Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 26
   Сайрен
   Учинив в моей комнате погром, Юки, сам того не зная, посодействовал нашей совместной ночевке. Теперь будем спать в спальне, которую приготовили для него. Туда я и нес притихшего демоненка, который послушно лежал на моем плече, упираясь локтями в поясницу. Надеюсь, он чувствует свою вину по поводу заключения демонских контрактов с моими сестрами. Спрашивать Юки бесполезно, уверен, Лаура включила в него пункт о неразглашении. Мать никогда не экономила на их обучении, поэтому у девочек лучшие домашние учителя по основным дисциплинам, в том числе правоведению и управлению. Позже она собиралась отправить дочерей в магическую академию, туда же, куда мы сопровождали Тарина.
   - Сегодня будем спать здесь, - сказал я, бесцеремонно скинув хвостатый груз с плеча на постель, застеленную темно-синим шелковым покрывалом. Беглый взгляд на гостевую спальню показал: если мы снова подеремся, ломать тут особо нечего. Ни балдахина, ни столиков с креслами. Светильники прикручены к стенам, а вместо шкафа - гардеробная за массивными дверями. Разве что прикроватная тумбочка вызывает некоторые опасения.
   - Так и быть, в тесноте да не в обиде, - демоненок раскинул руки, обмеряя ширину кровати.
   Я присел на постель, оперся ладонями по бокам от его головы, нависая, и задумчиво произнес:
   - Почему я не вижу раскаяния в твоих наглых глазах?
   - Возможно, потому, что его там нет? - предположил Юки серьезным тоном, чтобы в следующую минуту заулыбаться.
   - Они же еще дети, как ты мог с ними заключить контракты? - попробовал усовестить его я.
   - Будь спокоен, формулировка контракта не подозревает нанесения им какого-либо вреда, - с честным видом ответил демоненок.
   - А что они пожелали? - на удачу поинтересовался я, особо не веря в успех.
   - Сущий пустяк, ничего незаконного и опасного, - мне снова достался ускользающий ответ.
   - Все равно придется тебя наказать, - прошептал, склоняясь ниже.
   - Снова отшлепаешь?
   - Лучше, - вместо подробного ответа коснулся его губ своими, целуя. Сначала мягко, а потом все более настойчиво. Пока мой язык исследовал его рот, я продолжал ловить его взгляд своим. Смотрел, как медленно расширялся зрачок, вытесняя к краям серый цвет радужки - парню явно нравилось происходящее. Потом он наоборот стал сжиматься с боков, вертикально вытягиваясь, а серо-стальной цвет сменился золотым. Юки сам обнял меня, притягивая к себе и ведя пальцами от лопаток вниз. Под мою задранную рубашку проникла горячая ладонь, прижимаясь к пояснице. Вызванное происходящим желание приятным теплом разлилось в паху. Он хочет продолжения? От этой мысли даже мой внутренний дракон снова пробудился и довольно проурчал что-то про "мое с-сокровище".
   Тем временем ладони явно осмелевшего демоненка передвинулись к моей груди и уперлись в нее, чуть отталкивая.
   - Сайрен... покажи мне его, - хрипло произнес Юки, разорвав поцелуй. Его губы влажно блестели, намекая на продолжение.
   - Что? - не сразу сообразил я, продолжая думать о его губах и о том, где они могли оказаться.
   - Покажи его, ты мне обещал, - парень облизнулся, явно думая о чем-то возбуждающем. Но что-то в словах демоненка мне показалось странным. Когда и что я мог обещать показать ему?
   - Ты уже забыл? - золото глаз сменилось на привычный серо-стальной цвет. - Так и знал!
   Укоризненный вздох, и меня мягко оттолкнули спиной на постель, а Юки уже поднялся и пошел к двери, ведущей в ванную. Внезапная догадка озарила меня своим шокирующим сиянием. Неужели в такой момент он об этом?!
   - Да покажу я тебе артефакт, - проворчал, разочарованно смотря вслед.
   - Здорово! Немного передохнем и можно идти! - Юки одарил меня восторженным взглядом и скрылся в ванной.
  
   Юки
  
   Закрыв за собой дверь, я облокотился на нее спиной, прижав ладонь к груди. Тень недовольно ворочалась внутри: еще бы немного и мы бы закусили Сайреном, пусть и подарив ему желанную ночь. Чуть пошатываясь, дошел до раковины и оперся на край. В висевшем напротив зеркале отразился словно другой я. Бледность лица раскрасил лихорадочный румянец, серые глаза мерцали золотой поволокой, а губы были неестественно сочного оттенка. Вылитый наследник рода Уваки, дорвавшийся до сексуальной энергии.
   - И надо признать, дракон был очень вкусным, - в сознание ненавязчиво вплелись чужие мысли.
   - Вкусным, но больше нельзя! Слышишь, Кокуэй-химе? Пока нельзя... - прошептал ей в ответ.
   А потом, выкрутив холодную воду на максимум, я сунул голову под струю, остужаясь. Несвойственное для ледяных демонов поднятие температуры тела причиняло дискомфорт. Через некоторое время стало хорошо, прохладно. Нащупав примеченное ранее полотенце, вытер лицо, а волосы подсушил магией. На этот раз зеркало показало привычное изображение - Юки из рода Хайро, хоть сейчас на семейное фото. Помнится, когда бабуля увидела меня в первый раз, то спутала с дедом в молодости. В результате мне пришлось изрядно от нее побегать по Институту Любования Луной, куда меня отправили на экскурсию после посещения Храма Тысячи. Демоница с жемчужно-белыми волосами в одно мгновение вспыхнула и выхватила у послушницы, подметавшей двор, ее рабочий инструмент. Когда она поняла, что я не ее бывший муж, беганье вокруг храмового комплекса не прекратилось. Мне досталось и за сына "сбежавшего с безродной ведьмой на Землю", а потом и за "неблагодарного внука, ни разу не навестившего бабулю". Впрочем, бабушка оказалась легко отходчивой: сломав свое орудие воспитания, женщина меня обняла и повела к себе домой. А там не лаборатория артефактора - мечта! До сих пор вспоминаю. Когда-нибудь такую же себе построю, если доживу. С Кёхэем ведь не угадаешь, в насколько опасном месте окажешься из-за очередного задания.
  
   - Сайрен, я готов! - заявил с порога, энергично распахнув дверь и удивившись глухому стуку. Дракон зашипел, отступая на пару шагов. На лбу мужчины виднелась ссадина, крепко я его приложил. - Эм... извини, не знал, что ты там стоял. Очень больно?
   - А ты как думаешь? - возмутился Сайрен.
   - Дай залечу, - положил ледяную ладонь ему на лоб, выпустив немного целебной магии.
   - Спасибо, - буркнул недовольный оборотень.
   - Не злись, это вышло случайно, - отнял ладонь и оглядел плод своих трудов, а Сайрен тут же взял меня за эту руку, крепко сжав пальцы. - Идем смотреть артефакт? И Кая надо захватить с собой на всякий случай.
   - К чему такая спешка и зачем там мой советник?
   - Из достоверного источника стало известно, что этот ваш наместник, собирается отрыть тайный проход на сторону долины вампиров. А сейчас с той стороны Гиблые Топи. Думаю, ты не обрадуешься тому, что твой замок и земли наводнит нечисть.
   - Умеешь же ты ошарашить, - тяжело вздохнул дракон, отпуская мою ладонь.
   Как оказалось, эта комната была смежной с его спальней и имела общую гардеробную. В ней и находился плоский шкаф, прятавший в своих недрах всевозможное оружие. Активировав чешуйчатый доспех, покрывший все тело, мужчина нацепил на себя расширенный боекомплект. Помимо меча, еще перевязь с метательными кинжалами, а на предплечье он закрепил наручный щит, с внутренней стороны покрытый рунами. Видимо, тот служил дополнительной защитой от магических атак.
   - С Каем я связался, он уже идет в сторону моста, ведущему к замку, - бросил Сайрен отрывисто. - Иди за мной и не суйся вперед.
   - Хорошо, - я послушно пошел позади него, разглядывая закованное в доспех тело. Черная матовая драконья чешуя делала его не только подвижным, но и прочным ко всем видам атак. Учитывая, что наместник огненный маг, подобное явно не помешает.
   Мой же предыдущий костюм послушно превратился в свободные штаны, заправленные в мягкие сапоги, длинную рубашку с запахом на правую сторону, а на плечи лег верхний халат, по краям одежды расшитый защитными узорами. На пояс ханьфу я повесил небольшой артефакт-накопитель, пусть собирает излишки чужой атакующей магии.
   Судя по тому, как прибавилось стражи в коридорах, Кай уже отдал распоряжение о дополнительной охране. Надеюсь, Нэрра услышала достоверную информацию, иначе эта ложная тревога дорого мне обойдется в плане доверия. Не хочется быть пастушком, кричавшим про нападение волков.
   В конце крытого моста, соединявшего оба замка, у высоких каменных врат, украшенных рисунками незнакомых мне животных и растений, нас поджидал советник. Вампир надел облегченный доспех, плащ и взял с собой узкий длинный клинок.
   - Открывай, - нетерпеливо произнес он, хищно раздувая ноздри, принюхиваясь к чему-то. - Я чувствую запах крови, хотя ее и постарались убрать.
   - Сейчас, - дракон положил ладонь на одну из выпуклых звериных морд, полотно ворот тускло засветилось. Нарисованные растения, по задумке художника соединявшие две массивные створки, расползлись в стороны. Проход бесшумно раскрылся, впуская нас в коридор, потолок которого терялся во мраке, хотя на стенах тускло вспыхнули светильники.
   На мгновение мне показалось, будто я переместился в какую-то виртуальную игру и захожу в данж. Только хиллера нам не хватает.
   - Сай, а почему мы не взяли с собой еще кого-нибудь? Иди втроем не слишком самонадеянно? - спросил я, так же идя позади нашего маленького отряда.
   - Не вышло бы, допуск есть у членов семьи, посторонних можно взять ограниченное количество. Каю разрешение давал еще мой дед, а я могу провести не больше двух.
   - Как тогда Гаррэн проходит сюда один? Он же не кровный родственник.
   - По указу императора мы обязаны давать допуск наместникам, это делается с помощью запасного зачарованного кулона с кровью нашего рода, - пояснил Сайрен, выводя нас в просторный холл, так же поражающий своими величественными размерами. Несмотря на то, что замок был вырезан в скале, вентиляция здесь хорошая и температура вполне комфортная. Никакой сырости и духоты. А при нормальном освещении можно было бы любоваться тонкими узорами, покрывавшими стены и пол. В них угадывалась некая закономерность, которую я никак не мог уловить.
   - Наместник должен быть в центральной башне замка, леди Ориэ сказала, что он две недели назад пошел в очередной раз пробовать подчинять управляющий артефакт, - сообщил Кай, поднимаясь по лестнице на второй этаж. Своего подопечного мужчина не пускал вперед, предпочитая первым встретить опасность.
   - А что там со следами крови? - полюбопытствовал я, ведя рукой гладким перилам. Камень был очень приятным на ощупь и совсем не пыльный.
   - Запах какое-то время чувствовался, но потом исчез.
   - Замок поддерживается в чистоте артефактом, поэтому вполне возможно, мы ничего подозрительного не найдем, - пояснил Сайрен, чуть обернувшись ко мне. Глаза дракона тускло светились, как и мои. Света все же было маловато.
   - Понятно, - задумчиво ответил я. Вряд ли наместник сейчас тут один, кто-то же разбирает заваленный проход. Но сюда нельзя проникнуть большому количеству посторонних, а запах крови у входа? Что-то здесь не то. - Подождите пару минут, мне надо кое-что проверить.
   Я остановился и сел на пол, закрывая глаза, активируя поиск душ и абстрагируясь от внешних раздражителей. Замок большой, надо тщательно все осмотреть. На какое-то мгновение я почувствовал, что меня кто-то тоже осматривает в ответ, но это ощущение быстро пропало. Наверное, управляющий артефакт распознавал степень угрозы. Как же хочется скорее увидеть это чудо класса SS+. Его местоположение я уже засек в правой башне, там же неровно и тревожно мерцал огонь трех душ. Теперь идем вниз, сканируя этаж за этажом. Подвальное помещение и неожиданное скопление пятидесяти черных клякс, вызвавших тошнотворно сладковатый запах разложения на языке. Вот уж чего не ожидал здесь увидеть.
   - Сайрен в твоем подвале завелась такая гадость, - сообщил я, открывая глаза и поднимаясь с пола. - Как в той деревне. Одержимые мертвецы в количестве пятидесяти тел. У артефакта трое живых, но их одержимость под вопросом, надо лично смотреть.
   - Я пойду в подвал, - вызвался Кай. - Разобраться с зомби мне будет просто.
   - Они одержимые, а значит просто не будет, - покачал головой я. - Раз такое дело, нам потребуется поддержка.
   - И где же мы ее возьмем? - вскинул брови советник.
   Снятие печатей с первой по шестую, призыв свободных Стражей, - мысленно произнёс я, активируя призыв. Чисто теоретически защита замка должна была их пропустить, так как живым они не относились. Как-то же Гаррэен протащил сюда тех мертвецов. Наверное, убивал перед воротами и затаскивал, не зря вампир чуял пролитую кровь.
   На полу появилось три красно-черных магических круга, в каждом из которых стоял призванный. Айн, Глейд и Ло, принявший форму волка.
   - Слушаем ваши приказания, Юки-сама, - стражи чуть склонились, приложив правый кулак к груди, ограничившись короткой версией приветствия. Не имея возможности сделать того же, Ло вильнул пару раз хвостом и уставился с обожанием. Я привычно протянул руку и потрепал его по мягким ушам, за что был облизан в запястье.
   - В подвале этого здания пятьдесят одержимых мертвецов, нужно все как следует зачистить. Следуйте за господином Каем, - я коротко дал им вводные.
   Вампир с легким интересом оглядел свою поддержку и похоже остался доволен увиденным. Не задавая вопросов, он махнул им рукой:
   - Идите за мной. И Сайрен... будь осторожен, мы скоро к вам присоединимся.
   После чего мужчина в сопровождении стражей скрылся в правом ответвлении коридора, только напоследок мелькнул за углом белый пушистый хвост.
   - Юки, может объяснишь, пока мы идем наверх, кто были эти трое? Почему они смогли обойти защиту замка? - тихо поинтересовался Сайрен.
   - Мм.. если коротко, то это мои Стражи, они воплощенные духи. Полностью преданные лично мне, а я несу за их действия ответственность. Что касательно твоего второго вопроса артефакт скорее всего настроен только на живых, иначе как бы в сюда провели тех зомби? Не волнуйся, разобраться с одержимыми мертвецами для них не будет большой проблемой. А на случай всего остального есть Кай.
   - Хорошо, - легкая улыбка тронула губы мужчины. - А тот волк, это он в лесу был?
   - Да, передавал мне срочное сообщение, - подтвердил я, но о том, что Ло имеет человеческую форму решил умолчать.
   Настроение Сайрена явно скакнуло вверх, и он бодрым шагом пошел прямо по коридору, показывая дорогу.
   - Через десять минут будем в башне. Ты говорил, там трое человек? Наверное, это Наместник и двое его приближенных. Они не владеют магией, но сражаются хорошо. Не уверен, что ты сможешь быть на равных с Гаррэном, поэтому я беру его на себя, а ты поможешь сдержать его охрану.
   - Думаю, нам стоит немного потянуть время, - задумался я. - Мне нужно рассмотреть степень их одержимости, если она есть. Давай, сделаем вид, что ни о чем не знаем и просто пришли посмотреть на артефакт?
   - Идея хороша, так и поступим, - одобрил дракон.
  
   Путь занял не так много времени, тем более было на что посмотреть. Замки драконов это нечто, скажу я вам. Особенно эти тонкие узоры, покрывающие стены, пол и потолок. Я уже догадался, что они связаны с управляющим артефактом, для этого стоило взглянуть на них магическим зрением. На это великое творение древних мастеров и любовался всю дорогу. Вот контур отвечающий за микроклимат, здесь проходит подача воды, а там освещение. Правда, большинство из них сейчас работало явно в аварийном режиме, судя по тускло мерцающему сиянию. И только защитные и боевые плетения поддерживались в достаточной мере для полного развертывания. Система идентификации и основного управления наверняка проходила внутри стен, спрятанная от любопытных глаз. Подробнее рассмотреть мне не удавалось, так как нужно еще и за дорогой следить. И так уже пару раз чуть не врезался на поворотах.
   - Сайрен, а сколько всего таких замков с артефактами? - поинтересовался я, когда мы начали подниматься по винтовой лестнице, ведущей наверх башни.
   - Пять, в одном живет Император, из рода Золотых драконов, а четыре других принадлежат лояльным к нему вассалам - Черным, Зеленым, Красным и Небесным.
   - А нынешний наместник из какого?
   - Племянник главы Красных.
   - Значит, если он подчинит артефакт, то станет главой вашего рода?
   - Да, - скрипнул зубами оборотень. - Но я ему не позволю.
   - Не волнуйся, я постараюсь тебе помочь разобраться с артефактом, - легонько хлопнул его по напряженной спине.
   - Спасибо, я это ценю, - Сайрен остановился, а потом развернулся ко мне. - Но что ты попросишь взамен? - его как никогда серьезный взгляд встретился с моим.
   - Еще одно сокровище из твоего тайника? - предположил я. - И услугу в будущем.
   - Хорошо, - согласился он, - если я выживу, то подпишем контракт, как ты любишь, демоненок.
   - Согласен, - лучась довольством, приподнялся на носках и чмокнул ошалевшего дракона в нос. - Теперь ты обязательно должен выжить! Слышишь?
   - Непременно, - фыркнул мужчина, отворачиваясь. - Ты тоже будь внимателен к противникам, иначе без тебя мои сокровища в пещере покроются пылью.
   - Значит они правда в пещере? - любопытно потянул его за плащ.
   - Так я тебе и сказал, - проворчал оборотень и ускорил подъем наверх.
   - Эй, не убегай от ответа! - Мне тоже пришлось идти быстрее.
  
   Дальше мы уже не разговаривали, вход на верхний этаж был близко. С каждым шагом я чувствовал возрастающее напряжение со стороны Сайрена. Когда мы добрались до нужной двери, мужчина легко ее распахнул, входя в неожиданно просторное помещение в песочно-желтых тонах. Часть его эркером выступала вперед, сверкая красивым витражом на высоких окнах, а другая была утоплена в гору. И именно в этой наиболее защищенной части возвышалась прямоугольная платформа с углублением в центре. В нем находился артефакт - крупный прозрачный кристалл, заключенный в светящуюся сферу, которую опоясывали медленно вращающиеся в разных направлениях кольца из темного металла с выдавленными символами. Позади него располагалось удобное на вид кресло, в котором полулежал мужчина, облаченный темно-красный чешуйчатый нагрудник, поверх алой длиннополой рубашки, рукава которой внизу сжимали золотистые наручи. Из такого же металла были и поножи, надетые поверх штанов, заправленных в мягкие на вид сапоги. Загорелое с правильными чертами лицо можно было смело назвать красивым и мужественным. Но слишком уж много в этом драконе цвета, кричаще указывающего на принадлежность к определенному роду. Даже волосы, с заколотыми у висков прядями, и те были цвета артериальной крови. Не удивлюсь, если и глаза такого же оттенка.
   Чуть более просто и темнее по цветам была одета и его охрана, замершая у стен по бокам от платформы. Разве что доспех на них был более полным, а висящие на поясах длинные мечи издалека внушали уважение. По крайней мере, в ножнах так точно, за качество металла не берусь говорить.
   - Приветствуем, ваша Светлость, - замершая было статуями охрана подошла ближе, частично перекрывая проход на короткую лестницу, ведущую к артефакту. - Господин Наместник сейчас занят, велели не прерывать.
   - Что ж, мы подождем, - спокойно сказал Сайрен и вместе со мной отошел к высокому стеллажу, стоявшему справа в нише стены. Под бдительным взглядом охранников, он достал толстую книгу с полки и пошел с ней к столу у окна. - Это то, что я хотел показать. Здесь идет описание артефакта и того, как им управлять.
   - Инструкция? Это нам должно помочь...- я изобразил явный интерес к содержимому, украдкой начав изучать находящихся здесь разумных на предмет одержимости ксамэ. Сайрен загородил меня своей широкой спиной, прислонившись к столу. Сам же дракон лениво скользил взглядом по своему сопернику и его воинам.
   П результатам сканирования душ выходило, что охрана наместника полностью находились под контролем ксамэ, да еще и у каждого свой собственный подселен. Душа Гаррэна еще не была поглощена полностью, где-то на одну треть.
   А воплощенные в живое тело ксамэ намного опаснее, чем в мертвое. Они могли пользоваться чужими навыками, памятью и даже магией, даря телу повышенную выносливость, скорость реакции и физическую силу. Болевой порог тоже значительно задран вверх. Также один ксамэ контролирующий нескольких разумных будет слабее, чем владелец единственного тела.
   Жаль, сообщить об этом Сайрену вслух я не могу, слишком близкое расстояние до одержимых.
   - Я закончил, все так как мы и думали, - поднявшись со стула, я закрыл книгу.
   - Уверен?
   - На сто процентов. Идем? Раз уж господин Наместник так занят, мы можем и в другой раз зайти, - я пошел в сторону выхода, надеясь, что Кай успеет к нам прийти. Вовремя отступить тоже искусство.
   - Не так быстро, господа, - раздался приятный бархатистый голос со стороны кресла, из которого плавно поднялся Гаррэн. - Я уже освободился и весь в вашем распоряжении. Рад тебя видеть, Сайрен. Представишь мне своего друга? Ты позволил ему войти в важное для нас место, это весьма интригующе.
   - Не могу сказать того же, Гаррэн, - Сайрен подошел ближе ко мне, заслоняя плечом. - Мы с моим другом зайдем в другой раз.
   - Все еще не теряешь надежды? Ты никогда не сможешь управлять артефактом, в тебе нет ни капли магии, смирись, - Наместник скривил губы в усмешке. - И даже этот демон тебе не поможет.
   - Не тебе решать, что я смогу, а что нет! - возразил Сай с рычащими нотками в голосе.
   - Как смело... но это лишь бесполезное рычание.
   - Гос... господин, все рабочие уничтожены! - вдруг предупреждающе вскрикнул воин, стоявший справа. Одновременно с этим ко мне поступил сигнал о завершении задании Стражами. Надо же какая оперативность.
   - Твой ручной вампир постарался? - подозрительно без эмоционально поинтересовался Гаррэн.
   - Зачем тебе туннель? - спросил в ответ Сайрен, стараясь еще немного потянуть время.
   - Мертвецам эта информацию ни к чему. Убить их! - скомандовал Наместник, спуская на нас своих одержимых.
   Следуя заранее оговоренному плану, я отвлек двух воинов на себя. А Сайрен обнажил меч и легко перемахнул через нас, оказываясь рядом Гаррэном. По приземлении под ним потрескалась декоративная плитка, и волна внутренней силы кольцом разошлась от его тела.
   - Все еще недостаточно, - произнес наместник, блокируя чужой меч своим и с силой отталкивая противника к дальней стене. Лезвие его меча зажглось красноватым пламенем, а затем огненный полумесяц полетел в Сая. Тот поймал его на ручной щит, вспыхнувший рунами, не успевая увернуться.
   В тоже время я успешно разорвал дистанцию между собой и воинами, отпрыгнув назад. Действуя в общей связке, одержимые были грозным противником. Словно читая мысли друг друга они стремились подловить меня с двух сторон. Очередной прыжок и я прилепил к потолку небольшой артефакт, осталось заманить одержимых строго под него. Сражаться честно против двоих? Кто вам сказал такую глупость? Оставьте эти байки для детей. Иней, внезапно покрывший пол под их ногами, заставил спешащих ко мне воинов неконтролируемо проехаться вперед и замереть, удерживая равновесие четко под моим "подарком".
   - Зов Бездны, - произнес я, снимая со своих сил еще три печати, вдобавок к тем, которые позволили призвать Стражей. Внутри хищно завозилась частично освобожденная Тень.
   Двое одержимых замерли внутри черно-фиолетового магического круга, который проецировался из артефакта, прикрепленного к потолку. Так как чертить что-либо вручную было долго, то я пару лет назад изобрел такие вот мини-проекторы. Кёхэй ворчал, что это игрушка для ленивых и криворуких, но ведь пригодились же!
   Жаль нельзя отвлечься, посмотреть, как там Сайрен. Судя по звукам, они еще сражаются, где-то за моей спиной у эркера. Намеренно увели бой подальше от управляющего артефакта замка, чтобы не повредить.
   - Повелитель, - прохрипели одержимые, не в силах выйти из круга. Оружие со звоном упало на пол, а скрюченные судорогой пальцы заскребли по шее, оставляя кровавые следы. - Отпус-сти... Мы освободим эти тела...
   Мой взгляд равнодушно прошелся по искаженным от боли лицам еще живых воинов. Им становилось трудней дышать, в жилах вскипала кровь. Все тело начало распухать, а кожа приобрела мраморный окрас - ее покрыли контрастные, темно-синюшные пятна. В углах рта появились трещинки-разрывы, из носа и глаз потекла кровь.
   Эффект от заклинания всегда был пропорционален количеству съеденных душ. Эти похоже успели полакомиться всеми, кто работал внизу, отрывая тоннель. Теперь, они уже сами были не рады владеть чужим телом и испытывать его агонию
   Равномерный отток силы внезапно прекратился, а за спинами одержимых появился полный непроглядной тьмы разрез пространства. Высунувшаяся из нее полупрозрачная рука взмахнула призрачной боевой косой. Проходя через тела в доспехах, ее лезвие вытянуло за собой и сущности ксамэ, вырывая их из материальных оболочек. Воины бездыханными упали на пол, а металлический артефакт благополучно рассыпался в пыль, почему-то со звоном стекла.
   - Сайрен? - быстро обернулся, но увидел лишь как в проеме окна исчезают два сцепившихся оборотня.
   - Снятие всех печатей, призыв Тени! - на бегу произнес я, рыбкой выпрыгивая следом.
  
   Кай
   Разобраться с ожившими мертвецами оказалось довольно быстрым делом. По силе они напоминали низших вампиров. Согласен, что для обычного человека они могли бы представлять опасность, но не для тех троих, что призвал Юки. Кажется, он назвал их Стражами? Толковые ребята, мне почти не пришлось вмешиваться. В основном я любовался их отточенными движениями, только ради интереса уничтожив парочку зомби, чтобы оценить их силу. Зачем отбирать работу у профессионалов? Тем более грязную работу. Пол, стены и потолок уже были заляпаны мертвой кровью. Чтобы более надежно упокоить зомби, их лишали головы.
   - Мы закончили, - доложился красноволосый Страж, стряхивая на пол красные капли с длинных когтей. Высокий и хмурый парень, владевший копьем, придирчиво протирал лезвие свое оружия от ошметков плоти.
   - Идем за Юки-сама, - нетерпеливо рвался в дорогу белый волк с на удивление чистой шерстью. Каким-то образом, даже его пасть, которой он вполне успешно перекусывал хребты противникам, осталась не испачканной.
   - Я покажу путь покороче, - согласился с ними, уводя их через тайный ход. Что-то подсказывало, что надо поторопиться. В навыках своего подопечного я был уверен, но... какое-то странное беспокойство грызло меня изнутри. Гаррэн старше, опытнее и не гнушается использовать грязные трюки.
   Когда мы поднимались по лестнице в башню, волк внезапно бросился вперед на максимальной скорости, чуть не скинув нас вниз. Чертыхнувшись, мы припустили за ним.
   Вбежав в комнату с управляющим артефактом, мы остановились на пороге неожиданного пустого помещения.
   Кажется, мое сердце, без сбоев проработавшее несколько тысячелетий, сейчас чуть не остановилось окончательно.
   Сайрена здесь не было, его противников тоже, зато проем большого витражного окна зиял провалом.
   - Аууууууууу! - протяжно завыл волк, выплескивая свое разочарование.
   - Юки-сама... - сжал кулаки красноволосый Страж, подходя вместе со мной к окну.
   Оставался шанс, что они держатся за что-нибудь снаружи стены. Но нет, карниз с той стороны был обломлен при падении.
   Далеко внизу туманная дымка маскировала скалистые пики ущелья.
   Прости, дорогой друг, я не смог уберечь его.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"