Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 16 (отступление 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

"Youkai" глава 16

   Сай
  
    Мы с вампиром стояли возле окна в коридоре второго этажа. Дождь усилился, и в обеденном зале не осталось свободных мест: мало кто из клиентов хотел выходить на улицу.
    - Ты выяснил кто те демоны, что следили за нами?
    - Информации мало, - сообщил Кай. - В городе они появились за неделю до нашего приезда, представились наемниками и даже показали соответствующий документ. Думаю, указанные там имена и род занятий вымышленные. Никаких поисков заказов не предпринимали, у главы гильдии наемников этого города не отмечались. Создается впечатление, что они всю неделю ждали нашего прибытия. И нужен им явно не ты, а Тарин. Вчера, когда вы с Юки пошли в другую сторону, демоны "вели" нас до постоялого двора.
    - Не нравится мне все это, - нахмурился я, постукивая кончиками пальцев по подоконнику. - Если что-то случится с младшим, старший брат обязательно отправится спасать его.
    - Да, а если что-то произойдет с Юки, пострадаешь и ты из-за магической связи с ним, - кивнул советник.
    - Не спускай глаз с целителя, пока не выясним в чем дело.
    - Сам знаю, - улыбнулся вампир. - Может быть, сумею расспросить о его семье. Кажется, он обижен на Юки за то, что тот не уделяет ему внимания. Зато ты... чрезмерно сблизился со старшим демоном, - укоризненно.
    - О чем ты? - фыркнул. - Этим утром я ему помогал снять сапоги и не более того.
    - Буду надеяться, что это действительно так, - вампир отошел от окна.
    - Кай, признайся, ты работаешь на мою мать? - рассмеялся я. - Она тоже любит вмешиваться в мою личную жизнь.
    - Ты наследник рода и пока еще очень молод, чтобы самому разбираться с "личной жизнью". Напомнить тебе, чем закончилась та интрижка с Мартиссой? Лживая полукровка, которая играла твоими чувствами и едва не убила?
    Я тактично промолчал, сдерживаясь, чтобы не нагрубить. Одно упоминание о той девице вызывало шквал отрицательных эмоций. Советник же явно вознамерился читать мне нотации о том, что следует, а чего не следует делать наследникам. Зная его, это могло затянуться до вечера как минимум. В особо тяжелых случаях, вампир цитировал на память записи о "Воспитании молодого поколения", написанные одним старым, помешанным на традициях драконом.
    - Кай, пойдем пообедаем? - предложил я, сменив настрой на более миролюбивый лад. - Я так проголодался, что готов целиком съесть того быка, которого обещали зажарить к двум часам.
    - Тогда надо позвать и Тарина, - кивнул мужчина и скрылся за дверью.
    Я постучался в комнату к Юки, но снова получил тот же ответ: демон сердился и просил не мешать работать. Чем он таким тайным занимается? А может быть он не один? Нет, глупости, я бы узнал по связи. Хотя, если вспомнить, пару раз за сегодня от Юки исходили нотки удовлетворения. Доволен результатами работы? Или же... нет, это точно глупости, он никого здесь не знает, кроме нас. Однако, публичный дом напротив нашего окна.... Сразу представилась картина того, как от них к нему налажена канатная дорога. Визжащие девицы скатываются к Юки в комнату. Ведь бытует же мнение, что демоны любвеобильны?
     - Сайрен? - обеспокоенный голос вампира раздался над моим ухом. - Извини, что я напомнил про твою... бывшую.
    - А? - вздрогнул от неожиданности. - С чего это ты вдруг извиняешься?
    - Ты как-то недобро смотрел в одну точку, переживаешь?
    - Да было бы о чем! - преувеличенно бодро ответил ему, поворачиваясь. - Вы готовы идти обедать? Нам надо еще отвоевать место в зале.
    - Если ты таким же взглядом как до этого, обведешь зал, люди в панике убегут оттуда, позабыв про грозу, - заметил мужчина.
    - А это идея, - рассмеялся я.
    После еды я повеселел и со смехом вспоминал свои собственнические мысли. В шутку даже поделился с Каем идеей переброса симпатичных девочек к нему в комнату из соседнего здания и пообещал забрать Тарина к нам с Юки, чтобы ребенок не видел творимый вампиром разврат. А потом с удивлением отметил, что снова дико голоден.
     - Может быть, у тебя завелся какой-нибудь паразит? - спросил советник, в его глазах плясали смешинки.
     - Мой брат не паразит, - надул губы целитель. - Это из-за него вы хотите есть. Он сидит там голодный... - невнятно продолжил юноша, запихивая в рот последний пирожок, сиротливо лежавший на салфетке.
     И куда в него столько влезает? Я смотрел на жующего Тарина и понимал, что сам не в состоянии съесть ни кусочка, но, тем не менее, ощущал голод Юки как свой. С этим надо что-то решать и прямо сейчас.
     - Схожу за ним, вредно так много работать, - я решительно поднялся из-за стола.
     - Мы вернемся в свою комнату, - вампир подхватил целителя под локоток и повел к лестнице. Недавно в зал спустились демоны, Кай решил не дразнить их лишний раз близостью нужного им объекта. - А то это юное дарование скоро превратится в шарик и не пролезет в двери.
     - Неправда! - возмутился Тарин, но дал себя увести.
    К моему удивлению, Юки наконец-то открыл дверь. Чтобы окончательно развеять свои нелепые подозрения, я прошелся по комнате, осматриваясь и принюхиваясь. Посторонних здесь точно не было, зато пахло чем-то алхимическим. А может быть, так он отбивал чужой запах? Я взял демона за руку, она была холодна как лед. Юки объяснил это действием охлаждающего заклинания, а потом сказал, что вечером будет заниматься настройкой артефакта, и для этого нужна моя помощь.
    На протяжении всей беседы меня не оставляло чувство, что он что-то недоговаривает. Парень старался сменить тему, увиливал, отвлекал улыбками и движениями. А если Кай прав и это подобие Мартиссы? Подожду еще немного и, если демон сам не скажет, надо будет что-то делать.
    За обедом Юки старательно утолял голод, я ощущал это в самом прямом смысле. А еще получил подтверждения некоторых своих догадок насчет троицы наемников. Что-то прояснил мой собеседник, а что-то додумал сам. Итак, их цель Тарин и это задание своего рода экзамен. Насколько они будут стараться, чтобы выполнить его? Чем это нам грозит?
    Насытившийся Юки пришел в благодушное настроение и поделился новостью, которая меня сильно возмутила. Мое здоровье было доверено... целителю животных! Да и как можно в столь юном возрасте стать хорошим целителем? А значит еще один недоучка свалился на мою голову. Наверное, это моя карма, быть для них подопытным!
     Но на этом сюрпризы не закончились. Когда я наблюдал за работой демона над артефактом, она показалась мне очень умелой. Затаив дыхание, следил за каждым его движением, будто ребенок за фокусником. Драконам магия не чужда, и я мог видеть энергию, которую вкладывали в амулет. И хотя мне не требовались линзы для того, чтобы видеть все мельчайшие подробности создания артефакта, я из интереса придвинулся ближе. На руках Юки было какое-то заклинание льда, в магическом диапазоне они насыщенно светились голубым. Он действительно использовал его для работы, и мне стало немного стыдно за свои мысли. Конечно же, демон никуда не уходил и усердно творил алхимические чудеса в комнате.
     Поддавшись порыву, я поцеловал эти самые чудесные ладошки, которые передали мне готовый артефакт. Демон был горд собой, чрезвычайно доволен и одновременно смущен, но пытался скрыть свои чувства за другими, показательно-ехидными. Я не выдержал и рассмеялся, до того это было забавно. А потом заметил, что амулет, приятно холодивший кожу на груди, едва заметно пульсировал. Подобный побочный эффект пришелся мне по душе и я даже согласился лечь спать раньше, для загадочной настройки и какого-то "тестировочного" сновидения. Это слово я узнал уже из мыслей Юки, которые на мгновение стали отчетливо слышны, на самой грани общего сна.
     Еще минуту назад я парил где-то в небесах, наслаждаясь пейзажами, мелькавшими сквозь дымку облаков, а потом был безжалостно низвергнут в реальность. Правую голень свела мучительная острая боль, я скатился с кровати на пол, ушибив еще и локоть. Замечательное пробуждение, ничего не скажешь. Грохот должно быть слышно и в соседних номерах. Но нет, Юки не проснулся. Несколько мгновений я в ступоре смотрел на пустую кровать.
     - Куда он делся?! - зарычал я, вскакивая с пола. Судорога быстро прошла, сменившись тупой ноющей болью глубоко в мышце. Щеколда на двери была заперта изнутри, а окно приоткрыто. Снаружи шел моросящий дождь. Оставляя рваные росчерки на стекле, он стекал скудными каплями вниз. Мысль о том, что демон вышел по нужде через окно, явно лишена смысла. Тем не менее, я выглянул на улицу, всматриваясь в сумрак ночи, которая никогда не была для оборотней темной. Юки нигде не наблюдалось. Я посмотрел вверх на беззвездное небо, затянутое тучами. И где его искать? Вместо ответа за шиворот упал мелкий камушек. Задрав голову вверх, я обнаружил на стене какие-то дырки, подозрительно подходящие под когти искомого демона. Нахмурившись, не поленился залезть на крышу тем же путем. Мокрая черепица кое-где была раздроблена, под одним из обломков обнаружился метательный нож, засевший по самую рукоять. Следов и запаха крови нет, зато магия льда присутствует. Едва заметное свечение мерцает то тут, то там.
    Это небольшое сражение произошло не позже суток назад. А точнее прошлой ночью! Вот откуда утром была вода на полу и незакрытое окно! Этот стервец выбирался таким же путем! А днем спрашивал, могу ли я найти его по запаху в дождь.
     Торопился закончить амулет, чтобы успеть... успеть что? Или куда? На очередную драку? И ничего не сказал, весь демон одна сплошная тайна!
     Глухо рыча, я спустился обратно в комнату и споткнулся о сумку, стоявшую около стула. Странно, раньше здесь такого не было. Сев на кровать, поставил ее к себе на колени и открыл. То, что я там обнаружил, заставило сердце пропустить один удар. Темно-фиолетовая коса шелковых волос змеилась на дне сумки. Чуть дрожащими пальцами вытащил ее наружу, рассматривая и обнюхивая. Нет сомнения, эти волосы совсем недавно красовались на голове Юки. Он действительно ушел на какое-то опасное сражение.
     Когда-то давно, по настоянию Кая, я читал, про религии разных рас и там было описано кое-что похожее. Демоны, которые поклонялись своему Темному богу Шхерцу, уходя на войну или важный бой, обрезали свои длинные волосы для того, чтобы принести их в жертву на его алтарь. Считалось, что это приносит удачу, а если сражение нравилось богу, то отрезанная коса прирастала обратно к победителю.
     Так и Юки обрезал косу и отправился на смертный бой? Но меня скорее злил не тот факт, что он ушел, а то, что ничего никому не сказал. Один против троих... не самый честный расклад. Те демоны наверняка работали по шаблону "приходи один, ночью, туда куда скажем, и тогда...". И он действительно повелся и пошел к ним. Такие вот "герои", победившие или проигравшие, заведомо эгоистичны, не думают о чувствах тех, кого оставили ждать. А ожидание порой похоже на медленную мучительную смерть. Рассчитывал вернуться раньше, чем кто-либо хватится? А если не вернется? Прямо сейчас лежит и умирает...
     Я приложил руку к амулету и плотнее прижал его к своей груди. Вот оно... едва чувствуемое сердцебиение Юки. Слишком учащенное от испытываемых нагрузок.
     "Пока жив" - подумал с облегчением.
     Я бы и рад был бросится на его поиски, но драконье обоняние отказывалось работать как положено. Реактивы, которые использовал демон тут в комнате, глушили его. Уж не специально ли?!
     Мои пальцы теребили чужую косу, расплетая и создавая новый узор. Надо успокоиться, все будет хорошо. Но к чему обманывать себя? Я успокоюсь только тогда, когда увижу его живым.
    Закончился дождь, и развеялись непроглядные облака, луна показала свой бледный лик. Под окном послышалось тихое царапанье когтей о камень. Вернулся-таки? Я лег в постель и притворился спящим, сквозь ресницы наблюдая за окном. Юки, одетый во все черное, бесшумно скользнул в комнату и споткнулся о свою же сумку. Замер насторожено и огляделся, но ничего подозрительно не заметил. А когда отвернулся к окну, чтобы закрыть створки, я оказался рядом и схватил его за шею.
     - Где ты был? - вкрадчиво прошептал демону на ухо.
     Юки задышал чаще, чувствуя, что обман раскрыт. Я же скомкал одежду на его груди и сорвал, обнажая кольчужную сетку. Аромат разгоряченного тела, смешанный с посторонними примесями, магией и болью, неприятно щекотал ноздри. Во мне с новой силой вспыхнула злость и раздражение.
    - Ты дрался с теми демонами? - зарычал на него. - Я чувствую запах чужой крови, - под моими пальцами жалобно заскрипела кольчужная сетка. - Молчиш-ш-шь? Мальчиш-ш-шка! - переместив руку с его шеи на ворот безрукавки, с силой дернул ее, разрывая на две половинки. Успокоение не желало снисходить на меня, вместо этого пришла холодная решимость наказать несносного ребенка.
    - Да, дрался! И победил! А если не будешь больше рвать на мне одежду, скажу, зачем это делал! - вскрикнул Юки в запале.
     - Поздравляю, - ответил я и потащил его к постели. - Победителей не судят? Ты ошибаешься...
     - Что ты хочешь сделать? - возмущенно зашипел он, брыкаясь.
     - Считай это платой за моральный ущерб, - я сел на кровать и с легкостью перекинул демона животом вниз через свои колени. - Давно я так не волновался за кого-то... Просыпаюсь, а его нет! Окно открыто, вещи на месте. Куда ушел не ясно! Ни записки, ничего! Да еще и волосы отрезал... Щенок!
     - Сай... все же хорошо! Я живой, не ранен и вернулся обратно, - попробовал успокоить демон.
     - Это радует. Но не надейся избежать наказания.
    - Я понял, что виноват, раз ушел без спроса, - выпалил Юки, чуя угрозу своей части тела и оглядываясь назад. - Прости меня, пожалуйста. Эй... что это?!
     - Если не принять меры, то непослушные дети совсем распоясываются, - медленно проговорил я, беря в руки плетку, которую сделал в ожидании его возвращения.
     - Ты же не собираешься... - прошептал внезапно севшим голосом.
     - Узнаешь? Пока тебя не было, я сплел из твоих отрезанных волос эту замечательную вещь. Она достаточно мягкая и не сильно травмирует, - уверенно взялся за пояс его штанов, приспуская их. - Будем считать, что я исполняю роль твоего старшего брата.
     Юки замолчал, стискивая зубы и часто моргая длинными ресницами. Он явно не понимал, за что его, победителя, так наказывают. В сумраке комнаты тихо шелестела плетка, опускаясь на бледные ягодицы демона, и довольно быстро на его коже расцвели розовые пятна.
    Злость постепенно уходила, и я поймал себя на мысли, что с интересом поглядываю на наказываемую часть тела. Тут Юки с эротичным придыханием произнес:
     - Брааатик Сай, а у нас будет инцест?
     - Чего? - я недоверчиво переспросил, прекратив шлепать и надеясь, что ослышался.
     - Когда ты меня достаточно разогреешь перед этим, - демон кокетливо стрельнул глазками в мою сторону, повернув голову. - У нас будет инцест? Это когда двое родственников занимаются...
    Чего?! Я зарычал и скинул его на пол. Юки подмигнул мне, облизывая губы. Это было последней каплей! Прибил бы на месте, если бы ты не был полезным! Едва сдерживаясь, я кинул плетку на кровать, и вышел из комнаты, сердито хлопнув дверью.
     - Но все же... красивая у него задница, с этим не поспоришь, - пробормотал я, спускаясь по лестнице. На последней ступеньке меня начал разбирать смех от всей этой ситуации и от облегчения, что демон жив и здоров. Пойду, подышу свежим воздухом, заодно проверю как там мой Уголек поживает, соскучился небось быть в стойле второй день.
  

"Youkai" отступление 5

    
    - Как думаете, придет ли этот Юки? - уже в который раз спросил Рраен, нетерпеливо посматривая на дверь склада. - Кей, ты ведь передал послание?
    - Конечно, передал, - ответил сионец, проверяя амуницию. - Судя потому что я видел, втроем мы с ним справимся в легкую. Ведь он не обучался в Храме и почти наш ровесник.
    - И не похож на жителя темной империи,- задумчиво произнес Ссорен. - Я не увидел отметки рода.
    - Небось, нагулыш какого-нибудь изгнанника, который и позабыл в какой деревне дитё оставил, - пренебрежительно отозвался гвардеец. - Ни рода, ни воспитания не дал.
    - Приготовьтесь, Юки уже подходит к складу,- насторожился Кейшис и занял свою позицию справа и чуть позади Рраена, который стоял в центре.
     Дверь распахнулась, на порог ступил долгожданный гость.
    - Я пришел один, как обещал, - сообщил он, не торопясь входить и рассматривая противников. Троица демонов тоже пользовалась моментом, отмечая изменения, произошедшие с ним за то время, что они не виделись. Первое что бросалось в глаза - отсутствие длинных волос. Роскошная коса безжалостно обрезана до возмутительно коротких для демонов прядок. Сделал ли он это для удобства или следовал древнему ритуалу, ученики Храма не знали, но на всякий случай каждый из них отметил этот факт в рисунке своего будущего боя. Одежда Юки не показалась им странной: подобную одевали те же наемные убийцы и воры. За исключением коротких рукавов и тяжелых ботинок. Вторая особенность - слабо светящиеся магией льда руки. Похоже, их противник решил немного усилить свои способности, но это нестрашно. Ведь Рраен владел магией огня и надо сказать весьма неплохо.
    - Как я понимаю, мирного пути решения проблемы не существует? - тихо уточнил Юки, подходя ближе. Дверь за ним закрылась и глухо лязгнула задвижка.
    - Отчего же, - улыбнулся рыжеволосый. - Если ты отдашь нам лиэрре Наоки, то драки не будет.
    - Я правильно предполагаю, что его возвращение - это экзамен? - поинтересовался гость.
    "Что-то он слишком осведомлен, - забеспокоился Кейшисс. - Нужно вспомнить, в каких случаях еще не ставят отметки рода...". Но как назло в голову ничего путного не приходило.
    - Нет смысла скрывать, - пожал гвардеец. - Да, это так.
    - Бой до признания поражения противником или смерти?
    - Первое, - улыбнулся Рраен, насмешливо смотря в глаза противника и чувствуя свое превосходство. - Думаю, уже через пару минут ты сам приведешь сюда лиэрре Наоки.
    - Приятных тебе кошмаров, - неожиданно искренне улыбнулся Юки.
    Того, что случилось дальше, никто не ожидал. Пару секунд назад их напарник был здоров, зато потом без видимых причин рухнул на пол мешком, рядом с ним со стуком упала нагината. Широко раскрытые глаза смотрели в потолок и явно видели что-то иное. Лицо парня покрыла испарина, дыхание участилось. Рраен начал кататься по полу, жутко крича и разрывая на себе одежду, скребя ногтями о доспехи. На голоса друзей, пытавшихся его разбудить, он не реагировал, не узнавая никого, не понимая, где находится.
     Кейшисса учили, что ненависть плохой советчик, однако он не мог не поддаться этому всепоглощающему чувству, видя страдания напарника. И напал первым, давая преимущество врагу.
     - Ты труп, - выходец из клана Сион яростно сверкнул голубыми глазами поверх маски, подтверждая свои слова парочкой кунаев, молниеносно полетевших в противника. Тот отбил их когтями и чуть не пропустил атаку Ссорена, который с виду оставался хладнокровным. Меч ассасина наискось рубанул по телу, но это была лишь иллюзия. Чьи-то когтистые руки, вылезшие из потолка, подтянули вверх Юки, резко швыряя за спину учеников Храма. Следующим подарком стала струя огня, ударившая по Ссорену, тот ловко увернулся, перекатившись в сторону.
     На потолке вспыхнула и потухла незнакомая троице демонов магическая печать, выпуская в реальный мир призванное существо, красноволосое и внешне похожее на человека. Длинная челка прикрывала глаза, из-под коротких рваных прядей на затылке змеились длинные тонкие косицы, утяжеленные золотыми украшениями на концах. От внешнего угла глаз и до подбородка шла вязь странных символов, да и кое-где на теле имелись ритуальные отметины, словно нарисованные кровью. Их было прекрасно видно, потому что из одежды на мужчине только широкие алые шаровары, скрепленные на поясе массивной золотой застежкой в виде морды какого-то чудовища. Руки частично защищены прочной природной броней темно-красного цвета, на пальцах переходящей в длинные когти.
     "Значит, мы в чем-то ошиблись насчет демонского воспитания Юки. Пришел один, как и обещал, но в итоге у нас два противника. Призванное существо - это тоже оружие, только разумное и не перечит условию в записке", - мрачно подумал Кейшисс, следуя за основным противником. С новой угрозой остался разбираться Ссорен.
    Красноволосый явно забавлялся происходящим. Широко и предвкушающее улыбаясь, он наносил глубокие порезы воину, заведомо не смертельные. А еще вовсю пользовался магией огня, зачастую не заботясь о том, куда кидал файерболы. Заметив, что оружие и доспехи ассасина защищают своего хозяина от огня, Призванный сменил тактику, чаще вступая в физический контакт, его кисти превратились в узкие длинные лезвия.
     Кейшисс погрузился в бой со своим противником. За таким глаз да глаз нужен: то норовит обездвижить, то проткнуть ледяными иглами или копьями. Сионец активно отбивался и успевал проводить свои атаки против Юки. Демон же преподнес ему еще один небольшой сюрприз - под просторной одеждой скрывался кольчужный доспех, и приходилось наносить удары в открытые участки тела.
     Синеволосый мрачнел все больше с каждой минутой боя. Что-то явно шло не так. Одной из странностей было то, что у противника ни разу не выступила из порезов кровь, зато с шипением выделялся какой-то дымок, прижигая ранки. Второй момент - дышать стало гораздо труднее как ему, так и его противнику, но не только из-за боя. Их движения постепенно замедлялись, пока неожиданно Кейшисс не ощутил, что тело больше не подчиняется ему и свалился мешком на пол.
     Юки тоже остановился, тяжело дыша и опираясь рукой о стену. Немного придя в себя, он уложил парализованного сионца рядом с Рраеном, который все еще пребывал в обмороке.
     Лежа на боку, Кейшисс увидел, как Призванный небрежно волочет за ногу тело Ссорена, оставляя за ним кровавый след на полу. Сердце болезненно сжалось, на глаза навернулись слезы.
     "Как же так все вышло? Мы проиграли... Да шхерц с ним, с этим экзаменом, лишь бы оба напарника были живы!" - мысленно взмолился Кейшисс. И хотя их обучали, в силу своей молодости, юные демоны не могли сдержанно принять факт смерти товарищей и то, что порой задание важнее всего.
     - Живой он, но порезов много, - откуда-то издалека донесся голос Призванного. До противного будничный, словно и не было никакого боя. Юки ему что-то ответил, но сионец не вслушивался в слова.
     В его голове билась лишь одна мысль: "Слава Темным богам, они живы... оба".
     - Вы признаете поражение? - спросил... победитель? Он их разделал подчистую, никого не убил, как и обещал.
     - Да, - едва слышно ответил Кейшисс.
     - Ваше нынешнее задание, я заменю своим.
     - Что с нами...
     - ... случилось? - договорил за него Юки, подтверждая догадки и складывая картину боя целиком. В голосе демона не было превосходства, только констатация факта и несколько лекторский тон. - Мой лед содержал токсичные вещества, от огня Айна он таял и яд переходил в газообразное состояние, с каждым вдохом проникая внутрь вас, разносясь с кровью во все ткани. Чем активнее вы двигались, тем быстрее яд действовал. Кстати, концентрация угарного газа в помещении тоже повышена. Их симптомы схожи - спутанность сознания, головная боль, нарушения дыхания, паралич тела...
    - Юки-сама, дайте им противоядие, - напомнил Призванный, протягивая какую-то склянку.
     Кейшисс безропотно выпил зелье и позволил нацепить на себя какую-то маску. А что он, все еще парализованный, мог сделать? Но как ни странно, вскоре сионец почувствовал заметное улучшение здоровья и теперь со скрытым интересом наблюдал за тем, как Юки занимается врачеванием ран и лечением своих бывших противников. Половину используемых предметов Кейшисс ни разу не видел, но на всякий случай запомнил то, как они выглядели и как их использовали. Вскоре очнулся и Ссорен, теперь они на пару с ним наблюдали за таким странным победителем. Красноволосый прихватил с собой все вещи, которые перемещал, и исчез.
     А потом Юки учинил им небольшой допрос, выясняя имена и информацию о наставнике. Демоны отвечали неохотно, но когда очнулся их третий товарищ, слегка расслабились. Тем более им предложили весьма заманчивый вариант, в связи с раскрытием новых фактов о задании. Теперь они смогут еще немного попутешествовать по миру, провожая Наоки до Академии магии в нейтральных землях. А уж возможность отыграться и завалить экзамен сокурсников, которых обязательно пошлют выполнить проваленное задание, это святое дело!
     - Остальные детали обговорим завтра, - сообщил Юки, стоя в дверях. - Где я остановился - знаете.
     К неудовольствию троицы, их бывший противник не выглядел измотанным, да и серьезных ран не наблюдалось. Судя по его лицу, он мысленно был в другом месте, уже позабыв о бое. Улыбаясь чему-то, Юки покинул склад.
     - А что произошло-то? - спросил Рраен, смущенно ероша волосы на затылке. - Я почти ничего не помню.
     - Я всегда знал, что ты соня, но что бы настолько... - подколол товарища Ссорен. - Ты заснул еще до начала боя!
     - Спал?! - возмущенно гвардеец. - Он кинул в меня какое-то огненное плетение, я загорелся... а вы стояли и смотрели! Моя родная стихия меня не слушалась, было очень больно... Но вы даже не пытались помочь, а ты... - ткнул пальцем в Кейшисса. - Ты улыбался!
     - Совсем сдурел? - спросил сионец. - Ты упал на пол, явно спя с открытыми глазами. Даже оружие выронил. А потом начал орать, покрываться ожогами и царапать себя... - тихо закончил.
     - Но на мне нет ни следа того, о чем ты говоришь, и что я чувствовал, - буркнул Рраен.
     - Сдается мне, что Юки менталист, - задумчиво сказал Ссорен. - Отключил одного противника и занялся нами.
     - Наши с тобой раны настоящие, - возразил Кейшисс. - Тут что-то другое... И то существо, помнишь? Он его призвал на подмогу.
     - Ничего не понимаю! Почему мы проиграли?! - гвардеец подскочил с пола как ужаленный.
     - Недооценили противника, - пожал плечами ассасин. - Это будет хорошим уроком. Повезло, что мы сражались не до смерти.
    - Ох и влетит нам от "змея", - вспомнил вдруг Рраен.
     - Не влетит, если мы выполним второе задание, - заметил сионец. - И, кстати, вам не кажется, что Юки был слишком осведомлен обо всем?
     - Думаешь... его послали специально? В роли экзаменатора.
     - Тогда бы он не спрашивал имя наставника, - покачал головой Кейшисс. - Ключ к разгадке - способности этого демона и то, почему на нем нет родового знака. Где его могли обучать? Явно не Светлые и не наш Храм.
     - Есть еще одно место, - просиял гвардеец. - Межмировая чего-то там.
     - Академия Междумирья, находится в Блуждающем городе, - поправил его сионец.
     - Да, именно она. Помните, несколько лет назад мы уезжали домой на каникулы, а когда вернулись, часть левого крыла закрыли на ремонт?
     - То, где проводят посвящение первокурсников, - кивнул Ссорен.
     - Ходили слухи, что там порезвился ученик из этой самой Академии. Приезжал на пару недель по обмену, - подтвердил Кейшисс. - Перемещался сюда только на время занятий. Надо узнать об этом поподробнее, когда вернемся.
     - А сейчас пошли на постоялый двор, надо привести себя в порядок и отоспаться перед завтрашним днем, - чуть пошатываясь, Ссорен поднялся на ноги. Игнорируя помощь друзей, он пошел на выход. Ему было не по себе от того, что пострадал больше всех, а своего противника серьезно так и не зацепил.
     Рраен выходил из здания последним, убирая все следы магической битвы. Потом догнал товарищей и пошел рядом с ними. Он чувствовал себя виноватым в провале экзамена. Если бы оказался крепче и не поддался ментальному влиянию, если бы смог присоединиться к напарникам в сражении... все могло быть иначе! А вместо этого провалялся в обмороке, как девица! Гвардеец гнал прочь воспоминания о том, что ему было до дрожи страшно ощущать неподчинение своего стихийного огня. Когда родная стихия бросается на своего носителя - это сравнимо с предательством лучшего друга. Рраен не хотел бы почувствовать подобное еще раз и подсознательно боялся повторения того кошмара наяву. Он думал о том, что не скоро решится зажечь даже маленькую искру с помощью магии. А ведь надо перебороть себя, впереди возможны сражения со следующей троицей учеников, посланных вернуть лиэрре Наоки.
     Кейшисс все-таки подставил плечо Ссорену, не слушая возражений и помогая идти. Всю дорогу до постоялого двора сионец старался просчитать кандидатов в тройку погони. Выходил не очень веселый расклад, если пошлют тех, о ком он подумал. Может быть, постараться избежать сражения? Нет, не выйдет, времени еще достаточно, догонят. Шхерц бы побрал этого Юки! Чем ему так дорог лиэрре Наоки, что он его защищает? И почему в таком случае, сам не проводит до Академии магии? Вопросы, одни вопросы и ни одного ответа! А во всем виноват его, Кейшисса, непрофессионализм! Не узнал, не догадался, не учел... и весь план к бррыгу под хвост! Пусть они были не сами усердными учениками, но так провалить задание...!
     "Змей" теперь точно исполнит свою угрозу и отправит нас назад на первый курс, - мрачно подумал сионец. - А если отбиться от погони и доставить Наоки до Академии в целости и сохранности, то над нами сжалятся, отправив всего лишь на третий... лишив всех привилегий пятикурсников".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"