Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Царь Зверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 3.Царь зверей.
  7.
  -Так не честно! Я тоже хочу держаться за руки!
  -Детка, не кричи, возьми свободную руку Егора, если совсем плохо.
  -Не хочу его.
  -Так, угомонитесь там!- Я не выдержал,- Лучше бы подумали, что скажите своим братьям при встрече.
  -Я заставлю Серегу побить тебя.
  -За что?
  -За совращение.
  И снова нож в спину. За что она так со мной?
  -Лиля, тормозни прямо здесь, сейчас же.
  Она остановила машину. Я выскочил и резко дернул за заднюю дверь.
  -Выйди из машины, Миа.
  -Лев, прости, я не хотела,- начала мямлить она.
  -Выйди, живо!
  Она вышла.
  -Лев, держи себя в руках,- слышу голос Двейна.
  -Через 300 метров можешь остановить машину, но никто из вас не выйдет, пока мы не закончим говорить.
  Лиля быстро завела машину, и они отдалились.
  Я посмотрел на Мию. Ее голова была опущена.
  -Посмотри на меня.
  Она не пошевелилась.
  -Миа, посмотри на меня, немедленно.
  Она подняла глаза, в них стояли слезы. Вокруг было темно, фонари освещали лишь небольшую часть дороги.
  -Повтори еще раз, что ты говорила в машине. За что меня должен избить твой брат? За то, что в наших отношениях не было ни капли лжи или порока? За это? Или за то, что я держал руки при себе, даже в те моменты, когда хотел наброситься на тебя?
  -Прости, я не хотела это говорить. Не знаю, почему это вылетело. Я так не считаю.
  -Нет, Миа, ты ведь так и считаешь. Что я маньяк, извращенец какой-то, пытающийся сделать с тобой что-то против твоей воли, верно?
  -Прости, я не, я так не думаю. Правда. Ты хороший, самый лучший, чудесный,- она подошла ко мне и прижалась всем своим миниатюрным телом.
  Я обнял ее в ответ, а потом заговорил:
  - Что ты делаешь, глупая? Я ведь тебе не враг. Я не брал тебя силой, не лез к тебе. Ты мне нравишься, Миа, на самом деле нравишься. А ты бьешь меня ножом по сердцу снова и снова. Все глубже и больнее. Я понимаю, что это твой способ защиты, но тебе не стоит защищаться от меня, я не сделаю тебе больно. Ради тебя я готов на все, на любой поступок, на любое преступление, и это не просто слова. Через 2 дня я сотру с лица Земли весь исследовательский центр, и ты будешь свободной от всего. Ты будешь единственной в своем роде,- мой телефон зазвенел, я отпустил ее и взял трубку.
  -Ты где потерялся? Вейл уже наорал на Сабита, я следующий в списке,- голос Сережи был тихим, но резким.
  -Мы едем, подожди еще немного.
  -Кто это мы?
  -Нет времени объяснять,- я сбросил трубку,- нам нужно поторопиться.
  Миа лишь кивнула, ее глаза все так же полны были слез.
  Лиля превосходный водитель. Так быстро доехать до дома у меня никогда не получилось бы. Даже если бы я гнал под 200 км/ч.
  Сережа стоял у подъезда и курил. Уверен, это его пятая сигарета за час.
  -Приехали, -произнес я.
  Миа выбежала первой. Я видел, как долго они с братом стояли в обнимку. Я знаю, как тяжело ему было без нее, знаю, как он переживал это.
  Двейн пожал ему руку, они ждали нас с Лилей.
  Мы вышли из машины.
  -Чертов волшебник!- прокричал мне Сережа.
  -Я не волшебник, тут кое-что посерьезней,- ответил ему.
  -Пошлите в дом скорее, хочу посмотреть на лицо Вейла.
  Мы с Лилей предпочли лестницу. Я вообще особо не торопился. Я знаю, что сделает Вейланд, как только увидит ее, и мне бы не хотелось за этим наблюдать. Плюс мой телохранитель- его бывшая. Не хочу портить момент.
  Мы поднялись на этаж, но в квартиру я так и не зашел. Через 20 минут на пороге замаячил Вейланд. Он был зол, причем сильно. Быстро спустился по лестнице к нам.
  -Лиля, зайди в дом и никого не выпускай минут 30, быстро.
  Она моментально поднялась в квартиру и щелкнула дверью.
  -Что ты с ней сделал?
  -Ничего такого.
  -Гордишься собой? Считаешь себя героем в сверкающих доспехах?
  -О чем ты, Вейл? Я сделал то, что должен был. Ты ведь тоже однажды спас их и себя. Я лишь последовал твоему примеру.
  Он подходит ко мне еще ближе и грубо произносит:
  -Верни мне память. Я хочу знать, что я сделал не так. Почему она смотрит на меня, как на врага, почему ее объятия напоминают мне о боли.
  -Егор тебе поможет, я лишь могу добавить, что ничего хорошего ты там не увидишь.
  -Я доверял тебя ни смотря на то, что ты приставал к ней. Думал, что ее исчезновение пойдет тебе на пользу. Что ты одумаешься, а ты играл с нами, со всеми нами.
  -Я вернул вам ваши семьи, не смей говорить мне, Вейл, что я что-то сделал не так. Ты до сих пор знаешь лишь кусочки общей картины. Осколки воспоминаний. Если она обнимает тебя не так, как ты хотел или смотрит как-то по-другому, то это не моя вина. Это значит, дело в тебе.
  Тут я услышал какой-то шум за дверью. Вейл тоже обернулся.
  -Что там происходит?
  -Возможно, твоя барби буянит?
  -Она делает только то, что я ей скажу.
  Грохот стих, я выдохнул и снова посмотрел на Вейланда. Краска почти сползла с его лица и выражение чуть смягчилось.
  -Она что-нибудь говорила про нас?
  -Кто?
  -Миа.
  Я было хотел ответить, как дверь распахнулась, и к нам быстро спустилась она. На ней уже была огромная футболка и растянутые спортивные брюки.
  -Что тут происходит?
  Я взглянул в сторону двери. Там столпились все: Сережа, Сабит, Егор, Двейн. Они смотрели на нас троих.
  -Мы с Вейландом разговаривали.
  Миа обернулась:
  -Закройте, пожалуйста, дверь с той стороны.
  -Детка, может не стоит?
  -Пожалуйста, Двейн,- резче произнесла она.
  Он вздохнул и захлопнул дверь, отрезая нас от них.
  -Номер один это Двейн, да?
  -В смысле?
  
  -Ну давай, не притворяйся. Пару часов назад он мне сказал, что вы целовались, так это он?
  -Миа?- Вейланд посмотрел на нее.- Что он говорит?
  -Двейн никогда не притворялся моим другом, он действительно им был. Он всегда меня поддерживал, он взял вину своего брата на себя, чтобы тот был счастлив. Да, я поцеловала его, но этот поцелуй не выражал ничего более глубокого, чем мою благодарность за все, что он сделал. А он многое сделал. И отвечая на твой вопрос, Лев, нет. Это не Двейн. И вообще, давайте вернемся в дом и оставим этот чертов треугольник в покое. Я все решу, обещаю, а пока давайте просто жить так, как будто только что познакомились,- она поднялась к себе в квартиру.
  Мы стояли молча какое-то время, а затем Вейланд произнес:
  -Мой родной брат спит с мужчиной, а любимая девушка только что отшила меня, да что за день сегодня такой?!
  -Согласен, приятель, не лучший день для всех нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"