Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Программист Томас Андерсон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ
  
  Осень. Ноябрь. Дождливый ранний вечер, но уже темно. Город Сан-Франциско в каплях дождя и в облетевшей рыжей листве платанов.
  
  Молодой, 25-ти летний программист Томас Андерсон просыпается в своей однокомнатной квартире. Он отдыхал после рабочего дня, придя домой из офиса Огромной дизайн-компании по производству видео-игр. Томас садится к своему домашнему компьютеру... На чёрном экране монитора, кто-то, словно изнутри, пишет слова ярким зелёным шрифтом "Tims Romans" - 14:
  
  - Иди за белым кроликом, Нео...
  
  И Нео идёт...
  
  Проходит 60 лет. На улицах Сан-Франциско 2059 год. На крыше небоскрёба, на самом краю, стоит белый высокий лысый мужчина. Если его увидят случайные наблюдатели, то увидят его именно таким: белым, лысым, высоким, в чёрном костюме, в чёрном жилете, чёрной рубашке, и с чёрным галстуком с изумрудным камнем. Но внешность обманчивая тайна. На высоте, под крышей соседнего небоскрёба на белого мужчину смотрит молодая девушка-мулатка по имени Багз Бани. Она мойщица оконных стёкол - промышленная альпинистка. Но это здесь, в городе Сан-Франциско, а в другом мире она... Багз Бани видит Томаса Андерсона, 50-летнего, на вид, мужчину, белого, с чёрной бородой и с чёрными волосами, спадающими на плечи.
  
  Он пошёл за белым кроликом. Он узнал всю глубину Кроличьей Норы. Он - Томас Андерсон - выдающийся художник-гейм-дизайнер. Но самые гениальные его произведения - проекты видео-игры:
  
  "Матрица"
  "Матрица: Перезагрузка"
  "Матрица: Революция".
  Целая трилогия, прославившая Тома на весь мир.
  
  Он не просто программист-дизайнер, он художник, философ и поэт. Его психиатр-аналитик говорит, что он создал Матрицу, а не Матрица его, что это только его сон, который создан произведениями Тома. Нео - говорит Аналитик - художественный вымысел, персонаж компьютерной игры, как и : Морфеус, Тринити, Смит, Пифия, Мастер Ключей, Француз-Меровингин, Призраки-Альбиносы близнецы, Сераф и многие другие. Чёрно-зелёная реальность Матрицы нереальна! Она создана умом Тома. Но Том понимает, что это его ум создан Матрицей. Даже не понимает, а чувствует. И Аналитик всё больше и больше выписывает Андерсону синих таблеток...
  
  Вот как сложно быть программистом-гейм-дизайнером в городе Сан-Франциско.
  
   31 мая - 7 июня; 9 июня 2023 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"