Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1.Единственная.
  10.
  Будильник зазвенел. Я открыла глаза. Солнце разливалось по всей нашей розовой комнате.
  Я поднялась и решила разбудить Анжелику, которая, как будто не собиралась просыпаться. Я села к ней на кровать и начала трясти за плечо.
  -Уйди, я хочу спать!
  -Вставай, на учебу опоздаешь.
  -Нет, не хочу, пусть Сабит разбудит.
  - В смысле?
  Анжелика застонала и спряталась под одеяло.
  - Анжелика! Ты о чем?- Я попыталась пробраться к ней.
  - Не скажу, пока ты не расскажешь с кем провела пол ночи.
  Я вдруг вспомнила все, что произошло вчера, и сердце заболело. Вот дура! Повелась на пьяного тренера. Идиотка!
  - Миа, я жду.
  -Я накосячила по-полной,- тихо произнесла я и села на кровать.
  Анжелика села рядом.
  - Что произошло?
  - Я, я...- я выдохнула,- повела себя как полная дура.
  - Конкретнее, Миа, я ничего не понимаю.
  - Вчера я была дома у Льва Васильевича.
  - Что?!- ее глаза округлились, - и чем вы занимались?
  - Разговаривали, в основном. А потом он меня поцеловал, - тихо прошептала я.
  - Ох, Миа, малышка моя,- Анжелика обняла меня,- ничего страшного. Ты сопротивлялась?
  Я помотала головой.
  - Мне даже понравилось.
  -Девочка моя, - Анжелика засмеялась,- это же хорошо. Больше ничего не было?
  - Нет, хотя, по-правде говоря, вчера мне этого хотелось. Черт,- простонала я и соскочила с кровати,- что мне делать?
  - Сделай вид, что ничего не было.
  -Он мой тренер! Мы вместе по 16 часов в сутки. Черт, черт. Как мне в глаза то ему смотреть?
  -С высоко поднятой головой. Ну, целовались и целовались, что теперь?!
  -Да, ты права. Нужно сделать вид, что ничего не было. Он был пьян, может вообще не вспомнит.
  - Он был пьян?
  - Все, забудь. Пора на учебу.
  Я собрала учебники, свои вещи и направилась в душ. Только там я вспомнила, что она так и не рассказала про Сабита. Вот лисица.
  Я одела джинсы, футболку и отправилась на занятия. У кабинета, я столкнулась в дверях с Вейландом. Он был, как всегда, бесподобен.
  - Осторожней, - резко прикрикнул он.
  - Отвали от меня, - огрызнулась я и прошла в класс.
  Сабита не было, а вот Двейн уже сидел на своем месте.
  - Двейн, привет, - подойдя к нему, сказала я.
  - Куколка, привет,- он улыбнулся и обнял меня.
  Вейланд чуть стул не сломал от злости. Он отодвинул его так резко и громко, что даже пол заскрипел. Он сел с Двейном. Впервые за эти дни. Специально что ли?
  Сабит сидел со мной весь день. А Вейланд, все время, ошивался где-то рядом с нами. Это странно. То он все дни конкретно забивает на нас, то наоборот, маячит перед глазами.
  После уроков у меня должна была быть тренировка и это пугало. Я боялась даже смотреть в сторону тренера.
  Когда я подходила к стадиону, мое сердце колотилось как бешенное. Разглядев команду, я немного успокоилась. Его еще не было, как и Лили с Ирой.
  Минут через пятнадцать к стадиону, наконец, стали подходить Лев Васильевич и Лиля, они шли вместе и над чем-то громко смеялись.
  Я отвернулась от них в сторону трибун и заметила там Вейланда. Он был в черной кофте с капюшоном на голове и с бутылкой колы. Зачем он тут сидит? Наблюдает за Лилей? Или за мной? А может за тренером?
  - Девочки, добрый день,- радостный голос возвращает меня к команде, я смотрю на Льва Васильевича. А он старательно делает вид, что меня тут нет. Отлично, он помнит наш поцелуй,- сегодня бежим 3 км, потом разминка и каждый сдает два круга на время. По свистку начинаем.
  Тренировка была очень выматывающей, но я без особых усилий справилась со всеми испытаниями. Так как Иры сегодня не было, Лиля снова была второй. Они всю тренировку о чем-то переговаривались с тренером. Что за постановка? Театр драмы или комедии? Вейланд всю тренировку просидел на трибуне и ушел только, когда всех распустили по своим делам. Лев Васильевич ни разу не подошел ко мне за все это время. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Может он, все таки, ничего не помнит? А может ему стыдно? В любом случае, я не стану об этом напоминать. Ведь я тоже много чего не помню.
  К вечеру у меня разболелась голова, и я решила вместе с Двейном прогуляться до больничного крыла.
  - Завтра балет, какие планы? Как мы выйдем отсюда?
  -Выйдем как все, через парадные ворота.
  Двейн улыбнулся.
  - А еще варианты есть?
  -Поговорю с тренером после, может он нас отпросит.
  - Что у вас с ним?
  -Ничего, Двейн. Он меня тренирует и все.
  Он вздохнул и направился дальше.
  Мы зашли в кабинет к медсестре. Здесь было темно и лишь в дали, за дверью слышались голоса.
  Мы пересекли комнату и без стука вошли в следующую дверь.
  На кушетке сидела Ира и плакала. Ее правая нога была по колено перемотана бинтами, а не молодая медсестра перематывала вторую ногу.
  -Ира,- я присела к ней и обняла.
  Её слезы насквозь промочили мое плечо.
  - Что случилось?- тихо, на ухо, спросила я.
  - Я упала, поскользнулась, когда выходила из комнаты. Я же не смогу больше бегать, Миа, что мне делать?- она снова принялась рыдать.
  - Сколько она не сможет бегать?- спросил Двейн у медсестры.
  -Я звоню в скорую. У девочки, скорее всего, переломана левая нога. Кто ваш тренер? Где он живет?
  -Лев Васильевич, 4 этаж, комната 43,- я поднялась с кушетки, не обращая внимания на косые взгляды Двейна и Иры,- Двейн, пойдем, дойдем до его кабинета.
  -Миа,- Ира повернулась ко мне,- берегись Лилю, она не перед чем не остановится.
  Я кивнула. Конечно, Ира не сама упала на ровном месте и сломала ногу. Ей кто-то помог. И конечно, это была Лиля- завистливая швабра.
  Я выбежала из медпункта и бросилась в сторону кабинета тренера.
  - Миа!- Двейн бежал рядом со мной,- Что ты ему скажешь?
  - Скажу, что Ира ногу сломала, упав на ровном месте.
  - Не говори ему ничего про Лилю.
  - Зачем?- я остановилась.
  - Слушай, эта Лиля что-то затевает против тебя.
  - В каком смысле?
  - Вчера они с Вейландом поссорились из-за тебя. Сегодня она с твоим тренером весь день хихикает. Еще и Ира эта с ногами. Здесь что-то не чисто.
  - С Вейландом из-за меня? Ты уверен?
  - Я знаю, но сейчас это не суть. Не доверяй ты своему тренеру. Не сейчас.
  - Он будет на моей стороне в любом случае, Двейн.
  - Уверена?
  Я кивнула и задумалась. А вдруг и в правду не стоит ему доверять?
  - Не говори про нее, не сейчас.
  - Ладно, побежали за ним, потом решим.
   Мы встретили Льва Васильевича вместе с Лилей около его кабинета.
  - Зверева? Ты чего тут делаешь?
  - В медпункте Ира, у нее кажется перелом. Вам разве не звонили?
  - У меня в кабинете телефон не работает. В смысле перелом?
  -Медсестра ей вторую ногу уже замотала.
  - Ладно, пошлите со мной. По дороге подробно все объясните.
  Он направился вниз, Лиля шла за ним, но не особо торопилась. Мы с Двейном плелись следом.
  В комнате было уже не протолкнуться. Кроме медсестры и врачей из скорой, Тамары Николаевны, тренера и нас, были еще девочки из нашей команды и Анжелика с Сабитом.
  -Миа, Двейн? А Вы как здесь?- Анжелика подошла ко мне.
  - Мы привели тренера. Что с ней?
  - Врачи говорят перелом. Повезут на гипс.
  -Ужас,- я вздохнула. Все таки Ира милая и очень способная девочка. Когда теперь ее нога восстановится?
  Мы были с ней, пока ее не забрали в больницу. Все девочки очень переживали. Даже Лиля состроила грустное лицо. Но я ей не верю. Это она что-то сделала с Ирой, уверена, это она.
  Потом Лиля ушла, Анжелика и Сабит тоже, а мы с Двейном все ждали момента, что бы поговорить с тренером на счет балета.
  Спустя десять минут тренер вышел из медпункта.
  - Зверева, Двейн, спасибо, что своевременно оповестили меня о происшествии.
  - Не за что, -Двейн стоял прямо около меня. Я чувствовала его руку на своем плече.
  Лев Васильевич стрельнул глазами по нему, а затем, наконец, посмотрел на меня.
  - Что-то еще?
  - Мы хотели попросить вас кое о чем.
  - Это важно? Сейчас у меня и так проблем по горло. Нужно выяснить, что с тем полом, где Ира поскользнулась.
  - Ну, вообще важно, - продолжила я.
  - Ну, так говорите, - он был чуть раздражен.
  - Нам нужно выйти из школы завтра на время,- произнес Двейн.
  - Вы спятили? Выйти из школы? А я здесь причем?
  - Нас не выпустят просто так, вы ведь это знаете, - вмешалась я.
  -Так, погодите,- он пошел вперед.
  Мы с Двейном переглянулись.
  - За мной, живо!- резко крикнул он.
  Мы пошли за ним. Лев Васильевич привел нас обратно к его кабинету.
  - Зверева зайди ко мне, одна, - он хлопнул дверью прямо перед носом.
  -Миа, не стоит. Мы можем попросить нашего тренера.
  - Не бойся за меня, Двейн. Все в порядке. Можешь идти, если успею, я зайду к вам после.
  -Уверена?
  - Да, все нормально.
  Двейн развернулся и ушел, а я зашла внутрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"