Александрова Е. : другие произведения.

Бог "троицу" любит, или психолухи во "всиленной"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Арфистка "ЭМ"

Бог "троицу" любит, или пСИхолухи во "вСИленной"

  
   Пять лет пребывания на СИ Бог меня миловал. Да, Бог меня любит -- и я это знаю. Почему? Потому что Он целых пять лет оберегал меня от общения с категорией лиц, которые позиционируют себя как:
   1. Психолог ....... по образованию, призванию и профессии)))))
   2. По образованию -- психолог. Магистр психологии. Красный диплом, которым до сих пор горжусь. Необременёные этим счастьем знакомые дружно предпочитают его бранить. Сейчас работаю ассистентом, веду психолого-педагогическую диагностику некоторым группам технических специальностей. Провожу эксперименты, далёкие от преподавательской области.
   3. Писатель. Вполне состоявшийся, 30 изданных книг. До недавнего времени писала, главным образом, по психологии и медицине. К фэнтези обратилась недавно и пишу так, как считаю нужным, о том, что мне интересно -- о власти подсознания над личностью.
  
   Пол: М:Ж=1:2. Возраст: 25-45.
   Возникает вопрос, чем эти весьма достойные члены общества привлекли внимание "непсихолога" (по образованию)?
  
   Итак, номер первый.
   Большая группа постов посвящена поруганию автора популярных книг по психологии и ведущего курсы психокоррекции сексуальных расстройств.
   Поскольку с "поругаемыми" книгами я знакома, могу заявить -- это вовсе не желание похаять удачливого конкурента, абсолютно объективный взгляд психолога оп образованию, призванию и профессии
   Ну и ладно. Можно было бы на этом и поставить точку, и сказать "СК" (так один мой знакомый делает). Но вот понесла меня нелегкая ознакомиться с творчеством этого пСИхолога....
   Видимо ангел-хранитель мой на тот момент взял отгул.
   Итак, для начала я, как всегда, решила познакомиться с хозяином раздела:
   Познакомилась.
   "Об авторе: Стукайте по аське, если желание возникнет вдруг... Но лучше помогите материально -- ..." "Мне неинтересны космические бластеры-шмастеры. Меня утомили высокородные эльфы. Меня тошнит от славянской фэнтези, а от фантастики юмористической я мрачнею. Меня интересует обычный человек в обычных ситуациях. А что вы хотите от психолога?"
   Какие же обычные люди интересуют этого замечательного специалиста? Ну, строго говоря -- это даже и не люди, а, как в том анекдоте, "друзья человека". Женщины то есть.
   Ах, нет, не женщины.
   Эх, жаль, больше десяти процентов текста цитировать нельзя. Даже что и выбрать -- не знаю. Ладно. Чтоб не говорили, что "рву контекст" -- цитирую с начала:
   "Жила-была Баба.
   Не... Сначала она девочкой родилась. Как все. Но в какой-то момент жизни она стала Бабой.
   То ли в пять лет, после того как полюбила вкус истерик в "Детском Мире", то ли в четырнадцать, когда красивый мальчик из параллельного класса танцевал с другой. И даже назревшие формы не привлекали его. Тискали ее совсем другие...
   И тут уже ни вяццко-гламурная гимназия, ни интеллект родственников, ни даже пара-тройка высших образований не смогут помочь. Баба родилась и стала ею быть.
   Она с гордостью несет на себе телеса, пробивает путь ором, матом и визгом. Любимые занятия -- это нажраццо и натрахаццо".
   Ну, ладно, думаю, может у человека любовь несчастная в жизни случилась -- чего в этой жизни не случается... даже у психологов... Читаю дальше.
   Следующая категория женщин....
   "........  Впрочем, вернемся к нашей овце, пардон, дефачке.
   В один прекрасный момент она обнаружила, что у нее есть капитал, который можно классно использовать.
   Несмотря на то, что этот капитал работал лишь 28 дней в месяце -- вполне по Трудовому кодексу -- она решила его продать так, как будто он трудоспособен как таджик-гастарбайтер....."
   Есть еще две...но... "харэ", Арфистка, народ грузить (бо сама читать/грузить устала)....
   На поэзию, правда, не удержалась.
   Это -- поэзия:
  
   Друзьями подруг бляди воняют.
   Кто ж по трезвянке с такими бывает?
   Впрочем, тебе венеролог поможет.
   Если тебе с кондомом так сложно.
    
   Пахнут девчоночки педофилией.
   Сроком тюремным. И ранней могилой.
   Не усмехайся. Бывает и так.
   Когда отпетушит целый барак.
  
   Классные стихи, главное -- сразу расставить все точки над "и":
   пСИхолог: Это реальный МОЙ взгляд на РЕАЛЬНЫЕ ситуации из моей практики психолога. Типичные судьбы людей, которые ничего не хотят решать. Баба, которая гордится быть базарной бабой и так себя называет. Мне тут чего скрывать-то? Вот так вот эти дамы и выглядят со стороны.
   Читатель: Не понравилось. Очень зло, хотя и правдиво. Но отчего она стала бабой? Вы же психологом себя позиционнируете. Наверное от недостатка любви.  
   пСИхолог:   Психолог я не от недостатка любви, а по образованию, призванию и профессии)))))
  
   Конечно, конечно, любезный автор. Вы абсолютно в своем праве. А что? Право на мизогинию как проявление свободы совести, как известно, гарантировано основным законом нашей страны. Но человек-то искренне себя психологом считает. А я, прочитав все это, сижу и думаю: "А клиентки этого самого пСИхолога не желали бы ознакомиться с мнение их "лекаря" на них самих и их проблемы?"
   Впрочем (наливая себе чаю), о чем это я? Суюсь куда-то... со своими мыслями... не будучи психологом (по образованию)... И вообще, "эльфы не какают". Диагнозов не ставлю -- бо этический кодекс для меня лично еще никто не отменял. Включая себя любимую.
  
   Номер два.
   "Пост ни о чём
   Написала очередную главу в книге. Глава очень важна для меня, хотя сложно сказать, чем именно. Может быть, просто тем, что я после долгого перерыва её написала, и роман продвигается. А, может, тем, что главный герой ударил главную героиню. Поймите меня правильно, я категорически против того, чтобы мужчины били женщин. Но потому-то и важно описать именно такой момент, где поведение героев меня не устраивает -- и не разлюбить их за это. В последнее время я тщательно ломаю собственные рамки, собирая в своём творчестве всё то, что не люблю и не уважаю, и пугаю знакомых фанатичным блеском в глазах при рассказе о количестве трупов в другом моём романе. Как объяснить, что я вообще противник насилия, но гуманистические произведения надо писать не потому, что физически не можешь впустить в свои миры смерть и жестокость? Я по-прежнему очень мирный писатель и абсолютно мирный человек, потому-то мне и важно научиться писать не только о себе или о том, что я как человек безоговорочно одобряю. Поэтому важно, что герой ударил героиню. За дело, кстати, ударил. Она собиралась произнести совершенно лишнюю клятву, которую не смогла бы потом нарушить. Но это неважно.
   А, может, глава важна потому, что я в описание мира вложила ещё несколько кирпичиков. Придумала миру прошлое, сделала проходных персонажей. И мир будет объёмным. Не зацикленным, как раньше, на главных героев и одном-двух второстепенных.
   В общем, вот. Странное это чувство -- понимать, что растёшь над собой. И ещё вырастешь".
   Ну, видимо рост для человека определяется количеством трупов в книгах.
   Да, плохо у меня с психологией -- на все "Сумерки" всего пара трупов. Не расту... Уменьшаюсь.
  
   Номер три.
   Ну, просто цитаты....
   "Единоличное принятие решений имеет один недостаток: после него невозможно просто-незатейливо пойти и воплотить избранные планы в жизнь. Идешь туда, куда сама себя послала, и всю дорогу мучаешься: а вдруг решение неверное? А вдруг в конце дороги и тебя, и тех, кто тебе доверился, ждет феерически красивый зверь песец? А вдруг они, жертвы твоей тупости, еще успеют напоследок смерить тебя таким презрительным взглядом, что жить с этим воспоминанием станет невозможно? Если вообще выживешь..."
   Читаю и думаю: это нужно было читать "до" проведения реанимационных мероприятий... "после" ... или "вместо"... Хм. Забавно...
   Ах, да, я не говорила, что люблю эллиптические конструкции?
   "Разочарование -- вот определяющее слово моей жизни. Ра-зо-ча-рова-ние. Не в самой жизни -- я люблю и всегда буду любить вкус жизни, запах ее и смысл, который вижу очень ясно. Я разочарована в тех, кого считают носителями жизни, ее адептами.
   Все началось с секса, к таинству которого мы, женщины, должны придти, как на конфирмацию -- принаряженные, взволнованные и счастливые.
   Входишь-то в храм -- да вот оказываешься совсем не в храме. И не высокий неф перед тобой, не золотой алтарный образ, нет. Бабы-шпалоукладчицы там ворочают черный, ядовито воняющий брус, денно и нощно тянут одноколейку в вечность, -- трах за трахом, рождение за рождением, ребенок за ребенком, шпала за шпалой... И не спрашивай, что за поезда тут пройдут, что за люди в них поедут. Становись рядом, шпалоукладчица, держи костыль.
   И как ты ее ни приукрашивай, свою шпалоукладчицкую жизнь, отовсюду она лезет, выглядывает из-под гламура, распутства, ханжества, похабства, извращений -- торчит, точно несвежее белье из-под микроюбки.
   Хотя отчего ж не попытаться забыть про одноколейку проклятую? Не попохабничать, не пораспутничать, не поломаться, не постараться набить цену? А потом сладостно, из недр грудной клетки, не пожалеть себя, не повыть о непонятости, о недолюбленности, о несправедливости... Как будто есть место справедливости здесь, в идиллическом аду, где ты, утопая по колено, дышишь креозотом, надрывая спину и руки, боясь глаза поднять на горизонт, за которым прячется недостижимое завтра.
   И вот, самые слепые, самые темные, самые недалекие, у кого глаза в грязи увязли глубже, чем ноги, -- вот они-то и берутся ободрять и просвещать тех, кто не совсем ослеп. Для начала грязью закидают: что, мол, ты? Не женщина, что ли? Отчего тебе нормальный мужик не по нраву? Нормальный мужик, нормальная семья, нормальная жизнь, нормальные шпалы... Потом себя хвалить примутся: уж пожила я, пожила, эх, пожила, да и от второго раза бы не отказалась! Жизни во мне, соку, желания -- хоть ковшом черпай! Экскаваторным. Это чтоб ты прониклась, какие на свете бабы настоящие есть, не тебе чета. Прониклась и обзавидовалась. Если ж ты и тут не растеплишься, от хвастовства к доверительности перейдут, про любовь несчастную расскажут, про роды тяжелые, а больше всего про подлость мужскую, изворотливую и неистребимую..."
   Что ж это -- как ни психолог, так все об одном и том же?... И все -- об любви... все "к ближнему"...
  
   А к кому эти пСИхологи жалость-то испытывают... сострадают-то кому?
   Номер один -- сострадает животным, особливо -- рептилиям.
   Номер два -- сострадает эльфам.
   Номер три -- больным щизофренией... правда как-то странно:
   "....ценными материалами может снабдить специалиста деформированное восприятие мира, .... интересные идеи могут выражать шизоиды и даже шизофреники, среди которых немало творческих натур... ....
   Будь писательница щебечущей бездельницей, шизофреничкой, алкоголичкой, наркоманкой и шлюхой, но пиши при этом талантливые произведения, я бы сказала как есть: она талантлива. Гнусная особа, но талантливая...."
   Да, забавно, что больные изофренией относятся к "гнусным особам"... Ну, не наблюдалось мною гнусности в несчастных больных людях... Впрочем, о чем это я? Я же не психолог, а сихологам -- виднее...
   Возникает законный вопрос. Эй, Арфистка, а к чему этот неструктурированный поток сознания?
   Да не к чему. Так просто... Название очерка красивое...
   (Одиннадцать гипертимных хохочущих смайликов в конце!).
  
   P.S. Кстати, я -- не ангел. Я тоже, бывает, ближнего странной любовью люблю... в смысле... в два часа ночи... в психомотре... в абстинухе... Разок, правда с любовью замешкалась, так "неулюбленный" в окно сиганул -- со второго этажа... Пришлось к процессу "любви" травматологов подключать...

Е. Александрова


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"