Белова Лора Игоревна : другие произведения.

Cказки Гали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказка моей дочки Гали. Я стенографировала,а она стояла вверх ногами.

  
   Cказка о Берлоге и Виле Голубиковой.
  
  
  
   Сначала была весна,потом была осень,а потом зима,а потом её из снега в один день вылепили.Эту огромную гигантскую гусеницу.
  
   Даже потребовалось 10 дней.Представляешь?А потом её назвали по имени-Берлога.
  
   Посыпали её цветочками,лепестками хризантемы жёлтой, и она оживилась.
  
   Берлога может сделать, что планета может стать ещё больше, чем она на самом деле есть.
  
   А Виля Голубикова-её детка.
  
   Когда вырастет как Берлога,тогда и будет ещё одна сказка.
  
  
  
  
  
  
   О Пятныше и его детке Пуховой Зелёниковой.
  
  
  
  
  
   Вылепили из снега маленькую улитку,покрасили в те цвета,которыми она есть у меня.А дальше её приукрасили и она оживилась, будто бы нипочём.
  
   Пятныш хотел купить себе немного яблок.Забыл, что у него ежонок,и забыл покормить.Пошёл на рынок.На секунду пошёл заварить чаю,а
  
   пришёл, ёжик себе сделал на зиму запасы.Представляешь?
  
   И вон, этот ежонок у меня на спине с яблоками.
  
  
  
  
  
   О черепахах.
  
  
  
  
   Вылепили Джерю из глины,посыпали лепестками белой розы,потом она оживилась и пришла в дом к нам.А Пухову вылепили из пластилина,тоже
  
   посыпали цветочками-лепестками сирени.
  
   Почему разные цветочки-знаешь почему-потому что разных оживляют.
  
   Во-вторых, зто Берлогины цветочки искусственные и она их превращает, как хочет.
  
   У Пуховой есть детки-Чернослив и Розовикова.
  
   И у Джери есть Виля и Эля.
  
  
  
  
   О муравье.
  
  
  
  
   А муравей не из чего не сделан,я просто расскажу откуда он появился.
  
   Сделали черную точечку неизвестно какую,а положили маленький лепесточек ириса на эту точку,а потом пришли, и появился муравей.
  
   Приползла Берлога им сказала-это мой ирис, он оживил маленькую точечку.А все муравьи попугались по швам по делам,Берлога огромная,
  
   а муравьи маленькие.Муравья покрасили в цвет-он был беленьким,незаметным,а Берлога знала куда положить маленький лепесточек ириса.
  
   Его покрасили в чёрный цвет.
  
   Берлогины цветы не превращали в цвет точный,они оживляли.Только Берлогины вещи могут превращать,оживлять и появлять то что ты и хочешь.
  
  
  
  
  
  
  
   Об улитке Антенере,которая очень любила меня кружить и раскруживала меня,к
  
   тому же и ускоряла мотор.
  
  
  
  
  
  
   Из серого цвета сделали улитку неизвестно какую.Но прежде прибежали улитки из всех стран,целая куча улиток,посмотрели на картину.
  
   Прилетела гигантская летучая гусеница,улитки испугались, назвали её чудовищем,а Берлога обиделась улетела обратно,а потом снова
  
   прилетела и рассказала,что я не чудовище,и что не только вы улитки меня так называете-меня все называют.Только я её не боюсь.
  
   А улитки сказали-что ты нам болтаешь Берлога, и что ты от нас хотела.
  
   А потом, ещё к тому же Берлога сама себя напугала и ещё хвост поранила,пришлось чинить хвост.Лягушки выскокали и надсмеялись над
  
   гусеницей.А она не может их напугать,потому что она добрая.Берлоге пришлось идти домой пешком,потому что без хвоста не может летать.
  
   Картина с улиткой оживилась и стала сумкой,а потом оживилась в самую настоящую прямо.
  
   Забыла сказать,что на неё положили один лепесток гвоздики и она оживилась.
  
  
  
  
  
  
   О Микки Маусе.
  
  
  
  
  
   Был один мышонок,правда очень маленький такой, беленький.Но потом прилетела гусеница гигантская, летучая и мышка испугалась.
  
   Пи-пи-пи, пока-пока-пока. Но Берлога тут же за ней погналась и объяснила, что я для мыши не ловитель и не кот.
  
   Берлога сделала мышонка взрослой мышью,сразу так превратила.И превратила в цвет серый.
  
   А мышонок - пи-пи-пи - запищал.
  
   А Берлога спросила что ты пищишь так? Я уже не могу от мышачьего писка.
  
   Он снова убежал,а потом остановился и сказал:Я тебе не мышонок,а серая мышь,да к тому же полевая-Я Микки Маус.
  
  
  
  
   О любви.
  
  
  
   -Когда я кушаю мангу,я чувствую себя нарциссом.
  
   -А я себя чертополохом.
  
   -А что такое чертополох?
  
   -А когда ты рядом ,я как хризантема.
  
   -Белая или жёлтая?
  
   -Белая и огромная.
  
  -А я, если ты рядом, как белая роза.
  
  
  
  
  
  
  
   Гали Белова.4,5 года.2007г (записала Лора).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"