Белова Маргарита Сергеевна : другие произведения.

Некромант и белый кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое сочинение на тему дружбы и доверия.

  Некромант и белый кот
  - Жил-был некромант, и звали его Ридрих. Дурная молва о нем ходила...
  - Кот, ты знаешь, что людей изменить нельзя. Так зачем снова говорить о том чего не может быть? - печально вздохнул Ридрих.
  "И так всегда" - сокрушенно подумал кот и тут же потерся мордочкой о руку хозяина. "А ведь как все начиналось"...
  Несколько лет назад
  "Какой сегодня прекрасный вечер!" - весело думал кот, шагая по замку. И тут же остановился как вкопанный. Из-за угла показался Ридрих с девушкой. Его хозяин привел к ним домой неизвестную девушку?!
  - Проходите, пожалуйста. Я на немного отлучусь, дам указания дворецкому.
  - Что вы, право слово, не стоит обо мне беспокоится. Я пережду грозу и поеду дальше, - по голосу было слышно, как сильно смутилась девушка. Раскат грома для нее стал полной неожиданностью.
  Пока Ридрих обслуживал гостью (оказывается, что вся прислуга вместе с дворецким ушла до начала грозы), кот усиленно думал. Ему сразу не понравилась эта девушка. Слишком много не состыковок в ее рассказе. К тому же, она разрушила его план! Кот несколько дней подговаривал хозяина на инициацию и сегодня он поддался на его уговоры! И все труды кота летят в бездну! Но не в этом суть. Эта девушка очень подозрительно вела себя во время разговора. Поэтому кот решил проследить за ней.
  Заметив, что хозяин остался один, кот подошел к хозяину и незамедлительно спросил его:
  - Кто эта девушка? И зачем ты ее привел к нам? - и чтобы сгладить впечатление потерся мордочкой о руку Ридриха.
  - У нее прелестное имя - Лидия. Бедная девушка попала в беду, и я приютил ее у нас.
  После слов хозяина кот успокоился, но не оставил идею проследить за странной девушкой. Отправив Ридриха спать, кот отправился сторожить Лидия.
  Часы уже давно пробили полночь, но кот все продолжал ждать. Несколько раз приходил Ридрих, звал спать. После пятого раза, он понял, что звать кота бесполезно. Ридрих не желал слушать кота на счет Лидии и, обидевшись, ушел спать. Глупый, он тогда еще не знал, что ему не удастся урвать и часа сна.
   А кот, в то время когда его звал хозяин, разрывался между желанием узнать правду и желанием дать хозяину уснуть. Ведь он, носящий гордое звание "фамильяр некроманта", помогал справиться, хозяину с тьмой в его душе. В этом неравном бое победило желание дать хозяину выспаться. Когда кот уже спустился с кресла, его чуткий слух уловил странное бормотание. Сначала он не поверил своим ушам. Как, как можно вызывать Тьму во владениях некроманта?! Потом он вспомнил, что Лидия не знает о даре Ридриха. Ну и слава всем богам, ведь неинициированные маги очень лакомый кусочек.
  Пока все эти мысли мелькали в голове кота, лапы действовали. Быстро взбежав по лестнице, кот нос к носу столкнулся с хозяином. Они переглянулись и синхронно кивнули. Каждый понял, что происходит на первом этаже, где поселили гостью.
   Ворвавшись в комнату, Ридрих понял что опоздал. Тьма ответила на зов колдуньи. У него остается только один выход, покорить тьму, иначе все находящиеся здесь умрут. Выпрямившись, он сказал всего одно слово:
  - Audi.
  И тьма потоком хлынула в него. Дождавшись когда поток иссякнет, Ридрих открыл глаза. На самом дне его зрачков клубилась первозданная тьма. Лидия, поняв к кому, попала, она закричала от ужаса. В ответ на ее крик Ридрих усмехнулся и произнес:
  - За все злодеяния тобой совершенные, за помыслы твои нечистые, властью данной мне при рождения, лишаю я колдовства тебя.
   Как только затихло эхо слов хозяина кот произнес, глядя на упавшую в обморок девицу:
  - Не верь тому, что очи видят, доверься сердцу своему.
  Утром, провожая гостью, Ридрих ответил на слова кота.
  - Не веришь сердцу, верь друзьям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"