Белозерцева Юлия Алексеевна : другие произведения.

Слияние миров временно отменяется (название рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто же знал, что все расказы о сказочных существах основаны на реальных образах? Вот и Василина не когда ни думала, что эльфы, гномы и чудь белоглазая существуют. А тут, мало что не понятно во что вляпалась, так еще и говорят что два мира, то есть отражения должны слится в одно и скоро,годика так через два - три. Все бы ничего, если бы одним отражением ни была бы Земля, и еще неизвестно, какой из миров при слиянии выживет...

  Глава первая.
  Не делай добра, потом от благодарности убежать не успеешь.
  Прямо на подростка неслась лошадь. Чей - то крик. Фоновые звуки, не более чем. В тот момент, когда вооброжение окружающих уже видело приход леди смерти, белоснежная красавица остановилась ровно перед человеком, и тихонько заржала ткунвшись головой ему в плечо. Какое - то время было тихо. А затем...
  - Больше никогда, слышишь меня Васька? Никогда ты не берешь на свою чертову конную секцию моего сына. И это - ты называешь полезной ипотерапией? Я только что чуть не потеряла сына. Да такое лечение не сделает Игоря более здоровым, а только сделает его заикой. - Все еще бледная от пережитого испуга Галина, прекратив кричать, развернулась. - Поехали домой.
  - Гала я незнаю что случилось, Лира еще ни разу, ни кого не сбрасывала. К себе ни каждого седока подпускает, но если позволила попасть в седло, то лучше лошади не сыщишь. Игорька вот, она сразу к себе подпустила и сейчас ведь перед ним остановилась. Ее просто кто - то напугал. Галь ну успокойся.
  - Василина едем домой, поговорим там. Дав шутливый подзатыльник сыну, женщина пошла на выход из парковой зоны. - Ты идешь?
  Василина вздохнула, спорить со старшей сестрой не хотелось. - Я позже приеду. Хочу узнать, почему Лира понесла и почему за ней до сих пор ни кто не пришел. У Авлея весь персонал по струнке ходит, а сейчас ни кого ни видать.
  - Как хочешь, увидимся вечером.
  Галина с племянником ушла, а Василина оглянулась. Зона отдыха в воскресный день как обычно полна народу, бешеный бег животного должен был привлечь кучу взглядов. Однако люди казалось вообще ничего не заметели. Только парочка, фотографирующаяся на фоне единорога, испуганно смотрела в ее сторону. Взяв поводья, девушка попыталась направиться к конюшне, но лошадь заржала и осталась стоять на месте. - Лирочка, не бойся, пошли, поищем конюха.
  Потянув за повод, Василина продолжала уговаривать - Ты ведь умница, что встала, как ненормальная? В стойле отдохнешь, я тебя покормлю, ну пошли глупая. Однако лошадь только мотнула головой и заржала уже громко призывно, так что ей ответила вся конюшня, а в огороженном вольере заметались страусы.
  - Лира!
  Однако лошадь продолжала не слушаться, зато очень выразительно и ехидно устаилась на девушку. Казалось, ее взгляд говорил - Ну Вы, барышня, как хотите, а я с места не сдвинусь, дура я, что ли куда - то тащится, мне и здесь не плохо.
  - Ну как хочешь.
  Вася решительно пошла дальше. Много было странного в сегодняшнем поведении Лиры. Да ладно, потом разберусь.
  В конюшне лошади напряженно смотрели на нее, а молодой упрямый жеребец Пом, пренадлежащий хозяину конезавода Авлею пытался выломать ворота своего стойла. Да что, такое, где весь персонал?
  - Пом тише, сейчас все будет хорошо, я обязательно найду кого нибудь.
  Вдруг изза дверей офисного отдела, который находился в конце помещения раздался громкий звук и полетели искры, как будто в комнате ударила молния. На втором звуке Василина перепуганно нырнула в стойло к Пому. Уж лучше соседство дурного жеребца, чем какие либо незнакомые личности производящие столько шума. Сев в самый затемненнный угол Лина замерла...
  Василина подняла голову и тут же поняла, что неплохо было бы заранее закопаться в сено. Прямо напротив нее стояли две фигуры. В сумраке было видно, что одеты они в темные облегающие костюмы непонятного кроя, а сверху одеты легкие кофтаны почти в пол. У нас явно не принято так ходить. И волос - белый, прямой почти до пояса. А когда они успели подойти? Шагов не было слышно, а после молний в конюшне стояла идеальная тишина. Даже дышать расхотелось.
  - Абле кыл. Нерто. ( Делать нечего. Пошли.)
  - Гурм? Асаат идрокн, Славиэль харт. Ам дерт ин жарке. ( Уверен? Может подождать, Славиэль мертв, но игла не найдена. )
  - Тоус калоф. Нерто. ( Позже вернемся. Пошли.)
  Силуэты людей стали отдалятся и внезапно исчезли в голубой вспышке света, но перед этим девушка успела заметить и понять что, кроме языка и одежды ей показалось станным в этих людях. У них обоих были сильно вытянутые и острые уши.
  Но, пожалуй, пора представится - Я Василина, можно Вася, можно Лина - кому как нравится. Мне двадцать, работаю фельдшером на Скорой помощи. Карие глаза, волос медово русый. Говорят хорошенькая, не знаю, но себе я точно нравлюсь. Кроме, пожалуй, роста - всего 165 см. Очень общительна и дружелюбна, стремлюсь помогать, но обычно умудряюсь найти приключений на свою... Ну, на что обычно все девушки находят неприятности. Вот и на этот раз кажется...
  Вобщем, посидела еще в тишине, но сколько можно. Пожалуй, пора выбираться и убираться подальше. Нет, трусом я не была, просто, что может хрупкая беззащитная девушка против не знаю что..? Главное убедится, что все ушли. Вася выглянула в проход и увидела, как в конюшню осторожно заглядывает Лира, осторожно проходит внутрь, а затем, гарцуя и явно красуясь перед жеребцами, идет к своему стойлу.
  Ну, раз кобыла здесь, точно можно вылазить, эта умница туда, где опасно не пойдет. В этом сегодня можно было убедиться. Отряхиваясь от сена, Лина завела лошадь в стойло, закрыла двери и пошла на выход. Однако в это - же время из-за двери роздался стон.
  - Нет, я еду домой, делать мне больше нечего, а потом позвоню и вызову скорую. - Разговаривая сама с собой, Василина развернулась и быстро побежала... к двери офисной комнаты. Ну и где мои мозги? Ауу! Вопрос риторический. Как говорит моя мама - при рождении всех целует ангел и дает таланты, а меня явно в очередь целовали - авантюра, бесшабашность и кошка. Иначе не понятно, почему всегда лезу туда, куда не стоит, а после всех неприятностей всегда встаю на четыре лапы, тьфу-ты на свои двои.
  - Кто нибудь есть дома? Славик? Все в порядке? - Я, конечно, понимаю вопросы не самые умные, а что бы вы говорили на моем месте?
  В комнате пахло озоном, как будто в ней реально только что бушевала гроза. Все было перевернуто, а позади стола лежал Славик. Вообще-то к Вечеславу у меня противоречивое отошение - с одной стороны он мой учитель верховой езды, конный инстуктор от бога, к нему от всюду ездят учиться выездке. А с другой стороны у него такой вид, будто он пьет каждую ночь.
  Ладно, приступаем к выполнению профессиональных обязанностей, тобишь спасением стукнутых. Со спиной на первый взгляд все в порядке, разварачиваем лицом...
  -Ай! Тут человеку помочь хочешь, думаешь, что он полумертвый, а он еще и щипается. Слава! Слава?!
  Нет у меня точно галюцинации, может меня молнией ударило, а я и не заметила. Передо мной лежал - эльф. По крайней мере, похоже на то, как их изображают в фильмах, только красивее что ли. Это явно был Вячеслав, но только куда делись морщины, серая кожа и раньше не замечала у него таких синих глаз, а уши точно были раза в два меньше.
  - Не трогай меня, все равно ты помочь не сможешь. Уходи. Я сам.
  - Ага. Сейчас только могилку тебе выкопою. И с хомячком договорюсь.
  - С кем? - Нет, от меня даже боль отступила. - С каким хомячком? - Может у девицы от увиденного с головой плохо? Раньше вроде бы адекватно разговаривала. И ей вообще пора тихонько верещать от ужаса, насколько я помню после заклинания "аладам" на теле остаются горящие, в прямом смысле раны и выглядят они ужасно. По крайне мере я, увидев их первый раз, смело рванул в кустики, желудок погулять решил. Мне удалось приподнятся, а девица невозмутимо продолжала...
  - Как с каким? Хомячок такой есть - совесть называется, он же меня потом загрызет. К тому же что я зря клятву давала помогать всем больным и обиженным. Так что лежи давай. Сейчас только найду чем раны обработать.
  Как будто у меня есть выбор. Лежи давай, сейчас побегу, мне же больше занятся нечем. О, черт как больно. Очнувшись от холодной воды, я понял, что впервые в своей двухсотлетней жизни потерял сознание, вообще - то эльфы сознание не теряют.
  - Ты как? Я тут тебя спиртом обработала. Правда, ты загорелся, кстати, от чего? Но я водой потушила.
  - Чем? Не удивительно, что сознание ушло, в огонь спирт налить. Лучше бы я убежал, уполз.
  - Потерпи, сейчас я тебя зашью, нам в колледже показывали.
  Я с ужасом увидел у нее в руках циганскую иглу, и где только успела найти. - Не тронь... После этого сознание сново ушло, а когда очнулся, невыносимое создание, которое я до этого считал очень милой девушкой уже закончила бинтовать мой торс. А затем, попыталась залить в меня - СПИРТ!!!
   - Ну выпей, алкоголь боль притупляет, а потом скорую вызовем.
  Её, кажется, вообще не смущает то, что перед ней перворожденный. Кончено на почитание я не расщитывал, но хотя бы на удивление точно, а тут как будто основное занятие моей ученицы - лечить эльфов. Правда боль стала менее острой.
  - Слушай Лер, а тебя ни что не смущает?
  - Что именно?
  - Ну, например мои уши? Глаза?
  И кто просил его это говорить? Мне только удалось убедить себя, что у меня просто нарушение зрения, от стресса всякое бывает.
  - Так, медленно считаю до трех, а потом позволяю тебе себя убедить, что я в психиатрической клинике и мне все кажется. Раз. Два...
  - Лера, спасибо за помощь, но тебе лучше уйти.
  - Благодетель блин. Может, объяснишь, что здесь происходит? Кажется, у меня начнется истерика...
  Истерика не случлось, некогда было. Пока я медленно, но верно сходила с ума откуда то с боку одновременно со вспышкой света появился хозяин канюшни Авлей с женой. И как это они уши то прятали?
  Между тем, Авлей пристально посмотрел мне в глаза, и вокруг него разлилось фиолетовое свечение. Голова закружилась, однако тут же прошла, хотя я предпочла сесть на пол. В глазах Авлея и его жены Гариэли мелькнуло недоумение.
  - Самуель, что произошло? И почему она видит тебя в истинном виде? Ты понимаешь, что теперь непонятно что, с ней делать. Убрать память и усыпить у меня не получилась. Она почему - то не поддается нашей магии.
  Нет, интересно, а почему здесь рассуждают так, как будто я воообще отсутствую или по крайней мере лежу в глубоком сне. Меня не стоит игнорировать, не перенашу этого, сразу начинаю заводится. Что поделать натура импульсивная.
  - Вообще - то приличные люди не говорят о присутствующих в третьем лице - это раз. Обычно благодарят за помощь - это два. И дают пояснение по возможности - это три. Мало того что я в шоке, выясняется, что меня пытались гипнотезировать... Что дальше теперь будете делать из моей особы симпатичный труп? Так сначала догоните и найдите.
  С перепугу Вася не став дожидаться пояснений рванула туда где ходят люди - в народ, надеюсь не сунуться. Странно, но мне никто не помешал...
  Домой и спать! Пока не свихнулась.
  А в это время Гариэль устала села на стул и задумалась. По меркам ее народа она была очень юнна, ей и ее мужу исполнилось всего по семьдесят лет. Едва ей стукнуло сорок, как внезапно, резко обозначилась удивительная даже по эльфийским меркам красота. Глаза бирюзового оттенка, белоснежный как у дроу, волос и веснушки выделяли из толпы сразу. К тому же у нее открылись таланты в области водной магии, что было редкостью среди эльфов. Будучи самой красивой из принцес клана Серебрянных листьев Гариэль должна была выйти замуж за принца клана Грозовых туч. Но с детства ее сердце пренадлежала сыну хранителя библиотеки Авлиэлю.
  В день свадьбы с принцем клана, Гариэль нашла путь в Начальное отражение и сбежала туда с любимым эльфом. Постепенно семья смирилась и даже поручило изучить мир отражения и найти путь спасения от слияния миров. Очень долго и без проблем протекала их жизнь. А теперь сначало дроу, затем эта девушка. Гариэль встала - Надо ее искать, пока ее не нашли дроу. Стоит разобраться почему не действует магия. И попросить молчать.
  - Но это опасно, она может проговорится. - Авлей не смотря на любовь к жене считал что Гариэль слишком доверяет людям. Лучше ее отправить в наш мир или попробывать еще раз очистить память.
  - И кто Лере поверит? В лучшем случае решать, что перечитала фентези. В худшем ее же отправят в психиатрическую больницу. - Самуэль не хотел быть не благодарным. Да и опасность скорее видел для Леры, если вдруг о ней узнают дроу.
  - Ладно. - усмехнулся Авлей - Бегает она быстро, найдем попозже. Лучше расскажи, что здесь случилось?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"