Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Река

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13 River
  -Когда ты говорил, что хочешь хот-дог, я думала ты о маленькой кофейне в центре города, а не о парке, -я наслаждалась мятным мороженым, а Шедоу уплетал сосиску с булкой и двойной горчицей.
  -Погода хорошая, почему бы нам не прокатиться на той карусели или вон на той, - его пальцы показывали то на одно, то на другое.
  -Пошли на ту с цепями.
  -Значит, цепи любишь, горячо, - он поднялся со скамейки и протянул мне руку.
  Я приняла ее и тут же оказалась в его объятиях, а мои губы снова слились с его.
  -Тут кругом дети, - между поцелуями попыталась сообщить я.
  -Да они везде в последнее время.
  Я невольно рассмеялась. Его тон на половину страдальческий, на половину запыхавшийся меня насмешил.
  -Рад, что оценила мой крик души.
  -Ну брось, неужели дети вызывают в тебе столько эмоций?
  -О, нет! Ты вызываешь во мне столько эмоций, а они просто нам мешают.
  Я снова смеюсь.
  -Мы же в детском парке! Конечно, тут везде нам будут мешать.
  -А парки для взрослых у вас есть?
  -Это называется спальня. В спальне нет никаких детей и посторонних, только двое.
  Его лицо на миг изменилось. Стало таким серьезным, как будто я сказала какую-то глупость.
  -Шедоу? Что не так?
  -Все нормально, пошли, -он схватил меня за руку, но я не сдвинулась с места, -Корнеллия, пойдем.
  -Не пойду, пока не скажешь.
  Он повернулся и процедил:
  -Поговорим по дороге домой, хорошо? Это не самое лучшее место для подобных разговоров.
  -Разговоров о чем? О спальне? Тебе не кажется, что ты слишком торопишь события?
  Он вздыхает, ерошит свои волосы, а потом быстро ведет к карусели.
  -Стой! Куда мы?!
  -Кататься, Корнеллия, в твоей голове слишком много глупостей. Пора их развеять.
  Я так и не поняла смысла, но решила не спорить. Лучше хорошо провести вечер, а потом уже обсудить проблемы.
  Время шло просто превосходно, пока мы не оказались на колесе обозрения.
  Мы были на самом верху, когда колесо резко остановилось. Люди в кабинках сразу стали громко узнавать, что случилось, а внизу их пытались успокоить и заверить, что это мелкая трудность.
  Я посмотрела на Шедоу. Его глаза горели красным.
  -Что происходит?- тихо спросила я.
  -Они здесь, -так же тихо ответил он.
  Я огляделась по сторонам. Город горел огнями, весь парк было видно как на ладони, и он был настолько ярким и красивым, что дух захватывало. Но то, что мы застряли на самой высокой точке немного настораживало.
  -Шедоу, опусти нас на землю, я знаю, что это ты.
  -Не могу, они нас поймают.
  -Кто они?
  Он повернулся ко мне лицом и чуть громче ответил:
  -Твоя сестра.
  -Ты, ты, - я не знала, что и подумать, мысли беспорядочно забегали в черепушке, - ты читаешь ее мысли?
  -Не ее. Я не могу читать мысли вашей семьи. Я слышу его.
  -Кого?
  -Я сейчас запущу колесо, - он совершенно не слышал моих вопросов, - и как только мы приблизимся к земле, ты побежишь к американским горкам, договорились?
  -А ты?
  -Я, мне, - он вздохнул, - мне нужно больше времени, чтобы вычислить их цель и местоположение.
  -И сколько мне тебя ждать?
  -Пол часа, если я не приду, иди домой и жди меня там, хорошо?- он погладил меня по голове.
  -Ладно, -с трудом выдохнула я, после небольшой паузы.
  Он кивнул, и колесо снова активизировалось. Послышались одобрительные возгласы и аплодисменты.
  Как только наша кабинка поравнялась с землей, я отпустила руку Шедоу и быстро пошла в сторону горок.
  Выбрала самую дальнюю скамейку и села. Сердце стучало в груди, мысли путались. Моя сестра здесь. Но я абсолютно не чувствую ее присутствия. Даже присутствие Шедоу я ощущаю сильнее, чем родной сестры. А может, я просто не понимаю всей опасности? Спустя 36 минут я поняла, что Шедоу ко мне не придет. Значит, наш день в парке подошел к концу. Дома мне легче не стало. Я очень сильно переживала за него и долго не могла уснуть. Где он? Что случилось? Кто это был с моей сестрой? Что они вообще делали в этом парке? Как она узнала, где мы? Тысяча вопросов и ни одного ответа. Сотни версий и ни одного довода. Я терялась в догадках, утопая в тревоге.
  Лишь где-то под утро, я уснула. Все еще нервная и печальная, закрыла глаза и попыталась представить, что я в безопасности. Что в моей жизни ничего не произошло, что папа еще жив. На этой ноте я и провалилась в беспокойный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"