Белова Елена : другие произведения.

Ты дура! Или приключения дракоши. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слу-ушайте, а у драконов не так плохо жить! Тут тоже бывают вечеринки, чтоб вы знали. И влюбленные. И свадьбы! Нескучно тут. Эх, если б один блондин мне по ночам не снился, было б совсем хорошо.

  - Милая... - голос Рика был таким нежным, что я таяла... а в серых глазах... вот точно можно утонуть, как моя подружка говорила... - Ты такая... такая... самая лучшая...
  - Ой, Рик... Правда?
  - Правда. Ты красивая...
   Нет, точно таю!
  - М-м-м... скажи еще что-нибудь.
  - Ты умная...
  - Еще...
   Век бы слушала!
  - Ты такая... сексуальная...
   Чего-чего? На меня словно ванну с холодной водой вылили. Это откуда он такие слова знает?
  - Что такое? - удивился шаман. - Александра? Сандри... Сандри?
   И почему-то стал таять... Буквально! Эй, ты куда? Так нечестно! Я рванулась за ним... и обо что-то стукнулась. Хорошо так стукнулась.
   "Что-то" ойкнуло:
  - Сандри, осторожней!
  - Нидира, ой... ты же ей сейчас на крыло упадешь!
  - Вот говорил же, не надо сюда лезть. Она еще спать должна! - загомонили рядом...
   Ничего не понимаю.
   Где Рик и почему тут мелочь? И почему я ничего не вижу? А... глаза ж надо открыть. Ой, мама-мамочка, их словно склеило! Так... ну-ка, ну-ка... Я разлепила ресни... (или что там у меня?) И увидела блестящие глазки бронзовой малышки.
  - Сандри, ты проснулась? Ой, только резко не двигайся!
  - А что... ох... - крыло словно пилкой для ногтей проткнули. Длинной. Ой... Что это?
  - Только не дергай крылом! - ахнул голосок снизу.
  - И шеей.
  - И хвостом! - поспешно добавил еще один голос.
  - Тебе нельзя!
  - И я захлебнусь, если ты дернешься... - дополнил голос номер четыре грустно.
   Ни фига ж себе! Ну, малышня... Сначала вытворят такое, а потом - "не дергайся". Офонареть!
   Что они вытворили? Да вы гляньте! Я сначала даже не поняла, где сижу и в чем - уставилась на это... эту... как ее... Пирамиду! В натуре пирамиду! Внизу серебристики, потом на их головах топчется дракошик Йорке, а на его спине сидит Нидира! И на меня смотрят.
  - Сандри, ты правда поправляешься?
  - Ну... наверно. А я где? И что вы тут...
   Ой, ну я спросила... Из малышни ответы посыпались, как доллары из банкомата:
  - В Белом озере. В горячем! Здесь все лечатся! Тут есть целебный мох! Он очень невкусный...
   Здрасте вам! Я еще должна мох есть?
   А озеро и правда белое. Все как молоко - вода, камни... какая-то подставочка, на которой моя шея... струйка мини-водопадика, которая на меня сверху льется. И мох по стекам светится - бело-желтый, как молочный янтарь... Красиво. Тепло. Только... где все? В этой пещере с белым озером было пусто-пусто. Только дракончики. Их голоса звенели, как целый детский сад. Или это в ушах звенит? Что со мной?
  - Маг сказал, что он все поправил, что мог, но на всю тебя у него сил нет!
  - Что?!
  - Поэтому он поправил важное, а крыло, лапу и хвост он только сложил... а долечить так придется... в целебном бассейне...
   Маг? А... ну да.
  - Слабосильный маг какой-то... А что он тогда вылечил?
   Нидира раскрыла рот... но один из серебристиков влез не вовремя:
  - А разве нам разрешили говорить?
   И бронзовенькая захлопнула ротик так быстро, словно ей туда собрались кокос втюхать нечищеный. И это мне не понравилось... Это что такого важного мне запретили говорить?
  - Ну...
  - Э...
  - Ребятки, а ну живенько выкладывайте.
   И тут меня посетила мысль. Жуткая...
  - Где зеркало?
   Малышня одинаково раскрыла рты и уставилась виноватыми глазками:
  - Сандри...
  - Мы ж не говорили ничего, как она догадалась?
  - Сандри, ты только не вылезай из воды! У тебя еще лапа... и хвост!
   К черту хвост? Что у меня с лицом? И... и... Где зеркало?!
   Зеркала не было, в воду не посмотришься, и... и выхода из пещеры тоже не было! Кругом только стены и озеро... Где выход?!
  - Вот говорили нам сюда не приходить... - всполошилась мелочь. - Может взрослых позвать?
  - Влетит... - растерянно проговорил серебристик. Нидира покачнулась:
  - Там уже ничего страшного нету! Сандри, честное слово, он все исправил и вылечил!
  - И глаз, и нос...
   Что?!
  - Даже шрамов не будет! - Йорке просяще расставил крылышки, - Ты только не двигайся резко! Ой...
   Он что-то еще сказал, но я уже не слышала... Глаз? Нос? Шрамы... Что с моим лицом, ой, папочка...
   И что меня держит? Почему я не могу сдвинуть ногу? И... и... Нет, я не собиралась дергаться, оно само как-то вышло...
   Вода забурлила. По ней поплыли какие-то цветные пузырьки, вылез мой хвост, облепленный белыми ошметками... Плеснуло, булькнуло, разноцветная пирамида зашаталась... и малышня посыпалась в воду.
  - Сандри, только не выходи из воды!
   Нет, ну вы слышали? А что тут, в озере, зеркала плавают?!
  - Тетя Риррек! - заорал Йорке. - Тетя Риррек!
  - Тетя Риррек, ой, идите сюда, скорее!
  - Помогите-е-е!
   Где-то неподалалеку шумно упала и разбилась ваза. Или аквариум. Или... Словом, что-то такое, стеклянное или из глины. И затопали шаги без привычного шуршания хвоста - когда торопишься, он не тянется шлейфом по полу, а в воздухе зависает... неудобно, зато не больно. Торопится. Риррек? Что-то я не помню эту "тетю". Малышня тем временем оказалась на скале и один - у меня на спине. Как и когда я успела выловить их из воды? Не помню... Но крыло болииииит!...
   Только бронзовенькая бойко плавала, как-то по-особому уложив крылышки - как поплавки. Да еще и орать успевала, пока я пыталась отцепить хвост от чего-то, невидимого в воде.
  - Тетя Риррек!
  - Вы будете безобразничать, а я - помогите?! - громыхнуло сверху.
   Малышня враз притихла.
  - Тетя Риррек... тут Александра...
  - Я знаю, что тут Александра! - отозвался голос, и сверху свесилась голова драконши. - И я знаю, что ей плохо, и она должна лежать не двигаясь. И вы тоже это знаете. Я говорила вам об этом ровно двадцать три раза за последние сутки.
   А мне плохо? Что - вот прямо настолько? Ой...
   Кажется, мне и правда поплохело. Помогите!
   Голова приморозила меня таким взглядом, что крылья просто сами трепыхаться перестали. И хвост застыл, как приклеенный. Я вдруг почувствовала, как у меня болит крыло.... И вся левая сторона, и хвост и кожа на шее...и чуть не заплакала. В этом отсталом мире наверняка нету нурофена. И сколько надо его на одну меня?
   И что у меня с лицом все-таки? Неужели оно теперь - морда?... И мной теперь только пугать можно... А я... а если... Нет.
   Пластиков тут тоже нет.
   Всхлип.
   Мелочь виновато повесила головки:
  - Мы только хотели...
  - И чего вы хотели, а? - янтарно-желтая драконша не спеша расправила крылья и слетела в озеро. Мягко так... вода только чуть колыхнулась. - Чего вы хотели, когда лезли сюда и прерывали лечебный сон?
  - Посмотреть... - пискнул золотой Йорке.
  - Она же нас защищала, когда ей попало...
  - Мы же тихонечко...
   Янтарная "тетя" только фыркнула.
  
   Выставив малышню, Риррек повернулась ко мне:
  - Ох, и пройдохи. И как пролезли, интересно. Ты как себя чувствуешь?
   Вот же... Я быстро отвернула голову. Как я отвечать должна? Ну как?
   Пожимать плечами себе дороже, а горло сдавило так, что не ответишь.
  - Александра? - Риррек изогнула шею так, чтоб заглянуть мне в глаза, - Тебе хуже? Ну-ка, быстренько, сдвинься влево, под водопад. Все повреждения должны быть под водой. Давай-давай. А потом я снова наложу сон. Тебе еще пара дней нужна, как минимум.
  - А лицо?
  - Они тебе и про это сказали? - драконша сердито дернула крыльями. - Вот же разговорчивые...
  - Это правда?
  - Ну хорошо, - Риррек придвинулась поближе и прищурилась, - Во-первых, успокойся. С лицом у тебя все в полном порядке, не останется даже того шрамика под ушком, который был - маги лечат на совесть. Мы тебя специально в человека обернули, чтоб он все сложил-залечил правильно. Дебрэ настоял, что для тебя это очень важно, и мы послушались. Хотя из-за этих кувырков туда-обратно твое крыло придется лечить чуть дольше. Ты не против?
   Что?! Против? Этого?!
   Ты ничего не понимаешь, врачиха драконья, конечно, это очень важно! Дебрэ, ты просто прелесть, папочка мой приемный, я теперь буду самой-самой послушной дочкой, обещаю!
  - Теперь дальше. Александра, если ты хочешь, чтобы я дальше рассказывала, перестань трепыхаться и сунь шею под водопад! Ну вот, и лечебную глину смыло... И мох заново наносить! Чтоб их, этих встревоженных! Глаз-то видит?
  - Да...
  - Ну вот и ладно. Тогда давай закрывай глаза, и я снова глину нанесу.
   Как в спа-салоне...
  - Так вот. Ребра у тебя в порядке, и артерию он тоже срастил. И над горлом поколдовал хорошо. А на остальное сил не хватило. Человек все же, их магия с нами не всегда совместима. Еще хорошо, что рядом оказался, быстро пришел. Так не горячо?
  - Нет. Хорошо.
   Прохладное ложится на нос и глаза, по шее бежит теплая вода, мне тепло и уютно...
   И боль унимается, и становится хорошо-хорошо, и... что еще? А... в рот просовывается трубочка и голос Ри... как ее зовут... не помню... Голос командует выпить специальной минеральной водички, чтоб возместить какую-то там потерю... Да пожалуйста, что мне - жалко?
  - Спи, Сандри... Пусть тебе приснится хороший сон.
  - Про что?
  - Например, что сделать с этими дикарями безмозглыми, которые так обошлись с девушкой! - бурчит драконья докторша. И спохватывается. - Спи-спи. Про что хочешь. Спи...
  
   Что мне в этот раз снилось - не помню, но проснулась с желанием кого-нибудь зажевать, причем срочно и побольше! В смысле что-нибудь. Никакой глины на мне больше не было, белая водичка тоже не падала с высоты, и хвост-шею-лапы больше не держали никакие невидимые резинки.
   Я живенько вытащила из воды хвост и покрутила им - целенький. Блестит, правда, тускловато, но это ж мелочи. Ну-ка, крылышком шевельнем... Круто. Не болит! И с шеей порядок! А как насчет...
   Я осмотрелась.
   И вздохнула.
   Ну, тут, конечно, места полно, но кувыркаться в этом белом целебном боло... э... озере решила б только полная идиотка.
   Что-что?
   Сами вы...
   Мне сказали, что лицо в порядке? Сказали! И я поверила. Нет, я как-нибудь с проверкой подожду. Не то чтоб я особо на местную магию надеялась... но я ж помню, как Гэл шаману руки лечил! Потом реально не осталось ни шрамика, ни пятнышка...
   И не болит ничего. Значит, пока верим. Пока.
   Значит так: во-первых, выбраться из этой... блин, смахивает на яйцо изнутри, во-вторых, отыскать кого-нибудь и попросить у него поесть и зеркало. А потом найти местечко поровней, кувыркнуться и проверить.
   Пошли? В смысле... полетели?
  
   Дебрэ и янтарная докторша нашлись совсем недалеко - за стеночкой. И с ходу выдали мне... нет, не то, что вы подумали. А нагоняй за то, что перетруждаю только что вылеченное крыло.
   А еду уже потом, после осмотра. И после зеркала, конечно!
   Да, зеркала.
   Хе, мне еще и кувыркнуться помогли. Чтоб хвост не мяла и все остальное, что мне ушибли. И когда успели заразы дикие, я б их... ладно, не о том я счас, не о том... Главное, что с лицом порядок!
   Полный, правда!
   Я как глянула - показалось, что у меня с плеч слезла пара драконов, причем потолще моей приемной мамы. Фухххх...
   Целенькое, мое, родное!
   Губки мои, носик, бровки... кожа моя атласная!
   Не то что шрамов нет - даже вроде как еще красивее стала, если это вообще возможно... М-м-м... Супер! Да на такие губы даже помада не нужна. Разве что так... блеск навести. Класс. Интересно, кто бы был этот маг? Не Рикке, случайно?
   Нет, у него же с силами напряг... Эх...
   Драконы оторвали меня от зеркала, кувыркнули обратно и принялись за свое: "подними крыло", "расправь гребень", "дыши-не-дыши". Не дали полюбоваться. Ну ладно, насмотрюсь еще.
   А счас... ура, калории, я ваша!
  
   Дожевывая последнюю жареную ножку (не знаю, чью, но вкусно до обалдения!), я уже нацелилась на вкусную золотистую рыбку, но подавилась и обалдело уставилась в небо. Ой-ей... Это что ж за глина такая целебная, раз от нее такие глюки?
   В небе чуть сбоку летал... летала... летало... офигеть что!
   Ну... вы когда-нибудь видали рыбу-ежика? Я знаю, что она не так называется! Ой, да фиолетово, вы знаете, вот и знайте себе дальше. Главное, вид помните? Ну, такой футбольный мячик в иголках? Вот представьте, что вот такое летает и плюется салютами! А если еще не в материале, то представьте, что рядом с ним летают два маленьких дракончика и человек. И тоже сыплют искрами, как психованные бенгальские огни...
   Ой...
  - Сандри? Что случилось? - перед моими глазами вдруг оказалась умное лицо... да, лицо! Ну не подходит сюда слово "морда". - Что-то болит?
  - Это кто? Вот там, летает?
  - А-а.. - драконша повела крылышком и с усмешкой выдала, - Объявление. И приглашение заодно.
  - Куда?!
  - Пока ты спала, дорогая, у нас тут кое-что случилось...
   Ну вот, я так и знала. Как что-нибудь интересное, то без меня! Маг-то хоть еще не сбежал?
  - Свадьба у нас в племени наметилась, - уточнил Дебрэ почему-то грустно.
   Еще одна свадьба?
   У них что, заговор? Или этот придурочный колдун вернулся из заказанного секс-тура с примесью садо-мазо и теперь устроил новую эпидемию? Чтоб все переженились и... и что?
   Кстати... а кто на ком женится? Вроде в общине все давно окольцованы, кто взрослый. А молодняк на охоте-рыбалке. Не малявки же решили поиграть в жениха и невесту?
  - Молодежь... - вздохнула янтарная. - Вот неймется им...
  - А кто женится? - влезла я.
  - Крейто и Сарре, - янтарная снова посмотрела на веселенькое "приглашение" и покачала головой.
   Кто-кто?! А, ну да... Значит, в драконьем поселке появилась молодежь? Классно!
   Дебрэ наклонил голову.
  - Ну... по крайней мере племени не придется просыпаться по ночам и тушить пожары. Надо же, я до сих пор не подозревал, что пласт горюч-камня залегает так близко от нас... Будет чем греться зимой, кроме горячих источников.
  - Тебя только пожары волнуют? - дернула гребнем Риррек. - А дождь из рыбы?
  - А цветная краска в воду для купанья мужчин... - хмыкнул мой приемный папа. - Только вспомнить, какими разводами мы тогда покрылись и как долго пришлось оттираться. Ни песок не помогал, ни пепел. Пришлось у магов специальный порошок купить для чистки. Представляешь, что подумал о нас ковен, когда к нему заявились три пятнистых дракона? Хоть бы еще краска была не ползающая...
  - Твой племянник тоже в долгу не остался!
  - Я в курсе...
  - В курсе? Это ты ему помог найти и притащить в Девичье озеро столько квакозубов? Мы их до сих пор вывести не можем! Пришлось отучать девушек бояться этих.... Этих...
   Я навострила ушки. А тут не скучно жить!
   Кажись, с этой драконьей тусовкой я законтачу с полным пониманием. Классные ребята!
   А Дебрэ с докторшей все припоминали "подвиги" будущих молодоженов:
  - А зачем Сарре назвала самую крупную тыкву-пахучку именем Крейто?
  - А зачем Крейто подсунул ей вместо валика под голову большехвоста чесучего?
  - А зачем она сказала, что он струсит ее поцеловать? Твоя дочь вся в тебя, - сказал он слегка... вот честное слово, ехидно сказал!
  - А зачем?... - начала Риррек и вздохнула. - Дебрэ, что нам делать? Они убьют друг друга в первую же брачную ночь!
  - Не преувеличивай. Я думаю, в эту ночь у них точно найдутся занятия поинтереснее.
  - Да как же! Их даже охота не остудила!
  - Рыбалка тоже. Ты подумай, какая нужна целеустремленность, чтобы ежедневно пролетать такое расстояние только ради свидания! Если уж они летали, то значит, между ними и впрямь сильное чувство...
  - Сильное, ага, - драконша сердито шлепнула хвостом по земле. - Не удивлюсь, если на этом "месте свиданий" еще десяток лет даже трава расти не будет.
   Слу-у-ушайте, какая классная парочка! Я прям-таки загорелась желанием познакомиться. Дома я тоже видала ненормальных влюбленных, было дело, одну пару даже на Сейшелы отправила - подарила им "романтическое путешествие" - ну чтоб женились уже и успокоились, а то проходу никакого от них не было... А уж драконы влюбленные - это должно быть что-то суперское.
   Надо познакомиться с невестой.
   И вообще.
   На местной человеческой свадьбе я уже была, так? Пора побывать на драконьей. Так... Что надеть? О... вопрос отпадает. Чем накраситься? Хм... Тоже мимо.
   Эй.. А что они тут делают-то, к свадьбе?
   А, узнаю.
   Я еще раз глянула на летающие салютики.
   Скучно-то по-любому не будет!
  
  
   В общине меня встретили... ну в общем, нигде в жизни так не встречали.
   У папы есть дома... есть замок где-то в Англии, мы там в прошлом году были... и в отелях мы останавливались в самых дорогих, обслуга там и сервис - король позавидует. Все вежливые до зубовного скрежета и терпеливые - хоть их в четыре утра разбуди и потребуй жареную крысу в апельсинах - принесут, лишь бы чаевые были. Что, не верите? А я заказывала! И крысу, и тысячу бантиков на стенку, и у меня был горничный, а не горничная, и чтоб форма у него была из кружавчиков. Да подразнить я хотела, подразнить... Хоть бы раз пикнули против! Фигушки - что ни вытворишь, встречают с каменными мордами. Или с такими улыбками, что хоть лампочки выключай - от этих рож светло будет. Терпеть не могу такие притворные улыбки! Мед в сахаре, шоколадом политые!
   Так я к чему?
   В драконьей общине никакого притворства не было.
   Мне реально были рады, это видно...
   И когда запретили перелетать через один каньон местный на дороге... мостик наладили, чтоб крыло не перетруждала до завтра. И когда из пещерки высунулась бирюзовая драконша и прокричала, "Сандри поправилась!". И когда отовсюду повысыпали дракоши и стали расспрашивать Дебрэ, меня и мою докторшу, что мне можно и нельзя. А на ее "фрукты можно" Дебрэ впихнули громадную дыню-переросток и сказали, что это для меня и оно страшно полезное для ускоренного заживления. И когда малышня распрыгалась вокруг и разверещалась так, что у всех мочалок в округе, наверное, припадок нервный случился...
   И никто им ничего не сказал, все только кивали и старались погладить по головке.
   А уж приемная мама... Нет, плакать она не плакала, но обняла так, что самой захотелось плакать. Ласково так обняла, крылья теплые...
  - Сандри, деточка! Ой, похудела-то... иди сюда, скорей. Рэ, ты ее покормил? Детка, кушать будешь? Нет? Ну а хоть фрукты? Ну отдохни. Нет-нет, иди сюда... Вот, твоя... как это... комната! Мы постарались сделать похоже. Все как ты рассказывала!
   Я просто онемела, когда вошла в мою "комнату".
   Вообще-то отдельных комнат в общине не водилось. Если дракон ребенок, то за ним нужен присмотр, и укромные уголочки ему не положены. Разве что иногда... в некоторых случаях... Я спросила, в каких, но мне пообещали потом объяснить.
   А если он взрослый, то занимает отдельную пещерку, а если таких нет, то советуется со Старшими и копает. Чтоб было куда жену привести.
   Я по местным понятиям, ребенок-ребенком, так что своя комната мне до-о-олго не светила.
   А тут...
   Представляете, они отгородили мне в пещерке уголок!
   Из чего сделали стенку, я не посмотрела - слишком обалдела.
   А вы б не обалдели?
   На полу лежал ковер! Драконы, чтоб вы знали, коврами вообще не пользуются, не принято! А тут - настоящий палас! Почти настоящий - немножко неровный, и расцветка диковатая, но... где они его взяли?! А возле стенки этот ковер лежал в четыре-пять слоев...
  - Постель! - гордо сказала Риэрре. - Похоже? Вот даже подушка! Мы того мага попросили, что тебя лечил, чтоб помог... Похоже ведь?
  - Ага... - в ступоре покивала я головой. - А это что?
  - Комнатные цветы!
   Я закашлялась. Ну да, ну да... Цветы... Вид у них интересный. Вы видали когда-нибудь цветочки, которые комаров отлавливают? Да так шустро... Активные такие цветочки.
  - Они огнеупорные!
  - Цветы?
  - И ковер! И постель! - порадовал Дебрэ, - И картина на стене... Нравится?
  - Очень...
  - Только этот... как его... телевизор мы не нашли. Что-то про него никто не знает.
   Я не выдержала и сунула голову под крыло. Не знаю, что мне больше хотелось, смеяться или реветь. Они так старались меня порадовать!
   Приемные папа с мамой всполошились:
  - Сандри, что ты? Ну-ка, ложись на постель. Отдыхай.
  - Но я вся в этом белом... в белой глине.
  - Ничего-ничего. Скоро девушки пойдут купаться, и Дебрэ тебя проводит на Девичье озеро... Отдыхай пока. Рэ?
  - Провожу. Да, и вот это... Сандри, вот этот фрукт я оставлю у твоей постели. Верхушку я уже скусил, так что пей спокойно. Отдыхай.
  
  
  - Вот, знакомьтесь, это Александра. Та самая, - представил меня разноцветной стае приемный папа. - А это... - и он высыпал мне на голову штук десять имен, причем все с р-р... попробуй запомни!
   И ушел!
   Драконьи девицы дружно уставились на меня:
  - Так это и есть Александра?
  - Оборотень? Не похоже что-то...
  - А белесая какая...
   Так и знала. Вот всегда с новой компанией девчонок такой геморрой. Ка-а-ак осмотрят (так и видишь, как в глазках цифирки скачут: и во сколько мой прикид папе обошелся, и сколько моя сумка стоит ручной работы, и на сколько браслет от Картье потянет...и где мне такой цвет волос сделали, да подтяжки - что все натуральное, не верят!), да как начнут спрашивать и спагетти на уши навешивать...
   И че, у драконов то же самое? Сейчас будет сравнивать, у кого хвост длинней, чешуя красивей и кавалеров больше?
   Тьфу.
   Мне сразу расхотелось купаться. В смысле, мне так и так не хотелось, я уже накупалась за эти пять дней до обалдения, но приемный папа говорил, что здесь, в Девичьем озере есть особенные каррерсы (?), от которых чешуя начинает сиять, а у меня шкурка вся в этой целебной глине. И в паутине... и в мхе, и девчонки помогут отмыться, а заодно я и познакомлюсь. Вот, знакомимся.
   Но девицы хвосты сравнивать не стали. Они придвинулись поближе:
  - Та, у которой сразу два патрона?
  - Так, что подралась с двумя дикарями?
  - Та, что спасла мою сестрицу? - уточнила хорошенькая бронзовая дракоша с блестящими золотом крыльями.
   Ну...
  - Спасла эту надоеду, что постоянно везде сует свой нос и мне весь хвост оттоптала? -прошипела красотуля.
   Она еще и недовольна?
  - Это ты напугала мочалки, что они теперь под воду сразу ныряют, если голос повысишь? - как-то по-змеиному наклонила шею красненькая.
  - Р-р-р... - прорычала еще одна.
   Я попятилась.
   А эти... эти нахалки вдруг захихикали!
  - Девчонки, хватит шуточек! - распушила гребень серебряная драконша. - Сандри, мы страшно рады с тобой познакомиться!
  - Ага. Нам младшие про тебя все уши прожужжали.
  - Мы чуть сами в ту пещеру не влезли, так хотелось на тебя посмотреть!
  - Вылечили тебе крыло, наконец?
  - На свадьбу мою прилетишь?
  - А ты правда из другого мира? У вас там много драконов?
   А-а... это типа розыгрыш был?
   Пока соображала, что к чему, девицы, наконец, рассмотрели мою чешую и уволокли в свое озеро - отчищаться.
  
   Оказывается, у драконьей красоты есть свои секреты. И дело не только в блеске чешуи. Оказывается, тут дело еще и в стройности шейки... и какой у девушки гребень - гладкий или нет, и какой цвет, и хохолок над ушками тоже важную роль играет.
   И глаза, конечно.
   А еще татушки... Девчонки об мою прям глаза протерли, завидовали по-страшному... Правда, с цветом одной завитушки что-то было не так, но все равно красиво и почетно. Они-то у людей могут нужное только за чешуйки купить, а я - заработать...
   Стоп-стоп... Я заинтересовалась:
  - Как это - за чешуйки?
   Оказывается, если дракончик уже не ребеночек, то он получает право работать на благо племени. И общаться с людьми. Например, торговать. Правда, торговать разрешается только чешуйками... ну и иногда дыханием... Раньше разрешали еще кровь продавать или зубки сменившиеся, но Златые мантии приладились из этого делать оружие на других драконов, вот и запретили.
   А в обмен можно получить от людей что-нибудь нужное. Ну, сладости, например, или особый шелк, который не горит даже в драконьем огне. Или книжки (только это очень дорого), или особенные такие поющие камушки...
  - Я вот всегда сласти вымениваю, - мечтательно вздохнула серебряная. - Фруктовые конфеты, м-м... вкусно. Жалко, что чешуйки редко меняются.
  - Как это меняются?
   Золотисто-оранжевая дракоша, которая осторожненько споласкивала мое крыло, удивленно подняла голову:
  - А тебе сколько лет?
  - Двадцать, а что?
  - Странно... должны были уже смениться. Раз в три года, как положено...
  - У оборотней циклы не такие, - прощебетала лазурная.
  - Да?
  - Наверное. Вернется Беррей, спросим. Не болит шея?
   Я осторожненько шевельнулась. Нет, все нормально. Даже наоборот, хорошо. Эта драконья манечка на воде мне даже нравится - даже то Белое озеро. А здесь, на Девчачьем, вообще здорово. Водичка - сказка, у меня в жизни не было такого кайфового бассейна, вокруг суперский декор из той самой живой природы, и девчонки что надо. Да если б и болело, я б, наверное, не сказала, чтоб настрой не портить.
  - Нет. Так что там с людьми?
   Интересно ж, когда мне все-таки можно будет... вернуться?
  - С людьми - трудно. - вздохнула Мирра. - Поэтому из племени отпускают не всех - только кто совсем взрослый или кому племя доверяет, тот может с людьми работать. Чтоб не было "межрасовых кон-фли-к-тов". А ты что делала?
  - Где?
  - Ну тут на метке сказано, что ты уже работала. Лечила, да? И еще что-то важное, для ковена. Как это было?
   Я вздохнула. И стала рассказывать.
   Про поселок и эпидемию... Про атаку на разбойников... про штурм замка и зловредного мага... И про Рика.
   В общем, этот день мы просидели в озере. Даже поели, не вылезая из воды. Слушьте, я так никогда не ела - чтоб я в воде, а моя голова на длинной шее - над берегом, и уминает копченую рыбку...
   К вечеру у меня было одиннадцать подруг, куча интересной инфы про здешнюю жизнь, приглашение на свадьбу и одна очень интересная мысль. И на одну чешуйку меньше. Даже на две.
   Что? Вот и вовсе не то, что вы подумали.
   С чего бы мне с девочками драться?
   Какие парни, что вы, в самом деле!
   Подарочек на свадьбу надо? Надо. Не идти ж с пустыми... э... лапами. Так что мы с девчонками сговорились вскладчину купить у людей кое-что интересненькое для новобрачных.
   Завтра слетаем...
   Заодно я может, узнаю новости.
   Завтра.
  
   А вечером в общине наметились посиделки. Или правильно "полежалки"? Нет, постоялки... В общем, как хотите, так и зовите.
   Ой, что там было-о....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"