Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Воздух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25 Air
  После того, как корона расположилась у меня на голове, я поднялась к себе в комнату, где нашла черный конверт на письменном столе. Я быстро разорвала картон и вытряхнула его содержимое на стол. Кроме белого листка там было кольцо из черного золота с россыпью маленьких синих камней. Я развернула листок:
  " Я жалею, что родился именно в это время. Время, когда каждый играет свою роль. Я ненавижу эти игры. Но выбора у меня нет. Зато он есть у тебя, Агата. Я знаю, что война неизбежна. Я уже чувствую вкус крови во рту и запах дыма повсюду. И знаю, что начнешь ее ты. Я не прошу тебя отступать, наоборот, я призываю тебя взять свое любой ценой. Единственное, что я не смогу никак изменить, это твои чувства ко мне. Если ты принимаешь меня, то это кольцо станет нашим началом, а если ты все еще пытаешься сломать связь между нами, то ты вольна сделать с ним все, что захочешь. Мое кольцо уже на пальце, выбор за тобой. Твой D."
  Я хватаю кольцо и быстро надеваю его на безымянный палец левой руки. Вот тот человек, в которого я влюбилась. Он здесь, со мной. На моей руке. И этот спектакль с убийством был устроен, чтобы развязать войну. Но вот зачем Дэю война? Зачем ему биться против людей, чью сторону он поддерживает? В голове все перемешалось. Это не Дэй, не он. Он бы не стал начинать этот бред. Это продумал кто-то другой. Король Ангелий, королева и Саншайн. Точно они. А Дэй просто оказался не в том месте и не в то время. У него не было выбора. Ему нужен был Бен, как знак верности отцу. Но ничего уже не исправить. Война началась, и пусть победит сильнейший.
  Перешагивая в реальный мир я ожидала увидеть голову Саншайн в руках своего лучшего друга и моего лучшего воина, но то, что увидела я, убило во мне все человеческое.
  Шай сидел у стены, держась за живот. Его глаза были закрыты. Вокруг валялись тела белых, но принцессы нигде не было.
  -Шай!- я понеслась к нему и упала на колени.
  Он чуть приоткрыл глаза:
  -Тебе идет корона, Агата, - тихо произнес он.
  -Встать сможешь? Мы перенесем тебя отсюда. Я убью ее, Шай. Она будет страдать, эта белая мразь пожалеет, что была здесь.
  -Тише, тише, я хотел сказать, что время пришло, -его глаза закрылись.
  -Шай!- закричала я, - Быстро открывайте портал! Живо!
  Тени открыли портал и помогли перенести нас с Шаем на ту сторону.
  -Ваше Величество,
  -Вон! Уходите, ведите всех врачей и Оракула, быстро! Шай, ты слышишь меня?
  - Я обняла его за плечи и аккуратно уложила к себе на колени.
  Кровь, не переставая, сочилась из раны. Она его серьезно ранила. Я бы даже рискнула предположить, что смертельно.
  -Корнеллия, где? Где она?- его глаза немного открываются.
  -Она в моей комнате с Беном и Кайлом. С ней все хорошо.
  -Я ведь люблю ее, Агата. Я хотел познакомить ее с родителями.
  -Познакомишь, - слезы капают ему на лоб.
  -Не плачь, моя королева.
  Я киваю.
  -Сейчас придут врачи, они поставят тебя на ноги. Оракул придет, скажет, что все будет хорошо.
  -Агата, - его голос совсем стих, - пожалуйста, помоги ей стать такой, как ты. Помоги ей стать короле...-Его глаза замирают на одной точке и больше не двигаются.
  -Шай?- я наклоняюсь к нему и пытаюсь уловить дыхание, - Шай!
  Ничего не происходит, он не дышит.
  -Шай! - я целую его в лоб, - пожалуйста, Шай, не уходи. Шай!
  Боль пронзает мое тело, я не понимаю, что происходит. Я кричу на весь мир, мой голос срывается, горло болит, но ничего не меняется. Он не просыпается.
  -Шай?- слезы начинают душить. Я плохо дышу, вижу, думаю.
  Тяжелый и темный воздух собирается вокруг нас плотным комком, а потом я взрываюсь.
  Огромные вихри закручивают пространство, они ломают все: стены, окна, потолок, пол.
  Гори в аду этот мир. Какой в нем смысл, если мой самый настоящий, единственный, любимый друг теперь никогда не откроет глаза, не скажет моей сестре, что любит ее, не познакомит ее с родителями, он больше не подурачится со мной, не даст совет, не утешит. Так пусть страдают все. А в первую очередь, пусть страдают Белые.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"