Беловенцев Василий Викторович : другие произведения.

Дэнж: Новый уровень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение истории персонажей  Алиена, Вирста и берсерка Стикса, во вселенной Дэнж (Dungeons & Dragons). Их ждут ещё более серьёзные испытания, опасные враги и трудный выбор, который придётся сделать каждому. Спасти друга или последовать долгу?

Denzh Novyi urovien'

 []


     Дэнж: Новый уровень.

     Автор: Беловенцев Василий Викторович.

     Описание:

     Данная книга, является продолжением рассказа, о путешествии рыцарей смерти Алиена, Вирста и берсерка Стикса. Их ждут еще более серьезные испытания, опасные враги и трудный выбор, который придется сделать каждому. Спасти друга или последовать долгу?

     Если кому понравилось и хотели бы пообщаться или предложить свои идеи пишите сюда: AnTIXRIsT_forevo@mail.ru
     Для коммерческих предложений или издательств сюда: 19rusAlien@gmail.com
     Если Вам понравилось, хотите ускорить выход третей книги или просто помочь проекту ЯндексДеньги - 410017894776950

     
 []

     Пролог

     Война. Война пришла на материк Миритель. После убийства Каина, короля южного королевства в стране началась смута. Приближенные к трону начали междоусобные споры за права занять трон. Итак, находящееся в хрупком состоянии королевство в конец было готово погрязнуть в крови и заговорах. Отдельные города перестали подчиняться воли совета Южных земель и хотели видеть на троне своего лорда. Лишь небольшая часть, уцелевшей при побоище в Анселе, армии во главе с бароном Далибором готовились к настоящей битве в деревне Лей. По данным разведки в направлении деревни двигались крупные силы армии севера.
     Капитан разведки Весея, стояла на холме вблизи деревни Лей и наблюдала за тем как солдаты маршируя входят в деревню. Это была молодая девушка двадцати семи лет, стройного телосложения с белыми до плеч волосами, среднего роста, с красивым лицом на правой части которого красовался небольшой шрам полученный в одной из битв. За спиной у девушки висел ростовой лук с колчаном стрел.
     Размышление девушки прервал тихий звук шагов. Весея резко обернулась, в метрах пяти от нее аккуратно приближался один из членов ее отряда.
     - Блин, как тебе это удается! — выругался Тотомир - я же еле шел.
     - Ха! Да чтоб тебя не услышать надо быть пьяной в стельку, да и тогда наверное услышу — усмехнулась Весея.
     Тотомир стал рядом с ней смотря на идущее впереди войско.
     - Как думаешь нам удастся отбить северян?
     - Не знаю — тяжело выдохнула девушка — я на это надеюсь.
     Парень посмотрел на девушку, ее волосы слегка развевались на ветер.
     - Да знаешь я же не просто так пришел, барон Далибор хотел тебя видеть.
     - Что ты сразу та не сказал! — Весея посмотрела на парня командирским взглядом. И тут же отправилась вниз по холму в сторону деревни.
     Маневрируя между марширующими солдатами, идущими в деревню, и спешно покидающих ее мирных жителей, капитан разведки вошла в деревню. Деревня напоминала улей, все куда-то бегут что-то делают. Часть бойцов готовили укрепления на дорогах, другие же готовили оружие к битве. Деревня не была такой уж большой. Всего несколько сотен жителей, каждый из которых пытался покинуть ее как можно скорей, и только небольшая кучка добровольцев осталась, чтоб взяться за оружие и защищать свою землю. Весея по пути подошла к солдату, отдававшему какие-то распоряжение одной из таких горсток добровольцев.
     - Солдат, где расположился барон Далибор?
     Солдат обернулся, хотел было выругаться на того кто прервал его речь, но увидев нашивки капитана на рукаве у девушки встал по стойке смирно.
     - Пару домов прямо по улице, а затем на право в доме местного старосты, госпожа — от тараторил солдат.
     Девушка лишь кивнула и продолжила путь в указном направлении.
     - Так... раз дом, два — шла и бубнила себе под нос Весея — А сейчас налево.
     Девушка шла по пути, указанному солдатом. Поселение и впрямь было не большим, дома среднего, а иногда и нищего достатка, сразу было видно очередная пограничная деревня, жившая за счет земледелия и редких путников которых занесет по дороге.
     С левой стороны девушка увидала дом, явно выделявшийся своей архитектурой.
     "Это наверное и есть дом, местного старосты"- подумала про себя Весея. - "Он явно жил лучше большинства местных"
     Весея приоткрыла дверь и вошла внутрь, где ее тут же остановил охранник барона.
     - Стой, барон занят к нему сейчас нельзя - пробубнил монотонным голосом он.
     - Барон сам за мной послал, иди и сам его спроси если мне не веришь — раздраженно высказала Весея.
     Охранник подозрительным взглядом осмотрел девушку. - Стой здесь
     Он сделал пару шагов по направлению к двери с права, ведущую в другую комнату, и не громко постучав отварил ее.
     - Господин барон — не смело начал охранник — к вам тут Весея, капитан разведчиков.
     До девушки донеся голос барона, - Наконец то, пусть войдет.
     Весея вошла в комнату, через уже приоткрытую дверь. Вокруг стола стояли три человека, Сам барон Долибор и еще какие-то два генерала. Весея их и раньше видела, но имена не запомнила. Девушка подошла к столу и начала было отчитываться о прибытии, но барон жестом ее остановил, не дав начать.
     - Мы и так все прекрасно знаем кто ты — начал барон — а вот чего мы не знаем я надеюсь сейчас ты нам и расскажешь. Когда нам ждать северян?
     - Господин, мои люди донесли, что войско будет здесь через сутки, максимум двое. Командует у них рыцарь смерти. Войско не сильно большое, насчитали около трехсот всадников и около тысячи пеших.
     Барон посмотрел на стоящего слева него генерала. - Ну Ян, что скажешь?
     - Господин — начал генерал — нас почти две тысячи и у нас преимущество в расположении. В добавок ко всему мы хорошо укрепились. У северян не будет шансов!
     - Я бы так не был уверен — начал второй генерал — Ты явно не до оцениваешь врага, да их сейчас мало, но никто им не мешает окопаться возле поселения и ждать подкрепления, а нам его ждать не от куда. Совет до сих пор занят распрями, о том кто займет трон. И если Лей падет то от Юга кроме кучки самодовольных кретинов не останется ни чего.
     - Я уже отправил посыльного к совету — заговорил барон — будем надеяться они внемлют моим словам и пошлют нам войско, а пока наша задача удержаться здесь и не дать врагу пройти дальше. Подготовьте солдат к битве, чтоб когда северяне оказались у наших ворот, солдаты не бегали в одних трусах и в панике, ища свое обмундирование.
     - А ты Весея! — Долибор посмотрел на девушку, - бери своих людей и отправляйтесь в дорогу, я хочу знать все что там происходит и, если у них будет подкрепление, я хочу это узнать раньше чем они.
     Все трое дружно отсалютовали барону и направились к выходу из дома.
     Весея вышла на крыльцо дома. Солнце уже клонилось к закату, окрашивая небо в красный цвет. «Плоха примета перед боем» - подумала девушка, и направилась в сторону стоянки своего отряда.
     Весея пробиралась по улочкам Лея, смотря по сторонам. Тут и там были солдаты которые смеялись и готовились к битве, несмотря на свой возраст. Весея уже не по наслышке знала что такое война и что большинство солдат так и не узнают конца этой. За размышлениями она и не заметила как подошла к дому где встал на расположение ее отряд. Домик был небольшой, а его бывшие хозяева в спешке покинули свое место жительства. На пороге стоял и не спеша покуривал Тотомир.
     - Ну... что скажешь нового? Барон уже наделал в штаны? - поинтересовался парень Тотомир.
     - А ты не боишься в своих высказываниях? А то прикуют тебя к плахе и выпарят как собаку плеткой! — смотря в глаза парню, произнесла Весея.
     - Ты ведь меня не сдашь. — с улыбкой на лице подмигнул парень.
     - Остальные уже здесь? — сменила тему Весея.
     - Да мой капитан, все ждут тебя. — не унимался парень.
     - Тогда пошли внутрь у нас новый приказ.
     Парень сразу изменился в лице. Он явно понимал, что ни чего хорошего не будет, да и в добавок опять выспаться не удастся.
     Тотомир вошел в дом, следом за ним Весея. У очага протянув руки к огню сидела Таша, в углу на кресле точил свой меч Волин. Увидев свою командиршу оба в приветственном жесте подняли руку.
     - Что нового капитан? - спросил Волин.
     - Отдых отменяется, ночью уходим, барону нужно больше сведений. — ответила Весея.
     - Так и знала, опять не дадут отдохнуть, только же пришли. — возмущалась Таша.
     - До полуночи можете отдыхать, в двенадцать выдвигаемся. — Весея посмотрела по сторонам, все одобрительно кивнули.
     - А сейчас дайте мне чего поесть. — усаживаясь в кресло попросила Весея.
     - Держи, мы тебе оставили. — протянул чашку с похлебкой девушке Тотомир.
     Весея приоткрыла глаза. За окном уже было темно. Она осмотрелась по сторонам и увидела что ее отряд уже собирался в дорогу.
     - Капитан пора вставать. - собирая свою сумку сказала Таша.
     Весея лишь кивнула в ответ. Спустя десять минут отряд был готов выступить. Четверо разведчиков вышли из дома. Лишь несколько факелов да костер в конце улицы освещали деревню.
     - Странно, как то... очень уж тихо. - сказал Тотомир.
     - Ночь, время меча и топора — тяжелым голосом сказал Волин.
     В ту же секунду в ночной тишине по деревне пронеся звук сигнального рога.
     - Это рог караульного — вскрикнула Таша.
     - Быстрей туда — уже на бегу кричала Весея.
     Весея отбежала пару метров от дома, как ночное небо осветилось сотнями красных огоньков. Они помаленьку приближались к земле, как будто само небо грозилось рухнуть.
     - В укрытие... — скомандовала девушка, запрыгивая под ближайший навес. В эту же секунду в землю, крыши домов воткнулись сотни горящих стрел.
     - На нас напали! Необходимо пробиться к укреплениям! — выходя из-под навеса командовала капитанша.
     - Капитан — раздался женский голос.
     Весея обернулась на звук голоса. Совсем недалеко в паре метров от нее, сидя на коленках Таша держала Тотомира. Из его плеча торчала стрела.
     - Халера — выругалась девушка, подбегая — Тотомир, смотри на меня не теряй сознание, Таша зажми ты уже рану на конец. Волин, где тебя черти носят?
     - Здесь я — послышался голос сзади.
     - Извини капитан, я не успел — со смехом сквозь боль выговорил Тотомир.
     - Ты главное держись — проговаривала девушка делая перевязку — Волин давай за медиком, Таша надо его отнести под крышу будет и второй залп.
     Парень лишь кивнул и растворился в темноте улицы. Девушки перетащили товарища под ближайший навес.
     - Таша оставайся с ним, я до укреплений, там сейчас нужны все силы. Как только придет Волин, отправь его ко мне.
     - Да капитан.
     Весея убедилась в тугости перевязки и побежала дальше по улице. В голове у нее крутились разные мысли, но главная «Кто же напал? Северяне? Нет, не могли они так быстро добраться до деревни! Им еще сутки надо было идти» Размышления ее прервал звук сигнального рога. Девушка тут же прыгнула в ближайшее укрытие. С неба опять посыпался град из стрел.
     - Выродки, кучно бьют! — выругалась Весея выбегая из укрытия.
     Через пару десятков метров девушка выбежала к баррикадам. Сотни солдат бегали возле, пытаясь найти укрытие от стрел. На земле уже лежало несколько десятков тех, кому повезло меньше.
     - А ну прекратить панику вашу мать! Взять себя в руки и занять позиции! Ждем этих сучьих детей — это доносился голос барона который уверенным тоном раздавал распоряжения.
     Приказы барона давали свои плоды, солдаты заняли позиции и приготовились к ответным действием.
     - Лучники! — послышался голос
     Девушка повернулась на звук, это генерал Ян отдавал распоряжение, только что прибывшему отряду.
     В эту минуту послышались громкие звуки бегущих ног, кого то тяжелого. Тут же воцарилась тишина, все повернулись по направлению к шуму.
     - Тролли... — послышался крик смотрящего — Тролли....
     В эту же секунду мощный удар снес одну из баррикад. Раздались крики солдат.
     - К оружию, убьем этих тварей! — послышался, чей то голос.
     В след за первой, следующую баррикаду сломал другой тролль.
     Весея слыша о троллях, но ни когда не видела их в живую. Это были огромные создания, метров по пять ростом, около двух в обхвате, в руках у них было подобие молотов с помощью которых они раскидывали солдат как игрушечных, на голове железные шлемы, защищающие от стрел.
     Девушка выхватила лук из-за спины, но солдаты на пути мешали выпустить стрелы в троллей.
     - Черт, надо забраться повыше. - Весея осмотрелась по сторонам. Легкого пути наверх не было. Только лишь забор, примыкающий к ближайшему дому. С него девушка и решила забраться на крышу дома.
     Тем временем, войско юга под командованием барона Додомира, вовсю сражались с парочкой троллей. Тесные улочки не давали всем силам подойти в плотную к неприятелю. А небольшие отряды тролли раскидывали на ура.
     Стоя на крыше, Весее открылся вид на все происходящее. Посреди улицы, стояли два тролля, размахивая дубинами направо и налево. Вокруг них толпы солдат, пытающихся подойти ближе и нанести удар врагу. Весея пустилась бегом по крышам домов, на ходу доставая стрелу и запуская ее в тролля, затем следующую. Но ни одна так и не достигла цели, первая звякнула об шлем тролля и отскочила в сторону. Вторая просто прошла мимо цели. Девушка уже приготовила третью стрелу, но ее отвлек звук рога. С крыши хорошо было видно как с северной стороны деревни стремительно приближается войско.
     - Проклятье! — выругалась девушка, выстрелив еще одну стрелу в тролля. И направилась, перепрыгивая с крыши, как можно ближе к северной части деревни.
     Барон Додомир, ожидал какой-нибудь хитрости от врага, но троллей он не ждал, часть войска до сих пор возились с двумя троллями. Вторую половину генерал Ян отвел к северной части деревни в помощь генералу Осмаку.
     Звон и лязг мечей при ударе друг об друга, крики раненых. Суматоха в северной части деревни начинала нарастать. Армия севера нанесла удар по деревне. Войску южан удалось окопаться, но не достаточно хорошо. Первая линия обороны была сломлена в кротчайшее время. Вдобавок основные силы в данный момент занимались троллями. Генерал Осмак был в меньшинстве. Генерал собрался уже отдать приказ отступать вглубь деревни, но услышал боевой клич солдат бегущих к ним на помощь.
     - Как там наши дела? - спросил Осмак только что подбежавшего к нему Яна.
     - Да, проклятые тролли, уже человек двадцать положили, но барон их дожмет. Что тут у тебя?
     - Пришлось отступить, от первой линии. Зато здесь удалось закрепиться.
     Ян кивнул в ответ и побежал в гущу событий. Осмак отправился вслед за товарищем. Ян с разбега врезался плечом в не видевшего его щитоносца, тем самым повалив его на землю, тут же увернулся от другого удара. Противник смотрел в лицо генералу, выставив в его сторону меч. Мечник кинулся вперед, делая замах на Яна. Генерал отскочил в сторону и полоснул нападавшего мечом по спине. Осмотрелся по сторонам, в метре от него сражался Осмарк.
     Весее пришлось попотеть, чтоб добраться к северной части деревни. Постоянное перепрыгивание с крыши на крышу сильно отнимало силы, да и время тоже. К моменту ее появления у северной части деревни, там во всю пылал ожесточенный бой. Несколько сотен солдат сражались друг с другом. Весее хорошо было видно все происходящее сверху, девушка выпускала стрелу за стрелой, поверженные враги тут же падали на землю. Девушка потянулась в колчан за очередной стрелой, но тут же остановилась. У нее из орта шел пар. Что за черт! - подумала она.
     В ту же минуту суета на месте боя приутихла. Со стороны врага к центу схватки направлялась высокая фигура, одетая в тяжелый латный доспех черного цвета. Девушка видела, как под ногами незнакомца земля покрывалась инеем. Даже находясь на приличном расстоянии от цента событий она чувствовала как веет холодом от незнакомца.
     Осмак отрубил голову очередному солдату, собрался уже напасть на следующего, но понял, что все застыли и смотрят в одном направлении. Генерал повернулся в сторону атакующих, солдаты северян расступались, пропуская здоровенного человека в черном латном доспехе.
     Осмак раньше не видел рыцарей смерти, преданных псов Хеленны. Это были сильнейшие войны с разных земель и разных рас, поклявшиеся вечно служить своей императрице в обмен на бессмертие и еще большую силу. Легенда гласила, что рыцаря смерти нельзя убить, так как при посвящении они отдавали свою душу, своей госпоже. Рассказы о самом ритуале были на столько ужасны, что пересказывать их не любили, а если кто и рассказывал то наверняка еще придумывал своего, чтоб приукрасить рассказ. Так, по крайней мере, Осмак всегда и считал, но то что он видел перед собой говорило о том, что все было правдой. От незнакомца веяло мертвым холодом, Осмак заметил, как его меч покрылся инеем, как в принципе все кругом при приближении рыцаря смерти.
     К Осмаку приблизился Ян
     - А это еще что за драконье дерьмо? - в недоумении от увиденного спросил у товарища генерал.
     Рыцарь смерти остановился в метрах десяти от генералов. Из-под шлема виднелись только светящиеся синим цветом глаза, в руке рыцарь сжимал двуручный меч.
     Генералы медленно в боевой стойке направились в сторону противника. Рыцарь перехватил меч двумя руками, его лезвие моментально покрылось льдом. Солдаты обеих армий отступили, назад создавая круг.
     - Я слева, ты с права, сейчас посмотрим, какой он бессмертный — проговорил Осмак Яну.
     Разбегаясь полукругам слева, Осмак в прыжке нанес удар рыцарю. Но тот успел выставить меч. Раздался сильный звон, метала и разлетающегося льда. В эту же секунду нанес удар с другой стороны Ян, но рыцарь увернулся от его атаки, отскочив в сторону и попутно занося меч, через голову ударяя в направлении Осмака. Генерал с трудом успел перекатиться назад, уходя от удара. Ян же сделал выпад мечом в рыцаря, но меч лишь шаркнул по лату. Генерал оказался в непростительной близости от врага и рыцарь воспользовался моментом, нанес удар кулаком правой руки, генералу в голову. Ян упал, из уха на покрытую инеем землю, текла теплая кровь. Осмак, видя упавшего товарища, кинулся на рыцаря нанося один удар за другим. Несмотря на величину своего меча, рыцарь довольна ловко им орудовал отбивая один удар за другим. Отбив очередной удар рыцарь выбил меч из рук генерала. Осмак даже не сразу понял, что произошло, но уже в следующую секунду рыцарь смерти нанес последний удар. Голова генерала отколись к выпавшему мечу.
     Весея ахнула, когда голова Осмака отлетела в сторону от тела. В ту же секунду войско севера с большей яростью кинулось в бой. По рядам же южан прошла паника, часть воинов кинулись в рассыпную, оставшиеся терпели поражение и начинали бегство в след за товарищами. Весея понимала, что бой здесь проигран надо отойти к войску барона перегруппироваться и дать врагу ответных люлей. Девушка собиралась уже убегать, как внезапный сильный удар, а затем сильная боль в левом плече скинули ее с крыши. Она со всей силы приложилась об землю и потеряла сознание. В левом плече у нее торчал арбалетный болт.


     Глава 1
     Рыцарь смерти? Не, не слыша...

     Вирст уже несколько недель находился в пути. Он бывший солдат Хелены, а именно рыцарь смерти, решивший изменить свою жизнь и перестать подчинятся воле императрицы, искавший способы как это сделать. Его поиски на севере не дали особых результатов. Он лишь узнал, что помочь ему в этом может только маг. А так как все маги севера были верны Хелене, то небыло больше вариантов как двинутся на юг. Он ведь и сам был родом из этих земель и когда-то давно, даже был паладином короля. Но все изменилось со смертью возлюбленной и дальнейшая жизнь сделала его таким какой он есть сейчас.
     Было раннее утро, солнечные лучи едва освещали землю. Сидя на коне рыцарь смерти размышлял о чем-то своем. Он уже порядком устал и хотел добраться до ближайшей корчмы, чтоб хорошенько поесть, да выспаться в мягкой постели. Ближайшая деревня на его пути была Лей. Вирст уже бывал там пару раз. Ни чем ни приметная обычная пограничная деревушка. Путники в ней не редкость, ведь это был единственный из двух безопасных путей на юг. Был еще третий через темный лес, но мало кто в здравом уме решался по нему ходить.
     Всадника от размышлений оторвал густой дым впереди. Сомнений не было он шел из деревни и не предвещал ни чего хорошего. Вирст пришпорил коня.
     Рыцарь смерти много раз видел подобное зрелище которое перед ним открылось на въезде в деревню. Множество мертвых на земле, горящие избы, кровь и страдание, кругом следы битвы.
     Вирст спешился, и стоя на месте попытался осмотреться, судя по всему бой был не так давно , горящие избы не успели погаснуть, тела не успели окоченеть.
     «Видимо бой был сегодня ночью» подумал всадник. Вирст оглядел ближайших умерших солдат. Все были в одной форме, умерших в другой одежде не было.
     - Значит, они либо собрали своих погибших - проговорил в слух Вирст.
     Он шел дальше по деревни, держа коня за вожжи. На входе в деревню путника заинтересовала странная аномалия, небольшая часть травы была покрыта инеем, на этом участке лежали два тела одно без головы.
     Вирст подошел по ближе к поверженным, чтобы осмотреть тела. Сомнений не было, судя по мундирам, оба были генералами юга. И в этом бою удача была не на их стороне. Но иней на траве не давал рыцарю смерти покоя либо это было какое-то заклинание, либо один из проклятых Хелены рыцарь смерти Деян. Вирсту доводилось с ним встречаться пару раз. Его клинок разил постоянным холодом, замораживая все вокруг. Говорили, что клинок был сделан частично из ледяного дракона, что придавало ему и его владельцу невероятную мощь и погружало его врагов в вечную мерзлоту.
     - Но если здесь был Деян, значит все это дело его рук и он явно был не один, а с армией. А значит Хелена все таки решилась и пошла войной на юг. - вновь размышлял Вирст.
     Взяв коня за вожжи путник отправился дальше, вглубь деревни. Кругом был лишь хаос и смерть. Проходя мимо очередного дома, Вирст услышал хрипящий стон. Он обернулся в сторону звука, рука машинально легла на эфес меча. Звук доносился с левой стороны из-под кучи всякого хлама, в виде сена, кусков забора и нескольких ящиков.
     Рыцарь смерти осторожно направился в сторону звука. Приближаясь, он увидел руку, торчащую из-под кучи всего этого хлама. Раскидав это все по сторонам, Вирст обнаружил девушку в бессознательном состоянии с арбалетным болтом в плече. Ей чудом удалось выжить и без надлежащей помощи она вряд ли протянет долго.
     Вирст взял девушку на руки и поспешил в направлении корчмы в надежде, что она не сгорела и все еще цела.
     Через несколько минут Путнику с раненой девушкой удалось добраться до цели. К счастью корчма уцелела. Внутри был хороший погром. Видимо солдаты отмечали победу над поверженным противником. Вирст положил девушку на барную стойку, ножом разрезав кожаный доспех возле арбалетного болта. Начал осматривать рану, к счастью для девушки доспех частично выполнил всю задачу, болт не вошел в тело полностью, что облегчит его задачу по извлечению. Вирст зашел за барную стойку в поиске какого-нибудь алкоголя дабы обеззаразить рану, но солдаты хорошо погуляли. Кругом были лишь пустые и битые бутылки, и найти, что-нибудь алкогольное в этом бардаке было не возможно.
     «Что ж придется из личных запасов» подумал путник, ища в своей сумке гномий спирт.
     Вирст собрал несколько зажженных свечей и разместил над ними нож, обработал руки и кожу вокруг раны спиртом. Наконечник болта вошел только до середины, что облегчало задачу по его извлечению. Он стал аккуратно его вытягивать, к счастью заостренные концы болта были снаружи и болт с легкостью выскочил из тела девушки. Из образовавшейся раны потекла кровь. Вирст знал, что если не остановить кровь то девушка умрет, он взял уже порядком накалившийся нож и прижал его к ране. В воздухе запахло паленой плотью, девушка, не приходя в себя застонала. Вирст убрал нож в сторону, когда кровь перестала идти, но остался солидный след в месте раны. Сделав тугую повязку на рану, Вирст уложил девушку на стоящий в углу диван. Сам же отправился разводить огонь в очаге.
     Весея открыла глаза, кругом было темно, лишь небольшой свет с очага освещал комнату.
     «Где я? Это был сон?» проскочила мысль в голове у девушки, но ноющая боль в левом плече дала знать, что все было по-настоящему. Она осмотрела свое плечо. Рана была обработана и перевязана. Осмотревшись по сторонам Весея поняла, что находится в корчме. В очаге горел огонь, а над ним весел котел и в нем явно, кто-то что-то варил.
     Весея попробовала привстать.
     - Лучше лежи - раздался тяжелый голос.
     Девушка стала оглядываться в поиске того кому он принадлежал. В темном углу недалеко от очага она заметила, сидящего в кресле человека. Было темно и лица и одежду не разглядеть, но понятно было сразу, что незнакомец был крупного телосложения.
     - Кто ты? - спросила девушка.
     - Тот, кто спас тебе жизнь - раздался голос незнакомца.
     - А где все, что случилось? - Весее нетерпелось услышать ответ.
     - Мертвы, по-видимому, вы проиграли бой - спокойным голосом продолжал незнакомец.
     - А что стало с бароном?-
     - Я не знаю, скорей всего он тоже погиб, как многие в этой деревне-
     - Но кто же тогда ты?-
     - Я думаю, мой ответ тебе не понравится — с этими словами незнакомец поднялся со своего места и вышел на свет.
     У девушки екнуло сердце, пред ней стоял рыцарь смерти. Он хоть и не был в тяжелом доспехе, но был он большим. Его комплекции позавидовали бы многие. Волосы частично седые, лицо украшено несколькими шрамами и кожа бледного цвета.
     Незнакомец направился в сторону девушки. Весея стала оглядываться по сторонам, что можно схватить, но как на зло ни чего не было. Рыцарь смерти склонился над девушкой.
     «Ну вот и все» подумала она.
     Рыцарь смерти лишь отодвинул повязку и оглядел рану.
     - Жить будешь, но шрам останется серьезный-
     Девушка впала в ступор, рыцарь же отошел в сторону очага и стал помешивать котел.
     - Уже скоро будет готово - произнес он.
     Девушка, наконец взяла себя в руки.
     - Зачем ты меня спас? Ты же один из них!-
     - Нет - ответил рыцарь смерти — Больше нет-
     Девушка, преодолевая боль, заняла сидячее положение. Рыцарь лишь обернулся на нее и снова продолжил помешивать. Затем взял стоящую неподалеку тарелку налил в нее похлебку и направился в сторону девушки.
     Подойдя в плотную, протянул тарелку девушке. Весея протянула руки, чтоб взять ее. Рыцарь отошел обратно в сторону котелка и налил вторую тарелку, затем сел на кресло в углу и отпил похлебки. Весея последовала примеру рыцаря. Теплая субстанция потекла по горлу девушки и приятно упала в желудок.
     - Спасибо - произнесла девушка — Меня зовут Весея-
     - Вирст — донеся голос из угла.
     - Ты же рыцарь смерти?- спросила девушка и сделала еще один глоток.
     - Да — ответил мужчина.
     - Но почему ты мне помогаешь? Ведь вы напали на нас, а один из вас убил наших генералов-
     - Не я напал. Я больше не подчиняюсь воле Хелены. Другого же рыцаря смерти которого ты видела, зовут Деян.
     - Но как такое возможно, я думала, что вы вечно служите своей Императрице?
     - Да, так и есть, но я решил положить этому конец и избавиться от ее рабства.
     - А разве это возможно?! - Весея была очень удивлена ответом Вирста.
     - Я не знаю, надеюсь, что да. Мне лишь известно, что мне нужен сильный маг и я надеюсь найти его на юге.
     - Тогда тебе стоит поторопиться — девушка сделала еще глоток похлебки и продолжила — Насколько я знаю, после смерти короля, магов начали притеснять и большинство решило покинуть Южное королевство.
     Вирст оторвался от похлебки — И куда они направились?
     - Кто куда — ответила девушка — Я слышала, что большинство отправились на материк эльфов, на кораблях из Нила.
     - Значит, мне нужно поспешить в Нил — ответил Вирст.
     - Думаю, это будет проблематично, на юге после смерти короля стало опасно. Многие лорды стали претендовать на власть и воевать друг с другом, а после недавних событий, то есть нападения севера на Лей, положение скорей всего ухудшилось - девушка допила похлебку и поставила тарелку рядом с собой на диван.
     - Как-нибудь прорвусь. Вашим лордам сейчас будет не до меня. Если на вас и правда напала армия севера, то у твоего государства большие проблемы - Вирст так же закончил трапезу и поставил тарелку на стоящий рядом стол.
     - Слушай - начала Весея — помоги мне предупредить мое командование о приближении вашей армии, а я помогу тебе найти магов.
     Раздался мужской смех
     - Помочь мне? Да ты себе та сейчас не в состоянии помочь!
     Девушке не понравилась усмешка, она продолжила уже в более серьезном тоне.
     - Мой отряд так же был в этой деревне, мы просто разделились. Они скорей всего ищут меня, мы поможем тебе достичь твоей цели, если ты поможешь нам.
     Вирст встал с кресла, подошел к очагу, подкинул пару поленьев и продолжил.
     - Это на вряд тли, пока ты была в отключке, я прошелся по деревне, здесь больше нет ни одной живой души. Если твоим друзьям и удалось выжить, то они скорей всего спасались бегством. Тебе и самой повезло, что тебя не нашли, иначе ужинала бы ты со своими богами.
     Весея погрустнела. Она понимала, что Вирст скорей всего прав, в противном случае она бы была сейчас в компании своего отряда, а не с ним. Вирст по удобней расположился в кресле, закинув ноги на стол где стояла тарелка.
     - На рассвете я отправляюсь в сторону Нила, ты можешь пойти со мной до ближайшей деревни. Это все, что я могу тебе предложить.
     Весея лишь кивнула в ответ. Опустила тарелку на пол и снова легла на диван. В ее жизни случился крутой поворот.



















     Глава 2
     Старые знакомые
     Мужчина открыл глаза, он находился в небольшой комнате которую освещал лишь тусклый свет от лампы на столе. Мужчина попытался приподняться, но тутже по всему телу прокатилась волна боли. Мужчина скривил гримасу на лице от боли, но продолжил подъем. Уже в сидячем положении он осмотрел себя, часть его тела была перемотана бинтами, местами были видны свежие рубцы от ран.
     В этот момент в комнату вошел другой человек. Раненый посмотрел на вошедшего. Это был старик на вид лет восьмидесяти в странном одеянии, напоминающем шамана или друида.
     - О! Я смотрю ты, наконец, пришел в себя - произнес старик.
     - Где я? - спросил раненый.
     - Ты у меня дома, меня зовут Микула. Я местный друид, по совместительству знахарь. А тебе хорошо досталось друг мой. Я, если честно, не верил, что ты выживешь. Ты помнишь, как тебя зовут? - обращался старикан к сидящему мужчине, при этом ходя по комнате, собирая различные ингредиенты и складывая их в банку.
     - Да — ответил мужчина — Меня зовут Стикс, я последний берсерк, но вот как здесь оказался я не помню.
     - Ооуу — воскликнул старец — тебя раненого притащил сюда твой друг, темный эльф, боюсь он не сказал мне своего имени.
     Стикс явно повеселел, услышав эту новость - И где же он?.
     Старик закончил собирать разные коренья и во всю перемешивал их в банке, после чего протянул ее Стиксу.
     - На выпей.
     - Ты не ответил на мой вопрос старик — уже более серьезным тоном произнес берсерк. Но банку из рук Микулы принял и выпил ее содержимое одним глотком.
     - Твой друг предупредил, что у тебя скверный характер - с легкой усмешкой произнес старик — Он уехал пару дней назад, так и не дождавшись, когда ты придешь в себя.
     - И куда же он отправился?
     - А вот этого я тебе сказать не могу, не потому, что не хочу, я просто этого не знаю. Он был здесь все время с того момента как принес тебя, но как я сказал пару дней назад неожиданно собрался и уехал.
     - А где мы хоть находимся? - Стиксу явно не нравилась сложившаяся ситуации. Он помнил что произошло, и бой при Анселе и как был ранен. Но единственное чего он не мог понять, это того почему он неизвестно где в компании старика, а не где-нибудь в Меридиане в лечебнице.
     - Мы на окраине леса, недалеко от города Зигорд - ответил старик — Если это все я пойду, а тебе лучше полежать.
     После этих слов старик покинул комнату, оставив Стикса одного. Берсерк еще некоторое время посидел приводя мысли в порядок. После чего сон снова на него накатил и Стикс рухнул спать.
     Стикс проснулся среди ночи. Он был все в той же комнате, лампа по-прежнему продолжала гореть. По сравнению с вчера, его сегодняшнее состояние было намного лучше. Ему с меньшей силой удалось сесть, а затем и вовсе встать. Осмотрев комнату, Стикс обнаружил небольшой сундук, рядом с которым стоял его топор. Открыв сундук, он нашел свои вещи, которые тут же начал одевать. Спустя полчаса ему удалось одеть свой доспех. Раны еще давали о себе знать и слегка сковывали движение, но мужчина был полон решимости покинуть это место. Взяв свой топор, он вышел на улицу. Была глубокая ночь, полная луна на небе и множество ярких звезд. Стикс вдохнул полной грудью ночной освежающий воздух.
     - Уже уходишь? - послышался голос.
     Стикс резко повернулся в сторону от куда донеся голос и тут же выругался из-за боли в левом боку.
     - Да! Нечего залеживаться.
     Друид сидел в позе лотоса с закрытыми глазами и методично делал глубокие вдохи.
     - Тебе туда — протянул руку старик, указывая направление — в той стороне Зигор, я думаю, ты найдешь там все, что тебе нужно, включая ответы на твои вопросы.
     Стикс кивнул, сделал пару шагов в указном направлении и не оборачиваясь крикнул старику.
     - Прощай старец и спасибо тебе.
     Стикс брел в ночи. Яркая луна освещала дорогу, по которой он брел. Мышцы с большим трудом слушались берсерка, но пройдя несколько километров, ему все-таки удалось выйти на дорожный тракт, который вел в сторону города. Через пару часов путешествия Стикс увидел огни города.
     «Наконец цивилизация» подумал он.
     На входе в город со стены его остановил арбалетчик криком — Стой, кто идет!?
     - Кому надо тот и идет - ответил Стикс — не видишь, я хочу попасть в город.
     Арбалетчик присмотрелся к берсерку — а вдруг ты вражеский шпион!
     - И по твоему, я бы был на столько туп, чтобы тогда пойти через главные ворота? - Стикса уже начинала раздражать эта ситуация.
     Арбалетчик призадумался — А может… — было начал он фразу, но не успел ее окончить, Стикс его перебил.
     - А может, ты уже перестанешь ковырять пальцем в жопе у гнома и пропустишь меня! Мое имя, Стикс и я верно подданный императрицы Хелены. И если ты сейчас задашь еще хоть один глупый вопрос клянусь всеми богами я засуну вот этот ботинок… — Стикс приподнял ногу, давая арбалетчику увидеть одетый на ней военный ботинок —...тебе в жопу, да так, что ты его больше от туда ни когда не вытащишь!
     Арбалетчик впал в ступор, не зная, что ответить, да и делать. Но в нормальное состояние его привел голос подходящего к воротам со стороны города еще одного человека.
     - Что тут за ебала творится? - громким, но при том тяжелым голосом спросил человек.
     Арбалетчик развернулся на сто восемьдесят градусов и стал объясняться с только, что прибывшим человеком.
     - Сир, кажется, к нам пытался пробраться вражеский шпион и он угрожал мне расправой, если я его не пропущу.
     Мужчина направился по направлению к Стиксу. Взгляду Стикса открылся довольно здоровый мужчина не сильно отличающийся от него самого в комплекции, за одним исключением, на человеке был одет тяжелый латный доспех черного цвета. У самого идущего были длинные до плеч волосы и бледного цвета кожа. Стикс уже видел этого человека и слегка рассмеялся.
     - Ну что арестуете меня сир Ранко?
     Мужчина остановился на пол пути.
     - И как я сразу не догадался! Здоровый, с топором, нецензурно вырождающейся человек на всем материке Миритель есть только один. Стикс!
     - Хахаха - раздался смех — ты угадал это я.
     - И что же тебя привело в Зигорд?- спросил Рыцарь смерти Ранко.
     - Я могу тебя спросить о том же, но собственно я ищу Алиена или хоть какую-то информацию о нем.
     - С одним я тебе точно помогу, а именно с информацией. Алиена здесь точно нет, мой гарнизон здесь уже неделю стоит, да и по слухам его последний раз видели в Анселе, в месте с тобой, Вирстом и императрицей Хеленой. Две недели назад.
     Стикс осмотрел давнего знакомого Ранко. Они не были друзьями, да и товарищами их назвать сложно. Но Ранко сейчас был единственным кто, мог помочь и хоть что-то знал.
     - В город то пройти можно? - спросил Стикс.
     - Если обещаешь не пить и не куролесить - осматривая Стикса ответил Ранко.
     - Не ну это уж как пойдет — с легкой усмешкой ответил Стикс. Но по выражению лица рыцаря смерти понял, что шутка не зашла.
     - Да ладно, ладно успокойся, слово берсерка.
     Ранко махнул рукой, зовя Стикса за собой. Двое мужчин вошли в город. Стикс уже не раз бывал в Зигорде. По его мнению, город был ужасным. Ему не нравилось большое количество народа на малой территории. Улицы представляли собой трехэтажные дома для жителей и тесные улочки, на которых и две повозки не разойдутся. Единственный плюс этого города, так это нормальная центральная канализация, хотя бы не было этой постоянной вони на улицах и горожан опустошавших свой ночной горшок через окно на прохожих. Зигорд был самым южным городом Северного королевства, и культура тут частично смешалась с южной. Не так конечно как в Анселе, но все равно местами можно было увидеть различные предметы с юга. Рыночная площадь, до которой только что добрались Ранко и Стикс, не представляла ни чего особенного. Торговали в основном только товарами севера и редко южной диковиной. Для того кто был в Анселе рынок Зигорда представлялся унылым местом. Стикс знал еще один плюс этого города, а именно одно заведение - таверну «Рог Единорога». Там варили самый лучший эль на всем севере. Стикс непременно хотел заскочить и опустошить бокальчик другой, несмотря на его обещания рыцарю смерти, но сначала, он хотел узнать, что же все-таки здесь делает второй по величине гарнизон армии севера.
     - Слушай Ранко - начал Стикс — а что собственно ты тут делаешь?
     Рыцарь с усмешкой глянул на на Стикса — Ты думаешь я тебе сейчас выложу все секреты???
     - Оууу! - сделал серьезный вид Стикс. И начал чуть шепотом — государственная тайна... Кончай мне на уши заливать и говори уже прямо!
     Ранко остановился — Сюда — показал он берсерку на дверь.
     Стикс вошел в дом, Ранко последовал следом. Помещение напоминало офис стол, несколько кресел, карта материка на стене, полки наполненные документами.
     Стикс встал по среди комнаты — а я думал мы в бордель идем.
     Не обращая внимание на высказывание Стикса Ранко обошел его и сел в кресло возле письменного стола.
     - А теперь рассказывай все по порядку! - начал Ранко — И в твоих интересах говорить правду!
     Стикс подошел к комоду в котором стояла бутылка вина, протянул руку к бутылке, зубами открыл торчащую на половину пробку и сделал хороший глоток.
     - А не много ли ты себе мнишь Ранко, давно ли ты стал тут командовать? Я по крайней мере знаю двух людей которые тебе быстро рога пообломают. Так что ты уж будь так добр... — Стикс сделал еще один глоток — ...поубавь тон.
     Ранко уже кипел внутри от наглости берсерка, но не подавал вида.
     - Твои дружки больше не в почете у императрицы. За голову Вирста объявлена награда.
     Стикс аж поперхнулся от услышанного.
     - А что до Алиена, так его, как и тебя не видели несколько недель и стали предполагать, что вы все трое переметнулись на сторону врага. Я могу прямо сейчас заковать тебя в кандалы и посадить на рыночную площадь для потехи толпы. Так что я советую ТЕБЕ выбирать тон и поставить бутылку на место.
     Стикс понимал, что попал в улей к разозлившейся пчеле, но пасовать он не привык и сделал лишь еще глоток вина.
     - Я не знаю, кто тебе что напел, но за этих двоих я могу поручиться. А если хочешь попробовать засадить меня за решетку, то советую сначала позвать еще парочку людей, чтоб было честно. А то я развею миф о бессмертии рыцарей смерти.
     Ранко не выдержал и вскочил с места
     - Достаточно! Тебя отделяет от виселицы сейчас только одно. То, что ты можешь быть полезен императрице.
     Стикс подошел с противоположной стороны стола и поставил бутылку на середину.
     - Вот и не забывай, что ты всего лишь марионетка твоей Хелены и пока она тебе не скажет, будешь сидеть в углу как верный пес и грызть кость. Если это все, что ты мне хотел сказать, то я пойду, хочу хорошенько промочить горло.
     Стикс направился к двери. Слыша гневный голос Ранко у себя за спиной.
     - Однажды я посажу твою голову на пику Стикс и это будет очень скоро.
     Стикс покинул командный пункт второго подразделения армии севера. Разговор с Ранко выдался напряженный. Стикс ходил на грани, дразня рыцаря смерти, но позволить собой помыкать он не мог, да ему и не верилось в его слова. Он очень хорошо знал Вирста и не мог поверить, что тот предатель. Вдобавок куда-то еще запропастился Алиен. Стикс добрался до таверны «Рог Единорога». Внутри как всегда играла музыка, и развлекался народ. Отличалось все от обычного дня только тем, что было много солдатни.
     Стикс осмотрел зал таверны, она была переполнена, к сожалению берсерка его любимое место было занято.
     «Придется сесть у стойки» подумал Стикс и направился к бару.
     Берсерк не успел расположиться на стуле, как тут же перед ним нарисовался бармен с улыбкой на лице. Для него явно было на руку, что в городе встал второй полк армии севера. Прибыль била ключом.
     - Что изволите сударь? - любезно спросил бармен.
     - Ноль пять, вашего эля - сделал заказ Стик.
     Бармен скрылся из виду. Стикс размышлял о случившемся и что же сейчас делать, как перед ним появилась кружка с элем. Он бросил три медяка бармену и сделал глубоки глоток.
     «Даааа, вот этого мне сейчас явно не хватало» подумал Стикс и отпил еще раз. Стикс просидел в таверне всю ночь, но ничего умного в голову так и не пришло, только количество выпитого давало о себе знать. Он собирался уже покинуть заведение и подняться наверх, чтоб хорошенько вздремнуть, но в таверну вошли трое. Один сержант и два рядовых солдата армии севера. Сержант указал на Стикса.
     «Ну не одной пьянки без мордобоя» подумал берсерк и собирался уже размяться. Как боль в нескольких местах тела напомнила о недавних ранениях.
     Двое подошли к берсеку с двух сторон.
     - Ээээ сир... - подбирал слова сержант — ...сир Стикс, командующий Ранко, хочет вас видеть.
     - А ему то что не спиться. — пробубнил берсерк — ну ведите — Стикс поднялся со стула и побрел за сержантом, рядовые так и продолжали конвоировать с двух сторон.
     Спустя несколько минут, Стикс вместе со своим конвоем были в штабе второго полка армии севера. За столом сидел Ранко с недовольным выражением лица.
     - Что такое друг мой? Геморрой? - с усмешкой произнес Стикс.
     - Да! И он сейчас передо мной. Мне поручено взять тебя с собой, до дальнейших распоряжений императрицы — закончил Ранко.
     - Опа! Так мы теперь напарники выходит. - усмехнулся Стикс.
     - Сержант приведите его в порядок и доставьте ко мне.
     Сержант направился в сторону берсерка, но тот его остановил.
     - Постой секунду — начал Стикс — куда мы отправляемся?
     - На войну!- ответил Ранко.
     Глава 3
     Да здравствует императрица!
     Алиен уже около недели был в пути и к вечеру должен был добраться до Миридиана. Он отправился на зов своей госпожи Хелены, призвавшей его. Алиену пришлось оставить Стикса у местного друида, так как перевозить в том состоянии его было нельзя. И это очень волновало его, зная не предсказуемый характер Стикса, он явно мог натворить бед.
     Алиен был темным эльфом, и как принято в его расе очень размеренный и уравновешенный. Очень многих это раздражало в эльфах. Телосложением он был меньше обычного рыцаря смерти, но для своей расы весьма большой. Это был еще один эффект от принятия в рыцари Хеленны. Кто бы ты ни был, менялись все и не всегда в лучшую сторону. Процесс обращения в рыцари был довольно тяжел и не только для обращаемого, но и для того кто обращал. По этому рыцарей было не так уж много. Всего двенадцать, двенадцать верных псов Хелены.
     Близилась ночь. Алиен видел впереди огромный город Меридиан, венец архитектуры и магического мастерства. Город был действительно велик, и путник, впервые попадавший в него, рисковал с легкостью потеряться. Окружала город высоченная стена около пятидесяти метров в высоту. Вход в город был лишь один, через двустворчатые ворота, открываемые троллями. Алиен уже не раз их преодолевал, но, как и сейчас он не переставал удивляться. В город стремилось очень много народу, как простые посетители так и купцы с различными товарами. Страже на воротах приходилось очень трудно, заполняя всех прибывших и проверяя ввозимый товар. Но при приближении Алиена все стражники встали в стойку смирно и отсалютовали рыцарю смерти.
     Внутри город напоминал большинство городов, за одним исключением. Город стремился не только вверх высокими башнями и домами, но так же и вниз под землю. Улицы были широкими, но в то же время переполненными людьми. В дневное время на рыночной площади было не протолкнутся.
     Алиену же было некогда пробираться сквозь толпу, императрица не любила ждать.
     Темный эльф произнес заклинание. Конь на котором он сидел, вскочил на дыбы. Вместо глаз у него была лишь только черная дымка, так же как и у всадника. Над рыцарем появилось некое подобие скелета по пояс, из черного дыма, угрожающе издающего вопль.
     Народ в ужасе стал разбегаться от всадника в разные стороны, освобождая место на улице.
     Алиен пришпорил коня и галопом отправился во дворец императрицы.
     Дворец располагался в самой верхней точке города, возвышаясь над ним. Центральная улица заканчивалась лестницей дворца. На подходе к ней стояло несколько десятков стражников в тяжелых доспехах с алебардами в руках.
     Увидев рыцаря все как один отсалютовали вновь прибывшему и провожали его взглядом пока тот поднимался по лестнице.
     Алиен толкнул тяжелые двери дворца и попал в центральный коридор. Он был украшен множеством различных картин и статуй. В конце коридора была еще одна дверь, ведущая в тронный зал.
     Рыцарь смерти на мгновение остановился перед ней, затем толкнул ее и вошел в зал. Зал был огромный, но при всем при этом пустым, лишь колоны вдоль стен и в конце трон императрицы. Шаги рыцаря эхом разносились по залу. Не дойдя и двадцати метров до трона, рыцарь припал на одно колено склонив голову.
     - Моя императрица - раздался тяжелый низкий голос — Я прибыл, как вы и велели.
     Императрица, вальяжно расположившись сидела на троне. Хелена приподняла взор на стоящего на колене рыцаря смерти.
     - Алиен — начала она — что-то ты долго добирался. Я рассчитывала, что ты раньше прибудешь.
     - Простите госпожа — лишь обмолвился тот.
     - На этот раз прощаю — императрица поднялась с трона и медленно стала спускаться по лесенкам, ведущим к нему. Она была одета в облегающее черное платье, подчеркивающее все прелести ее фигуры. Длинный подол платья плавно опускался по ступенькам вслед за ней.
     Хелена встала напротив темного эльфа и смотрела на него сверху вниз.
     - Тебе известно, где сейчас Вирст? - спросила она.
     - Нет моя, госпожа, я не видел и не слышал о нем уже больше двух недель — ответил Алиен.
     Хелена сделала круг вокруг рыцаря. Алиен чувствовал, как от нее веет холодом и ненавистью. Несмотря на свою хрупкость и элегантность, императрица была очень жестокой. Ни кому до подлинно не было известно, откуда она родом и к какой именно она расе принадлежит. Правила Хелена уже более ста пятидесяти лет и, несмотря на столь долгий срок, выглядела как молодая девушка. Придя к власти, она казнила всех бывших советников и приближенных ко двору. Всю информацию о прошлых правителях севера она приказала уничтожить. Объявив себя первой и единственной хозяйкой севера.
     Хелена так же элегантно поднялась обратно по ступенькам и села на трон, сложив ногу на ногу.
     - Я хочу чтобы ты его нашел! — начала она — И принес мне его голову!
     - Но моя госпожа ...— начал было Алиен.
     Зал начал погружаться во тьму, наступающую с разных сторон на Алиена. Рыцарю было тяжело дышать. Хелена слегка выдвинулась в перед с трона, ее глаза горели красным, а внешний облик из прекрасной девы превратился в подобие образа жнеца смерти.
     - ЗАТКНИСЬ! - раздался громкий голос, эхом разнесшийся по залу.
     Хелена встала с трона.
     - Приказываю тебе, убить эту придавшую меня тварь. — произнесла императрица мертвецким голосом, он резонировал от стен зала, доставляя слышащему дискомфорт.
     - Принеси мне его голову!
     В туже секунду все вернулось на свои места. Тьма рассеялась, императрица снова стала привлекательной и сексуальной девушкой элегантно усаживающейся на трон.
     - Теперь ты займешь место Вирста, я присваиваю тебе титул верховного рыцаря смерти. В твоей охоте тебе помогут Дана и Сварог. Я надеюсь ты не подведешь меня Алиен.
     - Все будет исполнено моя госпожа.
     Хелена сделала жест рукой, показывающий, что рыцарь может уйти. Тот поднялся с колена, сделал оборот на сто восемьдесят градусов и отправился к выходу из зала.
     За Алиеном захлопнулись двери тронного зала. В нескольких метрах его ждали два рыцаря смерти Дана и Сварог.
     - Верховный! — сказала, Дана отсалютовав Алиену.
     Сварог последовал ее примеру.
     - Какие будут распоряжение? — спросил Сварог.
     - Едем на юг. — ответил Алиен.
     - Но зачем Алиен? - спросила эльфа Дана.
     - На охоту! - ответил тот и направился к выходу. Рыцари смерти последовали за своим главнокомандующим.





     Глава 4
     Большой тракт.
     Раннее утреннее солнце осветило безжизненную деревню. Солнечные лучи пробежались по пустынным улочкам, когда-то людно населенным. Лишь единственный человек стоял возле корчмы, закрепляя свое имущество к седлу лошади. Рядом стояла вторая лошадь уже готовая к отправке в путь.
     - Ну кажется все. - с облегчением вздохнул Вирст привязывая последнюю сумку.
     За его спиной послышался скрип деревянного пола. Вирст не спеша обернулся. На выходе из корчмы, держась одной рукой за косяк двери, стояла Весея.
     Девушка выглядела намного лучше, чем вчерашним вечером. Крепкий сон, да оказанная медицинская помощь, ей явно помогли.
     - Мог бы и разбудить. — буркнула она.
     Вирст пропустил высказывание мимо ушей и продолжил.
     - Я отправляюсь на запад, в Нил, как вчера и говорил. Ты можешь отправиться со мной до ближайшего поселения.
     Весея кивнула и направилась к лошади. Самочувствие у девушки было хорошее, но все же каждый шаг отдавался в свежую рану. Она встала рядом с лошадью, взялась за седло и преодолевая болезненные ощущения уселась в седло.
     Вирст боковым зрением наблюдал за девушкой. Как только она оказалась в седле, рыцарь последовал ее примеру.
     - В путь! - скомандовал тот.
     Двое всадников медленно направились из деревни.
     На выезде Весея последний раз оглянулась на остаток поселения. Она понимала, что ее прошлая жизнь осталось в этой уничтоженной деревне.
     Двое путников ехали в месте уже несколько дней. Весее, несмотря на все ее попытки, так и не удалось хорошенько узнать своего попутчика. Вирст был довольно молчалив и большую часть пути они ехали не разговаривая. Рана девушки подзатянулась и не причиняла уже такого дискомфорта. Весее даже удалось на одной из ночлежек попрактиковаться в стрельбе из лука. Получалось не очень, но все же девушка уже не была без защитной.
     - Слушай — начала Весея — а вот вы рыцари смерти сколько вообще живете? Нет, не так! Кто из вас самый долгожитель?
     Вирст посмотрел на девушку, дневные солнечные лучи переливались по ее волосам. Ее взгляд был устремлен на него.
     - Я не знаю кто самый старший. Рыцарями становились разные люди, разных расовых принадлежностей. Мы попрощались, со своим прошлым входя в орден. То, что было раньше больше не имеет значения. Я могу сказать только, что первый рыцарь смерти появился сто пятьдесят лет назад, когда к власти пришла Хелена. Это она основала орден рыцарей смерти.
     - Так получается, что она самый главный рыцарь смерти? - продолжила беседу девушка.
     - Нет — покачал головой Вирст — Сама Хелена не рыцарь смерти, она что-то или кто-то нечто большее. Лишь она может превратить в рыцаря смерти. Таким образом она порабощает того кто им становится и он навсегда остается ее слугой.
     - Но ты же здесь, тебе удалось сбежать.
     - И да и нет — Вирст сделал тяжелый вдох — я постоянно слышу ее зов, который повелевает мной и с каждым днем пути мне все тяжелей с ним справляться. Поэтому я, как можно скорей, должен найти мага.
     Девушка осмотрела своего компаньона. По нему не складывалось впечатление того ужаса, что рассказывали про рыцарей смерти. Скорее на оборот он располагал к себе и внушал доверие.
     - А как ты думаешь у юга есть шанс победить в этой войне?
     Вирст протянул руку к седлу, отцепил питьевой мешок с водой и сделал несколько глотков.
     - Скорее всего, нет. Та армия, что ты видела в Леи, была всего лишь частью всей боевой мощи севера. Я думаю, вторая часть армии сейчас пересекает горы или уже пересекла через недавно уничтоженный город Ансел. И их приказом, скорее всего, было отгородить королевство от выхода в море. То есть захватить Нил. По этому мне как можно скорее туда надо попасть.
     - А что тогда должна сделать первая часть армии? - девушка уставилась на рыцаря.
     - Скорей всего они пойдут в сторону Стамбера.
     - Ну тогда им там ни чего не светит. Стены Стамбера не преступны — перебила Весея.
     - Я не думаю, что они будут нападдать на него. Вероятнее всего возьмут в осаду, чтобы обрезать пути поставки в Аргон. А когда вторая часть армии покончит с Нилом, они прибудут в Аргон. И два главных города юга будут взяты в осаду, а при их огромном населении и малых продовольственных запасах города сдадутся без боя. После чего Хелена заставит ваш совет признать ее власть.
     - Ха! Ты думаешь народ юга не станет сражаться за свою свободу?
     - Ваши правители... Каждый из них сейчас хочет урвать по больше кусок от пирога власти. Хелена пообещает им новые титулы и земли, многие согласятся и примкнут к ней. Я не удивлюсь, если сам совет дабы остаться у власти сдаст город Хелене.
     Весее явно не нравилось будущее, которое рисует Вирст, хотя она понимала, что в словах рыцаря есть правда. Юг сейчас и так на пороге гражданской войны, а тут еще и вторжение северян. А когда южане опомнятся что нужно защищаться, враг будет у стен городов.
     Дальше путники ехали уже молча, каждый думая о своем.
     На стоянку Вирст и Весея прибыли уже по темноте. Вирст не хотел останавливаться на видном месте, тем более на дороге. Поэтому подходящее место пришлось долго искать. Поляна оказалась довольно комфортной и закрывала своих постояльцев со всех сторон деревьями от посторонних взглядов.
     Вирст принялся разводить костер, Весея доставать припасы для трапезы.
     - Нам бы пополнить запасы — проговорила девушка доставая из сумки сухари да куски вяленого мяса.
     - Ближайший город Ансел в сутках пути на юг, но мне там появляться не стоит. Да и время терять не хочется - проговорил Вирст, поджигая костер.
     - Тогда придется подзатянуть пояса — тяжело вздыхая, сказала Весея и положила часть того, что доставала обратно в сумку.
     Вирст посмотрел на девушку.
     - Я думал ты уезжаешь завтра.
     - Да! Я тоже так думала, но посчитала, что это будет не честно. Ты помог мне, вытащил с того света, вот я и думаю, что должна тебе отплатить. Тебе будет тяжело одному в городах, особенно с твоей внешностью. Так что я помогу тебе в поиске того что ты ищешь.
     Девушка кинула рыцарю кусок мяса. Тот, поймав его, откусил солидный кусок и стал усердно жевать. Весея последовала его примеру, уселась по ближе к костру и стала есть свой кусок мяса, смотря в костер и слушая потрескивание дров.
     Размышление путников прервал хруст ломающейся ветки неподалеку от их лагеря. Оба обратили свой взгляд по направлению донесшегося шума.
     - Быстро присыпь костер — скомандовал Вирст, поднимаясь со своего места.
     Девушка быстро начала закидывать небольшой костерок песком. Поляна тут же погрузилась в темноту, и только небольшой свет от луны сквозь ветки деревьев достигал ее.
     Весея стала оглядываться по сторонам и поняла, что не видит Вирста. Его просто нет на поляне. Легкая дрожь пробежала по ее спине. Вдруг раздался сильный хруст веток и звук падения тяжелого предмета об землю. Спустя минуту, на полянку вышел Вирст.
     - Нужно уходить — начал рыцарь смерти — это были разведчики северян, они случайно наткнулись на нас.
     Весея лишь кивнула и быстро начала собирать вещи с их стоянки.
     - Но что они здесь делают? - спросила девушка, уже запрыгивая на лошадь.
     - Раз они здесь, значит, я был прав! Вторая часть армии севера движется к Нилу. У нас есть всего пару дней, перед тем как войско будет у стен города. Надо спешить — Вирст запрыгнул на свою лошадь.
     -Скорей в Нил.
     Путники пришпорили лошадей и сквозь ночь помчались в сторону города.













     Глава 5
     Нил
     Нил был третьим по величине городом юга. Тут постоянно кипела жизнь, торговцы, ремесленники, шлюхи и попрошайки наводняли этот город. Само собой, в этом очаге разврата процветала преступность и коррупция. Здесь легко можно было в темном переулке лишиться как кошелька, так и головы. Но, несмотря на все это город притягивал как простых людей так и военных с торговцами. Сам же город не был каким-то архитектурным шедевром обычные двух этажные дома, узкие улочки с множеством различных лотков с товарами и стойким запахом рыбы и моря. Самое людное место Нила было портовая площадь. Десятки кораблей были одновременно причалены к пристани. Сотни рабочих носили пряности и прочие диковинные товары из далеких земель. Во всем этом бардаке каждый день жил и работал Озим, капитан городской стражи.
     Озим неспешно прогуливался по портовой улице, поглядывая по сторонам. Часть людей кивали ему в знак приветствия, другие же обходили стороной. День предвещал быть обыденным. Единственное, что нервировало капитана, так это шумиха последних дней. Очень много людей хотели покинуть Южное Королевство и отправиться на запад в поисках новой счастливой жизни. Из-за этого в городе прибавилось приезжих и увеличилось число карманных краж. Постоянные жалобы не давали Озиму покоя, то и дело толпа топталась возле казарм, желая подать заявление, что их ограбили.
     Неспешным шагом капитан приближался к казармам. Как он и ожидал, с самого утра уже стояла горстка людей, которых ограбили. Караульные у дверей поприветствовали своего командира. - Что это все к нам? — с легкой усмешкой спросил одного из караульных Озим.
     - Да! — ответил караульный — эти лопухи уже с утра умудрились просрать свои кошельки.
     - Ладно, давай заводи ко мне первого — тяжело выдохнул капитан.
     - Ээээ... — начал, было караульный — но вас там уже ожидают двое.
     - Ты впустил их раньше, чем пришел я? - Озим строго посмотрел на своего подчиненного.
     - Сир, но они говорили, что у них какие-то важные сведения и городу угрожает опасность. Вот я их и пустил, чтоб дождались вас.
     - Давай послушаем тогда какие там важные сведения — сказал капитал открывая дверь.
     Озим зашел в свой кабинет. Возле его стола в кресле посетителя сидела девушка. Сделав несколько шагов, по телу капитана побежали мурашки от холода. Озим повернул голову туда откуда потянуло холодом и обнаружил, что в углу сидит еще один человек, в черной мантии. Лица его рассмотреть не удалось.
     Девушка обернулась на вошедшего капитана и встала с кресла.
     - Рассказывайте! Что вас привело ко мне?- начал капитан.
     - Здравствуйте — ответила она — Меня зовут Весея, а это мой друг Вирст. У нас есть важные сведения, городу угрожает опасность.
     - Да что вы? - сделал якобы удивленный вид Озим. Обошел стол и сел в свое кресло.
     - Я весь во внимании.
     - По дороге сюда мы наткнулись на отряд разведчиков армии северян. Мой друг уверен, что это был лишь небольшой отряд разведки перед основными силами армии севера.
     Озим осмотрел сидящего в углу человека в черном.
     - А откуда ему знать, может вы наткнулись лишь на разбойников?
     Вирст стал с кресла, откинул капюшон мантии с головы и сделал несколько шагов к столу.
     Перед глазами Озима предстало бледное лицо со шрамом вдоль глаза.
     - У нас нет времени убеждать вас в том, что мы видели. Нужно укрепить город, грузить жителей на корабли и отплывать по скорей. Пока армия севера не прибыла к стенам города. — грозно сообщил Вирст.
     Капитан осмотрел своих посетителей, слегка откинулся на кресле...
     - Вы думаете я прикажу всем жителям города бежать из-за того, что вы ко мне пришли и несете всякую чушь? Я не знаю кто вы и что вам нужно, но наш разговор окончен. - с недовольством ответил капитан Озим.
     Вирст накинул обратно капюшон на голову — пошли Весея, нам здесь больше нечего делать.
     Девушка хотела было возразить, но видя, как уходит ее компаньон, поднялась со стула и последовала за ним, у двери напоследок взглянув на капитана стражи и вышла на улицу.
     Озим остался один в помещении. Солнечный свет попадал в окно, освещая комнату, а солнечные зайчики то и дело бегали по различным предметам в помещении. Капитан стражи хоть и выгнал недавних посетителей, все же внутри он почувствовал тревогу.
     - Возможно эти двое все же, говорили правду... — рассуждал он в слух — но тогда мы все обреченны...
     - Караульный! — крикнул капитан.
     В дверь тут же вошел стражник, стоявший за дверью.
     - Отправить разведчиков в сторону склепа героев. Только все тихо не подавая шумихи и вернуть всю стражу из отгулов, усилить патрулирование города.
     Воин отсалютовал и вышел прочь.
     Весея шла следом за Вирстом, едва поспевая за ним. Пара двигалась по направлению к порту, мимо прилавков и толпы людей спешивших по своим делам.
     - Почему мы не остались и не убедили его? - спросила девушка.
     - Мы прибыли сюда не убеждать глупцов. - ответил Вирст.
     - Да, может он и глупец, но все эти люди они же обреченны если их не предупредить.
     - Они, так или иначе, обречены на погибель. Я не думаю, что местным войскам, хватит на долго сил, оборонять город. Чтоб спасти его жителей, пока те уплывают. Да и не все купцы станут их пускать на корабль. Скорее тут же отчалят, из порта бросив все.
     - Ты как хочешь, но я попробую спасти этих людей — с яростью в голосе сказала девушка.
     Весея развернулась и собралась направиться в обратную сторону, как вдруг ее за плечо схватил Вирст.
     - Не глупи — спокойным голосом произнес рыцарь — ты погибнешь как они все. Вспомни Лей, здесь будет то же самое.
     - Я не намереваюсь бежать от битвы. Если мне суждено умереть пусть будет так, я разделю учесть своего отряда — Весея вырвалась из руки Вирста и пошла обратно к казармам. Вирст стоял и смотрел в след уходящей девушки несколько мгновений, затем продолжил свой путь.

     Маги всегда были при дворе или на служении у высоких господ. По этой причине они привыкли к хорошей жизни и не редко использовали свои умения в корыстных целях. Седеть в портовой грязи из них некто бы не стал. А во всем Ниле была только одна таверна подобающего уровня. Вирст знал, если в городе остались маги, они будут там.
     Рыцарь смерти стоял напротив входа в таверну «Кровь дракона», самая дорогая таверна города. Здесь обитала лишь местная знать или богатеи, дожидавшиеся своего корабля.
     Вирст вошел вовнутрь, как он и ожидал было не многолюдно, всего человек десять. На его приход ни кто не обратил внимание. Он осмотрелся по сторонам и направился к трактирщику.
     - День добрый сударь! Чего изволите? - раздался любезный голос.
     - Мне вашего фирменного напитка - сказал Вирст.
     - Сию минуту - трактирщик метнулся в сторону, схватил одну из множества бутылок, налил немного в стакан, затем взял вторую бутылку и повторил. В конце достал маленький пузырек с красной жидкостью и капнул ее немного в стакан. Его содержимое тут же забурлило. Трактирщик поднес напиток клиенту.
     - Вот ваш напиток «Кровь дракона».
     Вирст взял стакан и положил на стол три серебряных монеты. Трактирщик убрал их в карман и собрался уже уйти, как на стол легла еще одна золотая монета.
     - Я кое-кого ищу. Не поможешь мне? - Вирст посмотрел на трактирщика.
     - Чем смогу сударь? - радостным голосом произнес трактирщик, предвкушая легких денег.
     - Мне нужен маг, в городе еще остались маги?
     Трактирщик выдержал паузу, делая вид, что вспоминает, — Насколько мне известно, сегодня отплывает последний корабль эльфов, так что если они и есть то явно будут там.
     - Когда отправляется корабль?
     - Сегодня в полдень сударь.
     Вирст поднял руку с монеты, взял стакан с напитком, залпом осушил его и направился к выходу. В ту же секунду монета упала в карман трактирщика, тот с довольным лицом похлопал по карману рукой.
     Найти эльфийский корабль не составляло труда. Кто хоть раз его видел, ни когда не перепутает. Вирст ходил на таких кораблях пару раз и даже знал одного капитана лично. Правда, его убили в последнем походе, когда тот согласился отвести груз северян который охранял Вирст. На них тогда напали пираты в предвкушении хорошей добычи. К их разочарованию, помимо ценного груза и эльфов, на борту были еще два рыцаря смерти.
     Вирст быстро прогнал нахлынувшие воспоминания и направился к трапу корабля.
     - Al trolde – произнес эльф возле трапа, вытягивая руку по направлению к Вирсту. - тебе здесь не рады ходячий мертвец.
     Вирст осмотрел эльфа, как не странно это был высокий стройный, подкаченный эльф с красивыми чертами лица.
     «Странно, ни разу еще не видел мелкого, тем более уж толстого эльфа, у них там строгий отбор что ли?» - Подумал Вирст.
     - Я лишь хочу знать, нет ли из ваших пассажиров магов?
     - Это не ваши земли ходячий мертвец, я не обязан перед тобой отчитываться. Убирайся туда, откуда пришел.
     Не успел эльф закончить фразу как последовал сильный удар в область паха. Эльф скрючился от боли. Вирст схватил того за длинное ухо и стал его выкручивать. Доставляя его владельцу сильную боль.
     - Стой. А-а-а-а-а — завопил эльф.
     - Есть ли маги на борту? - спокойным голосом вновь спросил Вирст.
     - Да, да есть один, пришел сегодня утром, больше я ничего не знаю.
     Вирст отпустил ухо эльфа и пошел по трапу на корабль. Эльф же схватился за ухо и стал его тереть, пытаясь унять боль.
     На палубе было пусто. Команда видимо вся была в городе, отрываясь напоследок перед длительным плаваньем.
     Зная магов Вирст понимал, что те, а вернее тот, обязательно запросил бы каюту как можно комфортнее. Так что проблем с поиском не должно было возникнуть.
     Вирст открыл дверь каюты. На гамаке развалившись и похрапывая, спал мужчина, лет сорока с небольшой бородой. Подойдя ближе, Вирст не поверил своим глаза. Перед ним при спокойно спал Горимир, один из членов совета магов юга.
     Виртс хотел облить спящего водой, дабы привести его в чуства. Но только он взялся за кувшин, послышался голос.
     - Не нужно этого делать.
     Вирст обернулся. Мужчина в полный рост стоял чуть по от даль от него, без каких либо признаков сонности.
     - Что привело тебя сюда, рыцарь смерти? Не за моей ли ты головой пришел? - Мужчина сел на стул стоящий возле стола и налил себе вина из кувшина.
     - Не на этот раз Горимир. Сейчас мне нужна твоя помощь.
     Маг сделал глоток из стакана.
     - В последний раз когда мы виделись ты хотел отрубить мне голову, а твоему напарнику даже удалось мне оставить шрам на память - мужчина потер рукой в области левого бока. - Как там его звали?
     - Алиен — ответил Вирст.
     - Да точно, Алиен. Где же он, опять готовится напасть изподтишка?
     - Тебе ни чего не угрожает, даю свое слово.
     - Слово? - маг рассмеялся — что значит твое слово сейчас, это просто звук.
     - Не серди меня маг, я хоть и пришел с миром, но нужную информацию я могу получить и силой.
     - Не зачем тут показывать свою браваду - маг сделал еще глоток из стакана - я и так тебе все расскажу, что ты хочешь знать. Ведь мне не зачем хранить больше секреты. Того государства, которому я верен больше нет. Мой король мертв, а совет магов в страхе разбежались. Вот и я хочу поскорей покинуть этот материк.
     - Остальные маги тоже отправились на запад? - спросил Вирст, присаживаясь с другой стороны стола.
     - Да кто куда, кто на северный материк, кто к эльфам. Некоторые перебежали к вашим. Но ты же не это хотел спросить.
     - Нет - ответил Вирст - я хочу знать, как мне освободится от власти Хелены.
     - Ха, вот так ни когда бы не подумал, что это будет именно этот вопрос - маг встал из-за стола, сделал несколько шагов по комнате, затем остановился у окна в каюту.
     - Помнится мне... Давно я читал одну книгу из библиотеки магов, что в Аргоне. Так там было описано исследование одного из магов. Он пытался разобраться с похожим феноменом и каких-то успехов он добился. Но точное содержание той книги я уже не помню.
     - Книга все еще в библиотеке? - спросил Вирст.
     - Да, скорей всего да.
     - И как она называлась?
     - Что то про душу - Горимир опять задумался - то ли камень душ или душа камня. Могу сказать точно слово камень и душа есть в названии.
     - Но как мне ее найти? В ваших библиотеках тысячи книг.
     - Хм, без точного названия это будет затруднительно и как тебе помочь я даже не знаю. Ищи старую книгу. Вернее даже не книгу. Это скорей записная книжка написаная от руки.
     Вирст нахмурился. Он понимал, что найти одну книгу в библиотеке магов будет очень затруднительно, но выбора у него не было.
     - Значит, говоришь библиотека. Значит, пора отправляться в Аргон.
     Весея размышляя, шла по людным улицам города. Эти горожане даже и не знают, что им угрожает опасность. Нужно как можно скорее их предупредить, а эти два болвана капитан и Вирст не хотят ни чего делать. Но встать и орать по среди площади, что всем угрожает опасность было тоже глупостью. Ее скорей всего примут за сумасшедшую и упекут в темницу на пару дней. Девушка в раздумьях не заметила, как вернулась обратно к казарме. На входе к капитану скопилось уже порядочно людей жаждущих его аудиенции.
     «Что мне делать, что делать» крутилось у нее в голове «Опять прийти и сказать то же самое. Да он выпрет меня в туже секунду не дав закончить»
     Размышление девушки прервал промчавшийся мимо стражник, чуть не сбивший ее с ног.
     - Твою мать, смотреть надо куда прешь! - выкрикнула ему девушка в след.
     Спустя еще несколько минут стражник выбежал из казармы вместе с капитаном, и они вдвоем бегом отправились в сторону ворот. Послышались возгласы недовольной толпы ждавшей аудиенции капитана.
     «Не может быть» подумала Весея и помчалась в след за ними.
     Возле ворот Весею ожидала не приятная картина. Двое мертвых всадников сидели верхом на лошадях. Из одного торчала стрела, другой вовсе был без головы. Лошади сами привезли их в город.
     Весея подбежала к капитану - Что здесь происходит? Это разведчики?
     Капитан обернулся на девушку.
     - Вам то что здесь надо? Уберите ее от сюда! - скомандовал он стражникам.
     Те подхватили девушку под руки и стали было оттаскивать, как раздался громкий звук сигнального рога из-за стен города. Показалось, будто на мгновение весь город замер.
     Стражники в ошеломлении отпустили девушку. Первым в себя пришел капитан и побежал по лестнице, ведущей на городскую стену. Весея недолго думая помчалась за ним.
     В этот момент опомнились стражники, но успели лишь крикнуть в след - а ну стой!
     Весея взбежала на стену и встала рядом с капитаном, тот стоял как вкопанный. Следом вбежали стражники и собирались взять Весею под руки, но тоже остановились, уставившись вдаль.
     На горизонте виднелась огромная армия, первые ряды конница и тролли, позади тысячи пеших солдат. Количество армии уходило к горизонту.
     - Что это? — произнес капитан.
     - Северяне — произнесла девушка — Мы вас предупреждали.
     Озим ни когда не видел такой огромной армии. Но больше всего его пугали тролли. О них ему доводилось лишь слышать.
     - У нас довольно высокие стены! Им так легко на них не забраться. - начал капитан.
     В этот момент армия северян стала расходиться в сторону, давая возможность троллям тащить что-то громадное за собой.
     - Что это? Катапульта?- спросил один из стражников.
     - Нет, что-то другое. Слишком большое - ответила девушка.
     - Смотрите! Это же горный великан - вскрикнули чуть по от даль от Весеи.
     Девушка присмотрелась, и правда, вслед за непонятным осадным орудием шел великан. Да не один, их было двое.
     - Они несут что-то! — послышался следующий крик.
     Великаны принесли конусообразный объект и стали вставлять его в осадное орудие.
     «Это не катапульта» подумала Весея «это же огромная баллиста»
     - Это баллиста, баллиста!!!!!! Всем уйти со стены!!! - закричала девушка.
     Но было уже поздно.
     Стикс и Ранко находись во главе войска, сидя на конях. Они ждали когда великаны зарядят баллисту. Вдали на стенах города была видна суматоха людей.
     - Хороший день для битвы, а то я уж устал просто так ехать - потянувшись произнес Стикс.
     - Терпение... — произнес рыцарь смерти.
     В тот же момент к ним двум подъехал посыльный на коне.
     - Сир, баллиста готова.
     - Открыть огонь! — скомандовал Ранко, подняв руку и махнув ею.
     Спустя секунду здоровенный болт вылетел из баллисты по направлению к городу.
     Весея со всех ног бежала по лестнице со стены. До земли оставалось несколько ступенек, когда в стену врезался болт. Ломая ее почти до основания и раскидывая стоящих на ней на десятки метров в разные стороны. Девушку откинуло вперед на несколько метров ударной волной. По счасиливой случайности камни со стены не задели и лишь пыль покрыла ее.
     Послышались стоны и крики людей, десятки были ранены. Затем раздался снова звук рога и шум сотен выпущенных стрел.
     Весея еще не забыла, как это было в Лей, когда с неба сыпался град стрел, убивая каждого, кто не смог найти укрытие. Девушка успела вбежать в ближайший дом. После чего в землю стали втыкаться стрелы.
     В след за первой волной стрел была и вторая и третья. После третьей на стене не осталось ни одного выжившего и лишь немногим удалось укрыться. Оборона города пала, стены больше не было...
     - Вирст был прав! Город заранее был обречен! - сказала себе под нос девушка.
     Вирст шел по портовой площади когда услышал первый звук сигнального рога. Он сразу понял что к чему. Этот звук он ни когда не забудет. Рыцарь смерти сквозь застывшую толпу помчался в сторону казармы.
     «Надо найти Весею» думал он.
     После третьего залпа Ранко отдал команду на наступление, и войско двинулась к городу. Лязг железа и копыт разошелся по округе.
     - Убить всех! - отдал команду рыцарь смерти.
     Конница устремилась вперед.
     Весея осматривалась по сторонам пытаясь понять есть ли по близости кто живой, как послышался шум копыт.
     «Здесь оставаться опасно» понимала девушка. Выбежав из дома, со всех ног помчалась к центру города, по пути снимая с плеч лук. На пути ей встречались растерянные и перепуганные граждане и не менее испуганные стражники. Она им кричала, чтоб бежали в порт на корабли.
     На удивление, навстречу ей выбежал довольно большой отряд стражников. Командовал ими какой-то сержант. Он велел всем гражданским бежать дальше вглубь города, а сам занялся расстановкой войск.
     Весея встала среди стражников и приготовилась к битве, звук копыт нарастал.
     Из-за поворота показались первые всадники.
     Выпущена стрела и один из всадников свалился с лошади затем еще, и еще. Трое всадников уже были на земле повержены, но это слишком мало и полчище всадников врезается в стражников преграждающих им дорогу. Десятки стражников погибают под копытами. Весея отскакивает в сторону, с трудом увернувшись от лошади. Перекувырнулась и выстрелила всаднику в спину. Тот свалился с лошади. Улица превратилась в огромную мясорубку. Кровь, куски человеческого мяса, крики заполнили ее.
     Весея продолжала выпускать одну стрелу за другой.
     Ранко и Стикс прорвались в город. Они мчались по улице, рубя стражу и горожан направо и налево. Были слышны звуки битвы. Напарники повернули по улице. Впереди их ожидало жуткое месиво. Солдаты двух королевств рубили друг друга на части. Узкая улица позволила отряду стражников остановить конницу севера.
     Боковым зрением Ранко удалось заметить летящую в него стрелу. Рыцарь смерти увернулся. Повернулся в сторону откуда она летела. Там стояла девушка, натягивающая лук и выпускающая следующую стрелу. Эта попала Ранко в плечо, свалив его с коня.
     Стикс обернулся на товарища.
     - Ты как там?
     Ранко поднялся с земли, вытащил из себя стрелу.
     - Займись наступлением! Я сам убью эту суку!
     Стикс помчался вперед прорубаясь сквозь толпу стражников. Раскидывая их в стороны ударом своего топора.
     Ранко достал свой меч и направился к девушке.
     Весея выпускала стрелу за стрелой в идущего на нее рыцаря смерти. Тот уворачивался от них без особых усилий. Девушка стала в панике, заряжать следующую стрелу в тетиву и в туже секунду получила удар ноги в грудь, который откинул ее на землю. Весее стало тяжело дышать, она судорожно хватала ртом воздух.
     - Гребаная шлюха!— выругался рыцарь смерти стоя над ней.
     Ранко занес меч над своей головой.
     Весея, видя, как на нее с огромной скоростью опускается меч, в последний момент зажмурилась и уж было попрощалась с жизнью...
     Послышался лязг металла. И девушка зажмурилась еще сильней, но боли не было. Она открыла глаза и увидела как два скрещенных меча были над ней.
     - В-Вирст !— ошарашенным голосом произнес Ранко.
     Вирст держал меч, не давая Ранко нанести удар по Весее. В туже секунду ударом руки зарядил Ранко в лицо. Рыцарь смерти сделал несколько шагов назад от такого удара.
     - Что ты делаешь? - в недоумении сказал Ранко.
     Вирст поднял девушку.
      - Будь за мной - произнес он ей.
     Ранко посмотрел на Вирста, затем на Весею.
     - Так ты теперь с ними, жалкая крыса! — Ранко сбросил плащ, достал из-за спины какой-то бутыль и разбил его об меч, тот в туже секунду зашипел, испуская кислый запах.
     Вирст последовал примеру бывшего товарища и тоже скинул плащ.
     Ранко сделал быстрый скачек к Вирсту, нанося удар снизу, Вирст парировал, нанося ответный удар. От которого Ранко без труда увернулся.
     Следующий удар и рыцари стоят лицом к лицу скрестив мечи перед собой. Ранко приседает на левое колено, в туже секунду нанося удар под руки Вирста в район живота. Вирст делает пару шагов, вперед отходя от врага, порез на его доспехе дымится, испуская кислотный запах.
     - А ты не так уж и хорош, как о тебе говорили — произносит Ранко, вытягивая меч в сторону Вирста.
     - Посмотри! Эта кислота разъесть твой доспех рано или поздно, а затем будет жечь твое тело, пока там не образуется дыра.
     - Как-нибудь, переживу.
     Вирст бьет по мечу Ранко сверху, делает шаг, в его сторону занося меч над головой, чтоб ударить сверху противника в область шеи. Но Ранко успевает занести свой меч, закрываясь от атаки. Доли секунд противники стоят сближено друг от друга. Вирсту хватает времени, отпустить меч правой рукой и схватить один из бутыльков на поясе у Ранко. И в тот же момент разбивает ему его об голову. Кислота льется по голове и лицу рыцаря. Тот хоть и не чувствует боли, но испарения и жидкость текущая в глаза мешают.
     В этот момент Вирст наносит удар по ногам Ранго с обратной стороны колен заставляя того упасть на них.
     Падая на колени, Ранко втыкает свой меч в землю, дабы, как то сдержать равновесие, и не упасть лицо об землю. В этот момент со спины подходит Вирст. Беря рыцаря смерти за голову. Перчатка Вирста начинает дымиться от кислоты. Он подносит меч к шее Ранко.
     - Рыцарей смерти нельзя убить - произносит тот. Часть его лица уже до костей прожгла кислота, местами виден череп, один глаз побелел.
     - Я посмотрю, как ты будешь жить без головы — отвечает Вирст, резким движением срезая голову с плеч. Бросает ее в сторону и в тот же момент разрубает тело Ранко от правого плеча до левого бока на две части. Кровь, кишки и органы вываливаются из тела.
     Обезображенное тело рыцаря валяется на земле.
     - Давай быстро, пойдем! — Вирст хватает ошарашенную Весею и толкает ее в переулок.
     Весея бежит по тесным проулком Нила, следом Вирст подгоняет ее. Кругом слышны звуки боя, крики умирающих.
     - Нам нужно, во что бы то ни стало успеть на корабль, иначе нам конец — Кричал за спиной у девушки Вирст.
     Весея и сама это прекрасно понимала, город почти пал. И тем, кто здесь останется не дожить до следующего рассвета.
     Пробегая по улочкам города, парочка не раз натыкалась на испуганных горожан и небольшие патрульные отряды армии северян. Времени драться, а тем более кого-то спасать не было. Корабль мог отплыть в любую минуту.
     - Вот он - указал рукой Вирст, в направлении последнего оставшегося корабля в порту.
     - Кажется, мы успеваем - на бегу крикнула Весея.
     И именно в эту минуту корабль начал отчаливать.
     - Халера! — выругался Вирст — давай быстрей!
     Большая часть города уже была захвачена. Оставался лишь порт. Стикс во главе отряда мечников направлялся именно туда, периодически встречая небольшие отряды стражников. Но им не удавалось задержать северян больше чем на пару минут. Последняя линия обороны Нила собралась в порту. Испуганные и перепачканные кровью стражники стояли стеной на пути у армии вторжения, давая время горожанам сесть на последний корабль.
     - Пошли на хуй с дороги сукины дети или я вам всем бошки по сношу — выкрикнул Стикс стоящим впереди стражникам.
     Было видно, что стража напугана, но ни один из них не сделал шагу назад.
     - Убить всех! - Крикнул Стикс, указывая топором на стражу.
     Мечники с ревом кинулись в атаку. Раздался лязг железа и крики умирающих. Стикс и сам кинулся в гущу событий. И убивал одного стражника за другим. Его это забавляло. Давно он уже не был в хорошей битве.
     В какой-то момент Стикс заметил двух людей, бежавших к уже отплывавшему кораблю. Мужчина и женщина. Женщину Стикс ни когда не видел, но второй точно был рыцарем смерти. И более того Стикс был уверен, что это Вирст.
     Двое бежали за кораблем. Мужчина схватил девушку и подкинул ее вверх. С бортов корабля тянули руки горожане, пытаясь помочь догоняющим. Сам мужчина пробежал еще немного и так же прыгнул. Толпа мужчин аналогично схватили его налету и стали затаскивать на борт.
     Стикс засмотрелся на происходящее и не заметил, как его войны покончили с последним из стражников. Сержант мечников подошел к берсеку.
     - Мастер Стикс, это были последние - сказал тот.
     Стикс отвлекся от отплывающего корабля и посмотрел на сержанта.
     - Отлично! Провести зачистку города! Выживших собрать на центральной площади. Припасы и ценные вещи захватить. Сегодня пируем братцы.
     Раздался довольный возглас солдат, радующихся победе.


     Стикс ходил по площади, рассматривая стоящих на коленях уцелевших горожан.
     Послышался стук копыт. Он обернулся, наблюдая, как к нему подъезжает один из офицеров.
     - Мастер Стикс - начал тот - прискорбная весть Мастер Ранко погиб.
     - Как погиб? - в недоумении, посмотрел на генерала берсерк.
     - Обезглавлен и расчленен. - сухо ответил тот.
     Офицер спустился с коня и громко огласил: - Я, как старший офицер, приказываю всем войскам собраться сегодня. Мы отступаем обратно в Ансел. Командирам довести до своих подразделений приказ.
     Офицер развернулся и направился обратно к лошади, как сзади его отдернул Стикс и быстрым движением перерезал офицеру горло. Тот упал на колени, дергаясь и захлебываясь собственной кровью.
     - Всем отставить! - Раздался голос Стикса - Не для того мы так долго сюда перлись, чтоб теперь поджав хвост отступать.
     Солдаты постепенно подходили ближе и слушали речь берсека. Местами по рядам проходил шепот и одобрительный возглас
     - Вы пойдете за мной, и мы сделаем то зачем сюда пришли! Положим конец королевству юга! Сегодня мы закончим с этим городом, а завтра отправимся глубже на юг и там, соединившись с нашими братьями, захватим Аргон. И устроим самый грандиозный пир на костях его правителей. А сейчас мы достойны отдохнуть и нажраться в хлам.
     Раздался одобрительный возглас солдат.
     Было около полуночи. Алиен вместе со своей свитой направлялись в Нил по следу Вирста. На подъезде к городу стало ясно, что его уже нет. Огромное пожарище озаряло ближе лежащие поля и леса. Было понятно, что недавно здесь была масштабная битва, и войско победителя еще не покинуло город.
     Подъехав к городской стене, а вернее к тому, что от нее осталось, Алиен увидел оставшиеся от города руины и горы трупов сложенные в кучу. Размышление Рыцаря смерти прервал громкий голос.
     - Стоять!!! А то сейчас стрелу между глаз воткну -
     Голос принадлежал одному из караульных на стене. Который мастерски маскировался и троица подъехавших не заметили его.
     - Я твой язык отрежу и засуну тебе в задницу. Чертов червь — еле сдерживая себя, сказала Дана — Ты не видишь, что перед тобой рыцарь смерти, тупица?-
     Караульный и правда, быстро посмотрел на Алиена, потом опять на Дану. Начал было оправдываться.
     - Ээээ... простите мастер, бес попутал, тяжелая битва...-
     Алиен поднял руку, дав понять, чтоб караульный замолчал.
     - Отставить солдат, ты делал свое дело. Кто вами командует? - равным мертвецким голосом произнес Алиен.
     Караульный и раньше видел рыцарей смерти и не мало, но именно с эти ему не доводилось раньше видеться. Он был меньше обычного по телосложению и вдобавок ко всему эльфом, темным эльфом.
     - Мастер Ранко вел нас, но он погиб в бою. Сейчас руководит доверенный Хелены берсерк Стикс.
     - Стикс — тихо проговорил Алиен, легкая улыбка легла на его лицо. Он и не мог подумать, что встретит здесь друга.
     - Где он? -
     - В центральной таверне, мастер. Празднует -
     Рыцарь пришпорил коня и отправился вглубь города по направлению к таверне. В городе была не одна таверна, но Алиен точно знал, где искать Стикса.

     Таверна «У ЛОЛЫ» была не самым привлекательным и лучшим местом Нила, но самым любимым местом Стикса из-за горячих девушек, что здесь работали. К сожалению берсека, девушки покинули город бегством, как и остальной персонал. Но весь запас алкоголя, так и остался в таверне. Стикс залпом выпивал одну кружку эля за другой под одобрительные возгласы своих подчиненных. Стикс допил почти кружку до конца, как вдруг в зале повисла тишина. Берсерк на пару секунд оторвался от кружки, пролив остаток содержимого на себя.
     На входе в таверну, стоял темный эльф, облаченный в браню рыцаря смерти. Позади него находилось еще двое рыцарей.
     По лицу Стикса разошлась радостная улыбка.
     - Друг мой! - только и выкрикнул тот, направляясь к вошедшим.
     - Здравствуй - с улыбкой на лице ответил эльф, протягивая руку подошедшему. Но Стикс, не пожал руку эльфа, а сразу сгреб его в объятия.
     - Где ты был? - начал Стикс - я как очухался так ни хера и не понял, что произошло -
     - Все по порядку - ответил другу эльф, направляясь к одному из столов.
     Алиен уселся за один из столов, Стикс напротив отдав команду своим, чтоб принесли выпить. Рыцари смерти из сопровождения Алиена так и остались стоять неподалеку, за спиной своего командира.
     - Ты командуешь войском всего день, а уже успел превратить дисциплинированных воинов севера в пьянствующих разбойников — сказал Алиен осмотрев таверну и сидящих в ней пьяных солдат.
     - Да ладно тебе, пусть парни отдохнут, они это заслужили. Видишь какую мы тут операцию провернули. Город наш! И этим чертовым южанам уже ни куда не деться с материка. - Ответил Стикс.
     В этот момент на стол поставили несколько кружек эля. Стикс сделал одобрительный жест солдату, который поднес и сделал огромный глоток из кружки.
     Алиен последовал его примеру, затем спросил: - А как ты то здесь оказался? -
     - Ооо - начал Стикс - в принципе это не долгая история. Я как очухался, отправился искать тебя. Так и забрел в Зигорд. А там наше войско стоит готовиться к нападению. Ну я значит такой подхожу к Ранко, мол так и так давай я с вами. -
     - Погоди - прервал его Алиен - что, с Ранко? Мне сказали он мертв. -
     - Да - Стикс слегка погруснел - я тоже сперва не поверил, пока не увидел его тело. Сделано все грамотно. Голову отрубили, само тело разрубили. Тот кто это сделал явно знал как покончить с рыцарем смерти. И знаешь что... - Стикс сделал еще один глубокий глоток.
     - Мне кажется, что это был Вирст. Хочешь верь, хочешь нет но мне кажется, что я видел как он убегал с одной из местных сучек на корабль с жителями. -
     Алиен помахал головой, сделал глоток из своей кружки.
     - Вирст предал нас -
     Стикс аж подавился элем, услышав это.
     - Стой, стой! В смысле предал? Он теперь с Южанами? -
     -Не знаю точно, чьи он теперь преследует интересы. Но я здесь, потому что Хелена хочет его смерти. Я шел по его следу и пришел сюда -
     - И эта гребаная шлюха отправила ТЕБЯ убить его? -
     Внезапно, стоящая позади Алиена Дана, выхватила меч и направила его в сторону Стикса.
     - Полегче со словами в сторону императрицы, мешок с дерьмом, а то я украшу местный пол твоими кишками. -
     Стикс резким скачком поднялся с места и хотел уж было выхватить топор, но громкий голос Алиена остановил его.
     - Отставить оба!-
     Дана убрала меч обратно в ножны. Стикс, пиля ее взглядом, уселся обратно на стул. В таверне стояла мертвая тишина. Солдаты пристально наблюдали за происходящим.
     - Если потребуется - начал было Алиен - Я убью его, но сперва хочу поговорить -
     - Погоди секунду - Стикс как ни в чем не бывало, продолжил пить свой эль. - На сколько я знаю, вы же связаны с Хеленой? Так почему она сама его не прикончит?-
     -Вирсту как-то удается обставить Хелену. Да так, что она не имеет над ним власти. -
     -Ха! - усмехнулся берсерк - Коварный хрыщь, он мне всегда за это нравился -
     - А это что за дамочка и палач с тобой? - Стикс указал кружкой на стоящих за спиной Алиена рыцарей.
     - Мои телохранители и подмога в поисках Вирста. Я ведь теперь как ни как главный рыцарь смерти -
     - Да ну? — удивился Стикс — Так за это надо выпить! С повышением! Жаль конечно, что с Вирстом такая халера приключилась. Да и Ранко, получается, зарубил он. Он мне конечно особо не нравился, но все-таки нормальный был мужик. - Стикс сделал небольшой глоток.
     - И что дальше тогда, главнокомандующий? — посмотрел на Алиена берсерк.
     - Мне нужно узнать, что здесь хотел найти Вирст. Может это хоть что-то объяснит -
     Стикс нахмурил брови: - Найти в городе тебе вряд ли что-то удастся. Остались конечно выжившие. Мы собрали их на центральной площади. Может из них кто что знает или видел. -
     - С этого тогда и начнем — Алиен допил оставшийся эль и направился к выходу, обернувшись на полпути.
     - Ты идешь? - посмотрел он на Стикса.
     Тот жалостливо посмотрел в сторону бара, затем в пустую кружку.
     - Даааа, конечно...- с неохотой ответил он и направился к выходу.
     Четыре персоны шли по ночной улице Нила. Буквально сутки назад здесь кипела жизнь. Сейчас же полная разруха лужи крови и сломанные здания. Местами все еще полыхал огонь. Лишь небольшие отряды патрульных солдат сейчас ходили по когда-то людным улицам.
     - Как-то не привычно. - начал Алиен - раньше здесь всегда было людно в любое время.-
     -А да ладно тебе, это же южане! Тебе не все-равно на них? Если бы они могли, то с радостью воткнули бы тебе нож в спину. - отмахнулся Стикс.
     Алиен лишь качнул головой. Он помнил множество стычек с людьми юга и "проклятой нежитью" как они его называли.
     - Много людей удалось взять в плен? -
     - Да не то что бы. Они сражались как проклятые, в плен сдавались лишь единицы. Да и в основном все попрыгали на корабли. - ответил Стикс
     - Все кто сдался сейчас на центральной площади. Там от силы сотни полторы.-
     Четыре персоны дошли до площади. В центре нее сидели, собранные в круг, местные жители - женщины, дети и немного мужчин. Большая часть мужчин были уцелевшими стражниками. Вокруг них были выстроены часовые, на крышах домов караулили лучники. Местами горели костры, освещая ночную площадь.
     Алиен быстрым взглядом осмотрел пленных. Он понимал, что скорее всего ему здесь не удастся узнать и малой доли информации о поисках Вирста. Но попытка, как говорится, не пытка и он заговорил.
     - Граждане Нила. Я главнокомандующий рыцарь смерти, мое имя Алиен. Мне нужна информация об одном человеке прибывшем ваш город незадолго до нападения. На нем должен был быть надет точно такой же доспех как на мне. Представляется он как Вирст. Кто мне даст хоть какую то информацию о нем будет помилован и отпущен. -
     Пленники начали переглядываться друг на друга, пошел небольшой шёпот. Но в конечном итоге ни кто ничего не ответил.
     - Ожидаймый итог - пробубнил Алиен.
     - Значит так! Дана, Сварог принимайте командование армией. Я хочу чтобы через пару дней она была в полной боевой готовности. Тело Ранко в месте с посыльным к Хелене, с докладом «Нил взят». Я же продолжаю поиски Вирста.-
     - Да мой лорд - отсалютовали рыцари.
     - Прошу прощения - начала Дана.
     Алиен посмотрел на девушку.
     - Какие будут указания по поводу пленных? -
     Алиен еще раз осмотрел пленных: - Кто в состоянии работать - в плен. Остальных убить, нам не нужны лишние рты. -
     - Пошли Стикс, нам нужно многое обдумать.
     - Ага - ответил берсерк, отвлекаясь от своего увлекательного занятия, ковыряния пальцем в ухе.
     Алиен, отходя от площади, слышал как позади него Дана раздавала приказы солдатам, а затем послышались крики.
     Они шли в обратном направлении к таверне "У ЛОЛЫ"
     - И что ты думаешь? - Начал первым Стикс.
     - Не знаю, ниточка здесь обрывается. Если Вирст и вправду сел на корабль, значит плывет себе покуривая трубку куда-нибудь к эльфам. -
     - Не думаю - перебил его Стикс - я видел тот корабль. И народу на нем было, как в шахтах гномов. Они даже до южного материка не доплывут. Не то что до эльфов. -
     - Какие тогда есть мысли? - посмотрел Алиен на друга.
     - Есть одна - Стикс довольно ухмыльнулся - на север они точно не поплывут, куда-то далеко им не хватит припасов. Значит, остается только на юг в Аргон -
     - Аргон? Но вокруг него кругом горы -
     - Это так, но есть там одно местечко. Показал мне его как-то местный контрабандист, еще в старые времена. До того как я попал на службу к Хелене. Так вот, есть там местечко, Руинами кличут. Там что-то вроде старого эльфийского порта прям в горе. Если не знать, в жизни не найдешь. -
     - А с чего ты взял что капитан того корабля знает про него? -
     - Капитан та может и не знать, а вот Вирст точно знает. Он тот еще пройдоха. -










     Глава 6
     Беженцы
     Корабль мирно дрейфовал по волнам. Утреннее солнце заливало палубу или, вернее, большую кучу народа, находившегося на ней. Было удивительно как корабль вообще мог плыть. Каждый сантиметр палубы был кем-то занят. Люди стояли, сидели, некоторым удавалось прилечь. Стоял громкий гул голосов, плача и возгласы людей возле борта, которых одолела морская болезнь. Единственным пустым местом на всем корабле был капитанский мостик.
     Раздался громкий свист со стороны капитанского мостика. Все притихли и обратили внимание на фигуру которая его издала. Это был мужчина средних лет с густой бородой. Одетый в плащ с поднятым воротником, а на голове одета треуголка.
     - Меня зовут Хусто и это мой корабль, а значит я капитан. И слушать все будут меня. -
     Стоящие на палубе переглянулись между собой.
     - Значит так - начал Хусто и погладил свою бороду. - Положение у нас как у свиньи выпавшей за борт.-
     Тут раздался крик из толпы - А-а-а-а это какое?-
     - ХРЕНОВОЕ - взревел капитан - Мой корабль только вчера прибыл в порт и большая часть команды к моменту нападения была в трактирах и сейчас здесь ее нет и кораблем очень сложно управлять. Так что если из вас сухопутных крыс есть хоть кто-нибудь, кто когда-то ходил под парусом, подойти ко мне. Но это не главное. У нас почти нет воды и еды. А нас тут как блох на портовой собаке, продержимся мы максимум дня два. А это значит, что доплыть мы ни куда не сможем.-
     По палубе начал расходится панический шёпот.
     Пробираясь через толпу заговорил еще один человек. Внимание всей толпы переключилось на него.
     - Я знаю одно место куда мы сможем доплыть. Всего за один день. Есть порт недалеко от Аргона. Там пару часов пути до самого города.-
     Капитан разразился смехом: - Да ты наверное придворным шутом был?! Нет возле Аргона никакого порта, там одни горы вокруг.-
     - Там есть порт и я там бывал. У вас есть один вариант либо поверить мне, либо сдохнуть всем на этой посудине. -
     Хусто нахмурился и снова принялся чесать свою бороду: - Хорошо, значит мы плывем куда скажешь и, надеюсь, твой таинственный порт существует.-
     Была глубокая ночь. Огромная белая луна отражалась бликами на воде. Корабль плавно шел по волнам. Его вел уверенной рукой Хусто, а рядом с ним стоял человек и показывал тому направление.
     - Вон видишь ту гору, похожую на башню, держись ее направления.-
     - Ты точно уверен, что там есть порт? - В сотый раз спроси Хусто своего таинственного незнакомца.
     - Да не волнуйся, я и раньше там бывал. Это старый эльфийский порт. Давно заброшенный. Но местные контрабандисты его облюбовали.-
     Мужчина похлопал капитана по плечу и отошел в конец капитанского мостика, где возле борта стояла девушка.
     - Как ты?-
     - Нормально - ответила та - Это уже вторая большая битва за последнее время в которой я участвовала. И снова так много смертей и мне самой едва удалось выжить. И вновь благодаря тебе.-
     Весея повернулась лицом к мужчине. Вирст видел в ее взгляде страх и смятение.
     - На войне всегда так, есть победители, есть проигравшие.-
     - Но кто мы? - Начала девушка - Я должна была защищать этих людей, а не убегать. Ты же бывший главнокомандующий тех, кто сделал все это.-
     - Мы третья сторона. Которая преследует свои интересы, а не интересы правителей той страны, в которой живем.-
     - Выходит мы дезертиры, предатели?-
     - Пусть и так, лучше жить дезертиром чем умереть за чужие идеалы.-
     Весея слегка нахмурилась, обдумывая слова Вирста.
     - Но а, что дальше. Что же мы будем делать?-
     - Мы уберемся отсюда в более хорошее место, но сперва надо закончит кое-какие дела.-
     Весея приобняла Вирста, прижалась к нему лицом.
     -Я помогу тебе, чем смогу, но пообещай, что потом мы отправимся туда, где не будет больше войн.-
     Вирст тихонько положил свои руки на девушку. За последнее время они очень сблизились. Вирст понимал, что это опасно для Весеи и для него тоже, но не мог противиться этому. Что-то в нем, в рыцаре смерти, сломалось. Он менялся рядом с ней, приобретал вновь утраченные когда-то черты человечности.
     Его размышления прервал голос Хусто: - Эй в плаще, как там тебя?-
     Вирст обернулся: - Да? -
     - Смотри, впереди. - Хусто указал рукой на темный проем впереди в горе.
     - Да! Это то самое место, сбавь ход.-
     Хусто отдал распоряжение спустить паруса и приготовить якорь.
     Корабль плавно вошел в кромешную тьму пещеры.
     - Зажечь факелы! - Раздался крик Хусто.
     Народ на палубе стал судорожно носиться поджигая заранее подготовленные факелы вдоль обоих бортов корабля.
     И вот свет озарил пещеру. Люди стояли с раскрытыми ртами. Это был величественный зал с красивой резной архитектурой. Хоть и было видно, что здесь давно ни кого не было. Строение пришло в запустение, но это ни как не сказывалось на его величественности.
     Хусто медленно пришвартовал корабль к гавани. Раздался небольшой гул удара корабля об пирс, эхом разнесшийся по помещению.
     - Привязать корабль, сбросить якорь - раздавал приказы капитан.
     Беженцы расположись в эльфийской заброшенной гавани по всюду горели костры. Вокруг которых толпился народ и вел беседы. Народ был в приподнятом настроении. Они понимали, что им удалось спастись и еще немного и они будут в безопасности, в Аргоне столице юга.
     - И Что теперь? - спросил Хусто у Вирста, стоя с ним рядом.
     - Я и небольшая группа людей отправимся в Аргон. Я покажу им дорогу, чтоб потом они смогли привести помощь для раненых. Вы же выдвигайтесь с рассветом по нашим следам. Если все будет хорошо, то вы не успеете и начать путь, как к вам пребудет помощь с Аргона.-
     - Хорошо.- ответил Хусто - Нам видимо тебя сами боги послали, без тебя мы бы пропали.-
     Вирст лишь усмехнулся, но про себя подумал "Сомневаюсь, что боги"
     Спустя пятнадцать минуть Вирст, Весея и еще четверо беженцев отправились в путь. Выйдя с заброшенной гавани, они шли по тропе, выложенной из камня. На удивление Весеи дорога была довольно ровной и широкой достаточной для того чтоб прошла повозка. И почему про это место знает так мало народу, для нее оставалось загадкой. Казалось бы, чтоб не увидеть такую тропу в горах надо быть слепым.
     - Вирст, а как так получается, что про эту гавань и тропу знает так мало народу? Здесь же целый торговый маршрут можно проложить? - спросила Весея.
     - За это надо сказать спасибо эльфийским архитекторам. Дорога проложена под таким углом, что со стороны она сливается с горой и ее не видно. Сама же гавань спрятана в пещере и если ты про нее не знаешь, то найти ее будет не возможно.-
     - Но неужели стража Аргона не знает об этом пути. Здесь же можно высадить армию и напасть на город с тыла?-
     Вирст усмехнулся: - Я думаю знает, какие-нибудь генералы или командиры. Но их жажда наживы выше интересов безопасности города. Ведь здесь можно беспрепятственно ввозить и вывозить из города все, что захочешь. В общем, алчность победила здравый рассудок. -
     Дальше они шли в тишине. Вирст шел впереди чуть позади него Весея. В паре метров от них вчетвером шли беженцы. И когда уже показались городские шпили, Вирст всех остановил.
     - Что?- буркнула Весея.
     Вирст лишь поднес палец к губам, давая таким образом понять чтоб молчали. Затем он показал пальцем вперед по направлению тропы. И тогда Весея увидела, что к ним что-то приближается.
     Весеи стало стыдно, что она командир разведчиков и не заметила, что впереди кто-то или что-то есть. Но не успела она поругать себя за невнимательность, как до нее донеся разговор незнакомцев.
     - Вот это улов! Да здесь же на две или даже три тысячи золотых. Ох, и заживем же теперь, девушки бухло ахахаха такая жизнь по мне!
     - Тихо ты не сглазь. Надо еще до гавани добраться.-
     - А что будет та? Про тропу эту почти ни кто не знает, а до гавани рукой подать. Так что все шикарно успо...-
     Грабитель прервал свою речь, так как увидел впереди стоящих на тропе людей.
     - Сглазил - выругался второй грабитель.
     -Ээээ слышь…. вы кто такие? Чьих будете…? - крикнул первый. Как вдруг, он услышал, что рядом с ним, что-то пролетело. Разбойник посмотрел на своего приятеля. Тот покачиваясь подошел к краю дороги и упал с уступа.
     - Ах вы ублюдки!- Разбойник кинулся на стоящую впереди фигуру, но в туже секунду стрела вонзилась ему в грудь. Разбойник кашлянул. Вместе с кашлем изо рта вылетела кровь. Вторая стрела попала ему точно в лоб. Тело рухнуло на землю.
     Весея стояла чуть позади Вирста с луком на изготовку. Она только что пустила последнюю стрелу, добившую разбойника.
     Беженцы, позади нее, испугано озирались то на нее, то на тело на дороге.
     Вирст оглянулся на Весею и посмотрел девушке в глаза.
     - Нам нельзя было позволить им дойти до гавани. Там беженцы, разбойники не лучшая компания - промолвила девушка убирая лук за спину.
     Вирст лишь отвернулся и направился к телеге. Подойдя, он скинул с нее полог. Внутри лежали доспехи городской стражи.
     - Видимо эти двое как-то умыкнули их из городской оружейной.-
     Весея обследовала тело возле телеги.
     - Ничего особенного простой воришка. Хотя... - девушка достала с грудного кармана проткнутый на сквозь конверт.
     Внутри лежала записка с указанием места и времени и подпись "К"
     - Видимо они работали по наводке. - сказала Весея.
     - Нам они на руку - сказал Вирст, указывая на броню стражников — Надевай! Так нам будет легче попасть в город.
     Девушка кивнула и стала застегивать на себе кожаный нагрудник стражника.
     - А как же ты?-
     - На мне он будет подозрительно смотреться. Я скорее сойду за твоего пленника.-
     - Ха! - усмехнулась девушка - И ты думаешь, они купятся на столь дешевый трюк?-
     - Кто знает.-
     - А почему нам не пройти просто как беженцы? - спросила Весея, убирая волосы назад, чтоб одеть шлем.
     - Я не думаю, что стража нас сразу пропустит. Тем более, мы придём с южных гор. От куда, они в принципе считают, беженцы прийти не могут. Будет долгое разбирательство и всех поместят под охрану. Нам этого не нужно. Время бесценно.-
     Вирст оглянулся на четверых беженцев.
     - Мы сейчас уходим. Вы нас не видели и не знаете. Город впереди. Еще пару сотню метров по тропе и там вас наверняка остановит стража. Расскажите кто вы и откуда. Про то, что здесь случилось ни кому не слово. -
     Четверо дружно кивнули.
     Висрт скинул телегу с обрыва, а вслед за ней тела разбойников.
     - Пошли, нам нужно обогнуть город. Суматоха с беженцами нам будет на руку.-
     Вирст шел впереди, чуть позади него Весея в доспехе стражника. Они подходили к восточным воротам. Им пришлось сделать не маленький крюк, чтоб прийти к ним. Уже подходя к городу с восточной стороны, они слышали тревожный колокол.
     - Видимо это наши беженцы добрались до южных ворот - пробубнил Вирст.
     А спустя еще пятнадцать минут они подошли к восточным воротам.
     Впереди виднелись два стражника, охраняющие их.
     Стражники, увидев Весею, махнули ей. Та в свою очередь в приветствии тоже подняла руку.
     Они подошли к воротам.
     - Стой погань! - толкнула Весея Вирста в спину.
     Стражники вопросительно уставились на них.
     - Слышь подруга, ты откуда? - начал левый стражник.
     - Я с южных ворот, а вот эту погань поймала, когда он под шумиху хотел проскользнуть. А когда понял, что хана ему, дал деру. Минут пятнадцать за ним гонялась. Да упырь?! - Весея еще раз толкнула Вирста в спину.
     Правый стражник подошел по ближе к Вирсту: - А здоровый тип попался.-
     - Еще бы! - Усмехнулась Весея.
     - Но от меня так просто не уйдешь.-
     - Слушай... - начал левый стражник - А давай скажем капитану, что вместе его поймали. А потом сочтемся, подруга. -
     - Хахахах - рассмеялась Весея - Какие вы шустрые парни, хотите мою премию заграбастать?-
     - А может у него чего ценного найдётся? - сказал правый стражник, начиная тянуть руку к Вирсту чтоб скинуть с него плащ.
     В этот момент Весея поймала его за руку.
     - Ты плохо слышащий? Тебе виверна на ухо села? Это мой пленник.-
     - Да ладно тебе подруга - отдернул стражник руку - Это я так, в шутку.-
     Правый стражник сделал шаг назад: - Проходи конечно.-
     Весея толкнула Вирста, чтоб тот начал двигаться.
     - Ты мне вот только одно скажи.- начал правый стражник, который стоял сейчас в метре от Вирста: - Как ты рыцаря смерти поймала? - С этими словами стражник вытащил меч.
     - Халера! - выругался Вирст во весь голос.
     Правый стражник кинулся на рыцаря, занося меч. Но он явно не рассчитал силы. Вирст с легкостью увернулся от удара, отступив назад. Затем поднял руки, сложенные в замок, и нанес резкий удар в район хребта. Раздался звук удара тяжелых металлических рукавиц об тело и звук ломающегося позвоночника.
     Тело стражника рухнуло на землю.
     Левый стражник стаял с широко раскрытыми глазами. Спустя мгновение стрела проткнула его глаз. Так и пригвоздив тело к деревянной части ворот.
     - Я же тебе говорила, что ни чего не получится. - ругалась Весея - Это был дурацкий план.-
     - Бегом! - Скомандовал Вирст, махнув рукой в сторону ворот.
     У Эрика было сегодня очередное дежурство на городских воротах. Он служил стражником в гарнизоне Аргона, вернее он лучник. Лучник, подающий надежды, чтоб стать командиром полка. По крайне мере так говорил его командир. Эрику нравилась его работа спокойная, тихая. Аргон хоть и был большим городом, но по большей части спокойным городом. А если страже и доставалось то только от пьянчуг на улице, которых быстро успокаивали парой ударов ботинком в лицо.
     Работа же на воротах отличалась в корне от патрулирования улиц. Здесь, как правило, не происходило ничего. Были конечно и центральные ворота через которые проходили все торговые караваны. Там была постоянная шумиха. На восточных же, куда он сегодня заступал, было все спокойно и лишь патрули стражников, выезжающие за город, вносили разнообразие. Бывали же торговцы или путники заблудившиеся, или считающие, что они самые умные и попадут в город через эти ворота, минуя толкучку центральных ворот. Как правило, таких сразу отправляли к черту, но если те, в свою очередь, подкидывали монету другую, то стража закрывала глаза.
     И вот Эрик увидел приближающуюся пару путников. На что он, в свою очередь, крикнул командиру стоящему внизу.
     - А вот и пара монет. -
     Но какого было его разочарование, когда он увидел, что один из путников в доспехе стража. Эрик сразу потерял к ним интерес и облокотился на бойницу в стене. Он слышал, как командир разговаривал с прибывшими и пытался развести их на монеты.
     "Ну и пройдоха этот командир" подумал Эрик "Даже своих пытается развести на монеты". Как вдруг, звук разговора сменился на звуки ударов. Эрик подошел к краю стены, чтоб посмотреть что там происходит, но увидел лишь валяющегося на земле командира. Он резко обернулся назад. Через ворота пробегала та самая парочка. Здоровый мужик в плаще и стражник.
     - Стоять! - крикнул парнишка.
     Стражник, бежавший за здоровяком, обернулся, моментально скинул лук со спины и пустил в Эрика стрелу. Эрик даже не успел ни чего понять, как стрела проткнула ему плечо. Он упал на стену, смотря в след убегающим. Эрик не знал сколько он лежал, думая почему он и почему именно сейчас, когда все было так хорошо.
     "Нет" подумал парнишка. "Так просто я себя убить не дам". Собравшись силами, он дополз до сигнального колокола и потянул за веревку. Раздался громкий звон.
     - Дерьмо дракона! - Бежала и ругалась Весея.
     За их спинами раздавался сигнальный колокол.
     - Я тебе говорила, что это плохой план! -
     - Да, да, да… - повторил Вирст — Сюда! - он махнул девушке рукой.
     Они повернули в проулок, затем еще в один и остановились возле двери. Вирст с силой ее выбил, вбежал сам, затем Весея. Закрыл за ней дверь, подперев ее какой-то палкой, валяющейся внутри дома. Спустя пару минут, по их следу послышался грохот солдатских ботинок и свиток. Стража пробежала мимо дома.
     Весея выдохнула с облегчением: - Кажись пронесло...
     Вирст взял масляную лампу со стола. Щелкнул пальцами, та загорелась, освещая помещение. Дом был не маленьким. Помещение в котором они находились можно было назвать прихожей, аля гостиная, совмещенная с кухней. Также здесь находилась лестница, ведущая на второй этаж.
     Девушка подошла к камину. Он был весь в пыли и паутине. Сверху стояли магические портреты. На одном из них была изображена счастлива девушка.
     Весея взяла портрет.
     - Интересно кто здесь раньше жил? -
     Вирст подошел к Весее взял портрет, посмотрел на него и произнес: -Я! - и положил его обратно на камин.
     Весея так и осталась ошарашенная стоять возле камина и смотреть уходящему Вирсту в спину.
     - Т-ты?-
     - Да, это когда-то был мой дом.-
     - Так ты южанин? Но как тогда ты стал рыцарем смерти? А эта девушка, кто она? -
     Вирст отодвинул стул стоящий возле стола на кухне и сел на него. Сдул пыль со стола, положил на него руки.
     - Давно это было. Даже не знаю насколько. Я всячески пытался забыть то время. И да, я южанин по рождению. А девушка на портрете, моя жена Сильвана.-
     - Но что случилось? - Весея сделала пару шагов к тому месту, где сидел Вирст.
     - Я был святым рыцарем южного королевства или как нас называли паладином. Однажды я встретил Сильвану, но паладинам запрещалось жениться и я ушел. Мне не нужно было ни чего кроме неё. Тогда же чтоб заработать я стал контрабандистом. Откуда и узнал про гавань эльфов. Но затем в Аргоне разразилась чума. Говорили, что в город попал какой-то контрабандный товар, заражённый спорами чумы. - Вирст покачал головой, его голос был спокойный и ровный. Несмотря на то, что Весея видела, рассказ тяжелый для него. Сущность рыцаря смерти брала свое, забирая всякие эмоции.
     - Это я доставил тот груз. Я не знал что внутри. А клиент заплатил хорошие деньги. Мы мечтали с Сильваной отправиться в путешествие, этих денег хватило бы сполна. Люди начали умирать сотнями. Сильвана тоже заболела. Я ухаживал, как мог. Потратил все сбережения на докторов, но ни кто не смог помочь, она умерла через несколько дней. Как и всех умерших, от чумы ее тело сожгли. Я молил всех богов, демонов, чтоб забрали и меня, но болезнь обходила меня стороной. Тогда я решил разыскать того купца, предложившего мне доставить этот груз. Это заняло много времени, но все же мне удалось выйти на его след. В предсмертной агонии он рассказал, кто был заказчиком. Это была новая императрица севера Хелена. -
     - Хелена? - вскрикнула Весея: - Ты же служил ей! -
     Вирст продолжил рассказывать, не обращая внимания на девушку.
     - Я знал, что мне просто так не удастся убить ее. Слишком высокая особа. Я очень долго готовил план своей мести и вот однажды мне удалось подобраться достаточно близко, чтоб нанести удар. Мой кинжал проткнул грудь императрицы, но мне было достаточно и поцарапать ее. На лезвии был нанесен сильнейший смертельный яд . Но Хелена откинула меня, как игрушку, и смеясь вытащила из себя кинжал. Ее очень позабавила моя попытка, а главное, что я первый кому удалось нанести удар. И она спросила меня кто я и кто мой заказчик. На что я ответил, что я и есть заказчик и это моя месть. Хелену это еще сильней рассмешило. История о несчастной любви и о том как я своими, можно сказать, руками убил свою возлюбленную - Сильвану. И тут она мне предложила сделку. Моя жизнь и душа в вечное служение ей, взамен же она вернет Сильвану к жизни. Я не знаю, о чем я думал в тот момент, но я продал душу демону. Так я стал рыцарем смерти, верным подданным Хелены. Она же в свою очередь выполнила часть своей сделки и вернула Сильвану к жизни. Но она не приняла меня после того как узнала, что я сделал. Как погубил тысячи жизней в Аргоне и присягнул на верность тому, кто это устроил. Она сказала, что я проклятый монстр, раз сделал такое и став рыцарем смерти просто показал свою истинную сущность. Она ушла. Остатки того кем я был ушли вместе с ней и я стал неким иным, чего боятся все живые, полу мертвым рыцарем Хелены, не ведающим страха и жалости, уничтожающим все живое на своем пути.
     - Подожди - встряла в рассказ Вирста Весея - ты говоришь о белой чуме, которая была в Аргоне больше ста лет назад? Как это возможно? Сколько же тебе лет?-
     - Около двух сот, плюс минус-
     Весея с ошарашенным лицом так и присела на еще один стул, стоявший возле стола, за которым сидел Вирст.
     - Так вы рыцари смерти и правда бессмертны...-
     Вирст не стал отвечать, а устало провел ладонью по лицу.
     - Но тогда кто такая Хелена и сколько ей лет? - не унималась Весея
     - Я не знаю - кротко ответил Вирст - Я думаю, ни кто не знает. -
     Весея даже не могла представить себе что будет в такой ситуации. Могла ли она всего пару недель назад стоя на той горе в деревне Лей знать, что окажется в такой гуще событий. А ее компаньоном будет рыцарь смерти, предатель, человек из-за которого началась белая чума, унесшая тысячи жизней.
     - И что же мы будем делать дальше? - спустя некоторое время произнесла девушка.
     - Дождемся темноты и навестим гильдию магии. -
     Стикс и Алиен на всех парах мчались в Аргон. Они понимали, что у Вирста преимущество и если они не поспеют во время, то потеряют его след окончательно. Поэтому было решено оставить армию вторжения, под командованием Даны и Сварога. Самим же взять сменных лошадей, по минимуму припасов и мчать со всех ног. Уже при приближении к Аргону животные стали сдавать. Несмотря на то что на каждого было по три лошади, животные устали. Тот путь которые путники проделывали за пару дней, они проскакали всего за сутки.
     - Гномье дерьмо, как же у меня жопа болит! - выругался Стикс.
     Была ночь, яркая луна освещавшая дорогу. До Аргона оставалось совсем немного, поэтому было решено перейти на шаг. Дабы окончательно не загнать лошадей, да и отдохнуть самим перед, возможно, тяжелой встречей.
     - Как ты себе это представляешь? - Обратился Стикс к Алиену.
     - Приедем, постучимся в городские ворота? - Стикс издал изображающий звук стука в дверь "тук-тук".
     - Это мы злые и ужасные войны севера, которые пришли захватить вас, но армии с нами сейчас нет, поэтому, не будете ли вы так любезны сами сдаться?! А еще мы ищем нашего друга. Он рыцарь смерти. Здоровый такой, страшный вы ни с кем его не перепутаете. Он случайно по городу тут не шляется? Милостыню не просит? - продолжал Стикс.
     На этих словах Стикс рассмеялся то ли от своей шутки, то ли представил как Вирст ходит по центральной площади Аргона и просит милостыню: -Я страшный рыцарь смерти, но я дезертир и у меня нет денег подай те кто сколько сможет на уничтожение мира. -
     Алиен не выдержал и раздался смехом.
     Так они ехали еще минут пять перебирая возможные варианты как там Вирст в Аргоне просит милостыню. Показались башни Аргона. До стен города оставалось совсем немного. Они только выехали из леса по-этому все еще находились в тени и дозорные, скорее всего, их не видели.
     - Через центральные ворота мы точно без шума не пройдем. По этому придется по старинке. -
     -Ха! - усмехнулся Стикс - Это как тогда в Анселе? -
     - Ну да, главное чтоб под конец, как в прошлый раз, за нами не гналась вся стража города. -
     Друзья оба усмехнулись и спешились.
     В город можно было попасть несколькими путями. Через ворота или вскарабкаться на стену, что являлось почти не выполнимой задачей. К счастью, в больших городах всегда были разбойники, грабители, воры и прочий не честный народ. И они делали свои выходы из города. Чаще всего ими служили канализационные туннели. Местные же власти знали о такой напасти и не редко утраивали облавы на такие потайные ходы и закрывали их магией. Но всегда в деле был какой-нибудь капитан стражи которому давали на лапу местные криминальные авторитеты. Чтоб он закрывал глаза на тот или иной выход, через который и шла вся контрабанда в город.
     Стикс долгое время был охранником контрабандистов и знал возможные пути, но к сожалению их часто меняли, дабы не попасться честной страже.
     Двое лежали в кустах, прячась от патруля, который разгуливал по верху стены города.
     - Вот, вон та решетка. - Стикс указал пальцем на решетку, видневшуюся впереди них в нескольких десятках метров.
     - Ты уверен? - спросил Алиен.
     - Нет. Они часто меняют вход, чтоб не попасться. -
     - А как же этот? - Алиен указал на арбалетчика на стене прям над заветной решеткой.
     - Если это та решетка он купленный и пропустит нас, надо только показать тайный жест. - ответил Стикс.
     - И что же это за жест? - спросил Алиен.
     - Скоро увидишь. Эх, была не была! - с этими словами Стикс встал и не спеша отправился к решетке.
     Алиен последовал его примеру. Он как можно сильнее закутался в плащ, дабы стражник не видел его доспех.
     Спустя пару секунду арбалетчик заметил пару и уставился на них. Стикс без сомнения поднял правую руку и показал стражнику средний палец. Алиен видел как стражник выругался, плюнул и показал Стиксу палец в ответ и отвернулся от них.
     -Хахаха! - усмехнулся Стикс и уже быстрей направился к решетке.
     Алиен догнал берсека возле решетки.
     - И кто придумал такой жест как пароль? -
     - А черт его знает - ответил Стикс - Я думаю, это было сделано, чтоб позлить стражу. - После чего он дернул решетку. Она с лёгкостью отошла. Стикс пропустил Алиена вперед, затем зашел сам и задвинул за собой решетку.
     Сказать, что в туннеле воняло, не сказать ни чего. Смрад стоял ужаснейший. К ботинкам то и дело что-то прилипало. Алиена радовало, что здесь темно и он не может различить что это. Стикс же, наоборот, шел довольный, будто он не чувствовал то зловоние что витает вокруг. Он шел и вспоминал старые добрые времена.
     - Так, сюда. - указал Стикс на одной из развилок. - Если я помню все правильно, то мы должны выйти к старой таверне "Гарпия". Там хозяин гном. Тот еще проныра. -
     И стикс оказался прав. Пройдя еще с десяток метров, впереди оказалась деревянная дверь. Стикс толкнул ее, но та не поддалась.
     - Странно… - нахмурился берсек.
     - Дай я! - сказал Алиен и так же толкнул дверь. Та в свою очередь издала скрежет, но с места не двинулась.
     - Ладно, попробуем по-другому. - Алиен сделал круговое движение кистью и направил ее на дверь. Та с грохотом отлетела внутрь помещения, разбрасывая и ломая все на своем пути.
     Друзья переглянулись, затем стали прислушиваться, не привлек ли этот грохот чьего внимания. Постояв с минуту и не услышав ни чего, они зашли в помещение. Там стояли какие-то ящики, пустые бочки, часть из них сломала дверь коротая пролетела через все помещение. Признаков присутствия кого-либо здесь небыло и по-видимому давно.
     - Походу прикрылась твоя "гарпия" - произнес Алиен.
     - Да, видимо! Жаль, тут такое бухло было, а девочки мммммм - протянул берсек.
     Спутники поднялись вверх по лестнице, ведущей из подвала. Заведение и впрямь оказалось закрытым. Кругом разруха и грязь. Лишь большая барная стойка напоминала о том, что здесь когда-то был бар.
     - Нам это даже на руку - проговорил Алиен - меньше свидетелей.-
     - Это да. - сказал Стикс - Но я все-таки надеялся что удаться прибухнуть местным элем. У этого коротышки он был хорош. -
     Алиен подошел к заколоченному окну и посмотрел сквозь щель. Улица была пуста. Лишь пара магических фонарей, освещали ее.
     - Стражу не видно. - пробубнил он.
     - Какой план? - Спросил Стикс - Что здесь понадобилось Вирсту, если он конечно вообще сюда пошел. Он же мог отправиться куда угодно с гавани.-
     - Это да, но что-то мне подсказывает в одно место он бы точно зашел.-
     Друзья переглянулись.
     - Ты думаешь о том же? - спросил Алиен Стикса.
     - Думаю да, он несомненно наведался домой! -
     Путь к дому Вирста выдался без осложнений. К удивлению Алиена по пути они не встретили ни одного стражника. Что казалось почти невозможным. И вот они уже стояли у двери. Алиен тихонько толкнул дверь, та со скрипом открылась. Двое вошли во внутрь. При беглом осмотре стало понятно, что здесь кто-то был. Стикс поднял масляную лампу: - Теплая еще, недавно ушел.-
     - Да, это точно был Вирст - Алиен поднял портрет Сильваны с камина.
     - Ты ее знал? - спросил Стикс.
     - Нет, это было задолго до нашего знакомства с Вирстом. Он рассказывал о ней. Она умерла здесь в Аргоне во время белой чумы.-
     Стикс присвистнул: - Бывает.-
     Алиен лишь кивнул.
     - По крайней мере, мы знаем, что он был здесь и не так давно. Но вот, что дальше? - посмотрел на друга Стикс.
     - Он мог отправиться куда угодно.-
     Алиен положил портрет на место. Прошел по комнате и остановился возле стола.
     - Смотри - указал он на стулья. - На обоих стульях нет пыли, да и следы местами разные. Значит, он был не один.-
     - Ну да - начал Стикс - я же говорил, что он был с какой-то бабой. Думаешь она ему помогает или он ей? -
     - Узнать бы кто она, можно было бы многое прояснить - проговорил Алиен продолжая осматривать комнату.
     - Думаю, здесь мы больше ни чего не узнаем. Они дождались темноты и ушли. Значит, они не на много нас опережают. Они либо все еще в городе, либо только что покинули его.-
     Внезапный звон тревожного колокола прервал его размышления.
     - Если это не по наши души, что вряд ли. То, кажется, мы нашли Вирста.-
     - Вернее стража нашла! - ухмыльнулся Стикс.
     Гильдия магов представляла собой строение с пятью остроконечными башнями. Самая высокая из них была резиденцией верховного мага юга. Внизу же были залы для собраний магов, библиотека и прочие подсобные помещения. Большинство магов после смерти короля и наступления смутных времен стали не угодны, так как поддерживали идею правящей крови. То есть они предлагали усадить на престол наследника короля или родственника. Дворяне же, видевшие в смерти короля возможность прибрать себе больше власти, противились этой идее. А так как две третей армии королевства это войско дворян, в первое время после смерти короля были междоусобные побоища с кровопролитием. Убивали всех, кто думал по-другому. Маги тоже попали под это дело. Те хоть и могли убивать по несколько десяток человек за раз, но запасы сил быстро кончились. И тогда против них было объявлено подобие инквизиции. Их признали врагами государства. Кого не убили, сбежали в Нил, а от туда к эльфам. Остальных же жгли, рубили, разрывали. Лишь немногим, самым хитрым, удалось остаться живыми. И они сейчас состояли на службе у лордов и графов.
     Поэтому когда Вирст и Весея прибыли в гильдию магов увидели лишь запустение. Где когда-то были десятки людей, которые ходили что-то бубнили, спорили, лазили по полкам библиотеки в поиске информации, была тишина.
     - Война разорвала государство на части. - с горестью в голосе сказала Весея.
     - Юг уже проиграл ее. Они просто еще не поняли. Хелена уничтожит их город за городом. А тех, кто еще мог их спасти, они сами назвали предателями и начали на них охоту. Пойдем. - позвал Вирст девушку.
     Они поднимались по длиной винтовой лестнице в главную башню.
     - Ты думаешь, нам удастся попасть к верховному магу? - Спросила девушка.
     - Я на это надеюсь. Мне сказали, что здесь я смогу найти ответы на свои вопросы и искать, я думаю, стоит отсюда.-
     - Но, а как же магия или ловушки? Ты думаешь, верховный маг не побеспокоился о сохранности своих вещей? - не унималась Весея.
     - Есть у меня один фокус. - Ухмыльнулся Вирст.
     И вот они стояли возле двери в башню. Вирст тихонько толкнул ее. Та со скрипом приоткрылась, дав спутникам увидеть разруху внутри. Вещи мага, книги, какие-то пробирки, статуи и множество всего валялось по покоям.
     - Похоже, мы не первые кто сюда пришел. Ведать стража, а может кто еще желали поживиться имуществом мага. - сказала Весея: - Я не думаю, что нам удастся найти, что-то ценное. -
     - Эти болваны ни когда бы не нашли то, что действительно хотел спрятать маг. - сказав, Вирст достал из кармана прозрачный камень. Тот стал наливаться красным светом все ярче и ярче. Пока вся комната не стала светиться, как маяк. После чего Вирст с силой ударил камень об пол. Тот разбился на мелки кусочки, озаряя все вокруг ужасно ярким красным светом.
     Весея закрыла глаза не в состоянии больше смотреть.
     - Вот! - Вирст указывал на магическую дверь в стене. Не известно откуда взявшуюся.
     - Ее же не было когда мы вошли! - воскликнула девушка.
     - Да, это любимый трюк магов. Все самое ценное они прячут как бы в другом измерении. Зато потом с легкостью туда могут попасть почти с любого места где они находятся. Этот камень открывает эту брешь через которую маг туда ходит. Один недостаток, он одноразовый. -
     Вирст приоткрыл дверь. Там оказалась еще одна комната, в которой был полный порядок ни каких следов погрома. Весея вошла в комнату в след, за Вирстом.
     По комнате ходил старик маленького роста и что-то напевал себе под нос.
     - Тааааак, а если мы бахнем вот это… - произнес старец.
     Раздался хлопок.
     - Тьфу ты, драконья отрыжка! - выругался дед: - Нет, это не подойдет. Надо...-
     И тут он осекся. Старец уставился на только что вошедших.
     Секунда, он проделал какую-то манипуляцию и в Вирста полетел огненный шар, от которого он едва уклонился. Весеи это удалось меньше и часть доспеха стражника начала гореть. Девушка судорожно начала с себя его скидывать.
     - Ты не за той головой пришел проклятый труп! - Со злостью в голосе выкрикнул старец и кинул в Вирста еще один огненный шар.
     Этот уже достиг Вирста он, вспыхнул, но тут же потух. Магическая защита сделала свое дело.
     - Постой, я не драться с тобой пришел, крикнул Вирст.
     Старец же в свою очередь произносил новое заклинание и из рук его правой руки вырывались искры молнии. И когда он направил руку на Вирста, сильная электрическая дуга направилась в его сторону.
     Вирст выхватил меч, выставляя его на пути молнии. Затем резко отвел его в сторону. Молния ударила в то место куда показывал меч.
     - А ты хорош. - пробурчал маг. - Большинство бы валялись уже кучкой пепла. Даже вам, поганой нежити, нелегко устоять против такого заклинания.-
     - Да успокойся ты! - Еще громче прокричал Вирст, убирая меч. - Не нужна мне твоя голова, мне нужны лишь ответы. -
     Старик крутил ладонь, явно готовя какое-то заклинание, но затем остановился и посмотрел на Вирста и на девушку, которая в панике срывала с себя доспехи. Дед нахмурился и встал ровно.
     - Ну и кто ты? - уставился на Вирста старик.
     - Я Вирст Ли Даркен, рыцарь смерти, вернее, бывший рыцарь, ну или хочу стать бывшим. -
     - А эта? - дед указал пальцем на Весею, которая уже избавилась почти ото всей сгоревшей брони стражника и стояла лишь в своем походном костюме.
     - Эта Весея, моя спутница, она из бывших разведчиков южного королевства.-
     - Хмм - нахмурился старик - Значит два дезертира, одна с юга другой с севера. Интересная парочка. А я то зачем вам понадобился? -
     - Я хочу избавиться от своего проклятья и освободиться от власти Хелены. Мне сказали, что здесь я смогу найти ответы. -
     - Ха! - усмехнулся маг - Я впервые встречаю тебе подобного. Рыцарь смерти, над которым не властна Хелена. Это интересно, да интересно - дед начал ходить по комнате и что-то бубнить, затем полез в стопку книг и достал оттуда самую трухлявую.
     - Вот здесь есть информация о том как тебе помочь. Но это мало осуществимо - маг бросил книгу Вирсту.
     - Мы с моими коллегами, пока они еще были живы, конечно, старые глупцы. Думали как одолеть вашу императрицу и пришли только к одному выводу. Нужен камень души, чтоб запереть ее сущность, а затем уже покончить с бренным телом.
     - А причем тут Хелена? - встряла в разговор Весея.
     Дед переключил внимание на девушку, осмотрел ее и продолжил: - А притом дитя, что это она породила это создание - маг показал рукой на Вирста: - И только с ее смертью придет конец ее чарам. -
     - Но если она умрет, не умрет ли Вирст? - Девушка посмотрела на Вирста.
     Маг почесал голову: - Может сдохнет, может нет. Пятьдесят на пятьдесят как говорится, но другого варианта точно нет. -
     - И где же найти этот камень? - Спросил Вирст.
     - А это и есть проблема - дед снова полез в груду своих книг. Достал оттуда свиток. Это была карта, на которой крестом было что-то отмечено.
     - Легенды гласят, что один есть вот здесь. - маг развернул карту, дав спутникам ее увидеть. Крест был нанесен в восточной стороне материка Миритель.
     - Восточные земли. - выдохнул Вирст.
     - Да, именно - кивнул старик - Это единственное место. Больше нам не удалось найти ни чего. -
     - Но это ведь невозможно - встряла в разговор Весея: - Великую стену не переходили уже сотни лет и уж тем более ни кто оттуда не возвращался.-
     - А то я не знаю - вставил свое слово дед. - Ты думаешь почему его еще ни кто не раздобыл? -
     - Но где его там искать, ни кто даже примерного размера восточных земель не знает - вступил в разговор Вирст.
     - Это да! - дед снова стал рыться в своих вещах и извлек железную пластину. Размером десять на десять сантиметров, толщиной пару миллиметров. Посередине были сквозные отверстия, полоски, образующие не понятный узор: - Не все экспедиции на восток были провальными. Одна все же увенчалась успехом, ну или почти увенчалась. Разведчик который принес эту пластину умирая сказал, что это ключ ко всему. Что это значит, а гоблин его знает. - выругался маг: - Дальше мы никуда продвинуться так и не смогли. -
     Маг уже без опаски подошел к Вирсту и протянул ему пластину: - Возьми, мне она все равно уже ни к чему, а тебе может, что и удаться. -
     Вдруг их разговор прервал тревожный колокол стражи, доносившийся с улицы.
     - Дерьмо дракона!- выругался дед - Кажется, там какая-то шумиха и вам стоит поскорей свалить и закрыть эту проклятую дверь. Валите от сюда! - маг стал выгонять Вирста и Весею.
     Как только они вышли магическая дверь исчезла.
     Весея подбежала к окну башни и глянула вниз: - Кажется это конец. По-моему там вся стража Аргона и они все бегут сюда! -
     Ролан стоял на ночном дежурстве и скучал. Ему уже порядком надоела служба стражника. Да и жена постоянно ныла что хочет уехать из Аргона. Но при этом, куда им податься и что делать не знала сама.
     - Хорошо сидеть дома и пилить мне мозги!!! - сказал в слух Ролан и сплюнул на землю.
     Тут к нему подошел другой стражник: - Что жена опять пилит? -
     - О, здорово Генри - Ролан протянул руку напарнику - Да не так чтобы уж сильно, но есть такое. -
     - Вот по-этому я и не женюсь. - начал Генри - зато все бабы в тавернах мои, пей сколько влезет и ни кто тебе мозги не полоскает. Красота! -
     - Ага, а потом сиди себе жрать готовь портки стирай - ответил Ролан.
     -Да лучше уж так...-
     Их разговор прервала яркая красная вспышка из главной башни гильдии магов. Стражники переглянулись.
     - Не уж то верховный вернулся. -
     - Что стоишь? Бей в колокол! - прокричал Генри.
     Ролан опомнился, схватил веревку и изо всех сил стал дергать ее. Звон колокола разнеся по-всему городу. Вслед за ним стали звенеть другие колокола давая понять, что они тоже видели данное явление.
     Спустя десять минут огромная толпа стражников направлялась к гильдии магов. Ролан и Генри были среди них
     - Как думаешь, что там случилось? - Спросил Генри.
     - Не знаю. Может вор, какой в магическую ловушку попал? -
     - Надеюсь. Лишь бы это не маг был - произнес Генри.
     Ролан лишь кивнул в подтверждение его слов.
     И вот почти вся стража Аргона выстроилась в квадраты по взводам возле гильдии магов. Вперед вышел командир стражи Курт. Мужчина средних лет в хорошем телосложении, с пышной бородой и бритый на лысо.
     - Тишина! - начал командир - Мы не знаем, что за чертовщина там случилась, но … - Вдруг он осекся, сверху послышался звук битого стела которое спустя некоторое мгновенье стало падать на землю, разлетаясь на более мелкие куски. Стража, все дружно отскочили и уставились вверх. Курт тоже поднял голову вверх. Как в то же мгновенье на него рухнул здоровенный комод, раздавивший его в лепешку, разбрызгивая во все стороны его внутренности и заливая кровью стоящих по близости солдат. Пару секунд у всех был шок.
     - Смотрите, на верху… - раздался очередной крик солдата.
     Сверху медленно, планируя в сторону восточных ворот, спускалась темная фигура, напоминающая человека.
     -Что за! - раздался, чей то голос - он летит! -
     - Все к восточным воротам! Бегом! Не дадим ему сбежать! - крикнул Ролан.
     Стражники взревели и всей толпой побежали в сторону, куда спускался человек.
     Вирст смотрел за убегающей толпой стражников от гильдии магов: - Я же говорил, они клюнут - обратился он к Весеи.
     - Про стражников на воротах ты тоже говорил что пройдет - буркнула Весея.
     - Иногда бывают сбои - пожал плечами Вирст.
     Они быстро спустились по винтовой лестнице с башни. Пробежали огромный зал. Вирст подождал Весею, открыл парадную дверь и вышел на улицу.
     - Идем, надо скорей отсюда убираться. Пока они не поняли, что их развели - Вирст махнул рукой.
     - Грамотно ты их обманул. - послышался голос из тени в нескольких десятках метров, слева от него.
     Вирст остановился и посмотрел на тень. Из нее вышел высокий, облаченный в тяжелую броню человек. Несмотря на вес своей брони он двигался довольно плавно и легко. Хотя, судя по его комплекции, трудно было сказать, что он вообще бы смог поднять ее. Мелькнула мысль у Весеи.
     Вслед за ним вышел еще один. Тот был крупнее, хотя слегка ниже ростом. На нем почти не было доспехов, лишь какие-то небольшие элементы, закрывающие правое плечо и шею, кольчужные перчатки, наколенники поверх льняных штанов, сверху подобие рубашки.
     - Отойди назад. - тихонько сказал Весее Вирст.
     - Я не хочу с вами драться! - начал Вирст.
     - Мы тоже - раздался голос - Давай просто поговорим.-
     - У нас нет на это времени. Эти простофили скоро поймут, что их надурили и кинуться обратно. - выкрикнул Вирст.
     - Это не имеет значения, мне нужны ответы. - фигура в тяжелых латах вышла на свет.
     Весея охнула. Это был тоже рыцарь смерти, на нем был тяжелый доспех, почти такой же, как на Ранко и Деяне. Были лишь небольшие отличия, видимо, вызванные расой этого рыцаря. Это был темный эльф.
     - Да что же ты такой неугомонный дурак Алиен? Вы эльфы всегда такие упертые? -
     - Не это моя особенность. Люблю доводить все до конца - ответил эльф.
     - Я не пойду с тобой, у меня своя дорога. Я не стану больше служить Хелене - проговорил Вирст.
     - И что же изменилось? Ты столько лет был лучшим из нас! Это из-за нее? - Алиен указал на Весею. По телу девушки пробежала дрожь.
     - Она здесь ни причем. Это мое решение. - грозно ответил Вирст.
     - Так же было и Сильваной! - выкрикнул эльф.
     Глаза Вирста налились яростью: -Не смей!-
     - Ты постоянно наступаешь на одни и те же грабли. - продолжил эльф.
     Вирст медленно достал меч.
     -Эээ парни, что тут происходит? - озадаченно спросил Стикс. Смотря то на Алиена, то на Вирста.
     Темный эльф последовал примеру Вирста, оголил две катаны. В воздухе зависло напряжение.
     Весея уже видела это раньше, в деревне Лей, когда первый раз увидела вблизи рыцаря смерти. Только сейчас ситуация явно была хуже. Девушка заметила, что изо рта у нее начал идти пар, хотя на улице было тепло. Весея огляделась по сторонам, улица покрывалась инеем, все замерзало. Словно, внезапно, наступила зима. Она почувствовала мороз на своей коже, он обжигал. Весея хотела пошевелиться, но непонятный ужас одолевал ее, заставляя как вкопанную стоять на месте.
     Ролан, Генри и еще несколько сотен стражников со всех ног неслись обратно к гильдии магов. Они поверить не могли что их, как последних дураков, развели и что, скорей всего, убийца командира преспокойно ушел через парадный вход. Когда до гильдии оставался всего один поворот, Ролан почувствовал, что стало холодно. Он выдохнул ртом, от дыхания пошел пар. Многие последовали его примеру. Ошарашенные таким явлением стражники сбавили темп. К гильдии магов они подошли почти пешком. Повсюду был иней. Стены зданий покрылись изморозью. Возле центрального входа стояли четыре человека. Двое с оружием на изготовку смотрели друг на друга, еще двое чуть позади каждого из них.
     - Что здесь творится? - произнес Генри.
     Ролан стоящий рядом с ним посмотрел на своего сослуживца. В этот момент стоявшие друг напротив друга войны посмотрели на прибывшую толпу, которая сейчас стояла в недоумении.
     С краю толпы послышался неуверенный шёпот: - Эээто рыцари смерти. Они пришли забрать наши души!? -
     Толпа стражников, которая так уверенно бежала пару минут назад, сейчас стояла в ужасе.
     Первым отошел Ролан: - Парни, не дадим этой нежити здесь расхаживать. Защитим наших жен и детей! Убьем тварей! - с ревом толпа кинулась вперед.
     Ролан бежал первым. Он видел, как два рыцаря переглянулись, затем развернулись по направлению к толпе. Затем тот, что был с двумя катанами, сделал какую-то манипуляцию кистью. Ролана с огромной силой откинуло назад на бегущую толпу. Он летел спиной на них, сбивая и толкая тех кто не успел отскочить от него. Затем он со всей силой приложился об стену и отключился.
     Ролан пришел в себя. Все тело ныло, особенно болела спина и задняя часть головы, которой он хорошенько приложился. Он скинул с себя шлем, протер лицо ладонью, посмотрел наверх. Светило утреннее солнце. "Сколько же я тут провалялся" подумал он. Затем он посмотрел перед собой. Гримаса ужаса застыла на его лице. Десятки искалеченных, разрубленных тел валялись впереди него. Земля была мокрой от человеческой крови. Останки, конечности валялись повсюду. Место было похоже на лавку сумасшедшего мясника. Только вместо животных здесь потрошили людей. Ролан осмотрелся вокруг. Были еще уцелевшие, помимо него. Кто-то стоял на коленях и рыдал. По месиву ходил стражник с отрубленной, почти по самое плечо, рукой. Он ходил и подбирал разные конечности, которые валялись вокруг и примерял себе, не его ли это рука. Ролан с большим трудом встал. Он медленно побрел в центр этого месива. К тому стражнику, что ходил без руки. Подойдя ближе, он увидел, что это Генри. У того был затуманенный взгляд, из раны хлестала кровь, а он ходил среди трупов и искал свою руку.
     - Генри! - подошел Ролан и потряс его.
     - Ролан, ты мою руку не видел? - спокойным безрассудным голосом произнес Генри.
     - Постой - начал Ролан - тебя надо перевязать или ты истечёшь кровью.-
     Ролан начал отрывать кусок от своей одежды.
     - Нет, мне руку надо найти. - с этими словами Генри рухнул на землю.
     Ролан подскочил к сослуживцу. - Генри, Генри держись, ты выкарабкаешься! - с этими словами он перевязывал его.

     Агата была единственной дочкой в семье. По этому она унаследовала все состояние и власть своего отца Барона Долибора. Богатство ее семьи было очень велико. И остальным придворным приходилось считаться с ее мнением, не смотря на то что она женщина, и многие шептались у нее за спиной по этому поводу. Не редко у себя за спиной она слышала, как придворные говорили, что баба не может быть главой семьи, и, мол, ей просто мужика хорошего надо, чтоб как следует ее оттрахал и тогда бы она успокоилась. Но Агата, пропускала все это мимо ушей. Ведь в лицо ни один из этих мерзких и толстых лордов не осмеливался ей сказать ни чего подобного. Сейчас она спешила на экстренное совещание. Ночью что-то произошло и совет собирал всех лордов и баронов.
     Агата вошла в зал собраний, который напоминал скорей амфитеатр, только здесь посередине стоял стол для пяти человек совета южного королевства.
     Агата зашла и заняла свободное место. Почти все бароны были на месте. Совет судорожно о чем-то переговаривался между собой. Затем раздался стук молотка по столу. Стучал глава совета граф Бертрам.
     - Тишина, пожалуйста! - все тут же притихли.
     Граф прокашлялся и продолжил: - Мы здесь собрались, чтобы решить экстренную проблему. Сегодня ночью на Аргон напали. -
     По залу разнесся рокот голосов.
     - Тишина! - стучал граф молотком: - Нам также стало известно, по показаниям свидетелей, что это были рыцари смерти. Войны северного королевства. -
     По залу с еще большей силой прошел рокот. Кто-то выкрикивал ругательства в сторону Северного королевства и самой Хелены.
     - ТИШИНА!!! - еще громче прокричал граф.
     Люди успокоились. В зале воцарилась тишина.
     - Какие будут предложения, господа? -
     - Надо собрать войско, и дать отпор этим северянам! - встав ответил один из баронов. Небольшой гул одобрительных возгласов пронеся по залу.
     Тут встал лорд: - Мы уже пытались сделать это под деревней Лей и потеряли половину всей армии. Я не намерен снова отправлять своих людей на верную смерть! - одобрительные возгласы послышались с другой стороны зала.
     Агата подумала и усмехнулась "Проклятые глупцы, так пекутся о своей шкуре. Они даже не попытались отбить деревню обратно" Барон, командующий оборонительной армией, был отцом Агаты. И когда пришла весть, что бой проигран, всех кто не вернулся, признали мертвыми. Так Агата стала наследницей своей семьи. Она не раз выступала с требованиями в совете, чтоб повторно напасть на деревню и отбить ее, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Агата же верила, что отец мог остаться в живых и находится сейчас в плену.
     Между сторонами лордов кто за нападение и против опять разразился спор, перерастая в балаган, эхом разносившийся по залу советов. Граф Бертрам хотел было призвать снова к тишине, но тут к нему подбежал советник и что-то шепнул ему на ухо. Граф опустился на свое место с бледным лицом. Часть баронов и лордов это заметили и прекратили спор. Постепенно это увидели все и в зале повисла гробовая тишина. Все смотрели на Бертрама.
     - Мне только что доложили, что город Нил захватили северяне. - пробормотал граф.
     В зале по-прежнему стояла тишина. Знать в ужасе смотрела друг на друга.
     Агата поперхнулась, услышав эту новость: - Откуда эти сведения? - выкрикнула девушка
     - Прибыли беженцы с Нила - ответил граф.
     Баронов одолела паника. Большинство из них имели неплохое состояние и в крайнем случае могли спастись бегством, уплыв на другой материк. Теперь же пути бегства не было, что повергало их в ужас.
     Часть баронов начали экстренно собираться и покидать зал собрания. Другие же еще сильней начали спор о военном вторжении.
     Граф Бертрам сидел с бледным лицом.
     Агата встала: - Господа! - ее ни кто не слушал.
     - ГОСПОДА! - крикнула девушка сильней, но без результатно.
     Тогда Агата спустилась вниз, взяла молоток графа. Тот даже не отреагировал. Девушка что есть силы стала им стучать по столу. Гулкий звук удара разносился по залу. Все посмотрели на Агату. В себя пришел и граф, он уставился на стоящую в метре от него девушку.
     Агата начала говорить: - Господа, вы все меня знаете, а еще лучше вы знали моего отца Долибора. Именно он повел нашу армию в деревню Лей. Да, там нашим врагам посчастливилось победить. А теперь они еще захватили Нил. У нас нет другого выбора, как собраться силами и искоренить зло, что пришло в наши земли. Иначе, следующими будут гореть уже ваши дома. Так давайте соберем все силы, что у нас остались и выступим в деревню Лей и дадим отпор северянам. Выгоним их с наших земель, а затем пойдем дальше и уже будем жечь и крушить их дома, захватим Зигорд. Заставим отступить неприятеля и оставить Нил! А после, отправимся в Меридиан и вздернем эту сучку императрицу на стенах ее же замка!
     Пару секунд была тишина, затем бороны раздались овациями и одобрительными возгласами. Это была победа, маленькая победа Агаты.
     "Держись отец, я уже иду" подумала про себя девушка.













     Глава 7
     Погоня
     Вирст и Весея гнали лошадей изо всех сил. Вирст знал, что Алиен не остановится если что-то решил. Да и сражаться с ним он не хотел, но прекрасно понимал, если ситуация не изменится, боя не избежать. В Аргоне они устроили побоище. У стражников не было шансов против двух рыцарей. А когда в бой вступил Стикс, у стражников не было шансов даже бежать. В разгар боя Вирст схватил Весею и они ускользнули. Вирст ни секунды не сомневался, что Стикс с Алиеном живы и идут по его следу.
     - Как думаешь, они близко? - прокричав, спросила Весея.
     - Очень - коротко ответил Вирст: - У нас, от силы, час форы, может и меньше.-
     - Но куда мы? -
     - Наведаемся к старому другу - выкрикнул Вирст.
     Девушка вопросительно посмотрел на своего спутника.
     - Мы едем обратно в Лей! -

     Первая армия вторжения севера под командованием рыцаря смерти Деяна. После взятия деревни Лей выдвинулась вперед по направлению Аргона. Но затем из-за осложнений в Ниле им было приказано отступить и закрепиться в деревне Лей.
     Сейчас деревню тяжело было узнать. Скорее это был хорошо укреплённый аванпост с возведенными смотровыми башнями, кольями и рвом по периметру. Имперская армия состояла из профессиональных солдат, помимо людей в нее входили различные нелюди. Огры и тролли которые были в несколько раз больше и сильней любого человека.
     В лагере был очередной день. Солдаты слонялись по своим делам, кто-то тренировался, кто-то просто отдыхал, пока было свободное время.
     Раздался сигнальный рог наблюдающего. Что заставило всех солдат встрепенуться. Все дружно стали прислушиваться. Один гудок означал, что к лагерю кто-то приближается. Если последует следом еще один длинный - враг, короткий - свои. Два коротких подряд неизвестные.
     Следом раздалось еще два коротких гудка. Весь лагерь ожил. Солдаты второпях занимали свои посты, накидывали обмундирование.
     Когда звучал сигнал неизвестные, по факту это означало, что впереди враг, но никаких действий без приказа не принимать.
     Капитан второго батальона Ида спешила на свой пост. Ее батальон сейчас стоял на самом краю деревни. Именно они отвечали за сохранность периметра. Это ее разведчик заметил приближающихся.
     Ида подбежала к смотровой башне, на которой находился смотровой, подавший сигнал.
     Подняв голову вверх, девушка прокричала: - Докладывай солдат! -
     - Впереди два всадника, мчат на всех парах в нашем направлении. И...- солдат замялся.
     - Что там говори?- прикрикнула на него Ида.
     - Мне кажется, что один из них рыцарь смерти. -
     - Рыцарь смерти? - вопросительно повторила девушка "ни каких указаний, что кто-то прибудет, не было" подумала Ида.
     - Труби полную боевую готовность, возможно, это трюк южан. -
     - Да капитан. - коротко ответил солдат и дунул два раза подряд в рог.
     Ида же отправилась к импровизированным воротам, ведущим в деревню. По своей сути ворота представляли из себя сбитый вместе частокол и по необходимости два огра двигали его, чтоб открыть.
     Взобравшись на небольшой парапет возле ворот, Ида стала всматриваться в приближающихся всадников.
     - Всем приготовится, но без приказа ни каких действий. - прокричала девушка своим подчинённым.
     "Дерьмо дракона" выругалась про себя девушка, смотря на приближающихся "один из них точно похож на рыцаря смерти"
     Двое всадников подъехали почти вплотную к воротам. Одним из них была девушка лучник, второй же был похож на рыцаря смерти. Но, как правило, о их прибытии сообщают заранее и тогда их приветствует непосредственно Генерал армии. Сейчас же ни каких подобных распоряжений не поступало.
     Ида стояла на парапете за стеной в полный рост, но при этом ее было видно лишь по пояс.
     Всадник похожий на рыцаря смерти спешился, его тяжелая броня лязгнула, когда он коснулся земли.
     - Я главнокомандующий рыцарей смерти Вирст Ли Даркен. -
     "дерьмо дракона, дерьмо дракона" только и мелькало в мыслях у Иды. Она слыша это имя и рассказы об этом рыцаре. Их было достаточно, чтобы внушать ужас даже собственным войнам, не смотря на то что они были на одной стороне. Но Ида ни когда не видела его в живую и сказать точно он ли это не могла. Это ведь могла быть уловка северян.
     Ида стукнула себя кулаком по груди, отдавая честь: - Милорд, примите мои извинения, но вестей о вашем прибытии не было и без приказа генерала я не могу вас пропустить в лагерь. - Ида сама не поняла, как ей хватило смелости произнести такое. Ведь если это действительно тот самый Вирст, через несколько мгновений она уже может болтаться подвешенная за шею на этих самых воротах.
     - Как твое имя солдат? - спросил рыцарь.
      -Капитан второго батальона Ида - оттораторила девушка.
     - Ты отличный солдат Ида и хорошо выполняешь свою службу. Я упомяну об этом Деяну, но мне срочно нужно доставить этого человека в пункт встречи - Вирст показал рукой на Весею: - А теперь открой уже, эти чертовы ворота. -
     - Но ...: - начала было девушка.
     Как в туже секунду от Вирста начала исходить морозная аура воздух резко похолодел, с дыханием изо рта вырывался пар, а земля, в том месте, где стоял рыцарь, начала покрываться инеем: - Не испытывай моего терпения - произнес рыцарь.
     Солдаты с тревогой стали переглядываться между собой и на своего командира. Даже два огра отвечающие за открытие ворот с тревогой смотрели то на рыцаря, то на Иду.
     Девушка мешкала еще несколько секунд, затем отдала приказ: - Открыть ворота! -
     Два громадных огра стали поднимать частокол, освобождая места для прохода прибывшим. Двое прошли через ворота. Солдаты стоящие там, дружно отдали честь прибывшим.
     - Милорд - подходя к прибывшим обратилась Ида: - позвольте мы позаботимся о ваших лошадях.-
     Вирст выставил руку вперед, останавливая Иду: - В этом нет нужды. Сообщите лучше генералу, что я прибыл и хотел бы с ним встретиться. -
     - Как пожелаете - проговорила Ида. - Я провожу вас до его покоев. -
     - Не надо, Я сам доберусь. Заодно осмотрюсь как у вас тут обстоят дела. -
     Девушка лишь кивнула в знак понимания.
     - И да! - начал Вирст - За нами увязались вражеские всадники. Несомненно, они будут нас преследовать. Как увидите их отдайте приказ лучникам. - Вирст посмотрел на стоящую, на холме баллисту.
     - Она исправна? - спросил рыцарь
     - Да милорд - ответила Ида.
     - Отлично, как они появятся на горизонте, дайте с нее по ним залп. -
     - С баллисты по всадникам? - удивленно спросила Ида
     Вирст посмотрел на девушку пристальным взглядом. Ида не видела его лица. На нем был одет шлем закрывающий почти все лицо, но ярко-красные точки вместо глаз которые сейчас смотрели на нее, заставили поежиться, по телу побежала дрожь.
     - Как будет приказано милорд - тут же выпалила девушка.
     Вирст взял свою лошадь за уздечку. Посмотрел на Весею: - Пойдем. - и неспешным шагом направился вглубь лагеря.
     Весея шла рядом с Вирстом, держа свою лошадь за уздечку. Всего пару недель назад она была здесь со своим отрядом. Они готовились к битве против вот этих людей, которые сейчас разгуливают вокруг нее и при их приближении отдают им честь.
     - Успокойся - еле слышно сказал Вирст - Они ни чего не поймут. Нам всего лишь нужно пройти мимо -
     - Но что если эти двое - девушка задумалась - Стикс и Алиен не так и далеко и догонят нас быстрей, чем мы покинем лагерь? -
     - Меня сейчас больше беспокоить Деян. - ответил Вирст.
     Девушка вопросительно посмотрела на Вирста.
     Он понял, что она ждет более глубокого ответа.
     - Деян может и не самый умный из рыцарей смерти, но точно сильнейший. Один на один у меня еще может, будет шанс, но если мы здесь задержимся и прибудет Алиен, то нам конец. -
     Весея сглотнула, она слышала напряжение в голосе Вирста. Раньше он так ни о ком не отзывался. А раз так, Деян действительно опасен. Весея видела его, при первой битве Лей и как он с легкостью справился с двумя генералами. Но после путешествия с Вирстом девушка поняла, что у генералов не было шансов на победу. Хотя, когда Вирст сказал, что у него мало шансов на победу против Деяна, ее заставило это нервничать.

     Алиен и Стикс гнали лошадей. В суматохе битвы Алиен упустил из виду Вирста, а когда все кончилось его и след простыл, но им удалось найти направление, в котором отправились эти двое. Алиен понимал, что их разделят не больше часа.
     - Слушай, ну за каким лешим нам это надо? - начал Стикс: - Пусть он себе бежит, куда ему заблагорассудится. Он выбрал свою сторону. -
     - Это значит он предатель, а с предателями разговор короткий - ответил Алиен.
     - Слушай Алиен, ты уж сильно все как-то к сердцу принимаешь. По шляется он какое-то время, одумается и будет все как было.-
     Алиен пристально посмотрел на Стикса. Хотел было дать ему ответ, как его сильным ударом сбросило с лошади. Лошадь споткнулась и кубарем полетела в сторону, Алиен в другую. Стикса постигла та же участь, только его лошадь разорвало пополам.
     - Гномья отрыжка! - выругался Стикс - Что это было? -
     - Балиста - коротко ответил Алиен, указывая на торчащий из земли болт: - Берегись, стрелы! - крикнул рыцарь, делая манипуляцию кистью и направил ее на приближающийся залп. Большая часть стрел разлеталась в разные стороны, но некоторые упали рядом, парочка даже достала своей цели с лязгом ударившись об доспех Алиена.
     - Что за портовая шлюха там командует! - выругался Стикс, указывая на виднеющуюся впереди деревню Лей - это же наш гарнизон.-


     - Капитан, мы в них попали! - раздался радостный крик солдата управляющего баллистой.
     - Отличная работа ребята! - похвалила своих бойцов Ида - А теперь лучники, дайте залп. Дадим эти южанам просраться. -
     Около сотни лучников по приказу одновременно отпустили стрелы по направлению врага.
     "Теперь-то я не оплошаю" подумала Ида "выполню приказ главнокомандующего как надо. Может и повышение дадут"
     - Капитан - раздался голос солдата - Баллиста готова. -
     - ОГОНЬ! - с яростью в голосе крикнула Ида.
     - В сторону!!!! - Кричал Алиен Стиксу, видя как на них, летит еще один болт с баллисты.
     Этот упал совсем рядом, лишь нескольких сантиметров не хватило чтоб задеть Алиена. Он хоть, как и все рыцари смерти, и считается бессмертными, но если разорвать их на куски, то тут ни какая регенерация не поможет.
     После второго болта в месте попадания поднялся столб пыли.
     - Докладывай. - обратилась Ида к смотрящему на вышке.
     - Ни чего не видно капитан, но кажется мы их достали. -
     Солдаты разразились ликующим ревом. На лице Иды тоже появилась улыбка.
     - Подождите - крикнул смотрящий: - кто то все еще идет.-
     - Эээ - только и смог выдавить из себя солдат.
     - Докладывай, докладывай! - кричала Ида.
     Солдат с легкой заикой произнес - Это рыцарь смерти. -
     Ида побледнела на доли секунд.
     Внезапно, импровизированные ворота в месте с двумя ограми что их двигали с огромной скоростью отлетели вглубь деревни, снося все на своем пути.
     В туже секунду воздух стал невероятно холодным. Ида почувствовала, как ее щеки примерзают к внутренней стороне шлема.
     На место, где только что были ворота, вышел темный эльф, в черном латном доспехе держа две катаны.
     Солдаты, как и сама Ида впали в замешательство. Все понимали что это рыцарь смерти. Один из солдат крича, побежал на рыцаря, но как только приблизился к рыцарю, упал на землю без рук и головы.
     У солдат в глазах заиграла паника, они не понимали что происходит. И смотрели то на рыцаря, то на своего капитана, ожидая приказов. Ида не могла произнести ни слова. В этот самый момент, из-за страха произошедшего и осознания того что она натворила, ее разум покинул ее.
     - Кто вами командует никчемные отбросы? - угрожающе спросил рыцарь, обводя солдат выставленной в их сторону катаной.
     Солдаты все дружно начали ежиться, расступаясь и освобождая видимость капитана.
     Ида стояла на месте не в состоянии пошевелиться или ответить. Она встретилась взглядом с рыцарем. Он был полон ненависти.
     - Ты их командир? - прозвучал голос эльфа.
     Иде едва хватило сил, чтоб кивнуть.
     - Зарядить баллисту! - отдал распоряжение рыцарь.
     Солдаты в туже минуту забегали, выполняя приказ. Так быстро с зарядкой орудия они ни когда не справлялись.
     - Ор-р-рудие г-г-готово милорд - с заиканием произнес солдат.
     - Привязать эту шлюху к болту - скомандовал рыцарь.
     Доли секунд у солдат было замешательство. Сначала посмотрели на капитана потом на рыцаря и принялись выполнять приказ.
     Когда Иду схватили и потащили к баллисте сознание вернулось к ней.
     - Нет!!! Умоляю милорд, помилуйте! Это была ошибка! - кричала девушка.
     Пока Иду привязывали к болту она верещала и кричала что есть сил. Просила рыцаря о пощаде. Когда же все приготовления были закончены, Ида спиной привязанная, к болту на заряженной баллисте, лишь рыдала.
     Солдат вопросительно посмотрел на рыцаря.
     - Огонь! - спокойно скомандовал эльф.
     В ту же секунду болт вылетел с баллисты с удаляющимся криком "НЕЕЕЕееееет"
     Вирст и Весея уже добрались до северных ворот лагеря, как послышался грохот с южных. Буквально через несколько секунд, не далеко от них, упали и сами южные ворота, придавив пару человек.
     - Они ближе, чем я думал - прошептал Вирст Весее: - Нужно уходить -
     К их счастью, стража ворот после случившегося была занята товарищами, которых придавило. Другая же часть отправилась к южным воротам, думая, что происходит нападение на лагерь. Особых вопросов выезжающим ни кто не задавал. Особенно когда один из них рыцарь смерти.
     Деян находился в доме старосты деревни Лей. Это был самый большой и удобный дом. Также до него здесь базировался командующий оборонительной армии юга барон Долибор. После того как рыцарь с легкостью прикончил его генералов, воля армии к сражению пала и половина солдат пустились в бегство. Барон всячески пытался переломить ход событий, но ему это не удалось. Были предприняты попытки отстоять деревню, но они провалились под напором имперской армии. Сам барон попал в плен. После нескольких часов пыток он сказал все что знал. Деян думал его оставить для возможных торгов при осаде Аргона, но палач видно переусердствовал при пытках и барон умер через день.
     Сейчас рыцарь смерти восседал в большом мягком кресле напротив камина, всматриваясь в огонь.
     Деян не любил сидеть без дела, но сейчас он занимался именно этим. Когда первая армия вторжения выдвинулась к Аргону, Деян надеялся на хорошую битву, но что-то пошло не так со второй армией вторжения и от Хелены пришел приказ отступить и закрепиться в деревне Лей. Они сидели здесь почти несколько недель. За все это время не произошло ни чего интересного. Попыток южан отбить деревню не было. Развлекаться с пленными солдатами рыцарю надоело, спустя пару дней и сейчас он сидел перед камином, не зная чем себя занять.
     В комнату вошел его помощник.
     - Милорд, разрешите вас побеспокоить .-
     Деян переключил все внимание на своего помощника. Он махнул ему рукой, в знак того что он может продолжать.
     - Милорд прибыл главнокомандующий рыцарями смерти Вирст Ли Даркен. -
     Данная новость заставила Деяна встрепенуться.
     - Еще раз? - вопросительно сказал Деян
     - Прибыл Вирст Ли Даркен милорд. -
     Деян, как генерал первой командующей армии и приближённый Императрицы, получил от нее указание, что Вирст является предателем и в случае встречи с ним первого надо убить.
     - Где он? - низким голосом спросил рыцарь.
     Помощник немного замешка. - ЭЭээээ должен направляться сюда. -
     - Глупцы! - лишь рявкнул рыцарь, вставая с кресла и хватая свой здоровенный меч. Как только рыцарь поднялся с кресла, раздался грохот с улицы.
     На лице рыцаря появилась слабо уловимая улыбка "Вирст, как долго я этого ждал" подумал Деян и направился к входной двери дома.
     Он приоткрыл дверь, как в туже минуту буквально в нескольких метрах от нее упало здоровенное тело огра.
     Рыцарь посмотрел на верх от куда упало тело, затем на тело. По облачению огра было ясно что он служащий империи.
     Затем были сильные женские истеричные крики со стороны южных ворот.
     Рыцарь размеренным шагом шел в направлении южных ворот. Он был в предвкушении хорошей битвы которую он ждал уже не один десяток лет.
     Деян особо недолюбливал Вирста, но он знал, что тот достойный соперник, которого не было уже давно. Последний сильный соперник, с которым сражался Деян, был ледяной дракон. Деян был тогда искателем приключений и подписался убить дракона, терроризирующего деревню. Он понимал, что выступить лоб в лоб против дракона означало верную смерть, и Деян поймал дракона в ловушку. Наняв пару человек, Деян со своими людьми заманили дракона в ущелье и свалили на него груду камней. После того как дракону сломало одно крыло и он не смог улететь, Деян выступил против дракона один на один. Бой был тяжелым, но все же удалось поразить дракон и когда Деян уже обрадовался победе дракон на последнем издыхании изрек пламя из своей пасти и опалил половину тела.
     Люди Деяна так и нашли его в агонии рядом с телом дракона. Естественно, алчность людей взяла свое и они отрубили голову дракону, как доказательство. Они забрали все ценные вещи Деяна что еще можно было продать, в том числе и его меч, и бросили его умирать. Но он не умер. Деян не знал, сколько часов или дней он провалялся в этом ущелье. Он пришел в чувство из-за страшной жажды, все его тело болело, опаленная плоть отдавала острой болью, но сухость во рту перебивала все. Ему хотелось пить.
     Деян лежал в луже крови стекающей из шеи дракона, на том месте, где когда-то была голова. Он медленно подполз к туше дракона, подтягивая себя уцелевшей левой рукой, и стал жадно пить драконью кровь. Утолив жажду, он снова отключился.
     Придя в себя, Деян собрал остатки сил, выдрал коготь дракона с лапы и побрел в сторону деревни.
     Местные жители, увидев это нечто входящее в деревню в ужасе разбегались. Человек с трудом передвигался, половина его тела была в шрамах от ожога, вся его одежда, волосы были пропитаны кровью, а за собой он волочил огромный коготь. Своих "товарищей" по убийству дракона Деян нашел в корчме, где те пировали уже несколько дней и рассказывали всем об их невероятном сражении с драконом. Увидев в дверном проеме того, кого они считали мертвым, троица героев потеряли дар речи. Деян же лишь улыбнулся, дальше он впал в ярость.
     Пришел в себя Деян уже ночью на центральной улице деревни. Кругом горели дома, было множество трупов местных жителей. Он сам сидел на коленях, сжимая здоровенный коготь дракона. Спустя какое-то время на горизонте показались солдаты империи. Его арестовали и доставили в Меридиан. Там он был признан в геноциде целой деревни и приговорен к казни.
     Но в последнюю его ночь к нему наведалась сама императрица Хелена и в обмен на его жизнь и душу предложила еще более невероятную силу и бессмертие. На что Деян согласился без раздумья. Так он и стал рыцарем смерти. Из когтя убитого дракона мастер оружейник сделал ему здоровенный меч с которым он сейчас шел, волоча его за собой по улице деревне Лей, как тогда много лет назад.
     Деян вышел на улицу, ведущую на южные ворота. Ему навстречу шел рыцарь смерти. Деян уже предвкушал битву, но в приближающемся рыцари Деян узнал другого.
     - Что за хрень у тебя творится в лагере?!- прокричал приближающейся рыцарь.
     Деян уже не сомневался, этот рыцарь был Алиен. Вслед за ним показался и Стикс.
     Деян в вопросительном жесте раздвинул руки.
     - Твои люди напали на нас при подъезде к деревне, обстреляли с баллисты! - недовольным тоном выговорился эльф.
     - Ты нам теперь столько бухла торчишь, что и твоей бессмертной жизни не хватит. - выпалил Стикс.
     Деян не любил этого типа Стикса. Уж очень он ему напоминал его старых "товарищей" по охоте на дракона.
     - Мне доложили, что Вирст прибыл. Вот я и вышел его лично поприветствовать, но к моему огорчению кто-то ошибся - сказал Деян, поворачивая голову к стоящему в нескольких метрах от него помощнику.
     - Эээ ...- начал помощник - простите милорд, но мне только что доложили, что господин Вирст покинул лагерь через северные ворота.
     - Проклятье! - выругался Алиен: - Немедленно найди нам двух лошадей. - обратился эльф к помощнику.
     - Трех. - посмотрел и сказал Деян - Я еду с вами. -

     Впереди виднелись огромные ворота. Это было единственное место где можно пересечь стену, окружающую восточные земли. Весея пришпорила коня, чтоб тот мчал как можно быстрей. Она достала еще одну стрелу из колчана, обернулась назад и пустила ее в преследователей.
     За ними так же на огромной скорости скакали три всадника.
     Стрела прошла мимо левого, самого здорового рыцаря смерти. За его спиной красовался здоровенный меч. Казалось, что человек не способен таким владеть.
     "Хотя они и не люди" подумала Весея, отправляя очередную стрелу в преследователей. Потянув в очередной раз руку к колчану Весея поняла, что у нее больше нет стрел. В испуге она посмотрела на Вирста.
     - Давай скорей! До ворот сотня метров. - с этими словами он спрыгнул с лошади на полном ходу, сделал кульбит в воздухе и приземлился на ноги спиной к воротам, выставив вперед руку и цепляясь ею за землю. Так он проехал еще несколько метров.
     Весея увидев, что Вирст спрыгнул, хотела развернуть коня, но услышала его крик: - Открой ворота я их задержу! -
     - Да хорошо! - прокричала девушка, хотя не имела и малейшего понятия как это сделать.
     Трое всадников остановились возле Вирста.
     - Больше не куда бежать - сказал эльф.
     - Я и не собираюсь - сквозь зубы проговорил Вирст.
     - Это и к лучшему. - тяжелым голосом сказал Деян спускаясь с лошади.
     Двое других последовали его примеру.
     - Императрица велела убить тебя, но я даю последний шанс, сдайся. Поехали с нами в Меридиан, вместе мы сможем переубедить Хелену. - протягивая руку сказал Алиен.
     - Нет! - покачал головой Вирст - это в прошлом, я не стану снова ее марионеткой. -
     - Да будет так. - ответил Деян доставая здоровенный меч и нанося удар.
     Несмотря на то, что меч у Деяна был здоровее обычного двурушника, раза в два, он орудовал им с легкостью, как будто это был прутик. Скорость с которой он нанес удар по Вирсту была невообразима. Вирсту стоило большого труда увернуться, отскочив назад.
     Меч ударился об землю, поднимая пыль.
     - ЭЭэээ Стойте! - встрял Стикс выходя вперед - ты что правда хочешь его убить? - он смотрел на Алиена.
     - Таков приказ императрицы. -
     - Но он же твой друг, как и мой! И ты что его просто прикончишь по повелению какой-то суки? - спросил Стикс.
     - Надоел! - вышел вперед Деян, протягивая руку, чтоб отодвинуть Стикса.
     Стикс быстрым движением достал топор и направил на Деяна.
     - Здоровяк, ты кажется не понял, ты моего друга хочешь убить. -
     Деян издал яростный рев и нанес удар по Стиксу. Тот, как и минуту назад Вирст отпрыгнул назад. Едва оказавшись не задетым.
     Весея тем временем подъехала к воротам. Боковым взглядом она видела, как всадники спешились возле Виртса.
     - Ворота, Ворота… - судорожно повторяла девушка: - Да как их открыть то? - прокричала она.
     Ворота были громадные метров тридцать в высоту и около двадцати в длину. Из твердого крепкого дерева. На вид, будто сделанные вчера. Весея судорожно бегала вдоль ворот не понимая, что делать и ища хоть что-либо. Внезапно она остановилась и посмотрела в сторону Вирста. Рядом с ним стоял берсерк с оружием на изготовку. Напротив же два рыцаря смерти.
     "Что там происходит?" подумала девушка.
     Вирст посмотрел на Стикса стоящего справа от него.
     Тот в ответ улыбнулся: - Ты не представляешь, сколько мне теперь бухла должен! - Стикс бросился на стоящего впереди Деяна нанося удар сверху. Рыцарь закрылся свои мечом. В туже секунду Стикс заметил, как его меч покрывается льдом. В эту же секунду в него полетел шар изо льда выпущенный Деяном. Стикс почти увернулся, отпрыгнув вправо, но небольшое кровавое пятно появилось на одежде, на левом боку.
     Вирст, воспользовавшись моментом пока Деян произносит заклинание, нанес удар слева, но на пути меча Вирста оказались две катаны. С той же скоростью как они оказались перед мечом, две катаны неслись на Вирста с лева. Он едва успел выставить меч, чтоб предотвратить атаку Алиена. За ней последовала еще одна и еще одна. Вирст уступал Алиену в скорости и в последней атаке пропустил одну. Оружие с грохотом лязгнуло по доспеху, разрывая его как бумагу, оставляя глубокую борозду на левом плече. В туже секунду над ним завис огромный меч. Вирст едва успел выставить свой, чтоб пресечь удар. Держа меч Деяна своим мечом, под силой удара Вирст опустился на одно колено.
     - Ты про меня не забыл? - выкрикнул Стикс, воспользовавшись тем, что Деян сейчас борется с Вирстом.
     Стикс нанес быстрый удар рыцарю по левой ноге в район колена. Что заставило Деяна также опуститься на левое колено. Это позволило Вирсту выскочить из-под атаки.
     Стикс готовился нанести новый удар сверху по голове Деяна, замахивая топор над головой. Как его атаку прервал Алиен, выставив катану которую держал в правой руке в противовес топору. Правой же нанес удар наотмашь в грудную область Стикса. Стикс как можно сильнее прогнулся назад, спасаясь от удара. Лишь конец лезвия достиг цели, делая неглубоки надрез. Что привело берсерка в ярость. Он прокрутил топор над головой переключаясь на Алиена и начал наносить быстрые удары то сверху, то сбоку. Эльфу хватало скорости увернуться, но Стикс не сбавлял темпа, тем самым оттесняя его от Вирста с Деяном.
     Вирст перекатился влево. Деян, стоявший на одном колене, оказался справа от него. Вирст быстро подскочил на ноги, занес меч для удара по Деяну. Тот же бросил свой меч и внезапно для Вирста рухнул на спину, что позволило увернуться ему от атаки и сделав вращательное движение кистью произнести заклинание.
     Открывшийся Вирст не успел ни чего сделать, ледяной шар ударил в него. Заставляя отлететь на пару метров от Деяна и еще немного прокатиться кубарем.
     Вирст с тяжестью, на двух руках, будто отжимаясь, поднялся от земли.
     - Не плохо. - со слабиной в голосе произнес он.
     На доспехе Вирста как и на нем самом красовалась сквозная дырка диаметром сантиметров десять. Вирст плюнул в правую сторону.
     - Я только начал. - низким голосом произнес Деян.

     Весея в панике бегала вокруг, ворот не зная, что делать. Она слышала звуки битвы, проходящей рядом. У нее даже не было стрел, чтоб помочь.
     -А-а-а-а-а….!!!! - закричала девушка от отчаяния.
     В туже секунду рядом с ней пролетел ледяной шар и ударился в ворота, ломая одну из досок. Весея обернулась назад и увидела лежащего Вирста.
     Чуть поодаль Стикс сражался с Алиеном.
     Алиен уворачивался от атак. Его скорость позволяла это сделать. Наносить атаки же берсерк не позволял, но Алиен знал, что Стикс скоро выйдет из состояния ярости и будет очень вымотан.
     Так и произошло, Стикс нанес, наверное, сотню ударов и лишь пара достигли цели. Одна из них была довольно серьезной. Он попал по правому плечу Алиена. Броня выдержала удар, не было рваной раны. Но из-за того что доспех помялся, сковывались движения эльфа и он уже не мог свободно орудовать правой рукой. Но в данный момент Стикс выдохся и сделал шаг назад, тяжело дыша.
     - Знаешь, а я думал ты быстрее! - усмехнулся Стикс, готовясь к новой атаке.
     Алиен же уловив момент рывком кинулся на Стикса. Стикс не ожидал такой скорости от эльфа, он даже не успел выставить топор. Алиен проткнул его двумя катанами насквозь и стоял сейчас в плотную к берсеку. Стикс невольно кашлянул кровью, которая попала на эльфа.
     - Так и есть, я намного быстрее! - с этими словами он выдернул катаны из тела берсека. Тело упало на землю, заливая ее кровью.
     Вирст только, что поднялся с земли и видел как за спиной Деяна, в нескольких метрах от него, Алиен проткнул катанами Стикса.
     - Это твой конец Вирст - Деян подобрал свой меч и как всегда волоча его пошел в сторону Вирста: - Так заканчивают все враги империи - он остановился в пяти метрах от него.
     Спустя пару секунд рядом с Деяном стоял Алиен. С его катан капала кровь.
     - Скажи мне Алиен, какого это убивать друзей? - Хрипя проговорил Вирст.
     - Я убил предателя, это был его выбор. - без тени сожаления в голосе сказал эльф: - Теперь твоя очередь. -
     Алиен сделал быстрый рывок по направлению к Вирсту. Вирст знал, как сейчас будет атаковать Алиен, вернее предугадал. Он отскочил, влево оказавшись за спиной у эльфа. Прокрутил меч острием назад и сделал резкое колющее движение. Алиен успел обернуться и начал выставлять правую катану, на встречу мечу Вирста. Но смятый доспех не позволил доделать маневр и меч насквозь продырявил эльфа. Вирст же, видя, что Деян наносит атаку, в прыжке перекатился под ним, оставив меч торчать из живота Алиена.
     Деян начал атаку одновременно с Алиеном, чтоб прикончить Вирста. Рыцаря смерти мало проткнуть или ударить, чтоб убить. Ему надо хотя бы отрубить голову и вдобавок разрубить. Поэтому, в тот момент, когда Алиена насадили на клинок, Деян нанесет удар сверху, разрубив Вирста пополам. Но что-то пошло не так и на том месте, где должен был стоять Вирст, оказался Алиен с торчащим из него мечом. Деян попытался увести удар, но взмах имел огромную силу, а его меч вес. Ему лишь удалось сменить угол атаки.
     Приземлившись, Деян отрубил Алиену правую руку вместе с плечом. Вдобавок из-за смены угла атаки он сам приземлился не очень удачно. Вирст же сейчас стоял у него за спиной.
     Вирст сделал вращательное движение кистью и поднес ее к затылку Деяна. Голова рыцаря смерти разлетелась на мелкие кусочки, забрызгав все вокруг. Тело рухнуло на левый бок.
     Алиен стоял на коленях, у него отсутствовала вся правая сторона, начиная от шеи и заканчивая правым бедром. Вытащив меч из эльфа, Вирст положил его острием на левое плечо.
     - Не тяни - хрепя сказал Алиен.
     Резкий взмах, голова покатилась в сторону. Тело рухнуло на землю.
     Вирст развернулся и медленно пошел в сторону Стикса. Его тело лежало в луже крови. Вирст опустился на одно колено. Берсерк был мертв. Алиен знал свое дело и бил наверняка.
     - Спасибо тебе друг! - сказал Вирст: - Когда-нибудь свидимся. -
     Вирст слегка прихрамывая, отправился к воротам, где его ждала Весея.



     Глава 8
     Новый мир
     Весея не верила своим глазам. Все трое преследователей были мертвы, два из которых рыцари смерти. Она была уверена что умрет здесь, возле этих ворот , но нет. Вот он, Вирст который идет сейчас к ней, справился. Он победил.
     Девушка, не знала то ли кричать от радости, то ли плакать. Но одно она знала точно, что теперь ей ничего не страшно.
     Вирст медленно подошел к Весее. Та смотрела на сквозную дыру в нем.
     Вирст, заметив вгляд девушки, произнес - Не переживай, через пару часов заживет. А вот доспеху конец. - Вирст отстегнул остатки лат, бросая их на землю оставаясь в кожаной рубашке.
     - Так даже свободней - пробормотал рыцарь - Не часто я их снимал -
     Девушка стояла в легком ступоре.
     - Весея - позвал Вирст ее по имени, приводя в сознание.
     - А, да? - ответила та
     - Ты нашла способ отрыть ворота?-
     - Нет - девушка отрицательно покачала головой.
     - Так, давай посмотрим, что мы имеем - начал Вирст, все еще хромая вдоль ворот.
     Он подошел к месту, куда попал ледяной шар Деяна.
     - Эта доска лопнула. - проговорил Вирст - Хотя по-прежнему крепкая и не сдвигается - Вирст что было сил покачал лопнувшую доску, но результата это ни какого не дало.
     - А как насчет той пластины, что дал маг? Ты ее пробовала? - посмотрел Вирст на девушку.
     "Точно! Пластина!" мелькнула мысль в голове у Весеи: - Нет, извини. Я про нее совсем забыла - с этими словами она достала ее из сумки и протянула Вирсту.
     Рыцарь взял пластину, покрутил ее, направил на солнце. Затем приложил к воротам. Результата не было.
     - Может ее как ключ надо вставить в какую-нибудь щель? - предположила девушка.
     Вирст лишь приподнял плечи, сказав этим мол всяко может быть.
     Они еще несколько часов искали какую-нибудь щель или какой другой способ, чтоб открыть дверь. Но так ни чего и не получилось. Было решено развести костер, так как стало почти темно.
     Вирст с Весеей сидели возле костра, смотря на огонь.
     - Как думаешь, мы сможем открыть эти ворота? - спросила она.
     - Возможно, они же, как то открывались надо лишь понять как. -
     - А как насчет экспедиций? - вдруг, резко сказала девушка. Вспомнив рассказы мага: - Они же, как то туда попадали. -
     - Может с помощью магии - предположил рыцарь - Тот старый маг полон тайн. -
     - Ага, произнеся секретный пароль! Клату-Верату-Никто. - пробурчала девушка, укладываясь спать.
     Вирст сидел и смотрел на засыпающую Весею.
     Весею разбудил яркий огонь на горизонте, поднимающийся из-за леса. Девушка осмотрелась вокруг. Вирст в то время стоял у ворот, крутя в руке металлическую пластину. Девушка приняла сидячее положение и протянула руки к костру. В этот момент Вирст обернулся и посмотрел на нее.
     - Ты рано встала, можешь поспать еще - спокойно сказал он.
     - Меня разбудило это зарево - девушка указала рукой на свечения пламени из-за леса
     - Оно часа два назад начало полыхать. Сейчас разгорелось во всю силу. Видимо это Лей. -
     Девушка снова посмотрела на пламя. Ей было все равно на войско империи, но интерес брал верх "что же там происходит" думала Весея.
     В Лей вовсю шла битва. Южане, как свирепые волки, накинулись на лагерь имперцев. Вдобавок имперские войска были демобилизованы недавними событиями. Да и отсутствие генерала сказалось на командовании командиров. А брешь в защите, сделанная Алиеном в виде уничтожения Южных ворот, еще больше помогла южанам.
     Агата неслась по улице деревни во главе небольшого отряда мечников. Для нее это была первая битва, но отец, не имея сына, дал ей познания в военном деле. Отец нанимал для нее учителей по фехтованию и военному делу и теперь она уверенно вышагивала по улицам, рубя имперских солдат.
     - Убивайте всех! Не жалейте ни кого! - кричала Агата.
     - Вот - Агата увидела дом старейшины - Все за мной - девушка помчалась вперед. Со всей силы приложилась плечом об дверь, выбивая ее. Она осмотрелась по сторонам. На первый взгляд в помещении не было ни кого. Следом за ней забежало три мечника.
     - Обыщите помещение - скомандовала девушка.
     "Где же ты отец" мелькнула мысль у нее в голове.
     Она прошла в комнату с каминном. Там были уже догорающие угли.
     К их удивлению защиту лагеря удалось сломить очень быстро. А того устрашающего война, про которого рассказывали спасшиеся бегством солдаты при первом сражении, нигде не было видно.
     - Миледи - к ней подбежал один из трех мечников - дом пуст, здесь нет ни кого. -
     Агата выругалась. Она надеялась, что отец где-то здесь в плену. "Но может его перевезли глубже в северные земли. Как особо важную персону. Возможно его направили к самой Императрице" мелькнула мысль у девушки.
     - Нужно продолжить зачистку деревни - скомандовала Агата.
     К утру зарево погасло и над лесом поднимался только большой столб дыма. Вирст уже перепробовал все свои идеи, но открыть дверь ни как не удалось. Весея остаток утра просто пролежала возле костра. Ей так и не удалось уснуть.
     - А что если нам сломать ворота? - спросила она.
     - Нет, я пробовал. Моих сил не хватает. Мечом здесь нет и малейшего смысла махать. А для моего уровня магии эти доски довольно крепкие. Нам бы таран какой или катапульту. -
     - В Леи была баллиста - сказала Весея.
     - Да, я помню, но я сомневаюсь, что там сейчас что-то можно взять. - Вирст махнул в сторону дыма.
     - И почему это ключ ко всему? - проговорил Вирст, крутя пластинку.
     - Может мы, не правильно поняли смысл сказанного? - спросила девушка.
     - Возможно, но что это тогда? -
     - Не знаю. Послание какое-нибудь. Просто на неизвестном нам языке. -
     Вирста удивило предположение Весеи, так как сам он о таком не подумал.
     - Допустим, сказал тот, но здесь только точки и полоски. Я видел разные языки. И там всегда были какие-то подобия букв. Здесь же не весь что есть. -
     Весея приняла положение сидя и взяла пластинку из рук Виртса. Стала водить пальцем по пластине.
     - А может карта? - сказала девушка.
     - Тогда все еще не понятней - ответил Вирст: - В картах обычно есть какие-то ориентиры или направление, здесь же невозможно понять, где начало. -
     Тут Вирст резко посмотрел в сторону леса.
     Двое разведчиков лежали в кустах на окраине леса и наблюдали за страной парочкой возле огромных ворот. Тут внезапно мужчина посмотрел в их сторону.
     - Он что нас увидел? - проговорил первый
     - Быть не может - ответил другой: - Между нами почти двести метров. -
     Вирст смотрел вперед на лес. Весея посмотрела на своего спутник. Затем в ту же сторону. Она ни кого не видела.
     - Там кто-то есть? - спросила она.
     - Не знаю точно, но чувство что за нами наблюдают. -
     Только сейчас Весея обнаружила, что на месте где вчера был бой, нет тел.
     - А где тела? - Удивленно спросила девушка.
     - Я их сжег - коротко ответил Вирст - Мы может и расходились во взглядах на эту жизнь, но они были достойными войнами. Неподобающе оставлять их на корм зверям. -
     Вирст еще пару секунд посмотрел на лес, затем отвернулся и снова уставился на пластинку в руках Весеи.
     Разведчики подошли к Агате: - Миледи - начал один из них - Впереди все тихо, неприятель не обнаружен. -
     - Это хорошо - довольно произнесла Агата.
     - Ноооо - начал второй.
     Девушка посмотрела на второго разведчика
     - Мы увидали возле старых ворот парочку, мужчину и женщину. -
     - Что они там делали? -
     - Незнаем миледи, сидели у костра. -
     - Было что-то подозрительное?-
     - В целом нет, но на доли секунд нам показалось, что мужчина нас увидел. -
     - Но это было невозможно. - встрял в разговор первый разведчик - Между нами было почти двести метров. -
     - Хм, интересно. - проговорила девушка - Поехали посмотрим, что там за путешественники. -
     К небольшому лагерю Вирста и Весеи приближалось десять человек конницы. Во главе ехала Агата. Когда до костра оставалось пару десятков метров лошади занервничали и отказывались вести всадников дальше. Парочке даже удалось скинуть наездников. Они с грохотом шлепнулись на землю, а лошади ускакали в обратном направлении.
     По телу Агата пробежала дрожь. Мужчина возле костра сейчас смотрел на нее. Он был довольно странно одет. Сверху простая кожаная рубаха, но поверх штанов была латная защита, тяжелые перчатки на рукавах и здоровенные ботинки.
     Конь Агаты очередной раз дернулся в сторону и скинул ее с себя. Девушка с грохотом упала на землю.
     - Госпожа, как вы? - послышался голос солдат которые тут же поспешили спешиться.
     Солдаты тут же помогли Агате подняться.
     - Как вы, Миледи? - начал один из солдат, но тут же остановился. У него изо рта шел пар. Он сделал глубокий выдох. Пространство перед его взглядом стало белым от пара.
     - Это рыцарь смерти! - раздался крик солдата.
     Агата смотрела на мужчину. Неужели это тот самый кто убил генералов отца и пленил его. Сейчас он даст ей на все ответы.
     - К оружию. - закричала она.
     Солдаты по выхватывали мечи и побежали на рыцаря.
     Весея видела, как на них приближается с десяток солдат юга. По привычке она схватила лук и полезла в колчан, но стрел там не было. Девушка выругала себя за то, что забыла про это. Весея не была хорошим мечником, но пользоваться им она умела. Она приготовилась к битве. Внезапно ее руку ожег мороз. Девушка невольно ее одернула. "Все как тогда в Аргоне" подумала Весея. "Солдаты и не понимают, что сейчас умрут" мелькнула у нее мысль.
     Вирст убивал одного солдата за другим. У южан не было против него и шанса. Каждый его удар был смертельным. Очередной взмах и солдат падал в предсмертной агонии. Весея теперь понимала, почему их зовут рыцарями смерти. Не было смертных, способных совладать с такой разрушительной силой.
     Агата и еще два солдата стояли прижавшись, друг к другу. Их небольшой отряд из десяти человек сократился до трех, буквально за пару секунд.
     - Да что ты за тварь такая !? - выкрикнула Агата.
     - Меня зовут Вирст Ли Даркен, я рыцарь смерти -
     Все закончилось меньше чем за пару минут. Кругом валялись разрубленные тела, конечности тел. Один из солдат был прикован к Воротам его же мечом. Он висел в полу метре от земли. Тело Агаты лежало неподалеку с огромной дырой в груди от произнесённого Вирстом заклинания.
     - Нам нужно уходить - сказал Вирст - здесь мы ни чего не добьемся. -
     Девушка ни как не реагировала. Весея уже не раз видела подобное, но все же ни как не могла привыкнуть к этому.
     -Весея- позвал ее Вирст приводя в чувство.
     Девушка кивнула и начала собирать свои вещи. Взяла лежащую пластину. На ней были капли крови. Она протерла ее об рукав и хотела уже было убрать в сумку как остановилась.
     - Вирст! - позвала девушка: - Смотри, пластина. Она изменилась. -
     Вирст подошел к девушке и взял пластину у нее из рук. И правда узор на ней изменился.
     - Что произошло? - спросил он
     - Не знаю. Я взяла ее после битвы, хотела убрать в сумку, а тут вот. На ней были капли крови. - вспомнила девушка.
     Вирст поводил пластинкой в ближайшей луже крови. Узор на пластине начал изменяться на глаза. В конце он стал просто большим кругом посередине.
     Вирст покрутил ее, осмотрел и не придумал ни чего лучше как просунуть палец в сквозное отверстие пластины. Но к его удивлению с обратной стороны палец не показался. Он отдернул его обратно. Палец был цел. Он медленно уже засунул в отверстие руку. Рука как будто попадала в другой мир. Хотя внешне пластина казалась абсолютно обычной. Простая железная пластина с круглым сквозным отверстием.
     - Что это? - с удивлением спросила Весея.
     - Ключ - ответил Вирст.
     Он быстро приложил пластину к воротам и засунул в отверстие руку. Как он и ожидал она прошла насквозь. Держа пластину прижатую к вратам и руку в ней он сделал пару шагов вдоль ворот.
     - Да! Кажется нашел. - он нащупал какую то веревку и дернул ее.
     Раздался тяжелый металлический стук. Еще секунда и послышался звук работающего механизма, а затем ворота начали открываться. В образовавшуюся меж врат щель стой стороны стал дуть приятный теплый ветерок.
     Через несколько мгновений ворота открылись, дав путникам возможность пройти.

     Весея следовала за Вирстом по пятам, то и дело, оглядываясь по сторонам. Она, конечно, представляла что там за воротами, но такое ей и в голову прийти не могло. Окружение напоминало южные земли. Деревья, трава обычная проселочная дорога. Единственное что отличало это небо, оно было хмурым и темным, как будто собирался, пойди дождь. Хотя с другой стороны ворот грело солнце и не было и намека на ненастье.
     И да, еще люди населяющие это место.
     - Это приведения! - испугано закричала Весея как только они прошли за ворота.
     - Души - поправил ее Вирст.
     Они шли уже по проселочной дороге несколько минут. Весея почти прижимаясь, шла за спиной Виртса. Она испугано озиралась по сторонам, всматриваясь в полу прозрачные силуэты людей. Те же в свою очередь с любопытством смотрели на них и провожали взглядом.
     - Не беспокойся - успокаивал ее Вирст - это всего лишь души людей в материальном виде. Как правило, они не опасны. -
     - Как правило - повторила последнюю фразу Весея.
     - Да, бывают конечно и мятежные души. Они, как правило, являются нам в виде злобных приведений. -
     - Но почему мы их видим и почему их здесь так много? - действительно, численность душ на их пути была очень велика. Кто-то бесцельно бродил по поляне неподалеку, другие сидели возле дороги. Некоторые общались между собой, завидев путников, уставлялись на них. Другие же не спеша следовали по дороге в попутном направлении с Вирстом и Весеей.
     - Я не знаю - ответил Вирст - Но могу предположить, что здесь может быть замешан тот самый камень душ, который мы ищем или же это не совсем простые ворота. Это могут быть врата в потусторонний мир или что-то совсем другое. - Вирст пожал плечами.
     Оказаться в загробном мире Весеи хотелось меньше всего. Но в предположении Вирста был смысл.
     - А куда ты нас ведешь? -
     - Не знаю - спокойно ответил рыцарь.
     Весея удивленно посмотрела на него.
     Вирст сделал кивок по направлению идущих впереди душ: - Я иду за ними. -
     Через полчаса пути пара прибыла к ступеням огромного здания. Напоминающего Весеи зал собрания городской ратуши. Скопление душ здесь было намного больше чем у врат. Но так как они были без телесные Вирст и Весея с легкость проходили сквозь них. И ощущение толпы складывалось лишь зрительно.
     Зайдя внутрь здания, девушка поняла, что это было на самом деле. Это здание суда. Впереди была огромная пустая комната. В конце ее На высоте паря в воздухе восседая за огромным столом, сидели три старца в мантиях. Пред ними на полу стояли огромные в несколько метров весы. Перед весами стояла душа и смотрела на них. Остальные стояли чуть поодаль, образовывая полукруг. В зависимости, в какую сторону клонились весы. Душа падала вниз или уходила вперед под столом судей, по мосту уходящему куда-то в даль.
     - Не может быть - выдохнув, сказала Весея: - Он правда существует, высший суд который судит нас после смерти. Я всегда думала, что это лишь бредни религиозных людей. - девушка стояла в шоке.
     - А это значит… - продолжила она - Мы и правда в загробном мире. -
      -Нет, скорее в его прихожей - ответил Вирст, постучав по колонне рядом с которой он стаял.
     - Здание вполне материально. А если это правда, верховный суд, то загробный мир там дальше. Вон за тем мостом. - ответил рыцарь протягивая руку.
     Раздался стук молотка и центральный судья сказал спокойным голосом: - Следующий -
     Вперед вышла еще одно душа и стала по среди. Его чаши весов стали наклоняться то влево, то вправо. Затем резко наклонились вправо и остановились. Видно было как душа стоящая по средине с облегчением вздохнула. Если можно было так сказать. Он обернулся, помахал кому-то рукой и отправился по мосту.
     - Следующий - раздался голос старца.
     Весея засмотрелась на доли секунд и не заметила, как Вирст шел в перед к центру комнаты, проходя сквозь души. Он встал по среди комнаты напротив весов смотря на судей. Те сперва не обратили на него внимания, но затем центральный старец приподнял взгляд от стола, чтоб посмотреть на новую душу.
     - Твое время еще не пришло. - спокойном голосом произнес старик. Он внимательно разглядывал Вирста: - Что тебя сюда привело? -
     - Я ищу камень душ. - тоже спокойным голос ответил рыцарь.
     Старик ухмыльнулся. Двое других переглянусь и стали шептаться с первым.
     Главный старейшина, сидевший посредине стола судей начал - Многие его искали, но ни кто не смог его заполучить. Зачем он тебе? Ты хочешь обрести власть с его помощью? -
     - Нет - Вирст покачал головой - Я надеюсь, что он поможет обрести мне свободу. -
     Старик с улыбкой на лице привстал со своего места и протянул руку указывая направление. - Вот он, в весах душ. -
     Действительно, в верхней части здоровенных весов стоящих по среди зала находился бледно белый камень.
     - Но знай! - начал старец - Камень все чувствует, обмануть его не возможно. Темные души он поглощает. Светлые же отправляет в более лучший мир. Любой, кто приблизится к нему, ставит свою душу на чашу весов и камень оценит ее. После чего примет решение. Никто не сможет избежать его суда, а значит и не сможет владеть камнем. - старец присел на свое место. Легкая ухмылка не сходила с его лица.
     Вирст медленно стал приближаться к весам. Те начали раскачиваться из одной стороны в другую.
     Усмешка на лице старца усилилась. Двое других радостно о чем-то шептались между собой.
     Вирст подошел к весам на расстояние руки. Те же, в свою очередь, то очень сильно склоняться на одну строну, то на другую и в какой-то момент замерли в центральном положении - уравновесившись.
     Старейшины вытаращились на весы в недоумении. В их взгляде читался испуг.
     - Но что это значит? - вдруг подал голос старик слева, смотря на своих товарищей.
     - Такого еще не бывало - ответил старик с права.
     - Что ты сделал? - почти кричал старик посередине.
     Вирст протянул руку к камню.
     - Вы сказали, что камень оценит мои поступки, чтоб понять темная или светлая моя душа, но проблема в том, что у меня ее нет! - с этими словами Вирст вытащил камень из весов. В туже секунду две чаши с грохотом упали на пол. Звук эхом отразился от стен, заставляя все души, включая старцев, зажать уши.
     Весея же стоящая в этот момент у колоны не слышала ни какого звука, но корчащиеся от боли души давали понять, что происходит что-то не хорошее.
     В тоже мгновение мост, идущий от весов, растворился, будто его и не было. Старцы последовали его примеру. Просто исчезли с криками: - Глупец! -
     Часть душ так же исчезли. Другие же окрашивались в черный цвет, принимая облик демонических существ с длинными когтистыми руками и красными горящими глазами. Эти существа быстро разбегались из зала суда в различных направлениях, оставляя за собой лишь черную дымку.
     Вирст спокойным шагом шел к Весее, сжимая в руке камень.
     - Что ты наделал Вирст? - спросила его девушка.
     - То зачем пришел. Забрал камень. -
     - Но как же все эти души? Что будет с ними? -
     Вирст огляделся по сторонам. Зал был пуст.
     - Я верну камень, как покончу с Хеленой. - ответил рыцарь.
     По пути назад Весея не встретила больше ни одной души. Но ее навыки разведчика давали понять, что всю дорогу за ними кто-то наблюдает. И как только она оборачивалась в том направление, там уже ни кого не было. Лишь небольшая черная дымка, оставшаяся в том месте, давала понять что чувства ее не обманывают.
     Обратная дорога заняла куда меньше времени и ворота, через которые они вошли в этот мир показались довольно быстро. Весея не могла сказать, шли они быстрей или это просто какой-то трюк или сюрприз этого мира.
     Но настоящий сюрприз их ожидал когда они прошли к воротам в обратном направлении.
     За воротами их ожидало около трех батальонов имперских солдат. Перед батальонами стаял красивый резанный из драконьей кости трон. На троне с ухмылкой на лице восседала Хелена справа и слева от нее стояли рыцари смерти. По четыре с каждой стороны.
     Весея стояла и смотрела на все с широко открытыми глазами. Она ни как не ожидала такого поворота и понимала, что ни чего хорошего это не предвещает.
     - Дорогой мой Вирст - Произнесла Хелена, вставая с трона. Она сделала это очень элегантно. В то же время, довольно простое действие вселяло ужас.
     Ужас был и у Весеи. Она ни когда раньше не видела Императрицу, но страшные рассказы о том, что она купается в крови девственниц и тому подобные, постоянно рассказывали солдаты.
     Императрица была действительно потрясающе красивой. Тонкая утонченная талия, длинные ноги и обворожительная улыбка. Одета Хелена была в черное элегантное платье, подол которого тянулся за ней по земле. Одежда была явно выбрана не для путешествий.
     - Я так заждалась тебя. Я уже думала, что ты не придешь - легкая ухмылка проскочила на ее лице.
     Вирст вышел слегка вперед. Между ними хоть и было расстояние около ста метров, слышал он голос Хелены довольно хорошо. Такой его жест был скорее для того, чтоб защитить Весею.
     - Я смотрю ты обзавелся спутницей. - взгляд императрицы упал на Весею. Девушка почувствовала на себе холодный взгляд Хелены, вызывающий мурашки и непонятный ужас. Ей хотелось развернуться и бежать со всех ног от этой женщины.
     - Ну да ладно. - Хелена перестала осматривать Весею и опять посмотрела на рыцаря.
     - Скажи мне, ты добыл камень? -
     В груди Весеи что-то екнуло. Девушка быстро посмотрела на Вирста, затем обратно на императрицу.
     - Откуды та знаешь про камень? - удивленно спросил Вирст.
     Хелена разразилась судорожным и громким смехом, разносившемся по всей поляне.
     - Ты и правда думал, что я ничего не знаю? Ты думал, что ты - мой раб спокойно путешествовал по свету? Что тебе и правда удалось избавиться от моего влияния? - с этими словами Хелена махнула рукой и Вирст тут же рухнул на колени.
     - Ты мое создание и всегда будешь мне служить! Я направляла тебя всю дорогу, оставляя подсказки, давая наводки. - Хелена махнула рукой подзывая кого-то из толпы сзади.
     Вперед вышел пожилой мужчина в мантии с длинной бородой. Весея узнала его, это тот самый маг из башни в Аргоне, который рассказам им об камне и направил их в нужном направлении для поиска.
     - Как видишь, я наставляла тебя на твои поиски и где-то даже подгоняла. Алиен хорошо справился со своей задачей подгоняющего. Жаль, конечно, что ты убил его и Деяна, но это небольшая плата за обладание камнем. -
     - НЕТ! - отчаянно крикнул Вирст, стоя на коленях пытаясь противится Хелене: - Ты не сможешь мной повелевать. -
     Это заставило императрицу разразиться новым смехом
     - Ты и правда, так наивен? Ты весь мой! И я докажу тебе это. - сказала Хелена садясь на трон.
     - УБЕЙ ДЕВЧОНКУ! - Императрица махнула рукой в сторону Весеи.
     Страх одолевал Весею, она не могла ни пошевелиться, ни закричать. Она видела, как с колен поднялся Вирст, оголил свой меч и шел на нее. Весея встретилась взглядом со своим спутником, но там была пустота. В следующую секунду его меч пронзил ее насквозь. Кровь из раны хлынула на землю, заливая одежду Весеи.
     Рыцарь смерти хладнокровно пронзил девушку мечом. Он стоял и держал ее умирающее тело на нем. В его взгляде не было и капли сожаления или раскаяния. Он просто выполнил приказ своей госпожи.
     Внезапно, едва заметная белая туманка протянулась из раны Весеи по направлению камня, весящего у Вирста на шее. Когда всю туманку поглотил камень, рассудок вернулся к Вирсту.
     Все его нутро в эту секунду рвало на части. Горечь, отчаяние, сожаление он понял, что он сделал. Он стоял и держал труп Весеи на своем мече. Ему едва хватало сил, чтоб не упасть на колени и не закричать в истерике.
     Он убил ее. Ее которая ему доверяла, которая пошла за ним, чтоб помочь ему спасти его душу. А он убил ее.
     - Пппппрости - еле слышно дрожащим голосом произнес Вирст.
     - Заканчивай уже там! - произнесла Хелена.
     Вирст сбросил обмякшее тело Весеи с меча.
     - А теперь отдай мне камень.-
     Вирст сорвал весящий на шее камень, зажал его в правой руке и направился к императрице.
     - Да, да я чувствую его мощь - произнесла Хелена при приближении Вирста.
     Императрица не могла уже ждать, встав с трона, направилась к Вирсту.
     Они стояли друг напротив друга. Хелена протянула руку: - Сейчас же дай его мне! - слегка прикрикнула она.
     - Как прикажете моя госпожа! - сквозь зубы сказал Вирст. Сжал камень в руке посильней и со всей силы нанес им удар императрице в грудь, вонзая камень в ее тело наполовину.
     Хелена пошатываясь, сделала несколько шагов назад. Она держала двумя руками камень, торчащий у нее из груди.
     Рыцари смерти, стоявшие возле трона, похватали свое оружие. Первые ряды имперских воинов, видевшие произошедшее, стали оглядываться друг на друга и на императрицу и на стоящих впереди рыцарей смерти.
     - Как? - хрипя произнесла Хелена: - Как ты смог ослушаться приказа? -
     В момент, когда Вирст убил Весею, камень притянул ее душу, перенаправив в пустое тело Вирста. Тем самым, заполняя пустоту отсутствием его собственной. Что позволило ему наконец разорвать оковы Хелены.
     - Не знаю! - ответил Вирст - Но это точно твой конец! - с этими словами он надавил на торчащий камень из груди императрицы и еще сильнее вогнал его до конца в тело.
     Хелена разразилась диким криком. Солдаты империи судорожна начали закрывать свои уши руками. Рыцари смерти, бежавшие на подмогу своей госпоже, сейчас валялись на земле и дергались в конвульсиях.
     Вирст, как и солдаты, зажимал уши руками что было сил.
     Внезапно, вся поляна погрузилась во тьму. Что-то большое и черное вырывалось из Хелены и тут же поглотилось камнем. Это продолжалось несколько секунд. Затем обмякшее тело императрицы упало на землю.
     Вирст подошел к телу. Торчащий камень из груди Хелены стал черным. Вирст выдернул его. В это же мгновение тело стало рассыпаться на части и превращаться в пыль. Вирст посмотрел вперед, лежащие не по далеку тела рыцарей смерти постигла такая же участь. Они рассыпались на мелкие частицы.
     Маг испуганно озирался по сторонам. В нескольких метрах от него валялось тело императрицы. Он испугано произнес заклятие и исчез.
     Вирст Ли Даркен стоял и смотрел на сжатый в правой руке черный камень души. Послышался лязг доспехов солдат. Он поднял голову. Солдаты один за другим опускались на колено.
     Послышался командный голос командира: - ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ ИМПЕРАТОР СЕВЕРА! - прокричал он.
     - СЛАВА ИМПЕРАТОРУ! - послышался громкий крик солдат.











     Послесловие
     В дальнейшем времени Вирст стал известен как "Кровавый Император". Лорды юга, прознавшие о смерти Хелены и рыцарей смерти, начали свой поход на империю. Но их поход не увенчался успехом и закончился подписанием мирного договора.
     Спустя несколько лет Вирст собрал новые, более могущественные силы империи и покорил южные земли, став единственным правителем этих земель. После, война перенеслась и на другие материки. Следующим под натиском империи пал южный и северный. Единственные, долго оборонявшиеся, были земли эльфов. Но спустя какое то время, они тоже пали под натиском империи. Так Кровавый император захватил почти все известные на тот момент земли.
     Камень душ так и остался у Вирста. Он его не вернул обратно. Это повлекло ряд событий, таких как появление всякого рода нечисти из-за ворот, которые так ни кто и не закрыл.
     Сам же камень поглотил еще множество душ. Как оказалось, давая своему владельцу все могущество души, которую поглотил. Камень сделал Вирста сильнейшим императором в истории. Но была и обратная сторона, перемешавшиеся в камне души имели влияние на Вирста, со временем стерев его собственную сущность и заменив ее новой.
     Но это уже следующая история, которая произойдет спустя около ста лет.







     От Автора
     Спасибо, что прочитали мою книгу! Вторая мне далась намного сложней чем первая. Но здесь я сделал большие работы над ошибками. Сюжет, описание и диалоги стали намного лучше чем в первой.
     На написание этой книги ушло не мало времени, в частности из-за моей лени, да и отсутствия мотивации. Издателя мне найти не удалось и книга не приносит мне ни копейки, поэтому пишу скорее ради своего интереса.
     Как и упомянул ранее, есть много материала для третей книги. Она будет самая большая. Поэтому я даже не могу озвучить ее приблизительную дату выхода.
     Если кому понравилось и хотели бы пообщаться или предложить свои идеи пишите сюда: AnTIXRIsT_forevo@mail.ru
     Для коммерческих предложений или издательств сюда: 19rusAlien@gmail.com
     Если Вам понравилось, хотите ускорить выход третей книги или просто помочь проекту ЯндексДеньги - 410017894776950








     30.10.2018


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"