Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Единственная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это последняя глава, написанная от лица Единственной. Следующая часть уже будет от лица другого персонажа, чья история не менее интересна, а может даже и более. Все секреты скоро вылезут на поверхность. Память вернется, но принесет ли она облегчение или только усложнит жизнь?

  Часть 1.Единственная.
  13.
  Докрасили мы стену только часам к двум. В три у нас были тренировки. Я со спокойной совестью пробежала свои три круга и тут вспомнила про Иру.
  -Лев Васильевич,- я подбежала к нему,- а что в итоге с Ирой? Где она?
  -В центральной травматологии. Завтра привезут к нам. У нее переломаны обе ноги, если такое вообще возможно при падении на ровном месте.
  -Бедная...А с полом что?
  -Ничего. Он чист и сух. Никаких намеков на сырость или банановую кожуру.
  -Но так ведь не бывает, вы же это понимаете.
  -Лев Васильевич, я пробежала,- воскликнула Лиля и встала между нами,- что дальше делать? Может поразминаемся?
  -Нет, сейчас мы будем заново учиться передавать эстафетные палочки, только сначала дождемся остальных,- он присвистнул и пошел подгонять остальных.
  Я засмотрелась на футболистов, что бегали рядом. Двейна не было. Видимо сегодня, он занимается в бассейне. А вот Вейланд бегал. Его трудно не заметить. Самый быстрый и ловкий в команде.
  -Как спала, мышка?- Лиля стояла за моей спиной.
  -Отлично, отвали.
  -Ну не сердись, я ведь от чистого сердца интересуюсь выспалась, ли ты, все ли у тебя в порядке, как стены в комнате? Уже покрасили?
  Я повернулась к ней лицом. Она была одета как всегда не в тему погоды. Все слишком короткое и прозрачное. Как будто ей по наследству достался сундук стриптизерши. Лицо, как обычно, нереально кукольное. Но даже через весь этот антураж было видно насколько пуста она внутри.
  -Зачем ты это делаешь? Неужели твоя жизнь настолько скучна, что ты готова на все, чтобы пожить моей?
  -Твоя жизнь- сплошное проститутство. Не вижу смысла хотеть становиться такой мерзкой шлюхой, как ты. И те фотки, что ты нашла- это только начало. Завтра они будут на каждом столбе, на каждой стене нашей школы.
  -Ты такая глупая, что скоро я начну тебя жалеть. Пытаешься мне навредить, а в итоге у меня все, а у тебя ничего. Все твои идиотские действия идут мне на пользу.
  Она ухмыляется и поглядывает в сторону тренера.
  -Тогда посмотрим, пойдет ли тебе на пользу другая моя идея,- после этих слов она подбежала ко Льву Васильевичу, и они долго о чем-то беседовали.
  Вот что за тупица? Сама себя выдала. Идиотка. И тут у меня в голове возник план.
  ***
  -Двейн, пожалуйста, пожалуйста, ну последний раз. Прошу тебя!!
  -С чего ты взяла, что это сработает? А вдруг вас увидят?
  - Не увидят. Я только удалю эти фотки и все. Это 20 минут.
  -А что если она не захочет со мной никуда идти?
  -Скажи, что ты жалеешь, что бросил ее и что ты все переосмыслил. А потом снова брось.
  -Ага, ровно через пол часа.
  -Ну да.
  -Глупость, малышка,- он улыбается.
  -Двейн, пожалуйста! На кону моя репутация.
  Он долго, долго думает, а потом произносит:
  -Ну ладно, ладно. После театра я сделаю все, что ты хочешь.
  -Спасибо!- я бросилась ему на шею.
  И в этот момент в комнату зашел Вейланд.
  -Двейн, оставь нас на две минуты.
  -Ок, но только на две, нам пора собираться на балет.
  -Успеем.
  Двейн отпустил меня и вышел из комнаты, подмигнув на прощание.
  Меня охватило странное волнение. Мы с ним не разговаривали уже долгое время. А тут он сам решил поговорить со мной. Зачем? О чем?
  -Вейланд, слушай, я не знаю, что с тобой происходит, но я правда хочу извиниться за свое поведение. Я бы и тогда извинилась, но была слишком расстроена и вообще не понимала природу нашей ссоры. В общем если что-то сделала не так, то извини меня,- я опустила глаза, не зная, что еще к этому добавить.
  Вейланд не отвечал, он просто подошел ко мне и обнял. Я обняла его в ответ. В памяти всплыли ощущения бесконечного спокойствия. Как будто мы с ним всю нашу жизнь именно так и делали. Стояли в обнимку. Не произнося ни слова.
  -Послушай меня,- тихо начал он,- я не знаю, что происходит между тобой и твоим тренером, но если у меня есть хоть один процент вероятности, что ты выберешь меня, прошу, дай мне его. Я так не могу, Миа. Ты сводишь меня с ума. Каждый день, каждый урок, каждую тренировку. Тебя невозможно заменить кем-то другим, перестать думать о тебе вообще не реально. Я чувствую, нет, я даже почти помню, как нам было раньше хорошо вместе. И я не могу больше сопротивляться своим собственным чувствам.
  Я слушала его и не могла поверить, что это правда. Что мы действительно можем быть просто вместе, как пара, забыв все, что было до этого. Что нам не нужно бояться быть увиденными, услышанными. Что никого не уволят или не отчислят из школы за то, что где-то вместе посмеялись или приобнялись.
  -Вейл, но мы столько всего натворили...
  Он отпустил меня и посмотрел в глаза.
  -Нет ничего неисправимого. Если мы оба захотим, то справимся с этим.
  Я вздохнула и провела рукой по своим волосам. Казалось бы вот, бери и будь счастлива. Тебе предлагают именно то, что ты чувствовала. То, о чем ты думала, то о чем мечтала. Но есть ли в этом смысл теперь? Ведь мы столько всего упустили, столько сделали, чтобы быть дальше, чем тем утром, когда впервые увиделись. Я смотрю в его изумрудные глаза и чувствую что-то очень слабое, почти неприметное, но теплое, словно маленькая искра в сердце.
  Он смотрит на меня, так нежно и ласково, как будто я какой-то бездомный котенок. Но я не он. Потом Вейланд медленно нагибается ко мне и целует. Поцелуй такой сладкий и вязкий, словно мед, но это не то. Я как будто вспоминаю нашу прошлую жизнь, бесконечную череду поцелуев, объятий, даже ночей, проведенных с ним. Но это было давно, а сейчас я не ощущаю ничего. Последняя искра погасла. Дальше пропасть.
  У Вейланда все наоборот, я как будто читаю его мысли. Я знаю, что с его стороны это больше, чем просто увлечение. Он хочет меня по-настоящему, но того человека больше нет. Он ушел. Теперь с ним стоит совершенно другая Миа. Но он об этом даже не догадывается.
  Громкий стук в дверь словно спасение. Мы отрываемся друг от друга. Вейланд еле дышит и смотрит на меня, как зачарованный.
  -Что б вас, люди, нам пора! Сабит уже за дверью. А вы тут,- он грозно смотрит на меня.
  Я знаю, о чем он думает. Что-то типо " Зачем целуешься с моим братом, если влюблена в другого?!" Да знаю, знаю, не красиво¸ не правильно, но как бы я еще поняла, что с Вейландом у нас точно все в прошлом? Я выхожу за дверь.
  -Какие люди!- Сабит улыбается, я ему в ответ.
  У ворот нас ждет " неприятная новость номер два" любовница Льва Васильевича. Невысокая блондиночка с курносым носом и мелкими губами. Не красавица, но и не совсем пропащая. Тощая, в сером платье ниже колен и черных балетках. На ее фонем я вообще мисс мира, но однако с ней он спит, а я так, чисто поговорить.
  -Здравствуйте, ребята!- звонко произносит она,- Ну что, пойдемте в театр!
  Мы здороваемся и спокойно выходим за пределы нашего " пансионата".
  На пороге в театр, Вейл берет меня за руку. Вроде бы невинный жест, но сколько противоречивых чувств он у меня вызывает.
  -Ты не ответила, тогда,- шепотом спрашивает он.
  -Давай после театра поговорим, хорошо? Мне нужно время, что бы подумать,- я робко улыбаюсь.
  Он поднимает уголки своих губ в легкой улыбке, а затем наклоняется и целует меня в щеку.
  -Я сейчас расплачусь от счастья!- восклицает Двейн.
  Господи, ну зачем же сейчас так драматизировать?!
  Сабит лишь тихо похихикивает, а нашей спутнице совсем не до нас. Она всю дорогу болтает по телефону. Вот интересно с мужем? Или любовником? Я негромко вздыхаю. Почему тот факт, что она может разговаривать с тренером, меня так бесит? Ведь я тоже сейчас иду за руку со своим бывшим- настоящим- не будущим. Черт. Нужно что-то делать с этим.
  -О чем грустишь, принцесса?- уже у входа в главный зал спрашивает Двейн.
  -Потом расскажу, давай сейчас просто насладимся балетом.
  -Не забывай, зачем мы здесь, Миа.
  -И для этого тоже. Я помню.
  -В общем, я вернусь через 2,5 часа, встречаемся здесь же,- произносит эта изменница мужу и уходит. Если честно, то я даже не потрудилась запомнить ее имя. А зачем мне имя той, в чьих услугах, мой тренер больше не нуждается?!
  Прозвенел 3 звонок. Мы сидели на местах и ждали.
  Через пару минут на сцену вышел невысокий мужчина в красном костюме и на весь зал заговорил:
  -Дамы и Господа, Леди и Джентельмены, приносим свои извинения, но спектакль " Лебединое озеро" отменили, в связи с болезнью главной примы. Сегодня мы покажем вам своеобразный театр неожиданностей, с вами в главных ролях. Те, кто не желают присутствовать здесь, могут вернуть деньги за билет и уйти, но я уверяю вас, вы об этом пожалеете, уже на следующий день. Ведь второго такого представления вы больше не увидите. Все наши номера показываются один единственный раз.
  Меня его речь завлекла. Я люблю быть на виду, и участвовать в таких мероприятиях, это точно мое.
  -Ну как, Сабит, останемся?- засмеялся Двейн.
  -Да я хочу.
  -Я тоже!- поддержала я.
  Пара человек с нижних рядов вышла, но большая часть осталась на своих местах.
  За пол часа представления, на сцене уже побывали Сабит и Вейланд. Сценки с ними были очень смешными. Их красили, переодевали, они участвовали в миниатюрах. Я смеялась до колик в животе.
  Еще пол часа нас веселили другие зрители, а потом объявили перерыв.
  Мы вышли из зала прогулять до буфета. На обратном пути я заметила знакомое лицо.
  Тот парень, что представился моим братом, стоял у входа и сверлил меня взглядом. Я буквально вжалась в Вейланда. Так мне было немного спокойнее.
  Мы почти зашли, но парень успел схватить меня за руку и выдернуть из объятий Вейланда.
  -Зачем вы пришли?- грозно спросил он.
  -Да кто ты такой?
  -Миа,- Вейланд уже стоял рядом со мной и зло поглядывал на парня.
  -Ты какого хрена делаешь?
  -Вейл, стой, он меня знает, по-ходу.
  - Я твой брат, Миа. Разумеется, я тебя знаю. И тебя, Вейланд я знаю, и твоего брата знаю и вашего дружка-боксера тоже.
  -Что еще знаешь?- грубо спросил Вейл.
  -Расскажу, когда шоу закончится. Миа, главное не выходи на сцену, если позовут. Тут что-то не так.
  -Я был на сцене, парень, там все в порядке.
  -Ты не она.
  -Молодые люди, проходим, представление начинается,- контролерша прямо впихнула нас внутрь.
  Человек, представившийся моим братом, тут же исчез, а мы сели на места.
  -Чушь какая-то, - воскликнула я.
  - А может поверить ему?
  -Ни за что. Если позовут, то я выйду.
   Вейл только пожал плечами.
  Близился последний номер, нас с Двейном так и не звали. Я уже было отчаялась, но тут услышала:
  -Для следующего, заключительно номера, нам потребуется красивая, молодая пара.
  Двейн ркезко схватил меня за руку и закричал:
  -Мы хотим! Мы красивые и молодые!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"