Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 27
   Юки
   Жар медленно захлестывал мое тело, прокатываясь приятными волнами от ступней до груди, принося расслабление напряженным мышцам. С усилием открывшиеся глаза не видели ничего кроме белой дымки. Кончиками пальцев пробежался по лицу, ощупывая. Никаких повреждений, только гладкая кожа, покрытая капельками влаги. Затем поводил руками по сторонам и осторожно сделал шаг вперед, ощупывая ступнями дно. Небольшой рельеф полукруглых одинаковых по размеру камней указывал на то, что я в искусственном горячем источнике.
   А это что-то новое, впереди стена? С выпуклыми и твердыми частями, не такими горячими, как вода. Так, а в другой стороне что? Я развернулся и медленно шагнул обратно, в предполагаемое место, где пришел в себя. И снова какая-то странная стена!
   - Юки, мне считать это приглашением к ответным действиям? - откуда-то сверху раздался знакомый голос. Я запрокинул голову, силясь разглядеть собеседника. - О, да ты ничего не видишь. Подожди... так лучше? - в глаза капнуло что-то прохладное и зрение начало медленно проясняться.
   - Тан-чан? - недоверчиво вгляделся в говорившего. Расплывчатое пятно обрело очертания узкого загорелого лица с лисьим разрезом черным глаз, прямым носом и тонкими губами.
   - Узнал-таки, - довольно улыбнулся Посланник смерти. - На чем мы там остановились? Помнится, ты нагло лапал меня везде.
   - Ты все не так понял, я думал это... - я замотал головой, в спешке отступая назад и поскальзываясь на округлом камне, так некстати торчащим выше остальных.
   - Вот беспокойное дитя, - фыркнул Тан-чан с легкостью поймав меня одной рукой под поясницу, а вторую ладонь прижав к затылку. - Так и на перерождение отправиться недолго. Ты слишком слаб после такого истощения. Присядь здесь.
   Мужчина довел меня до настоящей скалы, усадив на выступ под водой.
   - Это священный источник, поможет восстановить духовные силы. Ты здесь проплавал три часа, пока приходил в себя.
   - Спасибо, что присматривал. Но я совершенно не помню, как здесь оказался.
   - О, это было незабываемо. Сначала ты выдернул меня отсюда своим заклинанием призыва, я едва успел накинуть халат и захватить косу. А потом, когда вернулся обратно и решил продолжить начатое, в воду плюхнулся уже ты, как файербол с самонаведением - четко мне на макушку.
   - Что, правда?!- я в шоке посмотрел на него, пытаясь понять шутит ли он.
   - Чистая! Предполагаю, что ты обменялся с Тенью местами? - Тан-чан любопытно заглянул мне в глаза, словно читая в них ответ. А может так оно и было.
   - Да, время поджимало, нужно было спасти Сайрена, и я выпрыгнул следом в окно... - я потер внезапно занывшие виски, отстраняясь. Воспоминания торопливо всплыли в сознании.
   Желание спасти клиента было очень сильным, даже Тень без лишнего сопротивления согласилась на замену. Трансформация происходила почти мгновенно, во время падения. Помню первое, что почувствовал - шевеление оживших прядей волос, которые молниеносно выстрелили вниз, удлиняясь. Обвив клубок сцепившихся тел, они на доли секунд задержали их падение. А появившиеся за моей спиной крылья позволили нам кое-как спланировать на ближайший выступ скалы. Больше всех пострадал Гаррэн, которого мы дружно придавили. Но его было совсем не жаль, если мог, расцепил бы их еще в полете.
   Мое тело заняла Тень, и я только наблюдал за тем, как оно превращается дальше, становясь сильнее. Со щелчком встали на место косточки где-то между лопаток, убирая боль от экстренного использования крыльев. Тень явно помнила, как управляться с физической оболочкой. Гибкий хвост обвил истекающего кровью наместника, а крепкие руки сняли с него оглушенного падением Сайрена и спеленали его же плащом.
   - Я его спасу, как ты и желал. Но второй будет полностью в моем распоряжении, - сказала Тень моим голосом, взмахивая крыльями.
   "Снятие печати продлится около пяти минут. Первым делом ты спасешь Сайрена и посадишь его в кресло артефакта, там должна быть функция лечения. А этот полутруп не наш клиент", - мысленно напомнил я, чувствуя, как постепенно меркнет сознание.
   - Разберусь, вали уже...
  
   - О, так ты у нас самоубийца, - рассмеялся Тан-чан, запрокинув голову.
   - Я же не умер? - хмуро посмотрел на веселящегося Посланника.
   - Кто знает, сможешь ли ты вернуться обратно? Игры с Тенью пока не закончились ни для одного Повелителя ничем хорошим
   - Мой учитель смог, и я смогу, - упрямо возразил. - Кёхэй-сама не стал бы врать.
   При упоминании имени моего наставника Тан-чан перестал улыбаться и зачем-то быстро посмотрел по сторонам, а потом, облегченно выдохнув, снова растянул в улыбке тонкие губы.
   - Ты сильно в него веришь, я даже завидую. Хороший ученик, - мужчина ласково потрепал меня по волосам. - Пока мы ждем изменений, хочешь съесть духовный десерт? Это очень полезно для укрепления души.
   - Я вроде не голодный, - неуверенно произнес, чувствуя, как от прикосновения Посланника расслабляется тело и слегка шумит в голове. Давно забытое чувство опьянения.
   - Попробуй, а потом скажешь. Вот... - плавно качнув ладонью, он притянул из белой дымки пара, поднимавшейся над водой горячего источника, деревянный поднос с высокими бортиками. Там стояла чашка желтоватого чая, а рядом блюдце с воздушным розоватым суфле, украшенным зернами граната.
   Я сделал маленький глоток горьковато мятной жидкости. Что-то похожее мне раньше давал наставник, после неудачных слияний с Тенью.
   - Очищающий дух чай? - переспросил его, уточняя. Вкус был знакомым и приятным.
   - Да, заваренный на здешней воде. Кушай пирожное, - он пальцем подтолкнул плавающий поднос ближе ко мне. Черные глаза со странным ожиданием смотрели в мои. Как-то это все странно. Мой наставник говорил, что... Стоп, а как его зовут? Не помню. А раз не помню, то это не так важно?
   - Спасибо за угощение! - раздался справа чуть хриплый голос, смуглая мужская рука длинными пальцами ловко схватила с тарелки пирожное и скрылась в облаке пара. А следом раздались довольные жующие звуки.
   - Кто здесь? - сердито крикнул Тан-чан, бросая деревянный поднос в сторону незваного гостя. Послышался всплеск воды - боевой снаряд промахнулся.
   - Тот, чье имя было произнесено, - из дымки выплыл беловолосый мужчина, одетый в полупрозрачное от воды нижнее кимоно.
   - Кёхэй, зараза! Я тебя не звал! - черные глаза Тан-чана метали молнии.
   - Я мимо проходил, пока искал своего ученика. Слышу знакомые голоса, да еще про меня говорят. Чай пьют, сплетничают, - фыркнул смутно знакомый незнакомец, присаживаясь рядом со мной и в очередной раз показательно кусая пирожное.
   - Кёхэй? Точно, вспомнил! - я аж подскочил на месте от пронёсшейся в сознании вспышки узнавания, чашечка выпала из пальцев, плюхнулась в воду и пошла ко дну.
   - Тц, - недовольно произнес Посланник, скрестив руки на груди.
   - 20:0 в мою пользу, - расплылся в белозубой улыбке наставник. - Должен признать с каждым разом ты все изобретательнее в способах вербовки. Чай забвения и гранатовое зерно, серьезно?
   - Я должен был попробовать, - Тан-чан сердито засопел, садясь слева от меня. Крепко зажатый между плечами двух загорелых высоких мужчин, я почувствовал себя маленьким кусочком белого сахара в горячем кофе. Они замолчали, делая вид, что наслаждаются купанием, но их ауры соперничали, давя друг на друга, в стремлении занять как можно больше пространства.
   - За купание Юки в священном источнике искреннее тебе спасибо, ему пойдет на пользу, - первым нарушил тишину Кёхэй-сама, лениво облизывая пальцы от остатков суфле. - Да и за десерт для меня тоже, теперь я попаду сюда в любое время. Иногда после тяжелого дня приятно попарить косточки.
   - Всегда пожалуйста, - скрипнул зубами Посланник, прижмурившись.
   - Может быть мне уже пора вернуться? - невинно поинтересовался я, посмотрев на каждого собеседника.
   - Я провожу, - вскочил на ноги Тан-чан, явно опасаясь оставаться с моим наставником наедине.
   - Сиди, я сам, - тяжелая рука вставшего следом учителя легла ему на плечо и сильно сжала. У Посланника задергался глаз, но улыбка с лица так и не пропала.
   Тем временем я тоже встал и осторожно прокрался мимо двух воинственно настроенных фигур.
   - Юки, нам налево, - мне в затылок размеренно задышали, догнал-таки. - Глупый ученик, - он сжал мое запястье и потянул в нужную сторону. Я посмотрел на широкую спину наставника, обтянутую складками мокрой ткани, и внезапно почувствовал странное тепло внутри, дарившее ощущение безопасности.
   Он первым поднялся на каменный бортик источника и легко поставил меня рядом с собой. Снизу поддувало холодом, я-то был не одет.
   - Возьмем в качестве морального ущерба, - оценил ситуацию Кёхэй-сама и подобрал с большого валуна белое юката, чтобы плотно завернуть меня в него и потуже завязать пояс.
   - Но это моя одежда! - возмутился Тан-чан издалека.
   - Переживешь как-нибудь, - отмахнулся мужчина и высушил на себе нижнее кимоно щелчком пальцев, а затем накинул на плечи плотное верхнее, расшитое по черной ткани серебряной нитью.
   - До свидания, - вежливо попрощался я с Посланником. Не терпелось скорее уйти отсюда, зная, что впереди еще куча дел. На Тан-чана я не злился, он много с чем мне помогает, а то, что иногда пытается перевербовать в свои ученики, это уже привычно. Правда, больше половины раз я не помню, видимо до чая дело доходило часто.
   - Ох, и переполошил ты всех, Юки, - наставник легонько толкнул меня в затылок ладонью. Не понятно, то ли грубовато погладил, то ли дал легкий подзатыльник. - Мы со стражами тебя обыскались, а ты чаи гоняешь с Посланником.
   Я виновато вздохнул, ох и попадет мне позже за то, что чайку успел хлебнуть. Кёхэй-сама промолчал и вместо ответа взял за руку, крепко сжимая пальцы. Будто я снова ребенок, а он впервые уводит меня из дома через междумирье. Легкая улыбка тронула мои губы прошло столько времени и ничего не поменялось.
  
   Было жарко, но на этот раз из-за яркого солнца, светившего в окно, и одеяла, которым меня накрыли до подбородка. И приснится же такой сон про горячие источники, будь они хоть триста раз священными. Вода почти кипяток, ужас!
   Сгибом локтя прикрыл лицо, у одежды странный запах, чужой. Отведя руку в сторону, присмотрелся к белой шелковой ткани, которая по краю рукава красиво переливалась вышитыми цветками паучьей лилии. Цветок мира мертвых? Значит это был не сон и наставник нагло отобрал одежду у Посланника смерти.
   - Вот шхерц, - я сел на постели, хватаясь за голову и ероша пальцами волосы, чтобы хоть как-то прийти в себя. Из широкого рукава выпал сложенный листок бумаги и мешочек. Что там? Всего две строчки, но читать сложно, буквы так и прыгают перед глазами. А нет, это пальцы противно дрожат от слабости. Положив листок на одеяло перед собой, снова вчитался в написанное: "Не вздумай возвращать, призрачный шелк идеальная ткань для защиты души. И выпей настоящего очищающего дух чая для восстановления".
   Попытка вспомнить, когда это я пил поддельный чай с таким эффектом, удачно провалилась. Как отдыхал в источнике с Посланником - помню, как за мной пришел наставник и вытащил оттуда - тоже. А вот о чем был разговор и про какой чай идет речь - уже нет.
   - Меньше знаешь - крепче спишь, - успокоил сам себя и повеселел. Я жив и в своем теле, значит все хорошо. А чай заварю позже, сначала более насущные дела.
   Поднявшись из постели, по стеночке дошел до ванной комнаты. К счастью, спальня выглядела знакомой и гадать, что за какой дверью находится, не пришлось. Зажмурившись от яркого света дошел до раковины, а когда проморгался - поспешно сотворил перед грудью знак изгнания злых духов. Из зеркала на меня смотрел самый натуральный призрак: бело-серое осунувшееся лицо с красными глазами и черной синевой вокруг, синеватые губы, а белое юката и распущенные длинные волосы лишь дополнили образ.
   - Семь дне-е-ей, - прохрипел я, вытянув вперед худые руки и склонив голову на бок. Сам себе бы Оскар выдал за лучшую роль призрака без грима. Судя по глухому стуку об пол у приоткрытой двери в ванную, кто-то тоже оценил мой живописный вид.
   - Эй, ты живая? - присел на корточки рядом с упавшей в обморок молоденькой служанкой и потыкал ее в щеку кончиком пальца. Голова девушки безвольно мотнулась на правую сторону. Магический резерв был почти на нуле, поэтому я достал из пространственного кармана одноразовый лечебный амулет и парочку зелий. Прилепив разрисованную знаками желтую бумажку на лоб служанки, дождался пока он засветится зеленым, активируясь. - Извини, на кресло не дотащу, полежи пока тут, - с трудом отодвинул девушку с прохода и закрылся в ванной во избежание новых жертв моей неземной "красоты".
   Бережно сложенное юката легло на полку рядом с полотенцами, позже зачарую его на трансформацию, как прошлое. А сейчас надо привести себя в порядок. Очнувшаяся служанка вполне может кликнуть стражников и попробуй потом докажи, что ты не какой-нибудь зомби. Вооруженные напуганные люди как правило действуют на инстинктах.
   - Ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная... и не накрашенная страшная, и накрашенная, - с чувством напевая когда-то популярную песенку, я поскреб ногтями засохшие защитные знаки, которые нарисовали кровью на моей груди стражи. Без теплого душа тут явно не обойтись. Парочку тонизирующих зелий внутрь, чтобы не дрожали руки, а очищающее выливаем на макушку. М-м-м, как приятно оно расползается по телу, покрывая его тонким слоем и заставляя кровь приливать к коже. После вспенивания зелья под водой чувство тепла сменилось мятной прохладой. А главное сразу виден эффект: кожа из сероватой становится привычно белой, как снег. Еще пару капель лечебного зелья закапал в глаза и полопавшиеся сосуды восстановились, а синяки вокруг посветлели, но до конца так и не исчезли, превратившись в ненавязчиво серые тени.
   - Теперь я похож на более дружелюбное приведение, - оценив полученный результат, я вытерся полотенцем и завернулся в юката. К счастью, призрачный шелк невозможно испортить каплями воды, да и грязь с него легко отряхивалась, чудесная ткань. Спасибо, Тан-чан!
   Отрегулировав длину одежды с помощью пояса, я босиком вышел из ванной. Мокрые волосы пришлось замотать полотенцем, так как включенный артефакт для сушки разрядился прямо у меня в руках. Пустой резерв стремился подпитаться от любой магической вещи. Магии добавилась лишь кроха и тратить ее на что-то не столь важное я не стал.
   Служанка лежала в той же позе, какую я ей придал, а амулет потемнел и слетел на грудь, которая мерно вздымалась. Дышит - это хорошо. Присев на колени, ощупал ее голову и убедился, что лечение прошло успешно и девушка уже погрузилась в сон. Как долго он продлится я не мог сказать, зависит от ее потребностей в нем. Но спать на холодном не лучшая идея, люди такие слабые. Значит берем служанку и медленно тащим до ковра в центр комнаты.
   За ноги, так сил у меня не добавилось, да и безопаснее с точки зрения транспортировки: возьми я ее за подмышки, то травмированная голова запрокинулась бы назад. Интересно, все служанки тут такие откормленные или это мне повезло? Хотя по ее виду и не скажешь, что тяжелая. Может быть носит при себе скрытое оружие? Целый арсенал, не иначе.
   Шумно дыша от натуги, я почти полностью затащил девушку на ковер. Задравшаяся до бедер черная форменная юбка показала, что оружия под ней нет, зато в наличии вполне стройные ноги, пристойно закрытые до середины бедра белыми панталонами.
   Перехватив щиколотки поудобнее, снова начал пятиться назад. Мокрое полотенце размоталось и упало с моей головы, повиснув на голой коленке служанки, а потом съехало ниже, пропитывая влагой тонкую ткань нижнего белья. Я замер, всматриваясь в ее лицо, но нет, повезло, она не проснулась. Только женских истерик мне не хватало и криков "насилуют".
   Мои размышления прервало неожиданное препятствие, на которое я наткнулся бедрами, пребывая в позе с согнутой в пояснице спиной. Мебели сзади точно не было, уверен на сто процентов. Я обернулся через плечо, но обзор закрыли мои волосы, благополучно свисающие по бокам от головы, после падения полотенца. Еще одна попытка сделать шаг назад, препятствие кажется поддалось и... поменяло форму. Как-то подозрительно затвердело, а еще отрастило горячие ладони, которые легли мне на бедра и удержали от дальнейших движений, но скорее всего не давая отстраниться.
   - Кому-то лишние руки? - поинтересовался я, опустив ноги служанки и выпрямляясь.
   - Юки, ты живой, - выдохнули мне в ухо, крепко обнимая за талию. Возмутительно длинные руки у этого драконьего нахала, обвил словно любимую игрушку и стиснул так, что ребра захрустели.
   - Еще сильнее сожмешь, буду неживой, - сдавленно буркнул я в ответ.
   - Такой молодой, а уже такой ворчун, - проговорил Сайрен, ослабляя хватку, но не давая отстраниться. - Зачем ты встал? Мама сказала, что ты сильно истощен и будешь в отключке минимум неделю.
   - Леди Ориэ ошиблась, - я развернулся к нему лицом и заметил, что его голова стала ближе. Одно из двух - либо он уменьшился, либо мой рост немного увеличился. Первый вариант маловероятен, а второй... тоже.
   - Ты так похудел, - ладони пробежались по моей спине сверху вниз и задержались на пояснице.
   - Когда ты об этом сказал, я почувствовал голод, - положил руки ему на грудь и ощутил текущую внутри огненную магию. Пока еще слабенькую, но вкусную. В памяти услужливо всплыли приятные ощущения от употребления чужой магии огня. Покойся с миром господин наместник, ты умер счастливым, уверен, Тень об этом позаботилась. А кто теперь позаботится об мне? - Можно еды, поскорее и побольше? - взглянув на Сайрена снизу-вверх, попросил я.
   - Для тебя все, что пожелаешь, демоненок, - легко подхватив на руки, он понес меня к кровати и, посадив на нее, подложил под спину подушку. - Но постельный режим никто не отменял, - мужчина заботливо прикрыл мои ноги одеялом и опустился рядом.
   - Я бы сам дошел, - с улыбкой проинформировал его я, косясь на шевельнувшуюся служанку. - Правда, все что пожелаю? Даже дополнительное сокровище из твоих запасов?
   - Я подумаю над этим, если будешь послушным и восстановишься как следует, - чуть сжав пальцами мой подбородок, Сайрен заставил смотреть в его глаза.
   - Договорились! - поспешно согласился с ним. - И это... надо унести отсюда служанку к целителям. Она была слишком впечатлена моим внешним видом и упала в обморок.
   - Вот оно, что... - подозрительно облегченно выдохнул оборотень.
   - Ты... ты думал, что я ее выпить хотел? - полюбопытствовал я.
   - Ну, судя по тому, что час назад, когда я отсюда уходил, ты выглядел почти как мертвец, а сейчас гораздо здоровее... - тихо пробормотал Сайрен.
   - С точки зрения питательности ты привлекаешь меня гораздо больше, чем она, - я шутливо ущипнул мужчину за предплечье. - Забудь о том, что там наверху произошло, это были экстренные меры.
   - Я сам не видел, но Кай сказал, что это было впечатляюще. Даже хотел запретить к тебе подходить, пока ты без сознания был, - оборотень недовольно поджал губы.
   - Тогда кто меня сюда принес?
   - Твои подчиненные. Они же и объяснили нам, что приняли меры, чтобы ты снова не стал таким... опасным. Разрисовали твое тело запечатывающими заклинаниями и наклеили на кровать защитные амулеты. Даже веревку какую-то с бубенцами натянули вокруг нее, - объяснил Сайрен. - Спустя три дня они ушли и весь свой магический реквизит забрали, разрешив приходить и ухаживать как за обычным больным.
   - Как долго я был без сознания? - полюбопытствовал я, рассматривая черные тени под глазами мужчины. Странно, управляющий артефакт должен был его подлечить.
   - Сегодня пятый день. Мама вчера лично тебя осматривала, но сказала, что не может вылечить магией, так как даже диагностические заклинания просто впитываются как вода в песок. А естественный процесс восстановления займет не меньше недели.
   - Вот как... значит я молодец, что проснулся пораньше, - я улыбнулся дракону и пнул ногой одеяло, раскрываясь. Да что же такое?! Сначала горячие источники, а теперь теплое одеяло! Они хотят убить снежного демона?
   - Ты весь холодный, зачем раскрываешься? - недовольным тоном произнес мужчина, положив свою горячую ладонь на мою щиколотку и затем медленно повел ее вверх, оглаживая голень. Неплотно завязанное юката распахнулось, обнажая бедро почти до паха.
   - И правда, - я поспешно вцепился в откинутый угол одеяла и накрылся до талии. Но ладонь дракона никуда не делась, она словно обжигающее клеймо продолжала касаться кожи. В комнате повисло неловкое молчание, взгляд мужчины был прикован к моему лицу, а потом опустился ниже на шею и ключицы, видневшиеся в распахнутом воротнике. Пальцы Сайрена легонько сжали мое бедро, а потом медленно выскользнули из-под одеяла.
   - Призрак! - служанка, лежавшая на полу, вдруг закричала, просыпаясь и испуганно озираясь.
   - Господин, я видела призрака в ванной! - заметив своего хозяина, она поспешно встала и оправила юбку.
   - Тебе показалось, - невозмутимо ответил оборотень. - Иди на кухню, пусть нам принесут обед на двоих. Потом можешь идти к себе отдыхать, завтра возьми выходной.
   - Но призрак... - пробормотала девушка, однако увидев застывшее лицо Сайрена, покорно опустилась в легком реверансе. - Да, господин. Сию минуту! Спасибо, - и поспешно вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Как будто эти самые призраки за ней гонятся.
   - Судя по ее резвости, целитель ей уже не нужен, - фыркнул я.
   - А тебе? - спросил мужчина, задумчиво поглядывая на одеяло.
   - И мне не нужен, я здоров, только голоден, - помотал головой протестующе. - И это нормально, что мое тело холодное. Я же снежный демон, ты не забыл?
   - Если передумаешь, я могу тебя погреть, не стесняйся, - усмехнулся Сайрен, позабавленный моей реакцией.
   - Лучше расскажи, что там с артефактом? Все получилось? - наконец-то вернув себе невозмутимое выражение лица, я сменил тему разговора.
   - Я теперь владелец замка, - расплылся в довольной улыбке оборотень. - Артефакт признал меня! Ты молодец, Юки. Спасибо за помощь, это было очень важно.
   В следующее мгновение меня уже тискали, обнимая.
   - Рад за тебя, - сдавленно пробормотал я. Похоже суккубье обаяние Тени еще не успело выветриться полностью, раз дракон так часто идет на контакт.
   - Юки, вы очнулись! - дверь громко хлопнула об стену и обе сестрички Сайрена вошли в комнату, за их спиной стоял недовольный Кай.
   - Юные леди, ведите себя как подобает! - одернул он их. - Добрый день, вижу вам уже лучше, - следующие слова явно предназначались мне.
   - Вашими молитвами, советник, - вежливо ответил я, прижмуриваясь. - Добрый день, юные лирессы.
   - Мы хотели прийти раньше, но мама нас не пускала, - Нэрра первая подошла к постели и, проигнорировав брата, вдруг обняла меня за шею и чмокнула в щеку. - Я знала, что вы нам поможете! Брат подчинил артефакт! - сияющие глаза девочки были полны восторга.
   - Спасибо, Юки, - улыбнулась Лаура, ставя на тумбочку стакан какой-то жидкости. - Мама приготовила тонизирующий отвар, выпейте.
   - Он горький, - сморщила нос девочка и достал из маленького кармашка шоколадную конфету. - Без этого никак не обойтись.
   Сайрен неожиданно протянул руку и взял стакан с отваром, чтобы в следующее мгновение влить его мне в рот. От горького вяжущего вкуса на внешних уголках глаз выступили слезы.
   - Нужно пить теплым, иначе не так эффективно, - пояснил оборотень и забрав у младшей сестры конфету, протолкнул ее сквозь мои губы. Сладость сгладила ужасный привкус отвара, но вызвала жажду. С трудом сглотнув вязкую слюну я вымученно улыбнулся, искренне не понимая, что творится Сайреном.
   - Юки нужно больше отдыхать, - произнес мужчина, пристально смотря на сестер. - Навестите его завтра.
   - Хорошо, брат, - неожиданно покорно согласились девочки и, попрощавшись, ушли.
   - Не дождешься, я никуда не уйду, - фыркнул Кай, когда дверь закрылась. - И спрячь свои красивые глазки, никто не претендует на твое... сокровище.
   - Сайрен? - я потянул его за рукав, чтобы он обернулся ко мне. Надо же и правда глаза изменились, демонстрируя драконью ипостась.
   - Извини, мне в последнее время стало трудно себя контролировать. Кай сказал, что это из-за проснувшейся магии, - виновато пояснил оборотень.
   - Все хорошо, я не обижен, - успокоил его я. - Но отвар был ужасным на вкус, есть вода запить?
   - Конечно, - мужчина с готовностью принес мне воду, налив ее из графина, стоявшего на столике у окна.
   Вдоволь напившись, я провел небольшую диагностику Сайрена, приложив пальцы к его запястью. Эффективнее было прикоснуться к солнечному сплетению, но сильнее разжигать интерес дракона не решился. Результат осмотра мне понравился, огненная магия больше не ощущалась чужеродной, органично слившись с его телом. И что-то подсказывало, что она не единственная, которой сможет овладеть дракон. Как интересно! Хотелось бы посмотреть на эти будущие изменения. Жаль, что мой контракт почти завершен. Определенно Гаррэн был одним из тех, кто инициировал проклятье, едва не отнявшее жизнь моего клиента. Осталось дождаться, пока пойманный в кошмаре Сайрена ксаме разберется с тем, кто его прислал. Главный заказчик, манипулировавший властолюбивым наместником еще жив, раз я не вернулся обратно. Зацепить Повелителя, который помогал им, я и не надеялся, но наставнику и инспектору о нем придется доложить. Дальнейшее находится вне моей компетенции, пусть сами разбираются, если посчитают нужным.
   - Ну что там? - нетерпеливо спросил Сайрен, отвлекая меня от умчавшихся вдаль мыслей.
   - Ты здоров, а магия прижилась. Когда сможешь ее подчинить, ты должен попробовать впитать другие стихии, кроме огня. Возможно они тоже приживутся, - я убрал пальцы с его запястья, сползая на подушках ниже. Кажется, одного тонизирующего отвара мне мало.
   - Точно отправлю тебя учиться, - подал голос Кай, потирая подбородок. - На этот набор мы уже успеваем, значит в следующем году пойдешь.
   - Может быть, обойдемся приглашенным учителем? - Сайрен выглядел не слишком довольным.
   - Слишком маленькая нагрузка для тебя, - возразил вампир. - Твой отец тоже обучался в академии, как и леди Ориэ.
   - Но я уже слишком взрослый для этого, - возмутился оборотень. - Если бы это было лет пятьдесят назад, то еще ничего, а сейчас...
   - Возраст, как и принадлежность к определенному роду скрыть не проблема, - отрезал советник. - Помнится, был в вашей семейной сокровищнице такой артефакт.
   - И ты оставишь меня там без присмотра? - вдруг спросил Сайрен, как мне показалось с затаенной надеждой.
   - Конечно... нет. За кого ты меня принимаешь? - вскинул бровь вампир. - Тряхну стариной и устроюсь туда каким-нибудь преподавателем.
   - Боюсь академия Светлых этого не выдержит, - тихо пробормотал я.
   - Если там нас не примут, пойдем... да вот в вашу империю демонов и пойдем. Храм Тысячи ступеней, верно? Когда наши земли еще были целы, многие из нас отправляли туда своих детей, в ком проснулась магия. Да и боевое отделение там, помнится, было одним из лучших.
   - Это звучит лучше, чем академия Светлых, - оживился Сайрен. - Юки, а ты там учился?
   - Немного, один семестр. И советую про меня там не расспрашивать, я случайно взорвал здание исследовательского корпуса, а чистокровные демоны довольно злопамятны, - неловко хихикнул я.
   - И тебя исключили? - оборотень любопытно посмотрел на меня.
   - Нет, я был там по обмену. Но счет в наше учебное заведение прислали знатный, до сих пор приходится гасить, - не сдержал тяжкий вздох.
   - О, так ты поэтому так зациклился на получении от меня сокровищ?
   - Сокровища я люблю и без этого, - гордо произнес я и добавил: - но не откажусь от премии за выполнение этого задания. Плюс ты смог подчинить управляющий артефакт и обрести магию. Раз я не молодец?
   - Молодец, молодец. Хороший демоненок, - засмеялся Сайрен и погладил меня по голове. - Обсудим это, когда ты немного поправишься.
   - Ловлю на слове, - покивал я.
   Когда мне еще в жизни выдастся шанс побывать в сокровищнице дракона, который благосклонно ко мне относится? Ах, древние артефакты, ждите меня, Юки-сама скоро к вам придет!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"