Беловинова Елена : другие произведения.

Вечера в Сумеречном Городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки любимого времени суток.

Вечер был тихий и какой-то солнечный, хотя уже скрылось за пустырями, улицами, домами, площадями, дворцами и каналами Сумеречного Города. А может быть даже утонуло в Заливе, вяло плещущем свои зеленовато-рыжие волны где-то на западе. Небо было безмятежно и легко в своём серо-синем обрамлении тучек, в невесомых хлопьях серебристых облаков, поднятых с вечных снегов шальным ветром.

***

Радуга рассекла вечернее небо, отделив светлую, хотя и облачную восточную его часть от тёмной и солнечной половины. Найдя опору одному краю на крыше ближайшего дома, а второму в кронах дворовых тополей, это дитя дождя и солнца, чуждое Сумеречному Городу, расцвело всеми цветами спектра и освятило улицы, покрытые прибитой каплями пылью и пыльцой деревьев. А счастливые родители медленно расходились: солнце плыло по небу в Залив, а дождь стремился к лесам Востока, которым он отдаст последние свои капли и над которым медленно расстаит в объятиях восхода.

***

Вечер был тёплым и пасмурным. Облака, застилавшие небо плотной пеленой, лежали ватным стеганым одеялом над верхушками уже уснувших деревьев. Небесный свод, казалось, тоже спал -- такой покой царил в разноцветной облачной пелене, отливавшей всеми оттенками серо-синего и немного жёлтого. За окном сосны, скрючив молодые побеги-отростки, словно пальцы, хищно шевелили ими на обрывках ветра, долетавших от скрытого домами Залива. Так начиналось лето в Сумеречном Городе.

***

Вечер был синим. Сине-фиолетовым с серым отливом. От неба веяло покоем и умиротворением. Природа, казалось, насвистывала себе под нос тихую, добрую песню, с которой приятно посидеть с друзьями возле уютного костра после долгой, утомительной, но весёлой прогулки. В Сумеречном Городе мало кто жёг костры: тепло их летом заменял раскалённый солнцем асфальт, а отсветы яркого пламени становились... для кого-то телевизором, для кого-то светом окон в доме напротив.

Дружелюбно и радостно мерцали окна в этот вечер.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"