Белова Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Любой ценой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - простая девушка, но ей придется сделать нелегкий выбор и заплатить за него.

  Любой ценой.
  Пролог
  Мне приснился довольно странный сон: Я стояла в кромешной темноте, никого не было рядом, но что-то заставляло меня вглядываться вдаль и ждать. Ожидание становилось мучительным, мне захотелось кричать от ужаса, а тьма все наступала и наступала... Вдруг кто-то зашептал: "Не бойся, я рядом. Мы вместе, все будет хорошо". И...
  Я проснулась.
  
  Заурядность
  
  
  
  У меня обычное имя-Александра. Даже больше мужское, чем женское. Ну, что поделаешь, если родители до последнего ждали мальчика?
   Папа ушел от нас, когда мне было пять. Сейчас у него своя семья. У меня даже появился братишка - Славик, которого я обожаю.
  В папином уходе не было ничего странного, ведь они с мамой - два совершенно разных человека. Она - успешная бизнес - леди, всегда в делах, а он, вечно витающий в облаках, художник. Интересно, как они вообще могли уживаться под одной крышей? Правильно. Никак. Папа прожил с нами пять лет, но они были мучением, как для него, так и для мамы. А когда у нее появилась фирма, то их жизнь превратилась в кошмар: постоянные ссоры из-за папиного маленького заработка, из-за маминых командировок... В общем, их развод был единственным верным выходом из этой ситуации. У папы сейчас новая семья и он счастлив, а мама вся в работе. Ей было тяжелее все это пережить, но она у меня сильная...
   Всю свою жизнь я прожила в нашем маленьком, но уютном городишке. Его вообще трудно назвать городом, скорее село. Все друг друга знают, слухи распространяются мгновенно, так что выделяться из толпы не советую. Мне "повезло" - я серая мышь и заметить меня сложнее, чем жвачку на стуле! Да, именно с этим явлением мне и пришлось столкнуться на уроке физики. Я села, а класс дружно заржал... Как всегда.
   Все считают меня страшной занудой... Внешне я смотрюсь как законченная эгоистка: держусь в стороне от остальных, всем своим видом показываю, что мне на все и на всех глубоко наплевать. Но на самом деле это далеко не так, просто я довольно замкнутая в себе и не очень то доверяю людям.
   У меня мало друзей. Лучшая подруга-Олька. Она полная моя противоположность - веселая, жизнерадостная, общительная, а главное - настоящая красавица. Все до сих пор не поймут, почему мы подружились. Вот и сейчас Олька, помогая мне оттирать жвачку от моих любимых джин-с, едва сдерживает улыбку. Весело! Ха - Ха - Ха. Всегда "отличалась" чувством юмора. Нет, не то чтобы я ворчунья, просто смотрю на вещи трезвым взглядом: мои любимые джинсы испорчены - жвачка расползлась по ним огромным пятном. Ну и что тут хорошего? Одно повезло, хоть уроки закончились, а то с ума можно сойти от этого занудства...Я люблю иногда пораскинуть мозгами, но от папы мне передался не только художественный талант, к полному неудовольствию мамы, но еще и ненависть ко всему повторяющемуся. А учителя с начала учебного года, как сговорились: "Вы выпускной класс, так что все нужно повторить к ЕГЭ". Кошмар! Теперь весь учебный год будет подобен каторге.
  -Саш, пошли в кафешку?! - Ну вот, Олька решила заговорить. Она не любит, когда я "ухожу в себя". И это ее качество меня иногда изрядно бесит.
  -Зачем?
  -Как зачем, нас же сегодня Паша туда позвал и пообещал прийти с другом! Ты что забыла?
  Конечно, я не забыла. Но есть две причины туда не идти. Первая, пятно на моих штанах, и это заботит меня куда меньше. А вот вторая заключается в том, что мне просто не интересно в компании этого Пашеньки - нового парня моей подруги. Он жуткий тупица. Да, конечно симпатяга, что для меня оправданием не является. Интересно, надолго ли эта новая "любовь" у Ольки?
  -Оль, иди одна ты же знаешь, я не люблю эти посиделки.
  -Ну, Сань, не будь такой нудной! Пошли, говорю, что убьет он тебя что ли?
  Ну вот, завела свою пластинку, началось...
  -Саша ведешь себя, как детсадовка! Вон посмотри, Паша со своим другом. Как там его..? Ну, он еще в параллельном классе учится...
  -Сережа. Тот еще типчик...
  Если честно, ничего против конкретно этого парня не имею. Он на самом деле очень даже симпатичный, да что тут симпатичный, просто красавец: темно- каштановые волосы, светло-карие глаза, но главное - его улыбка, она ослепительна... Так... СТОП... Совсем замечталась... Какая глупость я - серость... и он - великолепие... Надо держать свои мысли при себе, а то если Оля узнает - беды не миновать. Она уже не один год пытается мне "подобрать" парня и, узнав о моей симпатии к Сереже, сразу начнет сводничать. А это в мои планы не входило. Да какие тут вообще могут быть планы!
  -Нет, Оль иди одна!
  -Ну ладно, беги-учи свои уроки..!
  Она так говорит, когда злится. Придется пойти, а может я и сама не против ...Нет, это исключительно ради подруги, не охота портить ей настроение. Оля же не виновата, что этому Паше приспичило прийти с другом...
  -Ладно, но учти, долго я с ними сидеть не буду!
  -Спасибо, Сашунчик, ты настоящая подруга!
  -Нет, игрушечная!
  
  Встреча
   Мы подошли к крайнему столику, где сидели парни.
  -Привет, Оль! Привет ...э... Саша, - поздоровался Пашка.
  Ну, он и кретин, опять забыл мое имя.
  -Приветик! Можно к вам? - залепетала Оля.
  Глупый вопрос, он же нас первый позвал, а она еще и спрашивает...
  -Конечно!!! Это Сережа, знакомьтесь.
  -Оля.
  -Александра.
  Я решила общаться с ними свысока, тогда может меня хотя бы не будут ни о чем расспрашивать, а то терпеть этого не могу.
  Олька, как обычно, начала болтать безумолку, но Пашка не отставал. Может, они друг друга стоят...
  Через тридцать минут мне порядком надоели эти ля-ля-тополя, Я бесцеремонно встала и пошла.
   -Саш, ты куда? - спохватилась Оля
  - Домой, мама скоро придет... надо ужин приготовить.
  Никогда не умела врать, вот и сейчас - ужасно покраснела и сморозила глупость. Какая может быть готовка? Ведь у нас в доме есть свой повар, и меня на кухню никто бы не допустил. А самое поганое, что Оля это прекрасно знает, надеюсь, ей хватит ума...
  -Жаль... Ну, ладно пока. Созвонимся.
  У-ух, хватило.
  -Саш, можно тебя проводить?
  Это еще что такое?! Красавчик предлагает мне свои услуги провожатого? Странно...
  -Ок. Пошли.
   Разберемся позже...
  И Мы направились к выходу.
  -Извини, что навязался тебе, просто чувствую себя там третьим лишним.
   Быстро же все разъяснилось. Даже как то жаль...
  -Можешь не провожать, я понимаю.
   -Нет, уж провожу. Хоть узнаю, где живут такие красавицы.
  -Что? - у меня глаза на лоб полезли. Это он кому только что сказал? Кем, кем, а красавицей меня точно не назовешь... И тут он неожиданно как засмеется...
  -Хорошие у тебя шуточки! - так захотелось развернуться и треснуть кулаков в его самодовольную, наглую рожу. Он еще и оскорбляет меня.
  -Извини. Ты не так поняла. Я хотел сказать, что ты действительно красавица, меня просто рассмешила твоя реакция. Тебе как - будто сказали что-то сверхъестественное.
  Тут я покраснела, как помидор, и поспешила отвернуться от него, от чего он засмеялся еще громче и заливистей.
   На протяжении всей дороги мы, о чем только не поговорили с Сережей. Он рассказал о своей семье.
  -Мой дед-доктор химических наук, профессор, мама пошла в него, она учитель химии. Но я, к их огромному сожалению, не увлекался химией никогда. Меня больше привлекает техника. Наверное, это от папы, он у меня классный механик.
  Как странно Сережа говорил о профессии своего отца с гордостью, а вот о том, что дедушка доктор наук, сказал с нескрываемым безразличием.
  - Тебе не нравиться профессия дедушки?
  -Нет. Просто он постоянно на меня давит. Уж очень ему хочется, чтобы его единственный внук пошел по его стопам.
  - У меня такая же ситуация, - неожиданно разоткровенничалась я. - У мамы свой бизнес - Турфирма. Она хочет, чтобы дочка продолжила ее дело, а мне нравиться рисовать различные эскизы. Хочу стать модельером.
  -Да, предки - странный народ. То им не это, это им не так.
  -Ладно. Мы уже пришли. Я живу здесь.
  -Ничего себе! - не удержался Сережа.
  Да. Было чему удивляться. Наш коттедж - мамина гордость, работали лучшие дизайнеры. Здание построено в духе классицизма, больше напоминает старинный замок. И чувствую я там себя, как птица в клетке.
  -Саш, может, еще как-нибудь встретимся?
  -Ну, можно...
  -Дашь мне свой номерок?
  -Ок. Записывай.
  Пришлось продиктовать ему свой домашний. Мобильный всегда где-нибудь забываю, так что до меня бывает трудно дозвониться.
  -Я тебе позвоню... Ну... пока.
  -Пока, - ответила я нехотя.
  Зачем было говорить номер! Вот идиотка... Но, в принципе мне все равно, он ведь никогда не позвонит. А все-таки странно, красавица... Я невольно посмотрела на себя в зеркало в прихожей, вроде, все как обычно: рыжие вечно растрепанные волосы, зеленые огромные глаза, чуть курносый нос. Какая же тут красавица? Низкорослая рыжая ведьма - вот кто я. Мой мелкий рост меня "убивал".
  -Саша, это ты?
  Блин, мама дома. Не хватало еще, чтобы она меня увидела в грязных джинсах. Мама у меня чистюля, и новость о том, что ее дочь полдня проходила с пятном от жвачки на штанах, повергнет ее в шок. Так, что нужно быстренько ретироваться.
  -Да, мам, это я.
  -Хочешь кушать?
  -Нет. В школе поела.
  Про то, что я поела в кафе лучше тоже не заикаться, а то расспросов не миновать.
  Сейчас закину джинсы в стирку, уборщица (да, у нас она тоже имеется, очередная прихоть мамы) приходит только вечером, надеюсь, там их никто не обнаружит.
  -Мам, а ты че в такую рань дома?
  -Да, решила сегодня поработать здесь, в офисе постоянно отвлекают: то бумаги подпиши, то печать поставь...
  Ну, вот началось... И кто меня за язык тянул! Сейчас будет рассказывать о своей работе, а закончится все как всегда:
  -Очень надеюсь, Сашенька, что ты продолжишь мое дело, ведь не зря я на него угрохала всю жизнь.
  Как хочется закричать: Нет! Я другой человек и у меня своя жизнь, мне не интересно "твое дело"! Но не могу. Жаль ее, да и самой страшно. Мама уже даже место для меня выбила в каком-то институте в Москве. Ужас! Но спорить с ней - это самоубийство. А когда я упоминаю о профессии модельера, мама впадает в бешенство и так всегда... Так что отложим этот разговор на лучшие времена, но свое мнение мне все равно придется отстоять, не смотря, ни на что.
  -Мам, я пойду делать уроки.
  -Хорошо, милая, учись.
  Нет, уроки мне сегодня делать не хотелось. Просто нужно подумать в одиночестве.
  Знамение
  Я зашла в комнату, на моей кровати, как всегда валялся рыжий кот - мой любимец - Англуша!
  -Кис, кис, кис, Англушенька!
  Он сладко потянулся. Я села рядом с котом и стала перебирать его гладкую шерстку - это успокаивало.
   Итак. Мне, похоже, нравится Сережа. Странно, что я только сейчас смирилась с этим фактом. Да, он классный! Как я раньше этого не замечала? Интересно, а он все-таки позвонит? Хотя вряд ли. Кому нужна серая мышь? А вдруг позвонит? Что ему сказать? Тут я начала обдумывать все возможные варианты разговора... И даже не заметила, как уснула...
   Мне приснился довольно странный сон: Я стояла в кромешной темноте, никого не было рядом, но что-то заставляло меня вглядываться вдаль и ждать. Ожидание становилось мучительным, мне захотелось кричать от ужаса, а тьма все наступала и наступала... Вдруг кто-то зашептал: "Не бойся, я рядом. Мы вместе, все будет хорошо". И...
  Я проснулась.
   Блин, уже шесть! Нужно срочно спускаться к ужину! Мама любит во всем порядок: ни минуты раньше, ни минуты позже, ужин начинался РОВНО в восемнадцать ноль-ноль.
  За ужином у меня ни что не лезло в горло, чувство тревоги, которое я испытала во сне, все еще не покидало меня. Интересно, чтобы это могло значить?
  -Уж не заболела ли ты, доченька? - Спросила мама, посмотрев многозначительно на мою тарелку.
  -Нет, мам, просто я не очень голодна...
  -Ну и напрасно. В твоем возрасте нужно хорошо питаться. Саш, завтра выходной. Ты куда-нибудь собираешься? - мама всегда быстро перескакивает от одной темы на другую и застает людей врасплох.
  -Вроде нет, а что?
  -Хотела познакомить тебя с текущими проектами в фирме. Пора входить в курс дела.
  Только не это...
  И тут в прихожей зазвонил телефон. Мама взяла трубку. Уф, повезло, может, удастся что-нибудь придумать, пока она будет болтать...
  -Это тебя, Александра.
  -Кто?
  -Не знаю. Какой-то молодой человек.
  Неужели это он! Не может быть!
  -Привет, Саш. Это Сережа, помнишь меня?
  Как его можно забыть?
  -Да, привет.
  -Слушай, я на завтра раздобыл два билета в кино, ты не хотела бы сходить?
  -А что за фильм?
  Он явно замялся.
  -Э...Сумерки.
  -Классный фильм, говорят. Пожалуй, не откажусь.
  -Ок. Завтра в семь за тобой заеду.
  -Хорошо. Тогда до завтра.
  -До завтра.
   Не могу поверить... Он пригласил меня... Ну, ладно волю эмоциям сейчас давать не стоит, так как мама явно ждет объяснений.
  -Кто это звонил?
  -Да, так. Приятель один. Мама, я завтра не смогу пойти с тобой, меня пригласили в кино.
  -Очень жаль. Ну, ладно. В другой раз. А кто хоть пригласил, мать ведь должна знать с кем ее дочь собирается идти в кино.
   Логично.
  -С Сережей Павловым. Такой ответ тебя устроит?
  -Не совсем...
  -Что еще?
  -Кто его родители?
  -Тебе зачем?
  Меня начал уже раздражать этот допрос.
  -Саша, я твоя мать и должна знать...
  -Его мама-учитель, а папа механик.
  -Не очень хорошая компания.
  -Прекрати, мам. Сережа - хороший парень и хватит уже!
  -Но...
  -Я сказала, хватит!
   Не дожидаясь, ответной грубости, я вылетела из-за стола, как ошпаренная. Мама, иногда становиться просто не выносимой. Ей так хочется, чтобы ее дочь общалась только с детьми миллионеров или хотя бы бизнесменов... Видите ли, остальные могут плохо на меня влиять. Иногда, у меня появляется такое впечатление, что она измеряет нравственность человека по его кошельку...
   Оля ей тоже не сразу понравилась, ведь ее родители простые доктора, но потом мама к ней привыкла и сейчас они очень даже хорошо общаются... В дверь моей комнаты тихонько постучали:
  -Сашенька, прости меня, не хотела обидеть твоего приятеля.
  Мама терпеть не может ссориться со мной. Вот и сейчас не прошло и минуты, как она пришла мириться...
  -Ладно, ничего... Я понимаю, ты просто беспокоишься за меня...
  -Да. А тебе нравиться этот мальчик?
  -Не знаю.
   Я сама еще толком не разобралась со своими чувствами, а все развивается так стремительно...
  -Ну, и ладно. Ты у меня взрослая, сама разберешься. Если что, я всегда рядом...
  -Знаю, мам.
  
  Свидание
  В воскресенье проснулась очень рано. Даже как то сама удивилась. У нас в школе нет уроков только по воскресеньям, и мне обычно нравится поваляться в кровати подольше в этот день, но сегодня не спалось. Все мысли занимало предстоящее свидание, хотя, сомневаюсь, считается ли эта встреча свиданием?
   А что же мне одеть? Может мини - юбку и сразу сразить его наповал... Ну, уж нет. Подумает еще, что я специально так вырядилась. Лучше надену новые черные джинсы, они классно сидят на фигуре и не смотрятся так вызывающе. А наверх надену зеленую кофту, к моим рыжим волосам она как раз подойдет. Сверху на кофточку - кожаную куртку, мою любимую... С одеждой вроде определились. А что с прической и макияжем? Блин, на голове опять черт ногу сломит! Что делать! Никакой гель не спасет! Так. Без паники... Вымою волосы и сделаю укладку феном. Может, поможет...
   Так я собиралась до самого вечера с перерывами на завтрак, обед и ужин. Маму, к счастью, вызвали на работу, и она не видела мои собирания, но я не стала испытывать судьбу (вдруг горничная или повар заложат) и питалась по расписанию.
   Ну вот, уже семь... А вдруг он пошутил? А я - дура поверила... У меня началась паника, я уже хотела психануть, поснимать все и закрыться в своей комнате, где можно будет поплакать вдоволь...
   Но тут ход моих мыслей прервал какой-то шум. Будто кто-то к самому дому подъехал на мотоцикле... Это еще что?!
   Звонок в дверь.
  -Привет! Ты готова? - На пороге стоял улыбающийся Сережа.
  -Да.
  -Ну, тогда поехали!
  -На чем? - Я все еще недоумевала.
  -Ну не на коне же! - рассмеялся Сережа, - я на мотоцикле.
  -Круто. Но... мне никогда не приходилось кататься на мотоцикле и... я, скажем, немного боюсь.
  На самом деле мне было очень страшно. Мама строго настрого запрещала мне ездить с парнями на мотоциклах, и сейчас она была бы в ужасе. А вдруг он плохо водит?
  -Так. Я вожу мотоцикл с двенадцати лет, и никто еще не жаловался, права у меня есть. Поехали.
  Он как - будто прочитал мои мысли! Сережа подал мне шлем. Ну, все прическа пропала!
  -А может без него?
  -Нет, Саша, - он был непреклонен,- не будем рисковать твоей жизнью.
  Час от часу не легче. Я села сзади него и положила руки ему на плечи, чтобы не упасть.
  -Ты так свалишься, ухвати меня за пояс.
  Что?! За пояс? Но лучше, наверное, не спорить, ему виднее.
   Сережа надавил на газ... и мы поехали. Это было незабываемо... Ветер дует в лицо, и ты будто летишь... Какое опьяняющее чувство свободы! Раньше я никогда подобного не испытывала... Теперь мне не трудно понять, почему некоторые люди не представляют свою жизнь без "железного коня". Вдруг захотелось, чтобы дорога не заканчивалась, и мы бы все мчались, мчались навстречу ветру. Но ехал Сережа довольно быстро...
  -Ну как ты? - спросил он.
  -Потрясающе! - я все еще не пришла в себя.
  -Тебе, правда, понравилось?
  -Конечно, впервые почувствовала свободу...
  -Ты, удивительная девушка, Саша.
  -Неужели кому-то может это не понравиться, - недоуменно спорила я.
  -Не в этом дело.
  -А тогда в чем?
  -Ты очень хрупкая, но, несмотря на это, такая смелая...
  Я не понимала его. Подумаешь, смелость на мотоцикле прокатиться! Он преувеличивает.
  
  
   Кино было, правда, очень интересное, хотя мои мысли так и норовили отвлечься от сюжета фильма. Рядом сидел Сережа, как тут можно спокойно смотреть на экран?
  -Хочешь прокатиться по вечернему городу? - спросил он, когда фильм закончился.
  -Очень.
  Мы долго ездили по окрестностям нашего городка, и он мне открывался с совершено другой стороны. Как же раньше я не замечала, в каком прекрасном городе живу? Сережа будто открывал мне новый мир, который всегда был рядом, но в то же время и далеко...
   Кстати о времени. Уже пол одиннадцатого, у меня осталось тридцать минут.
  -Пора ближе к дому.
  -Хорошо. Доставим в лучшем виде.
  Как же мне было весело и необыкновенно легко с Сережей. Мы понимали друг друга с полу - слова. Я желала всем сердцем, чтобы этот вечер длился вечно...
   Через двадцать минут мы уже подъехали к дому. И я решила рискнуть, но он опередил меня.
  -Давай как-нибудь еще покатаемся! Можно подвезти вас завтра в школу?
  -Пожалуй, можно. А давно мы на вы?
  -Решил сделать официальное предложение.
  Я не удержалась и засмеялась, через несколько секунд и до Сережи дошло, какую глупость он сморозил, и мы долго не могли слова вымолвить от смеха.
  Первой удалось справиться с хохотом мне.
  -С тобой не соскучишься!
  -Меньше всего хочу, чтобы ты скучала. Так что позвольте, принцесса, поработать у вас придворным шутом.
  Я решила подыграть ему.
  -Мы с министрами рассмотрим ваше прошение...
  Но моей напущенной серьезности хватило ненадолго... и мы дружно засмеялись.
  Так до утра можно было бы стоять и болтать, но мама ждет...
  -Ладно, до завтра, - едва сдерживая смех, сказала "принцесса"
  -Спокойной ночи, - ответил "придворный шут".
  
   Дома мама уже беспокоилась во всю и постоянно поглядывала на часы.
  -Я дома.
  -Наконец то! А что это за катания на мотоциклах?! Ты же знаешь, что это опасно, я чуть с ума не сошла...
  Понятно, маме кто-то уже "настучал". Но я не позволю сегодня портить мне настроение!
  -Сережа водит с двенадцати лет, и у него есть права, так что волноваться было не о чем!
  -Очень надеюсь, но...
  -Мама не начинай!
  -Хорошо, поступай, как знаешь... Просто я очень беспокоилась за тебя. Будь осторожна.
  -Мама, не переживай все со мной будет хорошо, обещаю.
  Тогда я еще не знала, как тяжело мне будет исполнить это обещание.
  
   Ночью не спалось, все думала - заедет или не заедет Сережа за мной завтра? И что я скажу Ольке, когда она увидит нас вместе. Допроса будет не избежать.
  
  
  
  Сюрприз
  Утро было невероятно солнечным. В душе цвела весна, и погода, похоже, вторила моему настроению. За спиной будто бы выросли крылья, хотелось петь от избытка переполняемых чувств. Но время не ждет, скоро должен приехать ОН.
  За завтраком мама постоянно бросала на меня испытывающие взгляды, наверное, ей было не по себе от того, что ее дочь вся цвела и пахла.
   Вскоре в дверь позвонили. Я уже знала наверняка, что это Сережа. Но все равно была вне себя от радости, убедившись в правильности моего предположения. Сергей стоял на пороге и улыбался, его улыбка окрыляла.
  -Привет, как спалось, принцесса? - тихо спросил он.
  -Снился дворец и прекрасный принц.
  -На белом коне?
  -Нет, на мотоцикле!
  -Ну что, воплотим сон в реальность?
  -Всеми руками "за".
  Мы подъехали к школе раньше обычного, но учеников было уже довольно много. И они все пялились на нас! "Что тут интересного?" - задавала я себе вопрос, и сама же отвечала: "Как же, такая заучка и с парнем! Просто чудо!" Но Сережу это, похоже, ничуть не смущало. Он смотрел только на меня, и мне уже казалось, что он не заметил этих зевак.
  -Какое к тебе повышенное внимание, Саша.
  -Мне это не нравится.
  -Забей, пусть себе пялятся! Ты не можешь не привлекать.
  -Причем тут я?
  -Как причем? Эти зеваки только что узнали, что самая красивая в школе, да что там, в школе, на всем свете, девушка занята. Дай им пережить эту огромную потерю. Нужно время, чтобы смириться.
  Он, как всегда, перевернул все с ног на голову! Но сама идея мне понравилась...занята?
  -Я думаю, они скорее задаются вопросом, как такая клуня смогла "подцепить" тебя.
  -В этом ничего необычного нет. Я давно за тобой следил...
  И тут до меня дошло.
  -Как? Ты специально пришел тогда с Пашей в кафе?
  -Ну, скажем, просто воспользовался ситуацией...
  -Хитрец!
  -А что мне было делать? Ты не обращала на меня внимания, я даже валентинку тебе послал, но все тщетно...
  Тут мне припомнилась эта валентинка. Я чуть не упала, когда мне ее вручили в прошлом году. Такой праздник, как День Святого Валентина, был не для меня. Олька обычно получала кучу любовных посланий, а я за все годы только одну, единственную валентинку, как только что выяснилось, от Сережи. Оказывается, он уже больше года пытается привлечь к себе мое внимание, а я и не заметила...
  -Ты меня все больше и больше удивляешь!
   Мы прошествовали по школьному дворику гордо, держась за руки. Пусть все завидуют! Да, я счастлива, и больше мне ничего не нужно! Как же долго я бегала от своего счастья...
  -У тебя какой первый? - прервал мои размышления Сережа.
  -Биология, а у тебя?
  -Химия. Как жаль, что мы учимся не в одном классе! Какая несправедливость!
  -Ты не хочешь со мной расставаться?
  -Конечно, не хочу!
  Как же быстро развиваются события... Вот он почти признался мне в любви... Но останавливать его мне не хотелось.
  -Ничего, уроки идут не вечно. Переживем.
  -Придется.
  Я все острее чувствовала необходимость его присутствия. На уроках было еще скучнее, да и тянулись они дольше обычного. На переменах мы с Сережей не могли встречаться, так как Оля ходила за мной по пятам, а я еще не удосужилась все ей объяснить.
   Моему счастью не было предела, когда уроки, наконец- то закончились. Я буквально выбежала во двор, даже не заметив присутствия Ольки. Сережа уже ждал меня у мотоцикла. Нет, никогда мне не привыкнуть к его улыбке! Она лишает меня рассудка! Вот и сейчас, ничего не объясняя, я направилась прямо к нему, оставив свою лучшую подругу одну посреди школьного двора с открытым ртом.
  -Не хочет ли, ваше величество, прокатиться?
  Я оставила его шутку без внимания и, поддавшись порыву, прижалась к нему. Он явно не ожидал проявления чувств с моей стороны, но все-таки слегка меня приобнял.
  -Саша, никак не пойму, что у тебя в голове. Ты, то холодная, как лед, а то сама в объятья бросаешься.
  Я отстранилась.
  -Тебе не нравится?
  Он тут же обнял меня еще сильнее.
  -Как же мне может, не нравится? Просто никак не пойму логику твоих поступков.
  Я звонко рассмеялась.
  -И не старайся, ее нет.
  -Похоже, ты права. Но меня это устраивает.
  Наша тайна
  Мы еще немного постояли, обнявшись, на школьном дворе под недоумевающими взглядами.
  -Хочешь, я покажу тебе одно удивительное местечко? - спросил Сережа.
  -Какое?
  -Увидишь.
  -Хорошо, поехали.
   Место было за городом, и ехали мы довольно долго.
  -Дальше пешком, - сказал Сережа, когда мы приехали в какую-то близлежащую деревушку.
  -А ты не боишься, что мотоцикл могут украсть?
  -Здесь мало жителей и большинство из них пожилые люди, а им мой мотоцикл вряд ли понадобиться.
  -Логично.
  Он свернул на лесную извилистую тропинку. Мои легкие наполнил чистый воздух, в городе его мне всегда очень не хватает. Я с детства люблю гулять по лесу, мы с мамой частенько выезжали раньше на природу. Но это было раньше...
  Сережа шел довольно быстро, а я все норовила запнуться и упасть, так что ему приходилось меня подстраховывать, и это здорово замедляло ход. Но через полчаса мы были уже на месте...
   Моим глазам открылась незабываемая, удивительная картина. Это была поляна, посередине располагалось небольшое озерцо. Вода в нем переливалась на солнце, а вокруг озера цвели прекрасные полевые цветы. Сейчас они уже начинали увядать, но вид от этого не портился...
  -Весной сюда прилетают лебеди.
  Я не могла ничего сказать от изумления. Слов не было.
  -Тебе нравиться?
  -Да, оно великолепно! В жизни не видела ничего прекраснее.
   Мы долго стояли у кромки озера, и казалось, сама природа соединила нас невидимой нитью.
  Сережа вдруг неожиданно развернул меня лицом к себе. Его губы оказались очень близко, но отстраняться не хотелось... Он целовал меня нежно, бережно, будто боялся спугнуть. Я поддалась порыву и ответила, он очень удивился и даже слегка отстранился, но его замешательство длилось не долго...
  -Я люблю тебя, Саша, - прошептал Сережа.
   С моих губ неожиданно для меня самой сорвалось ответное признание:
  -И я тебя.
  Казалось, что в ту минуту не было никого счастливее нас.
  
  Домой мы приехали уже довольно поздно, не хотелось покидать теперь уже наше место. Мамы еще не было, чему я была несказанно рада, ей необязательно видеть свою дочь в полу - сумасшедшем состоянии: глаза горят, волосы растрепаны, и улыбка до ушей. Да, зрелище не для слабонервных.
   Не успела я пересечь порог своей комнаты, как раздался телефонный звонок. Кто бы это мог быть?
  -Саша, я тебе уже сто раз звонила, где ты ходишь?
  Олька была ужасно рассержена. Я совсем о ней забыла...
  -Мы с Сережей катались по городу...
  От воспоминаний у меня закружилась голова... Нужно взять себя в руки, а то от Оли будет не отвязаться.
  -А давно это ты с Сережей? Могла бы, и рассказать лучшей подруге!
  -Не успела, извини.
  -Извини! А ну выкладывай, что там у вас?
  -Да так.
  -Что, да так? Первое свидание, как я поняла, уже было. Когда?
  -В эти выходные.
  -Хороша подруга, даже не позвонила! Куда ходили?
  -В кино.
  -Неплохо. Вы уже целовались?
  Похоже, Оля решила выпытать все и перешла сразу к самому для нее интересному.
  -Зачем тебе?
  -Значит да. Ну и как?
  -Что как?
  -Саша, ты щедра на слова, как скупец! Тебе хоть понравилось?
  -Нет, Оль, я из вежливости поцеловаться решила!
  -Так ты первая...
  -Оля, ты совсем, что ли с ума сошла!
  -Ну, извини, просто ты мне ничего не рассказываешь. Сегодня вообще меня полной дурой перед всеми выставила. Уехала, даже слова не сказала!
  -Извини. Когда с ним обо всем забываю...
  -Похоже, ты влюбилась, подруга.
  -Не знаю...Сама никак не могу разобраться, все развивается так стремительно...Иногда, мне становиться даже страшно.
  -Саш, только больше меня так не бросай. Я все понимаю, но все-таки обидно. Хотя бы предупреди в следующий раз...
  -Договорились.
  -Завтра ты с ним поедешь?
  -Да, Сережа меня в школу и из школы подбросит, а там мы почти не пересекаемся...
  -Понимаю, я тоже страдаю из-за этого. Паша в параллельном учиться и мы в школе не встречаемся.
  -Вот, вот... А как там у тебя с Пашей?
  -Все ок. Он такой лапочка...
  И тут Олька начала рассказывать об их свиданиях с Пашенькой, эмоции ее переполняли, и можно было просто делать вид, что слушаешь.
  Так мы "болтали" около часа.
  -Ладно, Оль, мне надо идти...
  -Хорошо, завтра еще поболтаем.
  -Ок.
  На самом деле мне было некуда торопиться, но больше выносить Олькину болтовню я не могла. Не люблю многословность, да и голова была забита не тем. "Что же я испытываю к Сереже?"- найти ответ на эти вопрос мне никак не удавалось. Он мне, конечно, очень нравился, даже более того я ему доверяла... Но разве это любовь?
  Счастье
  Дни летели со скоростью света. Каждый из них мы проводили с Сережей вместе, то в кино ходили, то в кафе, но чаще всего вечерами мы подолгу засиживались на нашем месте.
   С Олей общались все меньше. Она - с Пашкой, я - с Сережей... Времени на общение не хватало. Лишь на уроках мы перебрасывались парочкой слов.
  В ноябре исполнилось три месяца с момента нашего первого свидания. Мы решили отметить это как-то по-особому.
  -Саша, а давай, вместе с Олькой и Пашкой сходим в клуб?
  По клубам мы обычно ходить не любили: шум, суета. Но отметить хотелось с шиком и блеском.
  -Хорошо. Я скажу Ольке, а ты - Пашке.
   Так мы и сделали. Оля была вне себя от радости от того, что мы куда-то пойдем вчетвером. За последнее время, я отдалилась от нее, и она не могла этого не заметить.
  -Давай в субботу, перед клубом, соберемся у меня, как следует принарядимся!
  -Зачем?
  -Ну, ты же не хочешь выглядеть замухрышкой в клубе?
  -Кстати. В какой клуб лучше пойти?
  -В "Рай", конечно! Там классные ди-джеи и суперская музыка!
  -Ок. Пойдем туда. Я доверяю твоему вкусу.
  -Еще бы!
  
   В субботу, как и договаривались, я пришла к Оле.
  -Так. Начнем с одежды. Ты что собираешься надеть?
  -Джинсы и кофту. Я хочу одеться так, как при первом свидании с Сережей.
  -Логично. Может и мне так сделать? А одежда у тебя с собой?
  -Конечно. А эту оставлю у тебя.
  -Ок.
   Через два часа мы уже были полностью готовы. Мальчики приехали ровно в семь. Они оба были на мотоциклах. А я и не знала, что Пашка умеет водить!
  -Ну, что, девчонки, отожжем сегодня?!
  -Еще как!
  -Классно выглядишь, - воскликнули Пашка и Сережка одновременно.
   Мы дружно засмеялись.
  -Хорошая идея пришла тебе в голову, - прошептала мне Оля.
   Такой дружной компанией мы и завалились в клуб: два байкера и их девушки. Что может быть круче?
  Виденье.
  С Олькой мы вытанцовывали в самом центре зала. Народу было много, и стало душно. Сережа с Пашей пошли за газировкой. Очень захотелось пить.
   И тут у меня как-то подозрительно екнуло сердце, и я повернулась назад... На встречу шел какой-то незнакомый парень, хотя что-то в его чертах казалось таким родным...Внешне он был полной противоположностью Сережи. Если у того была земная красота, то этот будто с небес сошел. Голубоглазый блондин, больше похожий на ангела, чем на человека, и шел он прямо ко мне. Нет, наверное показалось... Но тут виденье оказалось правдой. Парень подошел ко мне и сказал:
  -Девушка, можно пригласить вас на танец?
  Я замялась.
  -Можно.
   И он закружил меня в ритме вальса, будто бы мы были не на дискотеке, а на балу. Ноги сами по себе выделывали различные па. Словно мы неоднократно репетировали... Музыка не сочеталась с танцем, но меня почему-то это нисколечко не смущало. Я лишь смотрела в его глаза и тонула в их синеве, они затягивали меня, словно омут...
  -Как вас зовут? - спросил незнакомец, когда танец закончился.
  -Александра.
  -А меня - Алексей. Еще встретимся, Саша.
   Я еще долго стояла на том месте, где меня оставил Алексей. Ноги не слушались, а голова вообще отказывалась соображать.
  -Саша, ты что вытворяешь? - Оля, недоумевая, смотрела на меня.
  -Я, я не знаю...
  -Ты когда успела познакомиться с этим?
  -Мы не знакомы.
  -Как же, поверила! Вы танцевали так, будто знаете друг друга много лет и давно репетируете вместе.
  -Нет, это не так. Я сама не пойму, что произошло...
  К нам направлялся Сережа. Неужели, он все видел? Только не это! Меня охватила паника.
  -Ну, как вы тут без нас? Соскучились?
   Похоже, Сережа ничего не заметил. Он подошел ко мне и поцеловал... Раньше я даже думать не о чем не могла, когда его губы касались моих, да, что там думать, весь мир переставал существовать. А сейчас в моей голове, как навязчивая идея, всплывал образ незнакомого парня. Сережа, недоумевая, отстранился от меня, наверное, заметил изменения, но не стал ничего выяснять, он всегда отличался чувством такта.
   Мне было ужасно стыдно, неужели, какой-то незнакомый парень заставил меня забыть о моем Сереже? Нет! Это бред!
   Оставшийся вечер прошел насмарку. Я была выбита из колеи предшествующим явлением. Меня одолевали сомнения: А может, я не люблю Сережу, раз так легко забыла о нем, когда кружилась в танце с другим? Но сама мысль о том, что нам придется расстаться, вызывала у меня невыносимую боль.Ну зачем же явился этот Алексей? Он все испортил своим появлением, мы были так счастливы...
   Сережа, конечно, заметил резкий перепад моего настроения, но не смог ничего понять.
  -Саш, обещай мне одну вещь, - сказал он, когда мы стояли у моего дома.
  -Какую?
  -Никогда не бросай меня, я этого не переживу...
   Сердце рвалось на части, но я спросила:
  -С чего ты взял...
  -Просто обещай.
  -Обещаю.
   Этот разговор часто потом не давал мне покоя.
   Да мне был очень дорог мой Сережа, но в жизни, к сожалению, не все так просто.
  Продолжение следует.
   Я зашла в дом, было уже очень поздно. Мама давно потеряла надежду меня дождаться. Она уже свыклась с мыслью, что, когда я с Сережей, мне ничто не угрожает.
   Неожиданно, вспомнился день их знакомства. Сережа очень хотел познакомиться с моими родителями. Папа, как всегда, легко воспринял появление у его дочери парня. А вот мама очень настаивала на знакомстве. Когда Сережа пришел, она спрашивала его, куда он пойдет учиться, да какие у него любимые предметы, и ее не очень-то устраивали ответы. Но когда она случайно обмолвилась о ее сломанной машине, Сережа предложил починить... И ведь починил! У моего любимого, как говориться, золотые руки. Я им горжусь, и, кстати, мама после этого "оттаяла". Сережа даже ей стал нравиться... А сейчас я ставлю наши отношения под угрозу из-за какого-то парня?!
   Неожиданно, около дома раздался автомобильный гудок. Я даже подпрыгнула от страха, но решила выйти и разобраться, пока мама не проснулась.
   На улице было холодно, а я даже не позаботилась о куртке, когда выскочила. У двери стоял черный Мерседес. Что делает эта машина у моего дома? С языка уже готовы были сорваться ругательства, но тут переднее стекло опустилось, и я увидела блеск голубых глаз... Нет, только не это!
  -Я же говорил, что мы еще встретимся.
   Какой ужас! Может он маньяк?
  - Не бойся, Саша, я не маньяк, просто захотелось увидеть тебя еще раз.
  -Не понимаю.
  -Ну, скажем, ты мне очень понравилась. Вот я и проследил за мотоциклом твоего друга.
  -Это не ответ.
  -Но, правда, ты хорошо танцуешь!
   Мне в лицо бросилась краска, хорошо, что на улице было темно.
  - И вы не плохо.
  -Перестань, пожалуйста, выкать!
  -А что?
  -Ну, я же не старый дед, чтобы со мной обращаться на вы!
  -Все, пока. Мне пора домой.
  Этот разговор становился все опаснее.
  -До встречи, Саша.
   Я, задыхаясь от возмущения, направилась в дом. Какой самолюбец! До какой еще встречи! Он - никто для меня и ничто, и никакой встречи не будет! Но в душе уже теплилась предательская надежда.
  Невезение.
  Сережа зашел за мной в семь. В школу пришлось пойти пешком, на улице было ужасно холодно, а он боялся, что я простужусь, если поедем на мотоцикле.
   Что-то совсем неуловимое изменилось в наших отношениях. Его слова пролетали мимо ушей.
  -Саш, что с тобой?
  -Ничего, просто плохо себя чувствую, - соврала я и даже не покраснела.
  -Ты со вчерашнего дня сама не своя. Что-то не так?
  -Нет, все нормально! - получилось очень зло.
  Сережа отстранился и посмотрел мне в глаза.
  -Я чем-то обидел тебя?
  -Нет. Просто встала не с той ноги.
  Не хватало еще злость из-за какого-то незнакомого парня срывать на Сереже... Ну, вот опять об этом! Что за наказание! Явился гад и все испоганил! Я не отдавала себе отчета в том, что этот "гад" ничего не сделал, а "поганю" все я сама. Тяжело признавать свою вину.
   А может, Сережа мне не нужен? Я резко остановилась, как вкопанная, он посмотрел на меня непонимающим взглядом.
  -Обними меня.
  -Что с тобой, Саша, ты меня пугаешь?
  -Обними.
  Мне стало легче, когда он выполнил мою просьбу. В его руках я чувствовала себя в безопасности.
  -Мне нужно сегодня уйти с последних уроков, - он произнес это очень грустным голосом.
  -Почему?
  -Надо папе по работе помочь.
  -Ну, ладно надо, так надо...
  
   После школы я шла одна, Олька ушла с Пашкой. На душе "скребли кошки". За последние три месяца я отвыкла появляться без Сережи, было так непривычно идти одной. Кто-то меня окликнул, но оборачиваться не хотелось.
  -Саша, ты, что не слышишь? Остановись, подожди! - вслед продолжали кричать. А я все шла, шла... Какой-то парень схватил меня за плечи и развернул...
  -Что с тобой?
  Неожиданно, из моих глаз покатились слезы...
  -Почему ты плачешь? Что случилось?
  Это был именно тот незнакомец. "Он все испортил! Зачем вообще появился этот парень на моем пути?!" - такие мысли были у меня в голове, когда я смотрела ему в глаза...
  -Саша. Скажи хоть что-нибудь! Только не молчи!
  -Отпусти меня...Ты все испортил!
  -О чем это ты? Я не понимаю!
   Но "хватку" он ослабил. Мне так хотелось вырваться из его рук, забыть о нем навсегда, но это было невозможно...
  -Отпусти меня, - повторила я просьбу.
  -Отпущу, если объяснишь...
  -Отпусти, а то закричу!
  -А давай, потанцуем!
  Он что издевается! Какие еще танцы! Кретин!
   Но, похоже, слушать меня Алексей не хотел. Он обхватил меня за талию и закружил в ритме вальса.
   Интересное было зрелище: два идиота кружатся посреди городской улицы! Но отчего-то мне стало так легко, все сомнения и страхи улетучились. Будто бы все и должно было так произойти.
  -Ну, вот! Теперь я узнаю свою знакомую, а то была сама на себя не похожа!
  -Ты меня напугал!
  -Не ври, плакала ты, явно, не из-за этого. Давай, прогуляемся по городу, поболтаем...
  -А, давай! - терять было уже нечего.
  Дежавю.
   Леша болтал всю дорогу. Он, оказывается, учился в одиннадцатом классе, но в школе Љ2. Его хобби - рисование. Он создал ряд моделей одежды, кого-то мне все это напоминало...
  -Я хочу стать модельером.
  -Что ты сказал? - я резко остановилась.
  - А че?
  -Просто, я тоже хочу стать модельером, но мама категорически против этой затеи!
  - У меня сначала была та же история, предки ни в какую не хотели, чтобы я учился по этой специальности, они все мечтали, что их сын пойдет по их стопам и станет бизнесменом. Но меня не так-то просто сбить с цели!
  -Это я уже заметила!
  -Да, ты мне сразу понравилась.
  -Чем же интересно?
   Разговор принимал очень опасный поворот...
  -Ты...необыкновенная...
   В лицо бросилась краска. "Приехали! Стоп! Стоп! Стоп! Так нельзя! У меня есть Сережа! Я люблю его!" - Мысли путались. А тем временем, он продолжал...
  -Понимаешь, со мной такое впервые. Я сразу заметил тебя на дискотеке...сразу выделил среди толпы...
  -Не надо!
  -Почему?
  -Просто, не надо!
  -Но...
  -Мне пора домой!
  -Я провожу.
  -Нет, сама дойду, не нужно меня провожать.
  -Саша, я обидел тебя?
  -Не в этом дело...
  -Тогда в чем же?
  -У меня есть парень, и я его очень сильно люблю...
   Эти слова сами слетели с губ, но я бы многое отдала, чтобы этого не случилось... Леша сразу побледнел, его улыбка мгновенно потухла, он развернулся и пошел от меня прочь...
  "Правильно! Так тебе и надо! Доигралась!" - нашептывал неумолимый внутренний голос. Но почему же, так пусто стало в груди, будто вместе с Лешей меня оставило и сердце?
  Вернись!
  
  Жизнь опять вошла в привычное русло: школа, Сережа, дом. Но что-то во мне надломилось, сломалось.
   Как же все странно... Я ведь точно знаю, что люблю моего Сережу. Он мне нужен, как вода, но в то же время, без Леши было такое ощущение, будто бы меня лишили возможности дышать... Я глотала ртом воздух, но облегчения он не приносил...
   Сережа все время спрашивал, что случилось. Ответить мне было нечего. Мир перевернулся. Каждый день стал испытанием на прочность. Леша больше не приходил и не звонил, от этого легче не становилось.
   Что же меня вообще может связывать с этим парнем? Я даже толком его не знаю, но меня тянуло к нему, как магнитом...
   Он растаял, как виденье, бесследно. По ночам меня мучили кошмары: его бледное лицо всплывало во мраке, а я все кричала: " Вернись, вернись!", становилось невыносимо больно, и я просыпалась. Этот сон снился мне каждую ночь.
   Когда Сережа был рядом, боль ненадолго утихала, он действовал, как обезболивающее, но потом боль возвращалась с новой силой. Сережа, конечно, все замечал, он пытался отвлечь меня, то в кафе позовет, то в кино, а иногда и сам просто в гости зайдет. Но вытащить меня из этого ада ему было не под силу. Это мог сделать только один человек...
   С момента ухода Леши прошел месяц. И вот однажды, днем, раздался телефонный звонок. Сначала, звонящий долго молчал. Но потом я услышала знакомый голос.
  -Я не могу без тебя! Нет, я, правда, пытался, но не смог... Давай, встретимся.
  -Когда?
  -Сегодня, в семь, я заеду за тобой.
  -Хорошо.
   Что же я делаю! Сережа должен был прийти как раз в это время. Что я ему скажу? И зачем вообще эта встреча? Мы все равно не можем быть вместе, я не предам Сергея!
  -Сереж, сегодня не получится встретиться.
  -Почему?
  -Мама попросила помочь ей с бумагами...
  -Ладно, встретимся завтра.
   Ну, вот я уже ему вру. Как же я ненавидела себя в этот момент!
  Выбор.
  -Давай прокатимся, - Леша приехал на своем черном Мерседесе ровно в семь.
  -Давай.
  Он открыл мне переднюю дверь, и мы поехали. Сначала Леша долго молчал, но, когда он заговорил, его руки нервно задрожали...
  -Саша...
  -Не говори ничего!
  -Но...
  -Останови машину!
   Его лицо исказила гримаса боли, но он выполнил мою просьбу. Я развернула за подбородок его лицом ко мне и впилась в его губы поцелуем... Было очень трудно от него отстраниться, но еще минута, и у меня бы выскочило сердце от переизбытка чувств. Перед глазами все плыло, я долго не могла прийти в себя, никогда и не с кем мне не приходилось испытывать подобного, даже с Сережей.
   Леша смотрел на меня восхищенным взглядом... Его глаза сияли, а я тонула в их глубине. Сейчас для меня существовал только он. О Сереже я совсем забыла. Если с ним мысли о Леше меня не покидали, уходила только боль, то с Лешей образ Сережи практически улетучивался из моей головы. Я сделала свой выбор. Осталось только сообщить об это Сергею, от этой мысли меня всю скрутило... Леша не мог не заметить.
  -Ты думаешь о том парне?
  -Да.
  -Я не хочу причинять тебе боль...
  -Без тебя я не смогу, но к нему у меня тоже есть чувства. Он очень хороший и не хочется с ним так поступать...
  -Саша, ты ни в чем не виновата!
  -Боюсь, что виновата и еще как!
  -Прекрати себя винить, все будет хорошо...
   Он обнял меня, все хотел успокоить... Но по моему телу будто прошел электрический заряд... Все из головы вылетело...
   Когда мы подъехали к дому, мое сердце сразу "почуяло" неладное. На входной лестнице сидел Сергей, у него в руках был букет роз... Он сначала, ничего не понимая, направился навстречу мне с открытой улыбкой на лице. Но, когда он увидел Лешу, его улыбка потухла. Сережа еще минут пять стоял и молча, смотрел на меня - все пытался разобраться...
  -За что ты так со мной?
  -Прости меня, я не...
  -За что? И давно ты за моей спиной романы крутишь?
  -Нет, мы встретились месяц назад.
  -Месяц? Целый месяц ты меня обманывала, а я - дурак все не понимал причину перемены твоего настроения! Ты...
   В разговор встрял Леша:
  -Не смей, ее оскорблять! Она ни в чем не виновата!
  -Да, это все ты, гад! Что на чужих девчонок потянуло?!
   Все приближалось к драке. Я стояла между двух огней. В душе была борьба: " Кого же из них я люблю? Кто мне нужен?"- я была единым целым с каждым из них: "Но что же делать?!" Слезы бежали по щекам, горячие горькие слезы... Меня будто разрывали пополам...
  -Саша, ты плачешь? Это ты во всем виноват! - воскликнул Леша.
  -Нет, ты! Ты влез в чужую жизнь! Ты все испортил! Гад! Я убью тебя!
   Тут в моей голове будто что-то щелкнуло. Нет! Леша должен жить, я не смогу без него! Он - моя жизнь, мое счастье! Я подошла к моему любимому и глухо сказала: " Выбор сделан, Сережа, прости меня, если сможешь".
   Его умоляющий взгляд остановился на моем лице... Никогда не забуду эти глаза, полные отчаянья и боли! Никогда!
  В каждой бочке меда...
  Зима - мое любимое время года, а когда рядом находится самый родной для тебя человек, то, в принципе, любое время года становиться прекрасным.
  Двенадцатого января у меня День Рождения. Я не очень-то люблю этот праздник. Все вокруг тебя носятся: Сашенька то, Сашенька это... Терпеть этого не могу! Но это День Рождения должен стать особенным, ведь я наконец-то нашла свою вторую половинку!
   Я проснулась уже к полудню. Праздновать по-особому свое восемнадцатилетие не хотелось. Куплю тортик, приглашу Ольку, Пашка все равно не придет (до сих пор на меня обижается, так как Сережа так и не отошел от нашего разрыва). Леша накануне узнал, что у меня День Рождения, обещал сюрприз. Интересно, что бы это могло быть?
   За окном зазвучала негромкая музыка. Я, недоумевая, выглянула... На асфальте краской было написано: " Я люблю тебя!" Леша стоял рядом с оркестром (вот откуда была музыка) и кричал: "Любимая, с Днем Рождения!" Не разбирая ступенек, я сбежала вниз. Леша протянул мне букет хризантем (теперь понятно, зачем он спрашивал, какие мне нравятся цветы). Прямо как в сказке...
   Мне было неловко: все соседи сбежались посмотреть на счастливицу. Мой любимый весь прямо таки сиял...
  Я посмотрела в его бездонные глаза... и...весь мир перестал существовать. Никто и никогда не делал ничего подобного ради меня...
  -Сегодня мы идем в клуб, - тихо прошептал он.
  -В какой?
  -В "Рай", там мы впервые встретились...
  -Но...
  -Никаких "но", столик уже заказан, позволь мне сегодня за тобой поухаживать.
  Ему невозможно отказать! Хотя, что то меня настораживало... Конечно! Этот клуб был не только местом нашей первой встречи с Лешей, также, именно там, начался мой разрыв с Сережей... Не затянувшаяся, рана дала о себе знать...
   Сережа больше мне не звонил после того вечера, а, когда мы пересекались в школе, он опускал глаза и спешно проходил мимо. Олька говорила, что Пашка даже чуть с ней не поссорился, когда узнал, что натворила "ее подружка", также она сказала, что Сереже очень плохо и тяжело без меня. Олька даже пыталась отговорить меня встречаться с Лешей, но, когда я их познакомила, она меня поняла:
  -Да, он, конечно, красавчик. И смотритесь вы друг с другом очень хорошо.
  -То есть?
  -Ну, прямо, как ... Я видела такое лишь в некоторых семейных парах... Думаю, это настоящая любовь...
   Да, она была права. Меня саму удивляла гармония в наших с Лешей отношениях. Он всегда знал, что я хочу, и что для меня будет лучше. Вот и сейчас Леша исполнил мою самую заветную мечту об идеальном Дне Рождении, даже не подозревая об этой мечте...
   Все омрачало лишь отсутствие Сережи. Его все-таки не хватало, особенно это было заметно, когда я оставалась одна. То, что Сережа меня любил, а скорее всего и до сих пор любит, не было для меня секретом. Но выбор, есть выбор, и я его сделала.
  -Хорошо, в Рай так в Рай!
  
  Столкновение.
  В клубе ничего не изменилось за прошедшее время. Все те же официанты и ди-джеи...
   Мы с Лешей сначала посидели за столиком, а затем решили потанцевать. Как и тогда, он закружил меня в вальсе... Этот танец объединил нас. Леша очень часто говорил мне, что в его жизнь я вошла под звуки вальса... Нет, музыка была не соответствующей, но я слышала только ритм танца и все тонула в глазах любимого.
   Я бы узнала его глаза из миллиона других. Они были прекрасны, как гладь девственно чистого озера... Да, озера. В груди что-то тревожно надломилось...Вспомнилась наша с Сережей поляна и тот чудесный вечер... и вдруг кто-то резко оттолкнул от меня Лешу, я ничего не смогла сообразить. "Что происходит?" - этот вопрос застыл у меня на губах. Это был ОН!
  Сережа еле-еле стоял на ногах, да, он был пьян!
  -Позвольте вмешаться в вашу...э...идиллию...
  -Сережа, перестань, прекрати! - в ужасе завопила я.
  -Извините, принцесса, но не могу подчиниться вашему приказу!
  Он схватил меня резко за руку и притянул к себе. В нос ударил запах алкоголя и сигарет.
  -Отпусти ее, иначе я за себя не отвечаю!
  -Что маленький мальчик захотел поучаствовать во взрослом разговоре? - Сережа был явно не в себе.
  -Зачем ты пришел, - мой голос срывался на шепот.
  -Саша, с Днем рождения тебя... Очень захотелось вновь оказаться рядом... Прости, наверное, это было лишним...
   В глазах стояли слезы, и в любой момент моему самообладанию мог прийти конец.
  -Уходи...Прости...Тебе нужно уйти...
  -Я уйду, но позволь...
   Он не стал договаривать, а я не успела разгадать его намерений... Никогда раньше он так меня не целовал, будто пытался всю свою душу отдать... Не было сил, чтобы его оттолкнуть... Я не заслуживаю его любви!
   Сережа еще раз посмотрел испытующе мне в глаза, но видимо ничего не смог в них прочесть, затем развернулся и ушел...
   В зале повисла оглушающая тишина... Я ждала грома, но его не последовало. Леша обнял меня за плечи и вывел на улицу.
   Всю дорогу до дома мы проехали в молчании, и оно меня пугало, как затишье перед катастрофой...
  -Саша, прости меня, зря мы пошли в этот клуб...
   Я не верила своим ушам. Он извиняется?!
  -Леша, ты ни в чем не виноват...
  -Нет, виноват. Я знал, как тебе тяжело без него, но был слишком самоуверен.
  -Что ты хочешь этим сказать?
  -Саша, мне не хочется причинять тебе боль...
  -О чем ты? Это я постоянно делаю тебе больно! Я - ничтожество, эгоистка!
  Ну, вот нервы сдали, слезы брызнули из глаз... Какая же я все-таки гадина!
  -Не смей, так себя называть! Сашенька - ты самая лучшая девушка на свете! Никого и никогда я не любил так, как люблю тебя! Но это, похоже, не взаимно...
   Он еще и сомневается!
  -Какой же ты дурачок, Лешка! Понимаешь, Сережа просто очень много для меня значит, да мы были бы с ним, возможно... Но наша с тобой встреча все перечеркнула, мне тяжело его терять...
  -Видишь, это я во всем виноват! Ты любишь его, а тут еще я...
  -Нет, ты - мое счастье, моя радость. Без тебя моя жизнь не стоит и ломаного гроша. Это судьба, мы встретились неслучайно...
  -Я тоже так думал, но...
  -Никаких "но"! Я люблю тебя, Леша! Неужели, это не заметно?!
  -Саша...
   Я не позволила ему договорить. Все и так было ясно: влюбленность в Сережу пройдет, а вот чувства к Леше никогда... Если существует моя вторая половинка, то я не сомневалась, что это Леша.
   Время идет, и оно залечит раны, я смогу навсегда вычеркнуть из моего сердца третьего-лишнего...
  
  Расплата
  
  И время действительно шло, но боль не уходила.
   Приближался Новый год, и этот праздник мы с Лешей решили отметить вместе, на его даче. Мама, конечно, этого бы не одобрила, и тогда я решила ей соврать, что буду с Олей, правда ту пришлось предупредить. Был не решен только один вопрос: что подарить Леше?
   Я долго ходила по магазинам в поиске подарка, но в голове, как назло, не было, ни одной идеи. Да, мне известно практически все о нем, мы очень похожи...А чтобы я подарила себе? Не знаю...хотя...картину, именно, картину, только вот какую? Хочется подарить что-нибудь, напоминающее Леше обо мне...о нас.
  На моем пути остался лишь один магазин, а там редко бывает что-то хорошее. Но этот раз мне повезло. Прямо в центре торгового зала висела прекрасная картина, на которой было изображено торжество, а точнее бал, и танцующие вальс пары, да, именно вальс! У меня даже дыхание перехватило от восторга: это я и искала, лучше подарка для Леши было не найти. Он напомнит ему обо мне, даже если меня не будет рядом...Почему эта мысль появилась у меня тогда не знаю, но все в нашей жизни, как известно. Происходит не случайно.
   Купив картину, я пошла домой, уже было десять, на выбор подарка ушла уйма времени, а я еще и пешком решила прогуляться! Сразу с порога до меня долетел звук телефонного звонка.
  -Мам, я подойду!
  -Хорошо, милая.
  -Алло.
  -Привет, Саш, это я.
  -Олька! Привет! Как дела?
  -У меня хорошо...
  Она явно хотела сказать что-то важное, но почему-то медлила. За столько лет дружбы я знала Олькины повадки и решила ей помочь:
  -Что-то случилось?
  -Да, Саш...Сережа...
  -Что Сережа? Оля, не молчи, что с ним?
  -Он напивается каждый вечер, перестал ходить в школу и вообще стал общаться с плохой кампанией.
  -Про школу я уже сама заметила. Все так серьезно?
  -Более чем. Паша попросил меня поговорить с тобой, его он слушать не хочет...
  -А что могу сделать я?
  -Если он и тебя проигнорирует... Но мы должны использовать этот шанс. Ты попробуешь?
  -Да. Где его можно найти?
  -В клубе "Рай", он там всегда тусуется с дружками.
  -Хорошо, я позвоню!
  -Саш, будь осторожна! Может пойдешь завтра по раньше?
  -Нет, нельзя тянуть время!
   Я не отдавала себе отчета в том, что это может быть опасно, точнее, меня не покидала уверенность, что Сережа мне ничего не сделает. Это была моя вина! Он не должен страдать! Что же я наделала! Лешу я решила не звать с собой, просто Сережа даже слушать меня не станет рядом с ним, а он должен был прислушаться!
  -Мама, я пошла гулять.
  -Куда, ты ведь не покушала? Да и так поздно!
  -Мы у Оли обедали! Не переживай, мне нужно срочно! Ненадолго!
  -Во сколько будешь?
  -В двенадцать точно приду.
  -Не задерживайся!
  -Хорошо.
  
  Пришлось вызвать такси, каждая минута была важна, кто знает, может в это время Сережа... нет, я не могу даже думать о том, что он может натворить! К клубу подъехали быстро, но мне показалось это время вечностью. Расплатившись с таксистом, я направилась к входу.
   В зале было много народу. Как же мне найти Сережу? И тут, какой- то пьянчуга схватил меня за руку и заорал прямо в ухо:
  -Красотка, поедем кататься?
   От страха у меня подогнулись коленки, в горле пересохло, а нахал все тащил меня к выходу...
  -Отойди, Макс, это моя добыча!
  Из сотни голосов я бы узнала его, но только этим он и остался похож на себя: как он похудел, прямо скелет! Что же я с ним сделала!
  -Я сказал, отпусти ее!
  -Хорошо, Серый! Сдалась мне эта...
  -Саша, с тобой все в порядке?
  -Да,- это было единственное, что я смогла произнести.
  -Зачем ты тут? И одна! Чем ты вообще думаешь!
  -Я за тобой...
  -Зачем ты так рискуешь собой?! Что? За мной? Что ты хочешь сказать?
  Он посмотрел мне в глаза... сколько же боли в его глазах, они, как у сумасшедшего, бегали из стороны в сторону! Мне стало страшно, по-настоящему страшно!
  -Сережа, как ты?
  -Как я? Ты рискуешь собой и еще спрашиваешь как я? Отвратительно!
  -Сережа...
  Мои руки сами потянулись к его лицу, так захотелось быть ближе... Ему нужна моя поддержка. Я чувствовала это очень остро!
  -Саша, не надо! Ты уйдешь к нему, а я не смогу...
  -Сережа, прости меня! Прости!
  -За что? Ты его любишь, я понимаю...
  -Прости!
  -Саша, не уходи!
  Но я побежала к выходу...Силы меня покидали... Как из-под земли передо мной возник Леша, я прижалась к нему и зарыдала в голос.
  -Милая, что ты тут делаешь? Ты меня так напугала! Я позвонил Оле, и она сказала, где тебя искать...
  -Леша...
  -Стоять! Все мне надоело! Хватит! Нужно перерезать этот треугольник!- Сережа стоял напротив, в его руке был пистолет, а глаза горели, как у безумного.
  -Сережа, что ты делаешь?- я непонимающе, смотрела на него.
  -Он - лишний! Я предупреждал! Ты должен умереть.
  В считанные секунды до меня дошел смысл этих жестоких слов! Он направил дуло пистолета прямо на Лешу.
  -Нет!- в ужасе я кинулась наперерез...
  
  Выстрел оглушил меня, в грудь будто воткнули острый кинжал? Что происходит? Где Леша? Что с ним? Почему ноги отказываются мне служить? В голове вертелись вопросы. Я перестала чувствовать свое тело, вокруг все плыло...
  -Леша?
  -Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Кто кричит? Я ничего не могу услышать, ничего не видно! Зрение, мое зрение!
  -Леша, что происходит? Где я? Почему я ничего не вижу?
   Губы перестали меня слушаться, последнее, что удалось мне сказать:
  -Леша, я люблю тебя, милый, мне страшно!
   Темнота проглотила меня...
  
  
  Леша
  День начинался как обычно, хотя с тех пор как я встретил Сашу, любой день был необычным. Она вошла в мою жизнь так неожиданно и стремительно...раньше я не верил в любовь с первого взгляда, но это был как раз тот случай.
   Мы встретились с Сашей в клубе, я там был тогда впервые, друзья вытащили, мне не особенно нравились такие мероприятия, всегда предпочитал вечеринке театр или хотя бы художественные выставки, но в нашем городке это было редкостью, так что приходилось довольствоваться тем, что есть. Сашу я выделил из толпы моментально, она будто бы магнитом меня притягивала... И решимость неизвестно откуда взялась, чтобы пригласить ее на танец, честно, думал, не согласиться, но мне повезло. А дальше этот танец...я никогда так ни с кем не танцевал! И ведь даже не ожидал, что это будет вальс, какой может быть вальс на вечеринке?! Все остальное происходило, как в тумане: сначала я узнал, где она живет, проследил за ее другом, а потом не выдержал и посигналил, чтобы она вышла... Затем встретил ее СЛУЧАЙНО на следующий день, казалось, это судьба сама вела нас друг к другу, потом Саша сказала о ее любви к другому, это был удар прямо в сердце! Я пытался забыть ее, выкинуть из головы, но ничего не получалось, каждый день я наблюдал, как она идет с этим парнем в школу, как они возвращаются, будто призрак везде преследовал ее! А как мне хотелось быть вместо этого парня, просто идти рядом и болтать ни о чем! И в один день я сорвался! Позвонил, а она согласилась встретиться! Никогда я не был так счастлив, как в ту минуту. С тех пор мы вместе, Саша, как оказалось, тоже меня любит...Только одно портило мне настроение - ее бывший парень, он последнее время стал мне звонить и угрожать. Но Саше лучше этого не знать, она такая ранимая...
  Завтра наступит Новый год, и я отмечу его с ней, надеюсь, что так будет и все последующие года... Подарок я уже приобрел, решил подарить Саше кольцо, обручальное кольцо моей матери (оно у нас передается из поколения в поколение). Только вот большущее упущение, что я так и не познакомился с ее родителями, Саша предупреждала о скверном нраве ее мамы, но думаю, она преувеличивает, как всегда. Своим я уже рассказал все о ней, и даже если бы они и были против, то я скорее бы ушел из дома, чем бросил мою Сашу... Без нее каждый день не имеет смысла, я живу ради нее... Кстати, а где же она? Весь день не звонит...Мы собирались встретиться в десять... В душе зародилось чувство тревоги, но я еще не понимал с чего возникло это беспокойство...
  -Алло. А позовите Сашу?
  -Ее нет дома,- ответили на другом конце провода.
  -А где она?
  -Она ничего не сказала...
   Я резко положил трубку. Что-то случилось, Саша не могла уйти куда-то так поздно, не сказав мне! Что же делать? С минуту я, как ненормальный, метался по комнате... В голове всплывали картины, одна ужаснее другой: Вот Саша одна идет по улице, вот на нее напали...НЕТ! Так нельзя! Нужно что-нибудь делать!........Оля! Точно Оля! Ее лучшая подруга! Она должна знать!
  -Алло! Оля?
  -Да...а кто это?
  -Это Леша! Ты не знаешь, где Саша? Я не могу ее найти.
  -Знаю...
  -Говори же быстрее! Где она?
  -Я не могу сказать...
  -Почему? Что происходит?
  -Ладно. Не волнуйся, она ушла поговорить с Сережей, я ее попросила.
  -С Сережей? Вы что там с ума сошли, он же невменяемый, постоянно звонит мне и угрожает!
  -Мы...не знали...
  -Где они должны встретиться?!
  -В "Раю". Леша все будет хорошо, он ничего не сделает...
  Но дослушивать я не стал. Она ушла на встречу с ним! Только не это!
   Я не замечал дороги, когда мчался на своем Мерседесе, удивительно, как вообще не попал в аварию. Все мысли крутились вокруг одного и того же: как там Саша, что с ней? Я никогда себе не прощу, если с ней что-нибудь случиться, не просто не прощу...
   Вот я уже в клубе, но где же она?! В этой толпе не скоро найдешь кого-нибудь...
   Она бежала, ничего не замечая на своем пути, и, судя по всему, была ужасно расстроена!
  -Милая, что ты тут делаешь? Ты меня так напугала! Я позвонил Оле, и она сказала, где тебя искать...
  -Леша...
  Она плачет... Этот гад мне за все заплатит, если с ней что-нибудь случилось!
  -Стоять! Все мне надоело! Хватит! Нужно перерезать этот треугольник!- он совсем обезумел, как я его понимаю... У него в руках пистолет! Что же он задумал?! Не хватало еще сцен из боевика...
   Нет, он спятил! Этот кретин всерьез направил на меня дуло пистолета! Только бы Саша не испугалась...И тут раздался выстрел...
   С минуту, я стоял как вкопанный, ничего не понимая, а потом моим глазам открылась ужасающая картина...Саша падала на пол, из ее груди текла кровь...а она все падала ...падала...
  -Леша?- мое имя сорвалось с ее губ, как молитва.
  -НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Милая, что с тобой? - Она молчала...и все падала...падала.
   Стрелявший, похоже понял, что натворил, он кинулся к Саше, но я заслонил ее и подхватил на руки.
  Времени не было. Нужно срочно в больницу!
  -Только держись! Слышишь?! Держись!
  -Леша, что происходит? Где я? Почему я ничего не вижу?
  -Любимая, все будет хорошо...Держись! - Я перенес ее в машину и резко нажал на газ. Только бы успеть!
  -Леша, я люблю тебя, милый, мне страшно!
  -Я тоже тебя люблю, Сашенька, ты справишься, ты сильная!- на глаза накатились слезы, паника прожгла весь мой мозг. Господи, только не ее! Возьми меня, но НЕ ЕЕ! Саша истекала кровью на сиденье моей машины, а я ничего не мог сделать!
   Дорога до больницы показалась каторгой. Там мою милую, мою единственную положили на носилки и увезли от меня в операционную. Нет, я порывался пойти с ними, но никто не хотел даже слушать меня...
   Эти минуты в больничном коридоре длились целую вечность, тут уже были все: ее мама плакала у меня на плече, Олька рядом рыдала и винила себя, ее папа держался молодцом, но было видно, как ему тяжело...А у меня больше не было слез...нет не было...сердце, будто сжали стальными щипцами, и выжали из него все слезы, оно окаменело, но на дне этого камня теплилась надежда... Я единственный был виноват во всем, я не сберег ее, это из-за меня она бросилась под пули...
  
   Операция закончилась под утро. Врач подошел к нам угрюмый, а у меня в груди что-то оборвалось, будто там было чему обрываться!
  -Благодаря молодому человеку, она потеряла не так много крови, как могло бы быть, но на лицо явная психологическая травма, сейчас девочка без сознания, все зависит от нее, она сама должна бороться, мы, конечно, в свою очередь будем делать все, что от нас зависит, но никаких прогнозов не могу сказать...
  -Она будет жить?- спросил ее мама. У меня уже не было слов...
  -Еще раз повторяю, это зависит от ее психологического состояния.
   Есть надежда, и я буду цепляться за нее до тех пор, пока я жив, если не станет ее - не станет и меня.
  -Можно к ней зайти?
  -Да, но только завтра.
   Врач ушел, он явно вымотался за эту ночь.
  -Леша, ведь вас так зовут? - заговорила Сашина мама
  -Да.
  -Саша рассказывала о вас, спасибо, что привезли мою дочь...-тут ее голос оборвался, и она зарыдала.
  Бедная женщина! Она благодарит меня... из-за меня ее дочь оказалась здесь!
  -Не стоит меня благодарить, Саша заслонила меня собой, я должен быть на ее месте!
  -Бедный мальчик, что ты такое говоришь?! - она явно меня не понимала.
  -Все было именно так!
  -В любом случае ты не виноват, а этот подонок за все заплатит!
   Она злилась не на того. Конечно, откуда ей знать, что Я разрушил его счастье, что из-за МЕНЯ он вынужден был так поступить, и теперь Саша...НЕТ! Я не должен думать об этом! Она выживет, обязательно выживет!
  
  На краю.
  Смысл всей моей дальнейшей жизни заключался в Саше, я каждый день приходил в больницу, родители не противились, это просто было бесполезно. Ни одна сила не смогла бы меня заставить покинуть ее. Я сидел у ее кровати часами, на ночь нужно было уходить, но как же долго тянулись эти ночи... и сколько боли они приносили вместе с собой.
  Боль приходила постепенно, как хищник настигала свою добычу. Бесполезно сопротивляться - рано или поздно она проглотит тебя.
  Сначала это удары-пощечины, затем молотом по голове-рассудку, ну а последний удар - ножом, острым кинжалом, прямо в сердце. Она не промахивалась никогда. И самое удивительное, что привыкнуть к ней было невозможно. Я мог кричать, умолять, но она все - равно приходила, как нечто необратимое, как морской прилив, смывающий все на своем пути.
  -За что? - этот вопрос я задавал всегда.
  -За счастье, за роковую ошибку, - отвечала мне она.
  И нельзя было не согласиться. Сколько раз я себя проклинал за то, что тогда в клубе не заслонил ее, не спас...она спасла меня! Саша - такое мягкое, хрупкое создание пожертвовала собой, а я ничего не смог сделать. Ничего... Как же хотелось все изменить, чтобы эта пуля досталась мне, а не ей...
   Утро не приносило облегчения...Я шел к Саше, а она все лежала на больничной койке, все в том же положении, и по-прежнему с закрытыми глазами. Я разговаривал с ней:
  - Не бойся, я рядом. Мы вместе, все будет хорошо, - так начинался каждый мой визит.
  Молчание.
  -Я люблю тебя, слышишь?
  Молчание
  -Спасибо тебе за подарок, мне передали, а вот мой тебе подарок, - на ее палец я тихонько надел кольцо...
  Но молчание...
   Я знал, она слышит, но не может, не может ответить!
  И так проходил день, затем ночь, снова день и снова ночь...
  А Саша все молчала, но я упрямо ходил к ней каждый из этих дней и рассказывал обо всем.
   Наступила весна. Я так хотел, чтобы Саша почувствовала ее наступление, и принес ей букет ее любимых хризантем. К молчанию уже привык...
  -Саша, на улице солнышко...
  -...
  -Мне очень нравиться картина, которую ты мне подарила. Это будто путешествие во времени, мы там вместе танцуем вальс, с тобой, ты помнишь?
  -...
  -Любимая, я так по тебе скучаю!
  -...
  -Я знаю, ты тоже очень скучаешь.
  -...
  -В школе все по-прежнему. Олька с Пашкой до сих пор встречаются, даже пожениться хотят, после школы.
  -...
  -Оля беременна, она тебе не говорила, уже весь город знает!
  -...
  -Хотя, наверное, ты не знаешь. Всего два месяца еще.
  -...
  - Саш, мне пора идти, но завтра я обязательно приду, слышишь?
  -...
  -Я люблю тебя, солнышко.
  -...
   И снова ночь. На следующее утро мне неожиданно позвонила Сашина мама:
  -Леша, не волнуйся, но ей стало хуже ночью!
  -Что с ней?
  -Она жива, но все мы очень испугались. Я решила тебя предупредить...
  -Что с ней?
  -Она очень слаба, организм плохо борется. Но надежда есть. Леша, ты приедешь в больницу? Дело в том, что я тут одна, Слава (Сашин папа) уехал в командировку, а Олечку я не решилась волновать, мне так страшно...
  -Да, Татьяна Михайловна, я уже еду!
  -А школа? Прости, я тебя отрываю от занятий.
  -Ничего страшного! Я выезжаю!
   Какая школа, какие занятия, я уже давно только делаю вид, что слушаю учителей, а все мысли там в больнице... Еще этот Сергей, он попал в психиатрическую клинику, его признали невменяемым, было бы жаль парня в другой ситуации, ведь то что он хотел меня убить было понятно мне, но за Сашу я его стал люто ненавидеть. Каждое упоминание об этом человеке вызывало у меня вспышку гнева, если бы он в эти моменты находился рядом, то я бы его уничтожил, хотя он сам уже себя уничтожил... А заодно и меня!
  -Тамара Михайловна!
  -Лешенька! Я так рада, что ты приехал!
  -Как она?
  -Уже в норме, организм борется, но мне так страшно...
  -Можно я зайду.
  -Конечно.
   Саша лежала в обычном положении, но ее кожа стала еще бледнее. Я стоял рядом, но ничем не мог ей помочь! Сердце пронзила невероятная жгучая ненависть к своему бессилию! Я не мог помочь моей любимой, мне приходилось наблюдать, как она борется! Никому бы не пожелал это испытать, никому!
  -Сашенька, ты должна выжить, ради меня! Я не смогу жить без тебя, без твоих глаз, твоих рук, твоих губ! Слышишь, не покидай меня! Любимая! Родная!
  Но ответом мне было молчание! Ничего нет хуже, чем услышать это молчание! Она возможно сейчас где-то далеко, не слышит меня, но я буду звать ее! Это единственный шанс не сойти с ума!
  -Не пугай меня больше так.
  
   Весь день я просидел у ее постели, не мог уйти, все боялся, что, если уйду, то она перестанет бороться.
  -Можно я останусь здесь на ночь? - спросил я у доктора.
  -Вам нужен отдых, идите домой.
  -Я не могу... Пожалуйста, разрешите мне остаться.
  -Леша, пойдем домой, - Сашина мама попыталась меня отговорить
  -Мне плохо дома...я не могу без нее...
  -Хорошо, оставайтесь.
  -А может и мне...
  -Нет, Тамара Михайловна, идите, вы и так вымотались за день, а утром меня смените.
  -Леша, спасибо тебе.
  -Я не заслуживаю вашей благодарности...
  -Спасибо за то, что ты ее любишь, она все чувствует... Мне очень жаль, что мы не познакомились раньше.
  -И мне тоже, Тамара Михайловна.
  
  Саша
  
  Темнота.
  
  Темнота обступала, я теряла восприятие действительности, ничего не слышала, ничего не видела...ничего. Как там Леша? Что с ним? Только это заставляло бороться с поступающей тьмой. А она была беспощадна... Паника окутала мое сознание, страх...Я не знала что происходит. Будто бы шла по лабиринту в неизвестном направлении, вдруг время остановилось, оно вообще потеряло свое значение. В памяти сохранились какие-то образы, но очень плохо различаемые. И тут до моего сознание донесся чей-то до боли знакомый голос:
  - Не бойся, я рядом. Мы вместе, все будет хорошо.
   Но ответить не было возможности. Я решила бороться, бороться, потому что этот кто-то очень жаждал этого... Он дал мне силы, точнее его вера. Как же сдаться, если тебя ждут...
  
  Тьма все продолжала наступать, я отмахивалась от нее, как могла. Сколько уже прошло времени, как долго продляться эти мучения? Я не знала. Темнота то слабела, отступая, то становилась сильнее, и тогда хотелось кричать от страха, но даже этого я не могла сделать. В один момент мне показалось, что все кончено, тьма проглотила меня, но вдруг неожиданно, будто бы мне помогла какая-то невидимая сила, удалось увидеть свет. СВЕТ!!! Я уже не верила своим глазам, он был совсем близко. Неужели, удастся вырваться, я рванула на проблеск света. И...
   Мои глаза открылись...Где я? Стены...зеленые стены...Ощущения возвращались медленно, кто-то сжимает мою руку... Я повернула голову. Леша! Он живой! Какой же у него усталый, потерянный вид. Он спал, рядом с моей кроватью, на стуле. Бедный! А что же все-таки я тут делаю. Сознание начинало потихоньку возвращаться: Сережа, пистолет, выстрел, боль, крик...Нет!!! Я непроизвольно тихонько сжала Лешину руку.
  -Саша...
  Он разговаривает во сне?
  Медленно Леша открыл глаза, сначала он смотрел непонимающим взглядом на меня, а я в свою очередь на него.
  -Врача!!
  Какого врача? Зачем врач?
  -Она пришла в себя, доктор!- кричал Леша, как обезумевший.
  Что он так взволновался, подумаешь, проснулась, со всеми бывает...
   Человек в белом халате, вероятно врач, вошел в комнату, он явно был тоже взволнован.
  -Как вы себя чувствуете?
  -Нормально... только трубки, - я сама не узнала свой голос, он был таким хриплым.
  -Да, да, скоро уберем, голова не кружится, ничего не болит?
  Что за идиотские вопросы!
  -Нет, - говорить было сложно.
  -Так, ей нужен покой, поспите.
  Будто я и так не выспалась, ну и странный же человек! Но тут я действительно почувствовала слабость.
  -Молодой человек, не беспокойте ее! Никаких потрясений!
  -Но можно я тут останусь?
  -Хорошо, только не надо болтать без умолку, она еще слаба...
  И странный человек вышел.
  -Леша, что случилось? Где я?
  -Все хорошо, любимая, поспи.
  -А где мама?
  -Она скоро придет, я ей позвоню.
   И я снова провалилась в сон, на этот раз он был спокойным, без сновидений.
  
  Возвращение
  
  Мы весело болтали с Лешей в больничной палате, врачи не хотели меня никак выписывать, постоянно ходили психиатры и психологи, оказывается около трех месяцев, я была без сознания. И вот сейчас узнавала все новости:
  -Олька беременна? Да ты что? А я думала, что это она так потолстела...Еще ничего и не сказала!
  -Ну, да, они с Пашей решили пожениться, надеюсь, она сказала тебе, что мы свидетели?
  - Да, я еще удивилась такой поспешности...
  -А что это за кольцо на моем пальце, я не помню этого.
  -Я подарил тебе его на Новый год...
  -Но ведь...
  -Ты была без сознания, но без подарка я тебя оставить не мог, кстати, оно обручальное и передается у нас из поколения в поколение, либо дочерям, либо женам сыновей.
  -Что ты хочешь сказать?
  -Ты выйдешь за меня?
  Дыхание перехватило, я уже думала, что снова потеряю сознание.
  -Саша!!! Тебе плохо?
  -Нет, всем в порядке, просто ты меня удивил...
  -Я позову доктора!
  -Нет, не нужно. Дай, мне время...подумать...
  -Ты о чем? Тебе плохо, а ты решила подумать, потеряешь сознание или нет?! Совсем спятила!
  -Я не о том...Со мной все в порядке!
  -А...-он понимающе улыбнулся ,- хорошо, только не долго.
  -Много времени не займет. Я хотела у тебя кое-что спросить.
  -Спрашивай.
  -Как там Сергей?
  -Невероятно! Тебя интересует судьба этого...
  -Прекрати! Как он? - Леша молчал, - ответь!
  -Саш, дело в том...
  -Без вступлений!
  Вдруг Лешин телефон зазвонил. Пришла СМС-ка.
  -Мне нужно срочно идти!
  -Подожди! - но он уже торопился в сторону двери. Что же случилось с Сережей?! Почему Леша не хочет говорить?!
  В палату вошла Оля, она стала еще больше походить на пышечку. С этим разберемся потом!
  - Привет, Саш, как дела?
  -Оля, что с Сережей? - фрукты, которые она несла, выпали из ее рук. Тут явно что-то было не так!
  -Понимаешь...
  -Оля, давай на чистоту, мне это очень важно знать!
  -Он в больнице.
  -В какой? Что с ним?
  -Он в психиатрической больнице, его признали невменяемым
  -Только не это!
  -Саша, он хотел убить Лешу и чуть не убил тебя!
  -Он не специально, это я во всем виновата !!! Нет!!! - дальше мой мозг отказался соображать, я зарыдала, забилась в судорогах, это явно походило на истерику, но остановиться не было сил... А потом мне что-то вкололи, и меня начало клонить в сон, сквозь него я различила чей-то разговор:
  -Что вы ей сказали?
  -Она, она ... спросила о том парне... - отвечающий человек был явно очень расстроен.
  -Не нужно говорить с ней о том, что ее расстроит, даже радостные новости ей не принесут пользу, поменьше сюрпризов. А вам барышня, самой волноваться нельзя. Идите и не о чем не беспокойтесь, это была истерика, организм у вашей подруги сильный...
  Дальше мне ничего не удалось услышать, я заснула.
   А проснувшись, увидела около своей кровати Лешу и маму, они явно прониклись симпатией друг к другу за это время.
  -Сашенька! Как ты?
  -Мама, все хорошо...
  -Правда, я так за тебя испугалась!
  -Нечего за меня боятся! Как там мой Англушенька, я так хочу домой!
  -Что Англушенька? Ему без тебя тоже тоскливо, все время на твоей кровати спал.
  -А скоро меня выпишут?
  -Милая, тебе надо поднабраться силы. Ладно, вижу, что вы хотите посекретничать с Лешей! Ты его не обижай!
  -Его обидишь!
   Мы все трое впервые засмеялись
  
  -Ну, как ты, милая? Ты меня очень напугала.
  -Прости, не хотела. Леша у меня к тебе есть просьба.
  -Какая?
  -Пообещай, что исполнишь.
  -Обещаю. Выкладывай.
  -Когда выпишут из больницы, отвезешь меня к Сереже?
  -Саша...
  -Ты обещал!
  -Ты с ума сошла! Это опасно!
  -Нет! Мне необходимо его увидеть, поверь этот нужно нам обоим. Он мучается!
  -И поделом ему!
  - Не говори так! Каждый ошибается!
  -Но ведь не так!
  -Если ты меня не отвезешь, я поеду сама.
  -Хорошо, я тебя отвезу, но не сразу после выписки, а когда ты хотя бы окрепнешь.
  -Договорились.
  -Ты меня всегда удивляла своей добротой, любимая.
  -Это не доброта, это мой долг перед ним.
  -Как знаешь.
  
  Прощение
  
   Выписали меня только через две недели, 28 марта. Так надоела эта больница! Хорошо, хоть Леша каждый день приходил и засиживался до ночи. Он у меня такой заботливый.
   Передо мной встала определенная задача: увидеть Сережу, это было необходимо не только мне, а также ему. То что случилось , конечно, ужасно, но я не хотела, чтобы Сережа чувствовал себя виноватым, всему причиной моя нерешительность, нужно было сразу сказать ему... Вместо этого я измучила его, вот он и сорвался.
  -Саш, ты не передумала?
  -Нет.
  -Но ты еще не окрепла, ведь тебя даже в школу еще не пускают!
  -Леша, ты обещал.
  -Хорошо, только я пойду с тобой!
  -Нет, жди меня в машине. Мне необходимо самой...
  -Саша!
  -Прекрати, все будет хорошо.
  
   Я вышла из машины и пошла в сторону психиатрического центра.
  -Здравствуйте, вам кого?
  -Я к больному, Павлову Сергею, вчера вам звонили, - у Лешиных родителей были большие связи, и они согласились помочь, но не без долгих уговоров.
  -Да, да... Я вас провожу.
  Мы прошли прямо по коридору, женщина открыла мне какую-то дверь (они тут взаперти!)
  -Только ненадолго, ему вкололи недавно успокаивающее, скоро он уснет.
  -Да, конечно.
  И моя провожатая ушла. Я была поражена открывшейся мне картиной: Сережа, еще больше похудевший, ужасно бледный лежал на кровати, он явно меня не заметил.
  -Сережа?
  Он медленно повернулся в мою сторону, сначала помотал головой, будто думал, что ему показалось, затем заговорил, голос постоянно срывался на хрип:
  -Это ты? Это, правда, ты, Саша?
  -Да, я. Нам нужно поговорить.
  Он попытался соскочить с кровати, но видно был к ней привязан и не смог...
  -Живая???- слезы брызнули у него из глаз. Впервые видела, чтобы Сережа, человек с такой выдержкой, плакал.
  -Не надо, я здесь. Сережа я не держу на тебя зла. Знай, что ты всегда будешь моим другом...
  -Прости меня, прости!!
  -Давно простила, сама тебя толкнула на такое, это ты меня прости, я люблю Лешу, мы будем с ним, но ты мой друг, лучший друг. Как же давно мне нужно было это сказать, понять, осознать, тогда бы ничего такого не случилось...
  -Это моя вина, хотел удержать тебя любой ценой и чуть не потерял... Да, мы теперь друзья. Я не думал, что ты вообще придешь.
  -Как я могла не прийти, просто только теперь чувствую себя нормально, Леша опасался...
  -Иди, иди... Теперь все хорошо. Спасибо тебе за все.
  
  Теперь я сделала все от меня зависящее. Наконец-то мне стало, понятно, почему мне было так плохо без Сережи, это была влюбленность, которая незаметно для меня самой переросла в дружбу. А как известно дружба-это очень сильное чувство, вот у меня и не получалось выкинуть Сережу из моего сердца.
  -Как ты?
  -Все ок! А ты не забыл, над чем я обещала подумать?
  -Нет, но... ты сказала ждать, вот, я и жду...
  -Да.
  -Что да?
  -Я согласна.
  Он резко остановил машину, подскочил ко мне, схватил на руки и закружил...
  -А-А-А-А! Леша, прекрати!
  -Любимая, как же я счастлив! Мое солнышко! Завтра же едем подавать заявление!
  -Нет, - он резко опустил меня на землю.
  -Ты же сказала да!
  -Я не отрицаю, просто заявление мы подадим после экзаменов и поступления. Ты куда собираешься?
  -На дизайнера одежды.
  -Вот, поступим в один университет, только ты мне должен помочь подтянуться к ЕГЭ.
  -Да ты у меня такая умная, и сама бы все вспомнила. Но если что я помогу, любимая. А родителям когда скажем?
  -Завтра, нужно их подготовить...
  -Мои вроде уже готовы, когда только я забрал кольцо у мамы, они все уже поняли.
  -В этом я не сомневаюсь, а вот мою маму нужно подготовить...
  Заключение
  
  Впереди у нас было еще так много счастливых дней и ночей, конечно, несчастье тоже встречалось по пути, но главное, что по дороге жизни мы с Лешей шли вместе. Он - мой ангел, теперь я знала это точно, если бы не его мужество, терпение, любовь понимание, то меня бы уже не было. Ведь именно Леша вытащил меня из пропасти, ради него я готова идти хоть на край Земли. Остальное не имеет значения, остальное это ерунда.
  
  Сколько раз мы ошибались,
  Плыли в некуда,
  Сколько раз мы опускались
  До земли, до дна.
  Снова, снова поднимались,
  Видели рассвет...
  И с любимыми прощались,
  Знали их ответ...
  Сколько лет опять искали
  Только одного,
  Снова, снова узнавали
  Нет, но не его...
  Сколько боли испытали,
  Обознавшись вновь.
  Сколько счастья потеряли,
  Упустив любовь...
  Я нашла тебя, я знаю,
  Знаю это ты!
  Что же мне теперь поделать,
  Сожжены мосты!
  Ты мне что-то нежно шепчешь,
  Там на берегу...
  Но попасть туда, мой милый,
  Нет! Я не могу!
  Ты все чувствуешь и знаешь,
  Лодки нет в пруду,
  Не уходишь, ожидаешь,
  Там на берегу...
  Прыгну в воду, нет мне счастья!
  Видно не судьба!
  Не позволишь? Сквозь ненастья
  Ты спасешь меня?
  Я тебе оставлю выбор,
  Сил бороться нет!
  Путь спасения неведом,
  И потушен свет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"