Александрова Е. : другие произведения.

...на оба ваши дома!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пригласили нас тут на конкурс -- на нашей странице и персонально. В конкурсах мы не участвуем, но из уважения к персональному приглашению на него откликнулись. Итак -- миниатюра... Тема: двери и ключи


Екатерина Александрова

...на оба ваши дома!

  
   Безумный полет к вратам. Мы теряем половину. Сразу. Двое врат. Верхние -- узкий, извилистый ход. Нижние -- шире, и путь к цели короче. Но они в движении. Смыкаются, размыкаются. И за миг полета не угадаешь, удастся ли. Удалось. Мы внутри. Хотя потеряли еще половину. Огромная пещера. Движущие скалы смыкаются, отсекая братьев и сестер, разделяя, раздавливая. Здесь влажно и темно. И в любой момент могут появиться враги. Нет. Им не успеть. Мы летим дальше.
   Два хода. Тот, что внизу -- широкий, открытый, манящий. Тех, кого занесло туда, ждет обжигающее кислотное озеро. Верхний ход. Мы летим в сверкающем тоннеле. Все. Полет закончен. Теперь мне нужно открыть... Да. Мне нужно попасть внутрь. Я перебираю ключи. Один, другой, третий... Какой же из них?! Они появляются внезапно -- белые воины в окружении монстров. Монстры набрасываются на братьев и сестер, белые воины рвут защиту, на наши тела изливается яд. Где же этот ключ?! Да! Кажется, вот. Хозяин! Я с тобой. Наконец-то! Мой путь завершен. Приветствую вас! Только не здравствуйте! Ибо я -- Чума!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"