Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Бахилы и тапочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сценарный этюд
  
  ИНТ. Проходная муниципального учреждения (вероятно школа). За стеклом дама-вахтёр пост-бальзаковского возраста с серьёзным выражением лица, всей своей внешностью дама ответственная и исполнительная. Камера перемещается от поста, где сидит дама и снимает коридор насквозь со скучными одноцветными стенами. В помещение заходит молодой человек и направляется к лестнице.
  
   ДАМА
  
   Молодой человек, вы куда?
  
   МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК (останавливается, возвращается к стеклу за которым сидит дама)
  
   Приобщаться к прекрасному...Здравствуйте
  
   ДАМА
  
   У нас без бахил нельзя...
  
   МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  
   Без бахил нельзя приобщаться к прекрасному...?
  
   ДАМА
  
   Без бахил вообще нельзя приобщаться к чему бы то ни было (утвердительно). Уважайте труд уборщиц...
  
   МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  
   Но я не принёс специально мусор, чтоб намеренно мусорить здесь и не уважать труд уборщиц. Да и потом, здесь же мир знаний, мир прекрасного, а не поликлиника. Ну, как я буду вдохновляться искусством в бахилах...Это всё равно, что прийти утром в поликлинику к терапевту с полотном талантливого живописца и одновременно с медицинскими анализами в специальных ёмкостях. Бахилы принципиально не одену.
  
   ДАМА
  
   Без бахил не пущу! Баста!
   (Хлопает по столу ладонью!)
  
  
  
  
  
  Молодого человека посещает мысль. Он улыбается... Смотрит на даму
  
  
  
   МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  
   Я сейчас...
  
  Уходит. Появляется через некоторое время. Достаёт из сумки домашние тапочки, одевает. Останавливается
  
  Дама встаёт со своего места, подходит к молодому человеку. Смотрит на тапочки.
  
   ДАМА
  
   Ладно в тапочках можно...Улыбается
  
  Молодой человек целует по-джентльменски руку ДАМЕ, говорит даме любезно
  
   МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  
   Мерси
  
  
  И поднимается по лестнице.
  
  Дама смотрит вслед уходящему молодому человеку, скрывающемуся из виду и сама себе говорит, улыбаясь (крупный план)
  
   ДАМА
  
   Ещё бы фрак одел и камин с шампанским прихватил...Джентльмен...К прекрасному они приобщаются... Психопаты. Весь народ в бахилах, а этим тапочки давай... Венечки Ерофеевы, блин... (Идёт на свой пост).
  
   НАТ. Открывается дверь наружу. Камера, медленно перемещаясь, снимает панорамно и крупными планами двор здания, землю, деревья, небо (звучит классическая музыка, например Шостаковича)
  
  
  ТИТРЫ
  
   Октябрь 2015 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"