Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Youkai" глава 9

    
     Сайрен
    
   "Наверно я схожу с ума", - подумал я, убегая от очередной тварюшки в набившем оскомину Сером городе. Антураж слегка поменялся и теперь здесь светило яркое солнце, но особой радости я по этому поводу не испытывал. Бежать босиком по раскаленному черному полотну дороги было настоящей пыткой. Ничего иного делать не оставалось. Только ждать пока кто-нибудь придет и спасет, как в прошлый раз. Например, тот желтоглазый демон. Умирать, даже во сне, неприятно, но я готов потерпеть. И с радостной улыбкой приму "смерть" от руки Повелителя, ведь она подарит освобождение от этого нескончаемого кошмара.
     Додумать мне не дали и, запрыгнув сверху, придавили земле. В затылок жарко задышали, и что-то теплое закапало на макушку, стекая по шее. Ну, прекрасно, еще и обслюнявили, гадость какая! И реалистично как. Но мы-то зна-а-ем, что это нам снится, верно? Ой, да что ж ты садист такой, больно... Я глухо зашипел, когда тварь начала методично сдирать с моей спины куски кожи с мясом.
     Дальнейшее помнил смутно и пришел в себя лишь тогда, когда ощущения сменились на совершенно противоположные. Кто-то меня умело возбуждал, поглаживая. Было приятно, очень, но смотреть, кто или что это я не решился, вдруг та тварь из сна? Потом зачем-то сильно надавили возле сгиба локтя, Темные боги, больно же!
     Открыв глаза, удивленно уставился на... Юки. Полуголый демон сидел на моей кровати и гладил меня по груди.
     - Ты очнулся? - ласково улыбнулся он, прищурив глаза. - Что же раньше не сказал?
    - Я...- честно попытался произнести что-то в ответ, но в горле пересохло. Мой взгляд медленно скользнул от лица Юки к низу его живота. Демон продолжал сидеть, как ни в чем не бывало. "У этой расы и, правда, ни стыда, ни совести!"- восхитился я, рассматривая уже более подробно плоский живот и маленькую сережку пупке. Такие украшения вставляли любимым наложницам в гареме эльфийских вельмож на Южном материке. Охрана там бдительная - комар не пролетит, а за каждую девушку отсыпают золотом по ее весу. Наложницы обучены искусству любви и имеют так же навыки в определенном ремесле, встречаются даже магички. Но главный вопрос в том, что этот демон там забыл?! Разве что побывал в гареме Цан Тувэйна, который известен по всему миру как коллекционер красивых и способных юношей. Им тоже вставляют украшения в пупок, но вдобавок рядом с пахом ставят небольшое клеймо. Как назло, именно это место распахнувшийся халат Юки и прикрывал, оставляя мое любопытство неудовлетворенным.
    - Спи давай, когда ты в сознании, то мешаешь проводить обряд, - тем временем буркнул Повелитель и коснулся моего лба пальцами, усыпляя.
     "Ну, так не честно... - взвыл я мысленно и погрузился обратно во тьму.
     Тварей и изрядно поднадоевшего Серого города из снов в этот раз не наблюдалось. Смена обстановки кошмара несколько подняла настроение. По крайней мере обстановка и одежда привычные. Бальный зал, окруженный зеркалами, вдоль стен разбегаются двумя линиями позолоченные колонны. На полу наборный паркет, дощечки разных оттенков к центру складываются в изображение дракона. Это место полностью копировало Малую залу отражений из резиденции моего рода. Сколько я проводил там времени в детстве, радостно оттаптывая ноги учителям изящных искусств. Не потому, что плохо танцую, но из мести, что не отпускают играть с друзьями. Впрочем, дети не всегда понимают, что их учат полезному и нужному. Сейчас я благодарен терпеливым учителям. Знание более пятидесяти пяти видов танцев разных рас мира - не плохое подспорье на балах во время балов. Не смотря на то, что партнерши попадаются разные, мне удавалось угодить качеством исполнения всем, с кем танцевал. Кстати о партнершах... зал ведь совершенно пуст? Стоило только возникнуть этой мысли, как из зеркал начали выходить люди и нелюди, одетые в костюмы разных эпох. Заиграла музыка, зажглись свечи в больших люстрах. Каждый подходил и представлялся мне, вежливо кланяясь.
     - Война, Глад, Мор, Алчность, Гордость, Ложь, Похоть, Злость, Чревоугодие, Лень... - возносятся к высоким сводам их голоса, сверкают улыбки.
     Чем больше имен я слышал, тем дальше уходила душа в пятки. Уж не по нее ли родимую они пришли?! Я нервно отступил назад и тут же был пойман рыжеволосым мужчиной, представившимся как Война.
     - Потанцуем? - улыбнулся он и увлек меня следующим движением в танец, чем-то похожий на сражение. Такой же стремительный и заставляющий кровь петь от боевого азарта. Через пару минут меня толкнули в руки другого партнера - низкого юноши, представившегося Ленью. Его движения и танец были медленные и плавные, мягко окутывали сонной дремой. Желанием забраться под пушистое одеяло и свернуться там уютным клубком, а потом...
     - Что бы настойчиво гладили и обнимали, - добавило подсознание, когда партнер сменился на Похоть.
     - Нет, лучше поесть, - возразило Чревоугодие, продолжившее танец вместо своего собрата по грехам, - покурить кальян и выпить вина.
     - Ага, а потом сесть на диету, - подтвердил Голод.
     - Потому что еда была отравлена, - хмыкнул Мор, - и ты заболел.
     - Да-да, чем больше богатств, тем больше желающих тебя лишить его, - подметил Алчность, перенимая эстафету от Мора, в виде моего подуставшего от непрерывных танцев тела. Эти существа умудрялись дать мне подробно прочувствовать все сказанное, пока мы кружились по залу, ведя светскую беседу якобы ни о чем.
    - Главное не возгордиться своим положением и видом, - важно кивнул Гордость, уверено и несколько величаво ведя в танце, словно как минимум король.
     - И не слушать лживые и льстивые речи окружающих тебя людей, - Ложь поправил на мне костюм и стряхнул невидимые пылинки с плеча, только затем продолжил движения по залу. - Могут оклеветать любимого тобой человека, но ты, опутанный паутиной лжи и ослепленный ненавистью, примешь неверное решение...
     - И убьешь невиновного, - прошептал Ложь и развернул меня к зеркалам, где разыгрывалась сцены... из моей жизни. Я замер, видя свое первое сражение и пролитую кровь врага, напавшего на замок. Как лучший друг подсыпает мне в бокал вина яд, как сладкоголосая певица, бывшая любовница, достает кинжал. Как я сидел в темнице, грязный и голодный, с ненавистью смотрел на решетку, располосовавшую небо в клетку. Потом видел дружелюбно протянутую из разлома в стене когтистую руку вампира, присягнувшего на верность нашей семье, заточенного ей же в подземельях советника Кая. Но который, тем не менее, спас при своем же побеге еще и молодого наследника из заточения, не поленившись пройти через запутанные и заклятые коридоры к его камере. Дворец Владыки, величественный и невероятно красивый... Первое воинское звание и первый отряд, отданный под командование. Первая радость победы и горечь поражения. Блистательные балы, красивые девушки... танцы, танцы, танцы.
     - Хватит, остановитесь... - сдавленно попросил я. Изображения в зеркалах смазались, ускоряя "перемотку" жизни, звуки притихли. Зал погрузился во тьму, исчезли колонны, остались только стоящие по кругу зеркала и пол, светящийся мягким белым светом. Одежда на мне сменилась на белую рубашку и брюки странного покроя. Я огляделся по сторонам, но не увидел никого - десять существ исчезли там, откуда и пришли, только рябь прошла по зеркалам.
    - Хочешь остановить бег своей жизни? - любопытно поинтересовались откуда-то сзади. Я поспешно обернулся, но там никого не было, зато стоило развернуться обратно, как натолкнулся на близко стоящего демона. Черные штаны и рубашка, блестящие черные туфли на невысоком квадратном каблуке. Бледное лицо, темно-фиолетовые волосы, свободно ниспадавшие за спину и достигавшие бедер. Все напоминало Юки, только золотая радужка окружена непроницаемо черным белком.
     - Не хочу... - тихо сказал я, чувствуя себя так паршиво, словно самоубийца. Последняя стадия отчаяния явно на лицо, только смотреть в зеркало не буду, страшно...
     - У тебя крепкая психика, - улыбнулся демон и подступил ближе. К моему удивлению, руки сами по себе притянули его за талию для танца. - Я доволен. Можно помучить тебя еще немного... - мурлыкнул мне на ухо и прикусил мочку.
     Я вздрогнул от нахлынувшего возбуждения, которое умудрялось пробиться даже сквозь страх. Тем временем зеркала начали показывать мои кошмары про Серый город... Я начал танцевать, стараясь не смотреть, и поворачивался к ним спиной, но они стояли кругом и, волей не волей, приходилось наблюдать весьма неприятные картины.
     - Не так быстро, это будет медленное танго, - рассмеялся Юки и взял мое тело под контроль, заставляя танцевать так, как хочется ему. Мелодия сменилась на волнующе ритмичную, демон запел хорошо поставленным голосом:
    
   Я уйду под утро,
     Hо уйду не на совсем.
     След от слез припудрив,
     Отдохни в объятьях белых стен.
    
     Я качал тебя еще в колыбели,
     Ты ангел, ты ангел во плоти.
     Годы вдаль летели, но...
     Спутника вернее не найти.
    
     Я с тобой наяву и во снах,
     Я в твоих отражаюсь глазах,
     Я сильнее любви и хитрее судьбы
     Поцелуй мой как лед на губах,
     И я твой ужас и страх!
    
     Голос демона и мелодия песни завораживали. В какой-то момент почувствовал, что контроль ослаблен и веду в танце уже сам, зная, как надо двигаться. Я с восхищением ощущал прямую спину партнера под ладонями, шелковистые пряди волос касались их тыльной стороны. Через пару мгновений, зарылся в этот пьянящий шелк пальцами, другой рукой притиснул к себе ближе гибкое и податливое тело демона. Юки обвил меня за шею крепче, положив подбородок на плечо. Пришло ощущение, что пусть его тело в моих руках, но моя душа в его по-демонски жадных пальчиках.
     Юки прошептал мне в губы, обжигая дыханием:
    
   Я твоей душою владею,
     Тело мне подчинено
     Мне не надоело пить
     За тебя тягучее вино.
    
     Потом демон усмехнулся и хрипло произнес, довольно и несколько томно, под конец маньячно рассмеявшись:
    
     Ты боишься даже собственной тени,
     Боже мой, боже мой, боже мой - это экстаз.
     Жаль, что смерть изменит все
     Разлучив с тобой коварно нас.
    
     И я твой ужас и страх!
     И я твой ужас
     Ха-ха-ха...
    
     Зеркала осыпались со звоном на пол и в зале стало темно. Мы так и стояли в обнимку, и я чувствовал биение сердца... только одного из нас.
     - Что такое? - немного удивленно спросила... копия Юки. - разве ты меня не поцелуешь?
     - Ты не он, - я сделал усилие и отпихнул демона от себя. Ко мне пришло понимание того, что будет, если это... существо меня поцелует. Меня просто не станет, оно заберет душу и жадно сожрет ее где-нибудь в уголке, аппетитно чавкая.
     - Я его Тень, - рассмеялась копия. - Он станет мной, а я им, когда-нибудь... Но это случится еще не скоро, так что пока можешь жить. Хотя ты уже принадлежишь нам, очень красивая печать, не правда ли?
     - О чем ты? - насторожено.
     - Когда проснешься, советую обратить внимание на свою грудь, увидишь там занимательное тату, - пояснил демон. - Оно призвано тебя спасти, но кто знает, как сложится судьба? Может, тебя ожидает очередное предательство? А может долгая жизнь, насыщенная впечатлениями? Все в руках Повелителя Кошмаров, жизнь жертвы принадлежит ему. Думаю, свой статус ты понял... - я внезапно почувствовал головокружение и зажмурился, так и не дослушав эту пафосную речь.
    
     Когда открыл глаза, то оказался лежащим в своей постели. Рядом мирно лежал Юки в какой-то странной пятнистой одежде. Увидев, что я проснулся, он приподнялся на локте и склонился к моему лицу.
     - Долго ты спал, - Юки улыбнулся настоящей живой улыбкой с милыми ямочками на щеках.
     Я некоторое время любовался ей, отмечая, что демон на самом деле едва ли старше двадцати человеческих лет. Нет на его лице такого выражения и взгляда, которые приобретают со временем все долгоживущие расы. Как хорошо, что тот Юки из сна ненастоящий, - подумал я и поймал себя на мысли, что этот демоненок мне нравится больше.
     - Зато выспался, - зевнул я лениво.
     - Это хорошо, потому что завтра после обеда мы уезжаем, - сообщил Юки, по-прежнему держась ко мне очень близко.
     "Что же сам виноват, нечего было меня дразнить во сне...- ехидно подумал и в следующий миг уже придавливал демона к кровати. Серые глаза удивленно распахнулись и как-то неверяще посмотрели.
     - Не ожидал? - хмыкнул я. - У драконов хорошая память, мальчик. Запомни это, - на последнем слове я довольно впился в его губы поцелуем. На этот раз биение сердец было двойным и можно не бояться, что это Тень.
     - Значит ты дракон-оборотень, да? А у демонов крепкие зубы, - отдышавшись, прошептал Юки и ...больно укусил меня за нижнюю губу.
     - Сшшш! - я предупредительно зашипел, но не отпустил. Демон так сердито посмотрел в ответ, что я даже умилился. И потом на душе стало так легко, впервые за последнее время. Я облегченно рассмеялся, скатившись с него.
     - Он еще и ржет! - возмутился демон и принялся бить подушкой меня по плечам и спине.
     - Извиниии... - уткнулся в подушку, всхлипывая от смеха.
     - Гм... да у тебя истерика, - задумчиво произнес Юки и в следующий миг вылил на меня кувшин ледяной воды. - Охладись, - мстительно вытряхнул из него еще и кубики льда и довольно сел на постели.
     - Ну, ну ты и...!!- возмутился я, подскакивая и пытаясь придушить наглого мальчишку.
     - От шхерца слышу! - весело отозвался демон, уползая на другой конец кровати и вооружаясь подушками. - Макура-но-джютсу!! - с этими странными словами он начал меня ими лупить с двух сторон. Я не отставал и, вскоре мы катались по кровати, кругом летали перья из порванных наволочек, трещали разрываемые на куски простыни и одеяла. Подушечный бой был закончен только тогда, когда кровать подозрительно хрупнула под нами и накренилась в бок. Мы благополучно скатились при этом на пол, смеясь. Потом замолчали, стараясь отдышаться. Вдруг со стороны Юки раздалось урчание.
     "Надо же, Повелители тоже бывают голодными", - хихикнул я мысленно, вслух этого сказать не решился, еще подушек для боя в этой комнате нет. Демон смутился, но затем как-то торжествующе посмотрел на меня, и мы услышали урчание желудка, на этот раз принадлежащего мне.
     - Забыл сказать, наши тела теперь будут вести себя почти синхронно в плане потребностей, так что голод, сонливость и прочее ты будешь испытывать в тоже время, что и я. Это на неделю-две, пока я не сделаю амулет, - пояснил Юки. - так что пошли обедать, я голоден.
     Демон протянул мне руку, поднимая с пола. Подождал, пока я переоденусь, и мы пошли в столовую, где нас ждали Кай и Тарин. Правда, смотрели они на нас как-то странно и переглядывались. А перья-то мы и не вытряхнули из волос...
  
  
    
     А тем временем...
  
    Наоки помылся, завернулся в полотенце и выплыл из ванной аки лебедь и наткнулся на отсутствие одежды. Бедный мальчик сидел в простыне в комнате и медленно закипал.
    В малой столовой за роскошно накрытым столом в одиночестве сидел вампир. Очень серьезный, очень воспитанный и очень недовольный вампир. Советник категорически не любил всевозможные отступления от правил этикета, если на мелкие огрехи Сая он еще закрывал глаза, то по отношению к остальным гостям дома - проявлял свое недовольство в полной мере, но опять же вежливо.
     'Где всех их носит?' - мрачно раздумывал Кай, придирчиво осматривая сервировку стола. Подождав еще минут пять, он со вздохом поднялся и направился на поиски 'потеряшек'.
    Первым местом, где можно было найти гостей - комната этого сумасшедшего демона. Величаво доплыв до нужной двери и чисто символически постучав, (в исполнении вампира это выглядело как легкое прикосновение костяшек пальцев к двери не больше двух раз) он открыл дверь.
     'Где-то я уже это видел...' - такая мысль успела посетить несчастного вампира, прежде чем мир перед его глазами погрузился во тьму. Перед тем как лечь отдыхать, (с помощью тяжелого подсвечника, пущенного меткой рукой Наоки) он успел увидеть тонкую обнаженную фигурку с полотенцем в руках и услышать:
    - Какая сволочь за мной подглядывает?! - сменившееся испуганным, - ой, простите, господин Кай!
    
     Наоки
    
    - Господин Кай? - я тихонько пошевелил вампира, но тот не подал признаков возвращения в реальный мир. - Я-то думал вампиры шустрые...
    Тяжело вздохнув, я принялся за поиски чего-нибудь напоминающего одежду. Тщательно обшарив всю комнату и не обнаружив ничего, даже халатов, недобрым словом помянул братца. Я завернулся в простыню и присел возле вампира, раздумывая приводить его в сознание или нет.
     'Хм... а он красивый. Интересно сколько ему лет. Такая бледная кожа - чистого белого цвета, и он теплый...' - дотронулся до его подбородка и провел пальчиком вверх по скулам до лба, где красовалась здоровенная шишка.
    Тихонько вздохнув, направил энергию на лечение, и шишка исчезла. Советник открыл глаза. Эх, что-то взгляд у него больно не хороший.
    - С вами все в порядке? Простите, я не хотел, но ваша прислуга себя странно ведет...- я на автомате сделал невинное личико, если с Юки этот прием не прошел, так может с советником прокатит.

***

   Кай зачарованно смотрел в наполняющиеся слезами фиалковые глазки, и его охватило чувство умиления. Такого с ним никогда не было - захотелось прижать к себе мальчишку, погладить по растрепанным локонам, покормить сладеньким...
    Хм. Покормить. Покормить... покормить... Ну конечно же, обед. Я совсем забыл про обед.
    - Эээ... Тарин. Приводите себя в порядок и пойдемте обедать.
    - Господин Кай, с одеждой у меня небольшая проблема... Дело в том, что те вещи, в которых я был, Юки ммм... выкинул, а слуг я всех зашугал. Не могли бы вы...?
   Советник задумчиво оглядел Тарина, произнес что-то вроде "от детей одни проблемы" и покорно направился за одеждой.
    Воспользовавшись отсутствием вампира, Наоки быстренько обшарил комнату на предмет записок, ЦУ и прочего, что могло бы объяснить, куда подевался его старший братец.
    "Через три-четыре часа буду. Из комнаты не выходи без надобности и прикрой меня перед Каем. Ю."
     'Ну и как это понимать?! - возмутился мысленно Наоки. - Прикрой его перед Каем. Ох. Ну ладно, придумаю что-нибудь, только придумывать придется очень быстро, судя по шагам, возвращается Советник'.
    Это действительно оказался вампир, державший в руках его одежду.
     - Ой, спасибо вам! - радостно пискнул Наоки, выхватив долгожданный костюмчик и уходя в ванную одеваться.
    Быстренько натянув на себе тряпки и обозрев себя в зеркале, юноша, довольно кивнув своему отражению, отправился на защиту крепости, т.е. братца.
    
   Кай
    
    Проводив взглядом шустрого юношу, я уселся в гостевое кресло и приготовился было к длительному ожиданию. Но не успел даже устроится поудобнее, как из ванной выплыл Тарин с возгласом: "Все я готов, можем идти кушать, Юки к нам позднее присоединится".
    Потягивая легкое вино и наблюдая как юное дарование расправляется с легкими салатами и постепенно подбирается ближе к десерту, я все время старался уточнить куда же подевался демон. Но как только я начинал спрашивать - у Тарина во рту немедленно оказывался очередной кусочек съестного, а разговаривать с набитым ртом не прилично. И почему мне кажется, что от меня что-то скрывают? Я усмехнулся про себя и пододвинул к целителю вазочку с вареньем.
    
     Наоки
    
    Вы знаете, как это сложно запихивать в себя седьмую по счету булочку, как только Советник открывал рот? Ведь единственное, что не давало ему наброситься на бедного маленького меня - это соблюдение правил приличия! "С набитым ртом не разговаривают!" - это, можно сказать фундаментальное правило поведения за столом, оказалось моим спасением и смертью одновременно. И если мой драгоценный братец не появится в течение ближайших пяти минут, то точно станет самым младшим в семье. Потому что я умру, лопну от обжорства, погибну в рассвете юности, прикрывая его темные делишки.
    Так, вампир опять хочет что-то спросить, где там еще булочка завалялась?
    Не успел я дотянуться до булочки, как дверь распахнулась и появился он! Мой спаситель!!! Мой брат. Правда, он был с этим драконом и в перьях. Интересно, почему в перьях? Именно этот вопрос я и озвучил, с облегчением откидываясь на спинку стула.
    - Тарин, разве ты не знал, что я ангел? - подмигнул мне Юки. - Просто "на рогах нимб держится лучше..."- хихикнул.
    Сай же с невозмутимым лицом прошел к столу, садясь напротив Кая. Брат сел на стул рядом со мной и почти одновременно с оборотнем потянулся к тарелке с отбивными. Со скрежетом вилки скрестились над лежавшим там самым большим куском. Демон едва слышно зарычал, дракон ответил ему тем же, но продолжал тянуть мясо вилкой в свою сторону.
    - Дети, тише, - усмехнулся вампир. Брат и Сай переглянулись и вежливо стали предлагать предмет недавнего спора друг другу, быть "ребенком" никому не хотелось. Решение нашлось довольно быстро, Юки когтем разделил кусок на две части и, урча, вгрызся в свою половину. Дракон же перетащил отбивную на свою тарелку и аккуратно принялся мясо поедать ножом и вилкой.
    - Что смотрите так? - облизнулся брат, проглатывая последний кусок.
    - Деточка, тебе никто правила поведения за столом не рассказывал? - ехидно прищурился я, заливая несчастные восемь булочек, салатик, рыбку и гарнир фруктовым компотом.
    - А с чем эти самые "правила поведения" едят? - с интересом поинтересовался Юки. - моя жрать, моя убивать...- с орочьим акцентом прохрипел, посмотрев исподлобья.
    Задумчиво посмотрел на брата, потом на дракона, который аккуратно, но столь же "голодно" уничтожал свою порцию и чуть не ляпнул: "И чем это вы занимались?". За меня это ляпнул вампир, до этого молча созерцавший дивную парочку.
    - Надеюсь, Сай, вы не птичник уничтожали? Хотя по вашему виду только это и можно предположить.
    - Не думаю, что это был птичник, - мстительно протянул я, - судя по отсутствию крови, эти парочка на подушках билась.
    Авторитетно высказавшись и еще разок оглядев брата с драконом, кивнул сам себе, для пущей убедительности.
    - Подушек бой... он трудный самый, - пробормотал Юки, снова одновременно с драконом потянувшись к одной и той же еде.
     'Как тебе не стыдно, я можно сказать жизнью тут рисковал! А ты с этим! На подушках бился!!!! А если бы я лопнул от переедания?' - сердитая мысль брату.
     'Наоки, ты мне поесть дашь спокойно? - вздохнул Юки. - Я же за двоих голод ощущаю, и свой и Сая'
     'А почему?' - немедленно поинтересовался я.
     'Потом расскажу, не мешай', - отмахнулся брат чуть раздраженно.
     'Потом так потом', - покладисто согласился я, покосившись на Юки и решив, что сытый демон безопаснее для окружающих, чем голодный.
    
     Юки
    
    Обед прошел в не напрягающей обстановке, я в основном помалкивал, уделяя внимание непосредственно пище, а не сотрапезникам. Впрочем, Сай занимался тем же самым. Благодаря печати Магнуса, мы оба имели отчетливое представление о состоянии друг друга. Я как мог в срочном порядке исправлял настройки заклинания, чтобы сузить спектр его действия. Мне нужен только совместный сон, а не чужое чувство голода, вспышки эмоций и прочее. Свое личное пространство я ревностно старался сохранить. Не думаю, что Саю так уж захочется знать о том, что через некий временной отрезок мне захочется посетить санузел. Мысль о том, что мы оба будем бежать наперегонки до заветной двери, смущала.
    После второго за день принятия пищи, Кай сообщил нам точное время отъезда из поместья и попросил быть готовыми. В особенности это касалось Сая. Его требовалось подлечить для путешествия насколько это возможно. В ответ на это я посоветовал приготовить на ужин большое количество мясной еды и фруктов, так как подумывал над применением немного запретного, но действенного лечебного заклинания. Суть его была в том, чтобы магически контролировать процесс усвоения веществ, уж больно оборотень истощен после болезни. А запретным оно было для тех, у кого нет лицензии, например, как у меня. Да, я читал, разбирал его действие и некоторые нюансы применения, но до опытного специалиста еще далеко. К тому же, если из меня и получится когда-нибудь целитель, то только черный. Разница между двумя видами целителей была очень тонкой, но в основном выражалась в том, что черный может спасти жизнь через перестройку тканей организма, схожей с процессом создания химер. Впрочем, по желанию пациента, производилось и умерщвление оного безболезненным способом. Нередко свои способности черные целители применяли и для битвы: гораздо проще остановить сердце нападающего, предупреждая его действия, чем потом лечить себя от ран несовместимых с жизнью. Оказался не прав? Есть пять-шесть минут для запуска сердца и обращения процесса смерти вспять.
    К слову о целителях... Ллисен очнулся ото сна с полной уверенностью в том, что Сая излечил именно он. Кай спорить не стал и заплатил обещанный гонорар, все же мужчина старался и поддерживал жизнь пациента как мог. А Тарин получил рекомендательное письмо в академию магии в нейтральных землях (для чего пришлось еще раз вмешаться в разум пожилого мага, напоминая о наличии у него ученика). После долгих уговоров, старый целитель, скрепя сердце, согласился отпустить ученика для сопровождения Сая в его родовой замок. Это все нам радостно рассказал Наоки, забегавший в спальню оборотня, где я временно прописался. Потом этот непоседа умчался куда-то, очевидно примерять в который раз одежду, которую я для него создал. Я же остался в комнате и в полумедитативном состоянии читал информацию по заклинанию, которое собирался вечером применить, заодно освежая в памяти, данные об анатомии оборотней, в частности драконов.
   Как оказалось, в этом мире сородичи Сая давно утратили способность полного превращения в чешуйчатых разумных рептилий. На подобные подвиги был способен лишь ихний Владыка и его весьма малочисленный род. С того момента как драконы пришли из другого мира в Сейрютен, прошло несколько десятков тысячелетий, и этого времени оказалось достаточно для внутривидовых мутаций. Из-за разницы в состоянии магического фона в обоих мирах, природа благоразумно помогла своим деткам приспособиться. Теперь драконы обладали лишь частичной трансформацией в чешуйчатую форму из человекоподобной. Что не мешало им оставаться самой сильной расой в Сейрютене. Способные отрастить любой поврежденный внутренний орган или конечность в считанные минуты, они были практически не убиваемы. Любой мужчина их расы, находясь в частичном превращении, мог в легкую дать в битве фору демонам, эльфам и оркам, чего уж тут о людях говорить. К сожалению, у драконов существовали проблемы с продолжением рода из-за малой численности их женщин и низком проценте рождаемости, всего один-два ребенка в сто лет. Конечно, полукровки рождались чаще, но это не спасало, ведь полноценными драконами-оборотнями им не стать никогда. Что ж, за большую продолжительность жизни и силу нужно чем-то платить.
    Углубившись в изучение проблем сородичей Сая, я и не заметил, как наступил вечер и в комнату принесли ужин.
    - Я это всем не съем, - с сомнением сказал оборотень, косясь на многочисленные блюда.
    - Разденешься и съешь, - отвлеченно пробормотал я, дочитывая интересный абзац из учебного пособия.
    - Разденусь? - удивленно переспросил он.
    - Если не хочешь запачкаться, то разденешься, - безапелляционно заявил я, с хлопком закрывая книжку. - Хотя бы до подштанников, - смилостивился, узрев очень забавное выражение на лице мужчины.
    - Ладно, - буркнул пациент и нехотя разделся.
    Я усадил Сая на пуфик, пододвинул к нему столик с едой и переключился на магическое зрение. Теперь я мог видеть процессы перемещения питательных веществ по его организму и по возможности корректировать их. Чтобы первым делом укреплялись жизненно-важные органы и опорно-двигательная система. Тело все еще хранило память о том, как оно выглядело до болезни, поэтому я не боялся переборщить и нарастить что-то лишнее не там, где надо. Впрочем, справедливости ради, я шутливо поинтересовался у Сая, не хотел бы он иметь мышцы поэффектнее, на что тот передернулся и отчетливо скривился. Что ж, я разделяю точку зрения оборотня - худощавое спортивное телосложение ему идет больше, чем какое-либо другое.
    После двадцати минут лечебной процедуры, во время которой Сай трапезничал, через его кожу стали выделяться ненужные организму токсины и вредные вещества в виде мутноватой слизи. Я же методично обтирал открытые участки кожи оборотня куском влажной ткани. Потом мы сделали небольшой перерыв, во время которого оборотень усиленно отдыхал. Точнее это я ускорил процессы в его теле, отвечающие за отдых. Затем снова получасовая кормежка и снова отдых и так несколько раз.
    К десяти вечера сеанс лечения завершился. Оборотень был отправлен в душ, а я заскочил к себе в спальню, тоже искупаться. Наоки уже спал, я не стал его будить, лишь прикрыл сползшим на пол одеялом и поцеловал в макушку, пожелав приятных снов. Когда я вернулся в покои Сая, то ее хозяин ждал меня, возлежа на кровати. По его лицу было видно, что он неимоверно хочет спать, но не может. В этот момент почувствовал себя извергом каким-то, знал же, что теперь он не заснет, пока я не прикажу.
    - Извини, - быстро погасил свет и улегся в постель к оборотню, - теперь засыпаем. И никаких кошмаров, обещаю.
    - Угу, - зевнул Сай и закрыл глаза. А затем я почувствовал, как под одеялом его пальцы чуть сжали кончики моих. Он боялся остаться наедине со своими кошмарами, и я прекрасно его понимал. Но бояться не страшно, страшно - не бояться ничего и никого. Этому меня научил Кёхэй, ведь потеряв это последнее сильное чувство, что осталось от живой души, станешь ксаме.
    Я быстро погрузил Сая в глубокий сон, но его руки не отпустил и ощущал ее тепло на протяжении всей ночи. Разделять с оборотнем сновидение я не стал, просто настроил его на приятные эмоции, а сам перешел в пространство Междумирья. Работа не стоит на месте, пора наловить побольше ксаме и устроить стражам ночь исполнения обязанностей по контракту. Пусть покушают как следует, негоже хозяину быть сытым, когда подчиненные голодают.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"