учительница и от такой была вся в кайфе. Обняла, по спинке погладила и попросила тренироваться почаще...Особенно сейчас, когда в племени гость.
   Да запросто.
   Интересно, а гость про Ковен ничего новенького не слышал?
  
  - А вот это что значит?
  - Что мне двадцать лет.
  - Хихик, и люди поверили? - бронзовая малышка пролезла дальше под крыло... серебристик, который уже был там, ойкнул - кажись, любопытная детка наступила ему то ли на хвостик, то ли на лапу. Нет, все-таки с местной малышней не соскучишься.
   Нарвутся они у меня когда-нибудь, нарвутся. Но не сегодня. Солнышко, травка мягкая, ручей рядом песенку тянет, обед был вкусный... и вообще... вы смотрели когда-нибудь в эти глазки? Глянешь - и злость куда-то девается. Вон, эта, к примеру, бронзовенькая... Нидира... ну лапа-лапочкой. Так и тянет хохолок на макушке погладить. Да и серебристик тож... Симпатичные такие детки, только любопытные до потери пульса.
  - А что, не похоже? -
  - Да не очень... А вот это что за завитушка? Я такой не знаю.
   Я приподняла крыло и посмотрела на татушку.
  - Я вообще-то тоже.
  - Как это? Тебе не объяснили, что нарисовано?!
  - Да как-то не до того было, чтоб спрашивать... - я вспомнила, как рисовали этот узорчик, и вздохнула. Нет, про Ковен никаких плохих новостей не было. Наоборот, этот голуб... э.. лазурный гость сказал, что маги наконец смогли передохнуть - прекратились вспышки непонятных болезней, которые всех доставали последние три десятика. Ну десятик - это неделя местная. Три десятика - месяц. Хотя его тут луной обзывают. Так вот последнюю луну маги с ног сбились: по Рамении то в одной деревне, то в другой вспыхивали эпидемии. Как в том поселке, куда занесло Рика... Только кончались они не так быстро и легко. Не хватало обычных групп ре... забыла, как называется, но смахивает на наш спецназ. Спецназ волшебников, круто, а?
   Где что случается, туда эти отряды и летят. Магов-то вечно не хватает, недаром один маг или шаман отвечает за несколько поселков. Из-за этих вспышек они даже драконов припрягли... в смысле, помочь попросили. С перелетами и с лечением... Наш лазурный телепат тоже налетался и налечился до обалдения. Даже до племени своего не долетел с первого раза, отходняк у бедняги.
   А сейчас все прекратилось (догадываетесь, почему?), и маги смогли малость отойти от напряга. Долго благодарили Стаи, обещали, как все утрясется, оформить бартером благодарность и сотворить для драконов что-нибудь нужное и хорошее. Ну-ну...
   Все вроде хорошо... Почему ж у меня крылья так и просятся на взлет?
   Из-под крыла снова вынырнули головки с хохолками:
  - Ой... у тебя патронов сразу два? Как это?
  - А что, нельзя?
   Не поняла - а кто второй? А... временный же. Гэл.
  - Первый раз слышу! - дружно хихикнули малявки. - Расскажи, а?
  - Что?
  - Про патронов! Они хорошие? Как вы познакомились? Они ведь маги? Правда, что с ними интересно?
  - Это точно, с ними прикольно... - я припомнила, как Рик мне рассказывал про того Иванушку-дурачка... как обещал колечко... как успокаивал тогда в поселке, когда я ревела, что не помочь никак... и как мы ночью в кустиках целовались... Эх, и после всего он меня так...
  - Ну расскажи-и... Они маги?
  - Ну... в общем, да. Один лягух.
  - Кто-о?! - вытаращила глазки малышня.
  - Заквак. Такой голубой с зелененьким. Он, в общем-то, тоже маг, но...
   Ух, я им и порассказала. И про Рика, и про Гаэли, и про драконье чучело... Нет. Про стриптиз не сказала! Вы че, совсем? Вы че, думаете, я малышне буду про стриптиз рассказывать? И кто из нас дурак после этого?
   Ладно...
   Только до самого интересного дошла - малышня пригрелась под крылышком, головки выставила, глаза блестят... - и вдруг на нас упала тень.
   Я прищурилась.
   Драконы.
   Двое.
   Кружат, на нас смотрят. Что-то рано... И не припомню в клане таких размалеванных... Или это драконья косметика, которую молодняк исполь... что такое, Нидира?
  - Сандри, летим отсюда скорее, - малышка прижалась ко мне. - Или прячемся...
  - Зачем?
  - Это не наши. Это из Дикой Стаи...
   Ох...
   Пилинг им на хвост, это надо ж нарваться!
  
   Про "диких" мне еще Рик говорил. В смысле он говорил про диких одиночек и "Дикую Стаю". Просто дикие драконы, конечно, опасные, но они поодиночке летают, да и мало их... Нормальные кланы детишек берегут, не теряют.
   А вот Дикая Стая - это отморозки по местным понятиям. Как у нас байкерские банды. Мне Дебрэ рассказывал...
   Летают, где хотят, берут у людей что хотят, нарываются на разборки, а были случаи, что и людьми закусывали, уроды. Портят драконам имидж, короче...
   А главное, на законы им чихать в абсолюте, они как шайка тинейджеров. Явиться куда-нибудь, напакостить, стащить что понравиться, набить кому-то морду и смыться в полном счастье, пока за них не взялись. Козлы, блин... Твою ж косметичку, чего им здесь надо?
   Я задрала голову:
  - Точно не ваши с рыбалки вернулись? Может, они так "наловились", что окосели?
  - Нет, нет... Ты посмотри, какие узоры... Сандри, что нам делать?
   О-па...
   Ничего себе, вопрос...
   Я как-то сразу почувствовала себя взрослой. Что "ха-ха", в племени никто меня взрослой не считал, все "детка", "малышка", "девочка", я и расслабилась. А тут... А что делать, правда? Малявки на крыло не станут, а пешком их даже хомячок догонит, если постарается. Мы на эту горку три часа добирались, и то я на спину сажала то одного, до другого... устроила им катание с пересадками... блин, оно мне надо было? А троих сразу не посадишь, и даже если получится... фиг я куда-то улечу. С таким грузом меня даже обкуренный хомячок догонит!
  - Сандри, они снижаются. К нам...
  - Сандри!
  - Что нам делать?
   И глазки эти смотрят так, что плакать хочется... Так, все, реветь будем потом, а сначала...
  - Ты говорила, там есть пещерки?
  - Да...Но...
  - Так вот. Вам - лезть туда и бояться. Сильно бояться, чтоб прилетела учи... наставница и прихватила с собой еще кого-то.
   Тень скользнула по траве - совсем рядом... Дикие снижаются...
  - А ты?!
  - Марш бояться! Быстро... Быстро!
   Малышня, смешно задирая хвосты и растопырив крылья, побежала к пещеркам... блин, пещерки там... одно название... и снова промелькнула тень... уже ближе...
   Эх, знать бы, самцы они или... По драконьим понятиям я вроде тоже красивая.
   Не додумав, я плюхнулась на траву, уложила хвост покрасивей и стала рассматривать этих дикарей.
   Они уже были рядом.
   Фу, блин, кто ж так приземляется! Все знакомые драконы всегда перед посадкой тормозят, крылья расправляют вовсю, чтоб "не повредить даже травинке", как выразилась Маррейна...
   А эти плюхнулись - трава клочьями, земля во все стороны. Экскаваторы перелетные, мать их так... Эй-эй, а на малышню мою смотреть не надо!
   Ну ладно!
   Счас я вам устрою, на что посмотреть.
  - Привет, ребята. Как жизнь?
   Тормозы. Во как переглянулись. Уже полегче... Ниче-ниче, разберемся... Был у меня случай... кажись в шестнадцать, когда я от телохранителей смылась, покататься с одним парнем... нарвались тогда на такую вот шайку придурков. Только людских... И ничего, продержалась же... пока секьюрити на сигнал от мобилки не примчались и не набили морды всем, и моему парню вместе с ними. И этим тоже попробуем мозги запудрить... если есть что пудрить вообще.
  - Я говорю: как жизнь? Вы к нам в гости надолго или как? - и на картинки пялюсь. Фи, уродство сплошное. Наляписто и некрасиво. У зелененького еще более-менее смотрится, а у красновато-медного словно кто-то граффити рисовал на шее. Причем первый раз в жизни взял баллончик с краской и промазал везде, где мог.
   И чего они молчат, а?
   Драконы, а не граффити.
  - А ты что тут одна делаешь, красавица? - наконец пробило на беседу того, кто зеленый.
   Ага, я уже красавица.
   Ну, тогда гоним дальше.
  - Крутые у вас картинки, парни.
   Переглядываются и надуваются. Блин, шпана-шпаной. И это их так боятся?
  - Ну так да. У нас не то, что у этих человечьих прислужников. И как хотим, так и делаем.
  - А что они значат?
   Ну вот...
   Стоило только спросить... Сидят и воркуют, как эти... и клеятся вовсю. Да они... да я... да такая девушка... да они в Стае самые-самые... тьфу. Эй, крылья прочь! Лапы убери!
   Ой...
   А что это они так уставились?
   Стало как-то холодно даже.
   Что такое?
   Оййййй... Зеленый отвел в сторону мое крыло, и открылась метка.
  - Человечья прислужница!
   И удар по лицу...
  
   Когда я проморгалась, эти подонки уже придавили меня к земле. Красный наступил на хвост, зеленый прижал шею.
  - Эй! - больно же...
  - Заткнись, людская подстилка! Еще и оборотень, гляди-ка, Саррегре! И даже лечила этих червей бескрылых!
  - Че? - не понял красный. Урод безмозглый, слезь с хвоста... ох...
  - На метку глянь, тут все-о написано!
  - О...
  - Че о? Где эта мелочь? Надо и их прихватить!
  - Зачем?
  - Ты дурак? Они нас видели! Наплетут своим, кто их красотулю того... этого...
  - О...
   Блин, он другие слова знает? Зеленый передразнил:
  - Че о, тупарик? Иди вон туда, они там где-то засели!
   Не поняла. Что они хотят от малявок?..
  - Эй... - голос опять какой-то не мой... крыло болит, шею придавило... и эта туша... - Эй, вы что... совсем рехнулись...
  - Заткнись! Саррегре, ты еще здесь? Туда марш!
  - Так я... я ж тоже...
  - Что тоже?!
  - С ней... тебе можно, а мне нет?
  - Вот разделаешься с малышней, возвращайся, и тебе достанется, - пообещал зеленый урод и нажал на крыло так, что там что-то хрустнуло... мамочка! Ох... в глазах потемнело... больно как...
   Нет-нет... тихо-тихо... а ну без обмороков, потом... потом упадешь... нельзя.
  - Топай.
  - Стой!
  - Кому сказал, заткнись... - прошипел зеленый, и снова стало больно... Вот скотина... - За мелочью шагай!
   Хвост отпустило... Красный отошел... потом вернулся и затоптался рядом.
  - Так это... а что с ними делать?
  - Что хочешь! Хоть шеи посворачивай, плевать!
   Что?! ЧТО?!
   Я рванулась...
  
   Оказывается, хоть эти самые признаки и не видно, но они на своих местах. И если по ним с маху залепить хвостом, то это больно. Зеленый взвыл и скатился с меня, будто я его не хвостом треснула, а гранатометом.
  - Грыхрюк... - прошипел он, вжимаясь брюхом в землю...
   Я вскочила... чуть не грохнулась обратно - крыло болело, как сумасшедшее... в глазах опять поплыли зеленые колечки. Шатнуло... Вовремя шатнуло - второй дикарь как раз нацелился в мою голову и промазал. Ага, вернулся! Я тебе покажу малышек, урод переваренный!
   На тебе!
   Я нацелилась и ему хвостом... мимо! Ах ты, скотина... А ну стой! Стой! Ой! Вот правильно, правильно, молодец, красненький, так, так....
   Пятясь от меня, красный наткнулся на валяющегося зеленого. На что он ему там наступил, не знаю, у меня все перед глазами плыло... но тот взвыл, пнул в ответ, и красный рухнул на зеленого сверху.
  - Ы-ы-ы!!! - взвыли два голоса...
  - Придурок!
  - Жгабыдр...
  - Идиот, слезь с моего...
  - Арррррр...
   Я не убежала. Все равно некуда. Как там в боевиках...если враг упал, то надо... темные вы, добавить надо, чтоб не встал! Я прицелилась и добавила.
  - Грыхрю-ю-юк! - заорал зеленый... а красный, тварь паршивая, ухватил меня за ногу и дернул...
   Я упала.
   Все. Каюк.
  
  - Сандри! Сандри!!!
   А?...
  - Сандри, открой глаза!
  - Зачем?...
  - Хвала Изначальному, - выдохнул рядом голос Маррейны. - Ну, Александра, погоди!
   "Ну погоди"? При чем тут мультик?
  - Вернемся в племя, обязательно поговорю с Дебрэ! Обязательно! Как ты могла?... Девочка, милая...
  - Маррейна, а она поправится? - вплелся детский голосок бронзовенькой малышки.
   А я что, болею? У драконов грипп бывает?
  - Конечно, поправится. И скоро. Мы же должны ей объяснить, что нельзя одной драться с двумя дикарями, правда? Горре, Сирверре, Хатрике, а ну забирайте отсюда этих... невоспитанных нахалов. Сандри, а ты полежи тихонечко, чтоб лечебные заклинания подействовали... а мы крыло посмотрим. Вот так...
  - Может, ее усыпить пока? - послышался еще один голос, и надо мной всплыло лицо. Человеческое и вроде знакомое...
  - Что ж, давайте...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"