Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Река

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 River
  В наушниках и грает мой любимый рок. Я несу уже четвертое ведро воды в баню, пока моя мама готовит ужин. После смерти папы мы долго решали, как жить дальше. Продать ли нам участок? Продать ли машину? Продать ли все те вещи, что теперь нам не нужны?
  Честно, я бы отдала все, лишь бы снова увидеть его. Мой папа был лучшим, это я точно знаю. Мы виделись редко из-за его работы, но все свободное время он отдавал мне и маме. Пока однажды его не сбил какой-то пьяный утырок на своем дорогом автомобиле. Будь он проклят.
  С матерью решили оставить летний участок, переехали в квартиру поменьше. Теперь я живу чуть дальше от школы, но кого это волнует в 11 классе?
  Мой папа уже не увидит мое платье на выпускной, мой аттестат. Обидно, больно, не справедливо.
  Заставляю себя не думать об этом, иначе совсем свихнусь. Выхожу на улицу и медленно иду к колодцу за новым ведром. Птицы сегодня какие-то особо громкие, я слышу их истошное щебетание даже сквозь музыку. Убираю наушники в задний карман и прислушиваюсь. Сердце как-то странно щимит. Как будто что-то темное надвигается на меня.
  Небо уже посерело, сейчас около 9 часов вечера. Я смотрю на тяжелые темно-синие облака и дышу.
  Успокойся, Корнеллия, это всего лишь погода. Птицы ведь чувствительны к дождю там или ветру, вот и оповещают друг друга. И ты тоже это чувствуешь.
  Набираю новое ведро холодной воды и замираю на месте. В нескольких метрах замечаю темный силуэт в плаще. И я бы могла списать это на усталость или депрессию, если бы не тот факт, что их там не меньше 7 человек.
  Аккуратно ставлю ведерко на землю. Они ведь не шевелятся, может просто хотят разыграть?
  Вглядываюсь в темноту капюшонов и тут их глаза загораются желтым, у всех! Я срываюсь с места и бегу к дому, не уверена, что мама мне как-то поможет, но ведь это лучше, чем стоять и просто пялиться на них.
  Я была уже почти у стены, когда на моем пути вырос еще один такой вот тип, буквально из воздуха, с горящими красным светом глазами. Это меня испугало, ведь они не только подходили все ближе, они буквально взяли меня в кольцо.
  -Кто вы такие? Это не смешно, вы и так меня достаточно напугали,- я повернулась к остальным.
  Их было 6 не считая красноглазого, и все были словно в черном дыму.
  -Ну бросьте, ребят. Разыграли и хватит. Снимайте маски и давайте вместе посмеемся,- я снова повернулась к тому с красными глазами, потому что он походил на их лидера,- вот ты, давай будешь первым. Как тебя зовут? Чей-то сосед? Ребенок? Парень?
  Он лишь хмыкнул. Думает я дура какая-то.
  Страх постепенно исчезал, и на смену ему пришло любопытство.
  -Это не она!- закричал один из них.- Посмотри на нее, наша королева красива, а эта даже на дальнюю родственницу тянет с трудом.
  Что?! Что он несет?
  -Вы больные, да? Сбежали их психиатрической клиники или наркологической?- Мне надоело ждать чуда от этих клоунов,- Короче уходите отсюда, пока я не позвонили в полицию и вас снова не упекли,- я решила обойти их предводителя.
  Он стоял ближе всех, да и не вызывал чувства отвращения. Но тот, похоже, совсем заигрался. Острое лезвие мелькнуло в его руке, это был здоровенный меч, как у рыцарей средневековья.
  Я замерла на месте, оглянулась, остальные тоже достали свои мечи.
  Мне снова стало страшно.
  -Эй, да вы чего? Перерезать меня хотите? Серьезно? И зачем же? У меня ничего нет! Смысл то?
  Красноглазый сделал несколько шагов ко мне. Сердце забилось быстрее, то ли от страха, то ли не пойми от чего. Я захотела увидеть его без капюшона, скрывающего лицо. Почему-то мне причудилось, что он должен быть очень красив. Ведь я заслужила смерть от красивого парня, верно?
  -Это она,- негромко сказал он,- точно она. Забирайте!- он исчез словно фокусник прямо перед моим носом.
  Что? Кто? Я не успела опомниться, как эти чудики окружили меня вплотную. В голове застучало. Нет, я не хочу идти с ними, пусть даже в страну чудес! Не пойду!
  Они уже были буквально в трех шагах от меня. Бежать некуда. Кричать не в моих правилах. Драться? А есть ли смысл?
  Я почувствовала странный холод в руке и попыталась на нем сосредоточиться. Не хочу с ними никуда. Холод усилился, я посмотрела на свою руку и не поверила глазам. Она стала сырой и темной, словно вода.
  Что за?!
  Меня схватили за плечо и попытались развернуть, я закрыла глаза и отдалась этому холоду полностью. Я растворилась в нем.
  Холод заполнил мое тело, отключил голову. Холод овладел мной.
  Опомнилась я только, когда не почувствовала землю под ногами. Открыла глаза.
  Темная вода повсюду. Я не вижу ничего кроме воды. Меня ударили по голове? Я вырубилась? Или они успели напичкать меня наркотиками, на которых сами сидят?
  Я снова закрыла глаза. Я сплю, сплю. Воды становилось все больше, я чувствовала, что замерзаю в ней. Снова открываю глаза. Даже деревьев не видно, не то, что домов!
  Я решаю вдохнуть поглубже и опуститься на дно.
  Медленно доплываю до дна и ложусь, закрываю глаза и начинаю глубоко вдыхать воду в легкие.
  Кашель мгновенно сковывает горло. Я кашляю и понимаю, что лежу на твердой поверхности, и меня обдувает ветер. А потом я вырубаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"