Александрова Екатерина : другие произведения.

...Обнимает мои плечи...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.97*7  Ваша оценка:


Екатерина Александрова

...Обнимает мои плечи...

  
   Одуряющий аромат цветущих деревьев вонзается в мозг. Ладонь в ладонь -- пальцы сжимаются до боли в суставах, как тогда... Только сейчас под кожей ласкающая бархатистость алькантары, а не липкий  от пота душный жаркий пластик. Мы  в машине, одни под нетемнеющим небом на краю вселенной, в тысяче километров от дома.  От моего дома, потому что его дом здесь. Здесь, на окраине небольшого городка, в пропахшей кошками двухэтажке со скособоченными  лестницами и кривыми полами.  Из таких мест бегут без оглядки, а потом, если судьба приводит вновь,  брезгливо отворачиваются, проносясь мимо по скоростному шоссе. И все-таки здесь его дом.
   -- Она ведь звонила тебе? -- он молча кивает.
   -- У твоего сына ведь сегодня день рожденья,  -- он молчит.
   -- Нельзя оставлять детей без подарков, -- я высвобождаю руку и щелкаю замком.
   Дверка взмывает вверх,  и  я  вытаскиваю из багажника шуршащий пакет. Пакет заполняет багажник почти целиком.
   -- У тебя есть время до семи, Зверь.
   Он берет пакет и уходит, не оглядываясь. Он не любит смотреть назад, но иногда такое поведение слишком большая роскошь. Смертельная роскошь я бы сказала.
   Я возвращаюсь в машину и хватаюсь за сигарету. Чертов аромат. Ничем не перебить.  Я поднимаю стекла, и  не врываются уже больше в окна ночная свежесть и кружащий голову запах цветущих лип. Я проваливаюсь вглубь сидения и позволяю алькантаре обнять себя.  Не оглядываться назад -- это слишком большая роскошь для таких как мы.  Куда большая роскошь, чем ламбо на разбитой дороге. Память человека прихотливая штука. Человек может забыть то, что было, и помнить то, чего не было. Моя работа -- помогать людям вспоминать то, что мне необходимо.  И сейчас  мне всего лишь нужно помочь одному человеку вспомнить необходимую мне информацию.  И ещё у  меня  очень  много времени --  целых семь часов  и  двадцать лет. Запах дорогого парфюма накладывается на запах крови и пороха.  Человеческий пот мешается с элитным алкоголем.  Визгливые звуки вечеринок сплетаются с шумом волн и человеческими криками.  Мне нужно вспомнить. Потому что он не мог не сказать. Потому что он знает, что я должна быть в курсе. Потому что он не мог утаить от меня информацию. Информацию, которой можно взять человека за горло и не отпускать до тех пор, пока он, полузадушенный, в слезах и собственной блевотине не прошепчет  затравленно  "я готов на все". И тогда тем, кому это может повредить,  остается одно -- убить.  
   Воспоминания, воспоминания, воспоминания...  Чертовы энграммы, а я чувствую себя цыпленком, которому вместо вкусных зерен подсовывают шарик, смоченный хиной.
   Во рту горечь от выкуренных сигарет, и я, наконец, сдаюсь и опускаю стекло. Чертовы энграммы, чертовы воспоминания, чертовы липы!
   Белеющий восток сливается с синеющим западом и кахолонговый  рассвет растворяет в себе безумное целестиновое небо и цветущие  деревья
   Ничего нет, кроме  опалесцирующего тумана, одуряющего аромата и прилипшей к ладоням  кожи.
   Я срываю перчатки.  Стоп!
   Воспоминание ...три года  назад...  я  срываю мокрые кожаные перчатки так, что тонкая лайка рвется по шву,  освобождаюсь от балаклавы, подношу к лицу зажатые в  кулак раздавленные ампулы и сую голову под струю воды. Он щелкает зажигалкой и закуривает. Я вытираю лицо и беру предложенную  сигарету.  Все нормально.  Очередная работа. Как всегда, без проблем.
   -- У меня есть женщина, -- неожиданно роняет он, но мне все равно. Главное,  у нас опять получилось как надо.  Мысленно я далеко отсюда, там,  где среди телячьей кожи и палисандра  меняют хозяев суммы с девятью нулями,  там,  где  под  кокаин  ставят на кон "Эксельсиор", там, где на "Кристи" выкидывают бешеные бабки за банальную "черную вдову"*,  со смешком, что мои поцелуи более опасны, чем её.  "У меня есть женщина", -- с интонацией человека, нашедшего в жизни смысл и цель,  повторяет он. Очень к месту. Женщина у него есть...  Впрочем,  у мужчины должна быть женщина. Просто женщина, просто жизнь. Я кидаю окурок на пол, где  вода перемешана с кровью  и  пожимаю плечами...
   Вот оно! Я вспомнила, как это было. Чертова энграмма теперь намертво впечатана в мою память. Он не виноват. Этот фейл мой. Я должна была спросить. Я должная была поинтересоваться. Я должна была разузнать и разрулить...  Туман рассеивается, и ветви липы  вновь  касаются крыши. Я тяну руку вверх,  срываю цветущую кисть и,  после, прижимаю ветку к лицу. Все кончено... я оказалась права. Вина --  моя.
   -- Черт! -- на часах без пяти семь.  Я нащупываю трубку и набираю номер: "Отбой". Кодовое слово, подтверждение. "От-бой".
   Дверь открывается ровно в семь. Он выходит на крыльцо и вдыхает свежий  утренний воздух. Делает шаг вперед. Он не смотрит назад. И даже не оглядывается по сторонам. Он глотает пропитанный запахом цветущих деревьев  свежий утренний воздух и не оглядывается на окно на втором  этаже, за голубой занавеской.   Вокруг он тоже не смотрит.
   Когда я делаю дозвон,  он  почему-то никак не может достать из кармана телефон. А потом роняет этот идиотский телефон на взрытый асфальт.
   "Аппарат абонента выключен...".
   Я хлопаю дверкой.
   -- Ты что -- забыл, где машина стоит? -- я не хочу видеть его неживой взгляд.  Я отворачиваюсь и сплетаю свои пальцы с его до боли в суставах.
   -- Ты должен отправить их в Швейцарию, -- он молчит. --  Маленький домик у озера... --  он молча кивает.
   Я высвобождаю руку и погружаюсь вглубь ковша. Горький вкус сигареты смешивается со сладким липовым цветом. Я натягиваю перчатки и кладу ладони на руль.
   ...алькантара обнимает мои плечи...
    
  
  
  
  
   * Элитное  оружие без декора,  где отсутствие украшений подчеркивало безупречность исполнения. 

Оценка: 4.97*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"