Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1.Единственная.
  6.
  Следующие дни до эстафеты я тренировалась, как проклятая, вместе со всей командой. Чуть не до обмороков бегала туда обратно по стадиону, и все равно была лучшей. Директор, увидев финальный забег, пришел в одуряющую радость. Как будто мы на Олимпийские игры собирались. Хотя, наверное, школе спорта не пристало проигрывать обычным школам города. Если учесть, что в остальном мы были лучшими.
  У меня не было ни одной индивидуальной тренировки, как будто Лев Васильевич специально тянул время и не отвечал на этот тупой вопрос. С Вейландом я теперь даже не здороваюсь. Пошел он вместе со своей Лилей. Их все чаще и чаще видят вместе. То они в столовой посидят, то он провожает ее до стадиона, то еще что-нибудь. Урод, козел, баран! Я всеми силами пытаюсь отодвинуть его на второй, третий, четвертый план, но ревность жрет меня изнутри. Обида и злость- вот, что я сейчас чувствую. Да и выбрал бы он себе милую девушку с ласковым голосом и ангельским лицом, но нет! Он решил окончательно убить меня. Он выбрал эту стерву Лилю. Он гуляет с Лилей, он обнимает Лилю, может уже и большее что-то. А я злюсь на него, на себя, на всех. Стараюсь забить голову только бегом, только этой эстафетой, только победой. И пока, я с этим справляюсь, не даю злобе концентрироваться на нем, а направляю ее в физические нагрузки.
  Девятого мая около девяти часов вечера, когда шла из библиотеки в свою общагу, я случайно столкнулась с Львом Васильевичем между корпусами.
  -Зверева, ты спать уже должна, завтра в девять выезжаем.
  -Как раз спать и направляюсь. И кстати, я, ведь, завтра не бегу, какая вам разница сплю я или нет?
  -Ты так не шути.
  -А я и не шучу. За эти дни у меня не было ни одной индивидуальной тренировки, так что бегите сами.
  -Зачем тебе это? Что тебе даст эта информация? Пойдешь и скажешь ей? И вы провалите эстафету завтра.
  -Это только для меня, честное слово.
  -Напомни вопрос,- он сложил руки на груди и чуть наклонил голову.
  -Считаете ли вы Лилю красивой?
  -И что ты хочешь услышать?
  -Правду. Мужской взгляд со стороны. Только и всего.
  -Мне вдруг стали нравится темноволосые и зеленоглазые. Все? Пойдешь спать? Нормально ответил?
  Я задумалась.
  -Зверева, спать, живо! Завтра после эстафеты подумаешь.
  Я пошла в корпус, ничего не отвечая. Так считает или нет? Вроде как нет. Хотя то, что он сказал, трудно назвать нормальным ответом. Темноволосые и зеленоглазые. Остроумно. Лиля блондинка с голубыми глазами. Значит она не в его вкусе. Ну окей. Хоть кто-то от нее не фанатеет. Хотя он учитель, ему нельзя говорить такие вещи. Черт! Придется как-нибудь еще раз спросить, чтобы убедиться или сразу про себя спросить? Ага, подумает еще невесть что. Так нельзя. Он мой тренер как- никак. Но мне нужно знать, что в ней может привлекать мужчин. Очень нужно. Ладно, так и спрошу у него потом. После победы в этой эстафете.
  Десятого мая я проснулась в семь утра. Больше спать я не могла. Сделала зарядку, съела йогурт, оделась в официальную форму школы. Мне достались и штаны и шорты, на выбор. Я выбрала шорты и самые удобные кроссовки для бега, сверху футболка и кофта с эмблемой нашей школы. Красный с черным мне шли не очень, но тут не красота главное. Главное скорость и умение чувствовать команду, этому нас пытался научить Лев Васильевич во время тренировок. Бежать нужно не много, всего 700 метров. Главное правильно схватит палочку. Ведь если она упадет, команда автоматически выбывает.
  Анжелика и мальчики поедут на втором автобусе с командой поддержки. Сегодня никто не учится. Мы все защищаем честь нашей школы, и это здорово!
  Мы выехали ровно в срок. И доехали до главного городского стадиона за пол часа. Я разглядывала свой город, как будто никогда его не видела. От части, это правда. Я не помню свой собственный дом, и до сих пор не знаю когда у меня день рождения и сколько мне лет вообще.
  Регистрация прошла быстро. Шесть команд по десять человек в каждой. Все сдают анализы на допинг и проходят быстрый медицинский осмотр. Это противно, но что делать?
  Лев Васильевич сегодня в чисто черном костюме. Интересно, он рубашки вообще носит? Я попыталась представить его в рубашке и брюках. Ничего не вышло. Выиграю, попрошу, чтобы переоделся ради меня, надеюсь ему не трудно.
  За пол часа до старта, нам разрешили поговорить с друзьями. Ко мне пришли все. Даже Вейланд был, вот только разговаривал он не со мной. Сегодня на нем были темные джинсы, белое поло и черные очки. Выглядел он восхитительно, и я снова мысленно треснула себя по щеке. Нельзя смотреть на него, не думай о нем, думай о скорости, Миа!
  -Малышка, ты как? Готова порвать их?- Двейн был бодр и весел, как всегда. Его жизнерадостность передалась и мне.
  -Да, готова.
  -Я не слышу.
  -Готова!- крикнула я.
  -Громче, детка, чтобы соперники уже сейчас сдались!
  -Готова!- громче прежнего крикнула я.
  Двейн улыбнулся и обнял меня.
  -Вот и молодчинка.
  Следующим ко мне подошел Сабит.
  -Ты их сделаешь, Миа!
  -Спасибо, я знаю.
  Мы тоже обнялись. Эти объятия были важными для меня. Я чувствовала поддержку и любовь. Я чувствовала силу.
  -Милая моя. Я буду болеть за тебя изо всех сил, обещаю,- Анжелика обняла меня крепче всех и долго не отпускала. Она чудесная. Я рада, что мы когда-то с ней подружились.
  Время пришло. Все расселись по своим местам, а мы вышли на стадион. За пять минут до старта тренеру разрешено воодушевить команду, а затем он будет отправлен в специальную комнату для всех тренеров и директоров, где и будет следить за эстафетой.
  Лев Васильевич собрал нас в круг.
  - Не смотрите на окружающих, смотрите только вперед. Перед вами никого не должно быть. Вы сможете. Я верю в вас.
  Центральный стадион настолько большой, что нам просто нужно встать на наших отрезках и ждать человека с палочкой.
  Тренера расставляют девочек на места, и постепенно нас остается двое.
  -Боишься?
  -А вы?
  -Немного.
  -А я не боюсь. Обещайте, что когда я прибегу первой сегодня, вы исполните 2 моих желания.
  -Зверева, ты не офигела?
  -Обещайте. А то не побегу!
  Он закатывает глаза и смеется.
  -Тогда, если ты прибегаешь второй, то исполняешь мои два желания, согласна?
  -Без проблем.
  -Тогда обещаю.
  Он уходит, а я слышу свисток. Началось. Я встаю на свое место и отключаю голову. Теперь я просто тело. Легкое, живое, беззаботное тело. У меня нет желаний, мыслей, у меня есть цель- быть первой. И я буду первой. Лиля не подвела. Она была первой на своей дистанции, но дальше хуже. Каждая последующая бежала все медленнее и медленнее, и этот начало меня бесить. Предпоследняя Ира смогла вытащить нас на пятое место. И вот я вижу ее рыжую шевелюру и готовлюсь к схватке. Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один. Резкий вдох и вот палка уже у меня в руке. Я вижу цель впереди себя и эта цель- блондинка. Ох и не повезло ей! Я легко разрываю расстояние между нами, не замечая остальных девушек, мечтающих догнать ее. Ей конец. Я резко выдыхаю и набираю скорость. Воздух такой приятный и теплый. Он воодушевляет меня. Я не слышу криков и воплей болельщиков, я слышу только звон ветра.
  И вот я вижу финиш и ее недалеко от него. Нет, детка, сегодня я фаворитка. Я бегу быстрее. Резкий свист, я останавливаюсь и начинаю замечать посторонний шум. Крики людей, голоса за спиной. Я оборачиваюсь и вижу, как блондинка с пурпурным лицом достигает финиша. На сколько я ее обогнала? Секунд на десять? Это возможно? Дальше происходило настоящее безумие, девочки из моей команды выкрикивали мое имя, потом я заметила, что к нам подбежал наш директор. Он чуть не плакал от счастья. А затем я увидела довольное лицо Льва Васильевича. Он стоял чуть дальше, скрестив руки на груди, и улыбался мне. Ха! Вот так ему и надо. Теперь будет в рубашке ходить! Ха-ха!
  Спустя 20 минут нам вручают кубок, медали, еще какой-то сертификат. И вся толпа спускается нас поздравить.
  Двейн с Сабитом наперегонки бегут ко мне. Двейн, конечно оказывается быстрее. Он обнимает меня и кружит. А потом они с Сабитом берут меня на руки и подбрасывают вверх. И в один из таких моментов, я замечаю Вейланда, он стоит рядом с Анжеликой. Меня опускают на землю, и Вейланд подходит ближе.
  -Поздравляю, хорошо, что твои тренировки не прошли даром, - говорит он, а затем разворачивается и подходит к Лиле. Целует ее в щеку.
  Удар ниже пояса, ножом ниже пояса, я бы сказала. Меня начинает бить мелкая дрожь, поэтому я решаю отойти в уборную, которая находится в корпусе внутри трибун.
  Я захожу внутрь и умываюсь холодной водой, распускаю волосы и выхожу. За дверью стоит парень возрастом, примерно как Двейн. Я смотрю на него пару секунд. Я чувствую доброту и любовь, глядя на этого темноволосого парня, а вот он явно злится.
  -Ты чего творишь? Ты должна была смирно сидеть и не высовываться, а что я вижу? Первая! Прибежала первой! Хочешь, чтобы тебя вычислили?!
  -Ты кто? Что происходит?
  -Миа, ты чего?- Он подходит ко мне, а я отскакиваю от него.
  -Не подходи, я тебя не знаю. Не понимаю, о чем ты говоришь.
  -Миа, я твой старший брат, Сережа, ты чего?- Он подходит еще на шаг.
  -Отойди!- кричу я.
  -Эй, проблемы?- Лев Васильевич подбегает к нам и встает впереди меня, ограждая от парня.
  -Да я ее родной брат!
  -Миа, это правда?
  -Я, я не знаю.
  -Да что ты говоришь такое, Миа?!- Парень кричит и разводит руками.
  Мне становится страшно.
  -Я, я...простите,- я залетаю обратно в уборную и закрываюсь в кабинке.
  Слезы катятся по щекам. От страха, обиды, непонимания, ревности, ужаса и других отрицательных эмоций.
  -Миа!- Это тренер,- выходи давай, он ушел.
  Я выхожу из кабинки.
  - Ну, ты чего? Ты же первой прибежала, я должен тебе два желания, а ты плачешь здесь. Он тебя обидел?
  Я покачала головой и утерла слезы.
  - А как вы узнали, что я здесь?
  -Шел за тобой.
  -Зачем?
  - Хотел узнать твои желания.
  -Первое, хочу, чтобы вы честно и открыто ответили на пару вопросов.
  -Только если они никак не связаны с Ситниковой.
  -Именно с ней.
  Тренер вздыхает.
  -Она мне не нравится, я ее не хочу, вообще ничего к ней не чувствую, Зверева. Что ты к ней привязалась?
  -Спасибо, это я и хотела услышать.
  - А второй вопрос?
  - Он чисто теоретический. Не подумайте ничего такого. А я могу нравиться мужчинам?
  Лев Васильевич засмеялся, да так громко.
  -Зверева, да что с тобой происходит? Кризис среднего возраста?
  -Ответьте нормально! Мне важно знать.
  - А тебя конкретный мужчина интересует или все сразу?
  -Вообще, в целом.
  -Думаю да, ты определенно им нравишься.
  Я улыбнулась.
  -А теперь второе желание!
  -Давай, давай, я даже боюсь представить, что ты придумала.
  - Хочу, чтобы вы ходили в рубашке и брюках. Я хочу посмотреть на вас в официальной одежде.
  -Господи, ты, Боже мой. Хорошо, Зверева, на следующую тренировку одену фрак.
  -Спасибо.
  -Не за что, ты заслужила.
  Приехав в школу, я первым делом посмотрела, когда у меня следующая тренировка. Завтра. 20:00 индивидуальное занятие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"