Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Новогодняя Живая бутылка шампанского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ
  
  В 10-ом классе, в 1998 году, я стал школьным художником-оформителем. Рисовал плакаты для различных мероприятий, для кабинета социального педагога. И вот на Новый год всем 10-м классам "А". "Б", "В" и "Г" директор дала задание нарисовать Новогодние школьные плакаты. В каждом классе был свой художник. Я учился в "А" и представлял его. В 10-м классе я уже не пил и не курил, бросил это дело ещё в конце 8-го.
  
  Для плаката я не стал рисовать дедушку Мороза, ёлочку, белочек, зайчиков и мишек, а нарисовал ожившую, весёлую бутылку шампанского мужского пола: с чёрными усами, в малиновом пиджаке, в белых перчатках, с ногами, в модных чёрных лакированных туфлях с бликами и в модных синих брюках в белую полоску. Одной рукой этот кавалер показывал на свою закупоренную пробку, мол: "Открой меня и немедленно выпей! С Новым годом!" Зелень бутылочного стекла я постарался написать реалистично с этикеткой и с золотом фольги на горлышке. Вообщем плакат получился такой, будто я продолжал пить и курить. Плакат получился в стиле художественной прозы Венедикта Васильевича Ерофеева, о котором я тогда, в 1998-1999 годах, ничего не знал. Я закончил плакат дома. Принёс его в школу. Показал одноклассникам. Все смеялись, особенно Мишка Рагимов. Всем плакат понравился, особенно нашему классному руководителю, завучам и директору. Так понравился, что его сняли со школьного конкурса и повесили в актовом зале, где проходило учительское новогоднее застолье.
  
  Мой плакат получил "гран-при" вне конкурсной программы. Как говорится: "Открой меня и немедленно выпей! С Новым годом!"
  
   2 мая 2023 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"