Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Воздух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир разделился на две половины. Те, кто любят одну королеву и те. кто считают, что корона должна достаться другой. Как выжить в мире, где даже такой банальный момент, как коронация,превращается в хаос за секунду? Как выжить в мире, где мир-за гранью реальности?!

  1.AIR
  -Ваше Величество!
  Обычно, этих слов достаточно, чтобы я вскочила с кровати, словно ошпаренная, но сегодня мне не хочется даже глаза открывать.
  -Уйди, я не хочу вставать, -бубню я из-под одеяла.
  -Сегодня коронация, вам нужно приготовиться.
  -Все уже готово, блюда на кухне, украшения в тронном зале, даже моя корона уже готова, чего еще от меня нужно?
  -Вас нужно одеть и накрасить, какой лак для ногтей вы хотите сегодня? Черный или может серый?
  Моя помощница- самая великая зануда во всем королевстве. Ее не волнует, хочу я вставать или нет, нужно ли мне вообще красить ногти или всем гостям будет так же плевать, как и мне. Вот она упрется в свое, и хоть тресни.
  -Когда-нибудь я заставлю тебя провисеть под потолком в тронном зале весь день,- говорю я, свесив ноги с кровати.
  -Когда-нибудь вы переведете меня в другое место, подальше от вас, и мы будем счастливы,- она улыбается.
  Вот уважаю ее, стерву, за то, что она не боится перечить мне. Хотя по сути между нами не больше 10 лет разницы или 15?
  -А сколько тебе лет, не напомнишь, Дельфиния?
  Да, да. У нее дебильное скучное имя, но я его помню.
  -29, Ваше Величество, ванна готова. С платьем справитесь или помочь?
  -Справлюсь, ты лучше принеси мне поесть и темно-синий лак для ногтей. Хочу чтобы камни в короне сочетались с моими ногтями.
  -Прекрасная идея! Вам чай или кофе?
  -Вина, побольше вина, и не попадись с ним на глаза моей матери.
  -Хорошо, Ваше Величество,- она склоняет голову и выходит. А я бреду в ванную.
  Как так вышло? Этот вопрос не дает мне покоя. Как так вышло, что я в свои 18 лет из опытного рыцаря теней должна стать королевой? Как так вышло, что мой отец умер в расцвете лет? И почему именно там, а не здесь?
  Я знала, что он ни когда не любил мою мать. Возможно, у него кто-то был на той стороне. Но как так вышло, что он умер? Насколько я знаю, у них там с медициной нет никаких проблем. Но все таки его не стало. Почему он один шел по дороге и его сбил какой-то малолетний алкаш на своей дорогой машине? Почему сейчас?
  Я вздыхаю и пытаюсь выдохнуть весь воздух из легких вместе с проблемами. В дверь стучаться.
  -Входи! -Кричу я из ванной, приоткрывая дверь легким потоком воздуха.
  Да, мне определенно нравится моя безграничная сила, что растет с каждым днем. Владеть черным воздухом- это удобно и выгодно. Ведь именно благодаря своему дару я становлюсь королевой после смерти отца. Приятно осознавать, что сильнее тебя никого нет.
  -Ваше Величество,- слышу я знакомый игривый тон моего лучшего воина.
  -Шай,- я открываю глаза,- ты уже не спишь?
  Он садится на край ванны и опускает руку в воду. Волны начинают плескаться, выливаясь прямо на пол.
  -Сегодня важный день, я почти не спал этой ночью,- признается он, доставая руку из воды.
  Шай стал служить мне с 16 лет. Сейчас ему 24. Он не высокий, зато хорошо сложен, благодаря бесконечным боям и тренировкам. Темноволосый и светлоглазый с прекрасным чувством умора. А еще он самый преданный рыцарь теней и мой друг. Да, да, только друг. Друг, который зашивал мне резаные раны прямо на поле боя, друг, который, не раз спасал мою жизнь, когда я не могла и не умела пользоваться своей силой. Друг, который, всегда рядом со мной. В его преданности я никогда не сомневалась. Поэтому, как только отца не стало, я сделала Шая не просто своей правой рукой, а предводителем армии теней. Потому, что он лучший воин из всех,с кем мне доводилось сражаться плечом к плечу. Он умен и его расчеты всегда срабатывают. Да и к тому, же у него доброе сердце, что большая редкость в нашем мире, как и его дар телекинеза. А еще Шай умеет гипнотизировать людей и рыться в их мозгах. Идеальный командир.
  -Эй, а если ты уснешь прямо на церемонии? Кто тогда будет защищать мою корону?
  -У тебя весь замок в тенях, что за вопросы? Эти ребята убьют любого, только слово скажи.
  Я улыбаюсь, он врет, нагло врет мне в лицо. В этом году у нас много сопливых новобранцев. Их тренировать еще года три.
  -Врун ты! Иди, мне нужно выходить, сейчас вернется Дельфиния. А когда она увидит тебя здесь, то пол часа будет читать мне нотации о том, что теперь мне положено вести себя с достоинством и бла, бла.
  -Она ждет за дверью уже некоторое время, я заблокировал вход.
  -Что?!- я поднимаю небольшой вихрь и обрушиваю его на прическу Шая.
  Он смеется и пытается отмахнуться от него, но это бесполезно, ведь я сильнее.
  -Шай! Какого черта? А если она подумает, что мы с тобой здесь,- я заткнулась, какое слово подобрать?
  -Что делаем?- перебил он с улыбкой,- Мы с тобой знакомы уже целую вечность, думаю, если бы мы захотели быть вместе, то все бы об этом знали, слышали бы крики из твоей спальни, видели бы нас вместе.
  -Но, блин, я голая сижу в своей ванне! А ты удерживаешь дверь!
  -У нас могут быть секреты от всех, это нормально, -Шай поднимается и выходит,- увидимся внизу моя королева,- он смеется.
  Какой же он все таки придурок! Я закрываю глаза и жду свою помощницу. Дельфиния вбегает незамедлительно.
  -Вы совсем уже страх потеряли?! Держать дверь! Наглость! В день коронации, когда по замку шатаются гости и ждут новых сплетен и скандалов!
  Я выхожу из воды и заворачиваюсь в полотенце.
  -Он мой друг и руководитель действующей армии, ему не обязательно искать случая, чтобы поговорить со мной.
  -Но он мужчина, Агата. Молодой, похотливый мужчина.
  -Ну да, да, извращенец, циник, козел, урод. Я понимаю. Знаю, на что способны мужчины, у меня отец-тот еще бабник, был. Но Шай- это совершенно другое, Дельфиния.
  -То есть вы хотите сказать, что он ни разу не пытался вас поцеловать?
  -Да, сейчас, расскажу я тебе, как же. Потом об этом узнаю все кухарки, уборщицы, повара, потом рыцари и моя мать. Я не стану говорить с тобой об этом и не проси.
  -Значит не пытался, я поняла. Вы давайте ешьте, пока горячее, а я заплету вам волосы.
  Эту чертовку не проведешь! Конечно, Шай был прав. Между нами никогда ничего не было, потому что никто из нас этого не хотел. Да плюс у нас в правилах есть один очень жесткий способ вылечивать любовные недуги. В 16 лет я, как и положено, лишилась девственности с каким-то старым богачом, который заплатил больше всех на аукционе королевской невинности, при свидетелях. Да, это ужасно и все в таком духе. Но в общем, это помогает. Желание сближаться с кем бы то не было отпадает напрочь. Ты становишься сильнее морально и уже не мечтаешь о первой любви и всем таком. Кстати, Шай тоже был одним из свидетелей. Он же мой рыцарь. В его обязанности входило следить за мной 24 часа в сутки, пока я его не повысила. Так что, мы с ним ближе, чем кажется, но в рамках разумного, и мне этого хватает. Думаю, и ему тоже. Но вот как эта занудная Дельфиния могла об этом догадаться? Может, слышала что-то от рыцарей? Ладно, не важно. У меня коронация через 5 часов, нужно собраться с мыслями и придумать речь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"