Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Маршал Ерасов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Маршал Ерасов" это уже распавшаяся рок-группа моих друзей, и немножко моя тоже. Здесь я опишу краткую её историю. Слушай, Дневник!
   Идея создать рок-группу у нас была давно...Сейчас я пишу эти строки, а из моего магнитофончика играет песня Майка (Михаила) Науменко "Лето" - посвящение Виктору Цою, которую Цой никогда не исполнял.
   Нам всем, ну, или некоторым из нас хотелось быть как Цой, как Майк, как Кинчев, как Бутусов, как Гаркуша с Фёдоровым; но мы - последнее поколение 80-х оставались сами собой. И так...
   Название группы: первая и вторая части - наименование звукового оборудования: "Marhal" и "Ерасов".
   Перед тем как собраться мои друзья были в творческом поиске. Все мы втроём: я, Саша Штроткин по кличке Волосатый (он носил длинный хвост) и Витя Чилегин, что-то сочиняли. Витя был барабанщиком, поэтому он просто писал. А мы с Сашей ещё пытались сочинять с гитарами, особенно Саша, - он имел акустическую гитару и ещё электрическую, - играл очень хорошо. В отличие от меня, я играл на "троечку" с минусом, на своём синем, китайском инструменте. Тем не менее, я записал около 10-14-ти песен на домашний магнитофон.
   Летом, когда я приезжал в отпуск, мы втроём, иногда с Женей Волковым, который в будущем немного поиграет на на моей синей гитаре, которую я вскоре ему подарю, шли на берег Содышского водохранилища с гитарами и вином.
   Где-то осенью 2010 года Витя Чилегин позвонил мне, я тогда жил на Ямале, и сказал радостным голосом, что они собрали группу, пока без названия... Так к Вите на барабанах и к Саше на электрогитаре присоединились: Костя Миронов на бас-гитаре, парень по имени Давид на клавишах, Женя Волков на бывшей моей синей акустики. Позднее по Костиной наводке у них появится вокалистка Леночка из Нижнего Новгорода...
   Репетировать они стали на репетиционной базе у Сергея Анатольевича Миляева - владимирского рок-активиста - организатора рок-арт-концепт фестивалей в городе Владимире; - и по совместительству лидера и автора песен группы "Альгабас" (ALGABAS)...
   То, о чём мы мечтали случилось.
   Осенью 2010 года "Маршал Ерасов" выступили на рок-фестивале в Областном дворце искусств, где их отметили за лучшее название коллектива. Тогда вокалистом выступил Саша.
   Группа продолжала репетиции. Играли Сашины и Витины песни, уделяя больше внимания именно Витиным песням: "Город мотылёк", "Ванная комната", "Хранитель вод" и так далее.
   Группе повезло с басистом - с басом Кости Миронова группа зазвучала.
   Где-то в 2011 году в группу приходит вокалистка Лена Гордеева, тоже пишущая стихи и песни. Похожесть на "Звуки Му", или на "АукцЫон" проходит и группа звучит теперь более фолково и блюзово. В репертуар попадает и две мои песни: "Ламантин" ("Морская Корова") и "Бывает", что было приятной неожиданностью для меня..
   Группа делает рабочие записи, которые до сих пор находятся в "В Контакте"...
   К сожалению, из-за возвращения после обучения Лены домой, в Нижний Новгород, осенью 2012 года группа распадается.
   Тем не менее, это была хорошая попытка играть рок-музыку!
  
   Из романа-дневника "Записки укушенного соседской собакой", книга вторая;
  
   27 апреля 2015 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"