Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1.Единственная.
  7.
  Сегодня все только об этой эстафете и говорят. Как будто больше ничего не происходило. Как будто мы не школа со спортивным уклоном.
  На биологии меня поздравила даже учительница, освободив от лабораторной работы. Оказывается, наша школа ни разу не занимала первое место в этой эстафете и оказывается, победители выходят на региональный уровень. А в июне вообще нас ждет отбор на Россию.
  За обедом я решила рассказать мальчикам о вчерашнем происшествии с тем незнакомцем.
  -Он представился твоим братом?
  -Да, он был крайне зол и удивлен, сказал, что зря я прибежала первой, что я должна была сидеть тихо и не высовываться.
  -Ты ему веришь?
  -Я не знаю, я вроде помню его, а вроде и впервые вижу.
  -Странно это,- Двейн грызет корку хлеба, а я стараюсь больше смотреть на Сабита.
  Все же Двейн, очень похож на своего брата, и это невозможно тяжело.
  -Ладно, давайте не будем об этом, Двейн, может расскажешь как с Мариной дела?- Я решила перевести тему, не могу думать.
  -Она глупая как бревно, совершенно не о чем поговорить! Не знаю, чем я думал, когда предлагал ей встречаться, хотя конечно предполагаю, но все равно. Тем более до меня дошли слухи, что она спала с половиной футбольной команды, а я не хочу быть двадцатым в ее списке. Как-то это омерзительно. Я все же с ними общаюсь и играю. Поэтому я решил кидануть ее, но еще не решил когда. Кстати, что происходит между тобой и твоим тренером, а то тут некоторые уже такое рассказывают.
  -Что например?
  Двейн замер.
  -Двейн, ну давай же, говори!
  -Что ты с ним спишь, поэтому тебя и взяли в состав команды в этом году.
  -Ммм,- я откусила кусочек пирога.
  -Прости, ты сама просила.
  -Да ничего, что еще говорят? С кем еще я сплю за оценки и места в командах?
  -Миа, не слушай ты их,- Сабит попытался приобнять меня.
  - Не надо, Сабит, а то вдруг кто увидит и решит, что я с тобой сплю, и вообще я ведь та еще шалава!- я не смогла сдержаться. Я была так зла на всех. Выскочила из столовой и пошла в сторону Южного зала.
  Лев Васильевич предупреждал, что так и будет, что каждому будет интересно, как я смогла выбиться в лидеры. Но ведь они видели, как я бегу! Неужели не заметно, что это моя личная заслуга?
  Я пробежала мимо зала и завернула за угол, врезавшись прямиком в тренера.
  -Простите, -пробубнила я и пошла дальше.
  -Зверева, постой!- крикнул он.
  Я повернулась. Тренер подошел ближе.
  -Что с тобой?
  -Ничего.
  Он вздохнул.
  -Какой у тебя сейчас урок?
  -История.
  Он задумался на пару секунд.
  -Я могу идти?
  -Со мной пошли.
  -Куда?
  Он развернулся и направился обратно к Южному залу. Я пошла за ним. Он завел меня в свой кабинет.
  - Садись, я сейчас позвоню, отпрошу тебя на урок. Как зовут твоего учителя?
  Я замялась, у меня еще не было истории, поэтому я не знала фамилии учителя.
  -Ладно, предупрежу Тамару Николаевну.
  Он поговорил с ней, и она без проблем разрешила мне не ходить на историю.
  Повесив трубку с довольным лицом, он спросил:
  -Ничего не хочешь мне рассказать?
  -Зачем вы меня отпросили? Я должна учиться.
  -Ты посмотри на себя. Ты же расстроена чем-то, вся нервная, дерганная. Ты не сможешь сидеть на уроке и учиться в таком состоянии.
  -А просидеть целый урок и беситься у вас, вы считаете лучшим решением?
  -Хочешь, пойдем проведем физ-культуру у 11Б? Их учитель приболел и просил меня его заменить, а можешь посидеть здесь в одиночестве.
  -11Б, там же Лиля учится, верно?
  Он кивнул.
  -Не пойду.
  -Хорошо, тогда я пойду, назначу её главной на сегодняшний день и вернусь к тебе,- он поднялся со своего места и подошел к двери,- и никуда не уходи, я быстро.
  Прозвенел звонок на урок. История началась. Двейн и Сабит меня наверняка потеряли. Они же не виноваты в том, что Лиля распускает про меня всякие слухи от зависти, и с этого я психую.
  Я огляделась по сторонам.
  В шкафу с кубками, посередине стоял наш вчерашний, надо же, Лев Васильевич поставил его на самое видное место. Другие кубки были за другие виды спорта. Интересно, а кого еще он тренирует? Вообще в его кабинете было не очень интересно. У стены шкаф с наградами, у другой стены кожаный диван на двоих. Стол с компьютером и телефоном и два стула напротив.
  Тренер вернулся через 10 минут.
  -Ну как, готова рассказать, что тебя так разозлило или расстроило?
  -Зачем вам знать?
  Он прошел и сел на стул рядом со мной.
  -Так, Зверева, вчера ты спрашивала у меня всякие глупости, сегодня моя очередь,- он улыбнулся и откинулся на спинку стула.
  -Вы просто были правы на счет сплетен и всё.
  - А вот теперь поподробнее, -он наклонился ко мне.
  От него пахло вкусными духами и спортзалом.
  - Я не хочу это обсуждать.
  - Я может, тоже не хотел с тобой Ситникову обсуждать, но ведь ответил.
  -Все считают, что я попала в команду, потому что спала с вами,- на выдохе произнесла я.
  Его лицо в один миг изменилось.
  -Кто это говорит?
  -Видимо все, я не знаю.
  Он поднялся со стула и взъерошил волосы на голове, потом взял стул и кинул его на диван. Грохот стоял страшный. Я не на шутку испугалась, вскочила со стула и отошла в сторону. Лев Васильевич, тем временем, скинул стул на пол и сел на диван.
  -Думаешь, это Ситникова распускает слухи?
  - Да какая разница?!
  Он поднял глаза и посмотрел на меня.
  - Какая разница, Миа? Ты серьезно? Ты понимаешь, что это удар не только по твоей репутации, но и по моей работе?
  - Но ведь это не правда.
  - Не правда, -повторил он в пол голоса, потом поднялся с дивана и вышел из кабинета.
  Видимо его эта новость расстроила больше меня, ну ведь он, может, всю свою жизнь хотел стать тренером, а тут из-за дурацких слухов, его могут не только уволить, но и поставить крест на его дальнейшей карьере.
  Я подняла стул и хотела уже выходить из кабинета, как в дверях снова столкнулась с тренером.
  -Прости, что напугал.
  -Ничего, Лев Васильевич, я тоже расстроилась из-за этого.
  - Сегодня, после уроков побежишь кросс вместе со всеми ребятами. Выясним, кто из них быстрее тебя.
  -Зачем это?
  -Если окажешься быстрее всех, то вопросы о твоем появлении в команде отпадут сами собой, и Петр Федорович уже ничего не сможет с этим сделать.
  Я вздохнула и повесила голову, а он заправил прядь моих волос за ухо и аккуратно поднял за подбородок. У него очень нежные руки, но такие холодные, словно лед.
  -А я выполню твое второе желание прямо там, на стадионе,- тихо произнес он.
  -Но если я прибегу второй, слухи только возрастут.
  -Значит, будем тренироваться в десять раз больше и упорнее, и плевать на эти слухи.
  Тут прозвенел звонок с урока.
  От неожиданности я дернулась, а потом отошла на шаг от тренера. То, что мы стояли так близко друг к другу, меня немного пугало. Даже не знаю почему. Он сам по себе классный, но эти дурацкие сплетни вокруг нас, это пугало.
  -Еще раз прости, что не сдержался при тебе. Это непростительно для тренера.
  -Ничего страшного, Лев Васильевич.
  Я вышла из кабинета и пошла на следующий урок.
  У самой двери я наткнулась на Вейланда и Лилю. Они целовались. Да что за день такой сегодня?!
  Разряд молнии прошел сквозь мое сердце и разорвался болью во всем теле.
  Я уже прошла мимо них, когда услышала голос Лили за спиной:
  - Не думай, что ты такая особенная, раз прибежала первой, все время везти не будет.
  -Посмотрим, какой прибежишь ты сегодня,- не оборачиваясь, сказала я и зашла в класс.
  После уроков меня подловила Анжелика.
  -Что за фигня? Зачем нам всем сдавать этот дурацкий кросс?
  -Чтобы люди не думали, что я в команде, только потому, что переспала с кем-то.
  - В смысле?
  -Ходят слухи, что я попала в команду, потому что переспала с Львом Васильевичем. Его такое отношение не устраивает. Поэтому он хочет доказать всей школе, что я в команде, потому что бегаю быстрее всех, а не потому, что с кем-то спала.
  -Подожди, ты сказала ему, что про вас так говорят?
  -Пришлось.
  -Это как?
  - Он случайно наткнулся на меня в коридоре и заставил рассказать, почему я такая злая.
  - Он странный.
  - Да нормальный. С ним есть о чем поговорить.
  -Тебе виднее,- она засмеялась.
  Я тоже улыбнулась.
  -Дурочка.
  - Сама такая. Теперь из-за вас нам всем бежать придется.
  -Полезно для здоровья.
  Анжелика улыбается, а потом говорит:
  - Ты главное Лилю обгони, а то эта стерва меня достала уже.
  -Меня то как.
  - Кстати да, что случилось тогда между тобой и Вейландом?
  - Он начал меня отчитывать за ту тренировку в Восточном зале, а потом прямо на следующий день начал с Лилей гулять,
  - Он тебе нравится, да?
  - Урод он. Ненавижу его.
  - Нравится, нравится.
  - Я стараюсь забыть, кто он такой.
  - Но выходит плохо.
  - Нет, вполне себе нормально. Правда сегодня, когда увидела его целующимся с Лилей, думала, умру от злости и ревности, но сейчас проходит. Нужно о беге думать, а не о парнях.
  - Или о красивых мужчинах-тренерах,- она снова засмеялась.
  -Ему, кстати, темноволосые и зеленоглазые нравятся, так что дерзай.
  Анжелика перестала смеяться.
  - В смысле, откуда ты знаешь?
  - Спрашивала как-то.
  - И он тебе сказал, что ему нравятся темноволосые и зеленоглазые?
  - Ну да.
  - А ты не заметила, что у меня глаза серые, а вот у тебя зеленые.
  - И что это значит?
  - То, что скорее он имел в виду тебя или кого-то из учителей, но никак не меня.
  Вот об этом я как-то не подумала. А может он действительно про меня говорил? Да бред. Нет. Зачем про меня? Может, просто типаж похож.
  - Чего задумалась?
  -Ничего.
  - Да брось ты это, тебе через месяц 18 уже. Можешь и с тренером замутить.
  - Совсем уже крыша поехала? Ничего, что он будет моим учителем при любом раскладе?
  - Ну, я бы на твоем месте рискнула. Может быть и Вейланд опомнится, да и ты будешь в шоколаде. Роман с тренером это так горячо!
  - Давай не об этом, ладно?
  - Расслабься ты, я просто шучу, хотя мужчина он красивый.
  -Анжелика!
  - Ну всё, всё, умолкаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"