Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Река

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец первой части.

  26 River
  Это случилось так внезапно, что я не успела среагировать. Потолок начал трястись и обваливаться, огромная люстра падает на одного из рыцарей.
  -Кайл!- кричит другой, но уже слишком поздно. Парнишка скорее всего мертв.
  Я быстро делаю кокон из воды для нас двоих.
  -Выпусти меня! Мне нужно в тронный зал, там Агата.
  -Я иду с тобой, или ты хочешь быть следующим, кого придавит чем-то тяжелым?- киваю в сторону люстры.
  Он молчит.
  -Я не знаю куда идти, - напоминаю ему.
  -За мной, - отвечает он.
  Мы пытаемся бежать вплоть до самой лестницы, но дальше- хуже. Лестница сломана. Придется прыгать, а с моей водной сферой так не прыгнешь.
  -Я не смогу держать нас и прыгать, - извиняющимся тоном произношу я.
  -Не держи.
  Что же, он сам сказал. Я отпускаю его. Рыцарь ловко перепрыгивает препятствие, а я прыгаю за ним. Вот только одна моя нога все таки соскальзывает со ступеньки в щель. Он успевает меня поймать в самый последний момент. Я снова беру его под свою защиту, и мы продолжаем путь. Я чувствую страшную боль в области сердца и замедляюсь.
  -Быстрее, нам надо туда, - подгоняет рыцарь.
  -Я не могу, сердце болит.
  Но он будто не слышит. Приходится бежать сквозь боль. Мы вбегаем в тронный зал, но из-за шара я не могу разглядеть, что там происходит. Я расслабляюсь, вода становится мягкой и прилежно исчезает. Направляю свой взгляд вперед, и мое сердце останавливается.
  В центре комнаты сидит моя сестра, а на ее коленях лежит Шедоу. Пол, их одежда, руки, ноги, все залито кровью, а Агата качается из стороны в сторону, словно безумная.
  Я обгоняю рыцаря и падаю на колени рядом с ними.
  -Шедоу?- мои руки пытаются нащупать пульс на шее.
  Мой спутник в это время оттаскивает Агату от Шедоу и обнимает. Она зарывается в его волосы и рыдает.
  -Шедоу, посмотри на меня, - ласково прошу я, убирая прядь со лба, -Шедоу, пожалуйста, я ведь люблю тебя. Открой глаза. Не шути со мной так, я ведь, я ведь...- всхлипы не дают закончить предложения, голова ватная. Я наклоняюсь и целую его в губы. Холодные.- Ты замерз? Тебя нужно согреть, - я кладу свою руку ему на лоб, а другую на щеку, - Шедоу, милый вставай.
  -Перестань!- Вдруг повышает голос Агата.
  -С ним все будет в порядке!- Отвечаю я.
  -Не будет, он мертв! Понимаешь, мертв!- Ее глаза красные и пустые, волосы в разнобой. Она все еще сидит в объятиях своего рыцаря.
  -Нет, - шепотом говорю я, и смотрю на рыцаря, - он ведь жив?
  У него лицо стало серым и печальным, он без слов отрицательно качает головой.
  -Скажи, что он жив, скажи!- слезы текут по щекам горячим потоком.
  -Хватит, Корнеллия, - Агата поднимается, и ее напарник за ней.
  Я смотрю на них снизу вверх и не понимаю, что происходит.
  -Вставай, - требует сестра.
  -Зачем? Я не хочу, -я прижимаюсь к Шедоу еще ближе.
  -Встань!- она замыкает воздух вокруг меня и с силой ставит на ноги.
  Я вся дрожу, не уверена, что долго смогу стоять на таких ватных ногах.
  -В правилах сказано, что корона может передаваться даже при одном свидетеле. Так что, Бен, ты наш свидетель,- она снимает корону и тянет ее ко мне со словами, - Властью, данной мне по рождению, я, Агата, королева Теневого Королевства, назначаю тебя, Корнеллия, следующей королевой по праву силы. Обязуюсь служить тебе верой и правдой пока не умру, - она надевает корону мне на голову.
  И я чувствую нечто особенное. Это не связано с ее тяжестью, ответственностью или даже со смертью моего Шедоу. Это нечто другое, как будто мой папа снова рядом. Как будто я чувствую его нежное объятие и слышу у себя в голове " Вы молодцы, я горжусь вами обеими".
   Я смотрю на свою сестру и понимаю, она чувствует тоже самое.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"