Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Столица кошек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  
   Приезжаешь в гости к родственникам; идёшь по улице, видишь размеренно прогуливающихся собак, слышишь их цепной лай за высокими заборами частных домов. Приезжаешь много-много раз и не видишь ни одной кошки. Но приезжаешь однажды, подходишь к дому, где живут родственники и встречаешь целую компанию кошек, котов и котят...
  
  2.
  
   Первый, почти чёрный, только в белых "туфлях" на всех четырёх своих лапках, с белой "бабочкой" на грудке. Идёт тебе навстречу, приветливо тебя встречая, хотя он и не знаком с тобой, а ты с ним. Коты в больших городах недружелюбны, безразличны и неприветливы. А этот почти деревенский, очень приветлив и добр. Он ложится на траву, провожая тебя дружелюбным взглядом.
  
  3.
  
   Вторая, скорее всего это она, очень большая, красивая и деловая кошка; почти вся белая, только в серых пятнышках-"звёздочках" на гладкой шёрстке; с голубыми, как у молодой девушки, глазами. Сидит на траве, мудро озирая окрестности, как мудрая сова на сосне.
  
  4.
  
   А у соседнего дома, на лужайке размеренная мама-кошечка трёхцветной масти: белой, рыжей и чёрной; с пятью забавными котятами: рыжим, чёрным, двумя бело-рыжими и трёхцветным. Они резвятся и развиваются, а их мама внимательно наблюдает за ними. Один, рыжий, нюхает душистые ромашки. Второй, чёрный, внимательно следит в охотничьей позе за большой вороной на высокой берёзе. Он внимателен и насторожен; кажется, ещё движение, прыжок и он поймает эту хитрую, древнюю среднерусскую "орлицу". Но до верхушки берёзы, на которой, как на троне восседает ворона, очень высоко. И умудрённая пернатая плутовка, понимая это, смотрит на маленького охотника, смешливо каркая, словно говоря котёнку: "Хе-хе...как же, дурачишка, поймаешь - фига с два, хе-хе, кар-кар... вот бы сейчас сырный дождик...кар, понимаешь, карк! Третий и четвёртый, бело-рыжие котята, играются друг с другом, шутливо покусывая друг дружке ушки. Пятый, трёхцветный, как мама, подходит к ней ласкаясь; и она начинает нежно его облизывать, мурлыкая ему свою материнскую кошачью песенку.
  
  5.
  
   Неожиданно из-под забора выходят ещё три серых взрослых кота с деловым и сытым видом. Наверное, они только что с удачной охоты на садовых и полевых грызунов.
  
  6.
  
   Никогда не видел так много кошек одновременно в естественных условиях, видел лишь на выставке на ВВЦ в Москве.
   Просто целая неофициальная столиц кошек, а не небольшой городок одной из центральных областей нашей огромной Российской Родины.
  
   18 июля, 8-9 сентября 2016 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"