Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 23
   Сайрен
   Разбудил меня чувствительный удар коленом по животу - это бессовестно дрыхнувший полукровка закинул на меня ногу. Я сел, спихивая ее, но не тут-то было: спящий Юки дернул меня за волосы, укладывая обратно.
   - Подожди, я еще не закончил, - сонно пробормотало мое личное наказание и передвинулось, чтобы заползти на меня еще и верхней частью тела, а заодно уложить голову на грудь. В другое время мне безусловно было бы приятно такое внимание, но не сейчас, когда ноет шея и ломит виски. А еще почему-то болит правый глаз.
   - Слезай, - рыкнул я, привставая.
   - Не мог минутку подождать? Я как раз заканчивал совещание с личным составом! - полукровка прижал меня к земле, на этот раз забираясь полностью. Его локти уперлись мне в грудь, а бедра крепко сжали мои.
   - Какое еще совещание? - возмущение так и распирало меня. До тех пор, пока я не заметил на бледном лице Юки синяк вокруг правого глаза. Припухлости уже не было, но кожа передавала все оттенки желтого и зеленого цветов. Я скользнул взглядом вниз по его голой шее и замер, разглядев укус, частично скрытый за широкой бретелькой "борцовки", кажется так демон называл ее ранее.
   - Чего ты там рассматриваешь? - полюбопытствовал демоненок. - А, любуешься своей работой? Красиво вышло? - ехидство так и проскальзывало в его голосе.
   - Это я сделал? - уточнил, хмуро рассматривая и осторожно касаясь пальцами лица Юки.
   - Да, ты вчера с завидным упорством гонял меня с дерева на дерево.
   - Вчера? Не помню... я пошел за тобой в лес, ты стоял на поляне и врал мне... - какие-то смутные образы всплывали в моем сознании, мелькая как во сне. - Точно, ты мне врал! И на тебе была волчья белая шерсть.
   - Нашел, что вспоминать, - проворчал в сторону парень, слезая с меня. - Лучше иди... умывайся и давай завтракать. Ну, чего лежишь? Долго терпеть вредно, - вновь съехидничал Юки, и пришлось неохотно вставать.
   - Просыпать завтрак тоже вредно, - донесся голос Кая со стороны, где мы оставили лошадей. - Перекусите по дороге, иначе мы так никогда не доедем до твоего замка, Сайрен.
   - Тиран вы и деспот, господин советник, - вздохнул демон, намагичив себе кусочек льда и протирая им лицо. Синяк при этом исчезал словно нарисованный, стоило только провести по нему. - Вот, выпей обезболивающее зелье, полегчает. - В меня же полетела маленькая склянка темно-зеленого стекла. Я без лишних вопросов сделал глоток мятной жидкости, боль и правда отступила, а в голове прояснилось. - Но не думай, что я так легко тебя простил, будешь должен мне минимум одну вещь, на которую я укажу. Слышал, у всех уважающих себя драконов, есть сокровищница редкостей.
   - Кто тебе сказал? - удивился я. - Чушь все это...
   - Не знаю, не знаю, вчера ты хотел меня к ним присовокупить. Называл сокровищем и пытался поймать.
   "Ты мне нравиш-с-ся, с-сокровище", - шевельнулся внутри мой зверь, подкидывая порцию воспоминаний. И это все я?! Гонял парня как белку, а потом еще и укусил... Боги, как стыдно-то, я ведь уже взрослый оборотень.
   - Судя по твоему лицу, ты вспомнил нужный момент, - Юки подошел ко мне вплотную и посмотрел в глаза. - Всего одна вещь из личной сокровищницы, и я забуду об этом постыдном пятне на твоей драконьей репутации.
   - Хорошо, но я сам выберу. Если ты туда зайдешь, то больше не выйдешь без моего позволения. Обычай у нас такой, - схитрил я, а зверь сонно вякнул что-то про брачные браслеты и тогда сокровище от нас не скроется ни в одном из миров. С недавних пор он стал на удивление разговорчив. Интересно, это нормально?
   - Правда? Что-то я о таком не читал... - с сомнением протянул парень. - Ладно, только что-то полезное отдашь, можно накопитель или защитный артефакт. Оружия у меня предостаточно.
   - Когда доберусь до сокровищницы, выберу что-нибудь полезное, - с легкостью пообещал ему и отправился по утренним делам в кустики и умыться к ручью.
  
   Впереди уже маячили лошади и Кай, когда Юки неожиданно перегородил мне путь.
   - Постой, - на кончике указательного пальца демона зажегся синий огонек, которым он принялся водить перед собой. В воздухе стали появляться ровные строчки светящегося текста, которые одна за одной ложились на возникший из ниоткуда лист бумаги. - Личные данные возьмем из твоего контракта со мной... готово! Подписывай! - Юки с довольным видом передал мне документ.
   "...обязуюсь выдать из личной сокровищницы магических редкостей артефакт защитного или накопительного свойства не ниже четвертой ступени воздействия в количестве - 1 шт. Артефакт должен быть полностью исправен и не обладать негативными побочными эффектами. В случае смерти исполнителя, данное распоряжение перекладывается на его ближайших доверенных лиц, имеющих доступ к сокровищнице магических редкостей. Действие расписки - бессрочно".
   - Малолетний бюрократ, - проворчал я, еще раз пробежавшись взглядом по предлагаемой расписке. - Слово дракона крепче стали!
   - Ничего не знаю, подписывай, - фыркнул наглый демоненок.
   - Тогда дописывай условие, что взамен ты никому не расскажешь о произошедшем вчерашним вечером. Или надумал обмануть меня? - прищурился я, едва сдерживая смех.
   - Да легко! Ты просто не заметил, я уже написал это. Здесь внизу, - Юки наклонился к расписке ближе и показывая нужную строку, которая удивительным образом была ранее скрыта.
   - Демоненок, - выдохнул я в его висок и коснулся кожи губами. - Еще зачеркни пустое место до конца свитка. А то мало ли что там допишется загадочным образом. И напиши количество прописью в скобках. Нам же не нужны лишние цифры? Да, мое с-с-сокровище? - невольно сорвался на шипение и лизнул милое ушко, выглядывающее из прически.
   - Чешуйчатый крючкотворец, - едва слышно буркнул под нос Юки, но нужные исправления внес.
   - Мы стоим друг друга, - дракон внутри меня едва ли не урчал от близости к нему.
   - Подписывай уже. И хватит слюнявить мне ухо, - юноша потерся головой о свое плечо, всем видом показывая, что ему не понравилось. Но нас не обманешь: участившееся сердцебиение и потемневшие глаза полукровки говорили об обратном.
   Я поднес свой палец к его губам, чуть надавливая и намекая на укус. Такие нежные, мягкие, но прохладные снаружи. Ровные белые зубки с небольшими клычками с готовностью сомкнулись на коже, прокусывая подушечку. Резкая боль сменилась влажностью чужого языка, который слизал первые красные капли.
   - Надеюсь ты мыл руки? - уточнил несносный мальчишка, отстранившись, когда я поставил свою подпись на расписке. Та вполне ожидаемо сгорела синим пламенем, исчезая, как и положено документам демонской канцелярии. Разве что цвет огня отличался у демонов из-за принадлежности к той или иной стихии.
   - Зачем, когда у меня есть ты? - ехидно уточнил я, с интересом наблюдая, как выражение его лица с довольного меняется на возмущенное. Казалось, еще немного и плеваться начнет. Такой милый.
   - Придурок чешуйчатый! В следующий раз откушу тебе пальцы, и будешь знать!
   - О, у нас будет следующий раз? Жду с нетерпением, сокровище!
   - Так, великовозрастные детишки, собирайте вещи и в дорогу, - в пикировку вмешался Кай: подошел и прицельно кинул в нас одеяло и котелок. К счастью последний был пустым, а то с Кая станется. - У вас есть пять минут, мы и так отстаем от графика.
   - Тиран и деспот, - привычно огрызнулся Юки в его спину, снимая со своей головы одеяло.
   - Я все слышал! - прикрикнул Кай, уже седлая свою кобылку. Мой Уголек терся рядом с ней, собираясь нежно куснуть за холку. Но вампир показал ему кулак и намекающе толкнул в бок. Конь недовольно всхрапнул и отошел, делая вид что щиплет молодые листочки с куста.
  
   Очередной день в седле, зато к вечеру мы остановились в более комфортных условиях: на постоялом дворе. Он находился на земле моего рода, близко к границе, и мы решили переночевать, а завтра спокойно доехать до замка. Ранее я хотел послать весточку матери и сестрам о том, что я возвращаюсь, но Кай высказался категорически против. Он резонно заметил: неизвестно, что нас там ждет и кто наслал на меня проклятие. Что ж, тогда устроим сюрприз. Возвращение блудного дракона домой! И я даже знаю, кто будет самым недовольным, что я всё ещё хозяин этих земель.
   Да, хозяин, а значит... я вправе сделать так, что свободными на постоялом дворе окажутся только две комнаты, и мы с Юки переночуем в одной из них. Вместе, в обнимку, ммм... Что значит, весь верхний этаж пустует?! Как вам не стыдно, управляющий, лгать своему господину? Ах, не признали... исправитесь? Отлично! Подайте нам заодно самые вкусные блюда на ужин. И побольше, побольше. Я голоден как... как дракон.
   - Ну что там? - Юки нетерпеливо подошел к стойке, за которой управляющий тщательно пересчитывал полученные золотые монеты толстым как сарделька пальцем. - Есть свободные комнаты?
   - К сожалению, только две, - я спешно взял выданные ключи и приобнял демона за плечо. - Придется тебе еще немного потерпеть мое общество.
   - Точно нет третьей? - подозрительно прищурился Юки. - Я просканировал пространство, весь верхний этаж почти пуст.
   - Эти номера забронированы, сегодня ночью тут остановится проверяющий со свитой. Время собирать налоги, знаешь ли. По крайней мере так мне сказали, - не моргнув глазом, соврал я. И, подхватив сумки с пола, отправил демона вверх по лестнице, поднимаясь следом. Пусть полукровка и молод, но сложен весьма аппетитно. Даже довольно свободного кроя штаны это не скрывают. Никогда бы не подумал, что буду смотреть на мужскую задницу с таким интересом, а ещё мой дракон со своим: "Сокровище, сокровище!". Словно зациклило! Странно это, нужно будет расспросить Кая или поискать информацию в библиотеке в замке.
   - Ты так и будешь пялиться на меня или найдешь нашу комнату? - демон остановился, и я на него налетел, засмотревшись.
   - Вот эта слева, а соседняя для Кая, - быстро справившись с замком, я открыл дверь. А когда зажег светильники и осмотрелся, то едва слышно рыкнул от разочарования. Юки же наоборот веселым голосом спросил:
   - Твоя кровать справа, а моя слева?
   - Любую выбирай, - проворчал я недовольно.
   - Тогда я слева, - полукровка довольно плюхнулся на постель и вытянулся на покрывале. - А удобно, мне нравится! Лучше, чем в лесу спать. Все-таки я дитя цивилизации.
  
  
   Юки
   Ох и дракон! Смотрит лисой, а пахнет волком! Проверяющие со свитой именно в эту ночь? Не верю! Довольное лицо управляющего, пересчитывающего взятку, тому доказательство. В прошлый раз в городе мы гораздо меньше заплатили, а уж хозяина земель можно и бесплатно разместить.
   - А ты будешь купаться, дитя цивилизации? - с надеждой в голосе спросил Сайрен.
   - Нет, но ты можешь. Заодно осмотрю тебя, - лениво отозвался я. Похоже, сегодня ночью стоит провести окончательную настройку амулета. Изменения в поведении дракона настораживали, слишком уж легкомысленным он стал. Или это притяжение моей Тени заработало? Представители клана Уваки всегда славились легкомыслием и озабоченностью, а также умением управляли чужими эмоциями. Но заполучить душу Сайрена я ей не дам, пусть облизнется.
   От размышлений о природе Тени меня отвлек плеск. Оперативное тут обслуживание: двое крепких мужчин внесли деревянную купель и быстро наполнили её водой. Коварный дракон заранее подготовился, собираясь посмотреть на бесплатный стриптиз.
   Едва дождавшись ухода посторонних, Сайрен принялся раздеваться. Похоже, в этот раз смотреть буду я. А ведь есть на что, должен признать. Широкий разворот плеч, сильные руки и крепкая накачанная грудь. Мышцы спины тоже хорошо развиты, узкая талия... а дальше он раздеваться не стал, гад чешуйчатый. В смысле, надо же видеть результаты своего восстановительного заклинания, которое подстегнуло его обмен веществ и привело в нужную форму. Но судя по тому, как штаны сидят на ягодицах и бедрах, снизу тоже все как надо.
   - Нравлюсь? - самодовольно спросил дракон, приблизившись к моей кровати. Я уже сидел, справедливо опасаясь лежать в его присутствии. Помогло это мало: мужчина внушительно возвышался надо мной, сражая шквалом эмоциями узкой направленности. Честно, если бы я не был натренирован Тенью, то пускал бы слюни. Я поднялся с постели, но оборотень все равно был выше и подавлял.
   - Да, хорошо получилось, - небрежно фыркнул, ткнув пальцем в его грудь слева. Сердцебиение мужчины участилось, и грудная клетка подрагивала в такт.
   - Не делай так, сокровище, - хрипло попросил Сайрен, перехватывая и сжимая мою ладонь своими горячими пальцами.
   Я вскинул голову и встретился с расплавленным золотом его драконьих, с вытянутым зрачком, глаз. Вместо привычных голубых.
   - Твой зверь стал нестабилен, или мне кажется? Я добавлю тебе успокоительных трав в воду для купания, - мягким ровным тоном ответил ему, опасаясь спровоцировать. Укушенную накануне шею пекло жаром, хотя никакого следа не осталось. - Отпусти мою руку, пожалуйста.
   - Да... ты прав, - оборотень прикрыл глаза и отступил на шаг.
   Я достал из пространственного кармана нужный успокаивающий состав и добавил в купель. Вода приобрела молочную мутность, и с паром поднялся вверх приятный травяной запах эфирных масел.
   - Залезай, готово, - отойдя в сторону, пропустил Сайрена вперед. Тот уже успел раздеться и кинул штаны на мою кровать.
   - Мм... приятный запах, - мужчина погрузился в воду по грудь, присев внутри на специальный выступ, и откинулся головой на бортик. Его длинные черные волосы заструились шелком почти до пола.
   - Я просканирую тебя, расслабься, - встав за спиной, я погрузил пальцы в его волосы и стал массировать кожу головы, делая точечный массаж, одновременно активируя нужное заклинание. Дракон едва слышно заурчал от удовольствия.
   - У тебя хорошо получается, продолжай, - он прикрыл глаза, улыбаясь.
   - Все системы организма в норме, от истощения не осталось и следа. В ближайшие месяцы нужны только витаминные добавки, - закончив сканирование, я сообщил результат. Но делать массаж не прекратил, переходя с головы на шею и плечи. Через некоторое время Сайрен погрузился в сон.
   Это я не продумал... он же еще сидит в воде. Попробовал разбудить, но тщетно.
  
   Кай
   Немного отдохнув в номере, я решил проверить своего подопечного. Что-то притихли они там, уже время ужина, но никто так и не вышел. Как бы не случилось чего. Деликатно постучавшись пару раз костяшками пальцев, сразу дернул за ручку. На удивление было не заперто. Зайдя внутрь комнаты, я так и замер на пороге от увиденной картины.
   Худенький полукровка без какого-либо труда держал на вытянутых руках обнаженного Сайрена вдвое крупнее себя размером, медленно неся его к постели. Правая рука мужчины безвольно свесилась, а длинные волосы на запрокинутой голове мели пол, собирая на себя мелкий сор. Похоже, хозяин экономит на уборке.
   Происходящее смотрелось настолько непривычно, что я едва подавил в себе желание потереть глаза, в надежде, что это видение исчезнет.
   Юки невозмутимо повернул голову в мою сторону:
   - Господин Кай, вы там не стойте на пороге, заходите. Третий не лишний - он запасной.
   - Что тут у вас происходит? - спросил я, закрывая дверь и приближаясь.
   - Да вот, спит как младенец, устал с дороги, видимо.
   - Ты его чем-то опоил? - заглянул в купель, почувствовав знакомый запах одной травки. - Добавлял "драконий корень"?
   - И его в том числе. Это стандартный рецепт.
   - На будущее - оборотни на это растение реагируют в три раза сильнее, чем другие расы. Особенно драконы. В нейтральных землях почти не осталось этой травы, они ее всю пожгли. Если молодой дракон уснет на такой поляне, то рискует не проснуться. А вот запах ее им очень нравится.
   - Теперь понятно, почему он так крепко уснул. Но в зелье была небольшая концентрация этого вещества, так что, думаю, только до утра проспит, - полукровка сгрузил свою ношу на кровать и провел над обнаженным телом ладонью, собирая всю лишнюю влагу в ледяной шар и отправляя его обратно в исходящую паром воду. Глухой всплеск и россыпь капель - на полу и на моей рубашке. На последней чистой рубашке. - Советник, у вас какие-то еще вопросы есть? Если нет, то прошу покинуть комнату, я тоже лягу спать.
   - И даже без ужина? - удивленно вскинул бровь, промакивая платком маслянистые пятна. Юки был тем еще проглотом. Растущий молодой организм, да?
   - Иногда я проповедую умеренность. Чревоугодие - грех, не слыхали?
   - В обед я не замечал за вами умеренности, даже наоборот, - насмешливо глянул на него.
   - Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом, - парировал полукровка, улыбаясь.
   - И то верно, - согласился с ним и пошел на выход, кинув еще один взгляд на спящего Сайрена. - Завтра в девять выезжаем. Советую сделать так, чтобы мой подопечный проснулся к этому времени.
   - Вот никак вы без советов не можете, - буркнул мальчишка тихо вслед закрываемой двери.
  
   Юки
   Когда любопытный вампир покинул комнату, я тоже решил искупаться. Очистив и подогрев воду, я погрузился по шею. Сайрен все в таком же положении лежал на кровати поверх одеяла, но прикрытый полотенцем. Раз уж свидетелей нет, то пора выслушать последние новости. Начертав в воздухе руну "Связь" и имя адресата, я стал ждать, пока он ответит.
   - Страж Война на связи, Юки-сама, - официально доложился собеседник, чем меня весьма удивил.
   - Включи одностороннее изображение, - попросил я, подстраховавшись. Передо мной появился иллюзорный экран, отразивший кабинет инспектора. Сам Дайкрист Вега сидел за своим столом, сложив руки домиком и сверлил взглядом моего стража.
   - Доброе время суток, Юки, - поздоровался мужчина, - отчего же вы не включаете изображение? Хотелось бы увидеть воочию рекордсмена по доносам от полиции. Вчера поступил очередной, юбилейный, можно, так сказать.
   Вздохнув, подключил к функции голосового общения нового собеседника.
   - И вам доброго, инспектор Вега. Давно не виделись.
   - Да уж, вы обо мне редко вспоминаете, а я почти каждый день только о вас и о ваших стражах слышу. Так что там с изображением?
   - Боюсь, если я его включу, то кто-нибудь напишет очередной донос - о моей попытке соблазнения должностного лица при исполнении. Сами знаете, что связь лучше вблизи источника воды.
   - Совмещаете приятное с полезным? - улыбнулся инспектор. - Что ж, тогда не настаиваю.
   - Перейдем к делу? Почему вызвали моего подчиненного? Все проблемы стражей - мои проблемы, но никак не наоборот.
   - Кёхэя временно нет в городе, вас тоже. Пришлось вызвать старшего из вашего отряда. От отряда полиции пришел ордер на обыск вашего дома. Говорят, вы принесли из Междумирья объект, угрожающий стабильности анклава.
   - Айн, покажи господину инспектору шкатулку с кинжалом. Только не открывай ее надолго, и так мало чего от объекта осталось, - я дал указание стражу, и тот молча положил шкатулку на стол. Вега провел над ней считывающим прибором, тот запищал, но свечение осталось на границе оранжевой зоны.
   - Еще немного, и мне бы пришлось его поместить в хранилище, а вам выписать штраф, - хмыкнул мужчина, убирая прибор в ящик стола. Затем он записал что-то на листе бумаги и, свернув его в трубочку, положил в шкатулку для отправки корреспонденции. Все движения инспектора были привычно выверены и не требовали сосредоточенности.
   - Полагаю, теперь вопрос улажен, и мой страж может идти домой? - уточнил я на всякий случай.
   - Да, запрос ордера отклонен. Похоже капитан Кросс в ближайшие дни будет не в настроении, - с притворным осуждением покачал головой Вега.
   - Мне послать ему в качестве утешения коробку пончиков?
   - Не стоит, иначе мне придется рассматривать на тебя очередное донесение, на этот раз о подкупе должностного лица, - мужчина шутливо выставил перед собой ладонь в останавливающем жесте.
   - А если вам? - предложил я соблазняющим тоном. - Скажем... торт с манго, ручной работы.
   - Если его приготовит ваш страж Чревоугодие, то я, пожалуй, не откажусь, - искренняя улыбка расцвела на лице инспектора. - Все же магистр кулинарной магии, хоть и мертвый. Пожалуй, я сам дойду до вашего дома с проверкой, сообщите, когда закончите задание.
   - Не вопрос, как только, так сразу, - не стал отказывать хорошему человеку с крепкой хваткой, который только что ловко превратил один тортик в полноценный прием пищи, приготовленный Рё. Таковы правила этикета: если кто-то хорошо знакомый или вышестоящий по положению приходит ко времени обеда или ужина, полагается пригласить присоединиться. - До встречи, инспектор.
   - До встречи, юный Повелитель Кошмаров. С вами приятно работать, - Вега попрощался и отсоединился от голосового чата. Айна он тут же отпустил домой, передав обратно шкатулку с кинжалом.
  
   После разговора, я закончил купание, завернулся в полотенце и лег к себе на кровать. К тому времени Айн уже добрался до дома, поэтому я включил двухстороннюю передачу изображения. Как и следовало ожидать, весь отряд был в сборе, рассевшись в гостиной. Как же я по ним уже соскучился. Отправление своей астральной проекции - это совсем не то, все воспринимается как сон, и ощущения смазаны. Выслушав хоровое приветствие и вдоволь насмотревшись на приветливо улыбающиеся лица, я принялся расспрашивать о последних результатах поиска ксамэ, прятавшегося в Сером городе из снов Сайрена. Сведения были обнадеживающие, сегодня ночью должна быть охота, в которой я тоже планировал поучаствовать.
   - Клиент уже спит, поэтому приготовьтесь, я скоро буду, - на этих словах я завершил сеанс связи и, настроившись на амулет Сайрена, отправился в чужой сон. Ну, здравствуй, Серый город!
  
   Сайрен
   Серый город.
   Я снова здесь, в том самом месте, которое ненавидел всей душой. Но на этот раз хотя бы не один: присутствие полюбившегося мне демоненка скрашивало вечно серые будни. Как он мне объяснил, нас затянуло в один сон, и мы тут на некоторое время застряли. В подробности Юки не вдавался, однако обещал, что нас скоро спасут, а пока что мы должны избегать встреч с обитателями Серого города и как следует прятаться. Что мы и делали изо дня в день, укрываясь в полуразрушенных зданиях. На нас шла охота, и я явственно ощущал приближение неминуемой угрозы. Она дышала в затылок, заставляя покрываться липким потом страха. Иногда мы оказывались буквально на волосок от гибели, но Юки делал все возможное, чтобы нас спасти.
   - Сай, все будет хорошо, не волнуйся, - чумазая мордашка демоненка сверкнула белозубой улыбкой. - Это твой сон, и ты можешь делать здесь то, что вздумается. Им нас не сломить. Попробуй представить, что, например, вот этот разлом в стене не существует, что стена целая, - он погладил ладонью пыльную серую плиту, расколотую на две части и покрытую сеткой трещин. Сюда, в подвал огромного магазина, мы забрались, чтобы остаться на ночь. И теперь полукровка учил меня, как замести за собой следы. У самого Юки это получалось отменно, и раз за разом он просил повторять за ним.
   - Просто представь это, Сай, - теплое дыхание приятно согрело мое ухо, а прохладная ладонь легла поверх моей. - Ты все можешь, я в тебя верю.
   И я пробовал раз за разом выполнять его задания, пока не проваливался в некое подобие сна. Сон во сне? Оказывается, и такое бывает. Не знаю, спал ли Юки, однако по пробуждении он оказывался в моих руках. Такой хрупкий и беззащитный на вид, такой... желанный. Жаль, что времени побыть достаточно долго наедине и в безопасности у нас не было. То и дело приходилось перемещаться из одной части города в другую. Уродливые твари неустанно преследовали нас, их было меньше, чем в прошлый раз, но они так же сбивались в стаи и рыскали повсюду. Иногда это были единичные огромные особи, обладающие на удивление чрезмерным проворством. К счастью, то здание с военным арсеналом было на месте. Полукровка умело управлялся с найденным там неизвестным мне оружием. Оно не было магическим, но его мощь впечатляла. Особенно те черные овальные штуки, которые оглушительно взрывались. Единственный минус - боеприпасы заканчивались. Приходилось возвращаться и делать тайники. Сначала я не мог понять, зачем их так тщательно прятать, ведь твари не выглядят разумными. Но потом Юки показал мне, что среди них есть и человекоподобные.
   На лицо они выглядели вполне нормально, если не считать холодного мертвого взгляда, сканирующего окрестности. Черные одежды скрывали их тела, а там, кто знает, что под ними, может быть и разложившаяся плоть. Мелкие тварюшки не рисковали нападать на них, трусливо разбегаясь. А некоторые крупные им даже прислуживали. Сам видел, как один ехал на большом котообразном существе - серая морщинистая кожа покрывала крупное, почти двухметровое в холке, тело ездового монстра. Глубокие складки на скуластой морде придавали ему на редкость злобное выражение, которое легкостью вогнало бы в ступор любого неподготовленного очевидца. Полностью белые, будто покрытые бельмами, глаза вызывали отвращение, как и уродливый лысый хвост.
   Впрочем, долго рассматривать их мне не удавалось, Юки почти сразу тащил меня куда-нибудь подальше. Было видно, что он их опасался. Просил меня быть осторожным и не попадаться им на глаза.
   Но несмотря на все предостережения, сразиться пришлось.
   Это случилось на крыше одного из высотных зданий. Город тонул в сером мареве сумерек, в последнее время они становились все темнее, словно с каждым разом приближалось наступление ночи. Я глянул вниз, чуть перегнувшись через парапет, как и следовало ожидать - внизу лишь темнота.
   - Они здесь, нам пора бежать! - полукровка вбежал ко мне на крышу, с грохотом распахнув железную дверь, и та стукнулась об стену. - Мне не удалось направить их по ложному следу.
   - Похоже, теперь нам придется встретиться с ними лицом к лицу, - я вытащил из наспинных креплений меч. Хороший клинок, бритвенной остроты. Серый, с узорами по всей длине.
   - Мы еще можем уйти, если ты, наконец, сможешь управлять этим сном, - в голосе Юки проскользнуло раздражение. - Смотри, соседняя крыша не так далеко, можно допрыгнуть. Поверь и ты сможешь!
   - Тебе легко сказать, - я нахмурено посмотрел в предложенном направлении. Не далеко... это метров пятнадцать. - Я не умею летать.
   - Умеешь! Помнишь, три дня назад у тебя почти получилось это сделать, если бы нас не прервали, - с жаром настаивал полукровка. - Давай, пробуй! Они уже поднимаются по лестнице, слышишь шум?
   - Хорошо, я попробую, - выдохнув, я запрыгнул на край, примериваясь. Тьма высоты неприветливо таращилась на меня снизу, покачиваясь внизу как ночное море. И точно, какой-то маслянисто-смоляной блеск мерещится. И даже слышится плеск, как будто здание погружается в нее все глубже.
   - Сай! Ты что творишь?! Чем топить нас, лучше думай о полете на соседнюю крышу! - Юки уже встал рядом, дергая меня за руку и тревожно оглядываясь назад.
   - Хорошо, полет... я определенно смогу, - закрыв глаза, я раскинул руки. Полет... то самое ощущение легкости из сна, когда был ребенком. - Тут возможно все, я умею летать...
   - Смотри, я покажу на своем примере. Делай как я! - крикнул парень и прыгнул с крыши. Сердце замерло от страха, но его тело не упало вниз, а медленно направилось в сторону соседнего здания.
   Если он может, то я тоже смогу! Стиснув зубы, решительно прыгнул следом и пространство странно исказилось, я стал падать... вбок. Чудом извернувшись, приземлился ногами на стену рядом стоящего здания. Темные боги! Я стою на стене и не падаю. И даже могу ходить по ней... Ахаха!
   Чувство вседозволенности захватило меня, и я побежал вверх по стене. Запрыгнул на крышу. Пространство снова вернулось к исходному состоянию, ощущения верха и низа заняли свои места.
   - Видишь, у тебя все получилось! - Юки радостно обнял меня, прижимаясь и целуя в щеку. - Теперь мы им покажем, кто тут хозяин!
   - И кто же тут хозяин? - любопытно поинтересовались позади нас. Я быстро обернулся, сжимая в руке меч, который так и не стал убирать перед прыжком. И столкнулся с взглядом белых глаз огромного ездового кошака. Тварь насмешливо топорщила усы, морща нос. Всадника ее на спине уже не было, а это значит...
   - Слева! - предупреждающе крикнул Юки, отпрыгивая в сторону и оставляя меня наедине с мужчиной в черном. Его золотые глаза изучали мое лицо, и что было странно - не торопился нападать.
   - Может договоримся? - предложил он. - Ты идешь с нами и почти никто не умирает.
   - Почти? - хмуро спросил я, медленно отступая в сторону Юки. Кот утробно зарычал, явно не одобряя.
   - Ты будешь жив, этого недостаточно? - улыбнулся переговорщик.
   - Я тут не один, если вы оставите Юки в живых, то я может быть соглашусь.
   - Юки? - удивление проскользнуло в голосе мужчины. - Так ты называешь вон того парнишку? - небрежный кивок в сторону полукровки.
   - Именно! Без него не пойду.
   - Как мило, я почти растроган, - доверительно сообщил незнакомец, подкидывая вверх какой-то кристалл. Четыре дуги молний ударили из него в углы крыши и сияние разлилось вокруг, образуя купол.
   Юки побледнел и побежал в сторону входа внутрь здания. Но поздно, перед ним появилось девять человекообразных тварей, обнажив свое оружие. Надо сказать, оно было весьма разнообразным. Больше похожим на то, чем пользуются в моем мире.
   Я сделал попытку подбежать к полукровке и напавшим на него воинам в черном, но что-то обвилось вокруг моей щиколотки и протащило по полу. На мгновение кот заслонил собой все небо, а потом тяжесть опустилась на меня, придавливая к покрытию крыши. Щелчок, и я с ужасом почувствовал, как меч выбили из моей руки. Далеко отлетев, он стукнулся о парапет, высекая искры.
   - Так-то лучше, держи его крепче, - похвалил кота всадник и направился в сторону Юки. Тот тоже был обездвижен, скован цепями и поставлен на колени. И даже не помогло все его оружие, которое теперь бесформенной грудой металла валялось неподалеку. - А с тобой мы поговорим, ты мне все расскажешь... тварь! - мужчина хлопнул полукровку по лбу, прилепив на него какую-то длинную разрисованную странными знаками бумажку. Юки страшно закричал и выгнулся от боли, темная кровь потекла из глаз, носа и рта.
   От ярости у меня помутилось сознание, я задергался, не обращая внимание на то, что когти кота впиваются мне в плечи. В ушах звучал только леденящий душу крик полукровки! Они смеют обижать мое сокровище! Дракон внутри меня, до сих пор молчавший, вдруг зарычал, придавая сил. С противным мявом кошак слетел с меня и ударился о барьер, а затем упал дымящейся тушей на пол.
   - Как не вовремя, - с досадой проговорил мужчина, отвлекаясь.
   - Сайрен!! Спаси меня! - Юки дернулся вперед, заваливаясь лицом вниз.
   - Какой прыткий и голосистый гад, - один из воинов ткнул копьем в его тело, пробивая бедро и пришпиливая как бабочку.
   Я стиснул зубы и, подняв меч, кинулся к ним. Остановят или нет, не волновало. Я должен хотя бы попытаться и спасти того, кто мне дорог. Зацепить бы хотя одного! Например, самого главного, он ближе всех! Прыжок, тело вытянулось струной, готовясь поразить ненавистного противника. Кажется, я даже начал трансформироваться, по крайней мере меч уже держала чешуйчатая рука. Еще немного и... меня сбил прыгнувший кот, ударив лобастой головой в бок. Нас обоих снесло к парапету, больно ударяя об него. В спине что-то хрустнуло, и я с отчаянием понял, что не могу шевелиться. Только смотреть... Зрение явно подводило, то размывалось, то становилось четким, что придавало все больше нереальности происходящему. Все это... страшный сон.
  
   Вот уже нет никаких воинов, вместо них клубятся тени с золотыми глазами. Только их главарь стоит в стороне и что-то говорит, смотря на Юки. Залитый кровью полукровка уже снова стоит на коленях, пошатываясь. Его облик стал расплываться, покрываясь такой же темной дымкой.
   - Зря ты затеял с нами игру, - мужчина еще раз пристально глянул на пленника. - А ведь мы могли бы договориться.
   - Подождите! Я согласен! Я все сделаю!
   - Вот как? Хорошо, я освобожу тебя от чужой воли, - кивнул главарь, а потом улыбнулся. - Но так как ты почувствовал себя слишком сильным, надо это исправить.
   - Что... нет! Только не это! - полукровка в панике попытался отстраниться.
   - Приступайте.
   - Itadakimasu! - слаженно произнесли обрадованные твари и превратились в сгустки тьмы.
   Летая вокруг сжавшегося в комок Юки, они то и дело касались черной дымки, покрывавшей его тело. Отхватывая приличные куски непонятной субстанции, от чего жертва выла почти на ультразвуке.
   Реальность вокруг постепенно менялась, впервые над Серым городом стало видно ночное небо. Вдруг торопливо пробежала по небу луна, скатываясь с небосвода и унося с собой росчерки звездного света. Горизонт посветлел, являя миру в спешном течении облаков красно-золотой шар солнца. По мере того, как все вокруг освещали его лучи, Серый город исчезал, словно стираемый огромным ластиком.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"