Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Youkai" глава 3

   Юки
   ...Серый город, пронизанный одиночеством... Полуразрушенные дома темными глазницами окон равнодушно смотрят на безлюдные улицы, где грязно серое-дорожное полотно зло кривится рваными краями разломов. Ветер, тоскливо воя, мечется в переулках, поднимая в воздух кучки мелкого мусора, и обиженно бросая в лицо песчаную пыль... Больно и тоскливо...
   - Shimatta! (1) - раздраженно рыкнул я, на бегу рассекая Кнутом выскочившего из-за угла ксамэ. Он очередной сломанной куклой упал на асфальт и рассыпался пеплом, который радостно подхватил ветер и разнес по округе. Я бродил по этому чертову городу уже третий час, а клиент все ещё не нашелся. Единственное радовало - ксамэ стали нападать чаще и большим числом, а значит, совсем скоро я выйду на "главных", более сообразительных и сильных особей. А где они, там и жертва. Ну, что ж побежали дальше...
   Где-то через полчаса, пейзаж немного поменялся, дома стали выше и выглядели поновее. Я свернул направо и выбежал на широкую площадь, в ее центре возвышался шестиметровый каменный куб. О, это я удачно попал! На площадь зловонными ручейками стекалось грязно-серое месиво из полуразложившихся тел в обрывках истлевшей одежды... Зомби... Да-а, нынче никакой фантазии у народа. А куда это они так спешат?
    - So da na...(2), - пробормотал я, заметив фигуру, которая неожиданно появилась на вершине куба с чем-то длинным в руках, и в предвкушении улыбнулся, первая часть миссии была выполнена - клиент найден! Упс, похоже, рано радоваться, его же сейчас убьют! Надо... Ого, как он своей железякой машет! Вот это удар! И еще один готов! Так их! Блин, да, справа, справа бей! Но всё же, несмотря на то, что Сайрен их так мастерски рубит, ксамэ возьмут его числом. Вон как ловко они карабкаются по телам убитых собратьев, коих собралась уже довольно внушительная гора возле стен куба.
   Я снова достал из пространственного кармана серебристо черный цилиндр длиной в 23 см, по форме напоминавший цука (рукоять) катаны без цубы (гарды). Это одно из моих любимых орудий - кнут Праха. Точнее то, что я держу в руках, это "кнутовище", а "хвост" сплетается из нитей чакры владельца. Во время боя, он подпитывался от противников, высасывая через прикосновение нитей жизненную силу или душу. Относительно новая разработка. Создан на кафедре Повелителей в Академии для упокоения ксамэ, от которых после столкновения с кнутом остаются лишь горстки праха. Однако, энергоемкость металла, из которого сделано кнутовище, имела свой предел (3), после чего нужно проводить довольно сложный обряд высвобождения. Поэтому полагаться только на этот вид оружия не стоит и на всякий случай следует прихватить с собой что-нибудь ещё.
   Я аккуратно сжал холодный цилиндр правой ладонью, предмет отозвался легким покалыванием, потом всей поверхностью выпустил тонкие серебристо-черные щупальца, которые обмотали руку до локтя эластичным бинтом. Кнутовище преобразовало мою чакру в нити, сплетая из них трехметровый "хвост"
   - Itadakimasu (4) - хищно улыбнулся я, активируя оружие и врываясь ураганным вихрем в толпу ксамэ, которые пытались добраться до моего клиента. Войдя в своеобразный боевой транс, я слышал только одобрительное шипение кнута, который без устали извивался между телами противников, пожирая их души. В себя пришел только рядом с кубом, почувствовав присутствие Сайрена, который устало отбивался от ксамэ, нескончаемым потоком, штурмовавшим его убежище и обезумевшими от близости жертвы. Раскрутив кнут над головой, в три удара расчистил вокруг себя пространство от напиравших зомби. "Капля в море, конечно, но моя главная цель - Сайрен. Миссия будет выполнена!" - подумал я, и едва касаясь стены, взбежал на вершину куба. Зафиксировав взгляд на оружии клиента, шевельнул запястьем. Кнут, повинуясь приказу, взвился в воздух и выбил меч из рук Сайрена. Его расширившиеся в неожиданной догадке глаза, наверное, будут еще долго мне сниться... Но работа, есть работа. Взяв низкий старт, я резко прыгнул вперед и, достигнув тела воина, прямыми пальцами нанес удар в торс, пробив насквозь грудную клетку. Кровь темной струйкой стекла по подбородку Сайрена, его ноги подогнулись, и он упал на колени. Вот и всё. Вытащив руку, сделал два шага назад. Тело мужчины, покачнувшись, рухнуло лицом вниз.
   Стряхнув с пальцев капли крови, я вернул кнуту его первоначальный вид, и отправил голосовое сообщение своему отряду:
   - Айн, это Юки. Я на границе с Сэйрютеном, квадрат RY-29. Требуется полная зачистка территории. Возьми с собой Рё, Эйда и Ха. Конец связи.
   ...На Серый город мягко опустилась ночь. По освещенным молодой луной улицам, тоскливо завывая, бродили ксамэ, упустившие добычу...
  
  
   Сайрен
   ...Бегу по узким улицам странного города. Здесь царят вечные сумерки. Это состояние безвременья постепенно сводит меня с ума. Вечный переход дня в ночь, когда солнце почти закатилось за горизонт, а призрачно белый диск луны только всходит. По началу с надеждой ждал ночи, наступления рассвета, дня, хоть какого-нибудь движения светил, но тщетно. Сумерки правят этим миром.
   Сколько уже времени минуло, с тех пор как я здесь оказался? Неделя? Месяц? Неизвестно. Мое существование здесь похоже на сон, непрекращающийся кошмар.
   Еще одной загадкой этого места, кроме безвременья, было то, что в этом городе не было еды, но она и не была нужна, есть совершенно не хотелось, что само по себе странно.
   Мое существование -- это сон?
  
   В первое время я бесцельно бродил по полуразрушенному городу, умирая со скуки. Пока не встретил тварей. Эти существа, не имевшие постоянного облика, то люди, то животные, то химеры или просто черная чавкающая масса, сначала держались на достаточно большом расстоянии, выглядывая из подворотен, провалов окон, смотря с крыш. Их горящие оранжевым глаза таращились на меня отовсюду, заставляя находиться в постоянном напряжении, что очень утомляло, словно кто-то высасывал силы. Потом случилось то, чего я подсознательно ожидал. Они сделали попытку напасть на меня. Хорошо, что к тому времени я в своих скитаниях забрел в двухэтажное здание, оказавшееся чем-то вроде хранилища. Там был зал с оружием всевозможных видов, правда, больше половины оказалось либо незнакомым, либо в непригодном состоянии. Из знакомого отобрал себе парочку мечей и без них на улицу уже не выходил, потому что эти оранжевоглазые твари с каждым днем подходили ко мне все ближе, и я все чаще ловил на себе их оценивающие взгляды. Однажды, совершая очередной рейд от хранилища, где обосновался, до площади в центре города, я подвергся нападению сразу пяти тварей, прыгнувших с крыши ближайшего дома. Тогда я впервые опробовал свои новые мечи в деле, а пять трупов остались лежать на земле. С тех пор мое существование превратилось в кошмар. Они стали нападать всё чаще и большим количеством особей и, что самое неприятное, последующие твари были намного сильнее и опытнее предыдущих.
    ...Бегу по узким улицам Города. Зажатый в руке меч тяжелеет с каждым шагом. Твари сегодня решили напасть всем скопом и почему-то приняли облик зомби. Они медленно, но верно окружают меня, стекаясь с окраин города и вынуждая двигаться к центру, на площадь.
   Темные Боги, если это сон, то я хочу проснуться!
   ...Высокие дома расступаются, открывая взору площадь, в центре которой стоит шестиметровое квадратное возвышение. Подбежав к нему, забрался наверх. Вжавшись в матово-серый камень, постарался слиться с его поверхностью, и насколько это возможно подавил свою ауру.
   Лежу уже минут тридцать, пока никого невидно. Может быть они потеряли мой след?
   Но нет, когда тело начало затекать от неудобного положения, я увидел тварей. Зомби стекались на площадь со всех сторон плотным потоком, окружая мое убежище. К счастью запах разложения они сымитировать не смогли, а то мне грозила бы смерть от удушья.
   Я встал в полный рост, прятаться уже не имело смысла. Они меня нашли. Капкан захлопнулся.
   Интересно скольких я успею убить, прежде чем это сделают они?
   ...Под стенами вокруг моего убежища собралась внушительная гора из тел тварей, но это лишь маленький процент от нападающих. К тому же, теперь они гораздо быстрее карабкаются наверх, прямо по телам павших товарищей. А может сотрапезников?
   ...Я не хочу умирать!
   Я устал. Больше не могу. Меня достал этот город, эти вечные сумерки, эти проклятые твари. Но рука продолжала опускать меч на врагов под разными углами.
   ...Я хочу жить!
   ...Боковым зрением увидел какое-то пепельно-серое облачко, стремительно приближающееся к центру площади, через толпу беснующихся тварей. Что это? Или кто? Отвлекся на зомби напавшего слева, а потом поискал взглядом недавно замеченный объект. Может это еще один враг? Под стенами убежища послышался странный щелкающий звук. А потом я увидел его.
    ...Взвившись высоко в воздух, он запрыгнул на площадку каменного возвышения и по-кошачьи мягко приземлился. Это был юноша с длинными темно-фиолетовыми волосами и бледной кожей. На нем черная одежда, состоявшая из штанов странного покроя, заправленных в высокие ботинки и свободной рубашки с короткими рукавами. В правой руке, обмотанной до локтя черными бинтами, он держал оружие, напоминавшее кнут. Вместо положенного ремня или веревки, намотанных на кнутовище, - трехметровый полупрозрачный жгут багрово-черного цвета, который шевелился как живой. Движения кнута завораживали, и я не сразу заметил, как, повинуясь быстрому движению кисти хозяина, он выстрелил и обвился вокруг моего меча, отбросив его в сторону. Хозяин вернул свое оружие назад, и оно послушно как змея обвилось вокруг его руки. Я замер, не в силах пошевелиться, ко мне пришло понимание того, что должно произойти. Что ж, уж пусть лучше он, чем эти... Неожиданно юноша низко присел, согнув в локте левую руку и отведя ее назад. За мгновение до этого он посмотрел мне в глаза, и я увидел, что они необычного золотисто-желтого цвета с вытянутым зрачком. Молодой человек (а человек ли?), прищурившись, улыбнулся и растворился в воздухе.
   ...Резкая боль пронзила грудь. Я перевел взгляд вниз и увидел, как рука незнакомца, резко возникшего передо мной, вошла по локоть в мою грудь, пробив насквозь. Попытался вздохнуть, но с ужасом обнаружил, что вместо воздуха в легких кровь. Тело перестало слушаться меня. Потом, кажется, упал на колени. А когда мой убийца с отвратительным чавкающим звуком вытащил руку и отступил на пару шагов, я почувствовал, как серая поверхность камня с ужасающей быстротой приближается к моему лицу...
   Я вижу белый свет.
  
  
   ...Потолок... белый. Сердце бешено стучит где-то в горле, словно я за минуту взбежал по лестнице Храма Тысячи Ступеней. Медленно обвел комнату взглядом... моя. Облегченно выдохнул. Живой.
   ...Оказывается, я лежал на кровати раскрытым до пояса. Прохладно. Потянулся за одеялом, но с удивлением понял, что рука сильно затекла и не двигается. Вообще. Попробовал проделать то же действие с другой - чуть шевельнулась, но результат тот же. От солнечного сплетения волнами распространяется тепло. Мм, как приятно... Покалывание в затекших частях тела возвестило о том, что кровообращение восстанавливается. Хорошо-то как...
   Минут через десять возобновил попытки дотянуться до одеяла. И вдруг увидел то, на что раньше как-то не обращал внимание. Справа чья-то ладонь давила на грудь, принуждая лежать смирно. Заинтриговано повернув голову, наткнулся взглядом на темно-фиолетовую макушку обладателя руки... О, Темные боги! Тесно прижавшись к моему боку, мирно посапывал убийца из моего сна.
   Я испуганно выругался и попытался отодвинуться от незнакомца, но это привело к противоположному результату. Парень из моего кошмара недовольно нахмурил брови и обнял меня за шею, положив голову мне на плечо, а его нога переместилась на мой живот... Внутренний голос оптимистично подметил - "зато стало гораздо теплее". Я согласился, но добавил "как только смогу двигаться, переползу на другой край кровати". "Ну-ну..." - ехидно произнесло мое второе "я"...
   Так мы спорили минут пять, пока я не пришел к выводу, что все-таки сошел с ума.
   - Господин Кай! Сайрен очнулся! - раздался чей-то радостный голос, доносившийся из коридора, и послышались подозрительно знакомые шаги.
   "Ну, точно сошел с ума, - грустно подумал я. "Вот уже и слуховые галлюцинации пошли" - подтвердил внутренний голос. Знакомые шаги? Прислушавшись, с ужасом понял, что сюда идет мой советник Кай с кем-то чужим, так как поступь и голос второго я не смог припомнить
   - Темные боги! Как же не вовремя! - сквозь зубы прошипел я, когда левую руку, потянувшуюся за одеялом, свело судорогой. Но дернуть его на себя всё же успел, правда, силу не рассчитал. Ткань подлетела над кроватью и мягко спланировала на наши тела, накрыв с головой. Когда послышалось щелканье замка и скрип поворачиваемой ручки, я, наконец, сумел совладать с непослушной рукой и сдернул одеяло с лица. Двери распахнулись, и в комнату влетел мой лучший друг, а по совместительству работающий на полставки советником, вампир Кай. За его спиной маячил некто в зеленом балахоне, прошу прощения, в мантии целителя. Э-э... Целителя?! Во рту сразу пересохло - вспомнилось, как мне однажды прописали лекарство от кашля, которое имело весьма неприятный побочный эффект, вызывало зуд, жжение, сыпь по всему телу, головокружение и вдобавок сильный насморк. Ненавижу целителей! Ой, а чего это у него такой фанатичный блеск в глазах? "Спасите!" - подумал я, с ужасом понимая, зачем целитель подкрадывается к моей кровати и протягивает ко мне руки.
   Щас, прям бегу и падаю! - раздраженно пробурчало мое второе "я" и секунду спустя добавило. - Хотя, я же рус...хм-м... языком просил не подходить к кровати пока не проснусь. Не дрейфь, Сай-кун, все будет о'к". С-сай-кун?! Кто ты?!
   - Как вы себя чувствуете, господин Сайрен? - участливо поинтересовался целитель, наклоняясь ко мне.
   "Это же маг-недоучка! Ну, все, теперь мне точно конец!" - обречено подумал я, оценив возраст подошедшего примерно в шестнадцать людских лет.
   - Я Тарин, целитель-стажер. Позвольте мне провести осмотр, - проговорил мальчишка в мантии, протягивая ко мне ладонь, на которой засветилась зеленым руны "жизнь" и "глаз". - Всего лишь обычное сканирование...
   "Руки прочь от комиссарского тела!" - рявкнул у меня в голове чей-то голос. Одновременно с этой фразой из-под одеяла резко высунулась рука и перехватила за запястье конечность целителя, когда тот собирался коснуться меня. Тарин испуганно вскрикнул, сначала от испуга, а потом от боли - ему медленно выворачивали руку. Руны на его ладони стали угасать, жадно слизанные странной багрово-черной дымкой.
    - Я же просил нас не будить! - донесся из-под одеяла раздраженный мужской голос. А потом появился и его хозяин, широким движением откинув одеяло. Зевнув, он отпустил руку Тарина и укоризненно посмотрел сначала на него, а потом на Кая. Затем обратил свой взор на меня и улыбнулся:
   - С добрым утром, Сай-кун.
    - Ты?! - воскликнул я, поняв, кто выступал в роли моего внутреннего голоса.
    - Извини, я не специально... - протянул незнакомец, - это побочный эффект связи. Ты проснулся раньше меня и...
    Посмотрев на мое недоуменную физиономию "какой связи?!", парень вздохнул и провел перед моим лицом ладонью. Глаза защипало, словно я открыл их под водой.
   - Не напрягайся так, - недовольно проговорил он. - Медленно открой глаза и посмотри на меня.
   Я поморщился от неприятных ощущений и посмотрел куда просили... Никогда ничего подобного не видел! Наши ауры, соединяясь в районе груди, образовывали невероятно сложную структуру. Энергетические нити сплетались между собой, создавая красивую, но безумно тонкую объемную паутинку, протянутую между нашими телами. Юноша, посмотрел на меня и, словно согласившись с чем-то, кивнул, и длинными пальцами провел по паутинке, как будто играя на арфе. Приятное тепло, как мягкое пушистое одеяло, окутало мое тело от макушки до пяток. Я блаженно прикрыл глаза и провалился в сон...
   - Не спать! - раздался чей-то голос вдалеке. - Shimatta! Похоже, я переборщил. Ладно, была, не была...
   ...Что это за странные хлесткие звуки? С любопытством вынырнув из сладкой дремы, увидел, как к моему лицу быстро приближается чья-то ладонь. Я окончательно проснулся и едва успел остановить ее в опасной близости от своей щеки. Судя по неприятному жжению, меня били долго и со вкусом.
   - Уф... ну, наконец-то! Я уж думал у меня рука отвалится! - укоризненно произнес парень из моего сна, ловко высвобождая кисть из захвата. А потом обвинительно ткнул пальцем мне под ребра. - Ты какой-то неправильный! Обычно люди так не реагируют!
   - Может потому, что я не человек? - предположил я и возмущенно продолжил. - Это ты какой-то странный! И вообще, какого..., ты делаешь в моей постели, извращенец?!
   - Извращенец? Кто?! Я?! - воскликнул парень, удивленно округлив глаза, а потом ослепительно улыбнулся и добавил, ловкими движениями заплетая растрепавшиеся волосы обратно в косу. - Ну, да, есть немного...
   Я открыл, было, рот, чтобы подбросить очередное полешко в костер нашего спора, кинув: "а кто же ещё?". Но столь быстрое согласие с моими выводами, заставило недоуменно замолчать.
   - А кто ты тогда? - с неожиданным интересом спросил он, наклоняясь ко мне ближе, при этом не закрепленный конец его косы, упавшей мне на грудь, стал медленно расплетаться, касаясь левого соска. По всему телу пробежали мурашки, и я с трудом заставил себя не делать лишних движений, хотя до ужаса захотелось выгнуться дугой, навстречу неожиданной ласке. Темные боги! О чем я думаю?! Словно, не замечая произведенного впечатления, парень невозмутимо продолжил. - В смысле твоя раса?
   - Ну, чего молчишь? Язык проглотил? - протянул он, перекидывая полу распущенную косу за плечо. Я при этом чуть разочарованно не взвыл... Ну и кто теперь из нас двоих извращенец?!
   - Юки. Меня зовут Юки, - улыбнулся парень, не дождавшись от меня вразумительного ответа. - Может, представишься?
   - Сайрен, - на автомате ответил я.
   - Отлично, Сайрен. - вкрадчиво проговорил он, сощурив глаза. - И к какой расе ты принадлежишь?
   - Оборотень, - чувствуя себя ужасно глупо, выдавил я, прекрасно понимая, что поддаюсь на провокацию.
   - Вот значит, как? - задумчиво протянул Юки, бормоча себе под нос. - Что ж, это все объясняет... Надо будет запомнить, что... Ага и это тоже...
   - Прошу меня простить, - парень проворно соскочил с кровати, и подошел к Каю, который разместился на кресле с довольным выражением лица.
   Похоже, моему советнику пришлось по вкусу происходящее, и он получал большое удовольствие, наблюдая за моими метаниями. В такие моменты я его просто ненавижу, вместо того, чтобы помочь, он сидит и наслаждается спектаклем со мной в главной роли.
   - Мне нужна комната, где можно отдохнуть, привести себя в порядок и проанализировать полученные данные о проклятье.
   ...Проклятье? Какое проклятье?! О чем это они? Да кто он такой? Что здесь происходит?!
   - Спасибо за проделанную работу, Юки. - улыбнулся вампир, показывая клыки. - Можете занять соседнюю комнату слева. Если вам будет что-нибудь нужно, позовете Тарина.
    - Я? - как-то странно дернулся целитель, когда Юки подошел к нему вплотную и, улыбнувшись, спросил:
    - Naoki? Не проводишь меня itoko? (5)
   Целитель побледнел и прижал правую руку с кольцом синяков на запястье к груди. Юки пристально посмотрел на Тарина, и, развернувшись, направился к двери, бросив напоследок:
   - Позже я хотел бы поговорить с тобой, Тарин, о состоянии здоровья господина Сайрена...
   Как только дверь за ним закрылась, меня словно прорвало:
    - Кто такой этот Юки?!
   - Он демон, - довольно расплылся в улыбке вампир
    - Кто?!
   - Сайрен, не прикидывайся дурачком, - поморщился Кай, - Я, конечно, понимаю, что данная ситуация тебя немного... м-м... шокировала, но не до такой же степени. Да, он демон. Если бы ты немного поработал головой, то смог бы сопоставить его цвет волос, телосложение, его поведение, в конце концов, и получить на выходе единственную расу, для которой все это характерно - демоническую. Мозги нужны, чтобы думать, а не в качестве противовеса для нижнего центра тяжести.
   - Одевается он не так как все демоны, - вяло огрызнулся я.
   - Одежда действительно другая, - хмыкнул вампир, вставая с кресла и направляясь к выходу. - Ладно, что сейчас с тобой разговаривать. Лежи, отдыхай. Позже, когда целитель оценит состояние твоего драгоценного здоровья, я зайду к тебе, и ты сможешь задать мне все интересующие тебя вопросы.
   Когда советник покинул комнату, я понял весь ужас сложившейся ситуации... Я остался один. Наедине. С целителем-недоучкой. О, Темные Боги! Э-э, Юки? Демон шхерцев! Юк-и-и верни-и-ись, я все прощу-у!
  
   Тарин
   Взгляд у моего пациента был, мягко говоря, затравленный. Его что целители в детстве залечили? Реакция уж больно своеобразная.
    - Господин Сайрен, не надо так пугаться, я не собираюсь делать с вами чего-либо страшного. Все лишь диагностика.
   Странно, почему он так вздрогнул? Глаза из просто больших стали огромными. Ладно, фиг с ним, будет вырываться - обездвижу.
   Активировал диагностическое заклинание и осторожно дотронулся до руки Сайрена, вроде затих. Так что у нас тут...
   - Ну, это не смертельно, организм ослаблен, пролежней нет, но кровообращение восстанавливать придется. Думаю, курс общеукрепляющих зелий и растирания подойдут, у меня как раз с собой все есть.
   Позволил себе немного кровожадно усмехнуться, и с удовольствием отметил, как у пациента начинается нервный тик. Великие небеса и чего он так боится? Ну, раз он так реагирует, не откажу себе в удовольствии помучить его немного... вообще-то могу и сразу поставить на ноги, но тогда вся маскировка к чертям полетит. Где тут эта мазь? Гадость редкостная, конечно, но эффективная.
  
   Сайрен
   Я с недоверием наблюдал за тем, как этот целитель-недоучка достает из своей лекарской сумки пару каких-то склянок и баночку. Неудержимо хотелось заорать: спасите, помогите, травят. Хм. А зелья-то оказались вполне ничего, медом пахли и еще чем-то неуловимо знакомым, жаль разобрать не смог. Но вот баночка внушает подозрения. Зачем она так плотно запечатана, да еще и магически?
  
   Я в предвкушении улыбнулся и надел перчатки, с удовольствием посматривая на то, как у моего медленно пациента вытягивается лицо. Объяснять ничего не буду, пусть прочувствует. Я тут с ним возился, как с родственником можно сказать, пока он спящую красавицу изображал, а он истерики устраивает.
   - Господин Сайрен не напрягайтесь вы так, это всего лишь мазь. И не надо на себя одеяло натягивать, я вас уже всяким разным видел.
   А вот этого говорить не стоило. Нет, мне не показалось, он действительно покраснел! Слегка, но чувствую, мне это еще аукнется. Оборотни, они такие злопамятные...
   Набрал мазь в ладони и начал методично, круговыми движениями втирать. А он красивый, кожа под руками гладкая, теплая, видно, что воин, такое сложение мм-м.... Мышцы четко прорисованы, но не выпирают, прям ходячее пособие по анатомии. Фух. Ну наконец-то расслабился, не дергается, еще чуть-чуть и мурлыкать начнет.
   - Господин Сайрен, перевернитесь, пожалуйста, на живот.
   - Это обязательно?
   - Ну что вы как маленький, это же совсем не больно. Мазь очень полезная, быстро впитывается, ничем противным не пахнет, и значительно сократит неприятные последствия от восстановления кровообращения.
   Уговорил. Так, надо быстро смазать спину и ноги и сбежать отсюда, пока мазь не начала жечь. Слизь со стенок ядовитых мешочков шилохвоста это вам не шутки.
    
   Сайрен
   Странные ощущения, а малыш неплохо делает массаж, хочется растечься безвольной лужицей по кровати и начать мурлыкать. От его рук идет тепло, приятно, кожу слегка пощипывает. Может и, правда, все не так страшно?
   Ненавижу целителей!!! Пощипывание сменилось сильным жжением, кожа начала зудеть. Чем он меня намазал?! Я подскочил на кровати, схватил этого недоучку за воротник, в попытке придушить. Притянув к себе, прошипел в лицо:
   - Чем ты меня намазал, малолетний самоубийца?!
  
   Надо же, она подействовала раньше, чем предполагалось, отстранено заметил я, вырывая свою мантию из его цепких пальцев. Да, драться я не умею, и вряд ли когда-нибудь смогу научится этому, но сил, чтобы стряхнуть руки полуживого оборотня, хватает.
   - Господин Сайрен, это безопасно, немного пощиплет и перестанет, очень хорошая мазь.
   Так главное баночку закрыть или советнику придется еще полностью комплект белья выкидывать, прожжет ведь все! Это кожу она просто пощипывает, а вот ткань растворяет на раз. Вот псих, ну зачем он ее опрокинул, да еще и на меня, она же жутко дорогая, и ингредиентов здесь днем с огнем найдешь.
   - Господин Сайрен, успокойтесь, это ненадолго. Так, а зачем в меня-то бросаться покрывалом, оно же все в мази... - Нет, определенно псих! Может, Юки не того вытащил? Говорят ведь, что Сайрен отличается редкой уравновешенностью. Пора отсюда сбегать. А то прибьет ненароком, и не посмотрит, что я ему жизнь спасал.
   Выбежал из его комнаты и быстро захлопнул за собой дверь, как и следовало, ожидать, он запульнул в меня чем-то тяжелым, и, судя по характерному звуку, стеклянным. И я его еще лечить должен?! Да ни за что! Ой, а чего это служанка, идущая по коридору, так от меня шарахнулась? Н-да, видок у меня еще тот... мантия вся в прожженных пятнах, волосы растрепались... Все, бегом к себе смывать эту гадость и переодеваться. Шхерц, а ведь мне еще и к Юки идти, однозначно день не задался с самого начала!
  
  
  
  
  
    1. Shimatta! - черт! (яп.)
    2. So da na... - вот оно как... (яп.)
    3. Кнут Юки вмещает не более 857 энергетических единиц или 626,5 душ.
    (1ЭЕ - 1,367 душа),
    4. Itadakimasu! (яп.) - Произносится перед тем, как начать есть. Буквально - "Я принимаю (эту пищу)".
    5. Itoko(яп.) - кузен.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"