Белова Лора Игоревна : другие произведения.

Персиковый остров. Об ушедшем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПЕРСИКОВЫЙ ОСТРОВ. Об ушедшем.
  
  
   На персиковом острове кружатся,наклонив голову и держась за юбку.Все улицы острова вымощены персиковыми косточками.
  
   Багатели надо сочинять прямо в постели,не отходя от птишу.
  
   Розовые тюлени обкладывали друг друга маленькими медузами.Любовались на солнце.
  
   Галька на морском берегу сохнет быстро,не то что песок.
  
   Выглядывают глаза сквозь ветви,выгадывают время розового цветения.Разглядывают запахи в тиши.Играют.
  
   Надо сразу сказать ответ,последний,до того как выслушаешь историю.
  
   Нет-а не знаешь ещё ничего про изюм.Тогда не привязываются.
  
   Это главный закон острова,о котором уведомляют пришедших,дабы не было несовпадений.
  
   Узор каждой косточки заполнен янтарной канифолью,она собирает цвет солнца,а по утрам запах смолы будит бабочек.
  
   Скрипачи острова не нуждаются в отдельных камешках.Всё для них.
  
   Персиковые деревья сочиняют симфонии,отдают благодарно.
  
   Все печали в отдельной выемке в полдень омываются морем.Уходят.
  
   Левкои радужным светом,свободным полем,цветущие,все краски плывут,перетекая лёгкими волнами,радостно.
  
   Перемежаясь разнотравьем,гречневым мёдом,коричневым горячим янтарём.
  
   Вздыхают томно нераспетые бутоны,cлыша звуки небесной арфы.Никто не вспоминает о смысле.
  
   Живут,не творя зло,дыша ароматом.
  
   С ранним утром на песке,появляется новый узор,к вечеру он исчезает,отдав дню свою силу.
  
   Над каждым деревом перед заходом солнца,лёгкий розовый нимб.Коснёшься и тихий Никола войдёт в тебя застыдив.
  
   Плачут только смоляные катышки персиков,исходя сладостью сока.
  
   Всё так сладко,как в последний божий день,но всегда.Томленья разрешены по закону.
  
   Ветви грациозно поклоняются танцам журавлей.С красными шапочками и белой шейкой.
  
   Свечи каштанов горят ночами,отражая звёздный свет.
  
   Агар-агар варим из катышек.
  
   Лесные фиалки,прячась между строчками собирали первую росу для уставших за ночь светлячков.
  
   Озверевшие фурии,прилетавшие извне отгонялись тихим стрекотаньем сверчков,одарявшихся бриллиантами фиолетовых чашечек.
  
   Утром робкие запахи затухали,восхищённые розовым небом.
  
   Пчёлы берегли фиалки,лишь издали любуясь.Все тонкие изгибы,балансирующих на шарах просыпались
  
   с лёгким ветерком и исчезали,передав стремления,обласканные марьяной,уносившей пришедшее.
  
   Ничто не меняло тепло фиолетовых красок купола,охранявшего звёзды острова и недопускавших лишних.
  
   Рыбы заплывают в заводи,показать золотую чешую,замирают среди розовых лепестков.Прозрачные струи ласкают
  
   прожилки камешек и случайно нашедших приют жемчужин.Никто их не гонит,разделяя море и его роднички,не разбирают исток.
  
  
   Никого и нет,краски спокойны.Все забредшие поглощаются безмятежностью,забывают
  
  
  
   дорогу обратно,становятся частью прибоя,взлетая в последнем пируэте...
  
  
  
   2
  
  
  
  
   Шелест волн...
  
   Донна была упряма.Упрямство было не в крови её,а где-то в затаённых изгибах рук,мучившее своей ломотой,
  
   не кокетливое,гарцующее,а врождённое знанье,закрывшее знанье собственной судьбы.
  
   Остров ведь нужен только нескольким,поселившимся здесь.
  
   Ренис проносил себя легко и сквозь бульварные романы и сквозь затейливые аборты ведущих,ни к кому
  
   не привязываясь.Они встретились, одновременно описав остров.
  
   Его описание было точь в точь как у Донны,кроме единственной фразы."Всё было так противно,как в последний
  
   божий день,но всегда..."
  
   Донна не жила в кувшинке,но кто-то часто бил под вздох,когда требовался глоток,и она перебралась
  
   сюда,поближе к ветру.Ренис описывалвсё летающее,и возможно когда-то сгенерировал одну из её мыслей.
  
   Море белоснежных кашек волной накатывается.Чашечки крохотных синих лютиков с апелькой росы.
  
   В маленькой плошке несолько лютиков и листочек плюща и случайная улитка на нём.
  
   Донна любила мягкие касания,владеющие ими навсегда входили в её жизнь,пока жизнь разрешала весеннюю
  
   плошку с лютиками.Но позже,сиюминутные мгновенья отбрасывали заходящих и не успевающих остановиться
  
   в полусонном царстве.К ужасу.Одиночество без лютиков невыносимо.С улитками,божий знак.
  
   Он не успел,но это позже.
  
   Донна знала,ничто не способно причинить ей истинное зло,как только утрата найденного,cтавшего
  
   собственностью,лично ей принадлежащего и потеря своей свободы.
  
   Она умудрилась потерять и то и это,но впрочем это тоже позже.
  
   Он очень странно рисовал,будто брал глоток воздуха и пока воздух растворялся в порах кожи,следуя
  
   древнекитайским трактатам,картина была готова.
  
   Середины никто не знал.Однажды лишь Донна увидела нелепую середину.Она была ужасна.Будто кто-то
  
   вошёл в жизнь и долго и нудно заполнил,не оставив сил выдохнуть.Совпадение.
  
   Повисшая хрустальная капелька так далеко от водопада,на случайно выросшем в расщелине,диком винограднике,
  
   в глубине горы.Хорошо,если это будет последним что я увижу,прежде чем разожму руки,подумала Донна.
  
   Они встретились и она искала драгоценные камешки для него на берегу,растирая в краски,измельчённые
  
   разноцветные порошки хранились в персиковых косточках и могли сохранять свои цвета только здесь.
  
   Ширмы можно было расписывать,варя краски из трав.Тонкие кувшины.
  
   Донна никогда не видела цветов винограда и решила подкараулить их этой весной,маленькие дикие кисти,но
  
   передумав сорвала кисти и сделала кисточки,обмакивая в нефритовые краски расписала виноградные грозди.
  
   Ну и забудем о них.Пусть не нашли друг друга в одном мгновеньи.
  
   От чего одинаково болит разбившиеся сердце?
  
   От несовпадений.
  
   Ты думаешь это от несбывшейся любви,а это давным давно стреляют в спину лучевым маркёром.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"