Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Царь Зверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 3.Царь зверей.
  3.
  Минус еще один. Втроем на заднем сиденье было бы слишком тесно. Лиля сидит впереди. Ей предстоит уложить нашего водителя, как только подъедем. Двейн смотрит в окно.
  Я смотрю на него и жду, когда он решится заговорить. Ждать пришлось недолго.
  -Зачем тебе я?
  -Ты же лучший солдат центра. Умный, сильный, с собственным мнением.
  -А мой брат?
  -Он сейчас с братом Мии и Сабитом в квартире Мии.
  -И с ними все в порядке?- Его взгляд впивается в мои глаза.
  -В полном,- я киваю.
  -А Егор?
  -Он работает в центре, как всегда, Двейн, прошел час, не думаю, что он успел куда-то деться за это время.
  -И долго ты притворяешься?
  -Кем?
  -Тренером.
  -Я не притворяюсь, я действительно тренер, останови машину за углом,- произношу я.
  Машина тормозит.
  -Лиля, только давай быстро, мы опаздываем,- мягко говорю я.
  Она поправляет свои белокурые волосы для отвода глаз водителя. А левой рукой бьет ножом в грудь. Снова и снова, пока писки не прекращаются. Двейн смотрит в окно, смирно, и это удивляет. Я думал увидеть более бурную реакцию.
  -Давай угадаю,- он поворачивается ко мне,- лишние уши?
  -Именно.
  Лиля вытаскивает тело и перекладывает его в багажник, сама садится за руль, и мы едем дальше.
  -Что случилось с твоим отцом?
  -У него болело сердце.
  -Вы, я так понимаю, друзьями не были?
  -Верно.
  -А чего ты от нас хочешь?
  -Хочу, чтобы ты выбрал людей, пару ученых, пару экспериментов и уничтожил исследовательский центр. Вместе с оставшимися людьми, данными, со всем этим барахлом. Людям рано играть в супергероев, пока что вас четверо, но что будет дальше? Никто не знает. Е-8 можешь убить сам, не хочу нести за него ответственность. Ученых много тоже нельзя оставлять в живых, они опасны, слишком много знают. Их могут купить, и тогда все будет очень плохо. Твоего брата я привезу сюда через 3 дня. К этому времени у нас уже должен быть план и необходимое количество людей,- я остановился.
  -У меня вопрос.
  -Давай.
  -С чего вдруг я должен поверить тебе? Где гарантия того, что ты не убьешь нас всех? Где гарантия, что это не очередная проверка хозяина на прочность?
  -Во-первых, Лиля бы давно пристрелила тебя, будь ты нам не нужен, а во-вторых, она давно бы разобралась с твоим братом,- я достаю телефон и набираю номер.
  -Слушаю, что случилось? Ты что-то узнал?- Вейланд снимает трубку со второго гудка, его голос встревожен.
  -Да, я нашел кое-какие зацепки, приеду расскажу.
  -Мы ждем,- он сбросил звонок.
  -Видишь, Двейн, твой брат доверяет мне. Последуй его примеру.
  Он вздыхает.
  -Где тебя искать?
  -Мы живем на минус шестом. Там нет охранников, все автоматизировано. Я внесу тебя в список, и ты сможешь попасть ко мне в любое время.
  Он кивнул, а затем замер, как будто вспомнил что-то.
  -Что сказать Мие? Как объяснить ей твое появление?
  -С этим я разберусь сам.
  Мы остановились. На пороге я заметил Бориса и Егора. Они были напуганы чем-то. Это читалось в их лицах.
  Двейн буквально на ходу выскочил из машины. Мы с Лилей вышли следом.
  -Мы нашли его в старом амбаре, чип был вырезан, кругом кровь, трупы,- я прошел мимо и подмигнул ему. Посмотрим, как он выкрутится.
  Лифт быстро довез нас до нужного этажа.
  Мы с Лилей разошлись. Она жила в комнате по- соседству. Сторожить меня 24 часа в сутки не было необходимости. Охранники любили меня, ведь я был хорошим сыночком их кровожадного хозяина.
  Я снял с себя ненавистную рубашку, всю в каплях и брызгах крови, и лег на кровать. Передо мной стояло важное задание- придумать, как рассказать все Мие и остаться при этом в живых. Я посмотрел на часы, 13:06. Сейчас она в столовой, а далее у нее тренировка по стрельбе, затем душ и полтора часа свободного времени.
  Я закрыл глаза. Так легче сосредоточится. Дверь открылась. Я тут же поднялся.
  -Черт!- вслух прокричал я и подскочил к столу.
  Минус препаратов, подавляющих волю, в том, что иногда они дают сбой, и объект начинает притворять в жизнь свое последнее и самое сильное желание. В случае с Лилей- это был я. Поэтому сейчас, пока эта невероятно сильная и обнаженная девушка не напрыгнула на меня, я должен достать шприц и вколоть ей в шею немного успокоительного. Так уже случалось пару раз, поэтому шприцы всегда при мне. Я достаю один из коробки и подпускаю ее ближе. Мы смотрим друг на друга, а потом игла пронзает ее кожу, и она падает на пол.
  Я кладу ее на кровать, укрываю одеялом, наспех надеваю привычный спортивный костюм и выхожу. Хочу поговорить с Егором. Он все таки лучший ученый в нашем центре. Думаю, он в состоянии предложить мне какое-нибудь решение проблемы.
  Я поднимаюсь на минус второй, там находится центр безопасности.
  -Покажи, где в последний раз проходил Егор- старший научный руководитель,- с порога командую я, и седовласый мужчина моментально начинает щелкать по клавишам.
  -Последний раз, три минуты назад проходил мимо нашей комнаты, затем заходил в душ, а после на лифте спустился на минус четвертый. И в данную минуту стоит у дверей Д-2.
  -Ясно, спасибо.
  -Не за что, рад помочь,- старикан улыбнулся.
  Я сделал тоже самое и побежал к лифту.
  Егор был напуган моим появлением, молча склонил голову.
  -Мне нужна твоя помощь в одном вопросе,- быстро заговорил я,- ты ведь, вроде как, самый умный в нашем центре и наверное знаешь, как сделать так, чтобы препарат подавления воли не имел побочных последствий.
  -Это зависит от человека, принимающего его. Пол, возраст, дозировка, все это в совокупности вызывает то или иное побочное действие.
  -Отложи все свои дела и займись этим вопросом, данные я скину, хорошо?
  -Прямо сейчас?
  -Нет, я найду тебя сам, попозже,- я побежал обратно к лифту, не хватало еще встретить Мию в этом наряде.
  Вызвал лифт. Через две секунды он подъехал, но перед тем, как двери откроются, я сумел различить шум, исходящий оттуда. Ее смех, звонкий, искренний, живой. Я тут же развернулся и побежал. И, кажется, я не успел.
  Быстро тормознул за углом и стал слушать. Сердце вырывалось из груди, неужели я все испортил?
  -Ты это видел?
  -Что видел?
  -Кто-то забежал за угол.
  -Брось, Миа, никого здесь нет.
  -Давай проверим?- Ее шаги становились все ближе, я перестал дышать.
  -Тебя только сегодня освободили от охраны, хочешь попасться им на глаза? Вопросов будет море, ведь твой этаж ниже.
  Они остановились.
  -Ты же тоже видел, верно, Двейн?
  -Егора? Да я и сейчас его вижу.
  -Ты неисправим!- Они пошли в противоположную сторону, а я наконец выдохнул.
  -Егор, а ты видел, кто пробегал здесь минуту назад?
  -Е-8 с куратором.
  -Е-8 в спортивном костюме зеленого цвета?
  -Ну да.
  -Тогда почему мы с Двейном тренируемся в этом?
  -А может это его куратор был в зеленом, не знаю, не запоминал.
  Блин, Егор, соберись! Не пали контору.
  Я сделал два аккуратных шага к белой двери и потянулся к ручке.
  -Миа, на что ты намекаешь, я все понять не могу. Ну пробежали здесь Е-8 с куратором, ну и что? Это преступление века?
  -А то, что вы врете. Я видела Е-8 в столовой пять минут назад, и по плану у нас с ним стрельба, а не бег. Двейн, у тебя две минуты, чтобы признаться.
  Он засмеялся.
  -Милая, это вообще не мое дело. Я никого не видел. Может тебе это показалось? Такое бывает от усталости. Михаил занимается твоим мозгом дни напролет, ты просто утомилась.
  -Сходи со мной до конца коридора, пожалуйста, и если там никого не будет, то значит, мне действительно это привиделось.
  -Пошли.
  Я быстро повернул ручку двери, к счастью она была не заперта, и зашел внутрь. Здесь вроде подсобное помещение для инвентаря. Я аккуратно стал отодвигаться к концу комнаты. Тупее ситуации со мной еще не случалось. Ну же, Двейн, сделай так, чтобы она уже ушла отсюда. Я не хочу видеть ее сейчас, не здесь, не так.
  Я сел за коробки и стал ждать. Дверь открылась, свет из коридора озарил комнату.
  -Миа, детка, езжай к себе на этаж и отдохни немного. Егор отменит твои занятия по стрельбе. Тебе нужно больше спать.
  -Я не могу спать, Двейн. Мне снятся кошмары, как только закрываю глаза. Мне снится тот вечер, дождь и три выстрела. Постоянно,- она замолчала, а потом добавила,- Еще снится школа, девочки, Анжелика, Сабит, твой брат. Мне снятся те времена, когда я была свободна и счастлива. Мне постоянно снится он. И это убивает меня, Двейн,- по голосу я понимаю, что она плачет.
  Я не могу это слушать. Мне больно осознавать, что это я ее довел до такой жизни.
  -Я не могу спать, Двейн, пока эта тварь где-то ходит. Мы должны убить его, должны.
  -Тшш...Все в порядке, милая. Мы все сделаем. Я обещаю тебе. Пойдем, мы проводим тебя обратно, пока охрана не сбежалась.
  -Не нужно, я сама дойду. Спасибо. Без тебя я бы давно свихнулась здесь.
  -Я знаю.
  Дверь закрылась. Я досчитал до тридцати и вышел из своего убежища. За поворотом меня уже ждали Двейн и Егор.
  -Ты нормальный?
  -Мне нужно было поговорить с Егором. Откуда я знал, что вы появитесь здесь вместе?
  -Мы живем в этом центре, прикинь, и мы друзья!
  -Ну ошибся, бывает. Спасибо, что не бросаешь ее в такие моменты.
  -Тебе еще три тысячи лет нужно работать на благо общества, чтобы заслужить ее любовь.
  -Я понимаю, спасибо еще раз.
  Двейн кивнул и зашел в комнату, Егор, молча, зашел следом.
  Я вызвал лифт. Уф, чуть не попался. Нужно быть осторожным.
  Двери лифта открываются, и мой взгляд тут же притягивают глаза напротив. Хищные, зеленые, словно два изумруда. И я пленен ими. У меня нет шанса на спасение. Я только что утонул, шагнул в кабину лифта и дверь за мной закрылась. Я в ловушке, по собственной воле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"