Александрова Е. : другие произведения.

Добрые люди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Екатерина Александрова

Добрые люди

  
   У ребенка утренник в школе. Первый утренник. Бантики, колготочки, туфельки. "Губки бантиком -- бровки домиком". В школьники посвящение.
   А у меня экзамен и проверка. Никак не поспеваю. Тетя  Аня, сестра мамина, придет. Ну, та, что дочу с рожденья выращивает.
   Хожу после дежурства как тенето -- трудноватое было, но благодарное. Ладно, мне б сейчас на эйфории этой не начудить только. Руки горят. Хоть пальцы кусай, нечего в таком состоянии к больным идти. "Светя другим -- не забывай о воске"...
   Тетя Аня звонит. Проблема. Окно ей меняют. Без предоплаты. А без предоплаты -- время наше, а не ваше. И время -- как раз когда утренник у нас. Сволочи!
   Три час угрохали, договорилась она с тетками знакомыми, что запустят те мастеров в квартиру. А моя кровиночка, блин! С бабушкой троюродной через полгорода в автобусе поедет. Досадно, конечно. Ну, ладно... Только б утренник прошел как надо.
   Не желаю я этим уродам зла, хоть они и твари!
   ... В девять звонят. Вечера.
   -- Как вы хотели, в субботу ставить будем!
   Машина у них сломалась. Всего-то.
   Правильно. У меня настроение хорошее было, а тетя Аня вообще почти святая. И обычно не желаю я людям зла. Не же-ла-ю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"